Салат «Морское чудо» с креветками рецепт

Салат «Морское чудо» с креветками рецепт

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫ МАССА КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Креветки 200 г. 134
Масло растительное 50 г. 899
Тунец в собственном соку 1 шт. (1 банка)
Яйца 2 шт. 157
Огурцы маринованные 4-8 шт. (в зависимости от размера)
Булочки кунжутные 2 шт.
Маслины по вкусу (для украшения)
Майонез по вкусу 627
Специи по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления Салат «Морское чудо» с креветками с фото

А готовится блюдо так:

    Булки разрежьте на две половинки, мякоть аккуратненько удалите, должны получиться корзинки. Часть мякоти отправьте обжариваться в сковородку с растительным маслом, должны получиться сухарики.

Достаньте салатницу, переложите в нее тунец, который предварительно превратите в однородную массу, используя вилку.

Отварите яйца, остудите, почистите, измельчите, отправьте к рыбе.

  • Порежьте меленько огурцы, отправьте их вместе с сухариками к остальным продуктам, сюда же добавьте майонез, специи, помешайте, получившуюся массу выложите в емкости из корки булочек, сверху положите маслины. Накройте салат второй коркой булки, украсьте блюдо очищенными отварными креветками и можете салат «Морское чудо» с креветками подавать к столу!
  • Видеорецепт Салат «Морское чудо» с креветками

    Салат из рукколы с креветками

    А еще можно побаловать свою семью легким, полезным и очень вкусным салатом из рукколы с креветками!

    Итак, для того чтобы приготовить кушанье по этому рецепту вам понадобится:

    Ингредиенты:
    крупные креветки-300 г.;
    руккола;
    помидоры черри;
    сыр пармезан-50 г.;
    бальзамический уксус-1 ст.л.;
    оливковое масло-3 ст.л.;
    чеснок-1 шт.;
    соль.

    А готовится лакомство так:

      Чесночную дольку разрежьте на три части, отправьте обжариваться в сковородку с оливковым маслом. Потом удалите кусочки чеснока.

    В чесночное масло отправьте обжариваться креветки, которые заранее очистите. Посолите их, обжаривайте не больше двух минут с обеих сторон.

    Помидорчики разрежьте пополам.

    Пармезан нарежьте кусочками, можете потереть на специальной терке для сыра.

    Смешайте оливковое масло с бальзамическим уксусом, солью, можете влить немного лимонного сока.

    Промойте, просушите рукколу, переложите ее произвольно на плоское блюдо, посолите, полейте соусом.

  • Сверху выкладывайте креветки, потом помидорчики, посыпьте все сыром и приглашайте всех к столу, невероятно вкусный и нежный салатик готов!
  • Салат с икрой и креветками: блюдо аристократов

    На праздник, будь то свадьба, день рождения, или Новый год, вы всегда задумываетесь о том, что поставить на стол, чем удивить своих дорогих гостей. Блюда, в рецепт которых входят креветки и икра, будут здесь как нельзя кстати! Ведь красная икра по праву считается едой аристократов, признаком роскоши и богатства вкуса.

    Другой плюс еще в том, что красная икра неимоверно полезна для человека: она в избытке содержит незаменимые жирные кислоты, которые препятствуют развитию болезней сердца, защищают от депрессии и укрепляют иммунитет человека. Учитывая банальность обычных бутербродов с красной икрой, предлагаем вам подборку рецептов, в которые входит не только этот продукт, но и подходящие к нему ингредиенты.

    Салат «Креветки под шубой»

    На самом деле рецепт этого салата создан по мотивам всем известной «сельди под шубой», только этот вариант мы считаем более праздничным и изысканным. Вместо рыбы здесь используются королевские креветки. Салат сверху покрывается красивым слоем красной икры. Блюдо получается вкусным и питательным, выглядит очень аппетитно.

    • красная икра — 180 граммов
    • 3 яйца
    • картофель — 2 штуки
    • королевские креветки — 800 граммов
    • зелень
    • соль
    • майонез — 50 граммов

    Вероятнее всего, при покупке королевских креветок вам в магазине встретятся уже отваренные и замороженные морепродукты. Для того чтобы правильно их приготовить, нужно открыть упаковку, выложить креветок в кипящую воду, сразу уменьшить огонь и потомить немного, дав им разморозиться. Выключите огонь через 5-10 минут и слейте воду. Дайте возможность креветкам остыть и затем очистите от панцирей.

    Отварите отдельно яйца и картофель. Очистите и, опять же, отдельно натрите на терке. Возьмите большую салатницу, лучше прозрачную, и по очереди выложите подготовленные продукты слоями, каждый пропитывая майонезом. Первым «этажом» пойдут креветки — выложите половину их количества, порезав каждую на три части.

    Далее следует слой вареного тертого картофеля, затем яйца, потом снова идет «этаж» креветок (оставьте несколько целых моллюсков для оформления салата). Смажьте густо майонезом и завершите свой салат слоем красной икры. Чтоб верх блюда не обветрился, промазка из майонеза под ним должна быть более толстой, чем обычно. Оформите верх салата целыми креветками, зеленью. Дайте ему возможность настояться какое-то время. И зовите гостей за стол.

    Салат с икрой и кальмарами «Нептун»

    Безумно нежный салатик, удовольствие для истинных ценителей морепродуктов. Если вы любите сочетание крабовых палочек, креветок и кальмаров, тогда предлагаем вам взять на заметку этот рецепт. В некоторых источниках этот салат с креветками и икрой готовится без яиц. Но, при случае праздника в вашем доме, рекомендуем вам именно наш рецепт салата «Нептун» — его вкус будет насыщеннее и мягче обычного. Если же у вас запланировано романтическое свидание, вы можете оставить в составе ингредиентов только морепродукты.

    • 180 граммов красной икры
    • палочки крабовые — 200 граммов
    • филе кальмаров — 300 граммов
    • 5 яиц
    • майонез — 50 граммов
    • 300 граммов креветок
    Читать еще:  Cлоеное дрожжевое тесто с творогом рецепт

    В зависимости от того, каких креветок вы приобрели в магазине, выбирайте способ приготовления. Если морепродукты имеют розовый окрас панциря, значит перед заморозкой они были отварены. Их следует только разморозить в горячей или теплой воде, варить их больше не нужно. Если же креветки своего природного серого цвета, значит их необходимо отварить в рассоле. Рецепт последнего таков: положите в воду специи, лавровый лист, перец горошком, соль, обязательно добавьте свежей зелени. В этом рассоле отварите креветок до готовности.

    Воду от морепродуктов не спешите выливать, в этом шикарном рассоле вам придется отварить и кальмаров. Готовое замороженное филе последних бросьте в кипяток и варите до 5 минут. Помните, что кальмаровое мясо переваривать нельзя, ведь оно может стать тугим. Вытащите его вовремя, дайте стечь воде, охладите и нарежьте кусочками.

    Крабовые палочки нарубите кружочками. Яйца следует отварить, затем снять скорлупу и аккуратно отделить белки, а потом нарезать их тонкими перьями. Все компоненты уложите в широкую салатницу, добавьте майонез, перемешайте. Только потом выложите красную икру. Так как она сама по себе хрупкая, перемешайте салат лишь слегка, чтобы икринки не полопались. Солить это блюдо не нужно, потому что майонез и икра и так содержат достаточное количество приправы.

    Салат «Морское чудо»

    Хотите попробовать еду аристократов? Да, возможно они добавляют в свои салаты не ложечку икры, а гораздо больше. Тем не менее, обычные люди любят красную икру ничуть не меньше, чем аристократы. Мы рады вам предложить кулинарный рецепт доступного салата с икрой. Называется он «Морское чудо», в данном случае морепродуктам добавляют сочности ананасы и болгарский перец.

    • икра красная — 100 граммов
    • ананас консервированный — 3 кольца
    • 50 граммов майонеза
    • креветки — 500 граммов
    • салатные листья
    • 1 перец болгарский

    Этот салат рекомендуем подавать в креманках, каждую порцию персонально, поэтому заранее позаботьтесь о посуде. Начните приготовление этого салата с подготовки всех компонентов: салатные листья нарежьте тонкими полосками. Болгарский перец вымойте, снимите хвостик и очистите внутри от семечек и перегородок и нарежьте тонкими полосками.

    Разморозьте креветок, затем отварите их в рассоле, который включает в себя соленую воду, перец и укроп. Креветки сварятся быстро. Оставьте их еще на 15 минут напитаться вкусом и запахом пряного бульона. Затем выньте и очистите от кожуры. Если креветки мелкие, оставляйте их целыми, если попались особи покрупнее, для удобства перережьте каждую на несколько кусочков. Все продукты, которые вы подготовили ранее, кроме икры, переложите в большую миску и перемешайте, заправив майонезом. Готовый салат разложите по креманкам, положив в каждую порцию ложечку красной икры. Для украшения подойдет зелень или маленький ломтик лимона.

    Салат с морепродуктами в тарталетках

    Если вы хотите порадовать гостей не только вкусным блюдом, а и его оригинальным внешним видом, рекомендуем вам рецепт салата в тарталетках. Блюдо станет выразительным украшением праздничного стола. Тарталетки, наполненные деликатесами, имеют привлекательную миниатюрную форму, их удобно кушать как вилкой, так и руками. Плюс, сейчас их не обязательно выпекать самостоятельно, а можно приобрести в магазине.

    • икра красная — 1 банка
    • 300 граммов креветок
    • грибы — 300 граммов
    • 4 яйца
    • 100 граммов сыра твердого
    • майонез — 50 граммов
    • тарталетки готовые — 10-15 штук
    • лук зеленый

    Яйца сварите, остудите, отделите белки. Желтки для этого салата не понадобятся. Нарежьте белки тонкими полосочками. Креветок отварите в пряном рассоле, добавив соль, лавровый лист, специи, зелень. Выньте из воды и снимите кожуру. В рецепт салата входят грибы. Рекомендуем взять свежие шампиньоны, потому что их необходимо будет поджарить.

    Итак, грибы помойте, порежьте, отправьте на горячую сковороду, и обжарьте с добавлением растительного масла. Не забудьте посолить и поперчить грибы. После обжарки, прикрутите огонь и протушите их еще 15 минут. Остудите. Сыр твердый натрите на крупной терке. Смешайте все ингредиенты салата, не считая икру, в глубокой посуде, заправьте майонезом. Каждую тарталетку заполните салатом, сверху аккуратно положите чайную ложечку икры, из зеленого лука сделайте украшения. Приятного аппетита и хорошего праздника!

    Салаты с морепродуктами и красной икрой несомненно являются изысканным акцентом праздничного стола. Кроме обычных торжеств, их можно готовить на всевозможные вечеринки, корпоративные мероприятия, званые ужины или романтические свидания.

    Надеемся, что вы выберете несколько оригинальных рецептов на основе этих деликатесов, воплотите их в жизнь, и ваш праздник будет полон приятных впечатлений.

    Читать еще:  Торт из безе графские развалины рецепт

    Кальмары + креветки = салат!

    Известно, что многие диеты для похудения основываются на включении в рацион морепродуктов. Но это совсем не значит, что блюда из них получаются невкусными. На самом деле, креветки или кальмары — это отличная основа для создания различных салатов, которые могут быть диетическими или самыми обычными. Выбирайте любой!

    Салат из кальмаров с креветками

    Этот рецепт салата с кальмарами и креветками очень прост. Майонез при желании вы всегда можете заменить сметаной. А что касается основных компонентов, то их тоже можно менять, сочетая друг с другом и экспериментируя.

    • 700 грамм кальмаров;
    • 250 грамм креветок;
    • ½ банки консервированной кукурузы;
    • 5 яиц;
    • 1 свежий огурец;
    • майонез или сметана.

    Тушки кальмаров очищаем от пленки и внутренностей. Отвариваем их в подсоленной воде примерно 5 минут. Еще горячие кальмары не забудьте переложить в холодную воду. После этого они станут более мягкими, и их можно будет очень мелко нарезать без особого труда. Далее к кальмарам прибавляем очищенные вареные креветки, измельченные яйца, кукурузу. Заправляем салат майонезом или сметаной. Вот и все!

    Салат «Морское чудо»

    Рецепт такого салата с кальмарами и креветками понравится тем, кто любит питаться вкусно и с пользой для здоровья.

    • 1 килограмм креветок;
    • 250 грамм крабового мяса;
    • 250 грамм крабовых палочек;
    • 1 килограмм кальмаров;
    • 1 баночка красной икры;
    • 8 вареных яиц;
    • майонез.

    Кальмары отвариваем, очищаем и нарезаем соломкой. Вареные креветки также освобождаем от панциря. Мелко нарезаем крабовые палочки и крабовое мясо. Измельчаем вареные яйца. Все ингредиенты выкладываем в одну емкость, добавляем к ним красную икру. Осталось только заправить салат с креветками и кальмарами майонезом и наслаждаться его бесподобным вкусом.

    Салат «Нежный»

    Название блюда говорит само за себя — салат из кальмаров с креветками по этому рецепту получается просто неповторимым!

    • 5−6 тушек кальмара;
    • 6 яиц;
    • 5−6 перьев зеленого лука;
    • 5−7 креветок для украшения;
    • 100 грамм сыра;
    • 1 малосольный огурец;
    • майонез.

    Креветки и кальмары варим в слегка подсоленной воде, как обычно, после чего охлаждаем их. Кальмары нарезаем соломкой. Отварные яйца и сыр натираем на крупной терке. Измельчаем зеленый лук. Все ингредиенты смешиваем вместе с майонезом, выкладываем в салатницу. Готовый салат украшаем кружочками огурца и креветками.

    Пикантный салат с креветками и кальмарами

    Любителям остренького наверняка понравится этот рецепт салата с кальмарами и креветками. Кроме того, он подойдет тем, кто соблюдает диету.

    • 100 грамм креветок;
    • 100 грамм кальмаров;
    • 2 огурца;
    • 200 грамм редиса;
    • 2 веточки сельдерея;
    • 1 болгарский перец;
    • 5 листьев салата;
    • оливковое масло;
    • уксус;
    • паприка;
    • орегано.

    Все овощи и зелень измельчаем любым удобным способом. Кальмары и креветки отвариваем в подсоленной воде. Кальмары нарезаем соломкой. Все ингредиенты выкладываем в емкость, поливаем салат маслом, уксусом, специями. Перемешиваем и даем блюду настояться примерно 20 минут — после этого оно станет еще более ароматным и вкусным.

    Салат-коктейль с креветками и кальмарами

    На дружеской вечеринке или романтическом ужине салаты-коктейли — не редкость. Попробуйте приготовить салат с кальмарами и креветками, рецепт которого не отличается особой сложностью.

    • 3 тушки кальмаров;
    • 150−200 грамм креветок;
    • пучок лука-порея;
    • 200 грамм китайской капусты;
    • 100 грамм сыра;
    • 1 упаковка крабовых палочек;
    • майонез;
    • соль и перец.

    Креветки и кальмары отвариваем. После этого кальмары нарезаем полукольцами, китайскую капусту шинкуем, трем на терке сыр. Измельчаем крабовые палочки и лук-порей (одну его половину нарезаем кольцами, а другую — соломкой). Кальмары, крабовые палочки, креветки, сыр, кольца лука-порея складываем в миску и заправляем майонезом. Добавляем соль, перец и все перемешиваем. Сверху салат украшаем оставшейся соломкой лука-порея и креветками.

    Салат с креветками, кальмарами и грейпфрутом

    Наверное, такой рецепт салата с кальмарами и креветками предназначается, скорее, для праздников, чем для будней. Он выглядит очень красиво, отличается превосходным вкусом, а приготовить такое блюдо совсем не сложно!

    • 2−3 тушки кальмара;
    • 200 грамм королевских креветок;
    • ½ грейпфрута;
    • 50 грамм твердого сыра (журнал о похудении DietaClub советует взять пармезан и натереть его на терке);
    • сметана и майонез для заправки.

    Отвариваем кальмары в горячей воде (время варки — не более 2−5 минут). Очищаем от кожуры и пленок грейпфрут, нарезаем его небольшими кусочками. Когда кальмары остынут, нарезаем их соломкой. Добавляем к ним вареные креветки и грейпфрут. Заправляем салат майонезом и сметаной (можно просто использовать одну сметану). Готовый салат с креветками и кальмарами посыпаем тертым сыром. Быстро и вкусно!

    Как видите, комбинация креветок с кальмарами не является банальной и скучной — экспериментируя с набором продуктов, вы всегда будете получать различные салаты, обладающие неповторимым вкусом. Попробуйте воплотить в жизнь эти рецепты салатов с кальмарами и креветками — восхищенные отзывы от близких людей вам обеспечены!

    Читать еще:  Салат обжорка с мясом рецепт

    Рецепты салатов с креветками и кальмарами

    Все рецепты салатов с креветками и кальмарами были не раз использованы для приготовления блюд. Они относятся к рецептам салатов с креветками. Также обратите внимание на собранные у нас рецепты салатов с лососем креветками и икрой.

    Салат «Морское чудо»

    Кальмары отварить в кипящей воде около 5 минут. Затем выложить и разделать на пласты. Нарезать соломкой. Шампиньоны нарезать тонкой соломкой и обжарить с репчатым луком, нарезанным полукольцами. Огурцы нарезать соломкой. Яйца сварить. Потребуется: кальмары – 3-4 шт., шампиньоны – 200 г, огурцы соленые – 2 шт., яйца – 2 шт., лук – 1 шт., сыр – 100 г, майонез – 250 г, креветки – 6-8 шт., помидор для оформления

    Салат «Морской» с икрой

    Отварить креветки, кальмары, гребешки варить 3-5 минут, иначе будут жесткими (без соли). Очистить креветки если мелкие резать не надо, а так я разрезаю попалам. Кальмары режу полосочками, гребешки тоже нарезаю полосками, крабовые палочки по . Потребуется: гребешки – 3 шт., крабовые палочки – 1 упаковка, кальмары – 1 упаковка, креветки – 600 г, зеленый лук – 4-5 стрелок, икра красная, сметана, майонез, соль, паприка

    Кальмара нарежьте соломкой. Креветок и мидий измельчите, оставив несколько штук для оформления. Яйцо натрите на крупной терке. Уложите подготовленные продукты слоями в бокалы в следующем порядке: кальмар, креветки, яйца и мидии. Полейте майон. Потребуется: кальмары вареные – 100 г, креветки консервированные – 100 г, мидии консервированные – 100 г, яйцо вареное – 1 шт., майонез – 3 ст. ложки, лимон – 30 г, оливки – 8 шт.

    Суп «буайбес» ( из кальмаров, гре

    Вес одной порции 300 г Лук–порей и морковь тщательно промыть, нарезать соломкой. Обжарить на сковороде на оливковом масле для сохранения всех ароматических веществ овощей. За 2-3 минуты до готовности овощей добавить мелко рубл. Потребуется: лук-порей – 200 г, морковь – 100 г, чеснок – 15 г, масло оливковое – 20 г, вино белое – 100 г, * Морской коктейль «Дары моря Сальмон»: мидии, креветки, щупальца кальмаров, розочки кальмаров – 1 упаковка (450 г), бульонные кубики – 4 шт.

    Салат — закуска «Морское чудо&raq

    Соединить капусту, креветки (целенькие), кальмары, нарезанные соломкой, и маслины, нарезанные пополам. Заправить все оливковым маслом, смешанным с соевым соусом и лимонным соком. НЕ СОЛИТЬ. Потребуется: капуста морская консервированная или капуста “Провансаль” – 100 г, креветки очищенные, вареные – 50-70 г, кальмары – 100 г, маслины – 6-8 шт., оливковое масло – 1 ст. ложка, соевый соус – 1 ч. ложка, сок лимонный – несколько капель

    Отварить в подсоленной воде очищенные кальмары.Порезать их соломкой. Отварить креветки. Соединяем кальмары и креветки и заправляем икрой мойвы. Если консистенция салата не дает возможность его сформировать,то можно добавить майонез,либо еще икры мойвы. Потребуется: кальмары-1кг, креветки (очищенные) – 400 гр., икра мойвы – 1 банка

    Салат с креветками, кальмарами и домашним майонезом

    Креветки отварить, очистить. Кальмары также очистить, порезать кольцами, залить кипятком на 5 минут, затем воду слить. Яйца отварить. Домашний майонез: Желток комнатной температуры, соль, сахар, перец и горчицу растереть венчиком в миске. Добавить 1ст.ложку лимо. Потребуется: 2 крупных кальмара, 400г креветок, 2 свежих огурца, 2 яйца, Домашний майонез: 1 желток, 1ч.ложка горчицы, сок половинки лимона, 200мл оливкового масла, сахар, соль по вкусу

    Филе рыбы нарезать небольшими кусочками, креветки и кальмары очистить и варить до готовности. Готовые морепродукты замариновать в лимонном соусе с добавлением соли, перца, орегано, чеснока и петрушки. Ингредиенты лимонного соуса взбивать на блендере 10 секунд. Подава. Потребуется: амур белый 30 г, креветки тигровые 30 г, кальмары 30 г, листья салата и салата Айсберг 10 г, лимон, грейпфрут, —, Для маринада: чеснок 1 зубчик, петрушка 10 г, орегано по вкусу, соль с перцем по вкусу, —, Для лимонного соуса: сок лимона 100 мл, масло ол.

    Салат Морская звезда

    Креветки и кальмары отварить. Нарезать крабовые палочки, яйца, оливки, кальмары(соломкой), креветки очистить, сыр натереть на терке. Все перемешать, немного посолить, заправить майонезом. Выложить на блюдо в форме морской звезды, сверху покрыть тонко нарезанной семг. Потребуется: 200 гр. крабовых палочек, 5 яиц, 200 гр. креветок, 150 гр. кальмаров, 150 гр. тв.сыра, 1 банка черных оливок, майонез

    Креветки и кальмары отварить. Кальмары и крабовое мясо нарезать небольшими кубиками. Яйца натереть на крупной терке. Креветки нарезать, если крупные. Перемешать все с майонезом и выложить в салатник. Аккуратно разровнять и сверху выложить слой сыра. Сыр смазать май. Потребуется: 100-150 г красной икры, 150-200 г твердого сыра, 7 яиц, 500 г крабового мяса, 500 г очищенных креветок, 1 кг кальмаров, майонез, зелень (для украшения)

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector