Печенье на сыворотке

Печенье на сыворотке

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хочу поделиться с вами любимым рецептом приготовления печенья на сыворотке моей мамы. Оно потрясающее! Хрустящее, как печенье, и мягкое, как сдоба. Вам такой “гибрид” выпечки понравится!

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Мука — 280 Грамм
  • Сахар — 50 Грамм (можно меньше)
  • Сода — 20 Грамм
  • Масло сливочное — 125 Грамм
  • Сыворотка молочная — 175 Миллилитров
  • Ванилин — 1 По вкусу

Количество порций: 4-5

Как приготовить “Печенье на сыворотке”

Оценить рецепт Печенье на сыворотке:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Спасибо за рецепт. Вчера сделала очень вкусно. Немного больше подрумянила, но внутри мягкое и вкусное. Сыворотка у меня была тёплая, я делала сразу двойную порцию. 1 ч. л соды и 1 ч. л. разрыхлителя, муки добавила чуть больше. И масла не все, а меньше. Горечи, нет. Всё вкусно! Спасибо ещё раз

Нельзя конкретизировать количество муки, она разная, мне пришлось много добавлять

СОДЫ ОООЧЕНЬ МНОГО, наверное не 20 гр, а 2 гр. (0,5 чайной ложки)

Действительно получилось горькое. Не загасила сыворотка. И мало муки указано: тесто очень жидкое и липкое, катать невозможно

Действительно получилось горькое. Не загасила сыворотка. И мало муки указано: тесто очень жидкое и липкое, катать невозможно

печенье на сыворотке-почему не сказано, что соду надо загасить уксусом? горькое получится.

Сыворотка “загасит” соду без всякого уксуса.

Домашнее песочное печенье на сыворотке

Доброго дня, дорогие читатели нашего кулинарного блога. Если вы варите дома творог, ни в коем случае не выливайте сыворотку. Это очень полезный продукт, в ней много кальция, а также фосфор, калий и магний.

Сегодня я расскажу, домашний рецепт простого и вкусного песочного печенья на сыворотке. Если стало интересно присоединяемся.

Даже если вы не любите сыворотку на вкус, на её основе у вас получится прекрасное дрожжевое тесто . При его приготовлении не используются яйца, поэтому этот рецепт подходит для тех, у кого на них аллергия.

Сыворотка ускоряет рост волос и делает их более мягкими, просто регулярно ополаскивайте ей волосы после мытья.

Регулярное протирание лица сывороткой заметно улучшит состояние вашей кожи. Её полезно пить худеющим и всем, кто следить за своим здоровьем.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Налейте в миску растительное масло и добавьте полстакана сахара.

2. Добавьте цедру половины апельсина или лимона, натертую на мелкой тёрке. А также цукаты. У меня были цитрусовые цукаты из арбузных корок. Можно заменить другими цукатами, но лучше, если они будут лимонные или апельсиновые.

3. В отдельной посуде смешайте сыворотку и соду. Как видите по фото, соды понадобится не совсем полная чайная ложка.

4. Влейте сыворотку в масляную смесь и всё перемешайте.

5. Постепенно добавляйте просеянную муку, замешивая крутое тесто. Когда тесто будет готово, оставьте его «отдохнуть» на 15 – 20 минут. Для приготовления этого песочного печенья , я готовила тесто немного по другому.

6. Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 сантиметра и вырежьте формочками различные фигурки. Моя дочь любит помогать мне с выпечкой, и особенно вырезать печенье – это прекрасное совмещение приятного с полезным.

А если будет интересно посмотреть по какой технологии готовится шахматное печенье , милости прошу.

7. Выложите нарезанные фигурки на противень, его можно слегка притрусить мукой. И выпекайте в разогретой до 200-220°С духовке примерно 15 минут до золотистого цвета. Время можно менять в зависимости от того, какое печенье вы хотите получить.

Если более хрустящее, то пеките подольше, если помягче, то достаньте пораньше. Всё ещё зависит от духовки, поэтому лучше лишний раз посмотрите, как там ваше печенье.

8. Вкусное и хрустящее печенье готово – без особых хлопот и огромного списка дорогостоящих ингредиентов. Заваривайте чай. Приятного аппетита!

Советы:

На основе этого теста, можно сделать ореховое печенье. Тогда вместо цукатов и цедры, возьмите полстакана измельчённых орехов. Подойдут грецкие, фундук или миндаль, можно использовать и ассорти.

А ещё интересный вариант – семечки. Обжарьте их слегка и добавьте в тесто или на раскатанный пласт насыпьте слой и вдавите их скалкой, чтобы они лучше держались и не осыпались с готового печенья. Подойдут семечки подсолнечника и тыквенные. Можно использовать также кунжут.

Пеките дома сами, потому что выпечка и так не входит в список полезной еды, а то с какими добавками мы приобретаем её в магазине, может значительно повлиять на здоровье нас и особенно наших детей.

Всем спасибо, на этом мой рецепт завершён, остались вопросы задавайте, если есть ошибки делайте замечания, я всё обязательно поправлю, пока!

Печенье на сыворотке: рецепт с фото пошагово

Хочу поделиться с вами любимым рецептом приготовления печенья на сыворотке моей мамы. Оно потрясающее! Хрустящее, как печенье, и мягкое, как сдоба. Вам такой “гибрид” выпечки понравится!

Ванильное печенье на сыворотке на скорую руку

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
яиц 1 шт.
сахара 120 г
муки 380 г
ванили 2 г
корицы 2 г
сыворотки 120 мл
масла подсолнечного 0,1 л
разрыхлителя 5 г

Понадобится на приготовление – 30 минут.

Сколько калорий – 340.

  1. В небольшой миске сперва следует смешать сыпучие продукты: муку, сахар, корицу, пекарский порошок.
  2. В другой миске соединить яйца, сыворотку и подсолнечное масло.
  3. Смешать все эти компоненты сначала венчиком, затем руками, не забыть добавить ваниль.

Присыпать поверхность небольшим количеством муки и на ней раскатать тесто.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
  • Из полученного пласта вырезать печенье желаемого размера, которое затем нужно переложить на противень. Можно раскатывать по частям, чтобы пласты не занимали много места.
  • Поместить в уже разогретую до средней температуры духовку и выдержать там минимум двенадцать минут.
  • Дать остыть. При подаче можно присыпать сахарной пудрой.
  • Печенье на сыворотке

    Сегодня хочу предложить вашему вниманию рецепт очень простого, но, в тоже время, очень вкусного печенья, замешанного на сыворотке. Оно получается нежным, мягким внутри и хрустящим снаружи. Корица придает печенью аромат и изысканный вкус. Чтобы приготовить такую выпечку вам не придётся долго стоять на кухне и тратить своё драгоценное время. На приготовление этого печенья понадобится всего минут 30, а результат вам точно придётся по вкусу. Давайте начнём!

    Ингредиенты:

    • Мука — 280 Грамм
    • Сахар — 50 Грамм (можно меньше)
    • Сода — 20 Грамм
    • Масло сливочное — 125 Грамм
    • Сыворотка молочная — 175 Миллилитров
    • Ванилин — 1 По вкусу

    Количество порций: 4-5

    Рецепт выпечки без яиц

    ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
    сахара 0,1 кг
    цедры лимонной 10 г
    муки 440 г
    масла подсолнечного 110 мл
    ванили 4 г
    сыворотки 125 мл
    соды 3 г

    Понадобится на приготовление – 35 минут.

    Сколько калорий – 350.

    1. В сыворотку, едва теплую, всыпать соду и размешать. Если сыворотка домашняя, без кислоты, то в нее нужно добавить буквально пол-ложки чайной винного уксуса.
    2. Затем влить сюда масло и немного венчиком взбить.
    3. Далее вмешать цедру, ваниль и обычный сахар до полного растворения.
    4. Добавить постепенно муку, вымешивать немного липкое тесто руками.
    5. Тонко раскатать, чтобы получились хрустящие печенья. Вырезать их любой формы или просто порезать на квадратики.
    6. Перенести на пергамент и выложить на небольшом расстоянии друг от друга.
    7. При 170 градусах запекать их нужно около тринадцати минут, чтобы они обрели золотистость.
    8. Подавать после остывания.

    Этапы приготовления

    Молочную сыворотку комнатной температуры налить в миску. Добавить соду, перемешать, чтобы произошла реакция (сыворотка вспенится и побелеет). Всыпать сахар и молотую корицу. Влить растительное масло. Растительное масло лучше выбирать без запаха, чтобы наше печенье не имело неприятного запаха масла.

    Получившуюся смесь хорошо перемешать с помощью венчика.

    Частями всыпать просеянную муку.

    Замесить мягкое, эластичное тесто, совершенно не липнущее к рукам.

    Не выжидая времени, на столе, присыпанном мукой, (или на пергаменте) раскатать тесто в пласт толщиной 5-7 мм. С помощью формочек для теста вырезать печенье.

    Выложить заготовки на противень, застеленный пергаментом, и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

    Время выпекания будет зависеть от особенностей вашей духовки. Готовое печенье, замешанное на сыворотке, должно немного зарумяниться и стать более пышным (пышность ему придаст сода, которую мы добавили в тесто). Если печенье запечь до более коричневого вида — оно станет хрустящим и внутри, и снаружи.

    Очень вкусное печенье, приготовленное на сыворотке, остудить и можно подавать на стол. К такому печенью отлично подойдёт чашечка ароматного чая или стаканчик молока.

    Приятного аппетита!

    Печенье на сыворотке

    Уже несколько раз готовила «Афганское печенье». Полюбила его прямо с первого кусочка

    Когда я только прочитала этот рецепт, автор его уверял, что это печенье – «минутное дело». На это я и купилась. Я очень люблю «быстро и просто», а в этом рец

    Простая, но изысканная закуска на Новый год из трех продуктов!

    Близится праздник с каждым днем, минутой, секундой. Время бежит так быстро. Нужно подготовиться заранее к празднику. Предлагаю вашему вниманию новую

    Торт «Большая сладкая лень». Мой рецепт спаситель. Ведь бывает, когда не хочется печь или нет духовки, а тортик — надо!

    Домашние тортики любят все. Но не каждая хозяйка умеет их печь. А бывает, не хочется возиться с тестом. Выход есть! Предлагаю вам попробовать этот рецепт. То

    “Мука и кипяток” – вкусные лепешки практически из ничего, которые заменят хлеб и десерты!

    Лепешки практически из ничего — мука, да кипяток! Вполне заменят и хлеб, и десерты. А вкусно так, что трудно заставить себя остановиться… Эти лепешки впо

    Капуста “Бесподобная” + маленький секрет, который сделает любую капусту вкуснее

    Как же я рада, что нашла такой простой рецепт приготовления капусты. Готовлю уже несколько лет подряд именно так и очень довольна. Нравится всем, кто бы не п

    Мясо “Чайное” – бесподобный рецепт, привезенный из Турции! Подходит для любого мяса.

    Рецепт мяса привезла сестра из Турции. Когда она готовила его впервые, аромат по дому поплыл такой, что сбежались все родные. Ингредиенты самые простые,

    Вкуснейшие жареные куриные сердечки в кляре – поедаются также быстро как орешки!

    Сегодня решила приготовить куриные сердечки в кляре по довольно старому рецепту. Дочь была очень довольна. Каждый раз, проходя мимо тарелки с готовыми се

    Влюбилась в них сразу. Лепёшки «Чапильгаш». Очень нежные (буквально пахнут сливками) тоненькие и много начинки

    До того, как я попробовала чапильгаш, я думала, что уже знаю все про лепешки! Я готовила лепешки по разным рецептам, из домашней кухни (у нас в семье есть 2

    Простая и вкусная намазка на хлеб

    Ингредиенты: 2 плавленных сырка по 100 гр 1 банка шпрот — 160 гр 1 ст.л. горчицы в зернах Соль, перец — по вкусу Как приготовить простую

    Дивеевские чудные пирожки, которые можно приготовить за 10 минут!

    Есть у меня на фейсбуке приятельница – потрясающая русская женщина. Талантливый человек, мама, бабушка и даже прабабушка. А у нее есть близкая подруга, к

    Рецепт настоящих белорусских драников без муки и яиц!

    Как вкусно приготовить драники всего из 4 ингредиентов! Пышные и хрустящие! Делюсь секретами!:-) Обязательно попробуйте этот рецепт! Вам понадобиться все

    Картошка, которую обожает мой муж (старорусский рецепт)

    Этому рецепту меня давным-давно научил мой друг. Он много работал коком на корабле, побывал почти во всех странах мира. Разучил миллион разных рецептов. Но б

    Печенье на сыворотке

    Время приготовления: 45 мин.

    Время подготовки: 10 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: русская

    Вид блюда: десерты и выпечка

    Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.

    Ингредиенты к рецепту «Печенье на сыворотке»:

    Арахис
    Масло подсолнечное рафинированное Мука пшеничная Сахар Сыворотка

    Испечём печенье на сыворотке

    Это ещё один пример очень простой и милой домашней выпечки. Часто пекла это печенье когда мой сын был маленьким, и я сама готовила для него творог. Из 6 литров домашнего молока выходил 1 килограмм отличного творога, а всё остальное сыворотка. Сыворотка — уникальный продукт, идеально подходящий для выпечки и печенье — не исключение.

    Печенье на сыворотке получается хрумким и рассыпчатым. Люблю обвалять печенье в орехово-сахарной смеси и выпекать. Хорошо подать такое печенье с молоком или какао.

    Приготовление блюда по рецепту «Печенье на сыворотке»:

    Потребуется мука, сыворотка, масло растительное, сода, сахар и орехи. Причём в тесто добавим 100 г сахара, а 50 г смешаем с орехами для обсыпки.

    В сыворотку всыпаем соду и перемешаем. Раствор немного вспенится, это сода прореагирует с сывороткой.

    Вольём растительное масло и перемешаем.

    Всыпаем муку и заведём мягкое и не липкое тесто. Муки потребуется 2-2,5 стакана.

    Орешки порежем ножом и смешаем с сахаром в широкой посуде.

    Раскатаем тесто и вырежем формой печенье. Печенье будем класть в тарелку с орехами и немного прижмём, чтобы ореховая смесь прилипла к поверхности печенья. Сразу ставим выпекать в духовку при 180°C 25 минут.

    Готовое печенье остудить на листе и подавать.