Варенье из дули рецепт
Варенье из целых груш
Если вы хотите приготовить варенье из целых груш, этот рецепт идеально вам подойдет. Такое оригинальное варенье не останется незамеченным, а результат превзойдет все ожидания.
Ингредиенты
- 2,5 кг груш (сорт “лимонка”)
- 1,5 кг сахара
- 650 мл чистой воды
- 1/5 ч.л. лимонной кислоты
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Груши сорта “Лимонка” тщательно вымыть (хвостики отрезать не нужно) и наколоть иголкой в нескольких местах. Сложить целые груши в большую кастрюлю. Воду соединить с сахаром в отдельной кастрюле и поставить на огонь.
- Помешивая, довести сироп до кипения и сразу же после этого залить им груши. Оставить груши в сиропе на 5 часов в комнатной температуре. Спустя указанное время поставить кастрюлю на огонь и довести содержимое до кипения.
- Готовить варенье из целых груш примерно 15 минут при слабом кипении. Снять кастрюлю с плиты и оставить ее на 4-5 часов. Повторить процедуру с варкой и полным остыванием еще три раза.
- В конце третьей варки добавить в готовое варенье лимонную кислоту и перемешать. Банки и крышки для варенья простерилизовать любым удобным для вас способом. Разложить горячее варенье по банкам и закатать их крышками. Перевернуть банки вверх дном, накрыть теплым одеялом.
- Варенье из целых груш должно настояться в таком виде до полного остывания. Затем убрать банки с вареньем на хранение в темное прохладное место.
Похожие рецепты:
Черешня в собственном соку на зиму: рецепт с фото пошагово
Джем из персиков на зиму в домашних условиях: рецепт с фото пошагово
Малина с сахаром на зиму без варки: рецепт
Желе из красной смородины на зиму: пошаговая инструкция
Протертая смородина с сахаром на зиму без варки
120 мин. / Средне
Джем из черной смородины на зиму: простой рецепт
Ваши отзывы и советы
Новое на сайте:
К сезону десертов:
180 мин. / Сложно
480 мин. / Средне
120 мин. / Средне
180 мин. / Сложно
120 мин. / Средне
120 мин. / Сложно
Мы в соцсетях
Варенье из целых груш
Если вы хотите приготовить варенье из целых груш, этот рецепт идеально вам подойдет. Такое оригинальное варенье не останется незамеченным, а результат превзойдет все ожидания.
Ингредиенты
- 2,5 кг груш (сорт “лимонка”)
- 1,5 кг сахара
- 650 мл чистой воды
- 1/5 ч.л. лимонной кислоты
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Груши сорта “Лимонка” тщательно вымыть (хвостики отрезать не нужно) и наколоть иголкой в нескольких местах. Сложить целые груши в большую кастрюлю. Воду соединить с сахаром в отдельной кастрюле и поставить на огонь.
- Помешивая, довести сироп до кипения и сразу же после этого залить им груши. Оставить груши в сиропе на 5 часов в комнатной температуре. Спустя указанное время поставить кастрюлю на огонь и довести содержимое до кипения.
- Готовить варенье из целых груш примерно 15 минут при слабом кипении. Снять кастрюлю с плиты и оставить ее на 4-5 часов. Повторить процедуру с варкой и полным остыванием еще три раза.
- В конце третьей варки добавить в готовое варенье лимонную кислоту и перемешать. Банки и крышки для варенья простерилизовать любым удобным для вас способом. Разложить горячее варенье по банкам и закатать их крышками. Перевернуть банки вверх дном, накрыть теплым одеялом.
- Варенье из целых груш должно настояться в таком виде до полного остывания. Затем убрать банки с вареньем на хранение в темное прохладное место.
Похожие рецепты:
Черешня в собственном соку на зиму: рецепт с фото пошагово
Джем из персиков на зиму в домашних условиях: рецепт с фото пошагово
Малина с сахаром на зиму без варки: рецепт
Желе из красной смородины на зиму: пошаговая инструкция
Протертая смородина с сахаром на зиму без варки
120 мин. / Средне
Джем из черной смородины на зиму: простой рецепт
Ваши отзывы и советы
Новое на сайте:
К сезону десертов:
180 мин. / Сложно
480 мин. / Средне
120 мин. / Средне
180 мин. / Сложно
120 мин. / Средне
120 мин. / Сложно
Мы в соцсетях
Варенье из целых груш на зиму
Natali, 6 августа 2017, 12:46
Количество просмотров: 28437
Количество комментариев: 0
Количество порций: 1
Ингредиенты
Приготовление
Подготовьте необходимые продукты. Для варенья понадобятся маленькие груши. Чем мельче будут плоды, тем лучше они уварятся в сиропе. Из-за сладости фруктов сахара берется немного меньше. Понадобится толстостенная кастрюля для варки и стеклянная банка объемом 500 мл.
Приготовление начинается с сиропа. Воду вылейте в подготовленную кастрюлю – доведите до кипения на небольшом огне.
Затем сразу насыпьте весь сахарный песок. Его нужно размешать ложкой или лопаткой, чтобы он растворился.
В это время отправьте на водяную баню промытую емкость. Стерилизуйте ее в течение 3-5 мин. Банка должна быть слишком горячей. Уберите ее при помощи кухонной прихватки. На деревянной подставке или полотенце обсушите посуду для консервирования.
Каждую грушу хорошо промойте руками под краном с водой. Еще раз осмотрите плоды на наличие повреждений. Если есть гнилые пятна – не берите такие груши.
Возьмите кулинарные или обычные ножницы – укоротите веточки у груш.
Затем с помощью вилки с обеих сторон сделайте проколы. За счет этого будет выходить фруктовый сок в жидкость.
В кипящий сироп аккуратно опустите все плоды – варите на среднем огне.
Через несколько минут начнет подниматься пена. Убирайте ее ложкой, и сделайте меньше огонь.
Варите груши в сиропе ориентировочно 20 мин. Потом выключите плиту. Посуду прикройте крышкой. Поставьте на пол – оставьте для остывания на 1,5-2 ч.
Затем верните на огонь – уваривайте в течение 15 мин. Снова остудите массу на полу в течение 1 ч.
Поставьте кастрюлю на плиту – варите после кипения еще 15-20 мин. Уберите с огня на 2 ч.
Подогрейте массу, чтобы сироп растворился. Теперь насыпьте лимонную кислоту. Размешайте массу до однородного состояния. Доведите варенье до кипения. Подержите на огне 1 мин. и выключите.
Аккуратно ложкой перекладывайте целые груши в стерилизованную сухую банку – поливайте горячим сиропом.
Закатайте банку жестяной крышкой – переверните. Оберните емкость полотенцем – полностью остудите.
После этого заготовку можете хранить в погребе или в другом прохладном месте.
- Обязательно добавляйте в грушевое варенье лимонную кислоту – заготовка будет дольше храниться. Груши сами по себе очень сладкие, поэтому кислота должна присутствовать в консервации. Этот компонент не позволит варенью засахариться.
- Груши удобно укладывать в стандартные полулитровые банки – получается небольшая порция. И эта посуда имеет широкое горлышко.
- Целыми грушами можно украшать домашние торты, выпекать с ними пирожки или просто кушать плоды с чаем.
Такое грушевое варенье получается очень вкусным и сладким. Если переложить его из банки в небольшую креманку, то можно подавать к праздничному чаепитию.
Варенье из груш на зиму
Ингредиенты
Корица – 1 палочка (или молотая по вкусу)
Лимон (цедра и сок) – 0.5 шт.
- 211 кКал
- 45 мин.
- 45 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Сегодня хочу поделиться с вами простым вариантом заготовки груш на зиму. Приготовим ароматное и вкусное варенье из груш.
Готовить варенье будем одним из самых щадящих для фруктов способов – уварим варенье в три приема по 5 минут, с перерывами на полное охлаждение кусочков груши в сиропе.
В процессе охлаждения ломтики груш постепенно пропитаются сиропом и станут прозрачными и сияющими. При этом кратковременное воздействие температуры позволит сохранить их естественную текстуру, вкус и аромат.
Такой метод заготовки грушевого варенья на зиму, возможно, не самый быстрый, но очень простой и совершенно неутомительный. Он позволяет сохранить целостность кусочков даже при заготовке спелых и сочных груш, а также получить очень красивое, ароматное и вкусное грушевое варенье. Попробуйте!
Для приготовления варенья из груш на зиму подготовьте ингредиенты по списку.
Вымойте груши, удалите семенные коробочки и нарежьте кусочками желаемого размера.
Уложите груши в миску или кастрюлю, пересыпая слоями сахара. Для того чтобы кусочки груш не потемнели в процессе – нарезайте груши партиями по 1-3 шт. и сбрызгивайте небольшим количеством лимонного сока. Я добавляю сок 1 тонкого кружка лимона на 2-3 очищенные груши, таким образом, на 1 кг очищенных груш уходит не более половинки небольшого лимона.
Сок лимона в составе варенья из груш – конечно, компонент необязательный, варенье получится вкусным и без него. Однако по моему опыту, добавление лимонного сока обеспечивает и более светлый, янтарный цвет варенья и придает ему более интересный, глубокий вкус, оттеняя его сладость.
Подготовленные груши оставьте на несколько часов, а лучше – на ночь, для того чтобы фрукты пустили сок.
Затем на небольшом огне доведите смесь до кипения и варите фрукты в получившемся сиропе 5 минут, снимая пену.
Добавьте палочку корицы и несколько полосок цедры лимона. Выключите огонь и полностью охладите смесь.
Когда грушевое варенье полностью остынет, снова доведите сироп до кипения и проварите еще 5 минут, а затем снова полностью охладите. Перерывы на охлаждение варенья можно делать от 5 до 24 часов.
В третий раз доведите варенье из груши до кипения и проварите еще 5 минут.
Горячее варенье разлейте по стерилизованным банкам, закройте стерилизованными крышками, закатайте и укутайте до полного остывания.
Варенье из груш на зиму готово!
Если времени нет, уварить варенье до желаемой густоты можно и в один прием. В этом случае, когда фрукты дадут сок, на среднем огне доведите смесь до кипения, добавьте специи, а затем уменьшите огонь до минимума и варите варенье еще 50-90 минут, до желаемой густоты. В процессе варки не накрывайте варенье крышкой и снимайте образующуюся пену.
Внешний вид грушевого варенья, приготовленного таким способом, возможно, будет чуть менее эффектным, однако на вкус получится не хуже.
Adblockdetector
Оцените рецепт ОценитьПрименить |
Оцените рецепт ОценитьПрименить |