Отварное сердце индейки со сметаной: рецепт с фото
Индюшачьи сердечки
Шашлык из сердечек индейки
сердечки индюшачьи – около 1 кг; для маринада: сладкая паприка – 1 ч.л.; кориандр молотый – 1/2 ч.л.; перец черный молотый – 1/4 ч.л.; перец красный острый – 1/4 ч.л.; мускатный орех (молотый) – 1 щепотка; сахар – 1 ч.л.; соль – 1 ст.л.; чеснок грану
Бефстроганов из индюшиных сердечек
индюшиные сердечки – 600г; растительное масло – 50 мл; репчатый лук – 1 шт.; чеснок – 1 зубчик; сметана (жирность 20%) – 200 мл; херес – 2 ст.л.; мясной бульон (или вода) – 1/2 стакана; мука – 1 ст.л.; мускатный орех (тертый) – по вкусу; тимьян – по
Отбивные из индюшиных сердечек
индюшиные сердечки – 1 кг; для панировки: яйцо – 1 шт.; мука – 4-5 ст.л.; соль, молотый черный перец – по вкусу.
Фаршированная индейка фаршем и сельдереем
индейка, соль, белый перец (молотый), лук репчатый, сельдерей (черешковый), черствый белый хлеб, сердце и печенка индейки, фарш (колбасный из телятины), яйцо, сливочное масло, апельсиновый сок, апельсиновая цедра (натертая), лимонная цедра.
раздел: Блюда из индейки
Блинчики с начинкой из сердечек и печенки индейки
сердце индейки, майоран (свежий), масло оливковое, печень индейки, лук репчатый, соль, мука пшеничная, яйцо, масло сливочное (растопленное), сливки (35%), молоко, сахар, соль, масло сливочное (для жарки).
раздел: Блинчики (сладкие и несладкие), Блюда из сердца, Рецепты из печенки
Салат из свиного сердца с языком, копченой индейкой и грибами
язык свиной, сердце свиное, индейка (копченое филе), шампиньоны (консервированные), соль, майонез.
раздел: Салаты из языка, Салаты грибные, Салаты из индейки
Теплый салат из индюшиных сердечек с морковью и луком
сердце индейки, лук репчатый, морковь, соль, перец, майонез, масло растительное.
раздел: Салаты из птицы
Индюшачьи сердечки в сметанном соусе
лук репчатый, оливковое масло, сердечки индюшачьи, масло сливочное, мука пшеничная, бульон куриный, сметана, соль, перец черный (молотый).
раздел: Блюда из индейки
Жаренные индюшиные сердечки с соусом
индюшачьи сердечки, лук репчатый, бальзамический уксус, соль, перец, чабрец (сухой).
раздел: Блюда из индейки
Пирожки из сметанного теста с начинкой из индюшиных сердечек
мука, масло сливочное, яйцо (желтки), сметана, разрыхлитель, соль, сердце индейки, лук репчатый, чеснок, кинза, масло сливочное, соль, перец, яйцо.
раздел: Мясные пирожки
Индюшачьи сердечки с овощами, запеченные в рукаве
индюшачьи сердечки, картофель, лук репчатый, морковь, зеленый горошек (замороженный), подсолнечное масло, лавровый лист, черный перец (молотый), соль.
раздел: Блюда из индейки
Индюшачьи сердечки на китайский манер
сердечки индюшачьи, морковь, лук репчатый, перец болгарский, уксус, томатная паста, сахар, соевый соус, крахмал.
раздел: Блюда из индейки
Вареные индюшачьи сердечки с овощами и грибами
сердце индейки, шампиньоны, лук репчатый, перец чили, лавровый лист, перец душистый, зелень.
раздел: Блюда из индейки
Тажин из индюшачьих сердечек с фасолью и овощами
зира, барбарис, соль, овощи (маринованные, ассорти), лайм (сушеный), чернослив (сушеный), перец чили (маринованный), клюква, фасоль (консервированная, красная), морковь, чеснок (крупный), лук репчатый (крупный), помидоры черри, кабачки.
раздел: Блюда из индейки, Таджин (тажин)
Индюшачьи сердечки в сливочно-сырном соусе
лук репчатый, вино белое полусладкое, сливки (10%), сыр плавленый, сердце индейки, морковь (крупная), гвоздика, перец (горошек), лавровый лист.
раздел: Блюда из индейки
Салат из индюшачьих сердечек с кабачками
салат, кабачки, лимон (цедра), сердечки индюшачьи, соль, масло растительное, соевый соус, уксус бальзамический.
раздел: Салаты из птицы
Индюшачьи сердечки, запеченные с помидорами
сердце индюшачье, лук репчатый, морковь, помидоры (консервированный в собственном соку), масло растительное, соль, перец черный (молотый).
раздел: Блюда из индейки
Индюшачьи сердечки с тыквенным жюльеном и йогуртовым соусом
индюшачьи сердечки, чеснок, морковь, лук репчатый (белый), масло растительное, сахар, йогурт натуральный, тыква, масло оливковое, масло сливочное, горчица, сметана, масло льняное, лавровый лист, карри, мята, соль, черный пере.
раздел: Блюда из индейки
Индюшачьи сердечки в горшочках с фасолью, грибами и картофелем
сердце индейки, шампиньоны, красная фасоль, картофель, сметана, коньяк, лавровый лист, перец чили, чёрный перец, тимьян, соль.
раздел: Блюда из индейки
Индюшачьи сердечки, запеченные с овощами и помидорами
индюшачьи сердечки, репчатый лук (крупный), морковь (крупная), томаты (в собственном соку), растительное масло, соль, перец.
раздел: Блюда из индейки
Индюшачьи сердечки в грибном соусе с печеным сладким перцем
индюшиные сердечки, лук репчатый, болгарский перец, мука, французские травы, вода, томатная паста, сметана, масло подсолнечное, масло сливочное, шампиньоны.
Индюшачьи сердечки
Шашлык из сердечек индейки
сердечки индюшачьи – около 1 кг; для маринада: сладкая паприка – 1 ч.л.; кориандр молотый – 1/2 ч.л.; перец черный молотый – 1/4 ч.л.; перец красный острый – 1/4 ч.л.; мускатный орех (молотый) – 1 щепотка; сахар – 1 ч.л.; соль – 1 ст.л.; чеснок грану
Бефстроганов из индюшиных сердечек
индюшиные сердечки – 600г; растительное масло – 50 мл; репчатый лук – 1 шт.; чеснок – 1 зубчик; сметана (жирность 20%) – 200 мл; херес – 2 ст.л.; мясной бульон (или вода) – 1/2 стакана; мука – 1 ст.л.; мускатный орех (тертый) – по вкусу; тимьян – по
Отбивные из индюшиных сердечек
индюшиные сердечки – 1 кг; для панировки: яйцо – 1 шт.; мука – 4-5 ст.л.; соль, молотый черный перец – по вкусу.
Фаршированная индейка фаршем и сельдереем
индейка, соль, белый перец (молотый), лук репчатый, сельдерей (черешковый), черствый белый хлеб, сердце и печенка индейки, фарш (колбасный из телятины), яйцо, сливочное масло, апельсиновый сок, апельсиновая цедра (натертая), лимонная цедра.
раздел: Блюда из индейки
Блинчики с начинкой из сердечек и печенки индейки
сердце индейки, майоран (свежий), масло оливковое, печень индейки, лук репчатый, соль, мука пшеничная, яйцо, масло сливочное (растопленное), сливки (35%), молоко, сахар, соль, масло сливочное (для жарки).
раздел: Блинчики (сладкие и несладкие), Блюда из сердца, Рецепты из печенки
Салат из свиного сердца с языком, копченой индейкой и грибами
язык свиной, сердце свиное, индейка (копченое филе), шампиньоны (консервированные), соль, майонез.
раздел: Салаты из языка, Салаты грибные, Салаты из индейки
Теплый салат из индюшиных сердечек с морковью и луком
сердце индейки, лук репчатый, морковь, соль, перец, майонез, масло растительное.
раздел: Салаты из птицы
Индюшачьи сердечки в сметанном соусе
лук репчатый, оливковое масло, сердечки индюшачьи, масло сливочное, мука пшеничная, бульон куриный, сметана, соль, перец черный (молотый).
раздел: Блюда из индейки
Жаренные индюшиные сердечки с соусом
индюшачьи сердечки, лук репчатый, бальзамический уксус, соль, перец, чабрец (сухой).
раздел: Блюда из индейки
Пирожки из сметанного теста с начинкой из индюшиных сердечек
мука, масло сливочное, яйцо (желтки), сметана, разрыхлитель, соль, сердце индейки, лук репчатый, чеснок, кинза, масло сливочное, соль, перец, яйцо.
раздел: Мясные пирожки
Индюшачьи сердечки с овощами, запеченные в рукаве
индюшачьи сердечки, картофель, лук репчатый, морковь, зеленый горошек (замороженный), подсолнечное масло, лавровый лист, черный перец (молотый), соль.
раздел: Блюда из индейки
Индюшачьи сердечки на китайский манер
сердечки индюшачьи, морковь, лук репчатый, перец болгарский, уксус, томатная паста, сахар, соевый соус, крахмал.
раздел: Блюда из индейки
Вареные индюшачьи сердечки с овощами и грибами
сердце индейки, шампиньоны, лук репчатый, перец чили, лавровый лист, перец душистый, зелень.
раздел: Блюда из индейки
Тажин из индюшачьих сердечек с фасолью и овощами
зира, барбарис, соль, овощи (маринованные, ассорти), лайм (сушеный), чернослив (сушеный), перец чили (маринованный), клюква, фасоль (консервированная, красная), морковь, чеснок (крупный), лук репчатый (крупный), помидоры черри, кабачки.
раздел: Блюда из индейки, Таджин (тажин)
Индюшачьи сердечки в сливочно-сырном соусе
лук репчатый, вино белое полусладкое, сливки (10%), сыр плавленый, сердце индейки, морковь (крупная), гвоздика, перец (горошек), лавровый лист.
раздел: Блюда из индейки
Салат из индюшачьих сердечек с кабачками
салат, кабачки, лимон (цедра), сердечки индюшачьи, соль, масло растительное, соевый соус, уксус бальзамический.
раздел: Салаты из птицы
Индюшачьи сердечки, запеченные с помидорами
сердце индюшачье, лук репчатый, морковь, помидоры (консервированный в собственном соку), масло растительное, соль, перец черный (молотый).
раздел: Блюда из индейки
Индюшачьи сердечки с тыквенным жюльеном и йогуртовым соусом
индюшачьи сердечки, чеснок, морковь, лук репчатый (белый), масло растительное, сахар, йогурт натуральный, тыква, масло оливковое, масло сливочное, горчица, сметана, масло льняное, лавровый лист, карри, мята, соль, черный пере.
раздел: Блюда из индейки
Индюшачьи сердечки в горшочках с фасолью, грибами и картофелем
сердце индейки, шампиньоны, красная фасоль, картофель, сметана, коньяк, лавровый лист, перец чили, чёрный перец, тимьян, соль.
раздел: Блюда из индейки
Индюшачьи сердечки, запеченные с овощами и помидорами
индюшачьи сердечки, репчатый лук (крупный), морковь (крупная), томаты (в собственном соку), растительное масло, соль, перец.
раздел: Блюда из индейки
Индюшачьи сердечки в грибном соусе с печеным сладким перцем
индюшиные сердечки, лук репчатый, болгарский перец, мука, французские травы, вода, томатная паста, сметана, масло подсолнечное, масло сливочное, шампиньоны.
Тушеные индюшиные сердечки
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления индюшиных сердечек. Это мясо практически безотходное, стоит не дорого, а когда его хорошо приготовить – оно очень вкусное.
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- пучок Укропа — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Сердца индюшек — 500 Грамм
- Соль и Перец — – По вкусу
- Растительное масло — 30 Миллилитров
- Репчатый лук — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
Как приготовить “Тушеные индюшиные сердечки”
Оценить рецепт Тушеные индюшиные сердечки:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Согласно последовательности в рецепте -на хрен нам лук и морковь.
Я чего-то не поняла, когда тушеные морковь с луком добовлять?
Мария,вот и я не понял!Этот рецепт слизали с другого сайта!А сделайте-добавьте воды к сердечкам и тушёным овощам,и проварите 40 минут.А лучше варите до хорошего размягчения.Тут авторы забыли о лавровом листе,но вы то не забывайте.В самом конце.
Вера не я с вами не соглашусь часто покупаю индюшиные сердца и пока не разу не по подала впросак просто я прежде чем их приготовить замачиваю в росоле с лимоной кислотой 10-15 минут но обязательно чтоб они были подмороженые и они получаются мягкими и вкусными попробуйте может и вам понравится
Моё мнение – не зачем тушить аж 40 минут. Чем дольше готовить, тем жёстчебудут. Я готовила их минут 15-20, пока не перестанут кровить. Получились очень даже ничего!
Сердечки получаются нормальные, “не резиновые”! Просто кто к какой пище привык: кому-то подходят для пережевывания только тефтельки, а кому и пожевать нормальное мясо не лень.
Как приготовить сердечки, тушеные в сметане
Субпродукты вряд ли можно назвать деликатесом. Но есть немало блюд, вкус которых ничуть не уступает мясным. Яркий пример тому – сердечки, тушеные в сметане. Это кушанье привлекательно не только превосходным вкусом и выразительной текстурой основного компонента, но и наличием чудесного соуса, который сочетается с большинством крупяных, овощных и макаронных гарниров.
Такое блюдо прекрасно подойдет для семейного ужина, превратив его в маленький праздник вкуса. Попробуйте приготовить по нашему рецепту сердечки, тушеные в сметане, хоть раз, и этот рецепт обязательно займет достойное место в вашей семейной кулинарной книге.
Полезные субпродукты
Диетологи подсчитали, что в 100 граммах тушеных куриных или индюшиных сердечек содержится около 17 г белка. Немало его и в сметанной подливе. Это блюдо прекрасно подойдет для меню спортсменов, набирающих мышечную массу, и для всех тех, кто предпочитает натуральные полезные продукты. Можно ввести это угощение и в меню детей старше двух лет (до этого времени большинство диетологов и педиатров не рекомендуют знакомить малышей с субпродуктами).
Сердечки, тушеные в сметане, богаты не только белком. Как и в других блюдах из субпродуктов, в них немало железа и кальция, а также витаминов.
Предварительная подготовка
Для этого кушанья подойдут куриные сердечки, но можно готовить его и из индюшиных. Старайтесь отдавать предпочтение охлажденным, а не замороженным.
Перед тем как приготовить сердечки, тушеные в сметане, замочите их в холодной воде на полчаса. Вода потемнеет из-за вышедших из сосудов остатков крови, зато подливка будет красивой и светлой.
Если вы используете индюшиные сердечки, разрежьте их вдоль на 4 части. Куриные можно разрезать пополам или готовить целиком, как вам больше нравится.
Рецепт тушеных сердечек в сметане с луком
Базовый рецепт этого блюда довольно прост. Для него вам понадобится следующее:
- сердечки – 1 кг;
- лук – 1-1,5 шт.;
- масло сливочное – 25 г;
- мука – 1,3 ч. л.;
- сметана – 2/3 стакана;
- вода – 100 мл;
- специи и соль на ваше усмотрение.
Слегка поджарьте на сливочном масле мелко нарезанный лук. Добавьте к нему сердечки, перемешайте и накройте крышкой. Блюдо начнет тушиться.
Время тушения может быть разным, в зависимости от мощности конфорки и используемой посуды. В среднем процесс займет около 20 минут. Не забывайте помешивать смесь, чтобы она не пригорела. Если жир вытопится слишком быстро, добавьте немного сливочного масла.
Как только сердечки потемнеют и перестанут пускать красный сок, разведите в воде муку и добавьте ее в сотейник. Комочков остаться не должно, иначе они сварятся в подливе. Перемешайте, добавьте сметану и убавьте огонь до среднего. Если соус кажется вам слишком густым (особенно при использовании домашней сметаны), подлейте воды или бульона до желаемой консистенции. В самом конце приготовления добавьте в сердечки, тушеные в сметане, соль и специи – столько, сколько любите.
Добавим цвета и вкуса
Предложенный рецепт является наиболее популярным. Но можно каждый раз добавлять в него один-два новых компонента, чтобы получать разные вкусы.
С этим блюдом прекрасно сочетается тертая на мелкой терке морковь. Она не только сделает соус более густым и сладковатым, но и превратит его цвет в светло-золотистый. Для указанного количества продуктов достаточно одной среднего размера.
Можно добавить в сердечки куриные, тушеные в сметане, шампиньоны. Получится по-настоящему праздничное блюдо. Грибы и субпродукты можно брать в произвольных пропорциях, например по 500 г.
Спелые ароматы придаст кушанью болгарский перец. Особенно хорошо смотрятся мелкие кубики разных цветов.
В подливу можно добавить пару ложек томатной пасты, соевого соуса, французской горчицы или тертого пармезана. Это создаст интересную структуру самого соуса, да и вкус дополнит приятным акцентом.
Хорошо подойдут к этому блюду ароматные восточные специи, например хмели-сунели и шафран. Можно использовать и традиционные для блюд из птицы травки: розмарин, сушеный базилик, укроп, чабрец.
Гарнирование и подача к столу
Только взгляните, как аппетитно смотрятся сердечки, тушеные в сметане! Рецепт с фото позволяет наглядно убедиться, что их можно подать практически к любому гарниру: картофельному пюре, гречневой и пшеничной каше, пасте, запеченным на гриле овощам. С этим кушаньем отлично сочетаются салаты из молодых овощей, маринованные грибы, домашние соленья. Не забудьте о вкусном хлебе, который так хорошо подходит к любым блюдам с густыми сметанными подливами.
Если формат вашего застолья подразумевает соблюдение правил этикета, подайте гостям столовые ножи и вилки. В непринужденной домашней обстановке, конечно, можно обойтись и без ножей.
Подавать сердечки со сметанной подливой принято порционно, расположив основной ингредиент горкой поверх гарнира или рядом с ним.