В блендере смешать творог ,йогурт ,банан и взбить до однородной массы.
Вскипятить 100 мл воды и немного остудить.Добавить желатин и размешать до полного растворения.
Почистить и нарезать киви и апельсин.
Желатин влить в творожную массу и тщательно перемешать.В стакан выложить слой фруктов ,потом творожную массу залить и снова слой фруктов(сколько понадобится столько и будет слоев, в моем случае 4).
Десерт поставить в холодильник охлаждаться на 30 мин-1 час.Всем приятного аппетита.
В блендере смешать творог ,йогурт ,банан и взбить до однородной массы.
Вскипятить 100 мл воды и немного остудить.Добавить желатин и размешать до полного растворения.
Почистить и нарезать киви и апельсин.
Желатин влить в творожную массу и тщательно перемешать.В стакан выложить слой фруктов ,потом творожную массу залить и снова слой фруктов(сколько понадобится столько и будет слоев, в моем случае 4).
Десерт поставить в холодильник охлаждаться на 30 мин-1 час.Всем приятного аппетита.
Поделиться:
Ваша копилка пополнилась на ХХ балов ! Продолжайте в том же духе!
Увы, но без подтверждения Email баллами воспользоваться нельзя. Вам отправлено письмо подтверждения. Перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Не пришло письмо?
Вам отправлено письмо для подтверждения Email! Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!
По техническим причинам сервис обратной связи на данный момент недоступен. Мы работаем над решением данной проблемы.
5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте еще больше бонусов!
Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.
Творожное желе с фруктами
На приготовление этого вкусного и легкого десерта по нашему рецепту у вас уйдет несколько минут. Творожное желе с фруктами понравится как взрослым, так и самым маленьким деткам.
Оцените рецепт ОценитьПрименить
Ингредиенты
200 гр творога 9-18%
120 мл молока
100 гр консервированных или свежих фруктов (консервированные ананасы, вишня, персики, абрикосы или свежие малина, клубника, киви)
3-4 ст.л. смородинового или малинового варенья (можно использовать перетертые ягоды с сахаром)
3 ст.л. сметаны
1 ст.л. желатина
5 гр ванильного сахара или щепотка ванилина
+ тертый шоколад для украшения
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
Желатин залить холодным молоком и размешать, оставить на 15 минут в комнатной температуре. Творог протереть через сито или тщательно размять вилкой. Добавить к творогу сметану, смородиновое варенье и взбить с помощью блендера или миксера до однородности.
Поставить емкость с набухшим желатином на водяную баню и нагревать, непрерывно помешивая, до полного растворения желатина (но не доводить до кипения). Снять емкость с водяной бани и оставить до полного остывания.
Взбить миксером или блендером творожную массу с желатиновой до однородной консистенции (можно просто перемешать ложкой). Добавить в желе измельченные фрукты (ягоды и вишню можно добавить целыми), ванильный сахар или ванилин, сахар по вкусу и перемешать.
Разложить творожную массу в порционные формочки или креманки и отправить в холодильник. Творожное желе с фруктами будет готово через 4 часа. Готовый десерт можно подавать в формочках, посыпав тертым шоколадом или перевернуть на плоское блюдо (для этого нужно окунуть дно формочки на пару секунд в миску с кипятком). Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
Творожные шарики: рецепт с фото пошагово, как в ресторане
Творог в домашних условиях из молока: рецепт с фото пошагово
120 мин. / Средне
Творожная пасха без яиц
Творожный десерт на пару
Диетическая творожная пасха
480 мин. / Средне
Ваши отзывы и советы
Новое на сайте:
К сезону десертов:
120 мин. / Средне
120 мин. / Средне
480 мин. / Сложно
480 мин. / Средне
Мы в соцсетях
FOODideas (идеи для еды) – это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале – Foodideas Zen
Фруктово – творожное желе
Разноцветные желе и разнообразные муссы – это универсальные десерты, которые подойдут для любого праздника. Они быстро готовятся, нравятся всем и становятся настоящим украшением праздничного стола. Творожное желе с фруктами – один из вариантов приготовления вкусного десерта.
виноградный сок – 200 мл;
персиковый сок – 200 мл;
творог – 500 г;
белый шоколад – 50 г;
сахар – 2 стакана;
желатин – 45 г;
ванилин – 0,5 ч. л.
Рецепт приготовления
Перед тем, как приготовить фруктовое желе, займитесь подготовкой нижнего слоя. Его лучше сделать зеленым. Виноградный сок вскипятите, перелейте в глубокую посуду и добавьте к нему 15 г желатина. Тщательно перемешайте до полного растворения.
Разлейте в стеклянные формочки и поставьте в холодильник. Дождитесь, пока первый слой застынет. Лишь тогда можно приступать к подготовке второго уровня.
Творог переложите в чашу блендера, затем всыпьте сахар и ванилин. По желанию, добавьте мелко нарезанные фрукты. Взбейте компоненты до образования пышной массы. Чем лучше это сделаете, тем нежнее получится фруктовое желе в домашних условиях.
Желатин (15 г) поместите в глубокую тарелку и залейте половиной стакана горячей воды. Перемешивайте ингредиенты ложкой до полного растворения. Перелейте желатиновую смесь в посуду с взбитым творогом.
Творожную массу хорошо перемешайте с желатином.
Выложите вторую прослойку в прозрачные формы. Делать это нужно оперативно, так как творог быстро застывает.
Персиковый сок вскипятите, перелейте в глубокую посуду. Добавьте оставшийся желатин. Ингредиенты перемешайте. Следите за полным растворением.
Залейте последний слой и отправьте формочки в холодильник.
Пока лакомство застывает, займитесь подготовкой декора. Белый шоколад пропустите через мелкую терку. Достаньте застывший желатиновый десерт из холодильника и посыпьте тертым шоколадом. Можете также украсить его миниатюрными сахарными фигурками, которые продаются в любом кондитерском отделе.
Желе из творога с фруктами и ягодами
Творог — это ценный продукт в диетическом питании как ребенка, так и взрослого, заботящегося о своем здоровье. Он богат на кальций и живой белок, но самыми ценными считаются содержащиеся в твороге аминокислоты. Именно поэтому что-то творожное должно быть каждый день на нашем столе. Но есть проблема в том, чтобы приготовить творожный десерт так, что даже самый злостный не любитель творога съест все и пальчики оближет!
Все мы любим желе. А как на счет желе из творога? Рецептов существует много и вы можете ими пользоваться. А со временем вам достаточно будет только взглянуть на фото и рецепт сам появится в вашей голове. Я предлагаю изучить базовые рецепты, а дальше – все зависит от ваших вкусов и кулинарной фантазии! Для начала рассмотрим простой рецепт.
Рецепт творожных креманочек
Для приготовления вам понадобится:
Творог жирный перетертый- 350 гр
Молоко кипяченное- 100 мл
Сахар — песок или мед- 2 ст.л
Быстрорастворимый желатин- 25 гр
Холодная вода- 200 мл
Быстрорастворимый желатин высыпаем в стакан и добавляем туда холодную воду. Оставляем его до полного набухания.
Увеличившийся желатин смешиваем с молоком и сахаром. Нагреваем все, но не кипятим.
Взбиваем творог венчиком или блендером . В творожную массу вливаем молочно-желатиновую смесь. Все еще раз взбиваем.
Полученную смесь разлаживаем в креманки. Теперь даем застыть нашему десерту ( около 2-3 часов).
Для более эффектной подачи, можно добавить ягоды или фрукты, как на фото. А вот рецепт более нежного десерта, можно сказать, творожное наслаждение.
Сливочная нежность
16 г желатина
900 г диетического творога
5 ст.л. ванильного сиропа
250 мл кондитерских сливок
2 пакетика ванильного сахара
Приготовление очень простое:
Желатин замочить.
Творог перемешать с ванильным сиропом и растворить в нем отжатый желатин.
Сливки взбить с ванильным сахаром.
Осторожно соединить сливки с творожной массой.
Творожное желе выложить в кексницу и оставить в холодном месте на 4 часа.
При подаче можно полить желе сиропом (смородиновым например).
Также этот рецепт можно усовершенствовать. Творожное желе вылейте в разъемную форму, на дне которой расположите бисквитный корж, а сверху залейте любой глазурью после того, как творожное желе застынет. Получится торт.
Двухслойный желейный тортик
А вот рецепт не просто желе, но и очень полезного десерта. В нем соединилось все самое необходимое для детского питания: какао + творог + молоко + черничное варенье + ежевика! Можно еще черничное варенье заменить на « Нутеллу», а ежевику на клубнику — тоже очень вкусно получается! Этот рецепт можно использовать для праздничного стола, так как это творожное угощение очень эффектно выглядит.
Творожок детский- 0,5 кг
Сметана 21% жирности- 2/3 стакана
Молоко пастеризованное- 0,5 стакана
Сахар- песок- 0,5 стакана
Вода холодная – 1 рюмочка
Желатин- 1 большой пакетик
Ванильный сахар- 1 пакет
Какао- порошок- 20 г( 2-3 ст.л.)
Ежевика- 100 г
Черничное варенье- 4 ст.л
Заливаем желатин водой.
Творожки перетираем со сметаной, молоком, сахаром и ванилином.
Сооружаем водяную баню для желатина. Распускаем его на водяной бане, пока уйдут все крупинки.
Осторожно вводим жидкий желатин в творожное тесто и все отлично взбиваем в пышную массу.
Разделяем крем напополам.
В одну часть добавляем какао- порошок.
В оставшуюся часть добавляем ежевику.
В форму ( можно использовать коробку из-под сока) выкладываем ежевичную массу и убираем в холодильник пока не начнет застывать.
После застывания первого слоя, наносим черничное варенье и шоколадную часть торта. Опять убираем в холодильник.
После полного застывания, разрезаем коробку( или достаем из формы) , украшаем ягодами ежевики и намного поливаем черничным вареньем. Чудесный творожный десерт готов!
Для любителей экзотических вкусов предлагаю следующий рецепт желе. Как ни крути, но фрукты придают особую изюминку этому десерту! Тут и альтернатива желатину есть. Взглянув только на фото рецепта, уже хочется попросить добавки!
Желе « Тропический остров»
Йогурт домашний — 300 г
Диетический творог- 600 г
Сахарный песок- 100 г
Лимонный сок- 3ст.л.
Агар-агар- 2 пластины
Бананы(небольшие) — 2шт
Киви – 2шт
Апельсин- 2шт
Диетический творог перетираем с йогуртом, сахаром и лимонным соком.
Моем и чистим апельсины. Филируем апельсины, режем кубиком. Киви почистим и режим также кубиком. Бананы измельчаем и взбрызгиваем соком лимона ( чтобы оставались светлыми).
Растворяем агар-агар в соке от апельсинов.
Добавляем агар-агар в йогуртовую массу.
Разделяем ее на три равных части.
В каждую часть аккуратно добавляем фрукты по отдельности.
В разъемную форму для торта выкладываем апельсиновую массу и отправляем в холод. Даем схватиться. Потом повторяем аналогичный процесс с банановой массой и с киви. Даем окончательно застыть. Красочный десерт готов!
Можно конечно экспериментировать с цветами и количеством слоев в таких желе, но чем больше составляющих, тем сложнее рецепт приготовления. Экспериментируйте, проявляйте фантазию и креативность, чтобы сделать такой незаменимый продукт как творог любимым лакомством в вашем доме!