Крем суп в мультиварке рецепт

Суп-пюре

Как приготовить суп-пюре в мультиварке, рецепты с фото.

Гаспачо в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о том, как готовится гаспачо в мультиварке. Гаспачо – это суп испанской кухни, который чаще всего готовится в жаркое время года. Суть данного блюда заключается в том, что оно приготовлено из протертых свежих овощей. А подавать принято с хлебом, а если быть точнее, то с гренками. В домашних условиях такой суп и гренки сможет приготовить любая хозяйка, даже с применением мультиварки.

Куриный суп-пюре в мультиварке

Сегодня я расскажу, как готовится куриный суп-пюре в мультиварке. Данный вид супов отличается однородной и нежной консистенцией. Он отлично подойдет для детского питания, особенно в тех случаях, когда ребенок не хочет кушать мясо.

Для приготовления супа-пюре понадобится куриное филе. Можно брать как грудку, так и мясо с бедер, просто срезать его с кости. Более ароматным получится суп-пюре из курицы, если предварительно сделать зажарку из репчатого лука и мяса. Для того, чтобы получить однородную массу подготовьте заранее блендер и специальную посуду.

Чечевично-кукурузный суп-пюре

Чечевично-кукурузный суп-пюре, сваренный в мультиварке-скороварке, хорош и уместен к обеду в любое время года. Чечевица, кукурузная крупа и куриный бульон делают суп сытным. Тимьян, орегано и чеснок — пикантным. Пюрирование при помощи блендера — нежным и легкоусвояемым. А всё вместе взятое, включая морковку и лук — вкусным и подходящим для любого возраста.

Куриный суп-пюре с овощами

Здравствуйте! Представляю вашему вниманию рецепт куриного супа-пюре, который я приготовила с помощью мультиварки-скороварки.Курица здесь главный неизменный ингредиент. А вот с овощами можно «поиграть». Например, картофель заменить на кабачок или тыкву, а зелёный горошек на цветную капусту или брокколи. В любом случае ваше блюдо будет сытное и будет обладать отличными вкусовыми качествами.

Суп-пюре с печенью

Сегодня я хочу познакомить вас с рецептом приготовления супа-пюре из печени в мультиварке. Все мы прекрасно знаем о полезных свойствах печени. Из этого замечательного продукта можно приготовить огромное количество прекрасных блюд. Обычно печень я тушу, жарю или готовлю из нее торт. Но с тех пор, как у меня появился ребенок, я начала готовить из печени суп-пюре. Вкус у супа получается довольно интересный, яркий и необычный. Также у блюда очень приятная консистенция.

Вкусный суп-пюре из овощей

Все мы прекрасно знаем о полезных свойствах фруктов и овощей. Овощные блюда необходимы для нашего организма. Но среди нас есть люди, которые их совершенно не любят. Особенно не любят овощи дети. Сегодня я хочу предложить вам приготовить вкусный и полезный овощной суп-пюре в мультиварке. В качестве овощей для супа, мы будем использовать картофель, помидоры, кабачок, морковь и репчатый лук. Суп-пюре из пяти овощей будут с удовольствием употреблять даже маленькие дети.

Вкусный тыквенный суп-пюре с яблоком

Сегодня я приготовила свой любимый суп из тыквы с яблоком в мультиварке и именно рецептом его приготовления хочу с вами поделиться. Тыквенный суп-пюре с яблоком безумно легко готовить в мультиварке, а на вкус он получается просто бесподобный. Суп обладает необычным вкусом и ароматом. А имбирь и карри отлично подчеркивают вкус яблок и тыквы. К тому же, тыквенный суп еще и диетический. А какой же он полезный!

Суп-пюре из баклажанов

Доброго времени суток, друзья! Сегодня хочу предложить вашему вниманию рецепт вкусного супа-пюре из баклажанов, приготовленного в мультиварке-скороварке. Главный «персонаж» (то есть овощ) супа, который я приготовлю сегодня, это баклажан. А основой для супа может быть бульон, как овощной, так и куриный, или вода. Для придания супу-пюре мягкости и нежности будут использоваться сливки. Баклажан сам по себе имеет интересный и неповторимый вкус. Чтобы чуточку оттенить его, достаточно добавить в блюдо один лишь чеснок. Но куда интереснее «поиграть» со специями. «Синенькие», как часто называют баклажаны, любят различные специи – восточные, индийские, итальянские. Поэтому и блюду в целом можно задать разный вкусовой оттенок — острый, пряный, с некоторой кислинкой и так далее. Например, сегодня благодаря чили и чёрному перцу, суп-пюре из баклажанов в мультиварке получился острый. Еще мне нравится вариант, когда вместо острого перца добавляется базилик, майоран, розмарин, которые дополнят слегка пряный вкус баклажана.

Крем суп в мультиварке

Ароматный грибной сливочный суп как в ресторане, а готовится просто! Крем суп по этому рецепту я раньше часто готовила на плите, но с появлением в моем доме мультиварке я постепенно адаптирую рецепты под нее, ведь готовить в мультиварке одно удовольствие – используется минимум посуды, она сама регулирует температуру, достаточно только выставить необходимую программу. Мультиварка и в этот раз меня не подвела и этот рецепт получился просто отлично!

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Крем суп в мультиварке

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
77 ккал
Белков: 4 гр
Жиров: 5 гр
Углеводов: 3 гр
Б/Ж/У: 33 / 42 / 25
Н 33 / С 0 / В 67

Время приготовления: 35 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Необходимые ингредиенты. Бульон приготовить заранее. Я взяла мясной бульон, но можно заменить на куриный или даже овощной. Бульон доводим до кипения на плите.

Шаг 2:

В чашу мультиварки добавляем оливковое масло и выставляем программу “Поджаривание” на 20 минут. Я для жарки использую оливковое масло, т.к. у него температура нагревания выше, но можно взять любое растительное масло, привычное вам

Шаг 3:

Лук мелко нарезаем

Шаг 4:

Чеснок необходимо раздавить плоской стороной ножа и мелко порезать

Шаг 5:

Добавляем в чашу мультиварки и обжариваем до золотистого цвета, у меня это заняло 8 минут

Шаг 6:

Грибы нарезаем пластинками

Шаг 7:

И добавляем к луку и чесноку, перемешиваем и обжариваем 10 минут до окончания программы

Шаг 8:

Через 10 минут открываем крышку и перекладываем содержимое в чашу блендера

Шаг 9:

Оставляем несколько грибочков для украшения

Шаг 10:

Протираем жареные шампиньоны в блендере

Шаг 11:

Добавляем 2 половника бульона для более однородной консистенции, протираем еще раз

Шаг 12:

Вот что получилось на выходе

Шаг 13:

Выставляем программу “Варить” на 15 минут

Шаг 14:

Добавляем сливочное масло

Шаг 15:

Затем муку, быстро перемешиваем, чтобы не было комочков

Шаг 16:

Добавляем немного бульона – 2-3 половника, хорошо перемешиваем

Шаг 17:

Затем грибное пюре

Шаг 18:

Добавляем бульон, который все время мы поддерживали на слабом огне в кипящем состоянии. Если по какой-то причине у вас нет возможности подогреть бульон заранее, время приготовления в мультиварке необходимо увеличить с учетом времени, необходимом для закипания бульона

Шаг 19:

Вливаем сливки, перемешиваем, закрываем крышку и ждем окончания программы

Шаг 20:

Вот такой супчик получился! Оставляем на 10 минут на программе “поддержание температуры”, чтобы суп настоялся

Шаг 21:

Пармезан натереть на мелкой терке

Шаг 22:

Зелень мелко порубить

Шаг 23:

Наливаем в тарелку, сверху выкладываем 3 пластинки шампиньонов, посыпаем тертым пармезаном и зеленью. Получилось очень нежно и вкусно! Приятного аппетита!

Попробуйте такой крем суп и я уверена, что он вам точно понравится!

Крем суп в мультиварке рецепт

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫ МАССА КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
куриные окорочка 3 шт. 211
картошка 4 шт. 83
морковь 1 шт. 33
лук репчатый 1 шт. 43
болгарский перец 1 шт. 27
соль и специи
лавровый лист
молоко 1 ст. 58

Пошаговый рецепт приготовления Крем суп в мультиварке с фото

Итак, займемся работой:

Помойте окорочок, мясо нарежьте средними кусочками.

В мультиварочную чашу переложите мясо, влейте сюда же воду, включите режим «суп», таймер установите на 50 минут.

Почистите картофель и нарежьте в виде небольших ломтиков.

За 20 минут как будет готово мясо, отправьте в чашу картофельные кусочки, посолите продукты, поперчите и добавьте лавровый лист.

Почистите лук и нарежьте в виде полуколец.

Почистите морковь и потрите на терке.

Помойте болгарский перец и нарежьте в виде кубиков.

Поставьте сковородку на огонь, влейте растительное масло, обжарьте лук с морковью и перцем.

За 10 минут как прозвучит сигнал мультиварки, в кушанье отправьте обжаренные овощи.

Как суп будет готов, достаньте гущу, бульон процедите.

Мясо, картофель и овощи измельчите, используйте блендер.

Снова отправьте пюре в мультиварочную чашу, влейте сюда же бульон, молоко, перемешайте, включите режим «суп», таймер установите на 7 минут. Вот и все, по истечении данного времени на вашем столе будет стоять ароматный, свежий и аппетитный крем суп в мультиварке!

Видеорецепт Крем суп в мультиварке

Крем суп из шампиньонов рецепт

А еще можно приготовить очень вкусный крем суп из шампиньонов, рецепт этого блюда очень простой, поэтому с ним справится каждая хозяюшка!

Итак, для того чтобы приготовить суп по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
сливки – 150 миллилитров;
шампиньоны – 500 грамм;
молотый мускатный орех – щепотка;
чеснок – 1 зубок;
мясной бульон – 600 миллилитров;
мука – 3 столовые ложки;
сухой тимьян;
сливочное масло – 3 столовые ложки;
соль, черный молотый перец – по своему вкусу;
белые сушеные грибы – 30 грамм.

А теперь займемся делом:

    Сначала залейте сухие грибы кипятком, пусть постоят 20 минут. Затем переложите их в дуршлаг, пусть стечет жидкость, нарежьте белые грибы в виде кусочков.

Шампиньоны нарежьте в виде ломтиков.

Поставьте сковородку на огонь, влейте растительное масло, обжарьте шампиньоны с белыми грибами.

Потом в сотейник отправьте сливочное масло, растопите его, сюда же добавьте муку и обжарьте ее.

В обжаренную муку отправьте бульон, обжаренные грибы, тимьян, измельченный чеснок. Посолите ингредиенты, поперчите, добавьте мускатный орех и варите 8 минут.

Теперь готовые продукты измельчите, используйте блендер.

  • В массу влейте сливки, поставьте на огонь и прогрейте, только не кипятите. Вот и все, разлейте суп по тарелочкам, посыпьте ароматной измельченной зеленью и приглашайте всех к столу!
  • Приятного Вам аппетита!

    Морковный крем-суп в мультиварке

    Нежнейший крем-суп из моркови порадует вас и ваших близких своей легкой текстурой и сливочным вкусом. Его с удовольствием едят и детки и взрослые.

    Ингредиенты для «Морковный крем-суп в мультиварке»:

    • Морковь (Если такие большие как у меня, то 3, а так можно и 5) — 3 шт
    • Лук репчатый — 2 шт
    • Помидор (Средние) — 2 шт
    • Сливки (10-20%) — 0,5 л
    • Вода — 0,5 л
    • Масло сливочное (Для жарки) — 50 г
    • Специи (Я взяла петрушку, укроп, орегано, немного черного молотого перца)
    • Чеснок (Можно натереть, а можно взять гранулированный) — 2 зуб.

    Время приготовления: 60 минут

    Количество порций: 8

    Параметры приготовления в мультиварке:

    Мощность: 800 Ватт

    Основная программа: Тушение (30 минут)

    Дополнительная программа: Жарка Суп (10 минут)

    Рецепт «Морковный крем-суп в мультиварке»:

    Чистим лук и морковь, нарезаем крупно

    Очищаем от кожуры помидоры и тоже нарезаем довольно крупно

    Отправляем сливочное масло и лук в чашу мультиварки, выбираем программу “Жарка”, обжариваем лучок до золотистого цвета

    Теперь к луку добавляем: помидоры, морковь, специи, чеснок и немного соли

    Все хорошо перемешиваем и наливаем 0,5 л воды. Выбираем программу “Тушение” на 30 мин.

    Через 30 минут, достаем чашу из мультиварки и перекладываем содержимое в блендер

    Достигаем кремообразной консистенции и возвращаем в чашу

    Вливаем сливки, перемешиваем, пробуем, если нужно досаливаем, ставим в мультиварку на программу “Суп” еще на 10-15 мин, чтобы супчик стал горячим

    Такой супчик можно подавать с сухариками. Я готовлю их очень просто: нарезаю хлеб на такие квадратики

    Обжариваю их на растительном масле, солю. Готовые сухарики выкладываю на тарелочку, немного подсохнуть

    Теперь можно и подавать

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Нравятся наши рецепты?
    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Суп мясной с зеленым горошком

    • 40
    • 235
    • 23105

    Суп “Харчо” в мультиварке

    • 119
    • 849
    • 78808

    Суп с фрикадельками в мультиварке

    • 3
    • 158
    • 5935

    Чечевичный суп с беконом

    • 65
    • 187
    • 8662

    Суп с белыми грибами и курицей

    • 44
    • 193
    • 15255

    Суп куриный с потрошками от Глеба Жеглова

    • 114
    • 523
    • 47883

    Рассольник пикантный без мяса

    • 2
    • 9
    • 1026

    Рассольник с куриной печенью и перловкой

    • 24
    • 84
    • 4627

    Суп “Заманивание женихов”

    • 127
    • 937
    • 49780

    Комментарии и отзывы

    9 декабря 2015 года Елена Чернышук #

    18 мая 2016 года stargirl333 #

    10 ноября 2015 года Aigul4ik #

    11 ноября 2015 года Маришель # (автор рецепта)

    9 ноября 2015 года дуэт #

    9 ноября 2015 года Маришель # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector