Глинтвейн «Дружеская вечеринка» рецепт

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • Здоровье (3722)
  • Кулинария (3566)
  • Рецепты (3555)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

10 рецептов глинтвейна

Суббота, 02 Января 2016 г. 17:13 + в цитатник

Глинтвейн

Что поможет согреться осенними и зимними вечерами? Конечно же, согревающие напитки. Предлагаем вам приготовить два варианта чая и глинтвейн по нашему рецепту. Эти напитки не только вкусные, но и полезные (конечно, если некоторыми из них не злоупотреблять;-)).

Мой вариант приготовления глинтвейна близок к классическому рецепту, но все же есть свои отступления, в любом случае, напиток получается вкусным и согревающим.

Если вы вернулись домой после пронизывающего дождя или крепкого морозца, то обязательно приготовьте себе горячий глинтвейн, который моментально вас согреет и поднимет настроение.

Кто-то предпочитает белое вино, кто-то – красное. Но если речь идет об ароматном глинтвейне с пряностями и фруктами – это настолько вкусно, что выбор, как правило, однозначный.

Глинтвейн — напиток яркий и праздничный, он горячит тело и веселит душу. Как говаривал Винни-Пух, «даже немножечко, чайная ложечка — это уже хорошо!» Ну, а тем более — целая кастрюля. Недорогое красное вино, немного портвейна, апельсин и специи по вкусу — вот и все, что нам понадобится для приготовления глинтвейна в домашних условиях.

Благодаря своему приятному вкусу и аромату глинтвейн можно назвать одним из лучших зимних напитков. Традиционно глинтвейн популярен в Центральной Европе, но сейчас этот горячий напиток готовят везде. Особенно под Рождество.

Глинтвейн – это праздничный согревающий напиток. А еще, глинтвейн просто хорош в зимнюю стужу – так приятно попить горяченького в теплой компании.

Говорят, что глинтвейн по-скандинавски первой начала пить королева Швеции еще в XVI веке. Смесь специй опускали в вино и нагревали в больших котлах, затем подавали по завершении ужина – это было довольно приятное времяпровождение в зимние вечера. Так вот, если не считать больших котлов, все остальное в приготовлении ароматного глёга осталось почти неизменным.

Аромат специи и фруктов, мягкая сладость и тепло напитка – это глинтвейн! Вот мой рецепт домашнего глинтвейна.

Глинтвейн, рецепт которого очень близок к классическому. Чудесный зимний напиток. Так хорош для новогодних праздников!

Глинтвейн Каролина хорош в долгие зимние вечера в компании дорогих людей. Но злоупотреблять все равно не рекомендую.

Зимняя пора, а когда холодно так хочется согреться. Предложу Вам сделать глинтвейн согревающий. Ароматно и так сразу тепло делается:)

Глинтвейн

В природе существует множество разнообразных напитков помимо питьевой воды и соков. Мы уже рассказали вам, как приготовить молочные коктейли, безалкогольное мохито и летние охлаждающие напитки. Сегодня расскажем вам о горячительном напитке, который хорошо пить в холодное время.

Глинтвейн – это горячий напиток на основе вина. Особенно глинтвейн хорош холодными зимними вечерами, так как он обладает согревающим эффектом. Основой глинтвейна служит в основном красное вино или эль.

Читать еще:  Мясной открытый пирог рецепт

Глинтвейн классический

Для приготовления вам потребуется: 70 г сахара, веточка розмарина, полоска лимонной цедры, 2 полоски апельсиновой цедры, бутылка красного вина, щепотка кардамона, одна звездочка аниса, 2 палочки корицы, 3 гвоздички, 5 штук черного перца горошком.

Подготовьте цедру и специи. Поместите все специи, цедру лимона и апельсина в кастрюлю, добавьте сахар и залейте красным вином. На самом тихом огне варите вино около часа. Периодически помешивайте глинтвейн деревянной ложкой. Если у вас на плите есть термометр, следите, чтобы температура напитка не поднималась выше 75 градусов, иначе алкоголь начнет испаряться. Примерно через час снимите кастрюлю с плиты, процедите напиток и разлейте по бокалам.

Имбирный глинтвейн

Для приготовления вам потребуется: 50 г изюма, ломтик имбиря, 2 палочки корицы по 5 см, 6 столовых ложек сахара, один лимон, 15 гвоздичек, 3 апельсина, 2 бутылки красного сухого вина.

Апельсины промойте. Один оставьте целым, а два других разрежьте на четыре части. Лимон также следует разрезать на четыре дольки. Имбирь очистите и разрежьте пополам. В цедру целого апельсина воткните гвоздички, равномерно распределив их по всей поверхности апельсина. В кастрюлю положите имбирь, корицу, дольки апельсина, лимона и целый апельсин с гвоздикой. Добавьте вино. Поставьте кастрюлю с вином на тихий огонь и всыпьте сахар. Перемешайте. Нагревайте напиток до 80 градусов. Ни в коем случае не кипятите вино. Варите глинтвейн, пока с поверхности не исчезнет светлая пленка. Затем снимите глинтвейн с огня и накройте кастрюлю крышкой. Настаивайте напиток примерно полчаса, а затем разлейте его по бокалам из закаленного стекла.

Кофейный глинтвейн

Для приготовления вам потребуется: полчайной ложки мускатного ореха, 150 мл воды, 6 гвоздичек, чайная ложка молотой корицы, столовая ложка сахара, 2 стакана вина и 1,5 чанной ложки натурального молотого кофе.

Кофе залейте прохладной кипяченой водой, поставьте на огонь и доведите до кипения. Снимите с огня, процедите через марлю, остудите. Все пряности поместите в джезву, добавьте остуженный кофе и вновь поставьте на огонь. Доведите до кипения, снимите кофе с огня и настаивайте его в течение десяти минут. Вино вылейте в жаропрочную посуду, поставьте на самый тихий огонь. Нагревайте вино, пока не исчезнет с поверхности белая пленка. Затем содержимое джезвы процедите через марлю и влейте в подогретое вино. Размешайте и сразу же разливайте в предварительно подогретые бокалы. Подавайте кофейный глинтвейн исключительно в теплом виде.

Глинтвейн «Дружеская вечеринка»

Для приготовления вам потребуется: щепотка корицы, 6 гвоздичек, один лимон, 200 г сахара и 2,25 литра красного вина.

Влейте вино в кастрюлю, добавьте специи и поставьте на огонь. Нагревайте в течение часа, но не доводите до кипения. Когда с поверхности вина исчезнет белая пленка, процедите напиток через сито и разлейте по фарфоровым чашкам, а в каждую чашку добавьте по ломтику лимона.

Читать еще:  Бульон из баранины рецепт

10 рецептов глинтвейна

Что поможет согреться осенними и зимними вечерами? Конечно же, согревающие напитки. Предлагаем вам приготовить два варианта чая и глинтвейн по нашему рецепту. Эти напитки не только вкусные, но и полезные (конечно, если некоторыми из них не злоупотреблять;-)).

Мой вариант приготовления глинтвейна близок к классическому рецепту, но все же есть свои отступления, в любом случае, напиток получается вкусным и согревающим.

Если вы вернулись домой после пронизывающего дождя или крепкого морозца, то обязательно приготовьте себе горячий глинтвейн, который моментально вас согреет и поднимет настроение.

Кто-то предпочитает белое вино, кто-то – красное. Но если речь идет об ароматном глинтвейне с пряностями и фруктами – это настолько вкусно, что выбор, как правило, однозначный.

Глинтвейн — напиток яркий и праздничный, он горячит тело и веселит душу. Как говаривал Винни-Пух, «даже немножечко, чайная ложечка — это уже хорошо!» Ну, а тем более — целая кастрюля. Недорогое красное вино, немного портвейна, апельсин и специи по вкусу — вот и все, что нам понадобится для приготовления глинтвейна в домашних условиях.

Благодаря своему приятному вкусу и аромату глинтвейн можно назвать одним из лучших зимних напитков. Традиционно глинтвейн популярен в Центральной Европе, но сейчас этот горячий напиток готовят везде. Особенно под Рождество.

Глинтвейн – это праздничный согревающий напиток. А еще, глинтвейн просто хорош в зимнюю стужу – так приятно попить горяченького в теплой компании.

Говорят, что глинтвейн по-скандинавски первой начала пить королева Швеции еще в XVI веке. Смесь специй опускали в вино и нагревали в больших котлах, затем подавали по завершении ужина – это было довольно приятное времяпровождение в зимние вечера. Так вот, если не считать больших котлов, все остальное в приготовлении ароматного глёга осталось почти неизменным.

Аромат специи и фруктов, мягкая сладость и тепло напитка – это глинтвейн! Вот мой рецепт домашнего глинтвейна.

Глинтвейн, рецепт которого очень близок к классическому. Чудесный зимний напиток. Так хорош для новогодних праздников!

Глинтвейн Каролина хорош в долгие зимние вечера в компании дорогих людей. Но злоупотреблять все равно не рекомендую.

Зимняя пора, а когда холодно так хочется согреться. Предложу Вам сделать глинтвейн согревающий. Ароматно и так сразу тепло делается:)

Простой в приготовлении глинтвейн согреет вас холодными вечерами.

Напиток для здоровья и души. Хорош тот глинтвейн, который греет желудок и душу. Это один из простых рецептов домашнего глинтвейна. Самое главное – глинтвейн ни в коем случае не должен закипать.

Не пора ли нам согреться? Погода располагает к согревающим напиткам и дружной компании:) Можно приготовить глинтвейн.

Поговорим о рождественских традициях Австрии и приготовим яблочный глинтвейн по экспресс-рецепту.

Читать еще:  Свиные отбивные с сыром и луком

Еще 7 популярных рецептов:

Лучшая благодарность – добавление записи в цитатник 🙂

Читайте также

Комментарии

Читайте на 123ru.net

Путешествия

Реклама

Документальные новости

News in English

На 123ru.net все новости (в том числе и ваши) доступны в переводе на практически любой из популярных языков мира. Для перевода достаточно выбрать из списка языков, размещённого в шапке сайта, интересующий Вас. Перевод выбранной страницы мы осуществим мгновенно в автоматическом режиме и с индексацией через поисковые системы. Читайте новости на языках мира у нас в режиме онлайн. 123ru.net — Ваш мир без границ и языковых барьеров! А с недавнего времени мы добавили и новости по разделам, категориям, интересам и блогам, что позволяет получить пользователю сервиса не только оперативную, но и альтернативную информацию по интересующей теме со всего мира, от совершенно разных независимых популярных и не очень источников на одной странице. Сервис также позволяет просмотреть всю ленту новостей по каждому источнику информации отдельно в формате календаря за любую выбранную дату и период.

Товары и услуги от рекламодателей

Недавно просматривали в рекламных предложениях:

индастриал-глинтвейн в калитниках! Первая PARTY сезона 2013

  • Обзор
  • Участники 88
  • Фото 69
  • Видео 3
  • Маршруты 0

А вот и глинтвейн же!
В пятницу, 24 мая, на нашей любимой индастриал-поляне в калитниках!
В программе вечера:
Глинтвейн разнообразный!
Дружеская вечеринка!
Спорт-забавы (футбол-волейбол-фрисби-и т.д)
Как мы это организовываем: собираемся на площади абельмановской заставы в 20:00, скидываемся по 150 рэ и покупаем на эти деньги ингридиенты на глинт. Ну и еды какой-нить (сыр-хлеб-кильбаса), само-собой)
После чего едем на поляну, где начинает происходить гедонизм и веселье до утра!

Что нам будет нужно:
1) Горелки-котелки-запас газа в баллонах (заявляем в теме! нет горелок — нет глинтвейна!)
2) Мяч для футбола и прочий спорт-инвентарь
3) Хорошее настроение и неиссякаемый позитифф)

Что нужно каждому взять с собой:
1) Кружку. Стаканчиков НЕ БУДЕТ.
2) пенку (на чем сидеть-лежать)
3) 150 рэ на вино и закусь если вы успеваете к месту сбора (или привозите с собой 1 л. вина + еды какой-нить, если не успеваете)

Что будет с меня:
1) горелка
2) половничек
3) организация вечеринки
4) попробую привезти запасной газ
5) мусорные пакеты

несколько правил:
1) мы не привозим ничего крепче вина (кто не пьёт вино, тот пьёт пиво) Это важно и касается КАЖДОГО БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЙ!
2) мы не разбрасываем мусор по поляне, а выбрасываем его в пакеты)
3) мы не зависаем массово на высоких точках — там палят камеры с дороги.

Приехать можно будет в любое время с 20:00 и до утра!
Контакты: 916 385 08 57
Карта:
Давайте повеселимся как следует!)

Все заманчивые предложения тщательно рассматриваются, вся посильная помощь с благодарностью принимается))

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector