Салат из кальмаров с кукурузой
Салат с кальмарами, кукурузой и свежим огурцом
Для тех, кто любит кальмаров , предлагаю быстрый и легкий рецепт салата с их использованием. Данный салат получается сытный, яркий и вкусный. Готовится он легко и достаточно быстро и станет прекрасным украшением любого праздничного стола. Кальмары – это такой продукт, который как известно сочетается практически с любыми ингредиентами. Сегодня хочу рассказать, как можно приготовить аппетитный салат с кальмарами, кукурузой, огурцом, яйцами и сыром. Самое сложное для некоторых — это правильно приготовить кальмара, но если сделать все по рецепту, то это не составит особого труда.
Ингредиенты:
- тушки кальмаров – 3 штуки.
- яйцо куриное – 3 штуки.
- огурец свежий – 1 штука.
- сыр – 100 граммов.
- кукуруза консервированная – 1 банка.
- соль – по вкусу.
- перец черный молотый – по вкусу.
- майонез – по вкусу.
Салат с кальмарами, кукурузой и свежим огурцом: рецепт
Замороженные тушки кальмаров слегка размораживаем и опускаем в кипящую воду на две минуты. Затем воду сливаем и заливаем кальмаров холодной водой.
Через пару минут аккуратно ножом счищаем кожицу и убираем все внутренности. Очищенных и промытых кальмаров нарезаем соломкой и складываем в салатник или глубокую миску.
Затем добавляем заранее отваренные яйца, которые так же стараемся нарезать соломкой. В принципе здесь нарезка может быть любая на ваш вкус, я предпочитаю, чтобы все ингредиенты были нарезаны в одном стиле.
Шинкуем аналогично огурец и добавляем к кальмарам и яйцам.
Трем сюда же сыр на крупной терке. Я брала сыр твердых сортов, но по желанию подойдет и пара плавленых сырков.
Открываем банку кукурузы, сливаем жидкость и высыпаем к остальным ингредиентам.
Добавляем соль и перец по вкусу, заправляем сметаной или майонезом и перемешиваем. Салат можно считать готовым. По желанию можно добавить еще репчатый лук или измельченный чеснок, это как говорится больше на любителя, ориентируемся на свой вкус.
Салат желательно подавать сразу же. Можно в общем салатнике, порционно на тарелке или в пиалах. При подаче салат можно украсить веточкой свежей зелени.
Вкус у салата получается нежный и понравится несомненно всем любителям кальмаров. Такое блюдо поможет разнообразить ваше меню и станет достойной закуской для праздничного стола. А если все ингредиенты подготовить заранее, то приготовить его можно будет буквально за считанные минуты. Яркий, освежающий и питательный салат из кальмаров с кукурузой обязательно привлечет внимание гостей и порадует всех своим вкусом.
Рецепты Салат с кальмарами и кукурузой
Салат из морепродуктов
Креветки – 200-300 г
Кукуруза – 1 бан.
Листья салата – 1 вилок
Кальмары отвариваем (варить 3 минуты), режем полосками. Мелко режем огурцы.
Соединяем все ингредиенты.
Салат с кальмарами
Оливки зеленые – 0,5 бан.
Помидоры черри – 6 шт
Кукуруза – 0,5 бан.
Крабовые палочки – 4 шт
Помидоры порезали на 4 части
Порвали на них кальмар
У меня был вот такой (не советую, не совсем хорошо очищен)
Оливки порезали колечками
Крабовые палочки туда же :).
Салатик “Кальмар+кукуруза”
250 гр кукурузы;
5 тушек кальмара;
Отвариваем кльмар (по совету тети, я его вынимаю через минутку/две после того, как закипит – очень нежный получается) и яйца;
нарезаем все соломкой;
добавляем нарезаную зелень и кукурузку;.
Салат с кальмарами, сыром и кукурузой
Сыр твердый – 150 г
Лук репчатый – 1 шт
Кукуруза – 1 бан.
Листья салата – 150 г
Яйцо куриное – 2 шт
Заливаю лук кипятком
Листья салата порвать
Все складываю в одну миску.
Салат с кальмарами и помидорами
Консервированная кукуруза – 250 г
Кальмары – 500 г
Яйцо куриное – 3 штуки
Помидоры – 2 штуки
Кальмары отварить в подсоленной воде 3 минуты, нарезать соломкой.
Яйца отварить, крупно порубить.
Помидоры нарезать тонкими ломтиками.
Теплая закуска из кальмаров и кукурузы
Консервированная кукуруза – 1 банка
Лук репчатый – 1 головка
Кальмары – 6 штук
Сливочное масло – 50 г
Кальмары обдать крутым кипятком и очистить. Налезать соломкой.
Лук мелко нарезать и слегка обжарить на сливочном масле. Добавить кукурузу без жидкости и нарезанные кальмары.
салат с кальмаром , огурцом и другими ” Кальмаровы нежности”
1 банка кукурузы,
4 вареных белка;
100 гр. майонеза;
Кальмары отварить 3 мин. Опускать их в кипяток! Дать остыть.
Огурцы очистить от кожуры.
Салат с кальмарами и кукурузой
Кукуруза – 250 г
Яйцо куриное – 4 шт
Отвариваем тушки кальмаров и нарезаем их соломкой. По совету тети, я его вынимаю через минутку/две после того, как закипит – очень нежный получается.
Яйца тоже отвариваем и режем соломкой.
Добавляем к яйцам и кальмару нарезанную зелень.
Ко всему добавляем еще вкусную кукурузку.
Салат с консервированным кальмаром “Шторм”
Огурец маринованный – 2 шт
Кукуруза – 5 ст. л.
Яйцо куриное – 3 шт
Лук красный – 0,5 шт
Первым делом поставить отваривать рис. А тем временем в салатник выложить кукурузу, мелкими кубиками нарезать кальмара и огурцы.
Как можно мельче нарезать лук, всыпать специи и добавить остывший рис.
Салат с авокадо, кальмарами и кукурузой
Кукуруза – 1 бан.
Яйцо куриное – 2 шт
Кальмары режем небольшими кубиками.
Ананасы таже кубиками, укладываем поверх кальмаров.
Авокадо измельчаем небольшими кубиками и укладываем следующим слоем.
Следующий слой кукуруза.
салат из кальмар с луком
1 мален. баночка кукурузы
соль, перец, майонез.
Жарим лук на сл.масле (3головки порезаный полукольцами)
0,5 режим лук сырой (мелко).
Салат “Кальмарчик”
Лук репчатый – 0,5 шт
Кукуруза – 1 бан.
Яйцо куриное – 5 шт
Режем кальмары, яйца (только белки), лук мелко,
Желтки разминаем и перемешиваем с майонезом.
Салат с кальмарами «Морской прибой».
1 средняя луковица
соль, перец по вкусу
1 банка консервированной кукурузы
1 чайная ложка лимонного сока
150-200 г яблока
1кг замороженных кальмаров
Кальмары разморозить, очистить и отварить – 1 минуту в кипящей воде. Остудить, нарезать небольшим кубиком.
Лук очистить и очень мелко нарезать.
Яблоко также нарезать мелким кубиком, сбрызнуть лимонным соком.
Салат из хурмы и кальмаров «Оранж»
Кукуруза – 2 ст. л.
Икра красная – 2 ч. л.
Майонез – 2 ст. л.
Яйцо куриное – 2 шт
У меня было два плода – маленькие «корольки». Среди них редко встретишь терпкие на вкус экземпляры. Обращайте, кстати, внимание, чтобы на кожице были тонкие коричневые прожилочки.
Хурму режем тонкими дольками, предусмотрительно убираем косточки.
Яйца и кальмары (я их забыла сфотографировать) режем полукольцами, соломкой.
Салат в тарталетках
Крабовые палочки – 100 г
Яйцо куриное – 2 шт
Кукуруза – 100 г
Майонез – 2 ст. л.
Кальмар порезать небольшим кубиком.
И порезанные крабовые палочки.
Салат из кальмаров с кукурузой
Кальмары – 3 Штуки
Кукуруза консервированная – 150 Грамм
Яблоко – 1 Штука
Лавровый лист – 2 Штуки
Огурец – 1 Штука
Тушки кальмаров достаньте из морозилки, чтобы они оттаяли.
Закипятите воду в кастрюле, посолите ее, добавьте лавровый лист. Бросьте в нее тушки на пару минут. Затем достаньте их и очистите от пленки.
Салат с креветками “Юрта шамана”
консервированная кукуруза – 1/3 часть баночки
свежий огурчик – 1 шт.
Кальмары – 0,5 кг
приправы, соль по вкусу
1. Кальмаров очистить и отварить.
2. Морковь отварить.
3. На дно миски уложить слоями кукурузу, кубики моркови, кубики огурцов, кусочки кальмаров. Все слои промазать майонезом.
Салат с кальмарами и горошком
Майонез – 1 По вкусу
Фасоль стручковая – 200 Грамм (консервированная)
Кукуруза консервированная – 200 Грамм
Горошек консервированный – 250 Грамм
Зелень – 1 По вкусу
Кальмар отварной – 200 Грамм
Подготовьте необходимые ингредиенты. Кальмара нужно предварительно очистить от пленок и отварить в кипящей воде до готовности.
Яйца сварите в кипящей воде вкрутую.
Сваренное мясо кальмара нарезаем кубиками. Яйца очищаем и также измельчаем.
Весенний салат с кальмарами
Консервированная кукуруза – 1 банка
Сладкий перец – 1 штука
Кальмары – 4 штуки
Помидоры – 3 штуки
Яйцо куриное – 2 штуки
Огурцы – 1 штука
Майонез – по вкусу
Размороженных кальмаров положить в кипящую воду с добавлением лаврового листа и соли.
Варить примерно 2–3 минуты, но не более, т.к. переваренные кальмары становятся резиновыми.
Откинуть кальмаров в дуршлаг и промыть под холодной водой, снимая верхнюю пленку. Разрезать пополам и вычистить внутренности. Оставить остывать.
Салат “Сочный кальмар”
Кукуруза – 1 бан.
Яйцо куриное – 4 шт
Тушки кальмаров очистить от плёнки и внутренностей. Промыть и отварить в подсоленной воде с добавлением черного перца горошком и лаврового листа в течении 5 минут. Охладить.
Нарезать тонкой соломкой.
Свежий огурец нарезать тонкими полосками.
Сладкий перец также нарезать соломкой. У меня был зеленый перец. А можно использовать и перец разных цветов.
Салат с кальмарами и кукурузой
Ингредиенты для «Салат с кальмарами и кукурузой»:
- Кальмар — 5 шт
- Яйцо куриное — 4 шт
- Кукуруза (консервированная) — 250 г
- Зелень
- Майонез
- Специи (соль, перец, по вкусу)
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 3
Рецепт «Салат с кальмарами и кукурузой»:
Отвариваем тушки кальмаров и нарезаем их соломкой. По совету тети, я его вынимаю через минутку/две после того, как закипит – очень нежный получается.
Яйца тоже отвариваем и режем соломкой.
Добавляем к яйцам и кальмару нарезанную зелень.
Ко всему добавляем еще вкусную кукурузку.
Все ингредиенты перемешиваем, перчим, солим и заправляем майонезом.
Вот такой вот получается салатик :).
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Салат “Брызги страсти”
- 78
- 64
- 6730
Салат “Декабрьский бриз”
- 11
- 25
- 4885
Салат рисовый с креветками
- 44
- 82
- 9489
Салат с креветками и грейпфрутом
- 4
- 61
- 11432
Салат “Краб в зарослях”
- 34
- 76
- 4913
Салат “Бриз”
- 10
- 9
- 4370
Салат “День Нептуна”
- 22
- 49
- 6770
Салат с креветками и ананасами
- 9
- 47
- 27340
Кальмаровый салат с грибами
- 32
- 113
- 6639
Попробуйте приготовить вместе
Картофельный салат с овощами и ветчиной
- 81
- 657
- 5940
Котлеты “Солнце Ставрополья”
- 382
- 328
- 8530
Быстрое кимчи
- 158
- 1425
- 34285
Фотографии «Салат с кальмарами и кукурузой» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
19 июля 2017 года Хлоркина #
20 сентября 2014 года Мимо проходил #
6 января 2014 года Руала #
21 июля 2011 года natalia19671 #
19 июня 2010 года Лимончик #
15 ноября 2009 года лапулясветик #
29 января 2009 года IR4IK #
28 декабря 2008 года Жека deleted #
7 сентября 2008 года maklin deleted #
7 сентября 2008 года ksena # (автор рецепта)
18 января 2008 года Jane # (администратор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Салат с кальмарами и кукурузой
Предлагаем вашему вниманию оригинальный и вкусный салатик с кальмарами и кукурузой. Он превосходно разнообразит ваш рацион и привнесет в него пикантность и яркость.
Салат из кальмаров с огурчиком и кукурузой
- очищенные кальмары – 500 г;
- кукуруза консервированная – 350 г;
- яйцо – 4 шт.;
- свежие огурцы – 2 шт.;
- лук зеленый – 1 пучок;
- специи;
- майонез – по вкусу.
Для приготовления этого интересного салата, сначала отвариваем кальмаров. Для этого ставим на плитку кастрюлю с водой, доводим до кипения, подсаливаем и бросаем морепродукты. Провариваем их ровно 1 минуту и аккуратно извлекаем шумовкой, перекладывая в миску с холодной водой. Выдерживаем их там еще 1 минуту, после чего обсушиваем и нарезаем кружочками.
Теперь открываем баночку с консервированной кукурузой, осторожно сливаем жидкость и высыпаем ее в миску к кальмарам. Яйца заранее отвариваем вкрутую, остужаем, чистим и шинкуем произвольными кусочками. Огурцы хорошенько промываем, вытираем насухо полотенцем и рубим небольшими кубиками, либо соломкой.
Лук и укропчик ополаскиваем, немного просушиваем, нарезаем мелко или просто нарываем руками на мелкие веточки. Затем соединяем все ингредиенты в глубокой миске, солим, перчим блюдо по вкусу, заправляем майонезиком и тщательно перемешиваем. Перекладываем готовый салатик с кальмарами, яйцом, луком, огурцом и кукурузой салат в салатник, украшаем сверху свежей зеленью и подаем к столу.
Рецепт салата с кальмарами с кукурузой
- кальмары – 200 г
- кукуруза консервированная – 150 г;
- луковица – 1 шт.;
- сыр – 100 г;
- яйцо – 3 шт.;
- специи;
- майонез – 2 ст. ложки.
Кальмаров заранее размораживаем, бросаем аккуратно в уже кипящую воду и варим ровно 3 минутки. Затем откидываем их на дуршлаг, остужаем, как следует, и нарезаем произвольным способом. Луковицу очищаем от шелухи, промываем и шинкуем полукольцами. Выкладываем его в глубокою миску, заливаем кипяченой водичкой и оставляем на 10 минут, чтобы избавиться от лишней горечи.
Яйца, предварительно вынимаем из холодильника, кладем в небольшую кастрюльку, заливаем водой, доводим до кипения и варим на слабеньком огне примерно 7-8 минут. После этого обдаем их холодной водой, остужаем, чистим и нарезаем на небольшие кусочки. Сыр измельчаем на средней терочке. Консервированную кукурузу откидываем на дуршлаг. Затем перекладываем все подготовленные ингредиенты в красивое блюдо, подсаливаем по вкусу, поливаем домашним майонезом и хорошенько перемешиваем. Подаем готовый салатик к столу лучше всего охлажденным.
Салат с кальмарами, кукурузой и крабовыми палочками
- крабовые палочки – 250 г;
- кальмары – 500 г;
- консервированная кукуруза – 200 г;
- специи;
- ветчина – 100 г;
- майонез – по вкусу.
Итак, сначала отвариваем кальмаров: берем кастрюльку средних размеров, наливаем в нее воду и ставим на плиту. Как только жидкость закипит, подсаливаем ее немного и аккуратно опускаем ровно на 3
Заранее размораживаем крабовые палочки, тоже нарезаем их соломкой и отправляем в мисочку. Теперь переходим к подготовке ветчины: рубим мясо аналогичным способом и добавляем в салат. Потом тщательно перемешиваем все ингредиенты между собой, слегка присаливаем блюдо, приправляем черным свежемолотым перчиком и заправляем готовый салатик майонезом.