Жюльен с овощами и ветчиной рецепт

Как приготовить жюльен: 6 вкусных рецептов

Жюльен — вкусная горячая закуска, которая украсит даже пышный праздничный стол. Родиной блюда многие называют Францию. И это ошибка. То, что у нас именуют горячей закуской, во Франции называют особый способ нарезки овощей. Но давайте оставим в стороне споры о происхождении жюльена, а попробуем его сделать! По классическому рецепту блюдо готовится на основе куриного филе, шампиньонов и сыра, а подают в маленьких кокотницах. Но есть и другие, более оригинальные, вариации жюльена — в качестве главных ингредиентов могут выступать овощи, морепродукты, рыба.

Классический рецепт грибного жюльена

Для грибного жюльена обычно берутся шампиньоны. Их нейтральный вкус отлично сочетается с сыром и луком, которые тоже включены в рецепт. Если есть желание поэкспериментировать, вместо шампиньонов возьмите ароматные лисички.

  • 200 г шампиньонов,
  • 2 луковицы,
  • 2 ст. л. сливочного масла,
  • 2 ч. л. муки,
  • 100 мл сливок,
  • 100 г твердого сыра.
  1. Тонкими пластинками нарежьте шампиньоны. Лук нарежьте полукольцами. Обжарьте их на сливочном масле. Немного присыпьте перцем (черным или паприкой) и солью.
  2. Покрупнее натрите сыр.
  3. Ближе к окончанию жарки к остальным продуктам введите муку, хорошо перемешайте.
  4. Зажарку разложите порционно по кокотницам — заполняйте формы наполовину. Залейте сливками, присыпьте сыром.
  5. Запекайте блюдо при 180 ˚С примерно 25 мин.

Жюльен с грибами и курицей

Жюльен на основе куриного мяса и грибов — один из самых востребованных и популярных способов приготовления горячей закуски у нас в стране. Блюдо получается очень сытным и ароматным.

  • 500 г куриного филе,
  • 300 г грибов,
  • 150 г сыра,
  • 250 мл сливок,
  • 2 луковицы,
  • 2 ст. л. муки.
  1. Отварите мясо. Потом нарежьте его небольшими брусками.
  2. Грибы и лук нарежьте. Обжарьте их на масле (растительном или сливочном). Введите мясо, присыпьте перцем и солью, перемешайте лопаткой, сразу снимите сковороду с плиты.
  3. В сотейнике (без масла!) немного обжарьте муку, чуть позже введите сливки. Соус немного подсолите и вскипятите. Затем снимите с огня.
  4. Курицу с грибами залейте получившимся соусом, перемешайте. Смесь разложите по кокотницам порциями, каждую присыпав натертым сыром.
  5. Запекайте блюдо полчаса при 180 ˚С.

Жюльен в булочке

Не отбрасывайте в сторону рецепты жюльенов, если среди кухонного инвентаря у вас нет кокотниц. Горячую закуску можно красиво подать и без них — например, в маленьких булочках. Такое блюдо точно не останется незамеченным гостями на праздничном столе.

  • куриный окорочок,
  • 200 г шампиньонов,
  • 2 луковицы,
  • 4 круглых булочки (пшеничных или ржаных),
  • 100-120 мл сметаны (или сливок),
  • 100 г сыра,
  • 1 ч. л. муки.
  1. Окорочок отварите. Когда мясо остынет, отделите его от костей и нарежьте небольшими кусочками.
  2. Грибы и лук нарежьте. Обжарьте на масле с мукой. Присыпьте солью и перцем.
  3. Зажарку смешайте с мясом.
  4. У булочек срежьте верхушки, из середины достаньте мякиш — должны получиться хлебные корзинки, куда вы станете выкладывать начинку. Стенки корзинки не должны бытья слишком тонкими — пусть их толщина будет как минимум 1 см!
  5. По булочкам разложите начинку, добавьте по ложке сметаны, присыпьте натертым сыром.
  6. Запекайте блюдо 30 мин. при 180 ˚С.

Жюльен с ветчиной и сыром бри

Хотите попробовать более пикантные рецепты жюльена? Тогда вместо куриного филе возьмите ветчину, а твердый сыр замените на сыр бри. Блюдо при желании можно дополнить и овощами — подойдет стручковая фасоль, болгарский перец, брокколи или цветная капуста.

  • 200 г ветчины,
  • 100 г шампиньонов,
  • 50 г сыра бри,
  • 1 ст. л. измельченных грецких орехов,
  • яйцо,
  • 100 мл сливок (или сметаны).
  1. Ветчину нарежьте тонкими брусками, а грибы — пластинками. Немного обжарьте их на растительном масле. Посолите и добавьте любые специи, в конце введите грецкие орехи.
  2. Сыр нарежьте кубиками.
  3. Яйцо взбейте, поперчите и посолите.
  4. По кокотницам разложите зажарку, по ложке сметаны и кубики сыра. Все залейте взбитым яйцом.
  5. Запекайте блюдо 15-20 мин. при 200 ˚С.

Жюльен с морепродуктами

Если любите закуски с морепродуктами, смело вводите их в жюльен. Можно использовать креветки или кальмары — получается одинаково вкусно!

  • 300 г креветок,
  • 100 г шампиньонов,
  • 50 г риса,
  • луковица,
  • 2 ст. л. муки,
  • яичный желток.
  • 100 г сыра.
  1. Отварите морепродукты, снимите с них панцири, нарежьте. Оставшийся бульон, в котором варились креветки, пока не выливайте.
  2. На растительном масле обжарьте лук и грибы.
  3. Отварите рис. Смешайте его с креветками, грибами и луком. Не забудьте посолить и поперчить. Массу разложите по кокотницам.
  4. Займитесь приготовлением соуса — на сливочном масле спассируйте муку, влейте немного бульона, который остался после варки морепродуктов, добавьте яичный желток, томите на слабом огне до загустения.
  5. Получившимся бульоном залейте смесь в кокотницах. Присыпьте натертым сыром. Готовьте в духовке при 180-200 ˚С около 20 мин.

Жюльен с овощами и грибами

Чтобы сделать рецепты горячих закусок менее калорийными, задействуйте больше овощей! Создавайте собственные овощные миксы, беря для приготовления жюльена болгарский перец, цветную капусту или брокколи, побольше лука, помидоры и морковь. Чтобы закуска получилась ароматной, используйте любимые приправы и пряности.

Если и берете для приготовления жюльена мясо, то выбирайте диетические его сорта — курицу, индейку, кролика.

  • 400 г шампиньонов,
  • 200 г брокколи,
  • 3 луковицы,
  • 3 моркови,
  • 4 помидора,
  • 2 яйца,
  • 150 г нежирного сыра,
  • 200 мл нежирных сливок.
  1. Подготовьте овощи: морковь натрите, брокколи разделите на мелкие соцветия, помидоры нарежьте кубиками, а лук — полукольцами.
  2. Нарежьте грибы тонкими пластинками.
  3. Сыр натрите.
  4. Овощи и грибы обжарьте на масле — в разных сковородах, не перемешивая!
  5. Яйцо взбейте венчиком вместе со сливками.
  6. В кокотницы выкладывайте продукты слоями — сначала смесь овощей, потом грибы. Все заливайте яично-сливочной массой. Присыпьте блюдо сыром.
  7. Готовьте при 180 ˚С примерно полчаса.

Сливочный жульен с ветчиной и грибами

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 589 кКал.

Впервые я попробовала жульен в Юрмале. Горяченький, нежный, поданный в кокотнице) Это были советские времена, но до сих пор помню его структуру и вкус (наверное, когда что-то пробуешь впервые, откладывается на всю жизнь!). Потом обязательно раз в год ела жульен, приготовленный подругой на ее ДР. У нее всегда слоистый жульенчик, в отличии от того, юрмальского-однородной куриной структуры! На этот раз, просмотрев кучу видео-рецептов, приготовила жульен САМА! Вместо кокотниц отлично подошли порционные керамические креманочки португальского производства, которые я приобрела зимой)

Рецепт сливочного жульена с ветчиной и грибами

  • Общее время: 1 ч 30 мин
  • Рецепт на: 6 порций
  • Калорий: 589 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская

Ингредиенты

  • масло растительное – по вкусу
  • ветчина копченая – 150 г
  • шампиньоны – 100 г
  • сливки 20% – 300 мл
  • сухие приправы – по вкусу
  • молотый мускатный орех – 2 г
  • сыр – 100 г
  • вино красное – 50 мл
  • лук белый – 2 шт.
  • сельдерей корень – 2 ст.л.

Как приготовить

Начнем с обжарки лука. Сначала измельчим его.

Обжарить в масле. К луку я еще добавила пару ложек натертого сельдерея, но это от меня, для аромата!

Ветчину в это время нарежем соломкой.

Убираем лук в отдельную миску, а на его место высыпаем мясо, обжариваем тоже.

Грибы моем и даем стечь.

Чистые сухие грибы измельчаем тоже.

Ветчину вынимаем, а на ее место выкладываем грибы и немного обжариваем.

Обжарив, соединяем в сковороде все три компонента!

Солим, перчим, добавляем орех мускатный.

Вливаем вино (у меня как раз французское куплено!).

Когда вино выпарится, вливаем сливки комнатной температуры.

Прогреваем, перемешиваем и выключаем газ!

Вот такие креманочки по 2 шт. в наборе я купила. Причем покупала в 3 захода! Решила, что 6 шт. нужно обязательно

Диаметр у них 8 см, а высота 5 см.

Распределяем массу по 2 ложки с горкой.

Сыр натереть мелко.

И густо посыпать в каждую формочку.

Прижимать не надо, сыр осядет сам!

Отправляем в микроволновку на 2-3 минуты при максимальной мощности. Почему в СВЧ? Так советовали повара на видео-уроках, да и не нужна в жульене зажаренная корочка, а только расплавленная

Вот так сыр расплавился через 3 минуты.

Украшаем любой зеленью и сразу подаем в теплом или горячем виде!

Слой сыра можно регулировать по своему вкусу

Вот такой нежный, сливочный жульенчик у меня получился)

Попробуйте и Вы приготовить своей семье такое сытное и очень вкусное французское блюдо.!

Жюльен с грибами и ветчиной по-европейски

Жюльен с грибами и ветчиной по-европейски

* Шампиньоны – 10 шт. * Ветчина – 200 г * Сыр – 100 г * Лук репчатый – 1 шт. * Сметана – 8 ст. л. * Сливочное масло – 3 ст. л. * Соль, перец по вкусу.

Сыр натереть на мелкой терке, ветчину измельчить. Грибы варить в течение 15–20 минут и мелко нарезать. Репчатый лук так же нарезать, выложить в дуршлаг или сито и обдать кипятком. В промазанную маслом форму для жюльена (или неглубокую чугунную сковороду маленького диаметра) положить подготовленные ветчину, грибы, лук, посолить и поперчить. Если используются специальные формы для жюльена – кокотницы, то, наполнив их, сверху в каждую выложить по 1 ст. л. сметаны и посыпать тертым сыром. Если решено воспользоваться небольшой сковородкой, то сверху на смесь необходимо выложить весь объем сметаны. Поставить в духовку на средний огонь и запекать до образования золотистой корочки.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг

С артишоками, грибами и ветчиной

С артишоками, грибами и ветчиной Требуется: 300 г дрожжевого теста.Для начинки: по 100 г артишоков, белых грибов и ветчины, соль, специи, 10 г сливочного масла.Способ приготовления. Очистите артишоки от кожицы, нарежьте на кусочки и отварите в подсоленной воде до готовности.

Жюльен с курицей и грибами

Жюльен с курицей и грибами 500 г шампиньонов, 500 г отварного куриного мяса, 2 луковицы, 6 столовых ложек сливочного масла, 1 столовая ложка муки, 1 стакан сливок, 100 г сыра, по вкусу – перец черный, соль Грибы мелко порубить, обжарить на масле, добавить нашинкованный репчатый

Сандвичи с ветчиной и грибами

Сандвичи с ветчиной и грибами Ингредиенты Булочки – 4 шт., ветчина – 100 г, грибы маринованные – 50 г, майонез – 2 ст. ложки, горчица – 1 ч. ложка, зелень укропа и петрушки – по 0,5 пучка.Способ приготовления Булочки подогревают в духовом шкафу и каждую разрезают на 2 части.

Жюльен с грибами

Жюльен с грибами Овощи, лук и грибы очистить, вымыть и порезать: морковь и помидоры – тонкими кружочками, грибы – ломтиками, а лук – маленькими кусочками.Брокколи разделить на отдельные кочанчики, вместе с морковью опустить в кипящую подсоленную воду и варить в течение

Жюльен с грибами и курицей по-французски

Жюльен с грибами и курицей по-французски * Шампиньоны – 300 г * Куриная грудка – 200 г * Репчатый лук – 1 шт. * Соль, сливочное масло по вкусу. Для соуса * Сыр – 100 г * Молоко – 0,5 стакана * Сметана – 2 ст. л. * Майонез – 1 ст. л. * Сливочное масло – 1 ст. л. * Мука – 1 ст. л. * Соль, перец по

Жюльен с креветками и грибами по-средиземноморски

Жюльен с креветками и грибами по-средиземноморски * Креветки – 24 шт. * Яйца – 12 шт. * Шампиньоны – 100 г * Сметана – 2 стакана * Сливочное масло – 2 ст. л. * Красное вино – 2 ст. л. * Зелень для украшения * Соль, черный молотый перец по вкусу. Взять 6 специальных формочек для

Моцарелла с шампиньонами, авокадо и овощами «Шаурма по-европейски»

Моцарелла с шампиньонами, авокадо и овощами «Шаурма по-европейски» — 1–2 шарика сыра моцарелла— 100 г шампиньонов— 1 шт. моркови— 1 помидор— 1 шт. авокадо— 1 ст. ложка горчицы— 2 ст. ложки оливкового масла— листья зеленого салата, лимонный сок, лаваш, перец и соль — по

Суп по-европейски

Суп по-европейски Сварить бульон из свежей головы, хвоста и костей щуки, процедить, прибавить кореньев и пряностей. Отдельно мелко порубить мясо щуки, выбрав кости, и вместе с луком, зеленью петрушки и толченым перцем смешать с одним сырым яйцом и двумя ложками бульона, все

Жюльен из языка с грибами

Жюльен из языка с грибами 150 г языка, 400 г свежих грибов, 2 луковицы, 40 г сливочного масла, 1 стакан сметаны, 2 ст. ложки острого томатного соуса, соль, зелень петрушки.Мелко нарезанный лук спассеровать на сливочном масле. Добавить мелко нарезанные и обжаренные грибы,

Жюльен из печенки с грибами

Жюльен из печенки с грибами 350 г свиной или говяжьей печенки, 200 г шампиньонов, 1–2 луковицы, 60 г сливочного масла, 1/2 стакана сметанного соуса, 25 г сыра, соль.Печенку ошпарить кипятком, нарезать кубиками и потушить с небольшим количеством сливочного масла до готовности.

Плов с грибами и ветчиной

Плов с грибами и ветчиной Ингредиенты:200 г риса, 100 г грибов, 100 г ветчины, 1 л грибного бульона, 100 г тертого сыра, отварная зеленая фасоль, соль, перец.Способ приготовления:Нагреть 0,5 стакана растительного масла, выложить туда промытый сырой рис и обжаривать в течение 10

Жюльен из птицы с грибами

Жюльен из птицы с грибами Жюльен можно приготовить из вареной или сырой и предварительно припущенной в сливочном масле курятины или индюшатины, нарезанной соломкой. В мясо добавить грибы, залить все соусом, посыпать тертым сыром, сбрызнуть растопленным маслом. Готовить

242. Омлет с ветчиной и грибами

242. Омлет с ветчиной и грибами продукты 50 г ветчины, 100 г шампиньонов, 4 яйца, 1/2 ст. л. топленого масла, 1/2 стакана молока, зелень, соль, черный молотый перец Время приготовления – 25 мин. Ветчину и шампиньоны нарезать кубиками. Смазать чашу мультиварки топленым маслом,

Салат с грибами и ветчиной

Салат с грибами и ветчиной ? 500 г сметаны? по 400 г отварных или маринованных грибов, твердого сыра? 300 г докторской колбасы или ветчины? 4 помидора? 2 яблока? 2 ст. л. лимонного или яблочного сока? лимонная или апельсиновая цедра? зелень петрушки? черный молотый перец?

Жюльен с грибами

Жюльен с грибами 0,5 кг шампиньонов, 4 моркови, 300 г брокколи, 0,5 кг репчатого лука, 0,5 кг помидоров, 1 стакан сметаны, 2 яйца, 150 г твердого сыра, 1 столовая ложка измельченной зелени петрушки и укропа, 100 г сливочного масла, соль по вкусу.Овощи, лук и грибы очистить, вымыть и

Блинчики с грибами и ветчиной

Блинчики с грибами и ветчиной Что понадобится: 1?–2 стакана пшеничной муки, 4 яйца, 2 ст. л. растительного масла, 200 мл молока, 200 мл воды, 1 ч. л. соли Для начинки: 200 г грибов, 250 г ветчины, 1 луковица, 1 ст. л. густой сметаны, 2 ст. л. тертого сыра, 1 ст. л. растительного масла, перец,

Жюльен овощной. Приготовление жюльена: рецепт

Сегодня большую популярность приобрели блюда французской кухни. Не исключением стал и жюльен овощной, особенностью которого является особая нарезка продуктов тонкой соломкой или колечками, предназначенных для приготовления супов, соусов и вторых блюд. Такая подготовка овощей позволяет получить нежную консистенцию, а также ускорить готовность блюд. Так, под жульеном часто подразумевают салат, в состав которого входят тонко порезанные овощи, или суп (окрошку). В русской кухне под этим блюдом выступают грибы, запеченные под сырной коркой в сметане. Впрочем, рассмотрим более детально, что представляет собой жюльен, фото которого прилагается.

Жюльен из тыквы и моркови

Ингредиенты: четыреста граммов тыквы, сто граммов моркови, по сто граммов майонеза и твёрдого сыра, двадцать граммов шнитт-лука, один стебель сельдерея, одна луковица, а также две ложки масла сливочного, одна ложка рубленого базилика, одна ложка соуса «Хрен»», соль по вкусу.

Перед тем как приготовить жюльен, необходимо тыкву натереть на тёрке или порезать соломкой, добавить соус, майонез и базилик, посолить по вкусу. Рубленый лук обжаривают на масле вместе с частью тёртой морковью, переложить в кокотницу, сверху покрыть овощной смесью, посыпать сыром и выпекать двадцать пять минут в хорошо разогретом духовом шкафу. Сельдерей и остальную морковь нарезают соломкой, шнитт-лук – кусочками, перемешать и выложить на блюдо с готовым жульеном.

Жюльен из шампиньонов: рецепт классический

Ингредиенты: одна луковица, один цуккини, сто граммов твёрдого сыра, четыреста граммов сметаны, пятьсот граммов грибов, две ложки муки, соль и перец по вкусу.

Сначала кабачок нарезают небольшими кубиками, кладут на сковороду, куда предварительно наливают немного масла, и жарят около пяти минут. Потом добавляют нашинкованный лук и тонко нарезанные грибы, продолжают готовить ещё десять минут, затем снимают с плиты. Сметану смешивают с мукой, добавляют небольшими порциями один стакан воды. Эту смесь добавляют к овощам, выкладывают её в кокотницу, посыпают тёртым сыром и ставят в духовой шкаф выпекаться до тех пор, пока не образуется румяная корка.

Жюльен с овощами и сыром

Ингредиенты: двести граммов сыра сулугуни, пять томатов, один стебель лука-порея, половина красной луковицы, один зубок чеснока, грибы, соль, специи и зелень по вкусу.

По этому рецепту приготовление жюльена не занимает много времени и является делом простым. Для этого все ингредиенты нарезают и тушат пятнадцать минут на небольшом огне. Затем овощную массу перекладывают в посуду, добавляют тёртый сыр и перемешивают. Эту смесь кладут в формы, сверху сооружают так называемую шляпку из сулугуни, выпекают десять минут. Подают готовое блюдо горячим. Оно получается сочным и достаточно вкусным.

Жюльен из овощей: простой рецепт

Ингредиенты: два баклажана, один пучок кинзы, пятьдесят граммов масла сливочного, два кабачка, одна луковица, двести граммов сливок, одна ложка сметаны, сто граммов сыра Пармезан, а также одна ложка прованских трав, три грамма соли.

Приготовление

Перед тем как приготовить жюльен, нужно лук пассировать до мягкости на масле сливочном. Потом кабачки и баклажаны моют, чистят и нарезают соломкой, добавляют их к луку и тушат около семи минут, накрыв крышкой, не забывая помешивать. Сливки перемешивают со сметаной в сотейнике, добавляют травы, соль и специи, хорошо перемешивают. Овощи заливают сливками, тушат около семи минут. За это время масса должна немного загустеть. Сыр натирают на тёрке, зелень рубят, всё это смешивают. Жюльен кладут в керамическую форму, посыпают сырной смесью, кладут в духовой шкаф и запекают около восьми минут. За это время должна образоваться румяная корочка. Потом блюдо вынимают и подают на стол.

Жюльен с брокколи и картофелем

Ингредиенты: четыреста граммов брокколи, сто пятьдесят граммов жирных сливок, сто пятьдесят граммов твёрдого сыра, сорок граммов масла оливкового, четыре шампиньона, три картофеля, один сладкий перец, соль и специи по вкусу.

Нужно отметить, что приготовление жюльена по этому рецепту не представляется сложным. Сначала капусту разбирают на соцветия и проваривают в солёной воде вместе с очищенным картофелем. Затем их нарезают кубиками, перец, лук и грибы мелко шинкуют и обжаривают на масле. Все эти компоненты смешивают, солят и перчат, заливают сливками и тушат до тех пор, пока масса не загустеет. Овощную массу кладут в керамическую форму, посыпают сыром и запекают пятнадцать минут в духовом шкафу.

Жюльен овощной с ветчиной и капустой

Ингредиенты: четыреста граммов цветной капусты, двести граммов ветчины, сто пятьдесят граммов сливок или жирного молока, три яйца, четыре ложки тёртого сыра Пармезан, две ложки муки, шесть ложек тёртого твёрдого сыра, соль и специи по вкусу.

Капусту разбирают на соцветия и отваривают в течение десяти минут в солёной воде. Потом её перекладывают в посуду, добавляют яйца, муку и сливки (молоко), сыр Пармезан, соль и специи, всё взбивают блендером до однородной консистенции. В эту массу кладут нарезанную кубиком ветчину, перемешивают её, помещают в керамическую форму, посыпают сыром и запекают сорок пять минут в хорошо разогретом духовом шкафу. По прошествии времени жюльен овощной будет готов к употреблению.

Жюльен с овощами и грибами в горшочках

Ингредиенты: четыреста граммов куриного филе, триста граммов шампиньонов, сто граммов твёрдого сыра, сто пятьдесят граммов лука, сто граммов сливок, две моркови, четыре сладких перца, одна банка маслин, масло растительное.

Сначала грибы и лук шинкуют, филе нарезают небольшими кусочками, сладкий перец – соломкой, морковь – кружочками, сыр натирают на тёрке. Когда всё подготовлено, начинают готовить жюльен из грибов в горшочках. Для этого филе, лук и грибы перемешивают, обжаривают на масле до полуготовности. Затем массу солят и перчат, добавляют к ней все остальные компоненты, кроме сыра, а также сливки, всё хорошо перемешивают. В подготовленные заранее горшочки кладут эту смесь и ставят выпекаться тридцать минут в духовой шкаф. После этого горшочки вынимают, жульен посыпают тертым сыром и снова ставят в духовку на пятнадцать минут. Готовое блюдо подают горячим.

Салат овощной «Жюльен»

Ингредиенты: четыре ложки масла растительного, двести сорок граммов сыра Тофу, один красный болгарский перец, четыре луковицы, один зубок чеснока, две моркови, сто двадцать граммов стручковой фасоли, один сладкий жёлтый перец, а также сто двадцать граммов брокколи, один цукини, полстакана бобовых ростков; две ложки пасты карри, четыре ложки соевого соуса, одна ложка рисового уксуса, одна ложка коричневого сахара, десять листов базилика, триста пятьдесят граммов рисовой лапши.

Салат “Жюльен овощной” готовится очень просто. Для этого в масле обжаривают сыр Тофу до тех пор, пока он не станет коричневого цвета со всех сторон. Его потом перекладывают на салфетку. В сковороду кладут нарезанную соломкой морковь, рубленый чеснок и полукольца лука, жарят две минуты. Потом добавляют нарезанные тонкой соломкой брокколи, цукини и красный сладкий перец, дарят одну минуту. Дальше к этой массе добавляют бобовые ростки, карри, соус, сахар, уксус и базилик, готовят ещё полминуты. Лапшу отваривают в солёной воде и откидывают на дуршлаг. Её потом раскладывают на блюде, сверху помещают сыр Тофу и овощи, украшают листьями базилика и подают к столу.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector