Свиные отбивные с сыром и луком

Отбивные из свинины с маринованным луком и сыром

Рецепт отбивных из свинины идеально подходит для хозяек, которые желают подать на стол что-то очень вкусное, но при этом потратить на процесс приготовления минимум времени. Готовится это блюдо легко и быстро, а на выходе получается просто изумительным, главное правильно подобрать и подготовить мясо. Отбивные из свинины с маринованным луком и сыром идеально подходят как для повседневного, так и праздничного стола.

Для приготовления понадобится:

  • свиная мякоть – 500 гр.;
  • луковицы – 2 шт.;
  • майонез – 100 гр.;
  • чеснок – 2 пера;
  • сыр – 200 гр.;
  • масло растительное;
  • специи;
  • соль;
  • зелень.

Советуем приготовить: Мясные шарики из куриного филе, ну очччень вкусно!

Подготовка свинины для отбивных

Чтобы блюдо получилось нежным и сочным, для его приготовления выбирают нежирные куски мяса без кости. Лучше готовить из ошейка, вырезки с бедра или лопатки. Желательно чтобы мясо было охлажденное.

Промываем мясо, даем обсохнуть.

Нарезаем мякоть поперек волокон кусочками толщиной 2 см.

При помощи кухонного молоточка отбиваем каждый кусок с обеих сторон, предварительно накрыв пищевой пленкой. Здесь важно не перестараться и отбить только грубые волокна. Начинать процесс отбивания нужно с краев, постепенно сдвигаясь к центру куска.

Головку репчатого лука очищаем, нарезаем полукольцами или измельчаем на блендере, пересыпаем им отбивные. Накрываем мясо пленкой и оставляем мариноваться на 30-60 минут.

Соль при этом использовать не нужно!

Пока мясо маринуется, наступает черед подготовки остальных продуктов.

Чеснок очищаем, пропускаем через пресс и соединяем с майонезом.

Сыр твердого сорта трем на терке с мелкими зубчиками. Так он лучше расплавится и придаст блюду румяную корочку.

Как приготовить отбивные из свинины с маринованным луком и сыром

Когда мясо промариновалось, наступает черед его приготовления. Для этого противень застилаем фольгой и сверху смазываем ее подсолнечным маслом.

Выкладываем ровным слоем лук, который использовался во время маринования свинины.

Поверх луковой «подушки» раскладываем отбивные, посыпаем их солью и специями.

Смазываем мясные кусочки майонезом с чесноком.

Обильно посыпаем тертым сыром.

Отправляем противень в прогретую до 200 °С духовку на 10 минут. После, снижаем температуру до 170 °С и готовим еще 25-30 минут.

Раскладываем отбивные по тарелкам и украшаем зеленью.

В качестве гарнира к отбивным можно подать тушеные или свежие овощи.

Отбивные в духовке с сыром; простой рецепт с пошаговым приготовлением (фото)

Чтобы приготовить отбивные в духовке с сыром, не нужно быть кулинарным гуру. Рецепт простой, его повторит даже маленькая хозяйка. Чтобы угощение получилось, достаточно выполнить всего три условия. Во-первых, хорошенько отбить мясо и выдержать время маринования.

Во-вторых, не зажарить сильно отбивные на сковороде. Наконец, в третьих, использовать вкусный сыр средней жирности. Он должен быстро плавиться и не утрачивать вкус под воздействием высокой температуры. Подаются отбивные в духовке с сыром сразу после приготовления.

Читать еще:  Торт монастырская изба рецепт

Время приготовления – 30 минут.

Необходимые ингредиенты (6 порций):

  • свинина – 800 г;
  • помидор – 2 шт.;
  • сыр – 300 г;
  • панировка из сухарей – 3 ст. л.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • специи для шашлыка – 1 ст. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • зелень – 1 пучок.

Приготовление

    Порежем свинину пластами. Важно, чтобы мясные кусочки получились большого диаметра.

Отбиваем молоточком с одной и другой стороны.

Параллельно взбиваем яйца с любимыми пряностями и специями.

После отбивания помещаем в яичную массу отбивнушки. Оставляем на полчаса.

Перед жаркой отбивную посыпаем щедро панировочными сухарями.

Выкладываем на разогретую жаровню. Готовим отбивные, поджаривая с обеих сторон до золотистой корочки. После промокнем бумажным полотенцем каждый кусочек.

7.
Параллельно занимаемся овощами. Помидоры порежем маленькими кубиками, стараясь, чтобы овощ не пустил сок. Мелко измельченную зелень соединим с помидором.

Соломкой порежем сыр (половину нормы). Добавим майонез и перемешаем.

Отбивные и овощное дополнение готовы.

Выложим жареные мясные пласты на противень. На каждый выложим немного чеснока и лука, порезанного полуколечками.

Сверху на каждую отбивнушку выложим горкой овощной салат.

Оставшийся сыр, порезав пластами, выложим поверх овощной подушки.

  • Отправляем в духовку (150 градусов), включив конвекцию. Через 10 минут можно будет сервировать отбивные с сыром.
  • Кулинарные советы

    1. Свинину тщательно выбирать для этого блюда. Подойдет в меру жирный мясной кусочек (балык, подгорок), без плевы.
    2. Вкусно получится, если использовать пряно-ароматическую смесь для шашлыка.
    3. Важно, чтобы овощное дополнение после заправки майонезом не превратилось в жидкую массу. Лучше сначала добавить немного майонеза, перемешать. Если масса получилась очень жидкой, добавить укроп с петрушкой.
    4. Запекаются отбивные в духовке с сыром быстро. Включив конвекцию, оставлять угощение без внимания нельзя. Мясо может пересушиться, утратить сочность.

    Как вы могли заметить рецепт очень прост, с ним справится любой кто, захочет порадовать семью и гостей вкусным блюдом.Пишите в комментариях понравился вам рецепт (Отбивные в духовке с сыром) или нет, подписывайтесь на контент впереди много интересного и полезного с уважением Александр.

    Сделай репост – выиграй ноутбук!

    Каждого 1 и 15 числа iBook.pro разыгрывает подарки.

    • Нажми на одну из кнопок соц. сетей
    • Получи персональный купон
    • Выиграй ноутбук LENOVO >Подробно: ibook.pro/konkurs

    LENOVO IdeaPad Intel Core i5, 8ГБ DDR4, SSD, Windows 10

    Свинина под сыром с помидорами в духовке: рецепт свиных отбивных с фото пошаговым

    Приготовленные в духовке вкусные и сочные свиные отбивные можно подать к обеду, ужину, праздничному столу. Блюдо получается не только вкусным, но и красивым, так как сверху куски свинины будут прикрыты сыром, помидорами, зеленью. На приготовление отбивных вам понадобится 50-60 минут, из них 35 минут на запекание мяса, а остальное время – на подготовку.

    Необходимые ингредиенты

    Для приготовления 7 свиных отбивных вам понадобится:

    • 500 г мяса;
    • 100 г сыра;
    • 2 дольки чеснока;
    • 1 большая луковицы;
    • зелень по вашему вкусу (у нас зеленый лук);
    • 2-3 ст. л. майонеза;
    • соль, перец по вкусу;
    • 1-2 ст. л. растительного масла (для смазывания противня).

    Свиные отбивные в духовке: рецепт с фото

    Для приготовления сочных кусков свинины лучше выбрать карбонат. Перед началом приготовления мясо моем и подсушиваем бумажными полотенцами. Можно просто дать стечь воде, поместив свинину в дуршлаг. Теперь можно приступать к приготовлению:

    Мясо режем ну куски толщиной около 1 см. Более тонкие кусочки сочными не получатся, а толстые – быстро не пропекутся и опять же будут сухими.

    Смешиваем соль, перец, которыми будет посыпать куски свинины до отбивания.

    Кусочки натираем смесью из соли и перца, помещаем в целлофановый пакет и отбиваем. Я всегда отбивают мясо в пакете, чтобы брызги от него не разлетались по всей кухне.

    Противень смазываем растительным маслом и распределяем по нему куски свиные отбивные. В это же время или раньше включаем духовку на температуру в 200 градусов.

    Смазываем мясо майонезом, лучше тонким слоем. Если любите пожирнее и сочнее, можно намазать толстым слоем.

    Репчатый лук режем полукольцами и раскладываем по кусочкам свинины. Чтобы мясо пропиталось луковым соком лучше, лук можно прямо руками сначала отжать на куски.

    Помидоры режем полукольцами. Использовать можно как большие томаты, так и Чери. Выкладываем кусочки помидорок сверху лука.

    Мясо отправляем в духовку на 20 минут. Пока оно готовится, натираем сыр, режем зелень и перемешиваем их.

    Через 20 минут достаем противень со свиными отбивными.

    Духовку включаем на 220 градусов, а пока она нагревается, посыпаем свинину смесью из сыра и зелени.

    Запекаем свиные отбивные еще примерно 15 минут. Они должны стать красивого золотистого цвета.

    Куски свинины под сыром и помидорами можно подавать с практически с любым гарниром, но дам больше всего нравится с картошкой-пюре. Приятного вам аппетита!

    Свиные отбивные с сыром и луком

    Свиные отбивные с сыром, грибами и луком

    Сегодня мы приготовим очень вкусные свиные отбивные с сыром, грибами и луком! Будем запекать их в духовке | Отбивные получаются очень мягкими и сочными | Обязательно попробуйте приготовить отбивные по нашему рецепту!

    Чтобы приготовить свиные отбивные нам потребуются такие ингредиенты

    • свиная шея
    • лук
    • пол килограмма грибов
    • твёрдый сыр

    Приготовление

    1. Нарезаем восемь кусочков мяса и хорошенько специальным молоточком отбиваем с двух сторон | После того как мясо отбито, нарезаем шампиньоны, нарезаем не очень толсто | Кладем грибы в сковородку и добавляем 150 грамм воды, добавляем для того что бы выпарить оставшуюся жидкость с грибов | Ставим на плиту и начинаем выпаривать грибы
    2. Пока они выпариваются, берем лук и нарезаем кольцами (что бы не слезились от лука глаза, перед тем как резать надо смочить нож и сам лук холодной водой) | Далее, на крупной тёрке натираем сыр. Не забываем перемешивать грибы, после того как ваши грибочки выпарились выливаем воду и добавляем постное масло. Хорошенько мешаем и обжариваем до золотистой корочки. Не много нужно посолить. Как только грибы обрели золотистую корочку добавляем лук и обжариваем в течение 7 минут.
    3. Смазываем противень по всей плоскости и раскладываем свиные отбивные, все кусочки хорошо солим. Берем сметану и смазываем сверху каждый кусок мяса (Почему сметана? Потому что свинина очень сильно жирная и получится уж слишком калорийно, но кто хочет может добавить вместо сметаны майонез).
    4. На каждую отбивную равномерно выкладываем лучок и шампиньоны. После этого берем натертый сыр и посыпаем каждый кусочек мяса.
    5. Духовку нужно нагреть до 180 градусов и ставим отбивные. Готовятся примерно тридцать минут.

    Приятного вам аппетита!

    Как приготовить отбивные из свинины в картофельной «шубе»

    Когда в дом приходит праздник, хозяйке всегда хочется сотворить что-нибудь эдакое!

    С одной стороны, чтоб сильно не морочить голову можно сделать заказ суши на дом, а с другой – ведь делать будешь для своих же родственников. Поэтому предлагаю рецепт отбивных из свинины.

    Вам понадобятся:

    • Свиная корейка – 700 гр.
    • Картофель – 2 штуки
    • Яйца – 2 штучки
    • Майонез (сметана) – 3 ст. л.
    • Лук – 1 шт.
    • Мука – 4 ст. л.
    • Чеснок – 2 зубчика
    • Укроп и петрушка
    • Зеленый лук – несколько перышек
    • Сметана или майонез (для поливки) – 6 ст. л.
    • Соль и молотый черный перчик – по вкусу
    • Растительное масло

    Приготовление:

    1. Берем свиную корейку и нарезаем ее кусками по 1 см в толщину.
    2. Каждый кусок хорошенько отбиваем с двух сторон, также с обеих сторон солим и перчим.
    3. Натираем сырой картофель и лук на крупной терке. Добавляем майонез или сметану и яйца. Далее мелко рубим чеснок, зелень и зеленый лук и все это добавляем в будущую «шубу». Добавляем немного соли и оставляем минут на 5-7, чтобы картофель пустил сок. После чего добавляем муку и тщательно перемешиваем.
    4. Берем каждый кусок свинины и обваливаем в полученной смеси. Но экономно, чтобы «шубы» хватило на все куски.
    5. Берем сковородку, наливаем в нее много масла и разогреваем. Выкладываем свинину и обжариваем с двух сторон на большом огне. Жарим до образования золотистой корочки. При обжаривании переворачиваем аккуратно, чтобы картофельная шуба не повредилась.
    6. После обжарки выложите отбивные на противень и полейте сметаной или майонезом. Духовку разогреваем до 200 градусов и ставим наше блюдо минут на 7-10.
    7. Готовые отбивные подаем к столу, украсив зеленым луком.

    Приятного аппетита!

    ====================================================
    Источник: сайт Отличные рецепты – читать ещё статьи
    ====================================================
    Все рецепты Korenkovvn в копии группы
    ====================================================
    еще рецепты с сайта
    Вторые блюда | Мясные рецепты | Рецепты пиццы | Соусы | Заготовки
    ====================================================
    все статьи автора Korenkovvn в группе Мои любимые рецепты
    ====================================================

    Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector