Салат с сыром Фета

Салат с сыром фета

Данный рецепт был размещен в 2008 году пользователем Маринка и иллюстрирован мной в рамках акции “Раскраски” Салат с насыщенным, сложным за счет заправки и ягод можжевельника вкусом.

Ингредиенты для «Салат с сыром фета»:

  • Фета (у меня – Фетакса) — 200 г
  • Помидоры черри — 200 г
  • Руккола (вес примерный, пучок, и 3-4 листика зеленого салата для оформления) — 100 г
  • Лук зеленый
  • Масло оливковое — 200 г
  • Горчица (взяла Дижонскую) — 1 ч. л.
  • Можжевельник (ягоды – брала половину) — 1 ст. л.
  • Кориандр (семена, взяла 1 ч.л. молотого) — 1 ст. л.
  • Уксус (заменила на лимонный сок) — 2 ст. л.
  • Петрушка (зелень) — по вкусу
  • Перец черный (молотый) — по вкусу

Рецепт «Салат с сыром фета»:

Ягоды можжевельника растолочь с кориандром

Добавить треть масла

Фету нарезать кубиками, залить получившимся ароматным маслом

Оставить в холодильнике (у меня стояло часа 3)

Салат помыть, обсушить, порвать руками. В оригинале надо было смешать 2 салата, рукколу и простой, но я брала просто рукколу. Помидоры нарезать. Зеленый лук нарезать не очень мелко.

Уксус (сок лимона – надо было развести, концентрировано получилось) взбить с горчицей, черным перцем. Подсолить. Добавить мелко порубленную петрушку и оливковое масло.

Этим соусом заправить помидоры с салатом.

Фету выложить сверху.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат “Сыр по-французски”

  • 73
  • 681
  • 12995

Салат “Английский”

  • 185
  • 461
  • 10301

Салат с козим сыром и свекольным желе

  • 23
  • 24
  • 1776

Салат с плавленым сыром и яблоком

  • 18
  • 67
  • 4966

Салат из груши с заправкой “Винегрет”

  • 57
  • 103
  • 3859

Салат на природу

  • 50
  • 109
  • 8267

Салат с виноградом и ананасами

  • 32
  • 164
  • 29595

Праздничный икорный салат

  • 38
  • 79
  • 10833

Салат “Новогодний экспромт”

  • 17
  • 188
  • 5419

Попробуйте приготовить вместе

Новогодние апельсиновые шары с салатом

  • 103
  • 1239
  • 30307

Курица в “розах”

  • 109
  • 838
  • 45859

Сало копченое (с жидким дымом)

  • 106
  • 335
  • 253395

Фотографии «Салат с сыром фета» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

9 декабря 2010 года beautiful woman #

13 декабря 2010 года пани Кася # (автор рецепта)

9 декабря 2010 года Ируня # (модератор)

9 декабря 2010 года мисс #

9 декабря 2010 года irina_vip #

9 декабря 2010 года Ируня # (модератор)

Жаль только, что ягоды можжевельника я даже и в глаза не видела

9 декабря 2010 года beautiful woman #

9 декабря 2010 года irina_vip #

9 декабря 2010 года barska #

9 декабря 2010 года Ируня # (модератор)

9 декабря 2010 года barska #

13 декабря 2010 года пани Кася # (автор рецепта)

9 декабря 2010 года molohovez #

Жаль только, что ягоды можжевельника я даже и в глаза не видела

9 декабря 2010 года irina_vip #

9 декабря 2010 года пани Кася # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салат с сыром фета

Этот рецепт сейчас читают: •

Салат с сыром фета, овощами и черными оливками – простой пошаговый рецепт закуски. Заправка из оливкового масла и бальзамического уксуса

Овощной салат с сыром фета и оригинальной заправкой из оливкового масла и бальзамического уксуса — невероятная закуска с тонким и приятным вкусом. Салат с фета может готовиться очень быстро, если не использовать в нем печеные овощи или подготовить их заранее. Кроме того, все ингредиенты можно нарезать заранее и смешать непосредственно перед подачей.

Салат как блюдо имеет древние корни. На большинстве языков это слово произносится почти одинаково. Термин, вероятнее всего, произошел от Salato — соленый, так как овощные смеси принято солить перед подачей к столу. Закуски и салаты могут иметь весьма сложную рецептуру — пример тому салат оливье. Кроме того, салатные заправки могут быть весьма простыми — растительное масло, и достаточно сложными — майонез, айоли, различные холодные соусы.

Наряду со свежими или запеченными (отваренными) овощами, салаты часто содержат грибы, зелень, семена, пряные и ароматные добавки. Мне очень нравятся составные холодные закуски, которые включают различные сыры. Знаменитый греческий салат — хориатики, пестрая смесь свежих овощей и сыра фета — мы весьма часто готовим дома летом. Или болгарский шопский салат состав входит — удивительное сочетание свежих овощей и рассольной брынзы.

Холодный салат мы предпочитаем готовить из сборных листьев различных зеленых салатов — латук, ромен, оаклиф. Стараемся добавлять рукколу — она дает легкую горчинку, оливки, а иногда и свежую зелень. Чтобы салат с фета был слегка острым, мы добавляем сладкий фиолетовый лук, нарезанный крупными кольцами. Салатная заправка, как правило, очень простая — лучшее оливковое масло с несколькими каплями бальзамического уксуса и щепоткой сахара.

Летом, когда много свежих овощей, мы добавляем в салат с сыром фета запеченные баклажаны или свежий сладкий перец. Обычно, баклажаны мы предварительно запекаем в пламени, а не жарим. Затем они охлаждаются перед добавкой в салат.

Фета — сыр традиционный для Греции, хотя готовится он практически везде и из разного молока. Он очень мягкий, даже кремовый, но легко режется и почти не крошится. Часто фета заменяется другими подобными сырами — брынза, моцарелла и другие рассольные сыры. Собираясь готовить закуску, вполне можно заменять сыры по своему желанию — по стандартам ЕС фета производится только в Греции, а за ее пределами название будет другое.

Салат с сыром фета. Пошаговый рецепт

Ингредиенты (2 порции)

  • Сыр фета 150 г
  • Сборная зелень (латук, ромен, оаклиф, руккола) 1 пучок
  • Баклажан 1 шт
  • Зеленый перец 1 шт
  • Сладкий фиолетовый лук 1 шт
  • Огурцы 1-2 шт
  • Черные оливки 15-20 шт
  • Оливковое масло 50 мл
  • Бальзамический уксус 0.5 ч. л.
  • Лайм или лимон по желанию
  • Соль, черный перец, орегано, сахар специи
  1. Сыр фета своими корнями уходит во времена Древней Греции. Первые упоминания о нем встречаются за несколько тысяч лет до н.э. Рассольный сыр в Греции производится из овечьего молока и, часто, с добавками козьего. Это очень ароматный сыр белого цвета, со слегка соленым вкусом. Твердость сыра изменяется, в зависимости от сорта. На мой вкус, чтобы приготовить лучший салат с сыром, самый идеальный сыр — мягкий, похожий на масло. Его вполне можно намазать на хлеб, но при этом он не крошится.

    Рассольный сыр фета

    Сборная зелень для салата — латук, оаклиф, ромен, руккола

    Овощи и оливки для закуски

    Испечь и очистить баклажан — по желанию

    Разложить по тарелке печеный баклажан

    Измельчить пальцами всю зелень и сложить в салатницу

    Добавить лук, огурец и сладкий перец

    Выложить салат на тарелку поверх печеных баклажанов

    Добавить оливки и сыр фета, полить заправкой

    Легкий салат с сыром фета и оливками

    Вкусный и легкий салат с сыром фета, оливками и овощами — превосходная закуска

    Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:

    Салаты с сыром фета: 8 лучших рецептов

    Что делать с сыром фета? Конечно, использовать для приготовления салатов. Мы заботливо отобрали для вас 8 лучших рецептов самых вкусных салатов с сыром фета. Пользуйтесь на здоровье.

    Лидер среди салатов с фетой, конечно, знаменитый греческий салат. Но совсем необязательно ограничиваться одним рецептом, пусть и столь популярным. Есть множество салатов, ничуть не менее вкусных!

    Будьте внимательны, готовя салаты по нашим или любым другим рецептам. Сыр фета достаточно соленый, так что солить любые содержащие его блюда нужно только после тщательно предварительной пробы.

    Салат из морепродуктов с сыром фета

    Замечательное блюдо для тех, кто любит морепродукты в салатах. Я советую использовать морской коктейль, но вы можете отдать предпочтение определенному виду, скажем, креветкам. Этот салат лучше всего подавать небольшими порциями в салатных листьях.

    • 200 г смеси морской коктейль (креветки, мидии, осьминоги, крабы, кальмары);
    • несколько крупных листьев зеленого салата;
    • 100 грамм маслин без косточек;
    • 1 огурец;
    • 2 вареных куриных яйца;
    • 120 грамм сыра фета;
    • 5 ст.л. оливкового масла;
    • 100 грамм свежей зелени (любой, но лучше кинзы);
    • соль, молотый черный перец по вкусу.

    Салат нарезать полосками, сыр фета – небольшими кубиками. Зелень, очищенный от кожуры огурец и отварные яйца мелко порубить ножом. Маслины нарезать кружочками. Морепродукты обдать кипятком, затем в этом же кипятке проварить 5-7 минут. Откинуть на дуршлаг. Перемешать все ингредиенты, стараясь действовать аккуратно, заправить салат оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу.

    Любителям нежного куриного мяса наверняка понравится следующий рецепт.

    Салат с курицей, зеленым луком и сыром фета

    Необязательно использовать грудку, любые части куриной тушки подойдут. Но с грудкой салат получается приятнее на вкус, деликатнее, что ли. А в целом — дело хозяйское, можно даже отварные куриные сердечки добавить.

    • 200 грамм отварной куриной грудки;
    • 100 грамм сыра фета;
    • 100 грамм зеленого лука (перья);
    • 2 свежих огурца;
    • 3 ст.л. растительного масла;
    • соль и молотый перец по вкусу.

    Отварную куриную грудку порезать небольшими полосками. Сыр фета нарезать небольшими кубиками. Точно также нарезать очищенные от кожуры свежие огурцы. Зеленый лук вымыть, стряхнуть воду и мелко порубить ножом. Смешать все ингредиенты в салатнике. Заправить растительным маслом (можно оливковым, а можно подсолнечным), посолить и поперчить по вкусу.

    Салат очень сытный, можно его использовать как самостоятельное блюдо. Если не любите зеленый лук, замените его листьями салата. Их не режьте, а просто вымойте и нарвите руками.

    А вот еще один, достаточно простой салат.

    Салат с огурцами, помидорами и сыром фета

    • 3 помидора;
    • 2 огурца;
    • 50 грамм любой свежей зелени;
    • 70 грамм сыра фета;
    • 3 ст.л. растительного масла и соль по вкусу.

    Как приготовить салат с огурцами, помидорами и сыром фета:

    Тут вообще все просто. Вымыть овощи и зелень, огурцы желательно очистить, затем нарезать кубиками, помидоры — дольками, зелень мелко порубить ножом. Сыр фета нарезать мелкими кубиками. Смешать все ингредиенты в салатнике, заправить растительным маслом, посолить по вкусу. Вот такой салат, как говорится, на скорую руку. Кстати, помидоры и огурцы можно заменить редиской — получится вкусненько и свеженько. К редиске непременно добавьте перышки зеленого лука.

    А вот со следующим рецептом придется повозиться. Но те, кто пробовал, говорят — оно того стоит!

    Салат с цуккини, помидорами и сыром фета

    • 2 молодых цуккини;
    • 2 крупных помидора;
    • 100 грамм сыра фета;
    • 100 грамм маслин без косточек;
    • 1 ч.л. лимонного сока;
    • 2 ст.л. оливкового масла для заправки + 2 ст.л. любого растительного масла для обжарки цуккини;
    • соль по вкусу;
    • веточки петрушки для украшения.

    Как приготовить салат с цуккини, помидорами и сыром фета:

    Вымыть овощи, нарезать цуккини тонкими кружочками (чистить не надо) и обжарить до легкой золотинки на растительном масле. Нарезать помидоры тонкими кружочками, выложить в салатник, чередуя с обжаренными кружками цуккини. Маслины нарезать колечками, добавить в салатник. Туда же добавить сыр фета, нарезанный мелкими кубиками. Приготовить заправку, смешав оливковое масло с лимонным соком. Полить ею салат. Слегка присолить его и украсить веточками петрушки.

    Посмотрите и несколько диетических рецептов. Ешьте салатики и худейте!

    Салат из тыквы с сыром фета

    • 300 грамм тыквенной мякоти;
    • 150 грамм сыра фета;
    • 3 ст.л. очищенных тыквенных семечек;
    • 2 ст.л. оливкового масла;
    • 50 грамм зелени базилика;
    • соль по вкусу.

    Как приготовить салат из тыквы с сыром фета:

    Тыквенную мякоть нужно предварительно испечь, нарезав ее полосками. Печь не более 10 минут в духовке, разогретой до 200 градусов. Поместить испеченную мякоть тыквы в салатни, полить оливковым маслом. Тыквенные семечки слегка обжарить на сухой сковороде, добавить в салатник. Туда же выложить нарезанный мелкими кубиками сыр фета. Все перемешать и посолить по вкусу. Посыпать мелко нарезанной зеленью.

    Салат с огурцом, йогуртом и сыром фета

    • 3 небольших огурца;
    • 100 грамм свежего укропа;
    • полстакана нежирного йогурта без добавок;
    • 100 грамм сыра фета;
    • соль по вкусу.

    Как приготовить салат с огурцом, йогуртом и сыром фета:

    Вымыть огурцы. Очистить их от кожуры, нарезать небольшими кубиками. Вымыть и обсушить зелень укропа. Точно также порезать сыр фета. Смешать огурцы с сыром в салатнике. Очень мелко нарезать зелень укропа, добавить в салат. Заправить все это обезжиренным йогуртом. Перемешать и посолить по вкусу.

    Салат с авокадо и сыром фета

    Этот салат заправляется только лимонным соком.

    • 2 авокадо среднего размера;
    • 100 грамм сыра фета;
    • 3 помидора;
    • 100 грамм любой зелени;
    • 1 ч.л. лимонного сока и соль по вкусу.

    Как приготовить салат с авокадо и сыром фета:

    Вымыть и освободить от косточки плоды авокадо. Снять кожуру, мякоть нарезать небольшими кубиками. Точно также нарезать помидоры и сыр фета. Смешать ингредиенты в салатнике, заправить лимонным соком. Вымыть и обсушить зелень. Мелко нарезать, добавить в салатник. Если нужно, подсолить.

    Салат с болгарским перцем и сыром фета

    • 3 крупных разноцветных болгарских перца;
    • 100 грамм сыра фета;
    • 100 грамм свежей зелени;
    • 3 ст.л. оливкового масла;
    • 1 ч.л. лимонного сока и соль по вкусу.

    Как приготовить салат с болгарским перцем и сыром фета:

    Вымыть болгарский перец, очистить от семян и нарезать полосками. Выложить в металлическую форму, слегка полить оливковым маслом, поместить в духовку, разогретую до 180 градусов. Печь, пока перец не станет мягким (но не до консистенции каши). Мелкими кубиками нарезать сыр фета. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарубить ножом. Смешать все ингредиенты в салатнике. Добавить оливковое масло. Перемешать и посолить по вкусу.

    Как видите, салатов с сыром фета достаточно много. И это далеко не все возможные варианты! Знаете хороший рецепт, который не вошел в нашу подборку? Поделитесь им в комментариях! А если приготовили салат с одним из наших рецептов, расскажите, что у вас получилось.

    Салаты из феты

    Салат из запеченной свеклы с сыром фета и дыней

    свекла (запеченная или вареная) – 1 шт.; дыня (очищенная) – 200г; сыр (брынза или фета) – 100г; для маринада: вода – 1 стакан; сахар – 2 ст.л.; корица – 1 палочка; гвоздика – 2-3 шт.; уксус (яблочный, винный, фруктовый) – 2 ст.л.; для заправки: чесно

    Салат из арбуза с фетой, курицей и гренками

    куриное филе – 150г; для панировки: паприка сладкая (молотая) – 1 ч.л.; соль – 2 щепотки; арбуз (мякоть) – 150г; фета (или брынза) – 150г; масло растительное для жарки; чеснок – 1 зубчик; хлеб белый для гренков; для салатной заправки: лимон (сок и ц

    Блины с брынзой и свежими овощами

    кефир – 2 стакана; вода (кипяток) – 1 стакан; мука – 300г; яйцо – 2 шт.; сода – 2/3 ч.л.; масло растительное – 2 ст.л.; сахар – 2 ст.л.; соль – 1 ч.л.; для начинки: сыр фета – 200г; помидор – 2 шт.; огурец – 1-2 шт.; чеснок – 1 зубчик; зелень свежая

    Сальса из арбуза с брынзой и кукурузой

    арбуз – 2 дольки (среднего размера); брынза (или фета) – 150г; кукуруза (сырая, в початках) – 2 шт.; перец сладкий болгарский – 1/2 шт.; репчатый лук – 1/2 шт.; зелень – по вкусу; чеснок – 1 зубчик; соль – по вкусу; вустерский соус – 1 ч.л.; растите

    Бифштексы по-гречески с соусом из феты

    для бифштексов: фарш из баранины – 1кг; репчатый лук – 2 луковицы; чеснок – 2 зубка; петрушка (мелко нарезанная) – 100 мл (горсть); соль – 1 ч. л.; кориандр (молотый) – 2 ч. л.; зира (молотая) – 2 ч. л.; болгарский перец – 2-3 шт.; зеленый салата (Li

    Салат из баклажанов на гриле с малиной и сыром фета

    баклажан – 1 шт.; малина свежая – 50г; сыр фета (можно заменить брынзой) – 150г; оливковое масло – 3-4 ст. л.; соль, черный молотый перец – по вкусу; свежая мята (малконарезанная) – 1 ст. л.; лимонный сок – 1 ст. л.; белый бальзамический уксус – 1 с

    Салат из копченой красной рыбы с фетой и свеклой

    красная рыба (подкопченная нерка) – 200г; свекла – 1 шт. (большая); фета – 150г; для заправки: растительное масло; лимон (сок).

    Стейки из семги, маринованные в дижонской горчице с зеленым салатом

    филе семги – 600г; для маринада: лимонный сок – 2 ст.л.; оливковое масло – 2 ст.л.; дижонская горчица – 1 ст.л.; для салата: зеленый салат (сорт Айсберг) – 1 пучок; авокадо – 1 шт.; помидоры черри – 200г; сыр фета (кусочками) – по вкусу; кедровые оре

    раздел: Рыба жареная

    Картофельный салат с фетой

    молодой картофель; помидоры; салат латук (или любой зеленый салат); фета (или брынза); для заправки: оливковое масло; лимонный сок; чеснок; соль;

    раздел: Картофельные салаты

    Салат из арбуза с сыром фета

    арбуз (мякоть) – 250г; фета – 90г; базилик – 3-4 веточки (примерно 7г); для соуса: масло оливковое – 1 ст.л.; бальзамический уксус – 1 ч.л.

    раздел: Салаты овощные

    Греческий салат

    помидоры – 4 шт.; огурцы – 1 шт.; лук-шалот – 1/2-1 шт. маленького размера; перец сладкий – 1шт.; брынза (фета) – 250г; маслины – 12 шт.; зелень майорана – 1 ч.л.; оливковое масло – 3 ст.л.; лимонный сок – 1 ст.л.

    раздел: Салаты овощные

    Греческий салат классический

    помидор – 1 шт.; огурец – 1 шт.; сладкий перец салатный – 1/2 шт.; сыр фета – 100г; зелень петрушки – по вкусу; маслины (без косточек) – 2 ст.л.; соль – 1/3 ч.л.; оливковое масло – 2 ст.л.

    Салат табуле с овощами и сыром фета

    булгур, лимон, оливковое масло, перец кайенский (молотый), чеснок, соль, вода, эндивий, лук зеленый, петрушка, мята свежая, огурец, помидоры черри, фета.

    раздел: Салат Табуле

    Салат Цезарь креветочный с редисом

    креветки (отварные), салат листья, редис, сухарики ржаные, фета или моцарелла, авокадо (спелое), горчица, уксус бальзамический, масло растительное, тимьян, кунжут (обжаренный).

    раздел: Салаты Цезарь

    Греческий салат по-сельски с салатом Ромэн

    оливковое масло, лимонный сок, соль, перец, салат ромэн, помидоры, черные оливки, фета сыр, красный перец, пепероната, майоран.

    раздел: Салаты овощные, Салаты сырные

    Фета-салат с дыней

    дыня, сыра фета, листья базилика, семечки подсолнуха, оливковое масло, сока лимона, сахар, черный перец.

    раздел: Салаты сырные, Салаты из дыни

    Салат-коктейль с креветками

    капуста пекинская, креветки (отварные очищенные), яйцо (вареное), оливковый майонез, фета.

    Салат из помидоров с хлебом и фетой

    помидоры, хлеб, чеснок, базилик, фета, уксус.

    раздел: Салаты из помидоров

    Салат с авокадо, красным луком и фетой

    салатные зеленые листья (смесь), авокадо, лимонный сок, лук репчатый (красный), помидоры черри, сыр фета или брынза, оливковое масло, тертая цедра и сок, дижонская горчица.

    раздел: Салаты овощные, Салаты сырные

    Салат из крабового мяса и феты

    помидоры, лимонный сок, базилик (листья), орегано (листья), соль, огурец, красный лук, грибы (тонко нарезанные), чилантро (листья), крабовое мясо (нарезанное), сыр фета, оливковое масло, бальзамический уксус.

    раздел: Салаты из морепродуктов

    Египетский салат с сыром фета, мятой и укропом

    сыр фета или брынза, оливковое масло, сок, огурец, лук репчатый (красный небольшой), мята (порезанная свежая), укроп (порезанный), петрушка (порезанная).

    раздел: Салаты сырные

    Салат из запеченной тыквы

    тыква (очищенной от кожуры и семян, кубиками), черный перец, черные оливки (без косточек), сыр фета или брынза, орегано (листья), бальзамический уксус, оливковое масло.

    раздел: Салаты из тыквы

    Салат с авокадо, красным луком и фетой

    салатные листья, авокадо, лимонный сок, лук репчатый (красный, тонко порезанный), помидоры черри, сыр фета или брынза, оливковое масло, тертая цедра и сок, дижонская горчица.

    раздел: Салаты овощные

    Горячий салат с чечевицей

    чечевица, кардамон, брокколи, сыр фета, оливковое масло, мед (жидкий), перец чили (маленький острый), уксус, соль, перец, зеленый лук.

    раздел: Салаты из чечевицы

    Салат из помидоров черри с базиликом

    помидоры черри (большие лозы), базилик (большой пучок), сыр фета (раскрошенный), бальзамический уксус, оливковое масло, чеснок (измельченный).

    раздел: Салаты из помидоров, Салаты сырные

    Салат с яблоками, фетой и грецкими орехами в сахаре

    сливочное масло, грецкие орехи (половинки), сахар, перец (молотый), салат ромэн, салат латук (с красными листьями), яблоко (красное), яблоко (зеленое), фета (раскрошенный), оливковое масло, белый винный уксус, репчатый лук (измельченный), .

    Читать еще:  Печенье в формочках
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector