Cлоеное дрожжевое тесто с творогом рецепт
Cлоеное дрожжевое тесто с творогом рецепт
Ингредиенты
ИНГРИДИЕНТЫ | МАССА | КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.) |
---|---|---|
Слоеное дрожжевое тесто | 500 г. | |
Творог | 200 г. | 226 |
Сахар | по вкусу | 374 |
Изюм | по вкусу и желанию | 276 |
Яйцо | 1-2 шт. | 157 |
Пошаговый рецепт приготовления Cлоеное дрожжевое тесто с творогом с фото
Итак, приступим к работе:
Достаньте готовое тесто и разморозьте его.
В чистую миску отправьте творог, добавьте сахар, изюм, вбейте яйцо, ингредиенты тщательно размешайте.
Раскатайте тесто и тестовый пласт разрежьте в виде квадратов.
На все квадраты выкладывайте творожную начинку.
Края теста аккуратно защипните, переложите подготовленные изделия на противень, который застелите пергаментной бумагой, пусть постоят минут 20.
Теперь следует включить духовой шкаф, пусть нагреется до 200 градусов.
Будущие ватрушки смажьте взбитой яичной массой, отправьте выпекаться на 10 минут. Когда лакомство будет готово, пусть остынет, а теперь всех приглашайте к столу, пусть отведают вкусное слоеное дрожжевое тесто с творогом!
Видеорецепт Cлоеное дрожжевое тесто с творогом
Рецепты начинки слоеного дрожжевого теста
Слоеное дрожжевое тесто можно выпекать с разными начинками и сейчас мы расскажем вам еще об одной вкуснейшей выпечке именно из такого теста!
Итак, для того чтобы испечь лакомство по этому рецепту вам понадобится:
Ингредиенты:
отварной рис – 200 грамм;
рыбная консерва – 350 грамм;
лук – 1 головка;
тесто – 1 упаковка;
специи – по своему вкусу.
А теперь приступим к делу:
-
Отварите сначала рис и остудите его.
Почистите лук и измельчите.
Далее следует поставить сковородку на огонь разогреть растительное масло и обжарить лук, который после жарки также остудите.
Откройте рыбную консерву, разомните рыбку вилкой.
Раскатайте тесто в виде тонкого пласта и поделите на две части.
Возьмите противень смажьте его, подойдет растительное масло.
На противень выкладывайте один тестовый пласт.
Смешайте в чистой емкости рис, лук и рыбную массу, перемешайте тщательно и начинка готова.
Выкладывайте начинку на тесто и посыпьте своими любимым специями, по желанию можете начинку посыпать потертым сыром.
Теперь накройте изделие вторым тестовым пластом.
- Далее нужно включить духовой шкаф, прогреть его до 180 градусов, отправить выпекаться изделие на полчаса. Вот и все, скоро на вашем столе будет стоять вкусный и сытный пирог из слоеного теста!
- 312 кКал
- 50 мин.
- 50 мин.
- треугольники, квадраты, полоски, ромбы,
- гребешки, завитки, бабочки, карэ, косички, круассаны, медальоны,
- сеточки, рогалики, снэки, хлебцы, конвертики, кулечки,
- цветочки, розочки.
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
- тесто
- мука пшеничная — 4.5 стак. ст. – 250 мл.
- молоко (теплое) — 500 мл.
- дрожжи (сухие) — 2 ч.л.
- сахар — 1 ст.л.
- соль (щепотка)
- творог (однородный брала обезжиренный) — 200 г
- масло сливочное (холодное, но не замороженное) — 200 г
- желток яичный (для смазывания) — 1 шт
- сметана (для смазывания) — 1 ст.л.
- вода (для смазывания) — 1 ст.л.
- яйцо куриное — 1 шт
- –
- булочки с маком
- мак — 4 ст.л.
- пюре фруктовое (у меня яблочное) — 100 мл.
- –
- булочки с сыром
- сыр твердый (брала сулугуни, натереть на терке) —
- специи (брала прованские сухие травы) —
- кунжут —
- –
- булочки с персиком
- персик (консервированный половинками) — 4 шт
- сахарная пудра —
- сахар коричневый — 2 ст.л.
- булочки с черносливом на шпажках
- чернослив — 6 шт
Приятного Вам аппетита!
Пирожки из слоеного теста с творогом
Ингредиенты
Тесто слоеное дрожжевое – 500 г
Яйцо крупное – 1 шт.
Сахар – по вкусу
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Если вы не располагаете временем или не умеете работать с дрожжевым тестом, то этот вариант – превосходная палочка-выручалочка для начинающих или занятых хозяек. Испечь слоеные пирожки с творогом в духовке можно быстро, совсем не сложно, а на выходе мы получим почти круассаны ))) с душистым ванильным творогом.
Для приготовления пирожков из слоеного теста с творогом в духовке нам понадобятся все продукты по списку. Я взяла одно довольно крупное яйцо, и мне хватило, чтобы добавить его в творог и смазать поверхность пирожков. Если яйца столовые, то возьмите 2 штуки.
Яйцо нужно взболтать вилкой в емкости, чтобы затем отлить часть в творог и немного оставить для смазки пирожков.
Соединить творог, сахар, щепотку соли, ванилин и часть взбитого яйца. Хорошенько все смешать. Сахар добавляем по вкусу, но нужно иметь ввиду, что слоеное тесто не содержит сахара, поэтому творог нужно подсластить чуть сильнее, чем вы бы сделали это обычно. Конечно же, лучший и более нежный вкус имеет рыночный творог, он без кислинки.
Дрожжевое слоеное тесто нужно разморозить при комнатной температуре. Затем освободить от упаковки.
И раскатать довольно тонким слоем. От того, какой толщины тесто вы раскатаете, будет зависеть количество пирожков.
Нарезать тесто на ровные квадраты.
В центр каждого квадратика теста выложить творожную начинку наискосок. Сделать боковые надрезы с двух сторон квадрата.
Сформировать этакую ватрушку, продевая концы теста в полученные прорези. Свисающие кончики теста спрятать под донышко.
Выложить заготовки на противень, выстланный пергаментом или смазанный маслом. Дать пирожкам немного времени для расстойки в теплом месте – минут 15. Из этого количества ингредиентов у меня получилось 13 полноценных пирожков и еще один – четырнадцатый – символический.
Затем смазать пирожки оставшимся яйцом. Выпекать пирожки из слоеного теста с творогом в разогретой до 180 градусов духовке до румяного цвета. Время выпечки регулируйте по своей духовке.
Пирожкам дать слегка остыть и можно сразу же подавать к чаю или кофе. Деткам можно подать с молоком.
Выпечка получается очень ароматной, хрустящей и в то же время мягкой. Приятного!
Слойки с творогом
Аппетитные слойки с творогом порадуют шикарным внешним видом и невероятным вкусом. Гармоничное сочетание тонкого слоеного теста с творожной начинкой отлично сочетается с чаем и утренним кофе. Хороша выпечка и на полдник или как дополнение к обеду. Готовится она на раз-два, а съедается еще быстрее.
Особенности приготовления слоек с творогом из слоеного теста
Основа может быть домашней или магазинной. Выбирая второй вариант, убеждаемся в добросовестности производителя, изучаем состав. Важно, чтобы в нем был минимум вредных добавок. В случае наличия желания, времени и знаний, можно сделать в домашних условиях отличное тесто из сметаны, муки и сливочного масла. Но времени на изготовление слоек с творогом из такого теста уйдет гораздо больше.
Вот почему находим своего производителя и приобретаем слоеное дрожжевое или бездрожжевое тесто. Размораживаем его, согласно инструкции на упаковке. Как правило, понадобится от 20 минут при комнатной температуре. Важно разрезать упаковку и оставить заготовку оттаивать на ней же, чтобы полуфабрикат не приклеился к тарелке или доске.
Что положим в самую вкусную начинку
Творог может быть самым разным: зерненым, пастообразным, домашним, покупным. Его жирность также можно выбирать, опираясь на свои предпочтения.
Наполнитель в слойках с творогом из слоеного теста бывает двух видов:
Кроме творожного компонента, внутрь изделий кладут такие добавки:
Варианты сладких начинокСахар, яйцо куриное, ароматизаторы (ванилин, корица, цедра) | Сыр, зелень |
Варенье, халва | Яйцо куриное, укроп, зеленый лук |
Сухофрукты, орехи | Чеснок, укроп, петрушка |
Ягоды-фрукты, мед |
Какие формы изделий возможны
Слойками с творогом из готового слоеного теста вполне можно впечатлить даже самых искушенных кулинаров. Ведь их формы отличаются удивительным разнообразием:
Проверенный рецепт слоек с творогом с фото пошагово
Тесто слоеное размораживаем, прочитав инструкцию на упаковке. Разрезаем полиэтилен, оставляем полуфабрикат на 20-30 минут при комнатной температуре. Важно, чтобы основа лежала на ровной поверхности.
Размороженное тесто разрезаем на квадраты по 10-12 сантиметров. Чтобы впечатлить слойками с творогом из готового слоеного теста, нужно выбрать интересную форму. Сегодня будем формировать цветочки.
На каждом квадрате делаем надрезы, как на фото.
Готовим начинку. В миске разминаем творог. Калорийность угощения будет зависеть от его жирности. Берем среднее значение: пятипроцентный. Но можно использовать и обезжиренный.
Добавляем ванилин и сахар. Можно насыпать больше или меньше сахарного песка. Руководствуемся своими желаниями. Для аромата можно положить цедру или корицу. Для разнообразия – любимые добавки, которые будут замечательно звучать в слойках с творогом из слоеного дрожжевого или бездрожжевого теста.
Все хорошо перемешиваем.
Кладем начинку в центр каждого квадрата.
Соединяем противоположные концы над начинкой, как на фото.
Соединяем оставшиеся кончики.
Так формируем все изделия. Любуемся слойками с творогом, вышедшими удивительно красивыми на фото и в реальности.
Разводим куркуму в воде и смазываем этим составом верх цветочков. Можно для этих целей использовать взбитый желток или молоко.
Застилаем противень пергаментом, смазанным маслом. Выкладываем булочки. Каждую посыпаем сушеной паприкой и сахаром.
Выпекаем изделия в разогретой до 250 градусов духовке 15 минут. Время может быть уменьшено или увеличено в зависимости от особенностей духовки.
Готовое лакомство снимаем с бумаги и перекладываем на тарелку.
Подаем булочки, посыпав сахарной пудрой и украсив партию слоек с творогом из слоеного теста веточкой пряной зелени.
Можно полить шоколадным или ягодным соусом. Вкусно с медом.
Хрустящая основа из тысячи слоев и сочная ароматная начинка сделают утро аппетитнее, а настроение ярче. Выпечка получается очень вкусной и легкой.
Готовьте с нами, угощайте цветочно.
Дрожжевое творожно-слоеное тесто и выпечка из него
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Пошаговые фото рецепта
1. В молоко всыпать сахар, дрожжи, соль, взболтанное яйцо, просеянную муку
2. Замесить мягкое и податливое тесто. Скатать в шар, накрыть и убрать в теплое место для увеличения на 1-1.5 часа.
3. Вот так выросло тесто.
4. Сливочное масло и творог размять в одну массу.
5. Тесто разделить на 2 части,
6. каждую раскатать в прямоугольник и нанести тонким слоем масляно-творожную смесь.
7. Скатать прямоугольники в рулеты и свернуть улиткой. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на час.
8. Булочки с сыром. Берем одну улитку и раскатываем в прямоугольник, чуть подсыпав муки – разрезаем пополам. На одну половину насыпаем тертый сыр и посыпаем прованскими травами.
9. Скатываем в рулет. Разрезаем на куски шириной чуть меньше формы для маффинов.
10. Укладываем булочки срезом вверх в формочки для маффинов. Желток взболтать с водой и сметаной, смазать частью верхушки булочек. Посыпать кунжутом. Духовка разогрета на 200-210. Выпекать 15 минут – ориентируйтесь на свою духовку!
11. Оставшийся прямоугольник смазываем яблочным пюре и посыпаем маком – немного оставить для посыпки верха. Сворачиваем в рулет и нарезаем на булочки. Верх смазываем и посыпаем маком. Выпекаем до зарумянивания верха – у меня 25 минут.
12. Оставшуюся улитку раскатываем в прямоугольник- немного подсыпав муки, и вырезаем кружки диаметром 10 см. Присыпаем сахарной пудрой.
13. Складываем пополам и выкладываем персик на одну сторону
14. Накрываем другой стороной. Выпекаем 15 минут Остужаем и посыпаем сахарной пудрой
15. Берем шпажки и нанизываем чернослив. Оставшиеся обрезки раскатываем в 4 полоски. Полоски соединяем в основании.
16. И переплетаем, обвивая чернослив. Смазываем и выпекаем до зарумянивания.
17. Осталось подать к столу и наслаждаться!
Дополнительная информация
Роскошное нежнейшее слоисто-сливочное тесто – я влюблена в него! Когда-то этим рецептом поделилась Лиана (lianaaa) и я не перестаю благодарить ее – правда, пришлось чуть подкорректировать количество муки – но вкус великолепный! Само тесто несладкое – начинка по вашему вкусу! Может быть, кто-то решить приготовить на выходные к чаепитию – у нас сейчас очень промозглая погода, но с такой выпечкой и чашечкой свежезаваренного чая или кофе точно потеплеет. Пробуем?