Печеные яблоки в мультиварке

Запеченные яблоки в мультиварке

Когда хочется приготовить вкусный и одновременно полезный десерт, многие хозяйки предпочитают делать запеченные яблоки в мультиварке. С помощью этого кухонного агрегата фрукты готовятся без особого труда, а разнообразие рецептов позволяет выбирать лакомство по вкусу и настроению, а также исходя из наличия тех или иных продуктов.

Советы по приготовлению

Запеченные яблоки приготовить несложно, но чтобы они имели насыщенные вкус и аромат, сохраняли свежий оттенок и форму, необходимо знать несколько секретов.

  • Для запекания подходят любые сорта яблок, лишь бы они имели сочную мякоть и плотную кожуру, были без повреждений. Однако сладкие фрукты при запекании удаются менее вкусными и ароматными, чем плоды с кислинкой. Идеальными для запекания считаются яблоки сорта «Антоновка» и похожие на них.
  • При запекании яблок целиком их необходимо в нескольких местах проколоть зубочисткой. Благодаря этому они не потрескаются при запекании. В противном случае десерт не будет выглядеть аппетитным.
  • Фаршированные яблоки можно запекать двумя способами. Один вариант – вырезать из целого яблока сердцевину и положить на ее место начинку. Другой вариант – разрезать яблоко пополам, удалить сердцевину и начинку положить в образовавшееся углубление. В любом случае важно сохранить цвет яблока. Чтобы яблочная мякоть не потемнела, ее сбрызгивают лимонным соком.
  • Для запекания яблок в мультиварке чаще всего используют программу «Выпечка». Если предусмотрена функция «Мультиповар», можно применять и ее. При этом чашу мультиварки необходимо смазать растительным или сливочным маслом. Иногда яблоки запекают в режиме тушения. В этом случае на дно вливают немного воды, сока или сиропа. Время запекания зависит от мощности мультиварки, выбора программы и размера самих плодов. Обычно оно составляет 40–50 минут.

В качестве начинки при приготовлении фаршированных печеных яблок чаще всего берут творог, сухофрукты, ягоды, мед, рис и овсяные хлопья, однако могут быть использованы и другие ингредиенты.

Запеченные яблоки в мультиварке целиком

  • яблоки – 0,8 кг;
  • сахар – 20 г;
  • молотая корица – 10 г;
  • сливочное масло – 40 г.
  • Помойте яблоки. Обсушите их бумажной салфеткой. Вокруг плодоножки сделайте несколько глубоких вертикальных разрезов, не дорезая до самого дна. Осторожно срежьте верхушку с плодоножкой. С помощью маленькой ложки извлеките сердцевину, стараясь не нарушить целостность плодов.
  • Смешайте сахар с корицей, распределите по яблокам, всыпая в образовавшиеся отверстия. Прикройте «крышкой» – срезанной верхушкой с плодоножкой.
  • Натрите масло небольшими кусками прямо в чашу мультиварки. Включите режим «Выпечка», установив таймер на 40 минут. Когда масло растопится, положите в чашу яблоки и опустите крышку.
  • Через 20 минут проверьте, не готовы ли яблоки. Если они еще не стали достаточно мягкими, запекайте их еще 10 минут до следующей поверки. При необходимости продолжайте готовить яблоки до того времени, как программа завершит свою работу.

Праздничный видео-рецепт:

Подавать яблоки можно, ничем их не украшая, но намного вкуснее и аппетитней они будут, если перед подачей полить их медом или выложить на них взбитые сливки.

Яблоки, запеченные с творогом и орехами

  • яблоки – 1 кг;
  • сахар – 20 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • творог – 0,2 кг;
  • лимонный сок – 5 мл;
  • ванилин – 1 г;
  • растительное масло – 20 мл;
  • ядра грецких орехов – 50 г.
  • Помойте яблоки, срежьте верхушку, ножом или ложкой удалите сердцевину. Сбрызните лимонным соком.
  • Раздробите ядра грецких орехов. Можно воспользоваться блендером или просто раскрошить орехи ножом.
  • В миске разомните вилкой творог, разбейте в нее яйцо, добавьте сахар, ванилин, орехи. Тщательно размешайте, чтобы получилась однородная масса.
  • Начините яблоки творожной массой. Она едва должна доходить до краев. Если положить начинки слишком много, то при запекании она поднимется и начнет выкипать.
  • Смажьте емкость мультиварки маслом, положите в нее фрукты. Активируйте программу «Выпечка» на 40 минут.

Перед тем как подавать яблоки к столу, их достаточно полить образовавшимся при запекании сиропом со дна мультиварки.

Яблоки, запеченные с творогом и изюмом

  • яблоки – 0,7 кг;
  • творог – 0,2 кг;
  • сахар – 20 г;
  • изюм – 100 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • корица – 1 палочка;
  • мята – 6 листиков.
  • Помойте яблоки, обсушите их и разрежьте пополам, вырежьте сердцевину.
  • Творог смешайте с изюмом и сахаром, начините им яблоки.
  • Накрошите масло небольшими кусочками в чашу мультиварки.
  • Запустите программу «Выпечка» на полчаса. Когда масло растопится, положите в чашу яблоки.

После завершения программы переложите яблоки на тарелки, украсьте кусочком корицы и листиком мяты.

Яблоки, запеченные с орехами и медом

  • яблоки – 0,6 кг;
  • ядра грецких орехов – 30 г;
  • мед – 70 г;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • сливочное масло – 40 г.
  • Помыв и обсушив плоды, разрежьте их пополам и вырежьте сердцевину, не делая углубления слишком большими.
  • Выдавите из половины лимона сок, смажьте им яблоки в местах разреза.
  • Ножом порежьте ядра орехов, не слишком мелко.
  • Натрите цедру половины лимона.
  • Растопите мед до полужидкого состояния и смешайте его с цедрой и орехами.
  • Положите по чайной ложке сладкой массы в углубления в каждом яблоке.
  • Размягченным маслом смажьте чашу мультиварки и положите в нее фрукты.
  • Запекайте при закрытой крышке в режиме «Выпечка» 30 минут.

Подавать запеченные по данному рецепту яблоки лучше всего со взбитыми сливками или мороженым. В начинку можно добавить при желании немного изюма или нарезанной кусочками кураги. В этом случае десерт получится еще вкусней и полезней.

Яблоки, запеченные в тесте

  • яблоки – 1 кг (5 шт.);
  • мука – 0,27 кг;
  • сливочное масло – 0,18 кг;
  • соль – щепоть;
  • сахарная пудра – 100-130 г;
  • ягодный джем – 100 г.
  • Помыв яблоки, срежьте у них верхушку, вырежьте сердцевину, оставив дно.
  • Наполните яблоки джемом.
  • Из просеянной муки, сахарной пудры, соли и 150 г масла замесите тесто. Разделите на 5 частей, скатайте каждый кусок в шар, заверните в фольгу и уберите на полчаса в холодильник.
  • Доставайте по одному куски теста, раскатывайте и заворачивайте яблоки в тесто таким образом, чтобы отверстие, в которое выглядывает джем, совпадало с центром круга из теста.
  • Смажьте чашу мультиварки оставшимся сливочным маслом. Для этого его следует нарезать маленькими кусками, положить на дно и включить режим выпечки или жарки. Как только масло растопится, мультиварку можно временно выключить, а масло распределить по дну кулинарной кистью.
  • Сложите в чашу яблоки в тесте и запекайте их, используя программу «Выпечка» (или «Запекание») в течение 40 минут.
Читать еще:  Салат обжорка с мясом рецепт

Такой десерт подается с вареньем или взбитыми сливками. С мороженым он тоже хорошо сочетается.

Запеченные в мультиварке яблоки – один из самых полезных десертов, особенно если вместо сахара использовать мед, включать в состав начинки творог, сухофрукты. Приготовить же его не составит труда даже начинающему кондитеру.

Печеное яблоко готовим в мультиварке

Печеные яблоки в мультиварке всегда получаются удачно! И еще очень приятно, что при этом затрачивается минимум хлопот и умений и навыков кулинарии.

Как же приготовить печеные яблоки в мультиварке? — об этом расскажет этот пост.

А о том, как приготовить печеное яблоко в духовке Вы можете прочитать здесь >>

При хроническом панкреатите в состоянии стойкой ремиссии яблоки принимать в пищу можно, соблюдая определенные требования:

  • Яблоки должны быть сладких сортов. Кислые яблоки при панкреатите запрещаются, поскольку активизируется поджелудочная железа и возможно обострение заболевания.
  • Яблоки желательно употреблять в пищу в запеченом состоянии — печеные яблоки.
  • Яблоки должны быть очищены от кожуры, т.е. соблюдается принцип механического щажения. Грубая пища (кожура) повышает активность органов пищеварения, что также может вызвать болевой приступ.
  • После снятия приступа острого панкреатита или обострения хронического панкреатита печеное яблоко можно принимать приблизительно через неделю. Но надо помнить, вводится только одно новое блюдо в день. Т.е., если сегодня Вы впервые вводите печеное яблоко, то никаких других новых блюд в этот день не должно быть.
  • Причем, количество вводимых новых блюд должно быть минимальным. Для первого раза достаточно съесть 1/2 печеного яблока. Если неприятных ощущений прием пищи не вызывает, то в дальнейшем можно постепенно увеличивать и съедать 1 печеное яблоко в день.

Готовим в мультиварке печеное яблоко

Поскольку у меня мультиварка Panasonic SR-TMH18LTW, то и рецепты этого сайта опробированы на этой модели. Однако, если у Вас другая модель, то думаю труда не составит использовать эти рецепты также.

  • яблоко — 125 г (сладкое, небольшое) Напомню, что масса среднего яблока – 150 г- 200 г
  • начинка (см. в конце поста)

Технология приготовления:

  1. Яблоки промываем проточной водой, срезается верхушку (шапочку). (Согласно диеты № 5п, рекомендуется очистить яблоко от кожуры, но на практике получается так — яблоко растекается. Кстати, в больницах дают печеные яблоки неочищенные от кожуры)менее строгая по сравнению с диетой №5п);
  2. Углубление яблока заполним начинкой и можно накрыть срезанной с яблока верхушкой (шапочкой);
  3. Складываем в кастрюлю мультиварки срезами вверх;
  4. Выставляем режим мультиварки «Выпечка», время выставим таймером — 30 минут.
  5. Печеные яблоки подают к столу в теплом или охлажденном виде. Такое блюдо из фруктов можно украсить в зависимости от начинки — посыпают его сахарной пудрой, ягодами, поливают соусом или нектаром фруктовым (ягодным), сметаной.

Приятного аппетита!

Печеные яблоки с творогом и черносливом. Готовим в мультиварке

По этому рецепту Вы можете приготовить печеные яблоки с творогом и черносливом. Это блюдо из фруктов подходит для лечебного питания, питания детей с 1 года жизни, для людей, ведущих здоровый образ жизни.

В этом рецепте можно поменять начинку на другую. Начинки для печеных яблок Вы найдете в конце поста.

Ингредиенты:

1. Яблоки – 4 шт (небольшие).
2. Творог – 100 гр.
3. Чернослив без косточки – 4 шт.
4. Сахар – по вкусу.
5. Корица – по желанию.

Технология приготовления:

  1. Готовим ингредиенты. Яблоки промываем проточной водой, срезается верхушку (шапочку), удаляем сердцевину. Чернослив промываем проточной водой, замачиваем на несколько минут в кипятке для размягчения. В творог добавим сахар и корицу, перемешаем;
  2. В углубление каждого яблока положим по 1 черносливу и заполним творогом;
  3. Яблоки сложим на дно кастрюли мультиварки срезами вверх.
  4. Выставляем режим мультиварки «Выпечка», время выставим таймером — 30 минут.
  5. Это блюдо из фруктов готово. Его можно подать к столу посыпав сахарной пудрой, медом, сливовым нектаром. Но, если у Вас панкреатит, то используйте фруктовые соусы, разрешенные диетой № 5п и диетой №5.

Начинки для печеных яблок:

Какую начинку Вы положите в печеные яблоки зависит от Вас, Ваших вкусов.

Примеры некоторых начинок для печеных яблок Вы найдете на этой странице.

  1. К печеному яблоку хорошо подходит корица. Поэтому ее можно добавить к любым составляющим начинки, например к творогу с изюмом.
  2. Творог, орехи, корица
  3. Вкусная начинка: сухофрукты — изюм, урага, чернослив нарезаются соломкой, сверху посыпать кедровым орешком
  4. Еще одна начинка — бананы тертые с орехом.
  5. Варенье любое может быть начинкой для печеных яблок.
  6. Начинка: молотый миндаль и засахаренный имбирь. Полить все имбирным соком
  7. Изюм, орехи, мед
  8. Сахар,корица и яблочный сок
  9. Творог, орехи и чернослив.
Читать еще:  Шоколадно-творожный чизкейк в мультиварке

Все рецепты для мультиварки, размещенные на этом сайте, соответствуют требованиям диетического питания при панкреатите, могут быть использованы в питании детей.

Печеные яблоки в мультиварке: рецепты приготовления и советы опытных хозяюшек

Как известно, яблоки – плоды знаний. Именно этот фрукт обогащен железом, клетчаткой и необходимыми нашему организму микро- и макроэлементами. Многие хозяйки балуют своих домочадцев пирогами с яблочной начинкой. Но если вы хотите сохранить максимум пользы, попробуйте приготовить печеные яблоки в мультиварке.

Яблоко: запретный плод всегда сладок

Начинающие хозяйки интересуются, как приготовить вкуснейшие печеные яблоки в мультиварке. Раньше такой десерт был популярным, но со временем кулинарный опыт наших предков позабылся. Современные опытные хозяйки уже давно обзавелись мультиваркой. С помощью этого чудо-прибора можно приготовить вкуснейший, ароматный, да еще и полезный десерт.

Если правильно сочетать начинку и вкусовые добавки, то запеченное яблоко съест даже самый привередливый ребенок. Для приготовления такого десерта не рекомендуется выбирать летние сорта, поскольку они имеют тонкую кожуру и слишком мягкую текстуру. Наиболее оптимальным сортом для запекания считается Антоновка.

Прежде чем вы займетесь приготовлением печеных яблок в мультиварке «Редмонд» или любого другого бренда, давайте ознакомимся с полезными кулинарными советами:

  • Яблоки предварительно нужно хорошенько промыть и обсушить бумажными салфетками.
  • Сердцевину следует вычищать аккуратно, чтобы не повредить целостность стенок. После очистки яблоко должно приобрести форму горшочка.
  • Верхушечную часть яблока можно использовать в качестве крышки.
  • Яблоки можно запекать с различными начинками – творожной, ореховой, медово-имбирной.
  • Также для начинки используют сухофрукты, курагу, изюм, цукаты, свежие ягоды и фрукты.
  • Чтобы яблочный десерт получился сочным и ароматным, приготовьте соус. Соусы готовят на основе сметаны или сливок.
  • Для вкуса можно добавить порошок корицы, ванильную эссенцию, мед и кардамон, имбирный корень, мускат, ореховые ядра, сиропы, морсы и т. п.
  • Яблоки нужно выкладывать в мультиварочный контейнер так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Такое расположение позволит плодам равномерно пропечься.
  • Время термической обработки может варьироваться от 30 до 60 минут. Устанавливайте таймер в соответствии с функциональными возможностями прибора.
  • Оптимальная программа для приготовления запеченных яблок – «Выпечка» или «Мультиповар».
  • Сверху яблочный десерт можно украсить просеянной сахарной пудрой, медовым, имбирным, шоколадным или карамельным сиропом.

Яблочный десерт – вкусно и с пользой

Если вы хотите приготовить невероятно вкусный, ароматный, сладкий и в то же время полезный десерт, тогда попробуйте удивить своих домочадцев печеными яблоками в мультиварке. Рецепт с фото наглядно продемонстрирует вам пошаговый процесс приготовления. Для начинки можно выбрать зернистый творог или ароматизированную творожную массу. Вы можете также добавить кусочки свежих ягод или фруктов, курагу.

Удачным сочетанием по вкусу будет изюм с творогом. Коричный порошок – необязательный ингредиент. Если вы не любите эту пряность, то добавлять ее не нужно. Сверху яблоки лучше украсить сахарной пудрой или карамелью. Некоторые хозяйки поливают запеченные яблоки растопленным шоколадом.

Состав:

  • 10 шт. яблок;
  • 100 г изюма;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • 100 г творога;
  • ванильный сахар или эссенция;
  • 2 ст. л. размягченного сливочного масла.

Приготовление:

  1. Для приготовления десерта выбираем яблоки кисло-сладких сортов. Промываем их, обсушиваем бумажной салфеткой.
  2. Для того чтобы определить нужное количество яблок, выкладываем их в мультиварочный контейнер.
  3. Убираем яблочную сердцевину, удаляя косточки и плодоножку. Делаем это аккуратно, чтобы сохранить целостность стенок фрукта.

  • В сухую пиалу выкладываем творожную массу. При необходимости перетираем творог в сите или взбиваем миксером.
  • По вкусу добавляем ванилин и все хорошенько перемешиваем.
  • Изюм предварительно заливаем кипятком и распариваем в течение нескольких минут.
  • Затем хорошенько просушиваем изюм и соединяем его с подготовленной творожной массой.
  • Добавляем сметану и вымешиваем массу до образования однородной консистенции.

  • Фаршируем приготовленной из творога начинкой полости в яблоках.
  • В мультиварочный контейнер выкладываем заготовленные яблоки и добавляем размягченное масло.
  • Закрываем крышку и выбираем программу «Выпечка».
  • Таймер заводим на 40 минут.
  • Запекаем яблоки до подачи звукового сигнала.
  • Готовые яблоки остужаем и перед подачей к столу посыпаем просеянной сахарной пудрой.
  • Запекаем яблоки с рисовой начинкой

    Как уже говорилось, сегодня мы беседуем о том, как можно приготовить печеные яблоки в мультиварке. Рецепт, который мы сейчас расскажем, очень прост в своем исполнении. Отварной рис в сочетании с изюмом и нотками ванили подчеркнет вкус и аромат яблочных плодов.

    Состав:

    • 5 шт. яблок;
    • 60 г отварного риса;
    • масло сливочное – 25 г;
    • 50 г распаренного изюма;
    • сметана – 2 ст. л.;
    • 3 ст. л. сахара;
    • ваниль.

    Приготовление:

    1. Яблоки подготавливаем уже известным нам способом.
    2. Рис отвариваем до полной готовности, затем хорошенько промываем его и сцеживаем воду.
    3. Выкладываем отварной рис в отдельную пиалу.
    4. Добавляем сахарный песок и ваниль по вкусу, все хорошенько перемешиваем.
    5. Изюм запариваем кипятком, потом обсушиваем и выкладываем к рису.
    6. Еще раз все хорошенько перемешиваем.
    7. Подготовленные яблоки фаршируем рисовой начинкой.
    8. Мультиварочный контейнер смазываем размягченным сливочным маслом и выкладываем в него яблоки.
    9. Сверху каждое яблоко смазываем сметаной.
    10. Выставляем программу «Выпечка» и в течение 40 минут готовим фрукты в закрытой мультиварке.
    11. Готовые яблоки подаем к столу. По вкусу их можно посыпать сахарной пудрой или полить сиропом.

    Читайте также:

    Яблоки – это настоящий кладезь витаминов и полезных элементов. Чтобы внести разнообразие в повседневное меню и угодить сладкоежке, можно их запечь с творожными и фруктовыми начинками. А мультиварка упростит процесс приготовления, да и вы избавитесь от переживаний, что яблоки пригорят или останутся сырыми. Если установленного времени было недостаточно для равномерного выпекания, добавьте еще 10-20 минут. Приятного аппетита!

    Читать еще:  Салат из говяжьего языка

    Читайте другие интересные рубрики

    Печеные яблоки в мультиварке: рецепты приготовления и советы опытных хозяюшек

    Как известно, яблоки – плоды знаний. Именно этот фрукт обогащен железом, клетчаткой и необходимыми нашему организму микро- и макроэлементами. Многие хозяйки балуют своих домочадцев пирогами с яблочной начинкой. Но если вы хотите сохранить максимум пользы, попробуйте приготовить печеные яблоки в мультиварке.

    Яблоко: запретный плод всегда сладок

    Начинающие хозяйки интересуются, как приготовить вкуснейшие печеные яблоки в мультиварке. Раньше такой десерт был популярным, но со временем кулинарный опыт наших предков позабылся. Современные опытные хозяйки уже давно обзавелись мультиваркой. С помощью этого чудо-прибора можно приготовить вкуснейший, ароматный, да еще и полезный десерт.

    Если правильно сочетать начинку и вкусовые добавки, то запеченное яблоко съест даже самый привередливый ребенок. Для приготовления такого десерта не рекомендуется выбирать летние сорта, поскольку они имеют тонкую кожуру и слишком мягкую текстуру. Наиболее оптимальным сортом для запекания считается Антоновка.

    Прежде чем вы займетесь приготовлением печеных яблок в мультиварке «Редмонд» или любого другого бренда, давайте ознакомимся с полезными кулинарными советами:

    • Яблоки предварительно нужно хорошенько промыть и обсушить бумажными салфетками.
    • Сердцевину следует вычищать аккуратно, чтобы не повредить целостность стенок. После очистки яблоко должно приобрести форму горшочка.
    • Верхушечную часть яблока можно использовать в качестве крышки.
    • Яблоки можно запекать с различными начинками – творожной, ореховой, медово-имбирной.
    • Также для начинки используют сухофрукты, курагу, изюм, цукаты, свежие ягоды и фрукты.
    • Чтобы яблочный десерт получился сочным и ароматным, приготовьте соус. Соусы готовят на основе сметаны или сливок.
    • Для вкуса можно добавить порошок корицы, ванильную эссенцию, мед и кардамон, имбирный корень, мускат, ореховые ядра, сиропы, морсы и т. п.
    • Яблоки нужно выкладывать в мультиварочный контейнер так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Такое расположение позволит плодам равномерно пропечься.
    • Время термической обработки может варьироваться от 30 до 60 минут. Устанавливайте таймер в соответствии с функциональными возможностями прибора.
    • Оптимальная программа для приготовления запеченных яблок – «Выпечка» или «Мультиповар».
    • Сверху яблочный десерт можно украсить просеянной сахарной пудрой, медовым, имбирным, шоколадным или карамельным сиропом.

    Яблочный десерт – вкусно и с пользой

    Если вы хотите приготовить невероятно вкусный, ароматный, сладкий и в то же время полезный десерт, тогда попробуйте удивить своих домочадцев печеными яблоками в мультиварке. Рецепт с фото наглядно продемонстрирует вам пошаговый процесс приготовления. Для начинки можно выбрать зернистый творог или ароматизированную творожную массу. Вы можете также добавить кусочки свежих ягод или фруктов, курагу.

    Удачным сочетанием по вкусу будет изюм с творогом. Коричный порошок – необязательный ингредиент. Если вы не любите эту пряность, то добавлять ее не нужно. Сверху яблоки лучше украсить сахарной пудрой или карамелью. Некоторые хозяйки поливают запеченные яблоки растопленным шоколадом.

    Состав:

    • 10 шт. яблок;
    • 100 г изюма;
    • сметана – 2 ст. л.;
    • 100 г творога;
    • ванильный сахар или эссенция;
    • 2 ст. л. размягченного сливочного масла.

    Приготовление:

    1. Для приготовления десерта выбираем яблоки кисло-сладких сортов. Промываем их, обсушиваем бумажной салфеткой.
    2. Для того чтобы определить нужное количество яблок, выкладываем их в мультиварочный контейнер.
    3. Убираем яблочную сердцевину, удаляя косточки и плодоножку. Делаем это аккуратно, чтобы сохранить целостность стенок фрукта.

  • В сухую пиалу выкладываем творожную массу. При необходимости перетираем творог в сите или взбиваем миксером.
  • По вкусу добавляем ванилин и все хорошенько перемешиваем.
  • Изюм предварительно заливаем кипятком и распариваем в течение нескольких минут.
  • Затем хорошенько просушиваем изюм и соединяем его с подготовленной творожной массой.
  • Добавляем сметану и вымешиваем массу до образования однородной консистенции.

  • Фаршируем приготовленной из творога начинкой полости в яблоках.
  • В мультиварочный контейнер выкладываем заготовленные яблоки и добавляем размягченное масло.
  • Закрываем крышку и выбираем программу «Выпечка».
  • Таймер заводим на 40 минут.
  • Запекаем яблоки до подачи звукового сигнала.
  • Готовые яблоки остужаем и перед подачей к столу посыпаем просеянной сахарной пудрой.
  • Запекаем яблоки с рисовой начинкой

    Как уже говорилось, сегодня мы беседуем о том, как можно приготовить печеные яблоки в мультиварке. Рецепт, который мы сейчас расскажем, очень прост в своем исполнении. Отварной рис в сочетании с изюмом и нотками ванили подчеркнет вкус и аромат яблочных плодов.

    Состав:

    • 5 шт. яблок;
    • 60 г отварного риса;
    • масло сливочное – 25 г;
    • 50 г распаренного изюма;
    • сметана – 2 ст. л.;
    • 3 ст. л. сахара;
    • ваниль.

    Приготовление:

    1. Яблоки подготавливаем уже известным нам способом.
    2. Рис отвариваем до полной готовности, затем хорошенько промываем его и сцеживаем воду.
    3. Выкладываем отварной рис в отдельную пиалу.
    4. Добавляем сахарный песок и ваниль по вкусу, все хорошенько перемешиваем.
    5. Изюм запариваем кипятком, потом обсушиваем и выкладываем к рису.
    6. Еще раз все хорошенько перемешиваем.
    7. Подготовленные яблоки фаршируем рисовой начинкой.
    8. Мультиварочный контейнер смазываем размягченным сливочным маслом и выкладываем в него яблоки.
    9. Сверху каждое яблоко смазываем сметаной.
    10. Выставляем программу «Выпечка» и в течение 40 минут готовим фрукты в закрытой мультиварке.
    11. Готовые яблоки подаем к столу. По вкусу их можно посыпать сахарной пудрой или полить сиропом.

    Читайте также:

    Яблоки – это настоящий кладезь витаминов и полезных элементов. Чтобы внести разнообразие в повседневное меню и угодить сладкоежке, можно их запечь с творожными и фруктовыми начинками. А мультиварка упростит процесс приготовления, да и вы избавитесь от переживаний, что яблоки пригорят или останутся сырыми. Если установленного времени было недостаточно для равномерного выпекания, добавьте еще 10-20 минут. Приятного аппетита!

    Читайте другие интересные рубрики

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector