Кольца кальмара в кляре рецепт
Кольца кальмара в кляре рецепт с фото пошагово
Не так давно кольца кальмара в кляре обрели небывалую популярность в качестве закуски. Чаще морепродукт готовится в форме снека для пенного напитка. Процесс жарки колец занимает немного времени, морепродукт сохраняет полезные и питательные свойства даже после термообработки. Чтобы приготовить неповторимое блюдо, нужно учитывать некоторые тонкости.
Кольца кальмара в кляре: классика жанра
- тушки кальмаров — 1,2 кг.
- яйца — 2 шт.
- специи — по вкусу
- мука пшеничная — 230 гр.
- растительное масло — 240 мл.
- Для придания блюду нежного вкуса нужно выбирать тушки небольшого размера. При этом они не должны быть очищенными. Учтите, что кальмары размораживаются естественным способом.
- Чтобы мясо морепродукта не стало резиновым и жёстким, нужно варить его не более 2 минут. Дождитесь закипания воды, закиньте кальмары. После варки очистите их снаружи и удалите внутреннюю хитиновую пластину.
- Также не забудьте убрать цветную плёнку. Тщательно промойте кальмары проточной водой, порубите кальмары на кольца. Подготовьте фритюр, влейте необходимое количество масла, раскалите его.
- Параллельно приготовьте кляр из куриных яиц и пшеничной муки. Обваляйте кольца кальмаров в составе, приступайте к жарке. Поместите морепродукт в раскалённое масло на несколько минут.
- Обжаривайте до хрустящей корки, готовые кольца выкладывайте на бумажные полотенца. Подобная манипуляция позволит излишкам масла стечь.
Кольца кальмаров в кляре из кефира
- яйцо куриное — 1 шт.
- кефир 1,5% — 260 мл.
- приправы — по вкусу
- мука высшего сорта — 220 гр.
- филе кальмаров — 950 гр.
- масло подсолнечное — для жарки
- Разморозьте морепродукт при комнатной температуре, затем очистите его, промойте и удалите лишнюю влагу полотенцами. В отдельной чаше взбейте яйцо и кефир, затем примешайте муку, специи, прибегните к помощи венчика либо миксера. Доведите смесь до однородности.
- Порубите филе на кольца предпочитаемого размера, после этого обваляйте морепродукт в достаточном количестве кляра.
- Заблаговременно раскалите масло в глубокой сковороде. Затем отправьте кольца кальмара обжариваться до соответствующего состояния. Промокните готовое блюдо салфетками.
- домашняя сметана — 450 мл.
- специи — по факту
- яйцо куриное — 1 шт.
- кальмары — 1 кг.
- сыр твёрдых сортов — 120 гр.
- мука — 300 гр.
- подсолнечное масло — по факту
- Очистите и обработайте филе кальмаров, отправьте в бурлящую воду на 1,5 минуты. Достаньте продукт, дождитесь полного остывания. Параллельно приготовьте кляр, возьмите миску и добавьте в неё яйцо, тёртый сыр, муку, сметану и специи.
- Взбейте состав до однородности, подготовьте остальные компоненты. Порубите кальмары, раскалите масло. Отправьте кольца в кляр на полчаса. Обжарьте продукт до бронзовой корки с обеих сторон. Дайте маслу возможность стечь.
- поваренная соль —12 гр.
- масло растительное — 280 мл.
- пшеничное пиво — 140 мл.
- куриные яйца — 3 шт.
- мука — 130 гр.
- кальмары — 700 гр.
- Обработайте филе кальмара традиционным способом, отправьте продукт в кипящую воду на пару минут. Остудите морепродукт и удалите лишнюю влагу. Порубите филе на кольца толщиной около 0,7 см.
- Смешайте в чаше оставшиеся ингредиенты, доведите массу до однородности. Обмакните каждое колечко в кляр, отправьте обжариваться в раскалённом масле. Обжаривайте морепродукт до золотистости.
- тушки кальмаров — 900 гр.
- яйца — 2 шт.
- сухари для панировки — 230 гр.
- масло подсолнуха — 275 мл.
- майонез — 40 гр.
- соль — 7 гр.
- молотый перец — 4 гр.
- Очистите и удалите лишние составляющие кальмара, помойте и обсушите. Нашинкуйте морепродукт кольцами оптимальной ширины. Соедините оставшиеся компоненты, кроме сухарей, приготовьте кляр.
- Раскалите масло в глубокой термостойкой таре, обваляйте кольца кальмара в яичном составе, затем в панировке, отправьте продукт на обжарку. Морепродукт готовится около 1,5 минут. Излишки масла удалите с помощью пергамента, выложив кольца на бумагу.
- филе кальмаров — 1 кг.
- лук репчатый — 2 шт.
- чеснок — 8 зубьев
- сахарный песок — 17 гр.
- соевый соус — 45 мл.
- специи — по вкусу
- масло растительное — по факту
- Очистите филе кальмаров при необходимости, отправьте продукт в кипящую воду на 1,5 минуты. Обсушите, затем нарежьте небольшими кольцами. Очистите луковицы и нашинкуйте. Измельчите чеснок.
- Влейте достаточное количество масла на сковороду, раскалите его. Отправьте в разогретую тару кольца лука и кальмаров, обжаривайте продукты около 2 минут. Всыпьте сахар, хорошенько перемешайте.
- После растворения песка прибавьте огонь на максимальную мощность. Влейте соевый соус, добавьте чеснок и специи по вкусу, тщательно размешайте ингредиенты, готовьте ещё 1—2 минуты.
- чеснок — 5 зубчиков
- мука высшего сорта — 160 гр.
- сильногазированная минералка — 150 мл.
- яйцо — 1 шт.
- приправы — по вкусу
- лимон — 65 гр.
- готовые кольца кальмаров — 750 гр.
- Разморозьте морепродукт естественным путём, хорошенько промойте кальмары. Далее приступайте к приготовлению маринада, соедините мелкорубленный чеснок и измельчённый лимон вместе с цедрой. Оставьте кальмары в смеси на 30—40 минут.
- После этого начинайте готовить кляр, смешайте куриное яйцо, 80 мл. холодной минералки, муку, специи по вкусу. Взбейте состав венчиком до однородности. В конце влейте остатки газированной воды, снова вымешайте компоненты.
- Вылейте маринад, обсушите кольца кальмаров с помощью салфетки. Далее отправьте морепродукт в кляр. Убедитесь в том, что кальмары полностью пропитались кляром. Раскалите масло в глубокой толстодонной сковороде, отправьте морепродукт в раскалённую тару.
- Для удобства выкладывайте по одному колечку в сковороду с помощью деревянной лопатки. Подобный ход поможет тесту не растечься. Обжаривайте продукт до хрустящей корки с обеих сторон. После приготовления, выложите кольца кальмаров на пергаментную бумагу. Дождитесь стекания излишек масла.
- Главная
- Лучшие рецепты
- Категории рецепта
- Кольца кальмара в кляре
Кольца кальмара в кляре из сыра
Кольца кальмара в пивном кляре
Кольца кальмара в майонезном кляре
Кольца кальмара по-китайски
Кольца кальмара в кляре из минералки
Полезные советы
Если отталкиваться от традиционной технологии, кляр для кальмаров готовится из пшеничной муки, яиц и воды, специи добавляются по желанию. Однако вы также можете рассмотреть популярные вариации панировки. Рассмотрите рецепты кляра на основе майонеза, соевого соуса, сметаны, жирного кефира, пива, твёрдого сыра.
Кольца кальмара в кляре
По этому рецепту мясо кальмара нежное с хрустящей корочкой. Кроме того, что это жутко вкусно, это еще и быстро, просто, универсально. Вкусно, т.к. предлагается оригинальный рецепт кляра. Быстро, ведь надо всего несколько минут. Просто? Потому что для приготовления этой сытной домашней закуски особых усилий не придется прикладывать. Ну, а универсально, т.к. кольца кальмара в кляре можно подавать не только гостям или к праздничному столу, а и в будни, брать с собой на работу, в дорогу или на природу.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 1 порцию или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: |
235 ккал |
Белков: | 12 гр |
Жиров: | 17 гр |
Углеводов: | 9 гр |
Б/Ж/У: | 32 / 44 / 24 |
Н 11 / С 0 / В 89 |
Время приготовления: 20 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Кальмар – это всегда вкусно и не так уж и сложно. Ведь, чтобы его подготовить к главному процессу, надо просто знать некоторые секреты. Первый секрет – это кипяток. Мы ошпарим тушку кипятком и снимем быстро пленки и все, что мешает быть мясу кальмара вкусным.
Шаг 2:
Очистив наружную часть тушки от всего ненужного, уберем хвостовую часть, поскольку нам нужно получить ровненькие кольца и кое-что еще сделать.
Шаг 3:
А именно, выпотрошить тушку. Ведь там, внутри, немало того, что испортит вкус готового изделия.
Шаг 4:
В этот момент можно уже наливать масло во фритюр, сковородку или другое приспособление, в котором вы будете готовить кольца кальмара в кляре. Пускай нагревается на плите. А мы займемся нарезкой тушки. Ширина колец может быть разной, у меня они получились в один сантиметр.
Шаг 5:
Пускай кольца немного пообсхонут, чтобы кляр не сползал во время жарки. А мы сейчас сделаем все, чтобы он получился оригинальный. Нашинковав мелко чеснок, вобьем в миску яйцо, добавим соль, перец молотый и специи – по вкусу.
Шаг 6:
Взобьем хорошенько все это и добавим муку.
Шаг 7:
Нам надо это размешать. Чем? Венчиком или вилкой – как удобнее. А потом вливаем сюда тонкой струечкой квас, не переставая орудовать венчиком.
Шаг 8:
Посмотрите, какая получилась гладкая и в меру густая масса.
Шаг 9:
Думаю, что масло в сотейнике и у вас уже подоспело? А об этом можно судить, если дымка поднимается над ним. Макаем обсохшие кольца в кляр.
Шаг 10:
А потом забрасываем их в кипящее масло. Желательно щипцами, чтобы пальцы не обжечь. Пускай жарятся на среднем огне до тех пор, пока вы не поймете, что они готовы. А об этом вам сообщит хрустящая корочка, в которую превратился наш кляр.
Шаг 11:
Желательно сразу подавать эту вкуснятину. Невозможно удержаться, чтобы не попробовать. Поэтому заранее ставьте соусы, сметану или что вам нравится!
Вместо кваса, можно использовать по этому рецепту пиво или смесь пива с квасом.
Консистенцию кляра согласуйте со своими намерениями – ведь немного больше муки, и кольца станут еще сытнее, ну и так далее.
Если не так принципиально, нарежьте и хвостовую часть, а потом пожарьте ломтики в кляре.
Кольца надо жарить не все сразу, а частями, особенно это актуально, если вы будете готовить не одну, а несколько порций.
Кольца кальмаров в кляре
Кольца кальмаров в кляре
Кальмары являются одними из самых распространенных морепродуктов, используемых в кулинарии. Их варят, тушат, жарят, но, в основном, используют для салатов и закусок. Кольца кальмаров в кляре являются изысканным и вкусным блюдом. Ничего сложного в приготовлении этого блюда нет, все делается быстро, но и съедается моментально. Единственное пожелание – подавать блюдо сразу после приготовления, пока кольца горячие.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Приготовить сырые кальмары. Очистить их от внешних и внутренних пленок, опустив на 1 минуту в горячую воду, а затем сразу опустив в холодную и промыв под проточной водой.
Сырые кальмары нарезать на кольца шириной в 1 см.
Приготовить мисочки для кляра. В одну мисочку насыпать муку и добавить соль, перемешать.
Во вторую мисочку разбить яйца и взбить их вилкой.
В третью мисочку насыпать панировочные сухари.
Подготовить кольца кальмаров для жарки. Для этого надо сначала каждое кольцо опустить в муку.
Затем кольца перенести в мисочку с яйцами и как следует обмакнуть в яичной смеси.
После яичной смеси перенести кольца в миску с панировочными сухарями и как следует обвалять, стараясь, чтобы кольца были полностью покрыты сухарями.
Перед опусканием в масло излишки панировки стряхнуть.
Налить в сковородку растительное масло, раскалить его и в раскаленное масло опускать кольца кальмаров в кляре.
Обжаривать с каждой стороны примерно по 2 минуты.
Обжаренные кольца кальмаров вытаскивать с помощью шумовки и складывать сначала на бумажные салфетки (чтобы избавиться от излишков масла), а потом перекладывать на блюдо.
Подавать кольца кальмаров в кляре на стол горячими, добавив дольку лайма, чтобы выжимать сок прямо на кольца. Для приготовления соуса добавить в майонез сок и цедру лайма по вкусу. Очень вкусно!
Кольца кальмаров
Новый онлайн-урок “Современные гарниры” Встречаемся 17 апреля в 20:00 по Москве
Запишитесь сейчас, пока еще есть время!
–>
Кольца кальмаров — классическая барная закуска, невероятно вкусная и располагающая к неспешному времяпрепровождению в хорошей компании. Тот факт, что кольца кальмаров в кляре есть в меню практически каждого паба, объясняется просто: их легко готовить, они стоят копейки, их любят практически все. Естественно, приготовив кольца кальмаров дома, вы не только сохраните и преумножите все эти достоинства, но и сможете проконтролировать весь процесс, чтобы эта аппетитная закуска не слишком навредила вашей фигуре.
Первым делом забудьте про готовые кольца кальмаров, которые продаются в уже нарезанном виде. Покупайте кальмаров целиком, так они будут сочнее и мягче. Про другие хитрости, а также про два способа приготовления колец кальмара — в лёгкой панировке и двойном кляре — читайте в тексте рецепта.
Рецепт колец кальмара в кляре
Кольца кальмара — идеальная барная закуска. По этому рецепту вы сможете легко приготовить её дома, стоят кольца кальмара копейки, любят их практически все.
Алексей Онегин
Кальмаров разморозьте, очистите снаружи и изнутри, и нарежьте кольцами шириной 1 см, как в классической закуске, или 2-3 см для более сочного результата. Щупальца кальмара тоже можно приготовить по этому рецепту, но их оставьте целиком. После этого сбрызните кальмаров лимонным соком, посолите, перемешайте и уберите в холодильник на 30 минут.
Читайте также:Темпура
Соедините все ингредиенты панировки в одной миске и перемешайте до однородности. Если вы хотите приготовить кольца кальмаров в двойном кляре, более румяном и аппетитном, разделите панировку на две миски поменьше, а в третьей соедините стакан молока и столовую ложку лимонного сока, и быстро перемешайте.
Достаньте кальмаров из холодильника и обсушите. Перелейте масло в вок или удобную кастрюльку и нагрейте на сильном огне до температуры 160 градусов.
Приготовление колец кальмара в лёгкой панировке
Обваляйте несколько колец в панировке и стряхните излишки. Добавьте кольца кальмаров в горячее масло и жарьте, помешивая шумовкой, в течение 1,5-2 минут до золотистой корочки, затем выловите шумовкой.
Приготовление колец кальмара в двойном кляре
Обваляйте несколько колец в панировке и стряхните излишки. Обмакните кольца в молоко и обваляйте во второй миске с панировкой, снова стряхнув излишки. Добавьте кольца кальмаров в горячее масло и жарьте, помешивая шумовкой, в течение 1,5-2 минут до золотистой корочки, затем выловите шумовкой.
Какой бы способ приготовления вы ни выбрали, жарьте кольца кальмара небольшими партиями, чтобы масло окружало их со всех сторон и не остывало слишком быстро. Когда кольца кальмаров будут готовы, откиньте их на дуршлаг, а затем переложите на бумажные полотенца, чтобы убрать с их поверхности максимум масла. Подавайте кольца сразу же после жарки, пока панировка ещё не успела размокнуть — поливая лимонным соком либо макая в майонез или соус из йогурта.