Соус для пиццы как в пиццерии рецепт

Соус для пиццы

Белый соус для пиццы 4.8

Для разнообразия классического варианта на основе томатов предлагаю рецепт приготовления белого соуса для пиццы с базиликом. Очень аппетитно, просто и довольно быстро. . далее

Пицца (соус) 5.0

Итальянцы утверждают, что пицца состоит из трех основных ингредиентов: тесто, сыр и соус. Именно эти составляющие определяют ее вкус. Расскажу сегодня о рецепте, как приготовить соус для пиццы. . далее

Томатный соус для пиццы 4.0

Чтоб вкусно приготовить пиццу, нужно в первую очередь сделать томатный соус для пиццы. Моя подруга работала в пиццерии и давала мне ценные указания по рецепту. Делюсь с вами! . далее

Соус для пиццы из майонеза 5.0

Остренький соус для вашей домашней пиццы – как раз то, чего не хватает, чтобы сделать ее еще более вкусной! С этим рецептом соуса для пиццы из майонеза вы сделаете его за считанные минуты. . далее

Чесночный соус для пиццы 4.5

Такой соус послужит отличным дополнением к пицце и обогатит её вкус. Простой в приготовлении, пикантный и ароматный, соус обязательно должен быть в вашем холодильнике. . далее

Соус для пиццы 4.4

Рассказываю, как приготовить соус для пиццы – такой, какой готовят в хороших итальянских ресторанах и пиццериях. Этот простой соус для пиццы сделает вашу пиццу в десять раз вкуснее! . далее

Сливочный соус для пиццы 3.2

Отличный и вкуснейший соус для вашей пиццы. Идеально сочетается с морепродуктами, грибами и куриным мясом. Проследовав шагам рецепта – получаем нежный, в меру острый и сытный сливочный соус! . далее

Соус “Томатный” для пиццы 5.0

Часто в рецептах встречается уже готовый томатный соус для пиццы. Я же предпочитаю свой фирменный соус, вкусный и ароматный. Раз готовить пиццу дома, так по-настоящему домашнюю! . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Традиционный соус для пиццы на родине блюда, в Италии, производится из тертых сырых томатов с добавлением специй и соли. Если свежих овощей нет, можно использовать консервированные помидоры в собственном соку. Он получится более концентрированный, насыщенный и своеобразный. Такая приправа для лепешки может включать различные добавки – от измельченного чеснока и перца чили до каперсов и анчоусов. Вторым по популярности считается белый бешамель, готовится он в точности как известный по лазанье «собрат». Придает выпечке сочность, утонченность, сливочный вкус. Он идеален в сочетании с грибами, фаршем, разными видами сыров и комбинированными овощными начинками. Сметанная или майонезная заправка отлично подходит к колбасным, рыбным и мясным начинкам. Необычные виды кетчупов для итальянской выпечки: с красным вином и чесноком, с яйцом, сырный, из морепродуктов, куриный, с уксусом, кореньями, фруктовый и другие. Самым ярким вкусом блюдо наделяет именно соус для пиццы, а не начинки, он добавляет сладость или кислинку, остроту или нежность, свежесть или тягучесть – словом, обрамляет вкус всего кулинарного произведения искусства.

Соус для пиццы

Итальянская кухня подарила нам рецепты пиццы — тонкой хрустящей лепешки из пресного теста, с сочной начинкой и тянущимся сыром. Блюдо быстро перекочевало из меню ресторанов в домашнюю кухню. Для отменного результата требуются три составляющие: грамотно замешанное и раскатанное тесто, вкусная начинка и «правильный» соус для пиццы.

Итальянцы щепетильно относятся к выбору соуса, для них настоящее преступление смазывать корж магазинным кетчупом! С любовью приготовленный домашний соус для пиццы гораздо вкуснее, он придает выпечке сочность, пикантность и непередаваемый аромат, соединяет все ингредиенты воедино. Именно он делает открытые итальянские пироги необычайно вкусными и узнаваемыми во всем мире. Специально для вас — рецепты соусов для пиццы, сваренные из пасты и помидоров, с сыром, чесночком, сметаной и горчицей. Какой из них приготовить, решать вам! Выбирайте!

Основы приготовления

Для классического соуса понадобятся сладкие спелые томаты, которые очищаются и увариваются до желаемой густоты. Если свежих овощей нет, то можно заменить консервированными помидорами или томат-пастой, облагородив их вкус травами и специями.

Часто добавляют:
— чеснок, лук, сладкий перец и другие овощи;
— итальянские травы, в частности базилик и орегано, как свежие, так и сушеные;
— острый перец в виде порошка или свежий;
— оливковое масло (можно заменить подсолнечным).

Сливочный, чесночный, сметанный, сырный и горчичный соусы не считаются традиционными в приготовлении пиццы. Тем не менее пользуются большим спросом. Они помогают разнообразить меню, когда хочется чего-то нестандартного, оригинального.

Варятся соусы на кухонной плите. Для приготовления понадобится небольшой сотейник, сковорода или толстостенная кастрюля, эмалированная или с антипригарным покрытием.

Томатный соус для пиццы

Именно томатный соус считается классическим, он универсальный, то есть подойдет к любой пицце независимо от начинки. Готовить можно на томатной пасте или пюре, из свежих или консервированных помидоров. Вкус напрямую определяется добавлением ароматных трав и выбранными вами специями. Узнаваемый аромат придают базилик, тимьян, майоран. Для пикантности часто добавляют чеснок и/или репчатый лук, тмин и чили.

Хотите приготовить соус для пиццы, как в пиццерии? В таком случае вам понадобятся: протертые в пюре помидоры – 500 г, томатная паста – 200 г, растительное масло – 1 ст. л., сахар – 0,5 ст. л., соль – 0,5 ч. л., чеснок – 1 зуб., специи – 2 ч. л. Сначала разогрейте масло и припустите в нем рубленый чеснок, затем добавьте пасту и протертые помидоры, соль, сахар и специи. Варите минут 10-15 на тихом огне. В итоге у вас получится такой же точно соус, как в пиццерии, простой и доступный.

В домашних условиях можно модернизировать томатный соус для пиццы, сделать его еще вкуснее и богаче по вкусу. Для этого добавьте в список ингредиентов лук и сладкий болгарский перчик. Как приготовить, разберем пошагово.

Ингредиенты

  • томатная паста – 3 ст. л.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • чеснок – 2 зуб.
  • болгарский перец – 1 шт.
  • оливковое или подсолнечное масло – 1-2 ст. л.
  • сахар – 1 ч. л.
  • соль – 0,5 ч. л.
  • молотый черный перец – 2-3 щеп.
  • базилик и орегано – по 0,5 ч. л.
  • вода – примерно 50 мл
  • молотый острый перец – на кончике ножа

Как приготовить томатный соус для пиццы

Среднюю по размерам луковицу я очистила, измельчила кубиком. Зубок чеснока раздавила плоской стороной ножа и крупно порубила. Разогрела в сковороде масло, пассировала лук и чеснок, то есть обжарила их до прозрачности. Доводить до золотистого цвета не нужно, иначе будут горчить.

Сладкий болгарский перец (предпочтительно красного цвета) очистила от внутренних перегородок и семян, нарезала кубиком — размер особой роли не играет, так как все овощи все равно будут измельчаться блендером. Отправила в сковороду болгарский перец, обжаривала еще 1-2 минуту, до мягкости.

Добавила концентрированную томатную пасту, сахар, соль и все пряности. Выбирайте качественную пасту, 100% натуральную, без крахмала. Она не должна быть неестественно ярко-красной или, наоборот, коричневой и пережененной. Чем выше качество пасты, тем вкуснее в итоге получится соус. Базилик и орегано подойдут свежие или сушеные, можно использовать уже готовую смесь итальянских сушеных трав.

Перемешала и прогрела все вместе буквально 1 минуту, чтобы аромат специй лучше раскрылся. Далее я влила немного воды, чтобы развести пасту до нужной густоты. Уменьшила огонь и тушила 7-8 минут до мягкости овощей. Во время варки соус следует часто перемешивать, ведь томатная гуща так и норовит подгореть, постоянно осаживаясь на дно. Если вам хочется, чтобы цвет стал еще более насыщенным, то добавьте немного молотой сладкой паприки.

Используя погружной блендер, я довела овощную смесь до однородности. Можно оставить мелкие вкрапления болгарского перца, если хотите.

В итоге у меня получился насыщенный соус для пиццы из томатной пасты, красивого ярко-красного цвета, с ароматом итальянских трав и болгарского перца. Осталось остудить его и можно наносить на корж.

Выход — 300 мл, рассчитан на 3-4 большие пиццы. Если планируете готовить впрок, то еще раз прокипятите соус, а затем перелейте его в чистую стеклянную емкость с крышкой. Храните не дольше 48 часов в холодильнике.

Сливочный (белый) соус для пиццы

Сливочный соус (второе название — белый) в основном используется для приготовления грибной пиццы. Неплохо сочетается с курицей, колбасой, овощами и белой рыбой. Готовится на молоке или на жирных сливках. По сути, он является разновидностью бешамель, когда мука заваривается молоком. Чтобы не перебить его нежный вкус, добавляют минимальное количество ароматных трав. Из пряностей используют перец (предпочтительно белый, он более нежный по вкусу, чем черный молотый перец), мускатный орех, свежий или гранулированный чеснок.

Чтобы не было комочков, муку рекомендуют развести холодным молоком, и только после проваривать на тихом огне. Для перестраховки можно процедить соус через ситечко.

  • 20% сливки – 250 мл
  • мука – 100 г
  • сливочное масло – 1 ст. л.
  • яичные желтки – 2 шт.
  • сахар – 1 ч. л.
  • соль – 1 щеп.
  1. Смешайте в сотейнике слегка подогретые сливки, муку и масло, размягченное при комнатной температуре.
  2. Получившуюся смесь, по консистенции напоминающую сметану, прогрейте на водяной бане. Нижний нагрев должен быть умеренным и не забывайте помешивать венчиком.
  3. Спустя 10 минут влейте в сотейник желтки, разболтанные вилкой. Сразу же уберите с огня и работайте венчиком еще 5-6 минут. Доведите до вкуса.
  4. Как только соус полностью остынет, он будет готов к использованию.

Если хотите, чтобы вкус получился более насыщенным, то можете приготовить белый соус на бульоне. Техника приготовления будет слегка отличаться, так как в рецепте не используются яйца. Сначала обжарьте 30 г муки на небольшом кусочке сливочного масла (30-50 г). Постепенно влейте в нее 700-800 мл теплого бульона (мясной — для пиццы с мясной начинкой, рыбный — для морепродуктов). Как только закипит, проварите минут 10 на умеренном огне с солью и перцем, до нужной консистенции. Если попадаются комочки, пропустите через сито или пробейте блендером.

Соусы для пиццы как в пиццерии

Каждый из нас хоть раз пробовал пиццу в пиццерии . За неповторимый вкус отвечают не только качественные , хорошо сочетающиеся между собой ингредиенты и тесто , но и такая вещь , как соус . Существует несколько видов соусов , которые подбираются в зависимости от других составляющих пиццы .

Разновидности

Наиболее популярными , распространёнными и универсальными являются следующие виды.

Красный

  1. Для приготовления понадобится 400 г свежих ароматных помидоров , 1–2 зубчика чеснока и специи по вкусу .
    Примечание ! Для данного рецепта подойдут также консервированные помидоры в собственном соку .
  2. Используйте головку лука , 100 г томатной пасты , половину головки чеснока, 2 столовые ложки растительного масла . Лавровый лист , сахар , соль , базилик и орегано добавьте исходя из личных предпочтений .
  3. Возьмите 2 стакана кетчупа, чеснок, соль , сахар , перец , базилик, орегано или другие приправы на ваш выбор .

Белый

Его можно приготовить из следующих ингредиентов :

Сливочный — 100 г жирной сметаны, 100 гр твердого сыра , 2 ст. л. майонеза, 2–3 зубчика чеснока, небольшой пучок базилика, соль и перец по вкусу .

Сметанный — 100 г жирной сметаны , 100 гр твердого сыра , 2 ст. л. майонеза , 2–3 зубчика чеснока , небольшой пучок базилика, соль и перец по вкусу .

Майонезный – майонез , чеснок — 4 зубчика , оливковое масло 20г, лимонный сок 15г, зелень (петрушка, базилик, укроп).

Сырный – сливочное масло — 1 ст. л. ; молоко — 200 мл ( одна чашка ); пшеничная мука — 1–2 ст. л. (без горки); твердый сыр — 70–100 грамм; несколько зубчиков чеснока; соль — ¼ ч. л. ; щепоть черного перца .

Грибной – сливки (15–20% жирности ) – 0,5 стакана ; свежие шампиньоны – 130 г; лук – 0,5 головки ; чеснок – 2 зубчика ; пшеничная мука – 10 г; подсолнечное масло – 20 мл; черный молотый перец , соль – по вкусу .

Чесночный — 3 зубчика свежего чеснока, 150 г р астительного масла , мука и соль .

Розовый

Представляет собой смесь красного и белого : 150 гр майонеза, 1,5 чашки томатного соуса , 2-3 ст. ложки сливок (20%) или сметаны.

Острый

Предполагает добавление большого количества перца чили и горчицы в приведенные выше рецепты .

Кисло-сладкий

Состав : 2 л, кукурузная мука , томатное пюре , соевый соус — 1 л, 3 л апельсинового (можно заменить на ананасовый) сока , 1,5 л сахара .

[ blockquote_ 1] Внимание ! Измерения даны в столовых ложках .[/ blockquote_ 1]

Если правильно подобрать соус , то он придаст пицце особый вкус . С с олёной будет прекрасно сочетаться чесночный и белый , однако стоит избегать томатного соуса , т. к. солёную пиццу принято делать на томатной основе . К грибам хорошо подойдет солёный соус , а с пиццей , содержащей рыбу , овощи и ветчину принято подавать майонезный и сметанный соусы .

Соус для пиццы как в пиццерии

Ингредиенты

Томаты рубленные консервированные – 1200 г

Масло оливковое – 120 мл

Чеснок сухой – 1 ч.л.

Сыр пармезан – 2 ст.л.

  • 107 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Соус для пиццы как в пиццерии может пригодиться в двух случаях.

Во-первых, в условиях, когда необходимо делать очень много пицц, и хронометраж действительно важен. Понимаете, если вы делаете одну-две пиццы, то, в сущности, не играет никакой роли, сколько времени вы катаете тесто и выкладываете ингредиенты – 5 минут, или 6, или 8. Не шибко важно и то, сколько времени пицца печётся. А вот когда вы делаете десять пицц (или сотни пицц в день, как пиццерии), то там дорога каждая минута. Для пиццерий каждая несделанная и непроданная пицца уменьшает прибыльность. В домашних условиях – вашим гостям приходится дольше ждать.

Во-вторых, американские пиццы (т.е. пиццы с толстым и пышным дрожжевым тестом) вообще неудобно делать с неуваренным соусом – он не даёт тесту хорошо подниматься.

По вкусу, на мой взгляд, готовые соусы проигрывают собираемым из отдельных ингредиентов, по крайней мере, на тонких пиццах. В моих любимых пиццериях используют сборку, я сама – тоже.

С другой стороны, когда я делаю много пицц – я себя знаю: по запарке я могу ошибиться именно в соусной части – забыть посолить или посыпать приправой. Поэтому, когда у нас наметилась вечеринка на шесть пицц, я решила всё-таки сделать соус для пиццы, как в пиццерии.

Классических соусов для пиццы, которые стандартно используют пиццерии, три. Ну, в смысле, томатных. Это соусы для пиццы Маргарита, Маринада и Наполи (Наполитана). Последнюю пиццу в домашних условиях, строго говоря, сделать почти невозможно – ее положено печь только в дровяной печи. Но больно уж у неаполитанской пиццы соус хороший, так что покажу его за компанию с двумя остальными, более распространенными.

В общей сложности у меня будет соуса где-то на шесть средних пицц.

Соединяем рубленые помидоры в собственном соку из расчета 1 столовая ложка оливкового масла – на 100 г помидоров, и варим эту смесь, помешивая её время от времени, на среднем огне с открытой крышкой 15-20 минут.

Если вы собираетесь делать неаполитанский соус, то для него нужно натереть пармезан и растолочь в кашицу парочку каперсов.

Если будут использоваться несколько соусов для пиццы, как в пиццерии, то уваренную томатную смесь следует разлить на несколько ёмкостей.

Самый простой готовый томатный соус – это соус для пиццы Маргарита. Всё, что нужно добавить к уваренной томатной массе с оливковым маслом, – это соль и базилик. Соль – по вкусу, сухого базилика на 300-350 мл уваренных помидоров – 1 ч.л. Когда подойдёт время делать пиццу Маргарита, после раскатки теста можно будет просто намазать на заготовку соус и посыпать его моцареллой. Всё, в этой пицце больше никаких ингредиентов просто нет!

Минимум приправ для пиццы Маринара – это соль, орегано и чеснок. Но у меня будут ещё и каперсы. Они допускаются наряду с оливками и маслинами. В чём удобство каперсов? Мне их будет видно в плошке с соусом, и я буду знать: ага, где каперсы – там у меня стоит Маринара.

Ну, и третий соус – Наполитана. В нём обязательно должны быть, кроме томатов, соли и оливкового масла, ещё базилик и орегано, т.е. и то, и другое. Да, в итальянской кухне действительно играет роль, чем именно вы приправляете соус для пиццы, и именно такая ничтожная разница влияет на его название! Однако кроме основы, в неаполитанской пицце могут быть ещё пармезан и анчоусы. Они значительно улучшают вкусовые качества этого соуса, а ещё тёртый пармезан позволит мне отличить плошку с соусом Наполи от двух остальных.

Вот так они будут стоять у меня на столе: с каперсами – Маринара, без каких-то крупных включений – Маргарита, и с тёртым сыром – Наполитана. Всё, они оптически легко различимы, подписывать не нужно. Для приготовления каждой из этих пицц к соусу требуются ещё корж и моцарелла.

И удачной вам вечеринки с этими соусами для пиццы, как в пиццерии! Их использование позволяет выиграть на каждой пицце примерно по 2 минуты: 1 при сборке и 1 при выпекании.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector