Салат «Ведьмин костёр» на Halloween рецепт

Салат «Ведьмин костёр» на Halloween рецепт

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫ МАССА КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Для салата
Арахис 30 г. 548
Картофель 2 шт. 83
Лук фиолетовый 0.5 шт. 43
Морковь 1 шт. 33
Перец сладкий 1 шт. 23
Сёмга слабосолёная 70 г.
Соль 1 щепотка
Сыр твёрдый 50 г. 371
Для украшения
Перец сладкий 1 шт. 23
Петрушка свежая 1 веточка 45
Для жарки картофеля
Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. 899
Для заправки
Майонез 1 ст. лож. 627

Пошаговый рецепт приготовления Салат «Ведьмин костёр» на Halloween с фото

А готовится кушанье так:

    Морковку заранее отварите.

Почистите картошку, помойте, порежьте тоненькой полоской, переложите в емкость с водой, всыпьте сюда же соль, отставьте в сторонку на час.

Почистите морковку, которую вы заранее отварили, порежьте полосками.

Перчик помойте, поделите пополам, удалите семена, нарежьте соломкой.

Лук ½ часть нарежьте полукольцами.

Орешки отправьте обжариваться на сухую сковородку, а потом покрошите ножом.

С картофеля слейте воду, переложите в дуршлаг, пусть просохнет, а потом отправьте обжариваться во фритюре до золотистости. Переложите обжаренный картофель на бумажную салфетку, пусть впитается лишний жир, посолите.

Далее вам понадобится плоская тарелка, выкладывайте сразу в виде кольца морковь, потом красный лук, затем оставшейся овощной соломкой изобразите веточки и хворост в костре.

Теперь подкиньте сырную соломку в костер, далее красный перец, посыпьте все обильно картофельным хворостом.

С краю разложите орешки, это будет пепел и зола.

Опять укладывайте перцовую соломку.

  • Теперь в кулинарный шприц переложите майонез, нанесите на кушанье черточки. Вокруг костра изобразите из красной соленой рыбы розы, сделанные из ломтиков. И последний штрих, украсьте лакомство петрушкой, сделайте из красного перца пламя, вставьте в перец свечу-таблетку и все, салат «Ведьмин костер» на Halloween готов!
  • Видеорецепт Салат «Ведьмин костёр» на Halloween

    Тарталетки на Хэллоуин

    А еще можно побаловать свою семью на Хэллоуин вкуснейшими домашними тарталетками!

    Итак, для того чтобы приготовить лакомство по этому рецепту вам понадобится:

    Ингредиенты:
    тарталетки-6 шт.;
    белки-3 шт.;
    рикотта-150 г.;
    соль, итальянские травы – по вкусу;
    маслины-15 шт.

    А готовится блюдо так:

      Рикотту следует переложить в широкую миску, помните ее.

    В получившуюся массу всыпьте соль, специи, травы.

    Охладите белки, их нужно взбить в отдельной емкости с солью.

    Теперь в сырную массу отправьте белковую, помешайте до однородности.

    В тарталетки выкладывайте начинку, отправьте заготовки выпекаться в духовку на 10 минут до румяности.

  • Далее займемся маслинами, сделайте из них разные мордашки, постарайтесь проявить фантазию, украсьте тарталетки и приглашайте всех к столу, закуска готова!
  • Рецепт: Салат “Ведьмин костер” на Хэллоуин – Для шабаша ведьм и не только)))!

    Самым знаковым персонажем Хэллоуина стала ведьма. Она летит на метле к “подругам”))) на шабаш, разжигается костер, вокруг которого творятся колдовские ритуалы.
    Предлагаю пофантазировать и приготовить салат “Ведьмин костер”.
    Сначала обжариваем орехи.

    В последнее время меня просто покорили вкусовыми качествами косточки абрикоса. Они очень похожи на миндаль, но после обжаривания приобретают очень отчетливый абрикосовый аромат и приятное послевкусие.
    Картофель очищаем, нарезаем тонкой соломкой и опускаем в воду на пятнадцать минут.

    Это необходимо для того, чтобы крахмал вышел в воду, и картофель при обжаривании не склеивался, а превратился в соломку.
    Морковь отвариваем, охлаждаем, очищаем и нарезаем соломкой.

    Картофель обжариваем до золотистого цвета,

    солим и откидываем на салфетку, чтобы дать стечь излишкам масла.

    Нам понадобится два болгарских перца красного цвета. Один из них будет выполнят роль раскаленных углей,

    а из второго мы будем вырезать пламя костра.

    На блюдо выкладываем морковь соломкой.

    Репчатый лук шинкуем тонкой соломкой и выкладываем на морковь.

    Следующий слой- сыр порезанный тонко, в виде веточек для костра.

    Болгарский перец, выполняющий роль раскаленных углей выкладываем на сыр-прутики.

    Затем жаренный картофель- хворост для костра.

    И снова перец болгарский.

    Теперь посыпаем “пеплом”- орехами.

    Украшаем блюдо майонезом при помощи кондитерского шприца.

    Выкладываем красную рыбу в виде розочек,

    ведь Ведьмы, хоть и злые, но все же Женщины))).

    В центр костра ставим перец в виде пламени.

    В центре перца размещаем скорлупу, в которую помещаем фитилек, масло.
    Украшаем салат листиками петрушки.

    Поджигаем фитилек и подаем к столу.
    Салат лучше подавать в темноте, смотрится эффектно.

    Салат «Ведьмин костёр» на Halloween

    Время подготовки: 1 час

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни:
    авторская (фьюжн)

    Назначение:
    Праздничные блюда

    Ингредиенты
    Для салата

    Лук фиолетовый 0.5 шт.

    Перец сладкий (болгарский) 1 шт.

    Сёмга слабосолёная 70 г

    Сыр твёрдый 50 г

    Перец сладкий (болгарский) 1 шт.

    Петрушка свежая 1 веточка

    Для жарки картофеля

    Масло подсолнечное рафинированное 1 ст.

    Готовим салат на Хэллоуин

    Несмотря на то, что я не люблю этот праздник, а вернее я не считаю этот день праздником, я не смогла «пройти» мимо такого эффектного салата. Я подумала, что этот рецепт должен обязательно появиться на нашем сайте. И вот, прошу любить и жаловать салат «Ведьмин костёр». Эффектно будет подать салат в полумраке. И если вы любите отмечать Хэллоуин, то, наверняка, этот салат станет главным украшением стола для вашего шабаша)).

    Ну, а если, вы, как и я, считаете этот день совершенно обычным днём, то салат «Ведьмин костёр» можно будет запросто адаптировать под другой праздник, или, например, под романтический ужин. А может вам просто захочется похулиганить).

    Как приготовить “Салат «Ведьмин костёр» на Halloween” пошагово с фото в домашних условиях

    Для приготовления салата нам потребуются 2 клубня картофеля среднего размера, красный лук (можно заменить репчатым), 2 красных болгарских перца, твёрдый сыр (у меня полутвёрдый), сёмга слабосолёная или солёная (у меня кижуч), 1 крупная морковь, петрушка, арахис (но лучше был бы миндаль, наверное), майонез, растительное масло для жарки. Морковь заранее отварить. И ещё запасёмся свечкой-таблеткой для подачи.

    Начнём с подготовки картофеля. Чистим, моем и нарезаем тонкой-тонкой соломкой. У меня нет специальной шинковки, поэтому я, как смогла, сделала это ножом. Положить нашинкованный картофель в воду, посолить немного и оставить на 1 час, можно и на 2. Так картофель отдаст крахмал воде и потом, при жарке, не будет слипаться и получится хрустящим. Это будет картофель пай, который можно приготовить заранее.

    Сыр нарезать соломкой.

    Отваренную предварительно морковь очистить и тоже нарезать соломкой.

    Как нарезать морковь соломкой

    1 болгарский перчик моем, чистим и режем тонкой соломкой.

    1/2 луковицы нарезать полукольцами.

    Орехи слегка поджарить на сухой сковороде и немного покрошить ножом.

    Через 1 час картофель откинуть на дуршлаг, обсушить. Обжарить во фритюре (в сотейнике с кипящим маслом), на среднем огне, до золотистого цвета. Картофельная соломка станет, как хворост. Можно обжарить в 2 захода. Затем выложить картофель пай на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло, немного посолить.

    Приступим к сборке кострища!)) На плоское блюдо выложить кругом (кольцом) морковную соломку. Затем — красный лук. Все наши овощные соломки эмитируют ветки и хворост в костре. Поэтому стараемся выложить художественно, чтобы достичь сходства.))

    Затем подкидываем соломку из сыра в костёр.

    Следующими дровишками будет соломка из болгарского красного перца.

    Теперь обильно насыпаем картофельный хворост.

    По краю костра немного раскидываем пепла и золы — орехи.

    Снова кладём несколько соломинок из перца.

    С помощью кулинарного шприца или декоратора наносим немного майонеза чёрточками. Ещё немного и костёр будет гореть.

    Ничто женское ведьмам не чуждо, поэтому, вокруг костра сделаем розочки из ломтиков солёной красной рыбы. У ведьм ведь праздник).

    И последние штрихи. По краю кострище украшаем листиками петрушки. Делаем пламя. Для этого берём красный или, как у меня, оранжево-красный болгарский перчик. Лучше заранее подобрать перец покрасивее и по форме, и по цвету. Я срезала только торчащую часть плодоножки (лучше пусть будет донышко), аккуратно разрезала с кончика перец на 4 сектора (не до конца, а до нижнего края, где плодоножка). Осторожно вынула семена и всё лишнее, чтобы не повредить перец. А затем каждый сектор ещё разрезала на 2-3 части. Ставим пламя в центр костра. Осталось дело за малым!

    Так и хочется сказать: раз, два, три, ёлочка гори. Ставим в перчик-пламя свечу-таблетку и зажигаем свечу. Ведьмин костёр разгорелся. Презентуем в полумраке и в соответствующей обстановке. Думаю, что затем уже каждый по своему вкусу посолит у себя в тарелке салат и если надо, то ещё сдобрит майонезом.

    Салат костер пошаговый рецепт с фото

    Салат Костёр

    Салат раскладывается кучками, только перед употреблением перемешать.
    Всё натирается или режется соломкой. Картошку тоже порезать соломкой и пожарить во фритюрнице, конечно можно заменить чипсами, но я предпочитаю самой пожарить картофель.
    В серединку выдавить чеснок, на него выложить майонез и сверху засыпать майонез грецкими орехами. Приятного аппетита!

    Рецепт: Салат Костёр, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

    Салат “Костёр”

    Это один из моих самых любимых рецептов. Он очень необычно выглядит и всегда вызывает интерес гостей. А ещё он очень вкусный)))

    • свежая морковь,
    • свежая капуста,
    • свежая свекла,
    • жареное мясо (свинина или говядина),
    • жареный картофель,
    • майонез,
    • соль
    • орехи
    • чеснок

    Капусту тонко нашинковать – полосочками, свеклу и морковь натереть на крупной терке, картофель и мясо обжарить соломкой (либо во фритюрнице, либо в большом количестве масла).

    Салат раскладывается на большом блюде кучками, только перед употреблением перемешать.

    В серединку выдавить чеснок, на него выложить майонез и сверху засыпать майонез грецкими орехами. Приятного аппетита!

    Салат «Ведьмин костёр» на Halloween рецепт

    А готовится кушанье так:

    1. Морковку заранее отварите.

    • Почистите картошку, помойте, порежьте тоненькой полоской, переложите в емкость с водой, всыпьте сюда же соль, отставьте в сторонку на час.
    • Почистите морковку, которую вы заранее отварили, порежьте полосками.
    • Перчик помойте, поделите пополам, удалите семена, нарежьте соломкой.
    • Лук ½ часть нарежьте полукольцами.
    • Орешки отправьте обжариваться на сухую сковородку, а потом покрошите ножом.
    • С картофеля слейте воду, переложите в дуршлаг, пусть просохнет, а потом отправьте обжариваться во фритюре до золотистости. Переложите обжаренный картофель на бумажную салфетку, пусть впитается лишний жир, посолите.
    • Далее вам понадобится плоская тарелка, выкладывайте сразу в виде кольца морковь, потом красный лук, затем оставшейся овощной соломкой изобразите веточки и хворост в костре.

    Теперь подкиньте сырную соломку в костер, далее красный перец, посыпьте все обильно картофельным хворостом.

    С краю разложите орешки, это будет пепел и зола.

    Опять укладывайте перцовую соломку.

  • Теперь в кулинарный шприц переложите майонез, нанесите на кушанье черточки. Вокруг костра изобразите из красной соленой рыбы розы, сделанные из ломтиков. И последний штрих, украсьте лакомство петрушкой, сделайте из красного перца пламя, вставьте в перец свечу-таблетку и все, салат «Ведьмин костер» на Halloween готов!
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector