Крем суп в мультиварке рецепт
Суп-пюре
Как приготовить суп-пюре в мультиварке, рецепты с фото.
Гаспачо в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о том, как готовится гаспачо в мультиварке. Гаспачо – это суп испанской кухни, который чаще всего готовится в жаркое время года. Суть данного блюда заключается в том, что оно приготовлено из протертых свежих овощей. А подавать принято с хлебом, а если быть точнее, то с гренками. В домашних условиях такой суп и гренки сможет приготовить любая хозяйка, даже с применением мультиварки.
Куриный суп-пюре в мультиварке
Сегодня я расскажу, как готовится куриный суп-пюре в мультиварке. Данный вид супов отличается однородной и нежной консистенцией. Он отлично подойдет для детского питания, особенно в тех случаях, когда ребенок не хочет кушать мясо.
Для приготовления супа-пюре понадобится куриное филе. Можно брать как грудку, так и мясо с бедер, просто срезать его с кости. Более ароматным получится суп-пюре из курицы, если предварительно сделать зажарку из репчатого лука и мяса. Для того, чтобы получить однородную массу подготовьте заранее блендер и специальную посуду.
Чечевично-кукурузный суп-пюре
Чечевично-кукурузный суп-пюре, сваренный в мультиварке-скороварке, хорош и уместен к обеду в любое время года. Чечевица, кукурузная крупа и куриный бульон делают суп сытным. Тимьян, орегано и чеснок — пикантным. Пюрирование при помощи блендера — нежным и легкоусвояемым. А всё вместе взятое, включая морковку и лук — вкусным и подходящим для любого возраста.
Куриный суп-пюре с овощами
Здравствуйте! Представляю вашему вниманию рецепт куриного супа-пюре, который я приготовила с помощью мультиварки-скороварки.Курица здесь главный неизменный ингредиент. А вот с овощами можно «поиграть». Например, картофель заменить на кабачок или тыкву, а зелёный горошек на цветную капусту или брокколи. В любом случае ваше блюдо будет сытное и будет обладать отличными вкусовыми качествами.
Суп-пюре с печенью
Сегодня я хочу познакомить вас с рецептом приготовления супа-пюре из печени в мультиварке. Все мы прекрасно знаем о полезных свойствах печени. Из этого замечательного продукта можно приготовить огромное количество прекрасных блюд. Обычно печень я тушу, жарю или готовлю из нее торт. Но с тех пор, как у меня появился ребенок, я начала готовить из печени суп-пюре. Вкус у супа получается довольно интересный, яркий и необычный. Также у блюда очень приятная консистенция.
Вкусный суп-пюре из овощей
Все мы прекрасно знаем о полезных свойствах фруктов и овощей. Овощные блюда необходимы для нашего организма. Но среди нас есть люди, которые их совершенно не любят. Особенно не любят овощи дети. Сегодня я хочу предложить вам приготовить вкусный и полезный овощной суп-пюре в мультиварке. В качестве овощей для супа, мы будем использовать картофель, помидоры, кабачок, морковь и репчатый лук. Суп-пюре из пяти овощей будут с удовольствием употреблять даже маленькие дети.
Вкусный тыквенный суп-пюре с яблоком
Сегодня я приготовила свой любимый суп из тыквы с яблоком в мультиварке и именно рецептом его приготовления хочу с вами поделиться. Тыквенный суп-пюре с яблоком безумно легко готовить в мультиварке, а на вкус он получается просто бесподобный. Суп обладает необычным вкусом и ароматом. А имбирь и карри отлично подчеркивают вкус яблок и тыквы. К тому же, тыквенный суп еще и диетический. А какой же он полезный!
Суп-пюре из баклажанов
Доброго времени суток, друзья! Сегодня хочу предложить вашему вниманию рецепт вкусного супа-пюре из баклажанов, приготовленного в мультиварке-скороварке. Главный «персонаж» (то есть овощ) супа, который я приготовлю сегодня, это баклажан. А основой для супа может быть бульон, как овощной, так и куриный, или вода. Для придания супу-пюре мягкости и нежности будут использоваться сливки. Баклажан сам по себе имеет интересный и неповторимый вкус. Чтобы чуточку оттенить его, достаточно добавить в блюдо один лишь чеснок. Но куда интереснее «поиграть» со специями. «Синенькие», как часто называют баклажаны, любят различные специи – восточные, индийские, итальянские. Поэтому и блюду в целом можно задать разный вкусовой оттенок — острый, пряный, с некоторой кислинкой и так далее. Например, сегодня благодаря чили и чёрному перцу, суп-пюре из баклажанов в мультиварке получился острый. Еще мне нравится вариант, когда вместо острого перца добавляется базилик, майоран, розмарин, которые дополнят слегка пряный вкус баклажана.
Крем суп в мультиварке
Ароматный грибной сливочный суп как в ресторане, а готовится просто! Крем суп по этому рецепту я раньше часто готовила на плите, но с появлением в моем доме мультиварке я постепенно адаптирую рецепты под нее, ведь готовить в мультиварке одно удовольствие – используется минимум посуды, она сама регулирует температуру, достаточно только выставить необходимую программу. Мультиварка и в этот раз меня не подвела и этот рецепт получился просто отлично!
- Главная
- Лучшие рецепты
- Категории рецепта
- Крем суп в мультиварке
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: |
77 ккал |
Белков: | 4 гр |
Жиров: | 5 гр |
Углеводов: | 3 гр |
Б/Ж/У: | 33 / 42 / 25 |
Н 33 / С 0 / В 67 |
Время приготовления: 35 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Необходимые ингредиенты. Бульон приготовить заранее. Я взяла мясной бульон, но можно заменить на куриный или даже овощной. Бульон доводим до кипения на плите.
Шаг 2:
В чашу мультиварки добавляем оливковое масло и выставляем программу “Поджаривание” на 20 минут. Я для жарки использую оливковое масло, т.к. у него температура нагревания выше, но можно взять любое растительное масло, привычное вам
Шаг 3:
Лук мелко нарезаем
Шаг 4:
Чеснок необходимо раздавить плоской стороной ножа и мелко порезать
Шаг 5:
Добавляем в чашу мультиварки и обжариваем до золотистого цвета, у меня это заняло 8 минут
Шаг 6:
Грибы нарезаем пластинками
Шаг 7:
И добавляем к луку и чесноку, перемешиваем и обжариваем 10 минут до окончания программы
Шаг 8:
Через 10 минут открываем крышку и перекладываем содержимое в чашу блендера
Шаг 9:
Оставляем несколько грибочков для украшения
Шаг 10:
Протираем жареные шампиньоны в блендере
Шаг 11:
Добавляем 2 половника бульона для более однородной консистенции, протираем еще раз
Шаг 12:
Вот что получилось на выходе
Шаг 13:
Выставляем программу “Варить” на 15 минут
Шаг 14:
Добавляем сливочное масло
Шаг 15:
Затем муку, быстро перемешиваем, чтобы не было комочков
Шаг 16:
Добавляем немного бульона – 2-3 половника, хорошо перемешиваем
Шаг 17:
Затем грибное пюре
Шаг 18:
Добавляем бульон, который все время мы поддерживали на слабом огне в кипящем состоянии. Если по какой-то причине у вас нет возможности подогреть бульон заранее, время приготовления в мультиварке необходимо увеличить с учетом времени, необходимом для закипания бульона
Шаг 19:
Вливаем сливки, перемешиваем, закрываем крышку и ждем окончания программы
Шаг 20:
Вот такой супчик получился! Оставляем на 10 минут на программе “поддержание температуры”, чтобы суп настоялся
Шаг 21:
Пармезан натереть на мелкой терке
Шаг 22:
Зелень мелко порубить
Шаг 23:
Наливаем в тарелку, сверху выкладываем 3 пластинки шампиньонов, посыпаем тертым пармезаном и зеленью. Получилось очень нежно и вкусно! Приятного аппетита!
Попробуйте такой крем суп и я уверена, что он вам точно понравится!
Крем суп в мультиварке рецепт
Ингредиенты
ИНГРИДИЕНТЫ | МАССА | КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.) |
---|---|---|
куриные окорочка | 3 шт. | 211 |
картошка | 4 шт. | 83 |
морковь | 1 шт. | 33 |
лук репчатый | 1 шт. | 43 |
болгарский перец | 1 шт. | 27 |
соль и специи | ||
лавровый лист | ||
молоко | 1 ст. | 58 |
Пошаговый рецепт приготовления Крем суп в мультиварке с фото
Итак, займемся работой:
Помойте окорочок, мясо нарежьте средними кусочками.
В мультиварочную чашу переложите мясо, влейте сюда же воду, включите режим «суп», таймер установите на 50 минут.
Почистите картофель и нарежьте в виде небольших ломтиков.
За 20 минут как будет готово мясо, отправьте в чашу картофельные кусочки, посолите продукты, поперчите и добавьте лавровый лист.
Почистите лук и нарежьте в виде полуколец.
Почистите морковь и потрите на терке.
Помойте болгарский перец и нарежьте в виде кубиков.
Поставьте сковородку на огонь, влейте растительное масло, обжарьте лук с морковью и перцем.
За 10 минут как прозвучит сигнал мультиварки, в кушанье отправьте обжаренные овощи.
Как суп будет готов, достаньте гущу, бульон процедите.
Мясо, картофель и овощи измельчите, используйте блендер.
Снова отправьте пюре в мультиварочную чашу, влейте сюда же бульон, молоко, перемешайте, включите режим «суп», таймер установите на 7 минут. Вот и все, по истечении данного времени на вашем столе будет стоять ароматный, свежий и аппетитный крем суп в мультиварке!
Видеорецепт Крем суп в мультиварке
Крем суп из шампиньонов рецепт
А еще можно приготовить очень вкусный крем суп из шампиньонов, рецепт этого блюда очень простой, поэтому с ним справится каждая хозяюшка!
Итак, для того чтобы приготовить суп по этому рецепту вам понадобится:
Ингредиенты:
сливки – 150 миллилитров;
шампиньоны – 500 грамм;
молотый мускатный орех – щепотка;
чеснок – 1 зубок;
мясной бульон – 600 миллилитров;
мука – 3 столовые ложки;
сухой тимьян;
сливочное масло – 3 столовые ложки;
соль, черный молотый перец – по своему вкусу;
белые сушеные грибы – 30 грамм.
А теперь займемся делом:
-
Сначала залейте сухие грибы кипятком, пусть постоят 20 минут. Затем переложите их в дуршлаг, пусть стечет жидкость, нарежьте белые грибы в виде кусочков.
Шампиньоны нарежьте в виде ломтиков.
Поставьте сковородку на огонь, влейте растительное масло, обжарьте шампиньоны с белыми грибами.
Потом в сотейник отправьте сливочное масло, растопите его, сюда же добавьте муку и обжарьте ее.
В обжаренную муку отправьте бульон, обжаренные грибы, тимьян, измельченный чеснок. Посолите ингредиенты, поперчите, добавьте мускатный орех и варите 8 минут.
Теперь готовые продукты измельчите, используйте блендер.
- В массу влейте сливки, поставьте на огонь и прогрейте, только не кипятите. Вот и все, разлейте суп по тарелочкам, посыпьте ароматной измельченной зеленью и приглашайте всех к столу!
- Морковь (Если такие большие как у меня, то 3, а так можно и 5) — 3 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Помидор (Средние) — 2 шт
- Сливки (10-20%) — 0,5 л
- Вода — 0,5 л
- Масло сливочное (Для жарки) — 50 г
- Специи (Я взяла петрушку, укроп, орегано, немного черного молотого перца)
- Чеснок (Можно натереть, а можно взять гранулированный) — 2 зуб.
- 40
- 235
- 23105
- 119
- 849
- 78808
- 3
- 158
- 5935
- 65
- 187
- 8662
- 44
- 193
- 15255
- 114
- 523
- 47883
- 2
- 9
- 1026
- 24
- 84
- 4627
- 127
- 937
- 49780
Приятного Вам аппетита!
Морковный крем-суп в мультиварке
Нежнейший крем-суп из моркови порадует вас и ваших близких своей легкой текстурой и сливочным вкусом. Его с удовольствием едят и детки и взрослые.
Ингредиенты для «Морковный крем-суп в мультиварке»:
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 800 Ватт
Основная программа: Тушение (30 минут)
Дополнительная программа: Жарка Суп (10 минут)
Рецепт «Морковный крем-суп в мультиварке»:
Чистим лук и морковь, нарезаем крупно
Очищаем от кожуры помидоры и тоже нарезаем довольно крупно
Отправляем сливочное масло и лук в чашу мультиварки, выбираем программу “Жарка”, обжариваем лучок до золотистого цвета
Теперь к луку добавляем: помидоры, морковь, специи, чеснок и немного соли
Все хорошо перемешиваем и наливаем 0,5 л воды. Выбираем программу “Тушение” на 30 мин.
Через 30 минут, достаем чашу из мультиварки и перекладываем содержимое в блендер
Достигаем кремообразной консистенции и возвращаем в чашу
Вливаем сливки, перемешиваем, пробуем, если нужно досаливаем, ставим в мультиварку на программу “Суп” еще на 10-15 мин, чтобы супчик стал горячим
Такой супчик можно подавать с сухариками. Я готовлю их очень просто: нарезаю хлеб на такие квадратики
Обжариваю их на растительном масле, солю. Готовые сухарики выкладываю на тарелочку, немного подсохнуть
Теперь можно и подавать
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Суп мясной с зеленым горошком
Суп “Харчо” в мультиварке
Суп с фрикадельками в мультиварке
Чечевичный суп с беконом
Суп с белыми грибами и курицей
Суп куриный с потрошками от Глеба Жеглова
Рассольник пикантный без мяса
Рассольник с куриной печенью и перловкой
Суп “Заманивание женихов”
Комментарии и отзывы
9 декабря 2015 года Елена Чернышук #
18 мая 2016 года stargirl333 #
10 ноября 2015 года Aigul4ik #
11 ноября 2015 года Маришель # (автор рецепта)
9 ноября 2015 года дуэт #
9 ноября 2015 года Маришель # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: