Свинина запеченная с яблоками рецепт
Свинина с яблоками
Свинина с яблоками – праздничное блюдо. Приготовить его можно разными способами – пожарить или потушить на сковороде, запечь в духовке или приготовить в мультиварке. Яблоки для приготовления свинины лучше всего взять кисло-сладких сортов – они лучше пропитывают мясо своим ароматом и придадут ему немного сладковатый вкус. Часто свинина с яблоками подается в виде закуски, например, рулет из свинины с яблоками, или как самостоятельное блюдо, например, свиное рагу с яблоками, и не требует дополнительного сопровождения. Но если вы решили мясо потушить или обжарить с яблоками, то к нему можно сделать гарнир в виде отварного риса, картофельного пюре или отварных или запеченных макарон. Но не стоит забывать, что свинина – мясо довольное тяжелое для усвоения, поэтому фрукты, те же яблоки, тушенные вместе со свининой – отличный вариант гарнира.
Это определенно блюдо с характером, и характер у него непростой, крепкий и очень .
сложно
Эффектное блюдо для праздничного стола, оно точно не останется незамеченным. Подготовьте рулет .
средне
Нафаршировать корейку – дело вроде нехитрое. Но обязательно обратите внимание на .
средне
Запеченная в пиве свинина с хрустящей корочкой и печеные сладкие яблоки.
Свинина может быть очень нежной на вкус, особенно приготовленная вместе с ароматными овощами. .
средне
сложно
легко
Яблоки можно назвать символом Нормандии. Так же, как сидр и кальвадос, которыми эти яблоки и .
легко
Как использовать яблочный урожай – вариант от нашего кулинарного блогера из Риги Мальвины Русе .
легко
легко
легко
легко
Запеченная свинина с яблоками в духовке
- Поделиться
- Нравится 0
Свинина – 1,2 кг (филе) |
Зеленые яблоки – 3-4 шт (примерно 300 г) |
Горчица – 4-6 столовых ложек |
Соль – по вкусу |
Молотый черный перец – по вкусу |
-
1 ч. 30 мин. Порций 10 Не сложно
Свинину готовят практически в каждой семье. Блюдо “Запеченная свинина с яблоками” – двойное удовольствие! Яблоки пропитывают мясо и дают неповторимый аромат блюду. Результат вас точно порадует! Яблоки в приготовлении лучше всего использовать с кислинкой, зеленые. Свиное филе лучше всего выбирать с прожилками, но с небольшим количеством. У такого мяса при запекании жир “плавится”, и волокна свинины пропитываются, становятся более сочными. Горчицы я кладу много, смазываю мясо обильно. Она впитывается в волокна мяса и придает особый привкус и мягкость мясу.
Время приготовления минимально, так как вам необходимо лишь подготовить мясной кусочек и нарезать яблоки, все завернуть в фольгу, а дальше все за вас сделает духовка. И еще один большой плюс, то, что это блюдо можно приготовить в любое время года. Простые ингредиенты всегда найдутся в доме. А запеченная свинина в духовке может стать как частым блюдом в обыденный день, так и коронным блюдом на праздничном столе. Учитывая гарнир, из указанного количества ингредиентов получается 6 – 10 порций.
Пошаговый рецепт
Мякоть свинины промыть под проточной водой, обсушить. Свиное филе выложить на фольгу, по вкусу посолить, обильно смазать горчицей со всех сторон (с торцов тоже), поперчить.
Яблоки помыть, нарезать дольками, срезав сердцевину. Выложить кусочки яблок сверху на мясо.
Фольгу плотно завернуть, выложить в огнеупорную форму или на противень. Запекать свинину с яблоками при температуре 180 – 200 С градусов около 1 часа. (Вообще, я запекаю всегда по формуле: 500 г мяса – 25 минут при температуре 200 C градусов). Если вам хочется получить румяное мяско с яблочками, можно фольгу сверху раскрыть и подрумянить 5 минут на гриле. Готовность свинины можно проверить ножом, сделав надрез. Если сок вытекает прозрачный, мясо готово. Если у вас есть термометр для запекания мяса, еще лучше. В центр куска вонзаем жало термометра и смотрим температуру. Идеальная температура для свинины – 70 – 80 С градусов.
Запеченное мясо достать из духовки. Дать ему «отдохнуть» минут 10 – 15. Затем запеченную свинину освободить от фольги, выложить большим куском на красивое блюдо. Украсить блюдо зеленью и свежими овощами. Можно сразу нарезать на порционные кусочки. Подавать запеченную свинину можно с любым гарниром. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).
Свиная вырезка, запеченная в беконе под яблочной глазурью
Свиная вырезка, запеченная в беконе под яблочной глазурью, — изысканное блюдо, которое под силу приготовить даже начинающему кулинару.
Свинина в необычном сочетании с фруктами понравится в первую очередь гурманам, которым нравится совмещать мясо со сладким соусом. Тонкие полоски бекона не дадут пересохнуть нежной вырезке, а глазурь из яблок, горчицы и гранатового соуса добавит пикантности, раскроет вкус привычной свинины по-новому.
Совет! Яблоки для этого блюда подойдут твердые, кислых сортов.
Ингредиенты
Для мясного рулета:
- свиная вырезка – 1 шт. (500 г)
- яблоко – 1 шт. маленькое
- бекон варено-копченый – 150-200 г
- чеснок – 2 зуб.
- соль – 2/3 ч. л.
- растительное масло – 2 ст. л.
- тимьян (сушеный) – 1-2 щеп.
- яблоко – 1 шт. маленькое
- вода – 4-5 ст. л.
- сахар – 1 щеп.
- гранатовый соус – 2 ст. л.
- французская горчица – 2 ст. л.
- лимонный сок – 1 ч. л.
Приготовление
Для маринада смешать соль, растительное масло, листики сушеного тимьяна, а также чеснок (раздавить плоской стороной ножа и порубить). Свиную вырезку натереть полученной смесью со всех сторон. Затянуть миску пленкой и поместить в холодильник, мариновать минимум 4 часа (в идеале выдержать всю ночь), перед приготовлением за 1 час вынуть мясо из холодильника.
На пищевую пленку выложить несколько отрезов кулинарной нити на расстоянии друг от друга примерно 3 см. На них — слайсы из бекона.
Сверху разложить яблоко, очищенное и нарезанное очень тонкими, почти полупрозрачными слайсами (лучше всего использовать для нарезки овощечистку). А затем — подготовленное мясо.
Свернуть в рулет, помогая себе пищевой пленкой. Связать нитками. Переложить в жаропрочную форму. Запекать вырезку в заранее разогретой духовке в течение 30 минут при температуре 180 градусов.
Тем временем приготовить глазурь. Очистить 1 небольшое яблоко и измельчить на самой-самой мелкой терке в пюре. Добавить воду и немного лимонного сока, 1-2 щепотки сахара, проварить 5-7 минут (или можете использовать в качестве основы яблочный сок, уварив его вдвое от первоначального объема). Снять с огня, добавить горчицу и гранатовый соус.
Смазать рулет получившейся глазурью и запекать еще 10-15 минут, до румяной корочки.
Готовому рулету из вырезки дать отдохнуть 10 минут. Снять нитки и нарезать кусочками.
Подавать свинину с яблоками в теплом виде. Приятного аппетита!
Как запечь свинину с яблоками в духовке дома
Вряд ли для вас станет открытием тот факт, что мясо можно запекать с фруктами, ведь это многолетняя и весьма удачная практика многих хозяек. Их ряды сегодня пополним и мы, приготовив дома своими руками такое прекрасное угощение, как свинина с яблоками в духовке.
Немного необычное сочетание сыграет на руку любому кулинару, ведь вкус блюда получится особенным, что непременно удивит ваших гостей.
Если не верите, что яблоки со свининой – это уместно, тогда попробуйте, хоть раз, состряпать это угощение, ведь лучше один раз попробовать, чем всё время сомневаться.
Свиное филе, запечённое с яблоками и горчицей в фольге
Ингредиенты
- Яблоки (кисло-сладкие) — 200 г + –
- Черный перец молотый, соль — по вкусу + –
- Свиное филе — 500 г + –
- Горчица — добавляется по вкусу + –
Как запечь в духовке сочную свинину с яблоками в горчичном маринаде
Рецептура эта простая, воспроизвести её по шагам сможет даже новичок в кулинарном деле. Но, несмотря на простоту приготовления, само блюдо выходит очень эффектным и праздничным.
Горчица делает мясо мягче и нежнее, яблочки придают ему некий пикантный вкус, а фольга не даёт свинине пережариться. Так что любители изысканных мясных блюд с лёгким фруктовым оттенком и румянцем на корочке могут этот рецепт смело взять себе на заметку.
- Для начала моем яблоки, затем вместе с кожурой нарезаем мякоть дольками.
- Кладём свиной кусок в фольгу, посыпаем филе обычной солью, молотым перчиком, а напоследок смазываем его готовой горчицей (можно использовать покупную, а можно сделать её дома самому из горчичного порошка).
- Поверх сдобренной горчичной заправкой и специями свинины кладём яблочные дольки, после фольгу заворачиваем и выкладываем в ёмкость (форма или противень) для запекания.
- Духовой шкаф заранее прогреваем до 180-200 градусов и печём в нём мясо 1-1,5 часа. Чтобы на поверхности свиного филе образовалась румяность, минут за 10-15 до конца приготовления фольгу сверху открываем.
Подавать свинину, запечённую с яблоками, можно с картофельным гарниром (отварные клубни или пюре) или крупами. Аппетитная зелень и свежие витаминные овощи также не испортят вкус мясного угощения.
Пошаговый рецепт запекания свинины с яблоками и чесноком
Если вам кажется, что фрукты, мясо и чеснок – это слишком сумбурное сочетание, тогда вы просто не пробовали закуску, приготовленную по нашей следующей рецептуре. Готовка также будет простой, а затраты на неё минимальны, зато вкус получится очень интересным, а запах – неподражаемым.
Ингредиенты
- Чеснок – 4 зубка;
- Репчатый лук – 2 шт.;
- Вода – 150 мл;
- Свинина – 1 кг;
- Соль, молотый перец (чёрный) – по вкусу;
- Яблоки твёрдых сортов (кисло-сладкие) – 2 шт.
Как готовить вкуснейшую свинину под яблоками с чесноком в духовке
- Мытый и очищенный чеснок режем крупными пластинками.
- Мясо промываем хорошенько под струёй воды, после чего перекладываем кусок на бумажное полотенце, давая ему тем самым обсохнуть.
- В сковородку наливаем немного масла растительного происхождения, раскаляем его, а затем выкладываем на прогретое дно куски свинины. Поджаривать мяско нужно 2-3 минуты с каждой стороны, дабы оно покрылось румяной корочкой.
- Когда свиные куски поджарятся, делаем в них неглубокие надрезы по всей площади куска, чтобы поместить в каждую прорезь пластинку чеснока.
- Теперь чистим луковицу и измельчаем её полукольцами (тонкими).
- На широкий лист фольги кладём обжаренное мясо, далее идут чесночные пластины, после всё натираем перцем свежего помола и поваренной солью. После на свинину кладём резаный лук.
- Обмываем яблоки, очищаем и нарезаем тоненькими дольками. Укладываем яблочную нарезку на лук так, чтобы она равномерно распределилась по всему периметру мясного куска.
- Мясо полностью обволакиваем фольгой, не забываем завернуть и её края.
- В разогретую печь помещаем форму со свининой и готовим её 60 минут при 190 градусах.
- По окончании готовки не забудьте готовность мяса проверить, проткнув его ножом или вилкой: если выделится сок розового цвета – приготовление стоит продлить до полной готовности, а вот если сок выходит прозрачный – блюдо можно подавать к столу.
Закуска хороша в любом виде: её вы можете есть и тёплой, и остывшей. На гарнир традиционно подаётся картофель и крупы, например рис. Но и без всех этих дополнений вы прекрасно ощутите нежнейший вкус мяса, который получился вследствие запекания куска в собственном и деликатном яблочном соку.
Как приготовить сытную свинину с помидорами и яблоками под сыром
Эта рецептурная технология по праву может считаться оригинальной, ведь в её составе много продуктов, и все они не только разные, но и в какой-то степени друг другу противоположны.
В нашем ингредиентном списке смешалось кислое, сладкое, солёное и даже острое, но именно в этом и заключается его особенность. Всё так гармонично и удачно переплетается, что в итоге мы получаем блюдо, имеющее все шансы стать главным на любом застолье.
Ингредиенты
- Свинина (филе) – 0,5-0,6 г;
- Твёрдый сыр – 150 г;
- Яблоки сорта антоновка (вы можете взять другой сорт, но важно, чтобы он был с кислинкой) – 2-3 шт.;
- Лимонный сок – с 1 шт.;
- Зелень (любая) – кол-во только для подачи;
- Красный лук – 2-3 шт.;
- Перец чёрный (в молотом виде), соль – по вкусу;
- Помидоры – 2-3 шт.;
- Горчица (зёрна) – для декора блюда;
- Майонез – 50 г.
Как правильно и вкусно готовить свиное мясо с яблоками, овощами и сыром
- Моем наше филе, сушим на полотенце, а после делим его на куски, которые впоследствии станут отбивными.
- Полученные мясные кусочки немного отбиваем, поместив их предварительно в пакет, чтобы брызги с мяса не разлетались и не пачкали кухню.
- Солим каждую отбивную с обеих сторон, после чего выкладываем куски в разогретую на масле сковороду и жарим их с двух сторон по несколько минут (обычно это занимает 3-4 минуты с каждого бока) на сильном пламени.
- По истечении времени обжаривания свинину отправляем на противень, где она будет запекаться.
- Яблоки моем от пыли, обтираем полотенцем, затем вырезаем из плодов сердцевины и мельчим мякоть кружками. Далее 5 минут яблочные кольца нужно замачивать в соке лимона.
- После вымачивания фруктам надо дать просохнуть, а уже потом можно отправить их обжариваться туда (в ту же сковороду), где жарилось мясо. Жарка яблок будет длиться несколько меньше – 1-2 минуты уйдёт на обжарку одной стороны, а прожаривать кусочки нужно с обеих сторон.
- От шелухи освобождаем лук, разрезаем его на тонкие колечки.
- Также поступаем и с помидорами: моем, чистим, режем кружками.
- Начинаем формировать блюдо: выкладываем на обжаренное мясо яблочную нарезку, поверх неё укладываем помидоры, далее – лук, после поливаем всё майонезным соусом и посыпаем тёртым сыром.
- Ставим противень в раскалённую духовку и запекаем при 180-200 градусах 20-25 минут. Не забудьте проверить готовность мяса способом, описанным во втором рецепте.
- Готовое мясо перед подачей посыпаем рубленой зеленью и горчичными зёрнами.
Как видите, рецепты приготовления блюд из свинины могут быть разнообразными. К мясу спокойно можно добавлять фрукты, и это не только яблоки. Их вы можете соединить, например, с хурмой, а затем запечь вместе с мясом на луковой подушке в духовом шкафу.
Полёт для фантазии не ограничен, главное, чтобы свинина с яблоками в духовке вам и вашим близким нравилась и приносила массу гастрономического удовольствия.
Подписка на портал «Твой Поваренок»
Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту