Сырный суп с колбасой

Суп сырный с колбасками

  • Нам понадобится:
  • 2 длинные охотничьи колбаски
  • 500г плавленых сырка типа “Дружба”
  • 1 средняя луковица
  • 1 средняя морковка
  • 2 средние картофелины
  • горсточка риса
  • пучок зелени
  • 1 средний зубчик чеснока
  • соль

Исходные данные (на кастрюлю ок. 3 литров):

1. 2 длинные охотничьи колбаски (можно и другие копчёные, даже грудинку, но с охотничьими вкуснее)

2. Два плавленых сырка типа “Дружба”, “Янтарь” и т.п. по 250 г. или 4 по 125 (не важно плавленые или в фольге, главное, что от типа плавленого сырка вкус супа не меняется и на более дорогой тратиться нецелесообразно, суп от этого не выиграет!)

3. Средняя луковица

4. Одна средняя или две маленькие морковки

5. Две средние картофелины

6. Горсточка риса (более точной меры в данном рецепте нет; другое дело, что есть вариации: а). с картошкой И рисом, б). с картошкой ИЛИ рисом, что есть и как нравится :))

7. Пучок зелени ( в идеале – петрушка, но в этот раз был только укроп)

8. Один средний зубчик чеснока

9. Соль (осторожнее, сыр и колбаски могут УЖЕ быть достаточно солёными)

Вот картинка с исходными. Тут одна неточность: рис фотографировали “модный” (гарнирный, в пакетиках), а засыпали тот, который со вчера лежал свареный в холодильнике. В рецепте речь идёт об обычном сыром рисе.

Ну ладно, вода в кастрюле уже стоит на плите, туда уже закинули порезаную средненькими кубиками картошку (И/ИЛИ рис). Трём на тёрке морковку, режем лук (да помельче :))), стебельки зелени (ботву оставляем на потом) и колбаски (кружочками).

Далее практически одновременно выполняются два процесса – растворение сыра и пассерование всего остального.

Ну, допустим, шинковали вы всё очень-очень быстро и вода в кастрюле ещё почти холодная. Значит, сначала пассеруем.

Тут есть одна хитрость: первыми идут колбаски. Причём на сухую сковородку.

Для обжаривания овощей вполне хватит жира из самих колбасок. И дело тут не в экономии, а в эстетике: лишнее масло потом будет плавать на поверхности супа в виде кружочков. Нам оно надо?

Итак: колбаски дали “сок” и мы засыпаем всё, что натёрли/настрогали и слегка томим это дело (то есть “пассеруем”)

А тем временем надо следать наш “колбасный суп” СЫРНЫМ.

Как говорилось ранее: не важно ЧТО за сыр, главное – плавленый. Если сыр попался “жидкий” (как нам в этот раз) – просто выливаем его в кастрюлю, помогая себе ложкой

Бывает, что сыр-подлец попадётся в алкашных фольговых брикетиках. Это не меняет его участи и нашего тех.процесса. Просто его предварительно режем на брусочки (произвольного размера) и закидываем в подогревающуюся воду к картошке И/ИЛИ рису. Только помешать до растворения придётся более тщательно (чем жидкий бутербродный сыр из коробочки).

Что касается сыров, то строго не рекомендуется только нормальный. Колбасный, в принципе тоже растворяется рано или поздно. Но лучше всё таки сыр из коробочки, из фольги или выдавливаемый из тубы.

Ну ладно, помешивая это дело, закидываем пассерованные колбаски с овощами:

Строгого хронометража у нас, как ни странно, нету. Готовность блюда определяется готовностью картошки И/ИЛИ риса. Так что придётся этот момент тестировать методом куса, например. Этим же методом хорошо определяется степерь посоленности супа :))). На данном этапе его и досаливаем.

Читать еще:  Варенье из шишек

Вот ещё важный момент: мелко порубленый ченок мы кидаем только на завершающей стадии (напоминаю, что он не участвовал в томлени на сковородке).

Не подумайте, что я имею что-то против кухонной техники, но чеснок считаю правильным резать вручную

Итак, чеснок “пошёл” минут за 5 до выключения конфорки. Более ранее засыпание чеснока, в принципе, ни чем не чревато. Но, в целом, мы боремся за как можно более “сырно-сливочнный” вкус супа. Поэтому стараемся избежать возможности его подгорчения варящимся чесноком. Но совсем без него – не интересно. Так что, чеснок пошёл предпоследним.

В принципе, суп готов.

Но должен же быть последний штрих? А последедним штрихом у нас пошёл укропчик (он же “петрушка” :))). Как засыпали, так сразу же и выключаем огонь.

Кто-то скажет, что укропчик (он же “петрушка”) можно сыпать прямо в тарелку.

И будет по-своему прав!

Однако, у сырного супа есть ещё одна особенность: он становится наиболее вкусен на следующий день после приготовления, когда все ингридиенты вступают в подлинно алхимическую взаимосвязь друг с другом. И, в свете данного соображения, лучшее. что можно сделать это посыпать суп мелко нарезаными листиками зелени, выключить огонь и. закрыть крышку.

Если хватит выдержки дождаться выдержки супа :))), то есть его можно без хлеба и без всего остального. Кстати, суп ОЧЕНЬ питателен. Он же “студенческий”, напомню. Обычно такая кастрюля съедается двумя в меру голодными людьми за один вечер. Но можно подавать и в манерных бульонных чашках перед основным ужином. Супчик-то красивенный.

Сырный суп с колбасой и плавленным сыром

Любите простые блюда быстрого приготовления? Тогда сырный суп с колбасой и плавленным сыром – это то, что вам надо. Для его приготовления подойдет любая вареная, сырокопченая или копченая колбаса, а также сосиски и сардельки. Кроме того, можно пустить в ход и любые мясные деликатесы типа бекона, грудинки, окорока или буженины.

Кстати, удобнее всего использовать для такого супчика нарезку из разных колбас, мяса и сыра, оставшуюся после праздничного застолья. А для большей сытности в суп не помешает добавить какие-нибудь мелкие макаронные изделия.

Сырный суп с сырокопченой и вареной колбасой: пошаговый рецепт

  • Колбаса (сырокопченая и вареная) – 350-400 г;
  • Картофель – 2 шт.;
  • стручок перца болгарского;
  • Сыр плавленный – 100 г;
  • Лук репчатый, морковка, чеснок и специи – по вкусу;
  • горсть мелкой тонкой вермишели (паутинки);
  • Масло растительное – 4 ст. л.;
  • 1,5 литра воды.

По желанию в суп можно добавить лавровый лист и зелень. Вермишель можно заменить рисом или пшеном.

Время приготовления – до 30 мин.

Как приготовить сырный суп с колбасой и плавленным сыром

Начните с подготовки продуктов. Очистите, промойте и измельчите овощи. Картофель порежьте небольшими брусочками или кубиками, залейте холодной водой, а перец – тонкой соломкой. Мелко порубите лук и чеснок. Морковку потрите на терке со средними ячейками.

Читать еще:  Пастила из абрикосов

Сыр натрите на терке с ячейками чуть крупнее. Оба вида колбасы порежьте не очень мелкой соломкой.

Колбасу обжарьте в масле до золотистого оттенка. Выньте ее из сковороды при помощи ложки с отверстиями и сложите в миску. В оставшемся масле (если его маловато, долейте еще) пассеруйте лук с морковью и чесноком буквально 2 минуты. Затем добавьте измельченный перец, пассеруйте еще пару минут.

Между делом вскипятите в кастрюле воду и опустите в нее промытый и откинутый на сито (дуршлаг) картофель.

Через 5 минут вдогонку отправьте пассерованные овощи вместе с обжаренной колбасой, специями и вермишелью. Варите на среднем или малом огне (так, чтобы суп слабо кипел). Ели вы используете не мелкую вермишель, а рожки или ракушки, бросайте их в кастрюлю либо вместе с картофелем, либо раньше его (в зависимости от толщины макаронных изделий).

Через 2 минуты добавьте в практически готовый суп тертый сыр, перемешайте, дождитесь закипания, выключите огонь под кастрюлей, дайте настояться в течение 10 мин.

Простенький, но очень ароматный и вкусный суп с колбасой, плавленным сыром и вермишелью, готов.

Разливайте его по тарелкам и подавайте к столу со свежей зеленью, сухариками и сметаной.

Суп с плавленым сыром и колбасой

Вкусный и нежный суп, со сливочно-копченым вкусом! Так же, этот суп можно готовить в разных вариациях (с паутинкой, рисом, курицей). Попробуйте Вам понравится!

Ингредиенты для «Суп с плавленым сыром и колбасой»:

  • Картофель — 6 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Колбаса (сырокопченая) — 200 г
  • Сыр плавленый (в ванночках) — 300 г
  • Зелень — 1 пуч.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Суп с плавленым сыром и колбасой»:

Готовить очень просто!

Ингредиенты рассчитаны на 3 литра:

1)Картофель залить водой и довести до кипения.
2)После закипания воды добавить нарезанный лук, натертую морковь, плавленый сыр и варить до готовности.
3)В самом конце добавить нарезанную кубиком колбасу, зелень, молотый перец и выключить огонь.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Суп с фасолью и макаронами

  • 15
  • 46
  • 3345

“Похлебка сукиных детей”

  • 26
  • 18
  • 6329

Чесночный суп с рисом и овощами

  • 86
  • 888
  • 19520

Борщ, томленный в духовке

  • 73
  • 126
  • 2989

Суп чечевично-гороховый

  • 23
  • 201
  • 1525

Суп с рисом и маком

  • 20
  • 30
  • 673

Суп в чугунке в духовке

  • 5
  • 57
  • 4088

Суп постный с гречей, цветной капустой и фасолью

  • 12
  • 125
  • 5917

Супчик без мяса

  • 33
  • 33
  • 11414

Попробуйте приготовить вместе

Куриные котлеты с творогом и шпинатом

  • 139
  • 1353
  • 33510

Салат из печени трески “Потрясающий”

  • 127
  • 2393
  • 126177

Рулет из свиной рульки

  • 216
  • 2602
  • 232235

Фотографии «Суп с плавленым сыром и колбасой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

9 октября 2019 года Сурик #

23 ноября 2016 года gurtovaya #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Сырный суп из плавленного сыра с копченной колбасой

Это первое блюдо подкупает не только своей универсальностью, но и быстротой, и простотой приготовления. Сырный суп с копченой колбасой из плавленного сыра очень просто приготовить в домашних условиях и в этом вам поможет наш простой пошаговый рецепт с фото. Давайте вместе приготовим это густое, ароматное и сытное первое блюдо, которое способно надолго подарить ощущение сытости.

Сырный суп с колбасой довольно распространен и популярен в нашей стране. Готовят его используя самые разнообразные ингредиенты, начиная от недорогих плавленных сырков и заканчивая довольно качественными твердыми сырами. Что касается мясной составляющей сырного супа, то чаще всего в рецептах используют копченную и варенную колбасу, иногда бекон.

Как приготовить сырный суп из плавленного сыра с колбасой

Сырный суп с копченой колбасой готовится очень быстро. Вам понадобится практически 20 минут и вкусный супчик будет радовать своим ароматом.

Ингредиенты:

  • Плавленые сырки — 2 шт.
  • Копченная колбаса — 150 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Растительное масло – 2 ст. ложки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Свежая петрушка

Шаг 1.

Начинаем с подготовки овощей. Картофель моем, чистим и нарезаем некрупным кубиком, выкладываем в подготовленную тарелку, заливаем холодной водой минут на 5-7.

Шаг 2.

Сливаем воду, промываем картофель под водой и закладываем в кастрюлю. Теперь заливаем воду в кастрюлю, необходимую для супа, для ускорения приготовления заливаем кипятком картошку и ждем, пока вода закипит, затем убавляем огонь и продолжаем варку 10-15 минут, все зависит от размеров нарезки.

Шаг 3.

Затем подготавливаем сковороду, если копченая колбаса жирновата, то жарить можно без добавления масла, а лучше всего зажаривать на тефлоновой сковороде, чтоб не было лишнего жира в супе. Начинаем с обжаривания колбасы, ее предварительно необходимо порезать соломкой, довести до полуготовности.

Шаг 4.

Когда кусочки еще не успели обжариться, но поверхность слегка схватилась и появился легкий запах жареной колбаски — добавляем лук нарезанный полукольцами, слегка уменьшаем огонь и доводим до прозрачности лук.

Шаг 5.

Добавляем поджарку в кастрюлю с картошкой, пробуем, чтоб все овощи сварились и были мягкими, лук не должен хрустеть. Только после этого к овощам с колбасой добавляем натертые на средней терке плавленный сыр, помешивая до полного растворения сырков.

И завершающий этап, нарезаем мелко чеснок и зелень петрушки, добавляем в суп. Солью и перцем приправляем по вкусу, даем закипеть, и сразу выключаем огонь.

Накрываем крышкой, укрываем полотенцем и даем настояться 5 минут. Вкус сырного супа с копченой колбасой подчеркнёт хлеб с горчицей. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector