Картофельные котлеты

8 рецептов картофельных котлет вместо надоевшего пюре

Сочетайте с картошкой сыр, фарш, грибы, зелёный горошек, фасоль и рыбу.

1. Простые картофельные котлеты

Ингредиенты

  • 5–6 средних картофелин;
  • немного молока;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • несколько веточек укропа;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • 2 столовые ложки муки;
  • панировочные сухари или мука — для панировки;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление

Отварите очищенный картофель до мягкости. Добавьте молоко и сливочное масло и пюрируйте толкушкой.

К остывшему пюре положите яйцо, рубленый укроп, соль, перец, мускатный орех и тщательно перемешайте. Всыпьте 2 столовые ложки муки и размешайте ещё раз.

Сформируйте из пюре котлеты и обваляйте их в сухарях или муке. Разогрейте в сковороде растительное масло и выложите заготовки. Обжаривайте их на средне-высоком огне до золотистой корочки с обеих сторон.

Запомните 🥔

2. Картофельные котлеты с сыром

Ингредиенты

  • 1 кг картофеля;
  • 1 мелкая луковица;
  • 4 яйца;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • мука — для панировки;
  • панировочные сухари — для панировки;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление

Отварите очищенную картошку до мягкости и остудите. Разомните её вилкой или натрите на средней тёрке.

Добавьте мелко нарезанный лук, 2 яйца, мелко натёртый сыр, соль и перец. Тщательно перемешайте и сформируйте котлеты.

Обваляйте каждую заготовку в оставшихся взбитых яйцах, затем — в муке, а в конце — в сухарях. Выложите на сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета со всех сторон.

Попробуйте другой вариант 😋

3. Картофельные котлеты с грибами

Ингредиенты

  • 4–5 средних картофелин;
  • 1 яйцо;
  • 2–3 столовые ложки муки + для панировки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 200 г шампиньонов;
  • растительное масло — для жарки;
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Отварите очищенную картошку до мягкости, пюрируйте толкушкой и остудите. Добавьте яйцо, муку, соль, перец и перемешайте до однородной консистенции.

Нарежьте шампиньоны небольшими пластинками. Выложите в сковороду с разогретым маслом и обжаривайте, пока не выпарится жидкость.

Добавьте в пюре грибы и рубленый укроп и перемешайте. Сформируйте котлеты, обваляйте в муке и выложите на сковороду с разогретым маслом. Подрумяньте заготовки на средне-высоком огне с двух сторон.

Разнообразьте меню 🍽

4. Картофельные котлеты с лимонной цедрой и соевым соусом

Ингредиенты

  • 4 средних картофелины;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2–3 веточки зелёного лука;
  • ½ чайной ложки мелко натёртой лимонной цедры;
  • панировочные сухари — для панировки;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление

Отварите картошку в мундире до мягкости. Остудите, очистите и нарежьте произвольными кусочками. Добавьте оливковое масло и соевый соус и пюрируйте блендером.

Добавьте к массе измельчённый чеснок, мелко нарубленный лук и лимонную цедру. Тщательно перемешайте и поместите в холодильник на полчаса.

Влажными руками сформируйте из пюре котлеты и обваляйте в сухарях. Выложите заготовки на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжаривайте на средне-высоком огне до румяной корочки с обеих сторон.

Добавьте в закладки 👍

5. Картофельные котлеты с фаршем

Ингредиенты

  • 4–5 средних картофелин;
  • 1 яичный желток;
  • 3 столовые ложки муки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ столовой ложки сливочного масла;
  • растительное масло — для жарки;
  • 1 средняя луковица;
  • 250 г любого мясного фарша;
  • 1 зубчик чеснока.

Приготовление

Отварите очищенную картошку до мягкости, остудите и пюрируйте толкушкой. Добавьте желток, муку, соль, перец и тщательно перемешайте.

Разогрейте в сковороде сливочное и немного растительного масла. Выложите мелко нарезанный лук и обжарьте его до мягкости.

Добавьте к луку фарш и измельчённый чеснок. Приправьте солью и перцем и, помешивая, обжаривайте 10–12 минут, пока не выпарится жидкость.

Влажными руками слепите из пюре небольшие лепёшки, выложите в центр фарш и сформируйте котлеты так, чтобы начинка была внутри.

Разогрейте в сковороде растительное масло и выложите заготовки. Обжаривайте их на средне-высоком огне до румяной корочки с обеих сторон.

Приготовьте мясные котлеты 🐔

6. Картофельные котлеты с фасолью

Ингредиенты

  • 140 г сухой белой фасоли;
  • 2–3 средние картофелины;
  • ½ мелкой луковицы;
  • растительное масло — для жарки;
  • ½ чайной ложки копчёной паприки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 60–80 г муки;
  • панировочные сухари — для панировки.

Приготовление

Замочите фасоль на ночь, затем промойте и отварите до готовности. Очищенную картошку отварите до мягкости, нарежьте и добавьте к фасоли. Пюрируйте остывшие бобовые и овощи блендером.

Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте на разогретом масле до мягкости. Добавьте к пюре лук, паприку, соль, перец, муку и тщательно перемешайте.

Влажными руками сформируйте из массы котлеты и обваляйте в сухарях. Выложите на сковороду с разогретым маслом и обжаривайте на средне-высоком огне до золотистого цвета с обеих сторон.

Поэкспериментируйте 🍔

7. Картофельные котлеты с рыбными консервами

Ингредиенты

  • 3 средние картофелины;
  • 230 г любой консервированной рыбы;
  • ½ мелкой луковицы;
  • 1 яичный желток;
  • 1 столовая ложка манной крупы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • мука — для панировки;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление

Отварите картошку в мундире до мягкости, очистите и остудите. Слейте с консервированной рыбы жидкость. Хорошенько разомните картошку и рыбу вилкой.

Положите к ним мелко нарезанный лук и манку и тщательно перемешайте. Добавьте желток, соль, перец и ещё раз размешайте массу.

Сформируйте котлеты и обваляйте их в муке. Разогрейте в сковороде масло и выложите туда заготовки. Обжаривайте их на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон.

Пожарьте рыбные котлеты 🐟

8. Картофельные котлеты с луком и зелёным горошком

Ингредиенты

  • 1 кг картофеля;
  • 3 средние луковицы;
  • растительное масло — для жарки;
  • ½–1 чайная ложка куркумы;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • смесь перцев — по вкусу;
  • 130 г консервированного зелёного горошка;
  • панировочные сухари — для панировки.

Приготовление

Отварите очищенную картошку до мягкости и остудите. Пюрируйте овощи толкушкой.

Нарежьте лук небольшими кубиками и обжарьте на разогретом масле до золотистого цвета. Добавьте к картошке лук, куркуму, рубленую зелень, соль и смесь перцев и тщательно перемешайте.

Толкушкой или вилкой разомните горошек. Сформируйте из картофельной массы небольшие лепёшки, выложите в центр немного горошка и слепите котлеты так, чтобы начинка была внутри.

Обваляйте заготовки в сухарях и выложите на сковороду с разогретым маслом. Подрумяньте котлеты на средне-высоком огне с обеих сторон.

Картофельные котлеты

Коллекция рецептов картофельных котлет с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусные котлеты из картофельного пюре быстро и просто!

Похожие подборки рецептов

Упорядочить рецепты по .

Рецепты котлет из картошки

Ингредиенты

Картофель – 600 г

Зелень – 1 пучок

Сливочное масло – 20 г

Мускатный орех – 0.25 ч.л.

Перец чёрный – по вкусу

Подсолнечное масло – для жарки

Мука пшеничная – 2 ст.л.

Панировочные сухари – для панировки

Ингредиенты

Картофель – 600 г

Сыр твердый – 50 г

Перец ч.м. – по вкусу

Масло растительное – 1-2 ст.л.

Ингредиенты

Картофель – 3 шт. (крупного размера)

Горошек (замороженный/свежий) – 1 чашка

Репчатый лук – 1 шт.

Острый перец – 0.5 шт. свежего или молотый по вкусу

Гарам масала или карри – 2 ч.л.

Тмин молотый – 1 ч.л.

Корень имбиря – 1 ст.л.

Свежая зелень – по вкусу

Панировочный сухари – 2 ст.л. + для панировки (по желанию)

Мука пшеничная – 3-4 ст.л.

Растительное масло – для жарки

Ингредиенты

Картофель – 500 г

Сливочное масло – 60 г (30 г в котлеты + 30 г для подливы)

Яйцо куриное – 1 шт.

Мука – 3 ст.л. (2 ст.л. для котлет + 1 ст.л. для подливы)

Шампиньоны – 300 г

Сметана (сливки) – 100 мл

Лук репчатый – 1 шт.

Растительное масло – 1 ст.л.

Специи – по вкусу

Ингредиенты

Картофель – 1 кг

Фарш свиной – 300 г

Лук репчатый – 1 шт.

Зелень – по вкусу

Масло растительное – 4 ст.л.

Перец черный (молотый) – по вкусу

Ингредиенты

Картофель – 4 клубня

Лук репчатый – 1 головка

Масло подсолнечное – для жарки

Панировочные сухари – по вкусу

Ингредиенты

Картофель (отварной) – 3 средних по размеру

Адыгейский сыр – 250 г

Растительное масло для обжаривания моркови – 2 ст.л.

Пряности – по вкусу

Мука – для панировки

Масло растительное – для обжаривания

Ингредиенты

Гречневая крупа – 1 стакан

Картофель – 500 г

Пряности – по вкусу

Масло растительное – 3 ст.л.

Ингредиенты

Картофель – 270 г

Шампиньоны – 160 г

Лук репчатый – 70 г

Панировочные сухари – 60 г

Масло растительное – 30 мл

Чесночный перец – 1 ч.л.

Соль морская – по вкусу

Ингредиенты

Картофель (указан вес очищенного картофеля) – 880 г

Репчатый лук – 200 г

Яйцо (крупное) – 1 шт.

Чеснок (по желанию) – 2 зубчика или по вкусу

Мука пшеничная – 20 г

Перец ч.м. – по вкусу

Растительное масло – 3 ст.л.

Панировочные сухари – 40 г

Ингредиенты

Картофель – 500 г

Яичный желток – 1шт.

Мясной фарш – 250 г

Лук репчатый – 1 шт.

Сливочное масло – 10 г

Растительное масло – 1 ст.л. для фарша + 2 ст.л. для обжаривания

Чеснок – 1 зубок

Соль и перец – по вкусу

Ингредиенты

Картофель – 800 г

Мука – 0,5 стакана

Начинка:

Шампиньоны – 200 г

Лук репчатый – 1 шт.

Соль, перец – по вкусу

Подсолнечное масло – для жарки

Ингредиенты

Гречка готовая – 1 стакан

Картофель – 1-2 шт. / около 150 г

Ароматные травы и чеснок – по желанию

Растительное масло – для жарки

Ингредиенты

Картофель – 180 г

Корень сельдерея – 115 г

Капуста белокочанная – 150 г

Лук зеленый – 50 г

Манная крупа – 6 ст.л.

Сыр твердый – 70 г

Перец черный молотый – по вкусу

Кориандр молотый – 1 щепотка

Паприка молотая – 2 щепотки

Перец душистый – 1 щепотка

Ингредиенты

Фасоль сухая – 140 г

Картофель – 360 г

Копченая паприка – 0,5 ч.л.

Асафетида (100%)- 0,5 ч.л.

Черный молотый перец – на кончике ножа

Масло растительное – для жарки

Мука или панировочные сухари – для обваливания

Ингредиенты

Картофельное пюре – 700 г

Панировочные сухари – 50 г

Пармезан (тертый) – 20 г

Ингредиенты

Картофель – 1,5 кг

Лук репчатый – 1 шт.

Зелень – по вкусу

Панировачные сухари – 7 ст.л.

Растительное масло – для жарки

Ингредиенты

Картофель – 1200 г

Лук репчатый – 1/2 шт.

Соль и перец – по вкусу

Растительное масло – 4 ст.л.

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Картофельные котлеты из пюре — 5 рецептов котлет на сковороде

Сегодня мы узнаем, как приготовить картофельные котлеты из пюре. Их можно готовить с начинкой или без, из свежего или вчерашнего картофельного пюре.

У каждого в холодильнике находятся какие то готовые продукты, которые уже остыли или были приготовлены вчера и стали уже не такими вкусными.

Можно придать этой еде новую жизнь, сегодня мы будем колдовать над вчерашним пюре. Ведь пюре вкуснее, как впрочем, и все блюда, свежим, но как только оно остыло, или постояло в холодильнике ночь, если даже разогреть, уже не тот вкус.

Вкусные и нежные котлетки послужат для вас достойным гарниром в любой день. Они порадуют и вегетарианцев, и постящихся. Чтобы сделать котлеты постными просто не кладите яйца.

Вообще это довольно простое блюдо. Иначе оно называется — зразы. Основная сложность приготовления этих котлет в том, что они плохо держат форму и могут в процессе обжаривания развалиться.

Для того чтобы это не произошло, в пюре добавляют муку, яйца и хорошо перемешивают.

При формировании изделий смачивайте руки в воде или растительном масле чтобы масса не прилипала. Почти все хозяйки готовят самые обыкновенные котлетки из картошки, но начинка открывает новые грани блюда, делая вкус необыкновенным.

Простые картофельные котлеты из пюре

Чтобы приготовить предложенное блюдо, понадобится картофельное пюре и несколько других продуктов, которые всегда имеются у любой хозяйки.

Это самый быстрый и простой способ приготовления картофельных котлет, будет еще быстрее, если у вас имеется вчерашнее готовое пюре.

Необходимые продукты:

  • 1 кг. картофеля
  • 2 яйца
  • 50 гр. сливочного масла
  • 2-3 ст.л. муки;
  • масло для жарки
  • соль, перец по вкусу
  • панировочные сухари.

Приготовление:

  1. Очистить картофель и отварить. Добавить в картофель сливочное масло, посолить и поперчить и растолочь. Или взять вчерашнее готовое пюре.
  2. Добавить яйца, всыпать столько муки, чтобы получилась густая, эластичная масса. Хорошо перемешать.
  3. Сформировать котлеты из приготовленной массы, обвалять каждую в муке или сухарях.
  4. Влить в разогретую сковороду масло и обжарить в нем котлеты до хрустящей корочки. Подавать со сметаной.

Картофельные котлеты с сыром

В этом рецепте мы будем класть сыр непосредственно в пюре и добавим немного бекона для вкуса.

Для приготовления простых котлет, без начинки, из картофельного пюре нам понадобиться:

  • 400 гр. вчерашнего пюре
  • 100 гр. тертого сыра
  • 2 куриного яйцоа
  • 4 ст. л. муки
  • одна небольшая луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • любая зелень по вкусу
  • для жарки: растительное масло, сливочное масло 50 гр.
  • пару кусочков бекона, или копченой колбасы для вкуса, то что найдете в холодильнике.
  • соль, перец, любые приправы по вкусу.

Приготовление:

  • Лук и чеснок мелко порезать.
  • Лук и чеснок поджарить до образования легкой золотистой корочки. Дать чуть остыть.
  • Поджарить пару кусочков бекона (или копченой колбасы), желательно вытопить весь жир, он нам пригодиться для поджарки лука с чесноком.

Обжаренный бекон мелко порезать.

  • В глубокую миску выложить картофельное пюре, добавить тертый сыр.
  • Добавить мелко порезанный бекон, яйца, обжаренный лук и чеснок,
  • Всыпать муку, все перемешать.
  • Смешать растительное и сливочное масло на сковороде.

Выложить смесь ложкой на сковороду с растительным и сливочным маслом и обжарить с двух сторон.

Можно обжарить картофельные котлетки и на сухой сковороде со специальным покрытием, тогда они будут менее жирными.
Картофельные котлетки с сыром готовы, приятного аппетита!

Зразы картофельные с фаршем

Картофельные котлеты из пюре с фаршем, или как еще их называют — зразы, очень простой и бюджетный вариант.

Зразы еще можно назвать картофельными пирожками, так как начинка кладется в них так же как в пирожки, и жарить их можно как на сковороде с маслом так и в духовке.

Котлеты из картофельного пюре с начинкой формируют следующим образом: берут немного картофельной массы, делают лепешку и кладут посередине начинку.

Затем края скрепляют, панируют и обжаривают. При этом хочется отметить, что начинка не должна быть сырой.

Ингредиенты:

  • картофель — 8-10 шт.
  • яйца — 1-2 шт. (количество зависит от размера яиц и корнеплодов. Яйцо нужно, чтобы зразы не разваливались, поэтому смотреть по консистенции теста)
  • мука — 3-4 ст.л.
  • молотый мускатний орех 0.5 ч.л

Для начинки:

  • мясной фарш — 200 — 300 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • соль, растительное масло для обжаривания

Приготовление:

  1. Отварить очищенные овощи, слить всю воду, подсушить, добавить масло сливочное.
  2. Сделать картофельное пюре.
  3. Добавить яйцо, соль, мускатный орех молотый. Количество яиц зависит от величины корнеплодов и самих яиц. «Тесто» не должно быть жидким
  4. Добавить муку, все тщательно выместить.

  • Мелко порезать репчатый лук и обжарить до золотистой корочки.
  • Добавить к обжаренному луку фарш,
  • Обжарить фарш с луком до однородной зернистой массы.

  • Руки смазать растительным маслом, чтобы масса не прилипала.
  • Положить на ладонь лепешку из картофельного теста, сверху положить ложку фарша.
  • Аккуратно защипнуть края как мы это делаем у пирожков.
    Придать красивую форму.
  • Обжарить с растительным маслом на среднем огне 5 минут с каждой стороны, можно добавить немного сливочного для вкуса.

    Зразы картофельные с мясом готовы, приятного Аппетита!

    Биточки картофельные с грибами

    Эти котлеты готовятся примерно так же как предыдущий рецепт, только вместо начинки возьмем не фарш а грибы, в нашем случае шампиньоны, но можно взять любые другие. Будет вкусно, если к картофельным котлетам приготовить и подать соус.

    Ингредиенты:

    • картофельное пюре из 1 кг корнеплода (с добавлением масла
    • сливочного и соли, 1 яйца, как в предыдущем рецепте)
    • 400-500 грамм шампиньонов
    • соль, перец по вкусу
    • растительное масло
    • 1 луковица.

    Рецепт приготовления:

    1. Мелко порубить шампиньоны
    2. Порезать лук
    3. Обжарить лук на масле, добавить нарезанные грибы и все вместе обжарить до золотистой корочки грибов.
    4. Смазать руки растительным маслом, сформировать лепешку из пюре, положить начинку из грибов и осторожно защипнуть.
    5. Обжарить с обеих сторон на среднем огне до образования румяной корочки. Зразы из картофельного пюре с грибами готовы, приятного аппетита.

    Видео: картофельные котлеты по рецепту 1892 года

    Рецепт картофельных котлет из пюре вы можете посмотреть в этом видео. Вкусные котлеты готовятся по рецепту из кулинарной книги 1892 года.

    Вообще такие картофельные котлеты можно сделать с любой начинкой с которой вы делаете пирожки и не только. Может у вас в холодильнике остались вареные яйца, копченая колбаса и еще какие нибудь продукты подходящие для начинки.

    Сыр можно добавить непосредственно в пюре (как в первом рецепте), а можно сделать начинкой, как в рецептах с фаршем и грибами.

    Каждый день можно готовить такое блюдо с разными начинками, а еще заморозить и приготовить за 5 минут когда это будет нужно. Приятного аппетита!

    Котлеты из картофеля с начинкой

    Картофельные блюда очень разнообразны. Вам знакомы котлеты из картошки? Удивлены? По сути это всем известные драники. Особенно вкусны они с начинкой под соусом. А вот и подборка самых интересных рецептов.

    Секреты приготовления картофельных котлет

    Для начала нужно выяснить все тонкости того, как приготовить котлеты из картофеля соусом. Именно от этого зависит вкус будущего блюда.

    1. Есть два пути готовки котлет. Первый – использование уже готового картофельного пюре. Второй – из сырых клубней, которые нужно предварительно очистить, натереть на терке, придать овальную форму и обжарить на сковороде.
    2. Если вы готовите постные домашние котлеты с картошкой, не подразумевающие использование яиц, в качестве «связывающего» материала можно использовать следующую смесь из холодной воды и муки в количестве 3 и 2 ст.л. соответственно. После в однородную массу добавляют горячую воду. Ее должно быть столько, чтобы консистенция была, как жидкая сметана.
    3. В качестве начинки можно использовать разные сочетания продуктов: яйца, мясной фарш, грибы, овощи, морепродукты.
    4. В картофельное тесто для пикантности добавляют сыр, сметану, майонез, тертые яйца.
    5. Обжарка может также проводиться несколькими способами. Например, на сковороде, в духовке, во фритюре. При этом котлетки могут быть запланированы мукой или сухарями. Некоторые хозяйки и вовсе заворачивают их в фольгу.
    6. Что касается подливки, то чаще всего рекомендуют поливать картофельные котлеты грибным соусом. Но есть отличные вариации сметано-чесночного или огуречного соуса. Все зависит от ваших предпочтений.

    Рецепт приготовления простых картофельных котлет

    Мы упоминали уже, что котлеты из картошки можно готовить без использования яиц. Вот подробное пошаговое описание сочных и нежных котлет. В качестве начинки будем использовать зелень и адыгейский сыр.

    Итак, для приготовления нам потребуется: 1 кг картофельных клубней, 0,3 кг адыгейского сыра, 0,25 кг муки. Дополнительно следует подготовить пучок петрушки с укропом (можно больше) и специи, например, асафетида, куркума, черный перец по 1/2 ч. л. каждой, соль. Обжаривать котлеты из картофеля будем на растительном масле.

    1. Картофель вымыть, очистить от кожуры и отварить в подсоленной воде до готовности.
    2. Готовые клубни превращают в пюре. Добавить соль, куркуму и тщательно перемешать.
    3. А теперь о том, как сделать начинку. Для этого сыр натереть на терке. Зелень вымыть, мелко порубить и добавить к сыру вместе с солью и специями. Всю массу перемешать для однородного распределения продуктов.
    4. На столе насыпать муку. Взять порцию толченой картошки и при помощи пальцев сделать из нее лепешку прямо на столе.
    5. Аналогичным образом сделать еще одну лепешку.
    6. На первую выложить немного начинки. Сверху положить второй картофельный «блин» и соединить края в одно целое. После взять котлетку в руки, придать ей форму, обвалять в муке и обжарить в сковороде на разогретом масле до золотисто-коричневого цвета.

    Котлетки получаются очень вкусными и нежными. К ним отлично подойдет сметана.

    Котлеты из картошки с брынзой

    А вот самый вкусный рецепт для тех, кто не ест мясо. Этакая вегетарианская вариация. Но, не смотря на это, блюдо очень сытное, нежное и приятным вкусом за счет брынзы, и тонким ароматом. Сделать вкус более ярким и выразительным поможет сметана или соус из йогурта с добавлением зелени.

    Для приготовления самих котлет из картошки нам потребуется: 1 кг картофельных клубней, 2 ст.л. сухого молока, одно большое яйцо, 0,3 кг брынзы, 0,2 кг муки, 5 чесночных долек и пучок зелени. Из специй пригодится черный свежемолотый перец, сладкая паприка, соль, мускатный орех (его только на кончике ножа), сушеная сладкая паприка в кусочках и соль. Жарить котлетки будем на растительном масле.

    Для приготовления соуса следует запастись: консервированной сайра в банке в количестве 1 штуки, 0,15 кг сыра «Хохланд» (творожный с зеленью), 2 ст.л. сметаны, 1 ч.л. горчицы, одна небольшая луковичная репка, 3 маленьких маринованных огурчика (корнишоны), сушеная зелень и черный молотый перец.

    Приготовление

    1. Картофельные клубни тщательно вымыть, очистить от кожуры, положить в кастрюлю, залить водой, добавить соль и отварить до готовности.
    2. Воду с картофеля слить и поставить кастрюлю совсем на короткое время на огонь, чтобы картофель немного подсушился.
    3. Далее приступают к приготовлению пюре: картофель перетолочь толкучкой, в еще горячее пюре вбить сырое яйцо и хорошо перемешать. При этом яйца должны «завариться».
    4. Порциями всыпать муку и сухое молоко. В итоге вы должны получить плотное, но мягкое тесто. Оставляют его остывать до теплого состояния.
    5. Тем временем приступают к начинке. Для этого брынзу измельчают. Сделать это можно с помощью вилки. В брынзу добавить очищенный и пропущенный через пресс чеснок, специи, пряности, мытую и рубленую зелень, сушеные кусочки паприки. Можно добавить еще какие-то любимые специи. Все тщательно перемешать.
    6. В плоскую тарелку насыпать достаточное количество муки.
    7. Намочить руки, взять порцию картофельного теста, прямо на руке превратить ее в лепешку. Положить немного начинки и, сложив тесто «пирожком», сформировать котлетку. Запанировать в муке и выложить на тарелку.
    8. Сковороду установить на средний огонь, разогреть растительное масло и обжарить котлетки. При этом следите, чтобы не было много масла, иначе блюдо будет очень жирным.
    9. Теперь готовят соус. Для этого следует мелко нарезать лук и огурцы. В отдельной емкости измельчить и тщательно смешивать рыбную консерву (жидкость удалить) и творожный сыр. Добавить сушеную зелень, специи, резание лук и огурцы, специи. С помощью рыбной жидкости и сметаны придать соусу нужную консистенцию.

    Все, готовые котлетки выложить на блюдо и подать к столу.

    Картофельные котлеты с начинкой

    К картофельным котлетам рекомендуем подать либо грибной соус, либо сметану. Но на этом вкусные рецепты не заканчиваются. Есть не менее вкусная вариация – картофельные котлеты из пюре с начинкой из грибов. В само тесто для пикантности добавляют тертый сыр. Соус также отличается – огуречный вместо привычной сметаны или майонеза. Ну что, попробуем?

    Итак, для приготовления котлет из картошки вам нужно иметь в наличии: 0,3-0,4 кг картофельных клубней, 0,2 кг сыра твердых сортов, одно яйцо, 20-30 г сливочного масла, 0,1-0,2 кг шампиньонов, резаный укроп по вкусу, 3 ст.л. сметаны и немного муки.

    1. Картофельные клубни вымыть, очистить, отварить в подсоленной воде. После их превратить в пюре, не забыв добавить немного сливочного масла.
    2. Сыр натереть на терке среднего размера.
    3. Укроп и другую зелень тщательно вымыть под проточной водой, высушить на полотенце и мелко порубить.
    4. В картофельное пюре добавить тертый сыр, шинкованную зелень и муки. Ее должно быть столько, чтобы тесто было густым. Массу тщательно перемешивают. Делают это быстро, чтобы картошка на момент формирования котлет была теплой, но не горячей.
    5. Что касается начинки, то ее готовят из шампиньонов. Предпочтительнее брать маринование грибочки, которые нужно порезать тонкими пластинками или мелкими кубиками. Но можно заменить свежими. Только предварительно их нужно вымыть, порезать кусочкам и обжарить на растительном масле с луком до румяности.
    6. Берут порцию готового картофельного пюре влажными руками, формируют из нее лепешки круглой формы, выкладывают в середину немного начинки и соединяют края, тем самым получая этакую котлетку, которую затем нужно обвалять в муке.
    7. Все сформированные таким образом котлеты из картофельного пюре сыром обжаривают на разогретой сковороде на растительном масле.

    Ну как вам подборка наших рецептов? Очень надеемся, что некоторые из них войдут в вашу кулинарную книгу и станут частыми гостями на вашем столе.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector