Салат «Рог изобилия» с икрой, креветками и семгой рецепт

Салат «Рог изобилия» с икрой, креветками и семгой рецепт

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫ МАССА КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Семга или форель (слабосоленая) 250 г. 219
Креветки 250 г. 134
Рис 1 стак. 323
Кукуруза консервированная 430 г.
Огурец 2 шт. 15
Яйца 5 шт. 157
Лимон 1/3 шт. 31
Лук зеленый 3-4 пера 22
Петрушка для украшения 45
Майонез 170 г. 627
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Икра красная 50 г. (для украшения) 251

Пошаговый рецепт приготовления Салат «Рог изобилия» с икрой, креветками и семгой с фото

А готовится лакомство так:

    Сразу отправьте отвариваться в соленую воду креветки на 4 минуты. Потом остудите их, удалите панцири.

Рыбку порежьте средними кусочками.

Переложите рыбу в емкость. Сюда же отправьте морепродукты, полейте соком лимона, отставьте в сторонку, пусть маринуются.

Отварите в соленой воде рис. Потом промойте его в прохладной воде.

Отварите яйца, остудите, почистите, отделите белок от желтков.

Белки измельчите с зеленым луком.

Мелкими кубиками порежьте помытые и просушенные свежие огурчики.

Ну а теперь достаньте глубокую салатницу, переложите в нее все подготовленные ингредиенты, сюда же добавьте майонез, все хорошо помешайте, а потом салатную массу выложите на плоскую тарелку в виде рога.

  • Посыпьте кушанье потертыми желтками, украсьте икрой, майонезом, свежей петрушкой, отставьте в сторонку на два часа, пусть пропитается. Вот и все, скоро салат «Рог изобилия» с икрой, креветками и семгой будет готов!
  • Видеорецепт Салат «Рог изобилия» с икрой, креветками и семгой

    Салат «Настоящий французский оливье»

    А хотелось бы вам приготовить настоящее французское оливье? Да? Тогда отложите свои дела, уделите нам пару минут и узнайте о рецепте этого вкуснейшего блюда!

    Итак, для того чтобы приготовить кушанье по этому рецепту вам понадобится:

    Ингредиенты:
    картошка-4 шт.;
    грудка-600 г.;
    очищенные креветки-200 г.;
    маринованные огурцы-200 г.;
    морковка-1 шт.;
    яйца-5 шт.;
    зеленый консервированный горошек-1 банка;
    лук-1 шт.;
    соль-1ч.л.;
    черный молотый перец-2 щеп.;
    майонез-7 ст. л.

    А готовится блюдо так:

      Сразу отправьте отвариваться креветки, потом остудите их, почистите.

    Далее отварите мясо, картошку, морковку, яйца.

    Остудите отварные продукты, порежьте кубиками, а потом смешайте в салатнице.

    Сюда же добавьте порезанные огурчики.

    Откройте банку с горошком, переложите его к остальным продуктам, только слейте сок.

    Теперь возьмите лук, удалите шелуху, порежьте его кусочками, отправьте в дуршлаг, полейте кипящей водой, а потом переложите в салатную массу, все хорошо помешайте.

  • Посолите, поперчите, добавьте майонез, снова помешайте и все, необычное оливье готово!
  • Салат «Рог изобилия»

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 8 шт.

    Ингредиенты

    Рог изобилия со времён античности является символом неистощимого источника всяческих благ. Рог, из которого сыплются плоды и цветы, несёт энергию мира, согласия, гостеприимства, поэтому блюдо в виде рога изобилия на праздничном столе весьма символично.

    Салат «Рог изобилия» не только своей формой, но и содержанием соответствует символическому значению. В нём много разнообразных ингредиентов, составляющих несколько необычное, но очень гармоничное по вкусу сочетание.

    Букет из зелени и овощей, составляющих часть оформления салата — отдельная овощная закуска на общем блюде.

    Как приготовить “Салат «Рог изобилия»” пошагово с фото в домашних условиях

    Для салата «Рог изобилия» нам нужно приготовить следующие ингредиенты: копчёную курицу, вареные яйца, твёрдый сыр, яблоко, лук, чернослив и грецкие орехи, майонез для заправки.

    Копчёную курицу (окорочка или грудку) очищаем от кожицы и костей, нарезаем мелкими кубиками.

    Сваренные вкрутую яйца нарезаем с помощью яйцерезки тонкими брусочками.

    Сыр натираем на тёрке тонкой стружкой.

    Лук мелко нарезаем и заливаем на 3 минуты кипятком, чтобы ушла горечь.

    Яблоко трём на крупной тёрке. Если яблоки обработаны воском и кожица у них твёрдая, то её лучше очистить.

    Чернослив, если он мягкий и пластичный, промываем водой, обсушиваем и мелко режем. Подсушенный, грубоватый на ощупь чернослив нужно предварительно замочить в горячей воде, чтобы вернуть ему пластичность, и только потом нарезать.

    Салат у нас будет слоёным, для его сборки нам нужно большое плоское блюдо овальной или круглой формы. Курицу перемешиваем с луком, укладываем первым слоем в виде рога и слегка смазываем сверху майонезом.

    Вторым слоем укладываем яйца и также смазываем майонезом.

    Третий слой — яблоки. В них достаточно сочности, поэтому майонез они впитают из других слоёв.

    Сыр или смешиваем с майонезом в тарелке и затем укладываем, или просто наносим на сыр майонезную сетку, так как промазывать его не просто, может собираться в комочки.

    Дальше идёт чернослив, его равномерно распределяем по сырному слою и слегка смазываем майонезом. Ставим салат в холодильник пропитываться на 1-2 часа, накрыв пищевой плёнкой.

    Отрезаем у пакета с майонезом кончик (для домашнего майонеза нужен кондитерский шприц) и наносим ромбовидную сетку по всему «рогу». Грецкие орехи поджариваем, очищаем от плёнки и крупными половинками укладываем в ячейки сетки. Нераздробленные орехи создают особый вкус этого салата, и в этом его изюминка.

    Перед подачей украшаем салат букетом, состоящим из зелени петрушки, помидорных розочек, цветочков из яичного белка и оливок.

    Салат «Рог изобилия»

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 8 шт.

    Ингредиенты

    Рог изобилия со времён античности является символом неистощимого источника всяческих благ. Рог, из которого сыплются плоды и цветы, несёт энергию мира, согласия, гостеприимства, поэтому блюдо в виде рога изобилия на праздничном столе весьма символично.

    Салат «Рог изобилия» не только своей формой, но и содержанием соответствует символическому значению. В нём много разнообразных ингредиентов, составляющих несколько необычное, но очень гармоничное по вкусу сочетание.

    Букет из зелени и овощей, составляющих часть оформления салата — отдельная овощная закуска на общем блюде.

    Как приготовить “Салат «Рог изобилия»” пошагово с фото в домашних условиях

    Для салата «Рог изобилия» нам нужно приготовить следующие ингредиенты: копчёную курицу, вареные яйца, твёрдый сыр, яблоко, лук, чернослив и грецкие орехи, майонез для заправки.

    Копчёную курицу (окорочка или грудку) очищаем от кожицы и костей, нарезаем мелкими кубиками.

    Сваренные вкрутую яйца нарезаем с помощью яйцерезки тонкими брусочками.

    Сыр натираем на тёрке тонкой стружкой.

    Лук мелко нарезаем и заливаем на 3 минуты кипятком, чтобы ушла горечь.

    Яблоко трём на крупной тёрке. Если яблоки обработаны воском и кожица у них твёрдая, то её лучше очистить.

    Чернослив, если он мягкий и пластичный, промываем водой, обсушиваем и мелко режем. Подсушенный, грубоватый на ощупь чернослив нужно предварительно замочить в горячей воде, чтобы вернуть ему пластичность, и только потом нарезать.

    Салат у нас будет слоёным, для его сборки нам нужно большое плоское блюдо овальной или круглой формы. Курицу перемешиваем с луком, укладываем первым слоем в виде рога и слегка смазываем сверху майонезом.

    Вторым слоем укладываем яйца и также смазываем майонезом.

    Третий слой — яблоки. В них достаточно сочности, поэтому майонез они впитают из других слоёв.

    Сыр или смешиваем с майонезом в тарелке и затем укладываем, или просто наносим на сыр майонезную сетку, так как промазывать его не просто, может собираться в комочки.

    Дальше идёт чернослив, его равномерно распределяем по сырному слою и слегка смазываем майонезом. Ставим салат в холодильник пропитываться на 1-2 часа, накрыв пищевой плёнкой.

    Отрезаем у пакета с майонезом кончик (для домашнего майонеза нужен кондитерский шприц) и наносим ромбовидную сетку по всему «рогу». Грецкие орехи поджариваем, очищаем от плёнки и крупными половинками укладываем в ячейки сетки. Нераздробленные орехи создают особый вкус этого салата, и в этом его изюминка.

    Перед подачей украшаем салат букетом, состоящим из зелени петрушки, помидорных розочек, цветочков из яичного белка и оливок.

    LiveInternetLiveInternet

    Метки

    Рубрики

    • Здоровье (3722)
    • Кулинария (3566)
    • Рецепты (3555)

    Поиск по дневнику

    Подписка по e-mail

    Статистика

    Праздничные салаты с креветками

    Четверг, 29 Декабря 2016 г. 15:09 + в цитатник

    Салаты с креветками

    Салат с кальмарами – рецепт простой, а удовольствия море! Причем этот салат не только с кальмарами, а и с креветками.

    Очень вкусный, легкий салатик с креветками и крабовыми палочками, ставший обязательным на нашем праздничном столе.

    Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления салата с красной икрой, креветками и семгой. Салат достаточно сытный и по-царски красивый. Ведь для его украшения мы будем использовать красную икру, а в состав салата войдут полезные и очень вкусные креветки, а также изысканная семга.

    Насыщенный салат с красной рыбой, креветками и яйцом – отличная закуска на праздничном столе. Особенно нежно смотрится этот салат из креветок в креманках или тонких стаканах.

    Салат с кальмарами и креветками станет еще вкуснее, если заправить его оригинальной заправкой с коньяком.

    Яблоки, сладкий перец, креветки, обжаренные кальмары – непривычное сочетание продуктов отлично подходит для праздничного салата!

    Для любителей морепродуктов – салат “Морская звезда” с креветками. Очень вкусный салатик.

    Эффектный салатик с креветками, ананасом и крабовыми палочками. Заправка из розовой сальсы придает ему интересный вкус. Слоеный салат-коктейль прост в приготовлении. Салат “Фламинго” будет прекрасно смотреться на праздничном столе!

    Авокадо само по себе не имеет выраженного вкуса, но очень полезный фрукт. Салат с креветками и авокадо, рецепт которого здесь предлагается, очень выигрывает за счет медово-горчичного соуса – это изюминка, придающая ему изысканность. Очень элегантный салат с авокадо.

    Очень вкусный салат из морепродуктов под названием “Дары моря”. Тёплый салат готовится с креветками, лососем, миксом салатов и помидорами, а заправляется кисло-сладким соусом.

    Замечательный салат из морепродуктов, рецепт которого здесь предлагается, взят из греческой кухни. Салаты из морепродуктов, рецепты легких блюд из креветок, кальмаров и других обитателей моря с оливками и заправкой из оливкового масла вообще характерны для средиземноморской кухни. Этот салат, легкий и сытный одновременно, прекрасно утолит голод в жаркий день или станет основным блюдом романтического ужина. Подойдет этот рецепт салата из морепродуктов и поклонникам здорового питания.

    Вкусный легкий салат с креветками, авокадо, помидорами черри и миксом салата, заправленный оригинальным соусом. Попробуйте этот полезный и вкусный салат с морепродуктами.

    Изумительный салат из авокадо, апельсинов, креветок и шпината готовится просто, а подать его можно на любой стол. Гости по достоинству оценят этот необычный салат.

    Пикатная закуска из креветок с оливками, луком, чесноком и острым перцем. Салат-коктейль выделяет особая подача – например, в бокалах или креманках.

    Праздничные салаты из креветок особенно хороши с авокадо.

    Легкий праздничный салат с итальянским характером.

    Спешу поделиться еще одним своим кулинарным подвигом, основными ингредиентами которого являются морепродукты. Подвиг этот имеет своё название, а именно Салат с красной икрой. Изысканное сочетание обитателей морей и океанов, сочных ананасов, свежих грибов, зелени, яиц и маслин порадует любого гурмана, а красная икра лишь подчеркнет «морской» вкус. Салат с красной икрой с легкостью украсит Ваш праздничный стол и приятно удивит Ваших гостей.

    Яркий, веселый, оригинальный салат! Пробуйте и наслаждайтесь! Вкусно и полезно.

    Рецепт салата из креветок с курицей и ананасами по-японски. Идеально подобранное сочетание продуктов делает этот салат легким, нежным и необыкновенно вкусным.

    Как приготовить салат из креветок так, чтобы это было быстро и вкусно? Салат из креветок, рецепт которого здесь предлагается, вкусен, прост в приготовлении и очень экономичен, так как готовится из самых обычных продуктов.

    С креветками можно приготовить массу совершенно потрясающих салатов! Вкусных, ярких, необычных. Вот, например, такой салат с королевскими креветками и овощами, под оригинальным коктейльным соусом. Он украсит даже самый изысканный праздничный стол.

    Очень хотелось попробовать французский оливье, и как-то я решила найти рецепт настоящего оливье. Пересмотрела много рецептов и поняла, что настоящий французский “Оливье” по старинному рецепту мне не осилить, нескоро еще я соберусь готовить салат из рябчиков, раков, каперсов и черной икры, а оригинальный рецепт соуса знаменитый повар Оливье, придумавший это блюдо, вообще никому после себя не оставил. Зато, пока я искала французский рецепт оливье, я нашла рецепт салата оливье с курицей, которым и хочу с вами поделиться. Может это и не французский салат оливье, но очень вкусно!

    Нежный салат с креветками, яйцами и помидорами подается в порционных салатниках, в смешанном или слоеном виде. Для салата с креветками готовится необычная заправка на основе майонеза – с добавлением алкоголя и пикантного вустерширского соуса.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector