Свиные отбивные с сыром и луком
Отбивные из свинины с маринованным луком и сыром
Рецепт отбивных из свинины идеально подходит для хозяек, которые желают подать на стол что-то очень вкусное, но при этом потратить на процесс приготовления минимум времени. Готовится это блюдо легко и быстро, а на выходе получается просто изумительным, главное правильно подобрать и подготовить мясо. Отбивные из свинины с маринованным луком и сыром идеально подходят как для повседневного, так и праздничного стола.
Для приготовления понадобится:
- свиная мякоть – 500 гр.;
- луковицы – 2 шт.;
- майонез – 100 гр.;
- чеснок – 2 пера;
- сыр – 200 гр.;
- масло растительное;
- специи;
- соль;
- зелень.
Советуем приготовить: Мясные шарики из куриного филе, ну очччень вкусно!
Подготовка свинины для отбивных
Чтобы блюдо получилось нежным и сочным, для его приготовления выбирают нежирные куски мяса без кости. Лучше готовить из ошейка, вырезки с бедра или лопатки. Желательно чтобы мясо было охлажденное.
Промываем мясо, даем обсохнуть.
Нарезаем мякоть поперек волокон кусочками толщиной 2 см.
При помощи кухонного молоточка отбиваем каждый кусок с обеих сторон, предварительно накрыв пищевой пленкой. Здесь важно не перестараться и отбить только грубые волокна. Начинать процесс отбивания нужно с краев, постепенно сдвигаясь к центру куска.
Головку репчатого лука очищаем, нарезаем полукольцами или измельчаем на блендере, пересыпаем им отбивные. Накрываем мясо пленкой и оставляем мариноваться на 30-60 минут.
Соль при этом использовать не нужно!
Пока мясо маринуется, наступает черед подготовки остальных продуктов.
Чеснок очищаем, пропускаем через пресс и соединяем с майонезом.
Сыр твердого сорта трем на терке с мелкими зубчиками. Так он лучше расплавится и придаст блюду румяную корочку.
Как приготовить отбивные из свинины с маринованным луком и сыром
Когда мясо промариновалось, наступает черед его приготовления. Для этого противень застилаем фольгой и сверху смазываем ее подсолнечным маслом.
Выкладываем ровным слоем лук, который использовался во время маринования свинины.
Поверх луковой «подушки» раскладываем отбивные, посыпаем их солью и специями.
Смазываем мясные кусочки майонезом с чесноком.
Обильно посыпаем тертым сыром.
Отправляем противень в прогретую до 200 °С духовку на 10 минут. После, снижаем температуру до 170 °С и готовим еще 25-30 минут.
Раскладываем отбивные по тарелкам и украшаем зеленью.
В качестве гарнира к отбивным можно подать тушеные или свежие овощи.
Отбивные в духовке с сыром; простой рецепт с пошаговым приготовлением (фото)
Чтобы приготовить отбивные в духовке с сыром, не нужно быть кулинарным гуру. Рецепт простой, его повторит даже маленькая хозяйка. Чтобы угощение получилось, достаточно выполнить всего три условия. Во-первых, хорошенько отбить мясо и выдержать время маринования.
Во-вторых, не зажарить сильно отбивные на сковороде. Наконец, в третьих, использовать вкусный сыр средней жирности. Он должен быстро плавиться и не утрачивать вкус под воздействием высокой температуры. Подаются отбивные в духовке с сыром сразу после приготовления.
Время приготовления – 30 минут.
Необходимые ингредиенты (6 порций):
- свинина – 800 г;
- помидор – 2 шт.;
- сыр – 300 г;
- панировка из сухарей – 3 ст. л.;
- яйцо – 2 шт.;
- майонез – 1 ст. л.;
- специи для шашлыка – 1 ст. л.;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- зелень – 1 пучок.
Приготовление
-
Порежем свинину пластами. Важно, чтобы мясные кусочки получились большого диаметра.
Отбиваем молоточком с одной и другой стороны.
Параллельно взбиваем яйца с любимыми пряностями и специями.
После отбивания помещаем в яичную массу отбивнушки. Оставляем на полчаса.
Перед жаркой отбивную посыпаем щедро панировочными сухарями.
Выкладываем на разогретую жаровню. Готовим отбивные, поджаривая с обеих сторон до золотистой корочки. После промокнем бумажным полотенцем каждый кусочек.
7.
Параллельно занимаемся овощами. Помидоры порежем маленькими кубиками, стараясь, чтобы овощ не пустил сок. Мелко измельченную зелень соединим с помидором.
Соломкой порежем сыр (половину нормы). Добавим майонез и перемешаем.
Отбивные и овощное дополнение готовы.
Выложим жареные мясные пласты на противень. На каждый выложим немного чеснока и лука, порезанного полуколечками.
Сверху на каждую отбивнушку выложим горкой овощной салат.
Оставшийся сыр, порезав пластами, выложим поверх овощной подушки.
- Отправляем в духовку (150 градусов), включив конвекцию. Через 10 минут можно будет сервировать отбивные с сыром.
- Свинину тщательно выбирать для этого блюда. Подойдет в меру жирный мясной кусочек (балык, подгорок), без плевы.
- Вкусно получится, если использовать пряно-ароматическую смесь для шашлыка.
- Важно, чтобы овощное дополнение после заправки майонезом не превратилось в жидкую массу. Лучше сначала добавить немного майонеза, перемешать. Если масса получилась очень жидкой, добавить укроп с петрушкой.
- Запекаются отбивные в духовке с сыром быстро. Включив конвекцию, оставлять угощение без внимания нельзя. Мясо может пересушиться, утратить сочность.
- Нажми на одну из кнопок соц. сетей
- Получи персональный купон
- Выиграй ноутбук LENOVO >Подробно: ibook.pro/konkurs
- 500 г мяса;
- 100 г сыра;
- 2 дольки чеснока;
- 1 большая луковицы;
- зелень по вашему вкусу (у нас зеленый лук);
- 2-3 ст. л. майонеза;
- соль, перец по вкусу;
- 1-2 ст. л. растительного масла (для смазывания противня).
- свиная шея
- лук
- пол килограмма грибов
- твёрдый сыр
- Нарезаем восемь кусочков мяса и хорошенько специальным молоточком отбиваем с двух сторон | После того как мясо отбито, нарезаем шампиньоны, нарезаем не очень толсто | Кладем грибы в сковородку и добавляем 150 грамм воды, добавляем для того что бы выпарить оставшуюся жидкость с грибов | Ставим на плиту и начинаем выпаривать грибы
- Пока они выпариваются, берем лук и нарезаем кольцами (что бы не слезились от лука глаза, перед тем как резать надо смочить нож и сам лук холодной водой) | Далее, на крупной тёрке натираем сыр. Не забываем перемешивать грибы, после того как ваши грибочки выпарились выливаем воду и добавляем постное масло. Хорошенько мешаем и обжариваем до золотистой корочки. Не много нужно посолить. Как только грибы обрели золотистую корочку добавляем лук и обжариваем в течение 7 минут.
- Смазываем противень по всей плоскости и раскладываем свиные отбивные, все кусочки хорошо солим. Берем сметану и смазываем сверху каждый кусок мяса (Почему сметана? Потому что свинина очень сильно жирная и получится уж слишком калорийно, но кто хочет может добавить вместо сметаны майонез).
- На каждую отбивную равномерно выкладываем лучок и шампиньоны. После этого берем натертый сыр и посыпаем каждый кусочек мяса.
- Духовку нужно нагреть до 180 градусов и ставим отбивные. Готовятся примерно тридцать минут.
- Свиная корейка – 700 гр.
- Картофель – 2 штуки
- Яйца – 2 штучки
- Майонез (сметана) – 3 ст. л.
- Лук – 1 шт.
- Мука – 4 ст. л.
- Чеснок – 2 зубчика
- Укроп и петрушка
- Зеленый лук – несколько перышек
- Сметана или майонез (для поливки) – 6 ст. л.
- Соль и молотый черный перчик – по вкусу
- Растительное масло
- Берем свиную корейку и нарезаем ее кусками по 1 см в толщину.
- Каждый кусок хорошенько отбиваем с двух сторон, также с обеих сторон солим и перчим.
- Натираем сырой картофель и лук на крупной терке. Добавляем майонез или сметану и яйца. Далее мелко рубим чеснок, зелень и зеленый лук и все это добавляем в будущую «шубу». Добавляем немного соли и оставляем минут на 5-7, чтобы картофель пустил сок. После чего добавляем муку и тщательно перемешиваем.
- Берем каждый кусок свинины и обваливаем в полученной смеси. Но экономно, чтобы «шубы» хватило на все куски.
- Берем сковородку, наливаем в нее много масла и разогреваем. Выкладываем свинину и обжариваем с двух сторон на большом огне. Жарим до образования золотистой корочки. При обжаривании переворачиваем аккуратно, чтобы картофельная шуба не повредилась.
- После обжарки выложите отбивные на противень и полейте сметаной или майонезом. Духовку разогреваем до 200 градусов и ставим наше блюдо минут на 7-10.
- Готовые отбивные подаем к столу, украсив зеленым луком.
Кулинарные советы
Как вы могли заметить рецепт очень прост, с ним справится любой кто, захочет порадовать семью и гостей вкусным блюдом.Пишите в комментариях понравился вам рецепт (Отбивные в духовке с сыром) или нет, подписывайтесь на контент впереди много интересного и полезного с уважением Александр.
Сделай репост – выиграй ноутбук!
Каждого 1 и 15 числа iBook.pro разыгрывает подарки.
LENOVO IdeaPad Intel Core i5, 8ГБ DDR4, SSD, Windows 10
Свинина под сыром с помидорами в духовке: рецепт свиных отбивных с фото пошаговым
Приготовленные в духовке вкусные и сочные свиные отбивные можно подать к обеду, ужину, праздничному столу. Блюдо получается не только вкусным, но и красивым, так как сверху куски свинины будут прикрыты сыром, помидорами, зеленью. На приготовление отбивных вам понадобится 50-60 минут, из них 35 минут на запекание мяса, а остальное время – на подготовку.
Необходимые ингредиенты
Для приготовления 7 свиных отбивных вам понадобится:
Свиные отбивные в духовке: рецепт с фото
Для приготовления сочных кусков свинины лучше выбрать карбонат. Перед началом приготовления мясо моем и подсушиваем бумажными полотенцами. Можно просто дать стечь воде, поместив свинину в дуршлаг. Теперь можно приступать к приготовлению:
Мясо режем ну куски толщиной около 1 см. Более тонкие кусочки сочными не получатся, а толстые – быстро не пропекутся и опять же будут сухими.
Смешиваем соль, перец, которыми будет посыпать куски свинины до отбивания.
Кусочки натираем смесью из соли и перца, помещаем в целлофановый пакет и отбиваем. Я всегда отбивают мясо в пакете, чтобы брызги от него не разлетались по всей кухне.
Противень смазываем растительным маслом и распределяем по нему куски свиные отбивные. В это же время или раньше включаем духовку на температуру в 200 градусов.
Смазываем мясо майонезом, лучше тонким слоем. Если любите пожирнее и сочнее, можно намазать толстым слоем.
Репчатый лук режем полукольцами и раскладываем по кусочкам свинины. Чтобы мясо пропиталось луковым соком лучше, лук можно прямо руками сначала отжать на куски.
Помидоры режем полукольцами. Использовать можно как большие томаты, так и Чери. Выкладываем кусочки помидорок сверху лука.
Мясо отправляем в духовку на 20 минут. Пока оно готовится, натираем сыр, режем зелень и перемешиваем их.
Через 20 минут достаем противень со свиными отбивными.
Духовку включаем на 220 градусов, а пока она нагревается, посыпаем свинину смесью из сыра и зелени.
Запекаем свиные отбивные еще примерно 15 минут. Они должны стать красивого золотистого цвета.
Куски свинины под сыром и помидорами можно подавать с практически с любым гарниром, но дам больше всего нравится с картошкой-пюре. Приятного вам аппетита!
Свиные отбивные с сыром и луком
Свиные отбивные с сыром, грибами и луком
Сегодня мы приготовим очень вкусные свиные отбивные с сыром, грибами и луком! Будем запекать их в духовке | Отбивные получаются очень мягкими и сочными | Обязательно попробуйте приготовить отбивные по нашему рецепту!
Чтобы приготовить свиные отбивные нам потребуются такие ингредиенты
Приготовление
Приятного вам аппетита!
Как приготовить отбивные из свинины в картофельной «шубе»
Когда в дом приходит праздник, хозяйке всегда хочется сотворить что-нибудь эдакое!
С одной стороны, чтоб сильно не морочить голову можно сделать заказ суши на дом, а с другой – ведь делать будешь для своих же родственников. Поэтому предлагаю рецепт отбивных из свинины.
Вам понадобятся:
Приготовление:
Приятного аппетита!
====================================================
Источник: сайт Отличные рецепты – читать ещё статьи
====================================================
Все рецепты Korenkovvn в копии группы
====================================================
еще рецепты с сайта
Вторые блюда | Мясные рецепты | Рецепты пиццы | Соусы | Заготовки
====================================================
все статьи автора Korenkovvn в группе Мои любимые рецепты
====================================================
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере