Тыквенный суп Паутинка рецепт

Тыквенный суп Паутинка рецепт

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫ МАССА КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Мякоть тыквы 500 г.
Картофель 3 шт. 83
Лук 1 шт. 43
Морковь 1 шт. 33
Тертый имбирь 1 ч. лож.
Вода или бульон 500 мл.
Сливки 100 мл. 205
Соль
Молотый черный перец
Молотый красный перец
Куркума
Растительное масло 899
Сметана 206

Пошаговый рецепт приготовления Тыквенный суп Паутинка с фото

А готовится лакомство так:

    Прогрейте растительное масло, влив его в кастрюльку, сюда же добавьте почищенную и нарезанную луковицу. Обжаривайте кусочки овоща до тех пор, пока они станут мягкими.

Потом отправьте к луку мякоть тыквы, очищенную, порезанную картошку, морковку, потертый имбирь, влейте кипящую жидкость или бульонный отвар, тушите все вместе на слабом огне до мягкого состояния.

Затем массу взбейте погружным блендером.

Поставьте пюре снова на огонь, влейте сливки, приправьте специями, прогрейте, снимите с плиты.

  • Разлейте кушанье в тарелочки, а сметаной нарисуйте сверху паутину. Вот и все, тыквенный суп Паутинка готов!
  • Видеорецепт Тыквенный суп Паутинка

    Пицца “Дракула” на Хэллоуин

    А еще можно побаловать свою семью на Хэллоуин невероятно вкусной, необычной и оригинальной пиццей «Дракула»!

    Итак, для того чтобы приготовить лакомство по этому рецепту вам понадобится:

    Ингредиенты:
    слоеное готовое тесто-200 г.;
    моцарелла-450 г.;
    томат-8 ст.л.;
    салями-6 лом.;
    синий лук-1 шт.;
    маслины-2 шт.;
    болгарский перец-2 шт.;
    черный молотый перец, базилик – по вкусу.

    А готовится кушанье так:

      Возьмите лук, почистите, нарежьте тоненькими полукольцами.

    Салями порежьте кружками, а потом каждый кружок пополам, должны получиться улыбки, а для этого срежьте внутренний слой, изобразите полумесяц. Еще несколько кружков превратите в прическу Дракулы, на колбасной половинке вырежьте зубцы, ну а для глаз можете использовать маленькие кружочки из салями.

    Маслины поделите пополам поперек.

    Болгарский перец помойте, удалите семена. Из перца зеленого цвета следует вырезать 8 длинных треугольников, а из желтого овоща четыре треугольника.

    Тесто раскатайте, из него нужно вырезать две головы, уши, подбородок и квадратную верхушку (голова).

  • Теперь основу для лакомства смажьте томатом, посыпьте перчиком, базиликом, потертым сыром. Сверху по рисунку изобразите лицо сегодняшнего героя. Отправьте выпекаться изделие в духовку при 180 градусах на полчаса. Вот и все, необычное, оригинальное лакомство на Хэллоуин готово!
  • LiveInternetLiveInternet

    Рубрики

    • кулинария (21323)
    • кулинарная книга (51)
    • выпечка (6640)
    • сладкие пироги (1167)
    • торты (1158)
    • несладкая выпечка (823)
    • печенье (528)
    • пирожное (281)
    • кекс (257)
    • рецепты теста (166)
    • сладкие рулеты (139)
    • пицца (137)
    • маффины (137)
    • куличи (92)
    • несладкие кексы (73)
    • вафли (14)
    • блюда из мяса (1507)
    • сало (382)
    • буженина (218)
    • колбаса (143)
    • рулька (92)
    • рулеты (88)
    • отбивные (62)
    • ребрышки (56)
    • сальтисон (45)
    • балык (21)
    • заготовки на зиму (1485)
    • салаты (315)
    • варенье (270)
    • соусы (171)
    • компоты (43)
    • рыбная консерва (34)
    • мясные консервы (28)
    • заморозка (24)
    • блины (1326)
    • оладьи (349)
    • пироги (138)
    • сырники (84)
    • салаты (1179)
    • блюда из курицы (1075)
    • грудка (275)
    • окорочка (150)
    • рулеты (85)
    • бедрышки (69)
    • сальтисон (59)
    • крылышки (55)
    • отбивные (46)
    • балык (38)
    • блюда из овощей (915)
    • вязание (895)
    • спицами (888)
    • крючком (4)
    • хлеб (716)
    • булочки (461)
    • пампушки (20)
    • лаваш (11)
    • хлебопечка (10)
    • закваска (1)
    • блюда из рыбы (589)
    • котлеты (63)
    • рулеты (26)
    • паштет (2)
    • первое блюдо (520)
    • суп (374)
    • борщ (43)
    • холодные супы (30)
    • солянка (20)
    • щи (13)
    • уха (12)
    • капустняк (10)
    • рассольник (10)
    • блюда из ливера (449)
    • печень (240)
    • паштеты (86)
    • сердце (51)
    • пупок (27)
    • язык (21)
    • почки (8)
    • мозги (4)
    • щечки (1)
    • домашние заготовки (447)
    • рыба (209)
    • капуста (55)
    • помидоры (41)
    • баклажаны (31)
    • грибы (25)
    • огурцы (21)
    • кабачки (15)
    • перец (10)
    • лук (8)
    • морковь (8)
    • рыба (5)
    • свекла (4)
    • сало (3)
    • мясо (2)
    • десерты (435)
    • конфеты (67)
    • крем (66)
    • мороженое (48)
    • желе (45)
    • пудинг (36)
    • паста (16)
    • тирамису (8)
    • глазурь (7)
    • фондю (1)
    • блюда из крупы (384)
    • рис (205)
    • гречка (46)
    • котлеты,зразы (37)
    • перловка (30)
    • пшенка (17)
    • кукуруза (12)
    • чечевица (12)
    • овсянка (10)
    • манка (7)
    • кускус (5)
    • пшеница (5)
    • булгур (4)
    • алкоголь (291)
    • ликер (85)
    • настойка (58)
    • вино (46)
    • коктейли (35)
    • наливки (21)
    • коньяк (17)
    • водка (8)
    • глинтвейн (6)
    • сангрия (4)
    • крюшон (1)
    • вареники (291)
    • пельмени (89)
    • галушки (78)
    • манты (29)
    • хинкали (12)
    • ханум (11)
    • мультиварка (234)
    • мясо (32)
    • сладкие пироги (31)
    • овощи (19)
    • торты (14)
    • первое блюдо (14)
    • выпечка (14)
    • блюда из крупы (13)
    • рыба (10)
    • птица (9)
    • ливер (8)
    • молочные продукты (8)
    • запеканка (7)
    • варенье (6)
    • кексы (5)
    • хлеб (5)
    • заготовки на зиму (3)
    • морепродукты (2)
    • напитки (1)
    • сырники,оладьи (1)
    • блюда из яиц (1)
    • рыба (1)
    • блюда в горшочках (220)
    • блюда из птицы (199)
    • утка (101)
    • индейка (74)
    • гусь (12)
    • утка (4)
    • соусы (183)
    • блюда из грибов (165)
    • блюда из творога (143)
    • полезные советы (121)
    • напитки (101)
    • шашлыки (96)
    • люля-кебаб (15)
    • видео-рецепты (93)
    • вкусные рецепты (89)
    • блюда из кролика (83)
    • микроволновка (80)
    • кексы (12)
    • торты (6)
    • яйца (3)
    • сладкие пироги (3)
    • грибы (2)
    • закуска (1)
    • сало (1)
    • блюда из морепродуктов (77)
    • горячие напитки (53)
    • кофе (21)
    • чай (17)
    • шоколад (9)
    • какао (2)
    • здоровье (53)
    • несладкая выпечка (42)
    • хачапури (41)
    • секреты красоты (28)
    • пароварка (12)
    • аэрогриль (3)
    • оформление блюд (2)
    • стихи (1)
    • пшеница (0)
    • ватрушки (0)
    • печенье (0)
    • оладьи (0)
    • блюда из лаваша (187)
    • блюда из макарон (107)
    • блюда из фарша (588)
    • котлеты (241)
    • фрикадельки (95)
    • зразы (79)
    • рулеты (31)
    • кексы (25)
    • отбивные (21)
    • блюда из яиц (174)
    • булочки (0)
    • бутерброды (0)
    • закуска (783)
    • бутерброды (161)
    • закусочные торты (141)
    • овощи (85)
    • паштеты (83)
    • тарталетки (49)
    • заливное (49)
    • рыба (31)
    • жульен (30)
    • мясо (13)
    • суши (11)
    • яйца (11)
    • запеканка (601)
    • кекс (0)
    • лепешки (0)
    • пирожки (973)
    • лепешки (152)
    • слойки (125)
    • пончики (90)
    • чебуреки (75)
    • беляши (63)
    • ватрушки (41)
    • сосиска в тесте (18)
    • самса (13)
    • эчпочмаки (5)
    • пирожное (28)
    • корзинки (28)
    • пицца (0)
    • сладкие пироги (76)
    • чизкейк (76)
    • торты (0)
    Читать еще:  Рисовый квас

    Поиск по дневнику

    Подписка по e-mail

    Постоянные читатели

    Сообщества

    Трансляции

    Статистика

    тыквенный суп “Паутинка”

    Понедельник, 21 Апреля 2014 г. 14:18 + в цитатник

    Тыквенный суп Паутинка

    Ингредиенты
    • мякоть тыквы 1 кг
    • вода или бульон 1 л
    • лук 1 шт.
    • чеснок 1-2 дольки
    • растительное масло 3 ст.л.
    • сливки 100 мл
    • соль, перец по вкусу
    • сметана или сливки для украшения

    1. Тыкву помыть, обсушить, разрезать пополам, затем нарезать крупными ломтиками. Срезать грубую кожицу и удалить семена. Нарезать мякоть кубиками.

    2. Лук очистить и мелко нарезать. Чеснок очистить и мелко порубить.

    3. В кастрюле разогреть маслом, выложить лук, посолить, поперчить и обжарить до прозрачности.

    4. Добавить чеснок и кусочки тыквы, и готовить, помешивая, 5-6 минут.

    5. Влить 1-1,2 литра воды и довести до кипения. Варить при слабом кипении около 20 минут, пока тыква не станет мягкой. Суп пюрировать блендером.

    6. Влить сливки, по вкусу приправить солью и перцем, перемешать.

    7. Разлить суп по тарелками. Сметаной или густыми сливками нарисовать несколько кругов. Затем, с помощью зубочистки, сделать из кругов паутинку.

    Тыквенный суп

    Французский тыквенный суп

    Этот суп относится к группе так называемых блюд второго дня, то есть тех, что становятся вкуснее, если дать им настояться в течение суток. Очень нежная консистенция и удивительный аромат.

    Тыквенный суп-пюре с белыми грибами

    Этот рецепт от шеф-повара ресторана “Балкон” Джакомо Ломбарди. Вроде бы ничего особенного, но вот эти нюансы – обжаренная на оливковом масле тыква с луком, ароматный бульон из белых грибов, хрустящие крутоны и тыквенные семечки делают простой суп изысканным ресторанным блюдом. Рецепт постный

    Тыквенный суп-пюре с беконом

    Это очень вкусный и полезный суп. А если суп ещe красивый, яркий и радует глаз, то он вдвойне полезный.

    Тыквенный суп-пюре “Согревающий”

    Этот легкий суп состоит из одних достоинств. Полезные свойства тыквы, нежная кремовая консистенция, пряный вкус и простота приготовления – таков этот суп-пюре из тыквы. Он непременно зарядит вас энергией на целый день и прекрасно согреет и насытит в холодные осенние или зимние дни.

    Тыквенный суп-пюре “Самый любимый”

    На мой взгляд, это один из самых удачных тыквенных супов. Супер-гармоничный, нежный, бархатистый, сытный, согревающий. При этом мы не добавляем молочные продукты, поэтому им можно наслаждаться и в пост. А еще он требует Вашего минимального непосредственного участия. Главная изюминка этого супа – в запекании овощей.

    Тыквенный суп с имбирем

    Такого наплыва рецептов с тыквой на сайте, наверное, еще не было. Еще один вкусный тыквенный супчик.

    Суп тыквенный

    Суп с нежной, бархатной консистенцией. Для любителей тыквы.

    Тыквенный суп-пюре с равиоли

    Суп, который поднимет Вам настроение. Огромное спасибо Оксане (Oxana_71 ) за мастер-класс по приготовлению равиоли.

    Тыквенный суп с фасолью и охотничьими колбасками

    Хочу вам сказать, что этот суп – буйство! Буйство красок, вкусов и аромата. Сладость и насыщенность тыквы, острота чили, прекрасный цвет и вкус, который дает нам фасоль, сытость и копченый вкус колбасок – и все это в обрамлении аромата специй. Что еще нужно, когда на улице стыло, промозгло и неуютно!

    Читать еще:  Хе из карася рецепт

    Тыквенный суп с луком

    Очень легкий, вкусный суп-пюре. Мои мальчишки тыкву не едят, а этот суп ели и нахваливали. Когда узнали, из чего он сварен – кривляться было поздно. Рецепт взяла на форуме “Просто вкусно”, а получилось. вкусно! Фотография не очень удачная получилась, извиняюсь.

    Тыквенный суп. Тыквенный суп – полезное, богатое на витамины блюдо. Известен в различных его интерпретациях во многих странах мира. Редко какая кухня, восточная, европейская или азиатская не содержит кулинарные рецепты супа из этого осеннего овоща.

    Из тыквы готовят легкие диетические жидкие супы, делают крем-суп на мясных продуктах, молочный крем-суп. Причем в виде крем-супа это первое блюдо обычно и подается к столу. Чаще всего для приготовления крем-супа используется запеченная в духовке или мультиварке мякоть тыквы.

    Мякоть тыквы в таком случае очищается от кожуры, семян, затем запекается на противне или в форме (смазанной маслом или с добавлением воды) в духовом шкафу до готовности и мягкости овоща.

    Можно кожуру и семена удалить после запекания тыквы в духовке. Затем остывшая мякоть тыквы протирается через сито или измельчается на блендере. Далее тыквенное пюре соединяют с дополнительными ингредиентами – молочными продуктами, мясным бульоном и так далее, уваривают со специями до готовности.

    Готовить тыквенные супы можно в духовке, сложив ингредиенты в глубокую форму, добавив воды в нее, накрыв крышкой, также в чаше мультиварки, в казане. Вкусный томленый суп из свежей мякости тыквы получается в керамических горшочках. Блюдо в таком случае также готовится в духовом шкафу.

    Тыква хорошо гармонирует в супах с копченостями, другими овощами, в том числе с острыми (чеснок, острый жгучий перец), с крупами (рис, пшено), с птицей, рыбой, морепродуктами, мясом, мясными фрикадельками. Добавляют также в супы с тыквой орехи, семена, сушеные и молотые специи – имбирь, кардамон, шафран, сухую гвоздику, лавровый лист, зерна горчицы, черный перец, белый перец и другие.

    Для тыквенного супа подойдут в качестве хлеба – сухарики, гренки, тосты, канапе, обжаренный хлеб.

    Как приготовить тыквенный крем-суп: 5 лучших рецептов

    Рецепты здоровой еды: Очень вкусный и полезный суп-пюре из тыквы со сливками понравится детям и взрослым.

    Очень вкусный и полезный тыквенный суп пюре, понравится детям и взрослым.

    Есть много вариаций этого супа, в него можно добавлять различные продукты, но основа всегда одна – тыква. Употребляя его регулярно, вы сможете насытить свой организм полезными элементами, что особенно полезно в зимний период.

    ТЫКВЕННЫЙ СУП ПЮРЕ: ОДИН ИЗ КЛАССИЧЕСКИХ РЕЦЕПТОВ

    Это действительно самый что ни на есть классический рецепт. Он отлично подойдет для обеда или ужина всей семьей.

    Необходимые продукты:

    • 1 кг мякоти тыквы;
    • одна луковица;
    • один или два зубчика чеснока;
    • 30-50 грамм сливочного масла;
    • 100 мл сливок;
    • 2 столовые ложки растительного масла;
    • 1/3 ч.л. сахара;
    • соль, черный молотый перец – по вкусу.

    Подготовим тыкву. Для этого ее следует хорошо вымыть, затем очистить от семян и кожуры, после чего порезать кубиками.

    Также следует почистить и мелко порезать луковицу. С чесноком поступаем таким же образом — чистим и очень мелко крошим (можно выдавить через давилку).

    Теперь нам нужно обжарить некоторые продукты. Возьмите подходящую для этого посуду (сковорода, кастрюля сотейник), налейте туда масло сливочное и растительное, выложите туда порезанный лук, посолите его, добавьте перец, и жарьте до тех пор, пока лук не станет прозрачным.

    Затем нужно добавить чеснок и опять прожарить все. Теперь выложите в посуду к луку и чесноку тыкву, добавьте щепоть сахара и жарьте около шести минут.

    После этого добавьте чуть больше литра воды, подождите, пока все закипит. Варить на слабом огне минут двадцать. Тыква должна быть в результате мягкой.

    После того, как все приготовится, необходимо использовать блендер для измельчения супа в пюре. Затем следует добавить сливки в суп, посолить и добавить перец по вкусу. Все хорошо перемешать.

    Суп пюре из тыквы готов. Перед подачей суп можно украсить крутонами, тыквенными семечками. Также можно добавить веточку зелени.

    ТЫКВЕННЫЙ СУП ПЮРЕ С ОВОЩАМИ

    Этот вариант приготовления тыквенного супа подойдет даже для детского меню (в нем нет жареных и с сильным вкусом продуктов), так как он получается богатым на витамины и очень нежным.

    Состав супа:

    • 300 грамм мякоти тыквы;
    • один корень сельдерея;
    • одна картофелина;
    • один болгарский перец;
    • одна луковица;
    • соль по вкусу.
    Читать еще:  Блины с грибами

    Поставим на огонь кастрюлю с водой на полтора литра. Пока вода закипает, следует начистить и порезать кубиками картофель. Его нужно добавлять тогда, когда вода закипит. Все нужно посолить.

    Теперь чистим и режем сельдерей. Добавляем его тогда, когда закипит вода с картофелем.

    Теперь подготавливаем тыкву. Ее также следует очистить от кожуры, если есть семена, то их нужно удалить. Теперь нужно ее порезать кусочками и добавить в кастрюлю.

    Очищаем и режем мелко луковицу. Ее следует добавлять в суп тогда, когда полностью сварится картофель.

    Теперь займемся перцем. Из него также следует удалить семена, промыть и порезать. Добавляем в кастрюлю.

    Все вместе должно вариться еще около трех или пяти минут. Снимаем с огня.

    После этого следует воспользоваться блендером и измельчить суп в пюре. Также на этой стадии приготовления в него можно добавить сливочный или твердый сыр.

    Перед подачей можно украсить его зеленью.

    ТЫКВЕННЫЙ СУП ПЮРЕ

    Тыквенный суп пюре можно готовить с любыми ингредиентами.

    Состав блюда:

    • половина средней тыквы;
    • один стакан молока;
    • одна луковица;
    • две столовой ложки муки;
    • половина стакана тертого сыра;
    • мускатный орех, соль – по вкусу.

    Приготовим тыкву. Для этого ее нужно немного полить маслом и запечь в духовке около получаса.

    Луковицу нужно почистить и порезать.

    Теперь возьмите сухую сковороду и обжарьте на ней муку до тех пор, пока она не станет золотистой. Отставьте, пусть она остынет. Теперь ее можно развести молоком.

    Порежьте тыкву кусочками, положите в воду и потушите около семи минут. Добавьте туда лук и еще тушите семь минут. Теперь вы можете добавить в суп муку с молоком и добавить сыр. Все нужно хорошо размешать, посолить по вкусу.

    Теперь возьмите блендер и доведите суп до однородной консистенции, после чего его нужно довести до кипения. Добавьте мускатный орех. Суп готов.

    Перед подачей его можно украсить сыром бри или камамбер. Такой сыр отлично сочетается с супом.

    ТЫКВЕННЫЙ СУП ПЮРЕ С КРЕВЕТКАМИ И НУТОМ

    Оригинальное приготовление тыквенного супа пюре с добавление креветок и нута.

    Состав блюда:

    • мякоть тыквы – 400 грамм;
    • консервированный или отварной нут – 400 грамм;
    • сырые креветки (крупные) – 400 грамм;
    • два зубчика чеснока;
    • розмарина две веточки;
    • оливковое масло – 3 столовые ложки;
    • мускатный орех молотый;
    • соль, молотый белый перец – по вкусу.

    Готовится блюдо очень просто. Очищаем тыкву и режем ее кубиками. Берем кастрюлю, наливаем туда масло и выкладываем на дно выдавленный чеснок, веточки розмарина, тыкву (кастрюлю выбирайте такую, чтобы в ней можно было жарить).

    Все жарится около шести минут. Затем добавляем нут.

    Если вы используете консервированный, то добавлять его можно сразу, а если сырой, то его предварительно нужно приготовить. Для этого его нужно замочить на сутки, а после варить около часа.

    После того, как вы добавили нут в кастрюлю, налейте туда литр воды горячей или кипящей, варите десять минут под закрытой крышкой. Суп готов.

    Осталось превратить его в пюре. Для этого следует вынуть розмарин и измельчить все блендером. После добавьте соль, перец, мускатный орех по вкусу.

    Приготовьте креветки. Для этого удалите с них панцирь, кишечную вену, затем отварите их (минуты три-четыре).

    Теперь можно подавать. В каждую тарелку нужно положить креветки и украсить зеленью.

    ТЫКВЕННЫЙ СУП ПЮРЕ ФРАНЦУЗСКИЙ

    Это нежный элегантный суп, который непременно понравится всей семье.

    Состав:

    • 750 грамм тыквы;
    • один лук-порей;
    • 150 грамм картофеля;
    • 2 ст.л. оливкового масла;
    • 1 литр овощного бульона;
    • 1 ст.л. лимонного сока;
    • 100 грамм сметаны.

    Рецепт довольно прост. Очищаем от кожуры и семян тыкву, затем режем ее и картофель кубиками, лук необходимо порезать колечками.

    Берем кастрюлю (для жарки), добавляем туда оливковое масло, выкладываем по очереди овощи и жарим минут десять. В результате жарки лук должен стать прозрачным, а овощи чуть золотистыми.

    Теперь в кастрюлю следует влить подготовленный овощной бульон, накрыть крышкой, подождать пока все закипит. Варить нужно после этого минут пятнадцать на среднем огне. По истечении времени огонь выключить.

    После этого нужно добавить в суп перец (больше всего подойдет кайенский перец), влить необходимое количество лимонного сока. Все перемешать.

    Теперь измельчаем готовый суп в пюре блендером, солим по вкусу и вливаем необходимое количество сметаны. Суп готов.

    Подавать нужно с зеленью, гренками или багетом.

    Готовьте с любовью!econet.ru

    Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
    Подпишитесь на наш ФБ:

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector