Салат «Рог изобилия» с икрой, креветками и семгой рецепт
Салат «Рог изобилия» с икрой, креветками и семгой рецепт
Ингредиенты
ИНГРИДИЕНТЫ | МАССА | КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.) |
---|---|---|
Семга или форель (слабосоленая) | 250 г. | 219 |
Креветки | 250 г. | 134 |
Рис | 1 стак. | 323 |
Кукуруза консервированная | 430 г. | |
Огурец | 2 шт. | 15 |
Яйца | 5 шт. | 157 |
Лимон | 1/3 шт. | 31 |
Лук зеленый | 3-4 пера | 22 |
Петрушка | для украшения | 45 |
Майонез | 170 г. | 627 |
Соль | по вкусу | |
Перец черный молотый | по вкусу | |
Икра красная | 50 г. (для украшения) | 251 |
Пошаговый рецепт приготовления Салат «Рог изобилия» с икрой, креветками и семгой с фото
А готовится лакомство так:
-
Сразу отправьте отвариваться в соленую воду креветки на 4 минуты. Потом остудите их, удалите панцири.
Рыбку порежьте средними кусочками.
Переложите рыбу в емкость. Сюда же отправьте морепродукты, полейте соком лимона, отставьте в сторонку, пусть маринуются.
Отварите в соленой воде рис. Потом промойте его в прохладной воде.
Отварите яйца, остудите, почистите, отделите белок от желтков.
Белки измельчите с зеленым луком.
Мелкими кубиками порежьте помытые и просушенные свежие огурчики.
Ну а теперь достаньте глубокую салатницу, переложите в нее все подготовленные ингредиенты, сюда же добавьте майонез, все хорошо помешайте, а потом салатную массу выложите на плоскую тарелку в виде рога.
- Посыпьте кушанье потертыми желтками, украсьте икрой, майонезом, свежей петрушкой, отставьте в сторонку на два часа, пусть пропитается. Вот и все, скоро салат «Рог изобилия» с икрой, креветками и семгой будет готов!
- Посолите, поперчите, добавьте майонез, снова помешайте и все, необычное оливье готово!
- Здоровье (3722)
- Кулинария (3566)
- Рецепты (3555)
Видеорецепт Салат «Рог изобилия» с икрой, креветками и семгой
Салат «Настоящий французский оливье»
А хотелось бы вам приготовить настоящее французское оливье? Да? Тогда отложите свои дела, уделите нам пару минут и узнайте о рецепте этого вкуснейшего блюда!
Итак, для того чтобы приготовить кушанье по этому рецепту вам понадобится:
Ингредиенты:
картошка-4 шт.;
грудка-600 г.;
очищенные креветки-200 г.;
маринованные огурцы-200 г.;
морковка-1 шт.;
яйца-5 шт.;
зеленый консервированный горошек-1 банка;
лук-1 шт.;
соль-1ч.л.;
черный молотый перец-2 щеп.;
майонез-7 ст. л.
А готовится блюдо так:
-
Сразу отправьте отвариваться креветки, потом остудите их, почистите.
Далее отварите мясо, картошку, морковку, яйца.
Остудите отварные продукты, порежьте кубиками, а потом смешайте в салатнице.
Сюда же добавьте порезанные огурчики.
Откройте банку с горошком, переложите его к остальным продуктам, только слейте сок.
Теперь возьмите лук, удалите шелуху, порежьте его кусочками, отправьте в дуршлаг, полейте кипящей водой, а потом переложите в салатную массу, все хорошо помешайте.
Салат «Рог изобилия»
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 8 шт.
Ингредиенты
Рог изобилия со времён античности является символом неистощимого источника всяческих благ. Рог, из которого сыплются плоды и цветы, несёт энергию мира, согласия, гостеприимства, поэтому блюдо в виде рога изобилия на праздничном столе весьма символично.
Салат «Рог изобилия» не только своей формой, но и содержанием соответствует символическому значению. В нём много разнообразных ингредиентов, составляющих несколько необычное, но очень гармоничное по вкусу сочетание.
Букет из зелени и овощей, составляющих часть оформления салата — отдельная овощная закуска на общем блюде.
Как приготовить “Салат «Рог изобилия»” пошагово с фото в домашних условиях
Для салата «Рог изобилия» нам нужно приготовить следующие ингредиенты: копчёную курицу, вареные яйца, твёрдый сыр, яблоко, лук, чернослив и грецкие орехи, майонез для заправки.
Копчёную курицу (окорочка или грудку) очищаем от кожицы и костей, нарезаем мелкими кубиками.
Сваренные вкрутую яйца нарезаем с помощью яйцерезки тонкими брусочками.
Сыр натираем на тёрке тонкой стружкой.
Лук мелко нарезаем и заливаем на 3 минуты кипятком, чтобы ушла горечь.
Яблоко трём на крупной тёрке. Если яблоки обработаны воском и кожица у них твёрдая, то её лучше очистить.
Чернослив, если он мягкий и пластичный, промываем водой, обсушиваем и мелко режем. Подсушенный, грубоватый на ощупь чернослив нужно предварительно замочить в горячей воде, чтобы вернуть ему пластичность, и только потом нарезать.
Салат у нас будет слоёным, для его сборки нам нужно большое плоское блюдо овальной или круглой формы. Курицу перемешиваем с луком, укладываем первым слоем в виде рога и слегка смазываем сверху майонезом.
Вторым слоем укладываем яйца и также смазываем майонезом.
Третий слой — яблоки. В них достаточно сочности, поэтому майонез они впитают из других слоёв.
Сыр или смешиваем с майонезом в тарелке и затем укладываем, или просто наносим на сыр майонезную сетку, так как промазывать его не просто, может собираться в комочки.
Дальше идёт чернослив, его равномерно распределяем по сырному слою и слегка смазываем майонезом. Ставим салат в холодильник пропитываться на 1-2 часа, накрыв пищевой плёнкой.
Отрезаем у пакета с майонезом кончик (для домашнего майонеза нужен кондитерский шприц) и наносим ромбовидную сетку по всему «рогу». Грецкие орехи поджариваем, очищаем от плёнки и крупными половинками укладываем в ячейки сетки. Нераздробленные орехи создают особый вкус этого салата, и в этом его изюминка.
Перед подачей украшаем салат букетом, состоящим из зелени петрушки, помидорных розочек, цветочков из яичного белка и оливок.
Салат «Рог изобилия»
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 8 шт.
Ингредиенты
Рог изобилия со времён античности является символом неистощимого источника всяческих благ. Рог, из которого сыплются плоды и цветы, несёт энергию мира, согласия, гостеприимства, поэтому блюдо в виде рога изобилия на праздничном столе весьма символично.
Салат «Рог изобилия» не только своей формой, но и содержанием соответствует символическому значению. В нём много разнообразных ингредиентов, составляющих несколько необычное, но очень гармоничное по вкусу сочетание.
Букет из зелени и овощей, составляющих часть оформления салата — отдельная овощная закуска на общем блюде.
Как приготовить “Салат «Рог изобилия»” пошагово с фото в домашних условиях
Для салата «Рог изобилия» нам нужно приготовить следующие ингредиенты: копчёную курицу, вареные яйца, твёрдый сыр, яблоко, лук, чернослив и грецкие орехи, майонез для заправки.
Копчёную курицу (окорочка или грудку) очищаем от кожицы и костей, нарезаем мелкими кубиками.
Сваренные вкрутую яйца нарезаем с помощью яйцерезки тонкими брусочками.
Сыр натираем на тёрке тонкой стружкой.
Лук мелко нарезаем и заливаем на 3 минуты кипятком, чтобы ушла горечь.
Яблоко трём на крупной тёрке. Если яблоки обработаны воском и кожица у них твёрдая, то её лучше очистить.
Чернослив, если он мягкий и пластичный, промываем водой, обсушиваем и мелко режем. Подсушенный, грубоватый на ощупь чернослив нужно предварительно замочить в горячей воде, чтобы вернуть ему пластичность, и только потом нарезать.
Салат у нас будет слоёным, для его сборки нам нужно большое плоское блюдо овальной или круглой формы. Курицу перемешиваем с луком, укладываем первым слоем в виде рога и слегка смазываем сверху майонезом.
Вторым слоем укладываем яйца и также смазываем майонезом.
Третий слой — яблоки. В них достаточно сочности, поэтому майонез они впитают из других слоёв.
Сыр или смешиваем с майонезом в тарелке и затем укладываем, или просто наносим на сыр майонезную сетку, так как промазывать его не просто, может собираться в комочки.
Дальше идёт чернослив, его равномерно распределяем по сырному слою и слегка смазываем майонезом. Ставим салат в холодильник пропитываться на 1-2 часа, накрыв пищевой плёнкой.
Отрезаем у пакета с майонезом кончик (для домашнего майонеза нужен кондитерский шприц) и наносим ромбовидную сетку по всему «рогу». Грецкие орехи поджариваем, очищаем от плёнки и крупными половинками укладываем в ячейки сетки. Нераздробленные орехи создают особый вкус этого салата, и в этом его изюминка.
Перед подачей украшаем салат букетом, состоящим из зелени петрушки, помидорных розочек, цветочков из яичного белка и оливок.
LiveInternetLiveInternet
–Метки
–Рубрики
–Поиск по дневнику
–Подписка по e-mail
–Статистика
Праздничные салаты с креветками
Четверг, 29 Декабря 2016 г. 15:09 + в цитатник
Салаты с креветками
Салат с кальмарами – рецепт простой, а удовольствия море! Причем этот салат не только с кальмарами, а и с креветками.
Очень вкусный, легкий салатик с креветками и крабовыми палочками, ставший обязательным на нашем праздничном столе.
Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления салата с красной икрой, креветками и семгой. Салат достаточно сытный и по-царски красивый. Ведь для его украшения мы будем использовать красную икру, а в состав салата войдут полезные и очень вкусные креветки, а также изысканная семга.
Насыщенный салат с красной рыбой, креветками и яйцом – отличная закуска на праздничном столе. Особенно нежно смотрится этот салат из креветок в креманках или тонких стаканах.
Салат с кальмарами и креветками станет еще вкуснее, если заправить его оригинальной заправкой с коньяком.
Яблоки, сладкий перец, креветки, обжаренные кальмары – непривычное сочетание продуктов отлично подходит для праздничного салата!
Для любителей морепродуктов – салат “Морская звезда” с креветками. Очень вкусный салатик.
Эффектный салатик с креветками, ананасом и крабовыми палочками. Заправка из розовой сальсы придает ему интересный вкус. Слоеный салат-коктейль прост в приготовлении. Салат “Фламинго” будет прекрасно смотреться на праздничном столе!
Авокадо само по себе не имеет выраженного вкуса, но очень полезный фрукт. Салат с креветками и авокадо, рецепт которого здесь предлагается, очень выигрывает за счет медово-горчичного соуса – это изюминка, придающая ему изысканность. Очень элегантный салат с авокадо.
Очень вкусный салат из морепродуктов под названием “Дары моря”. Тёплый салат готовится с креветками, лососем, миксом салатов и помидорами, а заправляется кисло-сладким соусом.
Замечательный салат из морепродуктов, рецепт которого здесь предлагается, взят из греческой кухни. Салаты из морепродуктов, рецепты легких блюд из креветок, кальмаров и других обитателей моря с оливками и заправкой из оливкового масла вообще характерны для средиземноморской кухни. Этот салат, легкий и сытный одновременно, прекрасно утолит голод в жаркий день или станет основным блюдом романтического ужина. Подойдет этот рецепт салата из морепродуктов и поклонникам здорового питания.
Вкусный легкий салат с креветками, авокадо, помидорами черри и миксом салата, заправленный оригинальным соусом. Попробуйте этот полезный и вкусный салат с морепродуктами.
Изумительный салат из авокадо, апельсинов, креветок и шпината готовится просто, а подать его можно на любой стол. Гости по достоинству оценят этот необычный салат.
Пикатная закуска из креветок с оливками, луком, чесноком и острым перцем. Салат-коктейль выделяет особая подача – например, в бокалах или креманках.
Праздничные салаты из креветок особенно хороши с авокадо.
Легкий праздничный салат с итальянским характером.
Спешу поделиться еще одним своим кулинарным подвигом, основными ингредиентами которого являются морепродукты. Подвиг этот имеет своё название, а именно Салат с красной икрой. Изысканное сочетание обитателей морей и океанов, сочных ананасов, свежих грибов, зелени, яиц и маслин порадует любого гурмана, а красная икра лишь подчеркнет «морской» вкус. Салат с красной икрой с легкостью украсит Ваш праздничный стол и приятно удивит Ваших гостей.
Яркий, веселый, оригинальный салат! Пробуйте и наслаждайтесь! Вкусно и полезно.
Рецепт салата из креветок с курицей и ананасами по-японски. Идеально подобранное сочетание продуктов делает этот салат легким, нежным и необыкновенно вкусным.
Как приготовить салат из креветок так, чтобы это было быстро и вкусно? Салат из креветок, рецепт которого здесь предлагается, вкусен, прост в приготовлении и очень экономичен, так как готовится из самых обычных продуктов.
С креветками можно приготовить массу совершенно потрясающих салатов! Вкусных, ярких, необычных. Вот, например, такой салат с королевскими креветками и овощами, под оригинальным коктейльным соусом. Он украсит даже самый изысканный праздничный стол.
Очень хотелось попробовать французский оливье, и как-то я решила найти рецепт настоящего оливье. Пересмотрела много рецептов и поняла, что настоящий французский “Оливье” по старинному рецепту мне не осилить, нескоро еще я соберусь готовить салат из рябчиков, раков, каперсов и черной икры, а оригинальный рецепт соуса знаменитый повар Оливье, придумавший это блюдо, вообще никому после себя не оставил. Зато, пока я искала французский рецепт оливье, я нашла рецепт салата оливье с курицей, которым и хочу с вами поделиться. Может это и не французский салат оливье, но очень вкусно!
Нежный салат с креветками, яйцами и помидорами подается в порционных салатниках, в смешанном или слоеном виде. Для салата с креветками готовится необычная заправка на основе майонеза – с добавлением алкоголя и пикантного вустерширского соуса.