Салат из языка и овощей рецепт

Салат с языком

Подборка рецептов салатов с языком с фото и пошаговыми инструкциями по приготовлению. Наши авторы рассказывают и показывают, как приготовить вкусный мясной салат с языком быстро и просто!

Похожие подборки рецептов

Упорядочить рецепты по .

Рецепты салатов с языком

Ингредиенты

Вареный говяжий язык – 250 г.

Вареный картофель – 3 шт.

Вареные яйца – 4 шт.

Маринованные огурцы – 3-4 шт.

Консервированный горошек – 200 г.

Зелень укропа – 4 веточки;

Соль, черный молотый перец.

Ингредиенты

Язык свиной отварной – 200 г

Шампиньоны свежие – 200 г

Лук репчатый – 1 шт.

Огурец свежий – 1 шт.

Сыр сулугуни – 70 г

Петрушка свежая – 0.5 пучка

Майонез – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Масло подсолнечное – для жарки

Ингредиенты

Говяжий язык – 250 г

Яйца куриные – 2 шт.

Соленые огурцы – 1 шт.

Пекинская капуста – несколько листов

Грецкие орехи – 20 г

Чеснок – 1 зубок

Ингредиенты

Язык говяжий – 300 г

Огурец свежий – 3 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Грибы консервированные – 100 г

Горчица в зернах – 1 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Язык отварной – 120 г

Фасоль отварная – 120 г

Огурцы маринованные – 2-3 шт.

Лук зелёный – 3-4 шт.

Петрушка (укроп) – 0.5 пучка

Сметана – 2-3 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Язык отварной – 100 г

Лук репчатый – 1 шт.

Яйца варёные – 2 шт.

Шампиньоны – 150 г

Сыр твёрдый – 50 г

Соль, перец – по вкусу

Майонез – по вкусу

Масло подсолнечное – для жарки

Ингредиенты

Картофель – 400 г

Растительное масло – 250 мл

Соленые огурцы – 4 шт.

Свиной язык – 1 шт.

Консервированный горошек – 150 г

Укроп – 3-4 веточки

Майонез – по вкусу

Ингредиенты

Язык говяжий – 0,5 шт.

Огурцы маринованные – 150 г

Соль, перец – по вкусу

Яйца для декора – 3 шт.

Ингредиенты

Язык отварной – 100 г

Огурец маринованный – 1 шт.

Болгарский перец – 0.5 шт.

Шампиньоны свежие – 80 г

Соль, перец – по вкусу

Майонез – по вкусу

Ингредиенты

Свиной язык – 200 г

Капуста пекинская – 100 г

Зеленый лук – 2-3 шт.

Огурец свежий – 150 г

Яйцо куриное – 1-2 шт.

Перец ч.м. – по вкусу

Укроп – по желанию

Ингредиенты

Язык свиной – 1100 г

Огурец маринованный – 40 г

Лук репчатый – 1 шт.

Уксус винный – 2 ст.л.

Рассол огуречный – 2 ст.л.

Растительное масло – 2 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Свиной язык – 200 г

Морковь по-корейски – 100 г

Укроп – несколько веточек

Огурец свежий – 150 г

Лук зеленый – 2 шт.

Перец ч.м. – по вкусу

Ингредиенты

Язык говяжий – 200 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Лук зеленый – 2 шт.

Перец ч.м. – по вкусу

Майонез (йогурт) – 2 ст.л.

Ингредиенты

Картошка – 400 г

Горошек консервированный – 140 г

Язык варёный – 200 г

Курица копчёная – 150 г

Раки (варёные и чищенные) – 100 г

Огурец свежий – 100 г

Огурцы маринованные – 50 г

Икра красная – 2 ст.л.

Лук, соль, перец – по вкусу

Вода для варки – по потребности

Зелень – для декора

Ингредиенты

Свиной язык – 1 шт.

Огурец свежий – 1 шт.

Картофель – 2 шт.

Лук красный – 1 шт.

Горошек консервированный – 5 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Петрушка или укроп – для подачи

Ингредиенты

Свиной язык – 200 г

Картофель – 2 шт.

Помидоры вяленые – 10 шт.

Лук салатный – 30 г

Перец ч.м. – по вкусу

Масло постное – 1 ст.л.

Ингредиенты

Язык свиной – 2 шт.

Картофель – 3-4 шт.

Креветки – 10-12 шт.

Огурец консервированный – 2 шт.

Горошек зеленый – 100 г

Майонез – для заправки

Ингредиенты

Язык свиной – 300 г

Маринованные грибы – 100 г

Картофель – 2 шт.

Зеленый горошек – 100 г

Огурцы соленые – 3 шт.

Соль, перец – по вкусу

Зелень – для подачи

Ингредиенты

Язык свиной – 200 г

Помидоры – 100 г

Грибы маринованные – 100 г

Лук красный – 1 шт.

Растительное масло – 3 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Язык свиной – 400 г

Сыр твердый – 150 г.

Майонез – 2-3 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Говяжий язык копченый – 150 г

Картофель – 2 шт.

Оливки б.к. – 10 шт.

Помидоры черри – 50 г

Огурец свежий – 50 г

Масло оливковое – 2 ст.л.

Перец ч.м. – по вкусу

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Вкусные и сытные салаты с языком — рецепты от шеф- поваров

В этой статье вы найдете все про то, как приготовить вкусные салаты с языком на праздничный стол и не только. Рецепты от шеф- поваров.

Салаты с языком — вкусные рецепты от шеф- повара

Из этой статьи вы узнаете :

Салат с языком, курицей и грибами

Ингредиенты:

  • 200 г языка,
  • 200 г ветчины,
  • 200 г филе цыпленка,
  • 300 грибов,
  • 50 г столовой горчицы,
  • 20 г уксуса,
  • 50 г растительного масла,
  • черный перец, соль по вкусу.

Приготовление

  1. Филе цыпленка, язык, ветчину, отварные свежие грибы нарезать соломкой, посолить, поперчить.
  2. Заправить салат уксусом, смешанным с растительным маслом и горчицей.

Салат мясной с говяжьим языком

Ингредиенты:

  • 300 г мяса,
  • 100 г говяжьего языка,
  • 100 г соленых огурцов,
  • 70 г репчатого лука,
  • 50 г анчоусов,
  • горчица, зелень петрушки и укропа,
  • специи, соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Мясо сварить в подсоленной воде со специями и нарезать соломкой.
  2. Анчоусы измельчить. Отваренный язык почистить от кожи, мелко нарезать.
  3. Репчатый лук, соленые огурцы, ветчину нарезать кубиками.
  4. Приготовленные продукты смешать, добавить горчицу и все хорошо перемешать.
  5. Готовый салат необходимо украсить зеленью петрушки и укропа.

Салат с языком «Сан-Ремо»

Ингредиенты:

  • 300 г картофеля,
  • 200 г отварного языка
  • 100 г огурцов (соленых),
  • 2 яйца,
  • 1 морковка,
  • 2 столовые ложки зеленого горошка (консервированного),
  • 1 яблоко,
  • 200 г майонеза,
  • 100 г сметаны,
  • соль.

Способ приготовления

  1. Вареный картофель и морковь, огурцы, очищенные от кожицы, яблоко нарезать тонкими ломтиками.
  2. Добавить нарезанное кубиками жареное мясо, горошек, перец.
  3. Заправить салат сметаной и майонезом, посолить, тщательно перемешать, выложить горкой в салатницу, украсить ломтиками жареного мяса, яблока и кружочками вареного яйца.

Вкусный салат с языком на новый год — пошаговый рецепт с фото

Салат из языка с яйцами и овощами

Ингредиенты

  • 1 телячий или говяжий язык,
  • 2 морковки,
  • 3 картофелины,
  • 1 корень сельдерея (небольшой),
  • 1 огурец (соленый),
  • майонез,
  • зелень
  • петрушки,
  • яйца (сваренные вкрутую), соль.

Способ приготовления:

  1. Язык тщательно промыть и отварить в подсоленной воде.
  2. Вынуть из бульона, очистить от кожицы и нарезать тонкими ломтиками.
  3. Отдельно отварить морковь, картофель, сельдерей, нарезать кубиками, добавить нарезанный кубиками огурец.
  4. Перемешать овощи с языком, заправить майонезом, посолить, снова слегка перемешать и выложить в салатник.
  5. Посыпать мелко нарезанными зеленью петрушки и яйцами.

Салат с языком и капустой «Славянский»

Ингредиенты:

  • 200 г говяжьего языка,
  • 200 г белокочанной капусты,
  • 125 г майонеза,
  • 100 г свежих огурцов,
  • 50 г зеленого консервированного горошка,
  • 25 г листового салата,
  • 3 яйца,
  • соль, перец, лавровый лист.

Способ приготовления:

  • Язык отварить в подсоленной воде со специями, очистить от кожи и нарезать кубиками средних размеров.
  • Вареное яйцо и огурцы тоже нарезать.
  • Горошек отцедить от отвара.
  • Свежую белокочанную капусту нашинковать короткой соломкой и потереть до образования сока.
  • Подготовленные продукты перемешать с майонезом, выложить в салатник на листья салата и украсить тертым яйцом и зеленью.

Праздничный салат с говяжьим языком — видео

Салат из языка с грибами и курицей

Ингредиенты:

  • 250 г отварного языка,
  • 150 г вареного филе курицы,
  • 200 г маринованных грибов,
  • 100 г вареного сельдерея,
  • 150 г майонеза,
  • 100 г сметаны,
  • лимонный сок, перец, соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Отварной язык, филе курицы, сельдерей и грибы нарезать полосками.
  2. Майонез смешать со сметаной, затем добавить лимонный сок, соль и перец.
  3. Залить смесью приготовленные продукты и осторожно переложить в салатник.

Салат из языка с морковью и яблоком

Ингредиенты:

  • 100 г отварного языка,
  • по 2 сладких красных перца, вареных яиц и кислых яблок,
  • 2 вареные моркови,
  • ½ стакана нарезанной зелени петрушки (укропа), листовой салат.
  • Для заправки:по 2 ст. ложки растительного масла и лимонного сока, соль по вкусу.

Все составляющие (кроме яиц) нарезать и соединить с заправкой.

Украсить кушанье листьями и кружками яиц.

Готовьте эти вкусные салаты с языком по нашим рецептам и приятного аппетита.

Также вам могут быть интересны эти рецепты:

Салат с языком — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат с языком.

Салат с языком — общие принципы и способы приготовления

Отварной язык принято считать настоящим деликатесом, из него получаются прекрасные блюда, которые становятся украшением праздничного стола. Трудно переоценить пользу данного продукта, он способствует повышению гемоглобина, необходим беременным женщинам, детям, кормящим мамам, людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Вместе с тем, свиной или говяжий язык употребляется в пищу не только в качестве отварного мяса или «заливного», но и служит основой для многих вкусных и питательных салатов.

Салат с языком — подготовка продуктов

Главная подготовка при приготовлении салата из языка сводится к тому, чтобы правильно отварить язык и снять с него жесткую шкуру.

Для начала язык следует тщательно вымыть в холодной проточной воде, затем положить в кипяток и отварить в течение 2,5-3 часов. Чтобы главный ингредиент для салата получился нежным и ароматным, в воду добавляют соль, черный перец-горошек и лавровый лист.

Шкуру с языка проще снять, если положить его еще горячим в холодную воду.

Рецепт 1: Салат с языком и грибами

Говяжий и свиной языки прекрасно сочетаются с грибами, особенно с шампиньонами или подберезовиками. Примером такого интересного сочетания можно считать следующий салат.

Ингредиенты:
— 100 граммов говяжьего языка (предварительно отварить);
— 80 граммов шампиньонов;
— 1 небольшая луковица;
— 30 граммов свежих огурцов;
— 30 граммов соленых огурцов;
— 100 граммов майонеза;
— несколько ложек растительного масла;
— соль.

Способ приготовления

Отварной язык нарежьте некрупной соломкой. Лук и отваренные грибы обжариваем на растительном масле. Ингредиенты смешиваем, заправляем салат майонезом.

Рецепт 2: Салат с языком и овощами

Довольно трудно представить продукт, который бы плохо сочетался с овощами. Предлагаем рецепт вкусного и питательного салата из свиного или говяжьего языка и овощей.

Ингредиенты:
— 300 граммов языка;
— 1 морковь;
— 1-2 картофелины;
— 1 соленый огурец;
— корень сельдерея;
— 1 яйцо;
— 30 граммов растительного масла;
— черный молотый перец;
— 20 миллилитров 3% уксуса;
— соль;
— укроп.

Способ приготовления

Все овощи (за исключением огурцов) следует очистить и отварить в подсоленной воде. Нарезаем ингредиенты салата кубиками, делаем соус из растительного масла, уксуса и черного молотого перца. Заправляем салат соусом, посыпаем зеленью.

Рецепт 3: Салат из языка с орехами

Орехи и чеснок вполне совместимы, особенно приятный вкус и аромат данный тандем приобретает, если добавить немного чеснока.

Ингредиенты:
— 1 говяжий язык;
— 4 столовые ложки грецких орехов;
— 2 зубчика чеснока;
— 50 граммов майонеза;
— черный молотый перец;
— соль.

Способ приготовления

Чеснок пропускаем через чесночницу, смешиваем с мелко нарезанным отварным языком, добавляем измельченные грецкие орехи. Все компоненты салата смешиваем, солим, перчим и заправляем соусом.

Рецепт 4: Салат с отварным языком и авокадо

Авокадо – довольно новый и нетрадиционный продукт для стран СНГ, однако славяне давно научились правильно комбинировать его с другими продуктами.

Ингредиенты:
— 400 граммов отварного языка;
— 2 авокадо;
— 1 яйцо;
— 1 маленькая луковица;
— майонез.

Способ приготовления

Авокадо очищаем и нарезаем кубиками. Кусочки языка делаем такого же размера, как авокадо, лук нарезаем мелко. Все ингредиенты смешиваем, заправляем майонезом, солим. После того, как салат выкладывается в блюдо, он украшается кусочками отварного яйца.

Рецепт 5: Салат с языком «Итальянский»

Язык считается деликатесом не только в России, но и в других странах мира. В Италии, кухня которой славится прекрасными рецептами, придумали салат из телячьего языка, анчоусов, вареной свеклы и помидоров.

Ингредиенты:
— 200 граммов телячьего языка;
— 150 граммов вареной свеклы;
— 1 помидор;
— 10 граммов анчоусов;
— листья салата;
— корень сельдерея;
— 100 граммов майонеза;
— соль.

Способ приготовления

Необходимо нарезать кусочками отварную свеклу и телячий язык, листья салата порвать руками, добавить анчоусы, взбитый в блендере отварной корень сельдерея, измельченные помидоры без шкурки и семян.
Посолите салат и заправьте майонезом.

Рецепт 6: Салат из отварного языка с ананасами

Говяжий язык сочетается не только с овощами, но и с фруктами, особенно с ананасами.

Ингредиенты:
— 300 граммов отварного говяжьего языка;
— 100 граммов твердого сыра;
— несколько кружков ананаса (свежего или консервированного);
— 1 крупный болгарский перец;
— 2 зубчика чеснока.

Способ приготовления

Перец, язык и ананас нарежьте кубиками, сыр натрите на крупной терке, чеснок – на мелкой. Салат посолите, заправьте майонезом. Можно украсить блюдо зернами граната.

Салат с языком — полезные советы опытных кулинаров

Говяжий язык варится 2,5-3 часа, телячий – 2 часа. Степень готовности проверяется следующим образом: проткните кончик языка ножом, если сделать это легко и нож входит свободно, можно вынимать язык из кипящей воды.

Кожа с языка снимается проще, если его из горячей воды сразу поместить в холодную на несколько минут.

Чтобы запах был приятным, можно варить язык не в первой воде, а во второй, для этого его следует покипятить в кастрюле 5-7 минут, затем достать и переложить в другую кастрюлю с новым кипятком.

Оригинальные салаты с языком

Из отварного языка можно приготовить не только разнообразные диетические и деликатесные блюда, но и всевозможные салаты – как для будничного, так и для праздничного стола. Блюда с языком готовят в любой кухне мира.

Язык – субпродукт I категории, полезен для детей и взрослых, необходим беременным женщинам и кормящим матерям.

В салатах язык хорошо сочетается не только с разными овощами, грибами, но и с другими мясными продуктами. Если вы замените языком другой мясной продукт в любимом всеми салате «Оливье», вы не прогадаете – салат от этого только выиграет.

Чтобы приготовить салат с языком, прежде всего необходимо подготовить продукты. Для этого язык нужно отварить в течение 2,5-3 часов (в зависимости от качества и размера языка), добавив в бульон соль, горошины черного перца и лавровый лист, затем очистить его от шкурки. Чтобы шкурка легко отходила, язык нужно на несколько минут положить в холодную воду, а потом чистить.

В сегодняшней подборке вы найдете рецепты, которые по достоинству пополнят вашу кулинарную книгу. Готовьте и радуйте своих близких!

Салат с телячьим языком и корейской морковью

Этот салат, богатый витаминами и белком, будет полезен для растущего детского организма и для людей, организм которых ослаблен после длительных болезней.

Из расчета на 1 порцию потребуется: 50 г вареного телячьего языка, нарезанного соломкой, 50 г корейской морковки, омлет из 1 яйца, нарезанный соломкой, майонез по вкусу.

Смешать все ингредиенты и заправить майонезом.

Конечно, приготовить такие салаты можно не только с языком, указанным в рецепте, но и с любым другим.

Овощной салат с языком

Великолепный сбалансированный салат!

Из расчета на 2-3 порции потребуется: 100 г вареного языка, 150 г пекинской капусты или другой листовой салат, 50 г дайкона, 70 г моркови, нарезанной соломкой, 100 г помидоров, нарезанных мелкими кубиками или дольками.

Смешать все продукты и заправить салат майонезом или растительным маслом с добавлением лимонного сока.

Салат с языком «Простенько»

Просто, очень вкусно и не очень обременительно для желудка.

Все продукты берутся в произвольных количествах.

Отварной язык (говяжий, телячий, свиной или бараний) и свежий огурчик нарезать соломкой. Сладкий болгарский перец – тонкими полукольцами. Смешать все, добавив зеленый горошек (консервированный или свежий молодой).

Приготовить заправку: растительное масло (оливковое, подсолнечное, кукурузное – любое на ваш вкус) смешать с солью, горчицей и лимонным соком, хорошо смещать. Полить салат.

Салат из языка с шампиньонами

Отварной язык нарезать тонкой соломкой. Лук и морковь также нарезать тонкой соломкой и поджарить. Нарезать также тонкой соломкой консервированные огурцы, консервированные шампиньоны, зубчик чеснока натереть.

Все соединить, посолить, поперчить по вкусу, заправить оливковым маслом, выложить в салатник и посыпать тертым сыром.

Сыр можно смешать сразу в салате.

Салат из языка с орехами

Потребуется: 1 небольшой говяжий язык, 2-3 зубчика чеснока, 100 г ядер грецких орехов, майонез, черный молотый перец, соль по вкусу.

Язык отварить до готовности в подсоленной воде, обдать холодной водой, очистить, остудить, нарезать, измельчить в блендере. Грецкие орехи и чеснок также измельчить в блендере.

Все соединить, посолить и поперчить по вкусу, заправить майонезом и перемешать.

Салат с языком «Итальянский»

Потребуется: 200 г телячьего языка, 150 г вареной свеклы, 1 помидор, 10 г анчоусов, листья салата, корень сельдерея, 100 г майонеза, соль по вкусу.

Отварную свеклу и телячий язык нарезать кусочками, листья салата порвать руками, добавить анчоусы, взбитый в блендере отварной корень сельдерея, измельченные помидоры без шкурки и семян.

Салат посолить по вкусу и заправить майонезом.

Слоеные салаты с языком

Вкусные и красивые слоеные салаты, в которых можно сочетать разные продукты, будут украшением праздничного стола.

Потребуется: 1 говяжий язык, 3 яйца, 200 г шампиньонов, 2 больших сладких яблока, лимонный сок, 1 репчатая луковица, 100 г корейской моркови, 200 г твердого сыра, 150 г майонеза, 70 г сметаны, зелень укропа.

Отварной говяжий язык очистить от кожи, нарезать соломкой. Вареные яйца измельчить.

Шампиньоны отварить в течение 10-12 минут, затем откинуть на сито, дать стечь воде и нарезать тонкими пластинками. Яблоки вымыть, очистить от кожуры, разрезать и вырезать сердцевину, нарезать соломкой и сбрызнуть лимонным соком.

Репчатый лук нарезать и залить лимонным соком, чтобы он полностью покрывал лук, мариновать минут 5. Сыр натереть на крупной терке. Майонез смешать со сметаной, посолить, поперчить по вкусу.

В салатницу выложить слоями: сначала говяжий язык, потом яблоки, сыр, морковь, шампиньоны, лук и последний слой яйца. Каждый слой смазать сметанно-майонезным соусом. Сверху можно украсить грецкими орехами.

Потребуется: 1 отварной свиной язык, 3 вареных яйца, 200 г шампиньонов, 200 г сыра, 150-200 г ветчины, майонез.

Отваренный в подсоленной воде и очищенный от кожицы язык нарезать средними брусочками. Белки вареных яиц натереть на терке и разделить на две половины. Одна пойдет в салат, другая для украшения. Желток натереть на мелкой терке. Ветчину нарезать брусочками, но по размеру меньше, чем язык. Грибы нарезать и обжарить на масле. Сыр натереть на крупной терке.
Потом выложить салат слоями: язык, шампиньоны, белки яиц, ветчина, сыр, желтки.

Все слои смазать майонезом и по желанию добавить приправы. Верхний слой из желтков майонезом не смазывать. Бока салата обсыпать мелко нарезанным зеленым луком.

Потребуется: 250 г отварного языка, 250 г грибов, 6 маринованных огурцов, 1 небольшая луковица, сливочное масло, майонез.

Лук с грибами нарезать и обжарить на сливочном масле до аппетитной золотистой корочки, посолить, остудить. Язык нарезать тонкой соломкой, огурчики – мелкими кубиками.

Все смешать и заправить майонезом.

Салат из языка с острой заправкой

На 2 свиных языка потребуется: 100 г соленых грибов, 1 вареная морковь, зеленый лук, петрушка и укроп, черный молотый перец и соль по вкусу.
Для заправки: 0,5 стакана сливок, 1 ст. ложка тертого корня хрена, соль по вкусу.

Язык отварить, очистить от кожицы, остудить и нарезать тонкими брусочками. Морковь очистить и нарезать мелкими кубиками, грибы – небольшими ломтиками. Зеленый лук, петрушку и укроп промыть, просушить и мелко нарезать.

Все соединить, посолить и поперчить по вкусу. Сливки взбить с корнем хрена, посолить по вкусу и полученной смесью заправить салат.

На 1 вареный свиной язык потребуется: 150 г пармезана, 2 помидора, 1 баночка маслин без косточек, майонез, черный молотый перец и соль по вкусу.
Для украшения: дольки помидоров, маслины, веточки зелени.

Очищенный вареный язык и помидоры нарезать кубиками. пармезан натереть на крупной терке, маслины нарезать колечками.

В миске соединить все подготовленные продукты, посолить, поперчить по вкусу, заправить майонезом, перемешать и выложить горкой в салатник. Украсить дольками помидоров, целыми маслинами и веточками зелени.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
15 апреля 2014, 8:00