Тесто для пельменей в хлебопечке

Тесто для пельменей в хлебопечке – простые и вкусные рецепты приготовления

Тесто для пельменей в хлебопечке получается плотным, но одновременно – мягким и нежным, функция для замешивания есть во всех агрегатах. Процесс занимает около 15 минут. И что особо ценно – без усилий со стороны хозяйки. Необходимо лишь определиться с рецептом, загрузить продукты и запустить нужную программу.

Как сделать тесто для пельменей в хлебопечке?

Домашние агрегаты удобны тем, что программы помогают сделать тесто нужной консистенции, работают в оптимальном режиме и быстро справляются с задачей. Тем, кто решил сделать вкусное тесто для пельменей в хлебопечке важно лишь правильно определиться с режимом.

  1. Для выполнения задачи стоит выбрать «Тесто» или «Замес теста», может значиться «Тесто-пельмени», «Пресное тесто», «Тесто для лапши». Рецепт подходит для любого вида теста, но только бездрожжевого.
  2. Лучшее тесто для пельменей в хлебопечке нетрудно получить, если муку непременно просеять, чтобы она насытилась кислородом и сделала тесто нежнее.
  3. Раскатывать пласты нужно не слишком тонко, оптимально – 2-3 мм в ширину.
  4. Муку стоит выбирать с большим содержанием клейковины, высшего сорта.

Тесто для домашних пельменей в хлебопечке

Неопытным хозяйкам, выбирая тесто для пельменей в хлебопечке, рецепт стоит взять самый простой. Он включает воду, яйца, соль и муку. Для фарша лучше использовать пополам говядину со свининой, более нежная смесь получается из индейки с курицей. Побольше класть лука, тогда мясо лучше даст сок. Выставлять нужно программу «Тесто-пельмени».

  • вода – 210 мл;
  • яйца – 1 шт.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • мука – 450 г.
  1. Взбить яйцо с солью.
  2. Развести водой, вылить в хлебопечку.
  3. Добавить муку.
  4. Выставить программу на 20 минут на вымешивание.
  5. Тесто для пельменей в хлебопечке настоять 1 час.

Тесто для пельменей и вареников в хлебопечке

Приготовить тесто для пельменей в хлебопечке очень легко, не требуется никаких особых навыков. Муку нужно досыпать небольшими порциями, с учетом того, как будет вымешиваться. Поскольку поверхность такого теста быстро подсыхает, его рекомендуется положить в целлофановый кулек и отрезать порции для раскатывания.

  • вода – 250 мл;
  • яйца – 1 шт.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • мука – 3 ст.;
  • масло растительное – 1 ст. л.
  1. Размешать яйцо с солью.
  2. Влить в агрегат.
  3. Разбавить водой и маслом.
  4. Положить соль и муку, размешать.
  5. Включить на 1,5 часа режим «тесто».

Эластичное тесто для домашних пельменей в хлебопечке

Эластичное тесто для пельменей в хлебопечке будет получаться без исключений, главное – не вынимать его сразу, дать настояться с полчаса. Замес должен отлежаться, чтобы набухла клейковина. Тогда тесто будет хорошо раскатываться и лепиться. Такой рецепт подойдет и для приготовления лапши. Перед раскатыванием стол нужно посыпать мукой.

  • вода – 200 мл;
  • яйца – 1 шт.;
  • соль – 0,5 с. л.;
  • мука – 460 г.
  1. Вылить в емкость агрегата воду.
  2. Вбить яйцо.
  3. Просеять муку, перемешать с солью.
  4. Досыпать небольшими порциями.
  5. Выставить на «Тесто» на 1,5 часа.

Тесто для пельменей на минералке в хлебопечке

Приготовление теста для пельменей в хлебопечке допускает замену обычной воды минералкой, тогда изделия получатся более воздушными. Варить шарики с мясом нужно в немалом объеме воды, после того, как всплывут – около 5 минут. Минералка подойдет любая, но непременно – с газом, лучше брать среднегазированную.

  • минералка – 200 мл;
  • мука – 4 ст.;
  • яйца – 1 шт.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сахар – 0,75 ст. л.;
  • масло растительное – 3 ст. л.
  1. Налить в форму масло.
  2. Смешать соль, сахар и яйцо, добавить.
  3. Влить минералку.
  4. Порциями засыпать муку.
  5. Выставить на «Тесто» на 1 час.
  6. Вынуть, накрыть полиэтиленовым пакетом.
  7. Нежное тесто для пельменей в хлебопечке настаивается 20 минут.

Тесто для пельменей без яиц в хлебопечке

Считается, что без яиц любой замес развалится, но это не так. Есть очень легкий рецепт приготовления теста для пельменей в хлебопечке без этих продуктов, где их заменяет крахмал. Тесто для изделий с мясом требуется делать более тугим, больше насыщенным мукой. Лучше всего после завершения программы добавить еще 50 г муки, домесить руками и опять отправить в агрегат минут на 10.

  • вода – 280 мл;
  • мука – 370 г;
  • крахмал – 2 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сахар – 0,5 ч. л.
  1. Муку просеять.
  2. Смешать с крахмалом, солью и сахаром.
  3. Высыпать в ведерко агрегата.
  4. Залить воду, поставить режим «Тесто».
  5. Тесто для пельменей без яиц в хлебопечке к замесу готово сразу.

Тесто для пельменей на молоке в хлебопечке

Более мягкие и нежные изделия можно получить, если взять рецепт теста для домашних пельменей в хлебопечке на молоке. Замешивают по классическому варианту. Молоко не должно быть слишком густым, такое немного разводят водой. Но тогда шарики с мясом будут менее вкусными, хотя и не слишком калорийными.

  • молоко – 300 мл;
  • яйца – 1 шт.;
  • мука – 700 г;
  • сахар – 0,5 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.
  1. Муку просеять.
  2. Влить в ведерко молоко.
  3. Положить сахар, соль, яйца, размешать.
  4. Досыпать муку.
  5. Выставить режим «Тесто» на 1 час.

Рецепт заварного теста для пельменей в хлебопечке

В давние времена муку заваривали, но потом хозяйки отказались от такого рецепта, как слишком хлопотного. Сегодня заварное тесто для пельменей в хлебопечке приготовить очень легко, запаривать можно и отдельно. Важно сначала растворять масло в кипятке, а потом уже всыпать муку. Яйца нужно нагреть до комнатной температуры.

  • вода – 120 мл;
  • яйца – 1 шт.;
  • мука – 500 г;
  • соль – 1 ч. л.
  • сметана – 100 мл.
  1. Муку просеять.
  2. Взбить яйцо с солью.
  3. Добавить сметану, размешать.
  4. Перелить в хлебопечку.
  5. Всыпать муку.
  6. Влить кипяток, размешивая смесь.
  7. Выставить на программу для бездрожжевого теста на час.

Как приготовить тесто для пельменей в хлебопечке

Многие хозяйки уверены, что пельменное тесто не требует особых условий и хорошо его приготовить можно, всего лишь тщательно смешав все ингредиенты. Но для того, чтобы в результате получить тесто, которое хорошо «созрело», необходимо поместить его в теплое место без сквозняков.

Именно такая среда создается внутри хлебопечки, что может хорошо помочь вам. Проверить «дозрело» оно или нет, можно, проведя несложный тест: если после надавливания на нем осталась вмятина, то его уже можно использовать для приготовления пельменей и вареников, а если оно вернулось в исходную форму, то нужно дать ему еще немного отдохнуть.

Ингредиенты Количество
муки – 450 грамм
соли – половина чайной ложки
яиц – 1 штука
воды – 200 мл
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 235 Ккал

Многая техника может перегрузиться от замешивания тугого теста, поэтому можно поступить следующим образом: загрузить все ингредиенты, замесить массу, а после окончания замеса нажать на паузу и руками вмешать в нее пару столовых ложек муки. Затем вернуть тесто в хлебопечку, отключить паузу и оставить до окончания приготовления.

Сначала в емкость хлебопечки разбить яйцо;

Затем добавить воду и соль;

И, уже в последнюю очередь, всыпать хорошо просеянную муку.

Выставить программу «замес теста» и оставить до готовности.

Получившуюся массу разделите на четыре части. Из одной скатайте «колбаску», а остальные уберите обратно в хлебопечку.

Для более удобной работы с тестом можно пользоваться водой, слегка смачивая руки.

Получившуюся «колбаску» нужно нарезать на одинаковые кусочки по полтора сантиметра каждый.

Теперь скатать из каждого кусочка шарик, а его, в свою очередь, раскатать в тонкий кружок для лепки пельменей.

Чтобы края пельменя не распались во время варки, можно смазывать их водой.

Как приготовить тесто для пельменей в хлебопечке

В хлебопечке «Moulinex» получается очень хорошее пельменное тесто, но отзывы хозяюшек подсказывают, что лучше использовать некоторое количество растительного масла, чтобы не допустить его излишней тугости.

Вот рецепт отличной основы:

  • 210 миллилитров воды;
  • 450 грамм муки;
  • Яйцо;
  • Половина чайной ложки соли;
  • Столовая ложка растительного масла.

Ингредиенты следует закладывать в следующем порядке: сначала яйцо, потом влить воду и растительное масло, затем посолить и осторожно всыпать просеянную муку.

Хлебопечку Мулинекс поставить на программу «Дрожжевое тесто», но можно выключить после того, как она три раза вымесит массу. На этом режиме дается час на то, чтобы тесто как следует «расстоялось», но, так как оно не дрожжевое, ему это не нужно.

В некоторых хлебопечках данной фирмы есть две программы: для дрожжевого и недрожжевого теста.

В случае наличия второй программы процесс приготовления для вас несколько облегчается, ведь в него не нужно вмешиваться во время работы техники. Но если такого режима нет, то просто воспользуйтесь советом, который дан выше.

Также можно замешивать пресное тесто по этому рецепту на программе для макаронных изделий.

Хлебопечка «Redmond»: как замесить тесто

Правда, хлебопечка может все-таки потребовать от вас вмешать пару ложек муки за пять минут до полной готовности, так как тугое пельменное тесто моделям этой фирмы замешивать все же непросто.

Вот хороший рецепт, который понравится вам и вашим близким. Тесто получается мягким, эластичным, воздушным и пельмени из него становятся настоящим деликатесом:

  • 100 миллилитров воды;
  • Полкило муки;
  • Яйцо;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • Половина чайной ложки соли.

Но удачно получится только в том случае, если вы выполните ряд условий. В первую очередь заложите все ингредиенты в чашу, кроме растительного масла. Поставьте на программу «Пицца». После образования «колобка», поставьте на паузу и добавьте масло. Включите и оставьте до начала подогрева.

Затем достаньте его и положите в любую емкость под пищевую пленку на 20 минут, чтобы масса хорошо отдохнула.

Все! Ваша вкуснейшая пельменная основа готова к употреблению!

Интересный альтернативный рецепт получается, если добавить к ней немного водки. Приготовьте заранее:

  • 200 миллилитров воды;
  • 450 грамм муки;
  • 2 столовые ложки водки;
  • Половина чайной ложки соли;
  • Яйцо.

Сначала заложите в чашу хлебопечки Редмонд все жидкие ингредиенты. Это яйцо, вода, водка и растительное масло. А уже потом аккуратно всыпьте муку, которую обязательно сначала тщательно просейте, и соль.

Поставьте на режим «тесто» и наслаждайтесь результатом.

Пельмени в горшочке в духовке со сметаной — вкусный обед традиционного блюда.

Прочитайте интересный рецепт запеченных в духовке пельменей.

Рецепт домашних пельменей с фаршем очень простой, но есть несколько секретов, которые нужно знать.

Полезные советы

  1. После заморозки добавьте в тесто немного муки, чтобы избежать липкости;
  2. Если вместо воды вы добавите молоко, то масса получится гораздо нежнее;
  3. Обязательно просеивайте муку, чтобы насытить ее кислородом;
  4. Ширина раскатанного теста должна быть не больше двух миллиметров, тогда пельмени получатся нежнее, и начинка будет чувствоваться гораздо лучше;
  5. Пельмени варите в невысокой посуде с добавлением большого количества воды, так вы сможете избежать их слипания;
  6. Получить интересные цветные пельмени, которые с удовольствием съедят не только ваши дети, но и взрослые, можно, добавив натуральные красители: куркума при варке даст желтый цвет, ложка томатной пасты в расчете на одно яйцо — окрасит пельмени в красный цвет, а пюре из шпината сделает их зелеными;
  7. Если хотите быстро слепить большую порцию пельменей, то можно воспользоваться специальной формой, а можно раскатать широкую полоску из теста, на одну ее половину положить шарики фарша на расстоянии полтора сантиметра друг от друга, накрыть второй стороной теста, залепить расстояния между фаршем и разрезать на отдельные пельмешки. Можно поступить немного иначе: раскатать из теста полоску, положите на середину теста по всей длине фарш, свернуть рулетом, разрезать на кусочки шириной 3 сантиметра и защепить по бокам. Вы получите пельмени необычной квадратной формы, но на вкус это абсолютно не повлияет.

Многие хозяйки, которые попробовали замешивать тесто для пельменей в хлебопечке, уже не представляют своей жизни без этой маленькой домашней помощницы. В прошлом остаются уставшие руки и потраченное время.

Пока машина работает за вас, вы спокойно можете заняться подготовкой вкуснейшей начинки. Вкус такого любимого всеми блюда, как пельмени, становится просто незабываемым, благодаря пышному, нежному, но упругому тесту из хлебопечки.

Вручную так никогда не получится! Так что пользуйтесь этим благом цивилизации на здоровье, милые женщины!

Тесто для пельменей в хлебопечке

Наличие в доме хлебопечки облегчает процесс приготовления домашней выпечки. Но большинство этих агрегатов способны не только печь хлеб, но и замешивать тесто. Эта функция пригодится тем, кто задумал сделать пельмени. Тесто для пельменей в хлебопечке готовится за 15–20 минут. Почти все действия, необходимые для его замеса, агрегат осуществит сам. Хозяйке нужно лишь подобрать рецепт, подготовить продукты, заложить их в ведерко прибора, запустить нужную программу и немного подождать.

Особенности приготовления

Процесс приготовления теста для пельменей с помощью хлебопечки прост. Хозяйке не нужно прилагать усилий, гадать, готово ли тесто или замес нужно продолжить, чтобы сделать его более крутым. Программы, заложенные в хлебопечки производителями, предусматривают выполнение нужных операций в оптимальном режиме и ровно столько, сколько это нужно. С помощью умной техники даже неопытный пекарь сможет приготовить идеальное тесто, не затратив много времени и сил. Однако и ему нужно знать и учитывать несколько моментов, чтобы получить безупречный результат.

  • Одна из самых простых задач, которые нужно решить кулинару при приготовлении теста для пельменей в хлебопечке, заключается в выборе подходящей программы. Подобные программы предусмотрены почти во всех моделях агрегатов для приготовления домашней выпечки, но называют их производители по-разному. Чаще всего в агрегатах есть режим «Тесто» или «Замес теста», подходящий для приготовления любого вида теста, в том числе и пельменного. Однако некоторые приборы снабжены еще более подходящей функцией, которая может называться «Тесто-пельмени», «Пресное тесто», «Тесто для пельменей», «Тесто для лапши» или иначе. Все перечисленные программы предназначены для приготовления бездрожжевого теста, которое как раз и требуется для пельменей. Если аналогичная программа имеется у вашей хлебопечки, активировать нужно именно ее. Отдельные хлебопечки не имеют даже функции замеса теста, но если в них заложить нужные продукты, активировать основную программу, но остановить ее работу раньше времени (через 15–20 минут), вы получите нужный вам результат.
  • Несмотря на то что основную часть работы по приготовлению теста хлебопечка делает за повара сама, ему все же придется выполнить некоторые операции своими руками. Речь идет о взбивании яиц и просеивании муки.
  • Просеивая муку, повар не только очищает ее от сора, но и насыщает кислородом. Она становится более легкой и рыхлой, тесто из нее получается нежным.
  • После завершения программы замеса теста не стоит спешить вынимать его из хлебопечки и лепить из него пельмени. Тесто нужно оставить в емкости агрегата на полчаса, чтобы оно отлежалось. За это время клейковина, содержащаяся в муке, хорошо набухнет, и тесто будет эластичным, его будет легко раскатывать.
  • Эластичность теста зависит и от качества муки. Для пельменей лучше использовать муку высокого качества с большим содержанием клейковины. Тогда тесто окажется более прочным, не будет прорываться при варке пельменей.
  • Не стоит раскатывать тесто для пельменей слишком тонко, 2–3 мм будет достаточно.

Варить пельмени нужно тоже по особой технологии. Сначала до кипения доводится вода. Затем в нее небольшими партиями или даже по одному опускаются пельмени, тут же размешиваются ложкой. Варят пельмени в большом количестве воды, время от времени перемешивая. После всплытия на поверхность пельмени готовят около 5 минут, но точное время варки зависит от размера изделий.

Простой рецепт теста для пельменей в хлебопечке

  • пшеничная мука — 0,45 кг;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • вода — 0,2 мл;
  • соль — 5 г.
  • Яйцо разбейте в миску, добавьте соль, взболтайте вилкой.
  • Добавьте к яйцу воду, взбейте вилкой или венчиком. Перелейте получившуюся жидкую смесь в емкость хлебопечки.
  • Просейте муку, пересыпьте ее к остальным компонентам.
  • Включите агрегат, выбрав соответствующую программу («Тесто-пельмени», «Пресное тесто» или просто «Замес теста»). Оптимальное время приготовления теста обычно предусмотрено производителем, но если вам необходимо установить его самостоятельно, укажите 20 минут.

После завершения работы программы подождите 20–30 минут, после чего можете вынимать тесто из емкости хлебопечки, раскатывать, вырезать кружки, начинять их фаршем, скреплять края и варить пельмени. Пельмени можно не использовать сразу, а заморозить. Для этого их выкладывают в один слой на подносе, ставят в морозильную камеру. Замороженные пельмени перекладывают в пакет и убирают на хранение в морозилку. Они не испортятся в течение 2 месяцев.

Заварное тесто на пельмени со сметаной

  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • мука пшеничная — 0,5 кг;
  • сметана — 100 мл;
  • соль — 5 г;
  • горячая вода — 120 мл.
  • Яйцо соедините с солью. Взбейте венчиком.
  • Добавьте к яйцу сметану, взбейте их вместе.
  • Перелейте смесь в емкость хлебопечки.
  • Добавьте просеянную муку.
  • Вскипятите воду, влейте ее в емкость хлебопечки, со стороны, противоположной от яйца.
  • Включите прибор, выбрав программу, предназначенную для замеса бездрожжевого теста.

После завершения работы программы дайте тесту отдохнуть в течение получаса и приступайте к формированию пельменей. Опытные кулинары любят тесто этого вида за его мягкость и эластичность, уверяя, что в хлебопечке оно всегда получается идеальным. Такое тесто вы легко раскатаете в тонкий пласт, благодаря чему пельмени получатся «мясными» и очень вкусными.

Тесто для пельменей с растительным маслом

  • мука пшеничная — 0,45 кг;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • соль — 5 г;
  • вода — 160 мл;
  • растительное масло — 40 мл.
  • Яйцо соедините с солью, водой и маслом, взбейте вилкой, перелейте в ведерко хлебопечки.
  • Всыпьте предварительно просеянную муку.
  • Запустите агрегат в режиме замеса пресного теста.
  • После завершения программы оставьте тесто в ведерке хлебопечки на полчаса, чтобы оно приобрело большую эластичность.

Этот рецепт теста для пельменей относится к наиболее популярным. Растительное масло делает тесто более податливым и эластичным, что облегчает его раскатку в тонкий пласт.

Яичное тесто для пельменей

  • яйца куриные — 3 шт.;
  • мука — 0,5 кг;
  • теплая вода — 100 мл;
  • соль — 2 г.
  • Просейте муку, засыпьте в ведерко хлебопечки.
  • Яйца разбейте в миску, подсолите, взбейте венчиком.
  • Переложите яичную массу в емкость хлебопечки.
  • Теплую кипяченую воду влейте к другим продуктам.
  • Активируйте программу, предназначенную для приготовления пресного теста.
  • После завершения программы дайте тесту отлежаться в течение 30 минут, затем переходите к следующему этапу приготовления пельменей.

Приготовленное по данному рецепту тесто подойдет не только для пельменей, но и для домашней лапши.

Тесто для пельменей с добавлением водки

  • мука — 0,45 кг;
  • вода — 0,2 л;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • соль — 2–3 г;
  • водка — 40 мл.
  • Яйцо взбейте с солью и водой, поместите в ведерко хлебопечки.
  • Влейте в емкость водку.
  • Добавьте просеянную муку.
  • Запустите агрегат в программе, рассчитанной на приготовление теста без дрожжей (для пельменей, лапши, чебуреков).
  • После завершения работы хлебопечки оставьте тесто в ней еще на 20–30 минут, после чего используйте его по назначению.

Такое тесто подойдет для пельменей, которые вы планируете не отваривать, а жарить. Из него же можно сделать и чебуреки.

В хлебопечке тесто для пельменей замешивается быстро, в результате оно получается мягким и податливым, но не липким. Существует несколько рецептов теста, из которого можно сделать пельмени, выбор зависит исключительно от предпочтений кулинара.

Как приготовить тесто для пельменей в хлебопечке по пошаговому рецепту с фото

Знаете ли вы? где и когда появились пельмени? Кто их создатель? А ведь у каждого блюда есть своя история. У пельменей, говорят, она началась в Китае. На самом деле пельмени бывают разными, так как у рецепта есть еще финские и славянские корни. Но для нас классикой считаются именно русские пельмени, рецепт которых нам передавали наши бабушки и мамы.

Несмотря на то, что основным ингредиентом пельменей есть фарш, вкусовые качества зависят от теста. Оно должно быть тугим и эластичным. Не по наслышке знаю, что такое замесить тесто для пельменей или вареников. Сложно добиться того, чтоб при варке оно не разварилось. Для меня это была довольно сложная задача.

Потом от подруги я узнала, что очень легко замесить тесто для чего угодно в хлебопечке. А я настолько не любила это дело, что ни разу и не поинтересовалась такой возможностью. Все хлебушек пекла разный. Итак, расскажу вам, как замесить тесто на пельмени в хлебопечке без лишних усилий. Оно получится мягким, упругим и податливым.

Тесто для пельменей в хлебопечке по пошаговому рецепту с фото

Список ингредиентов

На 600 г теста:

Пшеничная мука 450 г
Вода 185 мл
Яйцо 1 шт.
Соль 1 ч. л.
Растительное масло 1 ст. л.

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Муку лучше выбрать пшеничную, первого сорта.
  • Растительное масло берем нерафинированное.
  • Воду нужно взять кипяченную, немного остывшую.

Последовательность приготовления

Для замеса теста в хлебопечке нам понадобятся: пшеничная мука, теплая вода, яйцо, соль и растительное масло.

  1. Для начала заливаем подостывшую кипяченную воду в форму для запекания хлебопечки.
  2. Затем добавляем яйцо. Солим и вливаем столовую ложку растительного масла.
  3. Далее просеиваем муку и всыпаем ее в контейнер.
  4. Не перемешивая, ставим форму в хлебопечку на программу «Тесто». Среднее время выполнения программы – 1,5 часа. Этого хватит для того, чтоб тесто хорошо замесилось.
  5. После того, как тесто приготовилось, проверяем, хорошо ли оно держит форму.

Теперь можно лепить и пельмени, и вареники и все, чего душа пожелает.

Видеорецепт теста для пельменей в хлебопечке

Давайте подробнее посмотрим краткое описание того, как легко замесить замечательное тесто для лепки пельменей в этом видео.

Как правильно приготовить вкусное тесто

  • Муку обязательно нужно просеивать, чтоб насытить ее кислородом. Тесто будет лучше вымешиваться.
  • Воды нужно брать строго по рецепту, иначе тесто может получиться слишком жидким и придется дольше вымешивать его с дополнительным количеством муки, доводя до нужной консистенции.
  • Тесто обязательно нужно отложить на некоторое время, чтоб оно «отдохнуло». Только после этого можно начинать лепить пельмени. Тесто лучше оставлять в тепле, так тесто будет хорошо лепиться и не разварится при варке пельменей.
  • В такое тесто нужно добавлять только вкусную начинку. Каждая из нас готовит пельмени по-своему. Я обычно готовила смешанный свино-говяжий фарш. Но как только у меня появилось время, пока машина месит тесто вместо меня, я начала искать интересные начинки. И нашлась вот такая вкусная грибная начинка.

Как приготовить грибную начинку с яйцом и луком для пельменей

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Кухонная техника и утварь: сковорода, кастрюлька, нож, разделочная доска.

Список ингредиентов

Шампиньоны 300 г
Яйца 10 шт.
Лук 4 шт.
Соль/перец по вкусу
Сливочное масло 50 г

Последовательность приготовления

  1. Начнем с подготовки яиц. Их нужно сварить вкрутую.
  2. Грибы нужно промыть и очистить. Мелко нарезать.
  3. Мелко нарезать кубиками лук.
  4. На раскаленную сковороду со сливочным маслом выложить лук и прожарить несколько минут.
  5. Добавить к луку специи по вкусу.

Оригинальная начинка для пельменей готова. Теперь обычные пельмени станут по-новому вкусными.

Другие варианты рецептов

Вот мы с вами и попробовали приготовить лучшее тесто для пельменей в хлебопечке. Без лишних усилий и с удовольствием. Также легко приготовить классическое заварное тесто для домашних пельменей с добавлением яиц.

Как приготовить домашние пельмени из такого теста? Легко. Пельмени – одновременно простое и гениальное блюдо. Из привычных всем пельменей получаются креативные и необычные блюда именно благодаря начинкам. Грибы, рыба, рис, морепродукты неплохо подходят для пельменей. Из восточной кухни мы тоже можем позаимствовать несколько идей. Печеные хлеб-пельмени или жареные пельмени могут быть главным блюдом на вашем праздничном столе.

Вы можете поэкспериментировать и приготовить ароматные пельмени в духовке с оригинальным соусом. А если хочется сократить не только время приготовления теста, но и ускорить готовку самого блюда, попробуйте ленивые пельмени с восточными нотками. Приготовьте их из теста на чае. Поверьте, это только улучшит и разнообразит вкус пельменей.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector