Салат из кальмаров с кукурузой

Салат с кальмарами, кукурузой и свежим огурцом

Для тех, кто любит кальмаров , предлагаю быстрый и легкий рецепт салата с их использованием. Данный салат получается сытный, яркий и вкусный. Готовится он легко и достаточно быстро и станет прекрасным украшением любого праздничного стола. Кальмары – это такой продукт, который как известно сочетается практически с любыми ингредиентами. Сегодня хочу рассказать, как можно приготовить аппетитный салат с кальмарами, кукурузой, огурцом, яйцами и сыром. Самое сложное для некоторых — это правильно приготовить кальмара, но если сделать все по рецепту, то это не составит особого труда.

Ингредиенты:

  • тушки кальмаров – 3 штуки.
  • яйцо куриное – 3 штуки.
  • огурец свежий – 1 штука.
  • сыр – 100 граммов.
  • кукуруза консервированная – 1 банка.
  • соль – по вкусу.
  • перец черный молотый – по вкусу.
  • майонез – по вкусу.

Салат с кальмарами, кукурузой и свежим огурцом: рецепт

Замороженные тушки кальмаров слегка размораживаем и опускаем в кипящую воду на две минуты. Затем воду сливаем и заливаем кальмаров холодной водой.

Через пару минут аккуратно ножом счищаем кожицу и убираем все внутренности. Очищенных и промытых кальмаров нарезаем соломкой и складываем в салатник или глубокую миску.

Затем добавляем заранее отваренные яйца, которые так же стараемся нарезать соломкой. В принципе здесь нарезка может быть любая на ваш вкус, я предпочитаю, чтобы все ингредиенты были нарезаны в одном стиле.

Шинкуем аналогично огурец и добавляем к кальмарам и яйцам.

Трем сюда же сыр на крупной терке. Я брала сыр твердых сортов, но по желанию подойдет и пара плавленых сырков.

Открываем банку кукурузы, сливаем жидкость и высыпаем к остальным ингредиентам.

Добавляем соль и перец по вкусу, заправляем сметаной или майонезом и перемешиваем. Салат можно считать готовым. По желанию можно добавить еще репчатый лук или измельченный чеснок, это как говорится больше на любителя, ориентируемся на свой вкус.

Салат желательно подавать сразу же. Можно в общем салатнике, порционно на тарелке или в пиалах. При подаче салат можно украсить веточкой свежей зелени.

Вкус у салата получается нежный и понравится несомненно всем любителям кальмаров. Такое блюдо поможет разнообразить ваше меню и станет достойной закуской для праздничного стола. А если все ингредиенты подготовить заранее, то приготовить его можно будет буквально за считанные минуты. Яркий, освежающий и питательный салат из кальмаров с кукурузой обязательно привлечет внимание гостей и порадует всех своим вкусом.

Рецепты Салат с кальмарами и кукурузой

Салат из морепродуктов

Креветки – 200-300 г

Кукуруза – 1 бан.

Листья салата – 1 вилок

Кальмары отвариваем (варить 3 минуты), режем полосками. Мелко режем огурцы.

Соединяем все ингредиенты.

Салат с кальмарами

Оливки зеленые – 0,5 бан.

Помидоры черри – 6 шт

Кукуруза – 0,5 бан.

Крабовые палочки – 4 шт

Помидоры порезали на 4 части

Порвали на них кальмар

У меня был вот такой (не советую, не совсем хорошо очищен)

Оливки порезали колечками

Крабовые палочки туда же :).

Салатик “Кальмар+кукуруза”

250 гр кукурузы;

5 тушек кальмара;

Отвариваем кльмар (по совету тети, я его вынимаю через минутку/две после того, как закипит – очень нежный получается) и яйца;

нарезаем все соломкой;

добавляем нарезаную зелень и кукурузку;.

Салат с кальмарами, сыром и кукурузой

Сыр твердый – 150 г

Лук репчатый – 1 шт

Кукуруза – 1 бан.

Листья салата – 150 г

Яйцо куриное – 2 шт

Заливаю лук кипятком

Листья салата порвать

Все складываю в одну миску.

Читать еще:  Торт с белым шоколадом

Салат с кальмарами и помидорами

Консервированная кукуруза – 250 г

Кальмары – 500 г

Яйцо куриное – 3 штуки

Помидоры – 2 штуки

Кальмары отварить в подсоленной воде 3 минуты, нарезать соломкой.

Яйца отварить, крупно порубить.

Помидоры нарезать тонкими ломтиками.

Теплая закуска из кальмаров и кукурузы

Консервированная кукуруза – 1 банка

Лук репчатый – 1 головка

Кальмары – 6 штук

Сливочное масло – 50 г

Кальмары обдать крутым кипятком и очистить. Налезать соломкой.

Лук мелко нарезать и слегка обжарить на сливочном масле. Добавить кукурузу без жидкости и нарезанные кальмары.

салат с кальмаром , огурцом и другими ” Кальмаровы нежности”

1 банка кукурузы,

4 вареных белка;

100 гр. майонеза;

Кальмары отварить 3 мин. Опускать их в кипяток! Дать остыть.

Огурцы очистить от кожуры.

Салат с кальмарами и кукурузой

Кукуруза – 250 г

Яйцо куриное – 4 шт

Отвариваем тушки кальмаров и нарезаем их соломкой. По совету тети, я его вынимаю через минутку/две после того, как закипит – очень нежный получается.

Яйца тоже отвариваем и режем соломкой.

Добавляем к яйцам и кальмару нарезанную зелень.

Ко всему добавляем еще вкусную кукурузку.

Салат с консервированным кальмаром “Шторм”

Огурец маринованный – 2 шт

Кукуруза – 5 ст. л.

Яйцо куриное – 3 шт

Лук красный – 0,5 шт

Первым делом поставить отваривать рис. А тем временем в салатник выложить кукурузу, мелкими кубиками нарезать кальмара и огурцы.

Как можно мельче нарезать лук, всыпать специи и добавить остывший рис.

Салат с авокадо, кальмарами и кукурузой

Кукуруза – 1 бан.

Яйцо куриное – 2 шт

Кальмары режем небольшими кубиками.

Ананасы таже кубиками, укладываем поверх кальмаров.

Авокадо измельчаем небольшими кубиками и укладываем следующим слоем.

Следующий слой кукуруза.

салат из кальмар с луком

1 мален. баночка кукурузы

соль, перец, майонез.

Жарим лук на сл.масле (3головки порезаный полукольцами)

0,5 режим лук сырой (мелко).

Салат “Кальмарчик”

Лук репчатый – 0,5 шт

Кукуруза – 1 бан.

Яйцо куриное – 5 шт

Режем кальмары, яйца (только белки), лук мелко,

Желтки разминаем и перемешиваем с майонезом.

Салат с кальмарами «Морской прибой».

1 средняя луковица

соль, перец по вкусу

1 банка консервированной кукурузы

1 чайная ложка лимонного сока

150-200 г яблока

1кг замороженных кальмаров

Кальмары разморозить, очистить и отварить – 1 минуту в кипящей воде. Остудить, нарезать небольшим кубиком.

Лук очистить и очень мелко нарезать.

Яблоко также нарезать мелким кубиком, сбрызнуть лимонным соком.

Салат из хурмы и кальмаров «Оранж»

Кукуруза – 2 ст. л.

Икра красная – 2 ч. л.

Майонез – 2 ст. л.

Яйцо куриное – 2 шт

У меня было два плода – маленькие «корольки». Среди них редко встретишь терпкие на вкус экземпляры. Обращайте, кстати, внимание, чтобы на кожице были тонкие коричневые прожилочки.

Хурму режем тонкими дольками, предусмотрительно убираем косточки.

Яйца и кальмары (я их забыла сфотографировать) режем полукольцами, соломкой.

Салат в тарталетках

Крабовые палочки – 100 г

Яйцо куриное – 2 шт

Кукуруза – 100 г

Майонез – 2 ст. л.

Кальмар порезать небольшим кубиком.

И порезанные крабовые палочки.

Салат из кальмаров с кукурузой

Кальмары – 3 Штуки

Кукуруза консервированная – 150 Грамм

Яблоко – 1 Штука

Лавровый лист – 2 Штуки

Огурец – 1 Штука

Тушки кальмаров достаньте из морозилки, чтобы они оттаяли.

Закипятите воду в кастрюле, посолите ее, добавьте лавровый лист. Бросьте в нее тушки на пару минут. Затем достаньте их и очистите от пленки.

Салат с креветками “Юрта шамана”

консервированная кукуруза – 1/3 часть баночки

свежий огурчик – 1 шт.

Кальмары – 0,5 кг

Читать еще:  Крем суп в мультиварке рецепт

приправы, соль по вкусу

1. Кальмаров очистить и отварить.

2. Морковь отварить.

3. На дно миски уложить слоями кукурузу, кубики моркови, кубики огурцов, кусочки кальмаров. Все слои промазать майонезом.

Салат с кальмарами и горошком

Майонез – 1 По вкусу

Фасоль стручковая – 200 Грамм (консервированная)

Кукуруза консервированная – 200 Грамм

Горошек консервированный – 250 Грамм

Зелень – 1 По вкусу

Кальмар отварной – 200 Грамм

Подготовьте необходимые ингредиенты. Кальмара нужно предварительно очистить от пленок и отварить в кипящей воде до готовности.

Яйца сварите в кипящей воде вкрутую.

Сваренное мясо кальмара нарезаем кубиками. Яйца очищаем и также измельчаем.

Весенний салат с кальмарами

Консервированная кукуруза – 1 банка

Сладкий перец – 1 штука

Кальмары – 4 штуки

Помидоры – 3 штуки

Яйцо куриное – 2 штуки

Огурцы – 1 штука

Майонез – по вкусу

Размороженных кальмаров положить в кипящую воду с добавлением лаврового листа и соли.

Варить примерно 2–3 минуты, но не более, т.к. переваренные кальмары становятся резиновыми.

Откинуть кальмаров в дуршлаг и промыть под холодной водой, снимая верхнюю пленку. Разрезать пополам и вычистить внутренности. Оставить остывать.

Салат “Сочный кальмар”

Кукуруза – 1 бан.

Яйцо куриное – 4 шт

Тушки кальмаров очистить от плёнки и внутренностей. Промыть и отварить в подсоленной воде с добавлением черного перца горошком и лаврового листа в течении 5 минут. Охладить.

Нарезать тонкой соломкой.

Свежий огурец нарезать тонкими полосками.

Сладкий перец также нарезать соломкой. У меня был зеленый перец. А можно использовать и перец разных цветов.

Салат с кальмарами и кукурузой

Ингредиенты для «Салат с кальмарами и кукурузой»:

  • Кальмар — 5 шт
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Кукуруза (консервированная) — 250 г
  • Зелень
  • Майонез
  • Специи (соль, перец, по вкусу)

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 3

Рецепт «Салат с кальмарами и кукурузой»:

Отвариваем тушки кальмаров и нарезаем их соломкой. По совету тети, я его вынимаю через минутку/две после того, как закипит – очень нежный получается.

Яйца тоже отвариваем и режем соломкой.

Добавляем к яйцам и кальмару нарезанную зелень.

Ко всему добавляем еще вкусную кукурузку.

Все ингредиенты перемешиваем, перчим, солим и заправляем майонезом.

Вот такой вот получается салатик :).
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат “Брызги страсти”

  • 78
  • 64
  • 6730

Салат “Декабрьский бриз”

  • 11
  • 25
  • 4885

Салат рисовый с креветками

  • 44
  • 82
  • 9489

Салат с креветками и грейпфрутом

  • 4
  • 61
  • 11432

Салат “Краб в зарослях”

  • 34
  • 76
  • 4913

Салат “Бриз”

  • 10
  • 9
  • 4370

Салат “День Нептуна”

  • 22
  • 49
  • 6770

Салат с креветками и ананасами

  • 9
  • 47
  • 27340

Кальмаровый салат с грибами

  • 32
  • 113
  • 6639

Попробуйте приготовить вместе

Картофельный салат с овощами и ветчиной

  • 81
  • 657
  • 5940

Котлеты “Солнце Ставрополья”

  • 382
  • 328
  • 8530

Быстрое кимчи

  • 158
  • 1425
  • 34285

Фотографии «Салат с кальмарами и кукурузой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

19 июля 2017 года Хлоркина #

20 сентября 2014 года Мимо проходил #

6 января 2014 года Руала #

21 июля 2011 года natalia19671 #

19 июня 2010 года Лимончик #

15 ноября 2009 года лапулясветик #

29 января 2009 года IR4IK #

28 декабря 2008 года Жека deleted #

7 сентября 2008 года maklin deleted #

7 сентября 2008 года ksena # (автор рецепта)

18 января 2008 года Jane # (администратор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салат с кальмарами и кукурузой

Предлагаем вашему вниманию оригинальный и вкусный салатик с кальмарами и кукурузой. Он превосходно разнообразит ваш рацион и привнесет в него пикантность и яркость.

Салат из кальмаров с огурчиком и кукурузой

  • очищенные кальмары – 500 г;
  • кукуруза консервированная – 350 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • свежие огурцы – 2 шт.;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • специи;
  • майонез – по вкусу.

Для приготовления этого интересного салата, сначала отвариваем кальмаров. Для этого ставим на плитку кастрюлю с водой, доводим до кипения, подсаливаем и бросаем морепродукты. Провариваем их ровно 1 минуту и аккуратно извлекаем шумовкой, перекладывая в миску с холодной водой. Выдерживаем их там еще 1 минуту, после чего обсушиваем и нарезаем кружочками.

Теперь открываем баночку с консервированной кукурузой, осторожно сливаем жидкость и высыпаем ее в миску к кальмарам. Яйца заранее отвариваем вкрутую, остужаем, чистим и шинкуем произвольными кусочками. Огурцы хорошенько промываем, вытираем насухо полотенцем и рубим небольшими кубиками, либо соломкой.

Лук и укропчик ополаскиваем, немного просушиваем, нарезаем мелко или просто нарываем руками на мелкие веточки. Затем соединяем все ингредиенты в глубокой миске, солим, перчим блюдо по вкусу, заправляем майонезиком и тщательно перемешиваем. Перекладываем готовый салатик с кальмарами, яйцом, луком, огурцом и кукурузой салат в салатник, украшаем сверху свежей зеленью и подаем к столу.

Рецепт салата с кальмарами с кукурузой

  • кальмары – 200 г
  • кукуруза консервированная – 150 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • специи;
  • майонез – 2 ст. ложки.

Кальмаров заранее размораживаем, бросаем аккуратно в уже кипящую воду и варим ровно 3 минутки. Затем откидываем их на дуршлаг, остужаем, как следует, и нарезаем произвольным способом. Луковицу очищаем от шелухи, промываем и шинкуем полукольцами. Выкладываем его в глубокою миску, заливаем кипяченой водичкой и оставляем на 10 минут, чтобы избавиться от лишней горечи.

Яйца, предварительно вынимаем из холодильника, кладем в небольшую кастрюльку, заливаем водой, доводим до кипения и варим на слабеньком огне примерно 7-8 минут. После этого обдаем их холодной водой, остужаем, чистим и нарезаем на небольшие кусочки. Сыр измельчаем на средней терочке. Консервированную кукурузу откидываем на дуршлаг. Затем перекладываем все подготовленные ингредиенты в красивое блюдо, подсаливаем по вкусу, поливаем домашним майонезом и хорошенько перемешиваем. Подаем готовый салатик к столу лучше всего охлажденным.

Салат с кальмарами, кукурузой и крабовыми палочками

  • крабовые палочки – 250 г;
  • кальмары – 500 г;
  • консервированная кукуруза – 200 г;
  • специи;
  • ветчина – 100 г;
  • майонез – по вкусу.

Итак, сначала отвариваем кальмаров: берем кастрюльку средних размеров, наливаем в нее воду и ставим на плиту. Как только жидкость закипит, подсаливаем ее немного и аккуратно опускаем ровно на 3 минуты кальмаров. Далее осторожно вынимаем морепродукты шумовкой, выкладываем на тарелку и оставляем остывать. После этого шинкуем их тоненькой соломкой и бросаем в салатник.

Заранее размораживаем крабовые палочки, тоже нарезаем их соломкой и отправляем в мисочку. Теперь переходим к подготовке ветчины: рубим мясо аналогичным способом и добавляем в салат. Потом тщательно перемешиваем все ингредиенты между собой, слегка присаливаем блюдо, приправляем черным свежемолотым перчиком и заправляем готовый салатик майонезом.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector