Салат Чафан

Это видео недоступно.

Очередь просмотра

Очередь

  • Удалить все
  • Отключить

САЛАТ ЧАФАН – ВКУСНЫЙ И ПРАЗДНИЧНЫЙ . РЕЦЕПТ НА НОВЫЙ 2020 ГОД . / CAVAN SALAD – DELICIOUS!

Хотите сохраните это видео?

  • Пожаловаться

Пожаловаться на видео?

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Понравилось?

Не понравилось?

Текст видео

ПОДПИШИСЬ ( Вам не сложно, а мне ооочень приятно ) :
https://www.youtube.com/channel/UCykJ.

Для коммерческих запросов: VkysnoDoma@yandex.ru

САЛАТ ЧАФАН – ВКУСНЫЙ И КРАСИВЫЙ!. РЕЦЕПТ НА НОВЫЙ ГОД .

Сегодня я приготовлю салат Чафан, который прекрасно подойдет на праздничный стол к Новому 2019 Году. Этот салат не только очень вкусный, но еще и яркий и красивый! Нежное обжаренное мясо, сочные овощи и хрустящий картофель пай с чесночным соусом – это сочетание делает салат Чафан по-настоящему вкусным!
Также в этом видео я поделюсь рецептом приготовления идеального картофеля пай, который поможет украсить не только салат чафан, но и многие другие салаты!

говядина – 300 гр
огурец свежий – 300 гр
морковь – 300 гр
свекла – 300 гр
капуста – 300 гр
картофель – 2 шт
укроп – 50 гр
чеснок – 2 зубчика
соль, перец, сахар – по 1 чайной ложке
уксус (6% – 9%) – 2-3 столовые ложки
майонез – по вкусу

Мои другие видео:

ФАРШИРОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ – ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ ЗАКУСКА ИЗ ГРИБОВ НА НОВЫЙ 2019 ГОД!
https://youtu.be/gL86dvy1oRQ

УТКА С ЯБЛОКАМИ В ДУХОВКЕ! ПРАЗДНИЧНО И ОЧЕНЬ ВКУСНО!
https://youtu.be/NdkaBaxkzw0

3 ПРАЗДНИЧНЫЕ ЗАКУСКИ! ВКУСНО, КРАСИВО И БЫСТРО!
https://youtu.be/m0e-82haYEM

САЛАТ НА НОВЫЙ ГОД “ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ”! ЯРКИЙ, ВКУСНЫЙ, НЕОБЫЧНЫЙ!
https://youtu.be/zBeSJ8QrpFk

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ САЛАТ – СЕЛЁДКА ПОД ШУБОЙ! НОВОГОДНИЙ РЕЦЕПТ
https://youtu.be/zAtHtKo1b70

ПРАЗДНИЧНЫЙ САЛАТ “ГРАНАТОВЫЙ БРАСЛЕТ” НА НОВЫЙ 2019 ГОД
https://youtu.be/DXPAbPHCY-c

САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ И ПОМИДОРАМИ ЧЕРРИ – НЕЖНЫЙ И ВКУСНЫЙ!
https://youtu.be/JeFkZaYUjEY

САЛАТ ОБЖОРКА – МОЙ РЕЦЕПТ! СЫТНО И ВКУСНО!
https://youtu.be/pDw0JbzgDsc

САЛАТ ГЕНЕРАЛЬСКИЙ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ! МОЙ РЕЦЕПТ!
https://youtu.be/PkpEVNLTu_I

РЫБА ПОД СОУСОМ БЕШАМЕЛЬ! ПРАЗДНИЧНЫЙ РЕЦЕПТ!
https://youtu.be/Eyn_I8GsCfY

ЯЗЫК ПО-КАВКАЗСКИ – ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ ПРАЗДНИЧНОГО БЛЮДА!
https://youtu.be/xI6Qc7obMVE

ДОМАШНИЙ ТОРТ НАПОЛЕОН СО СГУЩЕНКОЙ! МОЙ ЛЮБИМЫЙ РЕЦЕПТ!
https://youtu.be/xhdP0lqvkWI

ТОРТ МУРАВЕЙНИК СО СГУЩЕНКОЙ – РЕЦЕПТ ИЗ ДЕТСТВА. ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ДОМАШНИЙ ТОРТ!
https://youtu.be/MUl0suvY0CY

Немного о себе:
Я обожаю готовить! Самые разные рецепты, всегда вкусные блюда, простые и сложные, любимые и новые, салаты и закуски, супы и горячее, торты и десерты, а также пиццы, бургеры, пирожки и чебуреки, и многое, многое другое вы увидите на моем канале Ольга Молодцова ВКУСНО ДОМА!

CAVAN SALAD – DELICIOUS!. A PRESCRIPTION FOR A NEW 2019 .

Today I will prepare a salad Chafan, which is perfect for the holiday table for the New 2019. This salad is not only delicious, but also bright and beautiful! Tender fried meat, juicy vegetables and crispy potato pie with garlic sauce – this combination makes chafan salad really tasty!
Also in this video I will share the recipe for the perfect potato pie, which will help to decorate not only the chafan salad, but also many other salads!

beef-300 gr
carrots – 1 PC
beetroot – 1 PC
cabbage-300 gr
potatoes – 2 PCs
dill-50 gr
garlic-2 cloves
salt, pepper, sugar-1 teaspoon each
vinegar (6% – 9%) – 2-3 tablespoons
mayonnaise to taste

Салат «Чафан»

Ингредиенты

Мясо (говядина) – 200 г

Картофель – 2 шт.

Капуста белокочанная – 300 г

Лук репчатый – 1 шт.

Зелень (петрушка, укроп) – 1 пучок

Чеснок – 2 дольки

Масло растительное – 4 ст.л.

Уксус 3% ( или лимонный сок ) – 50 мл

Соль и перец – по вкусу

  • 120 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Знаменитый многоколорный «Чафан». Когда я впервые наблюдала, будучи в гостях, как хозяйка как-то торжественно перемешивала его на праздничном столе и рассказывала, какой он вкусный и полезный, я немного скептически отнеслась к её речам. Попробовав же наконец-то салат я поняла, как я была неправа. Оговорюсь, тот «Чафан» был с майонезом.

О происхождении салата практически ничего неизвестно. Версий несколько и все они географически отдалены. Кто-то утверждает, что салат корейский, кто-то говорит, что вьетнамский, а другие уверяют, что русский. Важно ли это на самом деле? Главное, что он есть! Салат питательный и способен заменить обед.

Для того чтобы приготовить классический салат «Чафан» с мясом, подготовим продукты по списку.

Лук чистим, промываем водой, нарезаем соломкой. Складываем в мисочку, посыпаем немного сахаром и слегка перетираем его рукой, чтобы сделать мягче. Затем заливаем уксусом, разведенным водой (1:1). Оставляем мариноваться.

Тем временем подготавливаем все остальные компоненты «Чафана».

Картофель чистим, моем и нарезаем тонкой соломкой, значительно тоньше, чем на “картофель фри”.

Обжариваем на сковороде на растительном масле до готовности.

Очищенную морковь нарезаем тонкой соломкой. Можно просто ножом, как я, но проще на тёрке для корейской моркови.

Мясо говядины промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем поперёк волокон тонкой соломкой.

Обжариваем его на растительном масле до золотистой корочки и остужаем.

Шинкуем капусту тонкой соломкой.

Чистим свёклу и натираем её на тёрке для корейской моркови. Обратите внимание, что свёкла сырая.

Горками выкладываем на блюдо обжаренное мясо и картофель, а также нашинкованные овощи. Чередуем компоненты по цветовой гамме.

Овощи обычно кладутся вокруг, а мясо в центре. Сверху на них кладём маринованный лук и заправляем растительным маслом. Также обязательна свежая зелень, она придаст ещё большей свежести салату.

До подачи на стол салат «Чафан» не перемешивают, чтобы можно было полюбоваться красотой ярких красок этого блюда. Я пробовала готовить этот салат с майонезом и хочу заметить, что с ним намного вкуснее!

Салат Чафан

Овощи (кроме картофеля) для салата «Чафан» закладываются в сыром виде, что придает угощению больше свежести, сочности и благоприятно действует на организм в целом. Некоторые рецепты включают маринованные или обжаренные овощи, но в таком случае салат теряет все свои уникальные свойства. К тому же дополнительная обжарка придает блюду больше калорий. Калорийность этого салата составляет всего от 110 до 200 ккал на 100 г в зависимости от вида мяса, способа готовки ингредиентов и заправки для салата.

Ингредиенты

Приготовление

Подготовьте на рабочей поверхности все ингредиенты для приготовления закуски. Также заранее нужно подготовить самое большое плоское блюдо, которое у вас есть в наличии (чем больше тарелка, тем легче будет перемешивать салат) . Мясо следует помыть, обсушать и нарезать поперек волокон небольшой соломкой.

Обжарить говядину с добавлением небольшого количества растительного масла до румяной корки и слегка присолить.

Важно не пересушить мясо, так как это отрицательно скажется на вкусовых качествах салата.

Промытый и очищенный от кожуры картофель надо нарезать ножом на очень тонкие брусочки или натереть соломкой. Далее залейте картошку холодной водой и оставьте ее на 15 минут. Такая процедура поможет избавиться от лишнего крахмала. После этого картошку обжарьте в растительном масле до корочки и выложите на бумажное полотенце.

Репчатый лук надо тонко порезать полукольцами, а затем поместите его в небольшую емкость и залейте кисловатым уксусным раствором (его готовят в пропорциях 1:2).

Очищенную морковь натрите на терке по-корейски и выложите в виде горки на подготовленное большое блюдо.

Свеклу и редьку также промойте и очистит, а затем измельчите и положить на тарелку к морковке.

Капусту тонко нашинкуйте ножом, слегка посолите, а затем выложите горкой к остальным овощам.

Свежий огурец нарежьте длинными тонкими полосками и выложите на блюдо.

В центр тарелки положите жареное мясо, а на пустое место – готовый картофель.

Откройте банку с консервированным горошком, слейте с него жидкость, а продукт добавьте к продуктам. Порезанный полукольцами лук извлеките из маринада и поместите на свободное место в тарелке. После укладки овощей необходимо приготовить подливку. В холодной кипяченой воде разведите 1/3 ст. уксуса (пропорции 1:1). Добавить в жидкость сахар, соль, растительное масло и хорошенько перемешать до растворения приправ. Перед тем как поливать закуску заправкой, ее необходимо еще раз взболтать. Классический салат «Чафан» из жареного мяса с овощами, приготовленный в домашних условиях по рецепту с пошаговыми фото, можно подавать. При подаче блюдо можно дополнительно украсить веточками свежей зелени. Перемешивать салат желательно за столом перед гостями. Приятного аппетита!

Салат “Чафан”

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Салат «Чафан» относится к сибирской кухне и не имеет четко установленного набора ингредиентов. Главная изюминка его в способе подачи, а не в составе. Сегодня я предложу вам один вариант приготовления.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Свинина — 200 Грамм
  • Морковь по-корейски — 120 Штук
  • Свекла — 1 Штука
  • Луковица — 1 Штука
  • Соль и перец — – По вкусу
  • Картофель — 2-3 Штук
  • Горошек консервированный — 200 Грамм
  • Зелень — 1 Пучок
  • Майонез — – По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить “Салат “Чафан””

Оценить рецепт Салат “Чафан”:

Пожалуйста, введите символы с картинки

салат очень вкусный просто можно по своему усмотрению его готовить добавлять другое мясо или ингредиенты например гранат кукурузу крабовые палочки или горох все равно вкусно но и оформление можно взять в пример . например так можно оформить и какой ни буть другой салат или просто нарезать овощи или фрукты и предоставить гостям самим приготовить (составить) алат по их усмотрению. как им самим нравится .

Я делаю с сырыми овощами, а заливаю майонезом с чесноком вокруг овощей, а на мясо соевый соус . И когда это все перемещается, очень вкусно выходит. На первый взгляд вам просто кажется что он прост и не вкусен, но это не так. Попробуйте не пожалеете.г

Вкусно! “Чафан” или салат “Чафран” правильное название?

Я овощи кладу сырыми, лук мариную в уксусе, мясо обжариваю и еще главная изюминка этого салата гранат. Посыпаю ягодами граната. Очень вкусно получается

А я овощи не обжариваю.А вот вместо чеснока мариную лук (соль,сахар, уксус, специи), отжимаю и кладу в середину блюда на мясо. Тоже вкусно!

Салат действительно вкусный! Сделала на День рождение всем понравился

Не понимаю идеи салата. Ничего вкусного в этом не вижу, извините.

идея проста до безобразия. свежие овощи и мясо . куда еще полезнее сочетание-то?

УЖ БОЛЬНО ОН ПОХОЖ НА КОРОЛЕВСКИЙ САЛАТ, ВМЕСТО СЫРЫХ КОРЕЙСКИЕ ОВОЩИ.

Я такой салат называю “Козел в огороде”. Горошек зеленый-да, капуста свежая-да, можно кукурузу консервированную, а вот свеклу, морковь-в раскаленное растительное масло на несколько секунд и все это вокруг жареной свинины.

Я делаю по другому немножко, свеклу, морковь, картофель, мясо любое , капусту– порезать тонкой соломкой, а лук -полукольцами и обжарить всё на раст. масле, но чтобы не плавало, выложить на блюдо кучками и зел.конс.горошек тоже кучкой . Итого 7 кучек. Сверху полить соусом: на поллитровую баночку 3 гол.крупных чеснока пропустить через чеснокодавку, соль по вкусу, чёрный мол. перец, уксус по вкусу, но чтобы не кислило. Сахар-песок — 1 ч.л., растит.масло– чуть больше половины баночки, остальное –кипяч. водой долит и настаивать соус сутки.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector