Русские пышки рецепт

Пышки

Бабушкины пышки “Вкус детства”

– чем это пахнет. спросила дочь, проснувшись после дневного сна – это аромат маминого детства. сладкий.. ванильный.. такой неповторимый запах бабушкиных пышечек. и сразу хочется закрыть глаза. и вот уже сама ощущаешь себя маленькой девочкой, которая бежит на запах сдобы.. и бабушкины руки протягивают кусочек нежнейшей плюшки и чашку ароматного чая. и все это в детстве воспринимается как само собой разумеющееся. и лишь спустя годы начинаешь по-настоящему ценить те незабываемые и счастливые мгновения детства.. быстрые и вкусные пышечки.. с изюмом или просто так. пропитанные домашней сметанкой и сахаром. всего лишь 15 минут и замечательный пирог к чаю готов

Пышки-вертушки на кефире

Быстро, вкусно, доступно. Такие пышечки получаются очень воздушными, очень нравятся детям. У нас в деревне такие пышки пекли на домашней простокваше, называли мы их “тарарушки”. Я из такого теста пеку круглые пышки когда хлеб заканчивается а так же пирожки. Тесто будет более воздушным если в него добавить 2 столовых ложки сметаны.

Творожные пышки

Свежая творожная выпечка к чаепитию, которую смело можно отнести к категории “на скорую руку”.

Пышки

Предлагаю простой рецепт пышек на завтрак. Готовятся быстро и порадуют ваших близких. Пышки легкие, нежные, пышные. При жарке под крышкой на среднем огне, очень хорошо пропекаются, остаются пышными и не оседают. хороши с медом, джемом. Рецепт встретился на просторах инета. Автору огромное спасибо.

ГОСТовские пышки

“Захотелось что-нибудь съесть – что-нибудь хорошее, из детства. Отошедший навсегда в прошлое бублик. Или даже вредный пончик с сахарной пудрой. В Ленинграде он назывался пышкой. На Большом проспекте Петроградской стороны была пышечная, и, возвращаясь из школы, мы останавливались и смотрели через витрину, как пышки плывут на конвейере, потом смахиваются металлической лопаткой в чан с кипящим маслом и выплывают с другой стороны уже румяными, пухлыми, такими, перед которыми ну невозможно устоять. А сахарной пудрой их присыплет продавец уже в кульке. Он сыплет, а ты мысленно подсказываешь ему: больше, больше сыпь… ” Натолкнувшись на эти строки у Татьяны Толстой, очень захотелось тех самых Ленинградских пышек из пышечных, рецепт найден в изложении Анны Калмыковой. И как утверждает она, рецепт максимально приближен, вкус тот самый! А, значит, надо пробовать!

Мясо “От Пышки” в мультиварке

Этот рецепт и технику приготовления я придумала сама, специально для этого конкурса)). Получается очень нежное и сочное мясо. Такое блюдо можно подавать на любой праздничный стол. Угощайтесь.

Мамочкины пышки

В детстве эти лепeшки мы называли ласково “пышечки”, хватали их горячими, только снятыми со сковороды, обжигая себе пальцы, смакуя каждый кусочек просто так, ни с чем. Времена меняются, мы давно стали взрослыми, но этот рецепт остался в числе самых любимых до сих пор и выручал не один раз.

Пышки по-итальянски “Тиджелле”

Такие пышечки-лепешки очень просто готовить и они могут вполне заменить собой хлеб, если он у вас закончился и вы не успели его приготовить! Эти пышечки, или tigelle по-итальянски (еще известны как crescentina modenese), родом из города Модена и несут свое название от глиняных дисков, между которых когда-то зажималось тесто и ставилось на огонь. Сейчас их выпекают либо в специальной двойное сковороде, которая позволяет зажать лепешки и обжаривать их с двух сторон (наподобие вафельницы), или на обыкновенной сковороде с антиригарным покрытием. с добавлением сливочного масла или без него! А едят такие лепешки, разрезав их пополам и заполнив любыми мясными-колбасными нарезками, сыром, зеленью! Традиционно их едят, измельчив в блендере сало с чесноком и розарином, и намазывая эту ароматную смесь на тиджелле.

Пышки “Малышки”

Всем любителям творожной выпечки посвящается! Ни капли сливочного масла, только нежнейшее творожно-дрожжевое тесто! Весь процесс от замеса до подачи к столу занимает 45 минут. Результат – пушистые, тающие во рту пышки! Из журнала “Рецепты на Бис”.

Бабушкины пышки

Это рецепт из детства, это воспоминание о том как же вкусно готовили наши бабушки и мамы. Это тот самый добрый, уютный и любимый рецепт, тот рецепт, который есть наверное у каждой из нас. Пышки получаются просто невероятно пышными, слоеными и воздушными. Слоила бабушка обязательно смальцем, не маргарином и не маслом, так получается намного воздушнее и слои более ярко выражены. А подавала пышки как с вареньем и медом, так и со шкварками или просто к супу. Готовить такие пышки можно просто на соде, но получатся они не настолько пышными, мягкими и воздушными, а более упругими. Поздравляю всех с Масленицей, друзья.

Пышки. Пышками называют особые пышные лепешки из дрожжевого или другого теста, в результате жарки которого изделия получаются пузырчатыми и пышными.

Пышки могут заменить собой на завтрак или обед обычный хлеб. Их можно подать, как быструю выпечку с вареньем, сиропом, сгущенным молоком к столу для чаепития.

Выпеченные пышки удобно брать с собой в дорогу или в офис для обеда с ними в рабочее время, их можно положить ребенку в школу для перекуса.

Пышки обычно жарят на животном жире или на растительном масле. Второе предпочтительнее.

Тесто для пышек может быть обычным дрожжевым, состоящим из муки, 1-2 яиц, сухих дрожжей, соли, небольшого количества сахара, молока или воды. Либо тесто для такой выпечки может быть замешанным на муке, кефире любой жирности с добавлением яиц, щепотки соли и пищевой соды.

Оба вида теста нужно хорошо вымесить. Затем от теста отделяется кусок, который следует раскатать в колбаску. Колбаску из теста нужно нарезать на куски и раскатать каждый. Но не тонко, иначе пышки не будут пышными.

Далее очень важно разогреть растительное масло на сковороде, уменьшить огонь до среднего, выложить пышки и обжарить их с двух сторон до золотистого цвета. Выложить выпечку на блюдо и подать сразу же к столу для чаепития.

Для выпечки пышек не подходят такие виды теста, как пельменное, пресное, слоеное, слоеное дрожжевое. Пышки можно также жарить в чаше мультиварки на режиме «выпечка» («жарка») с добавлением в чашу растительного масла.

ГОСТовские пышки

ГОСТовские пышки

Приготовив многочисленное количество разных пышек, я наконец-то нашла тот любимый вкус Ленинградских пышек из пышечных. Рецепт максимально приближен – делюсь).

Ингредиенты

Этапы приготовления

Приготовить безопарное тесто слабой консистенции (очень прошу! не поддайтесь искушению подсыпать еще чуточку муки. Потеряете воздушность и пористость пончика. )

Просеять муку, добавить соль, сахар, дрожжи, перемешать.

В теплую (температура 36-38 градусов) воду добавить сливочное масло комнатной температуры и яйцо, перемешать.

Соединить воду с мукой, замесить тесто.

Поставить в теплое место, чтобы подходило.

У меня за 1,5 часа поднялось 3 раза, уминала каждые 30 минут (не сильно).

Рабочую поверхность смазать растительным маслом и руки тоже, чтобы тесто ни к чему не прилипало. Никакой муки больше! Тесто достаточно мягкое и свисающее под собственным весом.

Отщипывать кусочки с грецкий орех, чуток умять (не перебарщивать).

Готовые заготовки положить под пленку минут на 20.

Нагреть хорошо масло в казане (или удобной для вас посуде), брать по одной заготовке пальцами, по середине проделывать дырку в пышке, растягивать ее в диаметре примерно до 6-7 см и отправлять в горячее масло (если помещается 2-3 пышки, то делайте столько, я по 2 жарила, процесс достаточно быстрый). Готовые пышки откинуть на бумажное полотенце.

Приятного чаепития вам!

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Жареные пышки на кефире

Хочу поделиться рецептом приготовления жареных пышек на кефире. Пышки можно .

Пышки со сметаной и сахаром

Предлагаю вам попробовать пышки со сметаной и сахаром. Готовятся эти пышечки .

Пышки на сгущёнке

Хочу поделиться замечательным рецептом приготовления вкусных пышек на сгущёнке. .

Пышки из тыквы

Этот рецепт нежных, воздушных пышек из тыквы я взяла в одном кулинарном журнале. .

Как приготовить пышки на кефире

Сегодня я расскажу о том, как приготовить очень вкусные пышки на кефире, жареные .

Пышки на сметане

Вкусные, мягкие, воздушные пышки на сметане напоминают одновременно и пончики, и .

Бабушкины пышки

Именно по похожему рецепту многим из нас готовили пышки наши бабушки. Пышки .

Творожные шарики рецепт

Люблю творог во всех его проявлениях, а вы? Мало того, что он полезен, так ещё и .

Творожные пончики

Вкусные творожные пончики очень понравятся взрослым и детям. Готовлю их часто, .

Смотрите еще в разделе “Пончики”:

Пончики из творога в масле

Рецепт этих пончиков был записан ещё в маминой поварской книге. Мама очень часто .

Пончики на молоке и дрожжах

В детстве, когда не было такого изобилия вкусностей на прилавках магазинов, .

Дрожжевые пончики с начинкой

Дрожжевые пончики с начинкой получаются очень вкусными, воздушными и пышными. В .

Творожные пончики-колечки

Вкусные, мягкие, воздушные творожные пончики-колечки готовятся очень просто и .

Пышки на воде, жареные на сковороде

Предлагаю вам попробовать замечательные пышки, замешанные на воде. Жарятся они .

Дрожжевые пончики на кефире

Пончики – это вкуснейшая выпечка нашего детства. Хотя и сейчас часто позволяем .

Творожные пончики в духовке

Для любителей творога и блюд из него, хочу поделиться рецептом приготовления .

Пончики на кефире с творогом

Хочу поделиться замечательным рецептом пончиков на кефире с добавлением творога. .

Пышки на рассоле на сковороде

Если у вас остался рассол из консервированных помидоров, огурцов, кабачков и .

Комментарии

Отличный рецепт готовил уже 2

Отличный рецепт готовил уже 2 раза и оба раза очень нежные и вкусные, вместо пудры использую згущенку

Рецепт отличный. Спасибо.

Рецепт отличный. Спасибо.

Буду рада, если все

Буду рада, если все получится, как у меня)

Спасибо за рецепт! Пробую

Спасибо за рецепт! Пробую делать прямо сейчас. Жду готовности теста, а дальше будет самое интересное. С детства без ума от этого блюда. По ночам снится пышечная на Желябова, но во сне мне почему-то ничего не перепадает.

Сейчас Желябова – Большая

Сейчас Желябова – Большая Конюшенная, а пышечная по-моему на том же месте.

Как получились пышки? Тут

Как получились пышки? Тут главное с мукой подгадать) Чем жиже тесто, тем мягче пышки)

Первая попытка вот такие

Тесто было хоть и гуще, но на поверхности всё равно немного расплющивалось: https://pp.vk.me/c615717/v615717800/1a4a0/QCB_4b_4-eY.jpg

Пожалуйста, дайте дельный совет, что можно изменить для получения настоящих пышек? Заранее благодарен!

Готовила несколько раз,

Готовила несколько раз, получились первые, как из пышечной, во второй раз чуть муки переложила, поплотнее были. Главное с мукой наладить отношения) И дырки в них делать сразу перед тем как в масло отпускать) Взяли комочек, растянули пальцами и в масло, иначе со стола их потом нереально собирать)

Да, у меня такая же картина!

Да, у меня такая же картина! Теперь вроде технология идёт на отработку. Масло надо разогревать очень хорошо и жарить буквально в течение минуты, в противном случае получатся жёлтые сухие корки. Жидкое тесто рулит, но в этом случае необходимо изготовить специальную формочку, из которой тесто будет выбрасываться в горячее масло непосредственно. В противном случае ручная формовка пышек из такого жидкого теста невозможна. И ещё: я изначально ориентировался на рецепт по ГОСТ. Вкус получился сладкий и пресный. Пришлось немного подкорректировать пропорции. Сахар 25 вместо 30 г. Соль 3 вместо 2,5 г. Сладость добирается присыпкой пудрой. Мука может иметь разную степень влажности, поэтому я ориентируюсь на воду. По ГОСТ для российской муки воды надо 155 мл, я заливаю 160. Муки надо 265 г, я кладу 250. Маргарин или сливочное масло 15 г. Я не заморачиваюсь и лью растительное 18 г. Дрожжи прессованные 8 г. Вполне прокатит 1/4 пакетика сухих Саф-Момент. В общем, надо экспериментировать, а на эталон ориентироваться только изначально.

Первый раз тесто получилось

Первый раз тесто получилось слишком жидким и липким. Кое как отлепил от масляной поверхности и быстро кинул в масло, пока совсем не развалилось. Второй раз добавил меньше воды, но после жарки пышки получились суховатые. Не понимаю, в чём секрет нежности пышек в пышечных? Или надо жарить дольше при меньшей температуре масла, или наоборот раскалить его до дыма и жарить несколько секунд? Может в тесто класть половину яйца и больше сливочного масла? Но сам вкус очень похож на настоящий.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Самое Самое Интересное (7708)
  • Разное (5045)
  • Самое Полезное (3582)
  • Необычное (2525)
  • Красивые Фото Подборки (2443)
  • Дизайн (1622)
  • Кулинария (1608)
  • Фото Путешествия (1505)
  • Мода (780)
  • Юмор (694)
  • Животный Мир (625)
  • Новости в Мире (624)
  • Про Кино (386)
  • Здоровье (373)
  • Праздники (269)
  • Искусство Рукоделие Творчество (262)
  • Интересное Видео (231)
  • Мудрости (220)
  • Душевные воспоминания из СССР (205)
  • Автомобили (185)
  • Идеи и советы для дома (180)
  • Полезные сервисы (124)
  • История (90)
  • Игры (54)
  • Заработок в сети, работа онлайн (44)
  • Дети (39)
  • Создание Сайта (38)

Цитатник

Обязательно покажите своим детям и внукам Это сейчас наш телевизор под завязку .

ТОП самых вкусных печеньев на скорую руку Если внезапно пришли го.

Нюансы вязания платочной вязкой от угла ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ &nbs.

Шоколадно десертное творчество в кулинарии Продолжая тему шоколадных поделок (в.

Самые красивые вязаные прихватки для дома Прихваток много не бывает. Мало того.

Новости

Друзья

Постоянные читатели

Статистика

Те самые Ленинградские Пышки

Понедельник, 04 Ноября 2013 г. 17:37 + в цитатник

Скоро 2 года как мы с семьей живем в замечательном городе Санкт-Петербурге и только недавно мы побывали в легендарном заведении – в Пышечной на Большой Конюшенной улице (в советские времена – ул. Желябова). Посещение вызвало бурный восторг – сказать что пышки вкусные – это не сказать ничего, говорят что готовят их здесь с 60-х годов не меняя рецептуры. (Да кстати знаменитые Ленинградские Пышки и пончики из моего детства оказались очень близкими рлдственниками 😉 Естественно появилось желание приготовить это чудо в домашних условиях.

Рецепт на самом деле очень прост:
265 г муки первого сорта
8 г дрожжей
2.5 г соли
30 г сахара
190 г воды (по ГОСТу, для российской муки, положено 155 г)
10 г меланжа или яиц (1 яйцо)
15 г столового маргарина

Из указанных ингридиентов надо приготовить безопарное тесто и дать ему расстояться в течении 4-х часов, периодически его обминая.

Сформовать из теста порционные шарики и дать им подойти

После чего смазав руки растительным маслом придать форму пышек

И обжарить во фритюре

Подавать всенепременно посыпав сахарной пудрой

Приятного аппетита!

Пышки удались! Лучшая оценка – это довольная мордаха любимого сыночка 😉

Пышки: рецепт для начинающих хозяек. Варианты блюда с начинкой и без

Такое блюдо, как пышки – относится к традиционной кухне. Ведь их готовили на Руси с самых давних времен. В наши дни этот десерт остается одним из самых популярных, а научиться готовить его очень просто, это сможет сделать даже начинающий кулинар!

Пышки – это булочки из дрожжевого теста, обжаренные в масле, чаще всего с отверстием в центре. Нередко их путают с пончиками, ведь разница на самом деле не слишком велика. Они круглые, делаются их дрожжевого теста, а начинка их может быть разнообразной.

Само название «пышка» происходит от славянского слова «пыхать», что означает «обдавать жаром», а вот название «пончик» произошло от польского «paczek», что переводится как «круглый сладкий жареный пирожок». Даже расшифровка этих 2-х названий не имеет противоречий.

Наши предки готовили это блюдо сотни и даже тысячи лет назад, да и сегодня оно популярно во многих странах земного шара. И пусть они не особенно полезны для фигуры, но если знать меру, то вреда не принесут.

Многие хозяйки готовят пышки не только со сладкой начинкой, но и со шкварками, укропом, тмином и даже подают к пиву, посыпав предварительно солью.

Пышки без начинки

Состав:

  • Мука – 0,5 кг
  • Молоко – 1 ст.
  • Сухие дрожжи – 1 ст.л.
  • Сахар – 100 г
  • Маргарин – 100 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Соль, сахарная пудра – по вкусу

Приготовление:

  1. Смешать 1 ст. молока с 2 ст. л. теплой воды, всыпать туда дрожжи и 1 ч. л. сахара. Туда же добавить соль и 150 г муки. Все тщательно перемешать и оставить на 20 мин, чтобы опара поднялась.
  2. По истечении указанного времени добавить к тесту размягченный маргарин, яйца, оставшийся сахар и муку, скатать шарик и поместить на 2 ч в теплое место.
  3. Затем из этого шарика нужно сделать пончики и снова оставить на 20 мин, чтобы они подошли. Жарить их нужно до готовности на сковороде на растительном масле.
  4. Когда пышки будут готовы, сверху их можно посыпать сахарной пудрой.

Пышки: рецепт на кефире

Эти пышки получаются воздушными. Самое главное – не слишком долго мять тесто.

Состав:

  • Кефир (комнатной температуры) – 1 л
  • Мука – 600-800 г
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Растительное масло – для жарки

Приготовление:

  1. Кефир вылить в миску, добавить соль, сахар, соду (гасить предварительно не надо). Хорошо перемешать, постепенно всыпать муку и замесить мягкое тесто. Если оно будет липнуть к рукам, то его следует присыпать мукой.
  2. Сильно месить не нужно, иначе тесто сильно загустеет, а сами пышки получатся жесткими.
  3. Далее нужно скатать толстую колбаску, нарезать, слегка присыпать мукой и начать формовать пышки, сделать прорезы. Готовые пышки нужно разложить на доске, заранее присыпанной мукой.
  4. Теперь нужно разогреть на сковороде растительное масло и обжарить в нем булочки с обеих сторон до румяного цвета. Затем их нужно положить на бумажное полотенце и подавать к столу еще не остывшими с молоком.

Вкусные пышки на воде

Это очень простой рецепт пышек, ведь на замешивание теста уходит примерно 5-10 мин.

Состав:

  • Мука – 800 г
  • Вода – 700 мл
  • Дрожжи быстрорастворимые – 1 ст.л.
  • Сахар и соль – по 1 ст.л.
  • Кунжут – по вкусу
  • Масло растительное – для смазывания

Приготовление:

  1. В теплой воде растворить дрожжи, всыпать туда соль и сахар. Тщательно перемешать и постепенно добавить туда муку, еще раз все перемешать, накрыть тесто крышкой и оставить в теплом месте на 3-4 ч. В течение этого времени тесто следует несколько раз мешать.
  2. По истечение времени его нужно разделить на части, разложить в формы и поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 мин.

Как пожарить пышки на сковороде правильно?

Состав:

  • Молоко – 200 мл
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Сухие дрожжи – 2 ч.л.
  • Сливочное масло – 50 г
  • Сырые желтки – 3 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 0,5 кг
  • Соль – по вкусу
  • Сахарная пудра – для посыпки
  • Масло растительное – для жарки

Приготовление:

  1. 400 г муки всыпать в емкость, сделать углубление, положить туда дрожжи, влить подогретое молоко, добавить соль и сахар. Смешать с небольшим количеством муки, добавить мягкое сливочное масло.
  2. 1 яйцо и 3 желтка взбить, пока масса не увеличится в 2 раза. Затем потихоньку добавить эту смесь к дрожжам, снова тщательно перемешать, консистенция теста должна быть, как густая сметана. Мука еще должна остаться.
  3. Теперь посуду следует накрыть полотенцем и поместить в теплое место на 1 ч, масса должна подняться.
  4. Теперь нужно замесить тесто, постепенно подмешивая в него оставшуюся по краям этой же емкости муку. Тесто должно еще немного липнуть к рукам. На стол следует насыпать 50 г муки и вымесить тесто, которое не будет липнуть.
  5. Остальную муку нужно также высыпать на стол и раскатать тесто толщиной в ½ см. Вырезать формой или стаканом кружки, а в середине вырезать круг поменьше. Оставить их на столе на 15 мин, чтобы они еще немного подошли.
  6. Жарить их следует на сковороде в большом количестве растительного масла, готовятся пышки очень быстро. Затем их следует выложить на тарелку и посыпать сверху сахарной пудрой.

Пышки с колбасной начинкой

Состав:

  • Кефир (3,2процента) – 250 г
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Сыр твердый – 250 г
  • Колбаса вареная – 100 г
  • Мука – 300 г
  • Масло растительное – 4 ст.л.

Приготовление:

  1. Соду погасить в кефире комнатной температуры, оставить на 10 мин. Затем добавить соль и сахар.
  2. Натереть на крупной терке сыр.
  3. Всыпать в кефир муку и 100 г натертого сыра. Если тесто будет тяжело вымешиваться, то можно добавить еще кефира или кипяченой воды, оставить на 10 мин.
  4. Натереть также на крупной терке колбасу и смешать с оставшимся сыром.
  5. Разделить тесто на небольшие кусочки и каждый из них немного раскатать, сверху выложить начинку, залепить края и раскатать в лепешку.
  6. Разогреть сковороду, налить растительное масло, выложить лепешку на сковороду и обжаривать с каждой стороны по 2-3 мин.
  7. Хранить такое блюдо можно в пищевом пакете, тогда они останутся мягкими и теплыми.

Читайте также:

Приготовить пышки можно в будний день или перед приходом гостей. Это блюдо простое, но необыкновенно вкусное. Особенно такую выпечку любят дети, поэтому она станет отличным украшением праздника для малышей!

Читайте другие интересные рубрики

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector