Блины с грибами рецепт

Блины с грибами — 6 рецептов фаршированных блинов грибной начинкой

Добрый день, друзья!

Сегодня на завтрак были блины, запашистые ароматные и сытные. А ближе к вечеру, приготовлю их с грибами, это будет великолепная закуска с начинкой. Для этого случая припасла замороженные отварные лесные, россыпь шампиньонов и хорошую гроздь вешенок.

А сколько вкуснейших вариантов этого блюда можно приготовить, благодаря идеальному сочетанию продуктов! Собственно, рецепт начинки предусматривает всего два основных ингредиента — грибы и лук, а к ним добавляйте все, что вам нравится и готовьте с яйцом, морковью, ветчиной, мясом… в сливках, сметане, под сыром и соусом бешамель. Хоть в духовке, хоть на сковороде.

А если вам нравятся фаршированные блины, посмотрите ещё рецепты с творогом и мясом.

Блины с грибами

Фаршированные блины с грибами и сыром

По этому рецепту, солнышки получаются мягкие и нежные с рассыпчатой начинкой. А с красивой подачей они не только утолят голод, но и доставят эстетическое наслаждение от еды.

Я заранее напекла тонкие заварные блины на молоке и кефире. Они очень хорошо заворачиваются, их можно фаршировать и подавать с различными вкусняшками и соусами.

Продуктов беру небольшое количество, если вам необходимо приготовить больше, увеличивайте количество пропорционально.

Ингредиенты:

  • готовые блины — 6 шт.
  • вешенки — 300 г
  • морковь — 1 шт.
  • луковица — 1 шт.
  • твердый сыр — 60 г
  • соль, черный молотый перец — по вкусу
  • масло растительное — 1 ст. л.

Приготовление:

1.Луковицу нарезаем тонкой соломкой, морковь натираем на мелкой терке. Оба продукта отправляем на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла.

2. Перемешивая, обжариваем 3-4 минуты.

3. Грибочки промываем под проточной водой в дуршлаге и нарезав, небольшими кубиками, выкладываем в сковороду. Томим, на маленьком огне 10-15 минут, до готовности.

1 вариант подачи. Готовую смесь охлаждаем, смешиваем с натертым сыром и выкладываем в блинные корзинки.

2 вариант подачи. Заполняем корзинки, сверху насыпаем шапочку сыра и отправляем в духовку на 3-5 минут. Подаём на стол.

Рецепт грибной начинки для блинчиков по-домашнему

Это самый простой рецепт, вкуснейшей классической начинки. Готовится он всего из двух ингредиентов: любых грибов и лука.

Блинчики с шампиньонами и луком на сковороде

  • шампиньоны — 150 г
  • репчатый лук — 1 луковица
  • растительное масло — для обжарки
  • соль, перец — по вкусу

Мелко нашинкованный лук, обжариваем с кубиками грибов в небольшом количестве масла, 7-10 минут.

Остывшую начинку, выкладываем и заворачиваем любым способом. Фаршированные блинчики с грибами и жаренным луком обжариваем на сковороде с двух сторон до золотистой хрустящей корочки.

Вот такие аппетитные, с пылу-жару, они просто тают во рту…

Видео, как приготовить блинные мешочки с курицей и шампиньонами

Обычными блинами сейчас кого не удивишь, а как вам жульен в мешочках? Это блюдо с необычной подачей, займет достойное место на праздничном столе, и гости оценят ваши старания.

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки
  • 300 мл молока
  • 2 яйца
  • 1 ст. ложка сахара
  • 150 г шампиньонов
  • 2 куриные грудки
  • 1 луковица
  • перья зеленого лука
  • 1/3 стакана сливок
  • 80 г мягкого сыра
  • 0,5 ст. ложки карри
  • соль, перец

Приготовление:

Начинка для блинов может быть из самых разных грибов, всё зависит от предпочтений вашей семьи и сезона года.

Подавайте мешочки как закуску, или как основное блюдо, или просто к горячему сладкому чаю.

Простой рецепт блинов с лесными грибами и яйцом

Рецепт приготовления начинки настолько прост, что с ними справится даже молодая хозяюшка.

  • солнышки — 5 шт.
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • маслята — 300 г
  • масло растительное — 1 ст. ложка
  • соль и перец — по вкусу
  • зелень любая

Начинаем с обжарки лука. Размороженные отваренные грибы отжимаем от жидкости, при необходимости измельчаем, добавляем к луку. Доводим до готовности, потомив под крышкой 10-15 минут.

Луково-грибную смесь охлаждаем и соединяем со сваренными вкрутую, измельченными яйцами. Выкладываем на блины по одной столовой ложке начинки и заворачиваем конвертом.

Вкуснейшие блинчики с картошкой и вешенками

Это очень быстрый рецепт из доступных и бюджетных продуктов, будет ещё быстрее, если не варить картофельное пюре, а использовать, оставшееся после очередной трапезы.

В этом приготовлении используем вешенки, потому что они замечательно сочетаются с нежным картофельным пюре.

  • 200-300 г картофельного пюре
  • 150-200 г грибов
  • 1 большая луковица
  • соль, черный молотый перец
  • зубок чеснока и кинза (по желанию)
  • 30 г растительного масла

Приготовление:

  1. Свежие вешенки промываем, режем на кусочки.
  2. На сковороде разогреваем 1 ст. ложку растительного масла и обжариваем грибы до полного испарения жидкости.
  3. В другой сковороде обжариваем до золотистого цвета тонкие полукольца лука.
  4. Перекладываем лук к вешенкам, солим и перчим. Добавляем мелко нарубленный чеснок и зелень кинзы.
  5. Соединяем в миске все ингредиенты, перемешиваем. Начинка готова.
  6. По желанию можно обжарить их на сковороде гриль до золотистой корочки, можно подавать сразу.
  7. Горячие блины с картошкой и грибами выкладываем порционно и поливаем сметаной. Приятного аппетита!

Сытные блинчики с беконом и грибами под сливочным соусом

Приготовите такую оригинальную сытную начинку, Вам понравится! Такие блинчики хорошо наготовить заранее и заморозить.

  • шампиньоны — 500 г
  • лук — 1 шт.
  • бекон — 30 г
  • сливки — 40 г
  • мука — 1 ст. л.

Вот такие замечательные сытные закусочные блинчики с грибами получились. Жалко только, что много их не скушаешь, сдерживает высокая калорийность.

Как красиво оформить и подать блины?

Мало приготовить блюдо, надо ещё уметь красиво оформить. Думаю, что у каждой хозяйки есть свои любимые фишки подачи блинов. В качестве совета, предлагаю 6 способов подачи и наполнения любой начинкой, в том числе с грибами.

Друзья, если Вам понравилась статья, поделитесь ею в социальных сетях просто нажав на кнопки ниже. Заранее благодарна.

Простые и вкусные рецепты блинов с грибной начинкой от наших кулинаров

Рулетики из блинов с грибами

Блины любят многие. А уж если сделать к ним аппетитную, замечательную начинку, .

Блинные улитки с грибной начинкой

Блины с начинкой из грибов всегда получаются очень вкусными. А если завернуть .

Рецепт закуски из блинов

Сочетание грибов, сметаны и блинов знакомо многим и является беспроигрышным. .

Блинчики с грибами

Разве найдется среди нас человек, который не любит блинчики? Разные – с .

Блины с грибами и сыром

Предлагаю вам приготовить замечательные, очень вкусные блины с грибами и сыром. .

Жульен в блинах

Замечательная классическая горячая закуска – жульен из шампиньонов. Сочетание .

Блины с картошкой и грибами

Блины – это отдельная история в нашей семье. Во-первых я их пеку очень часто, .

Блины с фаршем и грибами

Предлагаю приготовить блины с фаршем и грибами. Это блюдо украинской кухни. .

Закусочный блинный торт

Предлагаю приготовить замечательный закусочный блинный торт. Торт из блинов с .

Блины с грибной начинкой

Для приготовления блинов с грибной начинкой подойдут любые тонкие блинчики. Я .

Блинный пирог с мясом

Блинный пирог – прекрасное блюдо. Это и второе, и отличная закуска. Можно, .

Блинный пирог с грибами и сыром

Блинный пирог с грибами и сыром получается вкусным, сытным и к тому же очень .

Блинный пирог с мясом и грибами под сырной корочкой

Блины – это уникальное русское народное блюдо. Румяные, с золотистой корочкой .

Блинчатые пирожки с начинкой из курятины и грибов

Заканчивается зима, а впереди долгожданная весна и по традиции мы скоро будем .

Запеченные блины с начинкой из мяса и грибов

Предлагаю приготовить запеченные блины с начинкой из мяса и грибов – недорогое, .

Блинный пирог с грибами

Грибы всегда были и остаются желанным блюдом на столе. На протяжении веков они .

Блинный пирог с грибами и мясом

Предлагаю приготовить блинный пирог с грибами и мясом, как альтернативу обычным .

Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.

Блины с грибами

В данном разделе наши авторы делятся любимыми рецептами блинов с грибами с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусные блинчики с грибами!

Похожие подборки рецептов

Упорядочить рецепты по .

Рецепты блинчиков с грибами

Ингредиенты

Для блинов:

Молоко – 2 стакана

Яйцо куриное – 2 шт.

Масло растительное – 2 ст.л.

Для начинки:

Филе куриное – 700 г

Шампиньоны – 400 г

Лук репчатый – 1 шт.

Укроп – 0,5 пучка

Перец ч.м. – по вкусу

Масло растительное – 2-3 ст.л.

Для соуса:

Соль и перец – по вкусу

Сыр твердый – 150-200 г

Ингредиенты

Мука – 2 стакана

Молоко – 2,5 стакана

Растительное масло – 2 ст. л.

Для начинки:

Шампиньоны – 300 г

Лук зеленый – для связывания мешочков

Растительное масло – для обжаривания грибов

Ингредиенты

Мука пшеничная – 320 грамм

Сыр твёрдый – 150 грамм

Разрыхлитель – 0,5 ч.л.

Масло подсолнечное – 60 мл

Для начинки:

Шампиньоны свежие – 600 грамм

Лук репчатый – 2 шт.

Сливочный крем-сыр – 200 грамм

Масло подсолнечное – 50 мл

Петрушка свежая – 1 пучок

Ингредиенты

Яйца куриные – 2 шт.

Мука пшеничная – 1.5 стакана

Масло растительное рафинированное – 4 ст. л.

Начинка:

Шампиньоны – 150 г

Лук репчатый – 100 г

Сыр твердый – 100 г

Масло растительное – 2 ст. л.

Ингредиенты

Блинчики тонкие – 20 штук;

Шампиньоны – 250 грамм;

Куриные бедра готовые – 2 штуки;

Сметана – 3-4 ст. ложки;

Растительное масло – 2 ст. ложки;

Салат листовой или свежую зелень;

Соль, специи по вкусу.

Ингредиенты

Шампиньоны – 200 грамм;

Лук – 1-2 головки;

Рис готовый – 1 стакан;

Оливковое масло для жарки;

Сухие ароматные травы – 0,5 ч. ложки;

Ингредиенты

Фарш мясной – 300 г

Грибы (шампиньоны) – 100 г

Лук репчатый – 1 шт.

Масло растительное – 1 ст.л.

Соль и перец – по вкусу

Ингредиенты

Блинное тесто – 500 мл

Отварная курица – 600 г

Шампиньоны – 150 г

Сливочное масло – 50 г

Молотые сухари – 40 г

Растительное масло – для жарки блинов

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Мука пшеничная – 65 г

Разрыхлитель теста – 0,4 ч.л.

Яйцо куриное – 2 шт.

Масло растительное – 2 ст.л.

Начинка:

Картофель – 5 шт. небольших

Свинина отварная – 350 г

Шампиньоны – 300 г

Масло растительное – для жарки

Лук репчатый – 2 шт.

Перец ч/м – по вкусу

Ингредиенты

Шампиньоны – 500 г

Ингредиенты

Яйцо куриное – 2 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Шампиньоны – 300 г

Растительное масло – 1 ст.л.

Соль и перец – по вкусу

Лук зеленый – 2-3 пера

Ингредиенты

Для блинов:

Мука пшеничная – 160 г

Сода – на кончике ножа

Масло подсолнечное – 2 ст.л.

Для начинки:

Картофель – 6-7 шт.

Шампиньоны – 120 г

Лук репчатый – 2 шт.

Соль, перец – по вкусу

Масло подсолнечное – для жарки

Сливочное масло – для смазывания формы

Ингредиенты

Шампиньоны свежие – 70 г

Лук репчатый – 1 шт.

Масло растительное – 1 ст.л.

Соль и перец – по вкусу

Ингредиенты

Блины на молоке – 5 шт.

Грибы свежие – 270 г

Лук репчатый – 1 шт.

Мука пшеничная – 1 ч.л.

Чеснок – 2 зубчика

Сливочное масло – 20 г

Растительное масло – 1 ст.л.

Мускатный орех – на кончике ножа

Молотый перец – по вкусу

Свежая зелень – по вкусу

Ингредиенты

Печень куриная – 400 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Перец ч.м. – по вкусу

Постное масло – 2 ст.л.(+ для смазывания сковороды)

Для начинки:

Шампиньоны – 400 г

Лук репчатый – 1 шт.

Яйцо куриное – 2 шт.

Перец ч.м. – по вкусу

Чеснок – по желанию

Ингредиенты

Сыворотка – 600 мл

Растительное масло – 3 ст.л.

Начинка:

Куриная печень – 400 г

Шампиньоны – 300 г

Растительное масло – 30 мл

Соль, острый перец – по вкусу

Ингредиенты

Масло сливочное – 50 г

Яичный желток – 1 шт

Яичный белок – 2 шт

Для начинки:

Телятины – 300 г

Лук репчатый – 2 шт

Сливки – 2-3 ст. л.

Соль, перец по вкусу;

Ингредиенты

Специи – 3 щепотки

Куриная печень – 150 г

Шампиньоны – 6-7 шт.

Масло растительное – 5 ст.л.

Мука пшеничная – 100 г

Яйца куриные – 2 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Ингредиенты

Печень куриная – 150 г

Яйца куриные – 1 шт.

Масло растительное – 4 ст.л.

Шампиньоны – 5-6 шт.

Мука пшеничная – 4-5 ст.л.

Сахар – 3 щепотки

Специи – 3 щепотки

Зелень свежая – 3-4 веточки

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Блинчики с грибами и соусом

Для каждой хозяйки важно удивить своих домочадцев новым блюдом. Сегодня мы с вами будем готовить тонкие блинчики с грибами и соусом по особому рецепту. Тесто получается бархатистым, соус нежным, а начинка словно тает во рту. Каждый член семьи обязательно попросит добавки.

Блинчики с грибами и соусом

Важным ингредиентом для рецепта являются грибы и соус. Компоненты идеально сочетаются друг с другом, что дает насыщенный вкус и аромат нашему блюду. Чтобы получить вкусные и тонкие блины, важно позаботиться о правильном приготовлении теста. Оно должно быть не слишком жидким или густым, по консистенции напоминать кисель.

Автор видео рецепта Ирина Хлебникова, более подробную расскажет, как приготовить блины с грибами и соусом. А также пошагово опишите в фото отчете рецепт блинов.

  • Для блинов:
  • Молоко коровье 350 миллилитров
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Сахар-песок 30 грамм
  • Мука пшеничная 130 грамм
  • Масло растительное 40 грамм
  • Соль ½ чайной ложки
  • Для начинки:
  • Шампиньоны свежие 500 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Бекон 50 грамм
  • Сливки взбитые 500 миллилитров
  • Масло сливочное 40 грамм
  • Мука пшеничная 40 грамм

Под углом 45° держать сковородку и половником начиная с верха выливать тесто, равномерно распределяя его по всей поверхности. После, как на блине не останется небольших островков, следует его перевернуть. Вторая сторона позарится быстрее, так как сковородка достигнет нужной температуры.

Как только блин прожарится с двух сторон следует снять его и выложить на тарелку. Далее обжариваем следующую партию. Чтобы блины не слипались между собой, после каждого, смажьте его слегка сливочным маслом. Если все делать правильно, то в итоге родится 15 блинов диаметром 18 см.

Если блинчики с грибами вы хотите продать после, то сложите их так же на тарелку и покройте пищевой плёнкой. Блины отправляем в холодильник, по такому рецепту они сохраняют свою свежесть в течение 3 дней. После достаем и подогреваем на сковороде. Перед подачей разбавьте соус водой или молоком, чтобы он стекал с ложки.

Желаем приятного аппетита.

Добро пожаловать на мой авторский кулинарный YouTube канал Готовим с Ириной Хлебниковой посвященный рецептам домашней кухни. Все рецепты из простых и доступных продуктов и неоднократно «обкатаны» мной.