Мороженое из молока в домашних условиях рецепт

Как сделать мороженое в домашних условиях пломбир из молока за 5 минут

Не знаете, как сделать мороженое в домашних условиях пломбир из молока за 5 минут? Тогда сегодня мы постараемся предложить вам самые лучшие варианты домашнего мороженного, которое станет любимым лакомством всей вашей семьи и гостей. К тому же такое лакомство намного лучше магазинных вариантов, благодаря ряду преимуществ:

  • Неповторимый и насыщенный вкус;
  • Добавление натуральных ингредиентов, которые не содержат консерваторов, ГМО, ароматизаторов и усилителей вкуса. Такое мороженое можно давать даже малышам;
  • Польза. Употребляя домашний пломбир из молока, вы не только испытаете гастрономическое удовольствие, но и насытите свой организм полезными микроэлементами, витаминами, жирами и белками, которые содержатся в составе натуральных ингредиентов;
  • Простота приготовления, не требующая добавления сложных компонентов;
  • Простота технологических процессов и скорость приготовления.

Советы, как сделать мороженное в домашних условиях — пломбир из молока за 5 минут

Хотите, чтобы домашний пломбир из молока получился максимально вкусным, полезным и привлекательным? Тогда мы приготовили для вас список актуальных советов, которые обязательно пригодятся в процессе приготовления любых вариаций мороженного из молока в домашних условиях:

  • Используйте измельченный сахар, лучше всего если это будет традиционная сахарная пудра, приготовленная в домашних условиях или купленная в магазине;
  • Чем жирнее молоко, тем нежнее получится всеми любимое лакомство. От жирности молока напрямую зависит мягкость мороженного;
  • Обезжиренное молоко способствует образованию кристалликов льда, которые негативным образом сказываются на структуре мороженного и его вкусе;
  • Каждый из существующих рецептов домашнего пломбира подразумевает добавление загустителей. Если вы хотите, чтобы мороженное получилось самым натуральным, тогда вместо магазинных загустителей используйте яичные желтки. Данный компонент предотвратит быстрое таянье мороженного, а на ряду с этим сделает его структуру нежной и в то же время плотной;
  • Основное правило, которое необходимо запомнить хозяйке, намеренной приготовить вкуснейший пломбир, заключается в следующем. Жидкие компоненты нужно добавлять в процессе приготовления домашнего пломбира, твердые — в конце.

ВАЖНО ЗНАТЬ! Если вы хотите, чтобы освежающее летнее лакомство было доведено до нужной кондиции побыстрее, используйте для его приготовления специальную мороженицу. Такой кухонный прибор, за счет правильного выполнения всех технологических процессов, сделает ваше мороженное настоящим шедевром, который в разы вкуснее магазинного продукта!

Если вы еще не успели обзавестись специальной мороженицей — не беда! Это превосходное и всеми любимое лакомство можно смело готовить без специальной кухонной техники.

Актуальность мороженного значительно возрастает в жаркий летний период, и не много снижается с наступлением холодов. Однако это касается только магазинного мороженного. В случае с домашним пломбиром, его популярность среди сладкоежек не угасает круглогодично. Сладкий десерт будет уместен на любом праздничном столе, будь то Новый год или День рождения.

Простой рецепт домашнего пломбира из молока — вариант первый

На первый взгляд, приготовление мороженного может показаться достаточно сложным и требующим специальных навыков процессом. Однако это ошибочное мнение, которое мы постараемся опровергнуть уже сейчас.

Предложенный рецепт, предполагает использование минимального количества ингредиентов, которые практически всегда можно найти в любом холодильнике. Итак, для приготовления простого и вкусного пломбира в домашних условиях, необходимо взять следующие компоненты:

  1. 250 мл молока, желательно самого высокого процента жирности.
  2. 1 куриное яйцо.
  3. 2 столовые ложки сахарной пудры.
  4. Щепотку ванилина или пакетик ванильного сахара.

На приготовление заготовки для мороженого уходит не более 5 минут.

Процесс приготовления

В миске смешать до однородной консистенции три ингредиента — яйцо, сахар и ванилин. Медленно вливаем в полученную смесь молоко, не переставая ее помешивать. Нагреть полученную консистенцию на небольшом огне, не доводя до кипения. В конце, используя миксер, взбиваем наше будущее мороженное.

Полученная мороженая заготовка разливается по формам. Дождавшись остывания массы, отправляем ее в морозильную камеру на пять часов. Через 1,5 часа достаем формы, перемешиваем мороженное и отправляем его обратно в морозилку. Так необходимо делать 2 раза. При желании можно добавить в мороженное сухофрукты либо шоколадную стружку.

Дополнение рецепта сливками — вариант второй

К рассмотренному в статье рецепту домашнего пломбира из молока можно добавить еще один ключевой ингредиент — жирные сливки, примерно 200 мл. При этом увеличится количество яиц с одного на два. Очень важно, чтобы сливки были с высоким процентом жирности, тогда их будет легче взбить.

ВАЖНО ЗНАТЬ! Взбивать сливки следует при помощи ложки, без дополнительного использования блендера. Все дело в том, что острые ножи нарушат структуру этого нежнейшего компонента, что в свою очередь негативно повлияет на качество и воздушность мороженого. Иными словами, сливки могут просто расслоиться.

Еще одним ключевым моментом, который изменяется в случае добавления сливок, является продолжительность застывания пломбира. И если в случае с молоком, длительность нахождения в морозильной камере составляла 5 часов, то на заморозку сливок уходит около 10 часов.

Домашнее мороженное с добавлением крахмала — вариант третий

Умелые хозяйки и кондитеры достаточно часто экспериментируют с вариациями рецептов домашнего пломбира. Именно поэтому, в рецептуре мороженого собственного приготовления не редко можно увидеть крахмал.

ВАЖНО ЗНАТЬ! Чем качественней и свежее продукты для приготовления мороженного, тем лучше будет конечный результат.

Итак, для приготовления пломбира нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 5 яичных желтков;
  • 750 мл жирного молока;
  • 400 г измельченного сахара или сахарной пудры;
  • Пол чайной ложки крахмала;
  • 100 г сливочного масла.
  1. Заранее отделенные желтки от белков, следует растереть с сахарной пудрой.
  2. Горячее кипяченное молоко разделить на две равных части, одна из которых перемешивается с желтками и белками, после чего туда же добавляется вторая часть.
  3. Взбейте сливочное масло и отправьте его в охлажденную яично-молочную массу.
  4. Добавьте щепотку крахмала, и еще раз все тщательно перемешайте.
  5. Разложите мороженую заготовку в формы и отправьте их в морозильную камеру на 5 – 7 часов.

Фруктово-молочное мороженное родом из детства — вариант четвертый

На приготовление фруктово-молочного пломбира в домашних условиях у вас уйдет не более 30 минут, с учетом времени нахождения смеси в морозильной камере. Отличный экспресс-рецепт для тех, к кому в дом неожиданно нагрянули гости, которых нужно удивить великолепным десертом.

  • 1 очищенный банан;
  • 5 средних по размеру ягод клубники;
  • 100 г малины;
  • 50 г сахарной пудры;
  • 200 мл натурального йогурта, приготовленного из молока и закваски. Если домашнего йогурта не оказалось под рукой, можно смело использовать магазинный без вкусовых добавок.

Процесс приготовления максимально простой и понятный. Отправьте все ингредиент в чашу блендера и взбейте до однородной массы. Иногда вместо сахара можно использовать мед. Это придаст вкусу вашего мороженному нотку пикантности. Смесь получается эластичной и густой.

СЕКРЕТ! Такое мороженное можно подавать к праздничному столу сразу же после приготовления или предварительно охладив его в морозильной камере в течении минут.

Преимущество такого десерта заключается не только в простоте и скорости приготовления, но и в его низкой калорийности.

Надеемся, что сегодняшняя статья ответила на вопрос того, как сделать мороженое в домашних условиях: пломбир из молока за 5 минут?

Мороженое в домашних условиях — 6 рецептов из молока

Мороженое обожают не только маленькие сладкоежки, но и взрослые. Большинство покупают такое лакомство в магазине, но они даже не догадываются, насколько вкусное может быть приготовленное мороженое в домашних условиях из молока. При этом такой десерт не будет содержать в своем составе никаких красителей, ароматизаторов и других вредных веществ.

Мороженое из молока в домашних условиях

Многих хозяек интересует вопрос, как сделать мороженное своими руками, ведь то, что мы покупаем в магазинах трудно назвать качественным продуктом. Как оказалось, приготовить такое лакомство совсем не трудно, да и ингредиенты здесь требуются самые простые.

Ингредиенты:

  • 255 мл молока;
  • 35 г масла (сливочного);
  • яичный желток;
  • пол чашки сладкого песка.

Способ приготовления:

  1. В сотейник выливаем молочный напиток, кладем масло и ставим на огонь, доводим до кипения.
  2. Желток растираем с подсластителем и полученную смесь вливаем тонкой струйкой в горячее молоко, быстро мешаем и еще раз кипятим.
  3. Теперь сотейник с содержимым опускаем в посуду с холодной водой, продолжаем мешать до полного остывания молочной массы.
  4. Разливаем по формочкам и отравляем в морозилку, через три часа домашнее мороженое будет готово.

Рецепт домашнего мороженого из молока и сливок

Для того чтобы сделать домашнее мороженое не обязательно покупать мороженицу, достаточно иметь дома обычный миксер. Для нежного и вкусного десерта вам понадобятся молоко и сливки.

Ингредиенты:

  • 225 мл молока;
  • ½ литра сливок (33%);
  • 175 г сладкой пудры;
  • четыре желтка;
  • 0,5 ч. ложки ванили.

Способ приготовления:

  1. Чтобы у вас получилось настоящее мороженное, при покупке молочных продуктов обратите внимание на процент жирности. Продукты с низким содержанием жиров не подходят.
  2. В сотейник вливаем желтки, засыпаем пудру, ваниль и льем молоко. Взбалтываем ингредиенты обычным венчиком, миксер пока нам не понадобиться. Отправляем массу на плиту и выдерживаем на огне до появления маленьких пузырьков, доводить до бурного кипения не нужно.
  3. На малом огне варим крем в течение 20 минут, масса должна стать тягучей. Самое главное, чтобы в креме не было крупинок, если они появились, то разбейте их венчиком, не снимая массу с огня.
  4. Готовый крем опускаем в миску с холодной водой и остужаем (мешать не перестаем).
  5. Теперь взбиваем сливки, они должны быть холодными, как и сама посуда, в которой они будут взбиваться. При помощи миксера взбиваем сливки до стойких пиков.
  6. После порционно вводим крем (миксер не выключаем) и взбиваем все до однородности.
  7. Полученную массу раскладываем по двум формам, ставим в морозилку на 40 минут, затем достаем, перемешиваем и продолжаем замораживать еще 40 минут, повторяем процесс еще раз.
  8. После третьего перемешивания, оставляем мороженое в морозилке уже на 6 часов, а лучше на всю ночь.

Вместо обычного молока можно использовать сгущенку, тогда варить ничего не придется, так как такой ингредиент выступит в роли загустителя.

Простой рецепт, как сделать мороженое без сливок

Трудно оспорить то, что самое вкусное мороженое – сливочное. Но сегодня многие стараются питаться правильно и ищут, как приготовить диетическое мороженое в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • 580 мл молока;
  • 155 г сахара-песка;
  • шесть желтков;
  • 16 г ванили.

Способ приготовления:

  1. В чашу блендера кладем слегка охлажденные желтки и сыплем подсластитель, взбиваем ингредиенты в пену.
  2. В сотейник с толстым дном переливаем взбитую массу, вливаем молоко, засыпаем ваниль и варим на малом огне. Массу нужно постоянно мешать, чтобы не подгорела.
  3. Как только содержимое сотейника загустеет, смесь остужаем, наполняем ей формы и отправляем в морозилку на 4 часа.

Лимонное мороженое

Домашнее мороженое хорошо тем, что мы знаем, какого качества мы используем ингредиенты для его приготовления. А также лакомство можно сделать с любым вкусом – ванильное, шоколадное, фруктовое или ягодное.

Ингредиенты:

  • ½ литра сливок (33%);
  • пять свежих желтков;
  • 175 г сладкого песка;
  • три ст. ложки лимонной цедры;
  • ½ стакана лимонного сока.

Способ приготовления:

  1. С помощью миксера взбиваем желтки с подсластителем, затем вливаем сливки и продолжаем перемешивать до однородности.
  2. После массу отправляем на водяную баню и варим 15 минут (смеси не даем закипеть).
  3. Полученный крем опускаем в миску с холодной водой, пару минут охлаждаем, затем кладем сок и цедру цитруса, размешиваем, разливаем по формам и ставим в морозилку.
  4. В процессе охлаждения массу лучше несколько раз перемешать, чтобы обогатить ее кислородом, тогда мороженое получится нежным и воздушным.

Лакомство со вкусом советского пломбира дома

Во времена СССР мороженое готовили в соответствии со всеми стандартами качества. Сегодня такой качественный продукт большая редкость, но домашнее мороженое позволит вспомнить детство и насладиться вкусом советского пломбира.

Ингредиенты:

  • 420 г молока (3,2%);
  • 365 мл сливок (33%);
  • 145 г обычного подсластителя;
  • 16 г ванильного сахара;
  • 55 г сухого молока;
  • 25 г любого крахмала.

Способ приготовления:

  1. В полчашки молочного напитка размешиваем крахмал так, чтобы не осталось комочков.
  2. Сухое молоко смешиваем с двумя видами сахара, размешиваем двумя столовыми ложками молока. После вливаем остатки напитка и отправляем массу на огонь.
  3. Как только молочная смесь немного прогреется, вливаем разведенный крахмал, мешаем и варим до загустения.
  4. Затем густую массу остужаем, а в это время взбиваем холодные сливки до стойкой пены.
  5. Соединяем две массы, раскладываем по формам и замораживаем три часа.

Вкусный рецепт с какао

Сделать шоколадное мороженое своими руками достаточно просто, все ингредиенты можно свободно приобрести в любом магазине.

Ингредиенты:

  • 255 мл молока;
  • одно яйцо;
  • 45 г сладкого песка;
  • 45 г какао.

Способ приготовления:

  1. В сотейник выливаем молочный продукт, засыпаем сухие ингредиенты, перемешиваем и зажигаем огонь. Доводим массу до кипения, после остужаем при комнатной температуре.
  2. Яйцо взбалтываем венчиком и отправляем в общую массу, мешаем и снова отправляем на плиту, варим до загустения.
  3. Полученной массе даем время остыть, после наполняем ей формочки и отправляем в морозилку на час.

Теперь вы знаете, что мороженое можно без особых усилий приготовить самому. Главное, чтобы ингредиенты были свежими, а молоко (сливки) жирными, так вы добьетесь нужной плотности десерта.

Мороженое из молока в домашних условиях: рецепты как сделать сладкое лакомство

Не будет преувеличением сказать, что мороженое любят все, независимо от возраста. Сегодня магазины предлагают огромный выбор этого холодного лакомства – сливочное мороженое, пломбир, шоколадное, со всевозможными добавками, глазированное или в вафельных рожках – все зависит только от фантазии производителя и ваших покупательских возможностей.

Однако не одно магазинное мороженое из молока не сравнится с нежным и ароматным домашним, ведь приготовив лакомство дома, вы можете быть уверены в качестве и составе продукта. Классическое домашнее мороженое готовится из молока (хотя могут быть и другие варианты основного ингредиента), и доставит вам удовольствие не только своим вкусом, но и самим процессом его приготовления.

Домашнее мороженое из молока – общие рекомендации

Если у вас нет специальной мороженицы, то сделать мороженое в домашних условиях будет немного сложнее, его необходимо постоянно перемешивать. Желательно – несколько раз в час. Все время, пока мороженое будет замораживаться – это самое главное, иначе оно получится не однородное. При использовании мороженицы, перед тем, как закладывать в нее подготовленную смесь обязательно охладите чашу.

Вкус домашнего, да и любого другого мороженого полностью зависит от вкуса и качества продуктов, которые вы используете. Молоко, яйца, фрукты, другие наполнители должны быть самыми свежими и самыми лучшими. В качестве ароматизаторов лучше использовать натуральные, а не искусственные компоненты. Например, это касается ванили.

Смиритесь с тем, что мороженое из молока, домашнее или магазинное – это высококалорийный продукт. Мороженое с низким содержанием жиров вкусным не получится. Обезжиренное молоко при замерзании образует кристаллики льда. Не говоря о вкусе такого продукта, не слишком приятно, если они будут хрустеть на зубах. Так что если вы придерживаетесь диеты, то это блюдо не для вас. Конечно, это не касается мороженого, приготовленного из фруктового сока. Там жиров быть не может по понятным причинам.

Ароматизаторы или алкоголь добавляют в массу для мороженого тогда, когда она полностью остынет, в самую последнюю очередь. Орехи, фрукты, кусочки печенья или шоколада добавляют в домашнее мороженое, когда оно уже почти застынет. Перед применением положите их в холодильник, чтобы они хорошо охладились. Не забудьте после добавления снова тщательно перемешать мороженое.

При длительном хранении в холодильнике в мороженом из молока непременно образуются кристаллики льда. Это касается, например, тортов из мороженого или просто крупных порций, рассчитанных на многократное употребление. Этого можно избежать, если при изготовлении мороженого добавить в него алкоголь. Например, ароматизирующий ликер, ром или просто спирт, если вы не хотите получить посторонние привкусы. Но такое мороженое определенно не годится для детей. Для них можно сделать мягкое мороженое с использованием желатина, меда, инвертного сиропа, которые не дают массе окончательно замерзнуть. Хранить домашнее мороженое лучше всего в специальном неглубоком контейнере, закрытом пищевой пленкой. Так оно останется мягким.

Как сделать мороженое из молока без сливок – рецепт

Для мороженого разотрите яичные желтки с сахаром, добавьте молоко и сливочное масло, все тщательно взбейте миксером, перелейте в кастрюльку, поставьте на плиту, доведите до кипения и тут же снимите. Перелейте полученную смесь в контейнер для замораживания, поставьте в морозильную камеру и перемешивайте каждые 20 минут до полного замерзания мороженого. При желании добавьте в мороженое ваниль или другие ароматизаторы.

Мороженое из молока Пломбир – рецепт в домашних условиях

Для мороженого перелейте молоко в кастрюльку, масло порубите ножом и выложите в кастрюлю. Все поставьте на огонь. Сахарный песок хорошо перемешайте с крахмалом и разотрите с яичными желтками до полной однородности. Разведите смесь небольшим количеством молока так, чтобы она напоминала жидкую сметану.

Когда масса на плите начнет закипать, аккуратно начинайте вливать в него смесь желтков с сахаром и крахмалом, активно и тщательно перемешивая. Доведите до кипения, тут же снимите кастрюльку с огня и поместите ее в емкость с холодной водой, продолжая активно размешивать содержимое, до тех пор, пока оно не остынет.

Можете просто оставить на некоторое время, пока масса не охладится окончательно, затем перелейте в контейнер и поставьте в морозильную камеру. Не забывайте тщательно перемешивать каждые полчаса до тех пор, пока мороженое полностью не застынет. При желании добавьте ароматизаторы или любые наполнители в мороженое.

Мороженое из молока и сахара – рецепт

Это мороженое из молока любят абсолютно все дети! Сахарный песок соедините с сухим молоком, хорошо перемешайте и пересыпьте в кастрюльку. Кукурузный крахмал растворите в небольшом количестве молока. Остальное молоко, аккуратно помешивая, влейте в кастрюлю с сахарно-молочной смесью. Поставьте кастрюлю на небольшой огонь, доведите до кипения и, активно размешивая, влейте крахмал. Мешайте до тех пор, пока смесь не загустеет.

Снимите с огня, процедите через сито и дайте остыть под пищевой пленкой. Сливки взбейте миксером, пока не появятся мягкие пики. Аккуратно смешайте со смесью в кастрюльке – она должна быть холодной, иначе сливки растают. Поставьте полученную массу в морозильную камеру и тщательно перемешивайте каждые 20 минут. Когда мороженое хорошо застынет и станет тягучим, заполните им узкие и высокие стаканы. Воткните палочки для эскимо и поставьте мороженое замораживаться дальше.

Приготовьте глазурь для мороженого. Для этого растворите шоколад на водяной бане и смешайте его со сливочным маслом до полной однородности. В морозильную камеру постелите лист пергамента. Чтобы мороженое из молока было легче достать за палочку из формы, можно на несколько секунд опустить ее в горячую воду. Достав мороженое, быстро погрузите его в теплую глазурь, подержите немного и поместите в морозильную камеру на пергамент.

Мороженое из молока и сливок – рецепт

Это мороженое будет не только из молока, но еще и со сливками. Сливки поставьте в холодильник. Возьмите кастрюльку с толстым донышком. Всыпьте в нее половину сахарного песка, поставьте на огонь и расплавьте сахар, до тех пор, пока он не станет коричневого оттенка. Влейте в него примерно четверть стакана молока и, активно размешивая, варите на медленном огне до тех пор, пока сахар полностью не растворится, а смесь для мороженого в кастрюльке не станет напоминать сгущенку.

Крахмал разведите в четверти стакана молока. Смешайте оставшийся сахар с сухим молоком, возьмите другую кастрюльку, всыпьте туда эту смесь, разведите небольшим количеством молока и тщательно перемешайте до полной однородности. Влейте карамельную смесь, добавьте остатки молока, снова перемешайте, поставьте на небольшой огонь и доведите до кипения. Когда молочная смесь начнет закипать, аккуратно, тонкой струйкой, активно размешивая, влейте крахмал. Варите, пока не получится кисель.

Снимите с огня и остудите мороженое из молока под пищевой пленкой. Поставьте в холодильник, чтобы смесь стала совсем холодной. Сливки достаньте из холодильника и взбейте миксером или венчиком до мягких пиков. Аккуратно введите взбитые сливки в холодный кисель. Еще раз хорошо взбейте. Переложите в контейнер, накройте пищевой пленкой и поместите в морозильник, не забывая каждые 20 минут энергично перемешивать мороженое, пока оно полностью не застынет.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector