Торт из безе графские развалины рецепт

Торт «Графские развалины» из безе

Ингредиенты

Яйцо куриное – 4 шт.

Сахар – 1 стакан

Крем:

Яйцо куриное – 1 шт.

Сахар – 100 грамм

Масло сливочное – 150 грамм

Ванильный сахар – 10 грамм

Шоколад черный – 50 грамм

  • 227 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Торт «Графские развалины» из безе – отличный десерт. Калорийный, но легкий. Если съесть немного, то особого вреда фигуре не будет.

Приготовить его очень просто. Главное, правильно высушить безе. Крем можете взять любой по своему вкусу, но только не очень мокрый. Иначе безе быстро размокнут. У меня – “Шарлотт”.

Для приготовления торта «Графские развалины» из безе подготовим продукты по списку.

Начнем с того, что приготовим классическое безе. Это французское пирожное, которое еще называют “забытым”. Берем куриные яйца и отделяем белки от желтков.

Миксером или венчиком взбиваем белки до твердых пиков. То есть если перевернуть миску верх дном, белки не выпадут. Затем постепенно добавляем стакан сахара и непрерывно взбиваем. Получаем гладкую, густую массу.

С помощью кулинарного шприца или мешка формируем безе и отсаживаем на противень с бумагой для выпечки.

Сушим безе в духовке при температуре 75 градусов. Время выпечки зависит от многих факторов и даже от влажности в кухне. Поэтому оно колеблется от 1,5 до 2 часов. Как только безе начнет отставать от бумаги – готово.

Итак, безе готово.

Делаем крем Шарлотт. В миску разбиваем яйцо и добавляем 100 грамм сахара.

Взбиваем миксером или венчиком яйцо с сахаром.

Добавляем 80 мл теплого молока.

Ставим на плиту, доводим до кипения и варим пять-семь минут, постоянно перемешивая. Получаем массу, похожую на сгущенное молоко. Охлаждаем её.

Мягкое сливочное масло взбиваем миксером.

Понемногу вводим молоко с сахаром и яйцом в сливочное масло и каждый раз взбиваем. Я добавляла по столовой ложке.

Крем Шарлотт готов.

Собираем наши графские развалины. На блюдо выкладываем горкой безе, смазанные снизу кремом, как на фото.

Получаем вот такую горку.

Растапливаем шоколад с небольшим количеством молока и поливаем безе. Я еще посыпала молотыми грецкими орехами и какао.

Торт «Графские развалины» из безе готов. Подаем десерт к чаю или кофе.

Рецепт торта «Графские развалины» с безе

Домашняя выпечка всегда привлекает своей изысканностью, красотой и неповторимым вкусом. Для создания потрясающего торта графские развалины с безе потребуются простые продукты, имеющиеся в каждом холодильнике.

Многообразие вариантов приготовления воздушного десерта позволит каждой хозяйке подобрать понравившиеся по вкусу ингредиенты. Уникальный внешний вид торта, напоминающий развалины замка, придает богатство столу как в повседневный, так и в праздничный день.

Ингредиенты

Для создания торта графские развалины с безе и бисквитом потребуются три набора продуктов. Первый для приготовления коржа, второй для хрустящего безе, третий — сливочного крема.

Пористый бисквит включает следующие продукты:

  • шесть куриных яиц;
  • мука высшего сорта 130 г;
  • разрыхлитель для теста половина чайной ложки;
  • белый сахар 200 г;
  • ванильный сахар или ванилин одна чайная ложка;
  • крахмал 15 г.

При желании придать коржу шоколадный оттенок и разнообразить вкус добавляется какао-порошок в количестве 10 г. Классический рецепт бисквита включает пропитку мучной составляющей торта. Для этого используется 50 мл воды, в которой растворяются две чайные ложки сахара. Сладкая жидкость увлажняет бисквит на этапе формирования торта.

Обратите внимание! Если необходимо получить менее сладкий пирог, то уменьшается количество сахара, используемого для пропитки коржа. Сладкоежкам рекомендуется вносить ингредиенты в указанном количестве.

Составляющие продукты для безе:

  • яичный белок 4 штуки;
  • сахарный песок 200 г;
  • одна чайная ложка сока лимона;
  • пол чайной ложки поваренной соли.

Лимонный сок придаст меренге особый вкус. Вместо лимонного сока, можно использовать одну чайную ложку свежевыжатого сока апельсина.

Ингредиенты для крема:

  • сливочное масло одна 200 г;
  • сгущенное молоко 300 г;
  • сахарный песок по вкусу 50 г.

Для придания кофейного цвета сливочному крему можно использовать вареную сгущенку. Если необходимо выпечку сделать менее сладкой, то можно снизить количество сгущенного молока до 200 г.

Для приготовления хрустящего торта на пропитанном корже потребуется 2 часа. Энергетическая ценность всего десерта составляет 4700 ккал, в ста граммах содержится 456 ккал. Классический рецепт рассчитан на 12 порций.

В первую очередь процесс начинается с приготовления безе.

  1. В глубокой миске взбиваются блендером на высокой скорости белки с сахаром.
  2. Когда масса приобретет вид воздушной пены добавляется лимонный сок.
  3. Продолжая взбивать, вносите сахар. Для получения безе требуемой консистенции необходимо потратить не менее 15 минут на взбивание.

Для формирования изысканных шариков безе рекомендуется использовать кондитерский мешок с насадкой роза. При отсутствии данного инвентаря можно применять столовую ложку. Каждая хрустящая печенька должна быть до 4 сантиметров в диаметре. Выкладка осуществляется на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Для высушивания полученных безе используется духовой шкаф, разогретый до 100 градусов. Противень устанавливается на среднюю высоту и оставляется на один час до запекания. Белоснежное лакомство готово, когда с легкостью отходит от пергаментной бумаги.

Коржи

В рецепте торта графский развалины из безе особое внимание стоит уделить замешиванию теста для бисквита. Классический шоколадный корж должен быть достаточно воздушным и высоким. Для придания указанных свойств следует использовать некоторые хитрости и нюансы.

Итоговый результат напрямую зависит от качества теста.

  1. В первую очередь требуется отделить шесть желтков от белков и смешать их нужным количеством сахара и муки.
  2. В полученную массу добавляется немного ванилина. Смесь взбивается при помощи миксера или блендера. Тем больше скорость оборотов, тем воздушнее получиться тесто.
  3. Белки взбиваются в отдельной емкости, сначала на маленьких оборотах, а после появления пены на большой скорости.
  4. Густая пенная масса добавляется к тесту и тщательно смешивается.

Корж выпекается в круглой жестяной форме, заранее промазанной сливочным маслом и слегка присыпанной мукой. Время выпекания зависит от температуры печи. В среднем 30 минут при температуре 180 градусов. По мере поднимания теста следует протыкать бисквит деревянной палочкой для проверки готовности.

Для создания крема потребуется заранее достать сливочное масло из холодильника и дождаться пока оно не станет мягким. Ускорить процесс поможет микроволновая печь. Масло не должно быть жидким, необходимо добиться лишь мягкой консистенции.

  1. Продукт кладется в глубокую миску и взбивается блендером на высокой скорости до воздушности, примерно три минуты.
  2. Затем, продолжая взбивать, тонкой струйкой вливается сгущенка.

Ингредиенты тщательно перемешиваются до однородной консистенции в течение пяти минут. Крем готов!

Формирование торта

Для сборки торта потребуется широкая плоская тарелка или блюдо, так как выпечка получается достаточно объемной. Первый слой занимает бисквит, который тщательно пропитывается сладкой водой и смазывается кремом. Затем идет ряд безе, уложенных как основа. Для придания изюминки меренгу можно посыпать измельченными грецкими орехами.

Для сборки торта в высоту промазывается дно каждой розочки безе и приклеивается к основной части. Клейкость масляного крема не позволит расползаться торту. После завершения формирования графских развалин десерт украшается ореховой крошкой, изюмом, кусочками фруктов.

Контраст и красоту придаст растопленный шоколад, политый тонкой струйкой на верхушку торта. Для удобства нанесения жидкой сладости можно использовать специальные кондитерские инструменты, либо пакет с отрезанным уголком.

После завершения сборки блюдо ставится в холодильники минимум на 4 часа для застывания. По истечении времени можно приступать к дегустации!

Советы по приготовлению

Основные секреты заключаются в следующих аспектах:

  1. Белки взбиваются быстрее, если во время смешивания добавить щепотку лимонной кислоты или несколько капель свежего лимона.
  2. Яйца лучше смешиваются, когда они охлажденные.
  3. Для исключения оседания взбитых белков рекомендуется полученную массу собрать в одну кучу.
  4. В процессе выпекания безе не следует отрывать дверцу духовки, это улучшить качество хрустящих розочек.
  5. Для бисквита лучше использовать муку высших сортов.
  6. Вкус крема зависит от качества масла и сгущенного молока.
  7. Прежде чем поставить корж выпекаться, следует установить точную температуру в духовом шкафу, исключая колебания показателей. Бисквит не должен долго выпекаться.

Следуя основным рекомендациям, с приготовлением торта графские из безе развалины справиться даже новичок. Лакомство понравится всей семье. Очень вкусный десерт украсит стол в любой день, а уникальный вкус сгущенки оставит изысканное послевкусие блюда. Приятного аппетита!

Торт «Графские развалины» с безе: классический рецепт и его варианты

Торт «Графские развалины» с безе – французский десерт, отличающийся невероятно нежным вкусом. В переводе с языка великого Дюма его название означает поцелуй. И действительно, тортик буквально тает во рту, нежно прикасаясь к губам.

Секреты французских кондитеров

Секрет торта «Графские развалины» заключается в правильности приготовления безе. Здесь нам помогут следующие советы:

  • Яйца достаньте из холодильной камеры заранее, нам нужно, чтобы они достигли температуры комнатной отметки. Тогда белки после взбивания будут более легкими.
  • Емкость, в которой взбиваются белки, должна быть идеально чистой и абсолютно сухой. Желательно ее охладить.
  • Взбивайте белковую смесь блендером или миксером. Начинайте с малых оборотов, потихоньку увеличивая скорость.
  • Идеальный крем для торта «Графские развалины» из безе – сливочный либо заварной.
  • Готовить безе лучше из смеси сахарного песка с пудрой в пропорциях 1 к 1. Вводите сахар в белковую массу небольшими порциями, чтобы она «не упала».
  • Если в вашей духовке предусмотрен вентилятор, включите его. Так безе будет белее.
  • Никогда не взбивайте безе в посуде из алюминия, поскольку оно приобретет сероватый цвет.
  • Очень вкусным и нежным получается торт «Графские развалины» с безе и черносливом.
  • Чтобы упростить себе задачу, можно сделать торт «Графские развалины» из готового безе.

Торт из безе «Графские развалины»: рецепт с пошаговыми фото

Предлагаем вариант приготовления французского тортика из двуцветного бисквита и сметанного крема. Данный рецепт отличается от классического тем, что не надо отдельно готовить безе, но по вкусу он получается таким же.

Состав:

  • 4 яйца;
  • 2 ст. сахара-песка;
  • 400 г сгущенного молока;
  • 1 л 130 мл сметаны;
  • 1 ст. л. соды;
  • 1 ст. л. уксуса;
  • 4 ч. муки;
  • 4 ст. л. порошка какао;
  • 450 мл сливок;
  • 0,5 ст. пудры сахарной;
  • 200 г шоколада черного;
  • 4 ст. л. молока.

Приготовление:

  1. Начнем с теста. В глубокой емкости соединим 450 мл сметаны с содой, предварительно погашенной уксусом. Взбиваем хорошенько миксером.
  2. У нас должна получиться воздушная масса. Оставим ее минут на 15-20.
  3. Отдельно соединим яйца с сахаром-песком. Яйца заранее достаньте из холодильника, они должны иметь температуру комнатной отметки.
  4. Взбиваем яично-сахарную массу до белого цвета на высоких оборотах миксера.
  5. Теперь тоненькой струей введем сгущенное молоко и продолжим работать миксером 5-7 минут.
  6. Добавляем сметану, смешанную с содой, и на средних оборотах миксера взбиваем массу 2-3 минуты.
  7. Пришло время добавить муку. Предварительно просеиваем ее и вводим порционно к остальным компонентам.
  8. Вымешиваем миксером основу для торта, пока не разобьем все комочки.
  9. Делим наше тесто на две равные части. В одну из них добавим какао и размешаем.
  10. Нам нужны две жаропрочные формы. Смазываем их маслом либо застилаем пергаментом и в одну выливаем белое тесто, а во вторую – коричневое.
  11. Выпекаем бисквитные коржи на протяжении получаса при температурной отметке в 170 градусов, а потом остужаем их.
  12. Подготовим крем. Соединим 680 мл сметаны со сливками (предварительно охлажденными) и перемешаем.
  13. Вводим пудру сахарную и взбиваем крем хорошенько. Поставим его в холодильник минут на 5-10.
  14. Белый бисквит разрежем на две части. Одну из них смажем кремом и накроем вторым коржом.
  15. Смазываем кремом верхушку коржа и бока тортика, чтобы не было просветов.
  16. Коричневый корж разламываем руками на небольшие кусочки произвольной формы.
  17. Полученные шоколадные бисквитные кусочки опускаем в крем и обваливаем их в нем со всех сторон, а потом выкладываем поверх тортика.
  18. Формируем так называемую горку и смазываем остатками крема тортик со всех сторон.
  19. Плитку шоколадную растопим удобным способом и соединим с молоком. Перемешаем массу до однородности. Слегка остудим ее.
  20. С помощью ложки польем тортик шоколадной массой, можно сделать полоски либо круги.
  21. Торт «Графские развалины» настаиваем в холодильнике несколько часов, и можно лакомиться им.

Классический вариант лакомства

В классическом исполнении готовится торт из безе «Графские развалины» со сгущенкой. Такое лакомство покорит сердца всех ваших домочадцев и гостей.

Состав:

  • 9 яиц;
  • 3 ст. сахара-песка;
  • 0,5 кг масла сливочного;
  • 450 г сгущенного молока;
  • по вкусу шоколад и арахис.

На заметку! Вместо кондитерского мешочка можно сформировать безе с помощью обычного пакетика, надрезав его кончик.

Приготовление:

  1. Сначала приготовим безе. Отделим белковую массу от желтков любым удобным способом. Белки отправим в холодильную камеру на двадцать минут, а желтки отставим.
  2. По истечении указанного времени миксером или блендером взбиваем белковую массу. Она должна подняться в несколько раз.
  3. Теперь всыпаем сахар-песок малыми порциями и взбиваем массу, как говорится, до высоких пиков.
  4. Противень застелем бумагой пергаментной и с помощью мешочка кондитерского делаем безе. Выкладываем заготовки на противень.
  5. Выпекаем безе в течение часа при температурном пороге в 120°. Внимание: первые тридцать минут дверцу жарочного шкафа не открываем!
  6. Готовые безе по центру должны примяться, а на их поверхности появятся небольшие трещины.
  7. Масло сливочное (оно должно быть размягченным) соединяем со сгущенкой и взбиваем до однородной структуры.
  8. Помещаем крем на баню водяную и, не переставая помешивать, томим его, пока не получим консистенцию густой сметаны.
  9. Когда безе остынут, выложим часть их одним слоем на блюдо.
  10. Расстояние между безе заполняем арахисом и разломанными кусочками воздушных пирожных.
  11. Поливаем этот слой кремом и посыпаем измельченным шоколадом.
  12. Выкладываем остальные слои, формируя из безе горку. Сверху поливаем десерт кремом и посыпаем шоколадной стружкой.
  13. Отправляем десерт в холодильник на 5-6 часов. Готово!

Французская выпечка для вегетарианцев

Вегетарианцы тоже могут полакомиться вкусным французским десертом. Выпечка по этому рецепту готовится без добавления яиц.

Состав:

  • 0,3 кг нута;
  • 1 ч. л. соды;
  • 180 г сахарного песка.

Приготовление:

  1. Нут зальем холодной водой, добавим соду и оставим на шесть часов.
  2. Отвариваем нут до готовности.
  3. В нутовый отвар вводим небольшими порциями сахарный песок и взбиваем блендером массу хорошенько. Нам нужна масса однородной консистенции с беловатым оттенком.
  4. Формируем безе и выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
  5. Выпекаем лакомство на протяжении пятнадцати минут при температурном пороге в 150-160 градусов.

Читайте также:

Торт «Графские развалины» с безе и бисквитом или сгущенкой не оставит равнодушным ни одного сладкоежку. А приготовить его несложно. Главное – делать это с удовольствием! Приятного аппетита!

Торт Графские развалины с безе

Просто, быстро, обалденно вкусно! Приготовить торт совсем не сложно дома. Главное – иметь готовые безешки, их лучше приготовить заранее и хранить в стеклянной банке до востребования. Такой тортик можно приготовить прямо накануне торжества или прихода гостей. Он легкий и довольно сладкий, много его не съешь, очень вкусный масляный крем и шоколадная глазурь отлично сочетаются со вкусом безе. Подавайте такой тортик с несладким черным или зеленым чаем, черным кофе.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Торт Графские развалины с безе

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
439 ккал
Белков: 4 гр
Жиров: 32 гр
Углеводов: 37 гр
Б/Ж/У: 5 / 44 / 51
Н 3 / С 0 / В 97

Время приготовления: 20 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Для приготовления торта с безе нужно совсем не много продуктов: сгущенное молоко (иногда берут вареную сгущенку, если вы больше любите ее, то сварите – лучше самостоятельно, т.к. магазинная чаще всего содержит далеко не полезные добавки); сливочное масло, какао-порошок и собственно сами безе. Сгущенное молоко тоже выбирайте то, в составе которого указано лишь молоко и сахар, сливочное масло – не меньше 82,5% жирности (остальное содержит маргарин).

Шаг 2:

Напомню, как мы делаем безе (полный рецепт размещен мною раньше). Для этого берем свежее яйцо и сахар. Белок отделяем от желтка.

Шаг 3:

Сахар в кофемолке доводим до состояния пудры, смешаваем с яичным белком.

Шаг 4:

Взбиваем миксером постепенно до устойчивых пиков.

Шаг 5:

Выкладываем на противень и сушим в духовке при 90 градусах в течение 2 часов.

Шаг 6:

Приготовим крем. Возьмем размягченное сливочное масло.

Шаг 7:

В небольшоу емкости смешаем ложки 2 сгущенки и какао, перемешаем до одродной консистенции.

Шаг 8:

К маслу добавим сгущенку и хорошо вымесим до одродного состояния. Крем готов.

Шаг 9:

Теперь каждое безе смазываем кремом и выкладываем горкой, приклеивая друг к другу.

Шаг 10:

Заливаем сверху шоколадной массой. В такой торт можно добавлять по желанию измельченные орехи, тертый шоколад, кислые ягоды. Особенно уместны будут клюква или брусника – они своей кислинкой отлично разбавят сладкий вкус торта!

Торт Графские развалины с безе – вкусный десерт.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector