Чизкейк Нью-Йорк в мультиварке

Как сделать чизкейк “Нью Йорк классический” в мультиварке

Если вы не знаете, как сделать чизкейк “Нью Йорк”, то вам поможет мультиварка. Именно в ней лучше всего получается это нежное лакомство. Оно не пригорит, не прилипнет, равномерно пропечется. От вас лишь зависит правильный выбор продуктов и их подготовка средней сложности.

  • Рецепт опубликовал: Александр Лозье
  • После приготовления вы получите: 6-8 порций
  • Подготовка: 20 минут
  • Готовка: 45 минут
  • Приготовление: 1 час 5 минут
  • Калорийность: 270 кКал на 100 г

Составляющие знаменитого десерта

Для классического рецепта следует найти сливочный сыр «Филадельфия». По большому счету, подойдет и домашний творог, однако мы готовим чизкейк, а не запеканку, поэтому следует выбирать дорогие сорта сливочного сыра, только так можно гарантировать нежность начинки и непревзойденный вкус.

Если у вас ограниченное количество времени, то вам понравится чизкейк “Нью Йорк” (классический рецепт без выпечки), который готовится без применения мультиварки. Однако хозяйки знают очень выгодную особенность этой техники – она может быть запрограммирована на любое время, поэтому активное время приготовления в этом рецепте – всего 15 минут. Все остальное – дело бытовой техники. Итак, приготовьте такие продукты:

Несмотря на довольно высокую калорийность блюда, 270 кКал/100 грамм продукта, рецепт очень популярен среди девушек. Объяснить это можно тем, что невозможно отказать себе в прихоти откусить хотя бы кусочек столь соблазнительного десерта.

Классический рецепт чизкейка “Нью-Йорк” в мультиварке

Рассмотрим подробнее 3 этапа приготовления этого вкусного, но очень несложного десерта.

1. Приготовим основу для теста. Для этого нужно измельчит печенье в мелкую крошку. Если у вас есть дети, то к этому этапу можете смело подключать маленьких помощников. Если же орудуете на кухне самостоятельно, то рекомендуем вам воспользоваться теркой или же блендером. При отсутствии того и другого, печенье легко превращается в крошку руками. Далее растопите масло и смешайте его с крошкой. Получившаяся масса и есть основа для будущего десерта. Разровняйте ее по чаше мультиварки равномерным слоем. Используйте пекарскую бумагу со свободными краями, чтобы будущий десерт легко достать из чаши. Выпекайте основу на программе выпечка около 20 минут, но не допускайте пригорания. Оптимальной температурой будет 180-190 градусов.

2. Приготовьте начинку. Аккуратно перемешайте творожную массу с сахаром, дайте кристаллам растворится. Добавьте цедру, однако не переусердствуйте, масса должна иметь собственный сырный вкус. Аккуратно вбейте яйца, размешайте так, чтобы не оставалось фрагментов белка и желтка. Получившаяся смесь должна быть идеально гладкой. Если она не такая, немного подождите и попробуйте снова перемешать ее, скорее всего ингредиенты были слишком холодными и потребуется время для их соединения.

3. Уложите начинку на основу и включите программу «выпечка» со стандартными настройками. Как правило, это 150 градусов. Выпекать чизкейк “Нью-Йорк” классический рецепт рекомендует с закрытой крышкой. Так ваша начинка равномерно пропечется и покроется красивой глянцевой пленкой. Как только программа закончится, нужно дать остыть чизкейку в чаше мультиварки, не вынимая его. Примерно через час можно доставать блюдо, аккуратно придерживая за края бумаги. Отправьте тортик в холодильник на пару часов, чтобы крем был необходимой густоты и температуры. Вы можете полить его своим любимым джемом или украсить кусочками фруктов.

Как видите, сложная технология классического рецепта чизкейка упрощается посредством использования мультиварки. Но если вы хотите повозиться с духовкой, то попробуйте чизкейк с клубникой, рецепт которого есть на нашем сайте.

Читать еще:  Домашняя колбаса в духовке

Чтобы не забыть, сохраните рецепт себе на стену:

Чизкейк «Нью Йорк» – рецепты в духовке и в мультиварке

При определении слова «Чизкейк» используются простые слова, вроде «сырный торт» или «пирог с сырной начинкой», хотя в голове представляются образы мягкого и нежного десерта, поданного с ягодным сиропом или с дольками фруктов. Если для приготовления «сырного пирога» используются рикотта, сыр маскарпоне или другие мягкие крем-сыры, то в рецепте чизкейка «Нью-Йорк» присутствует сыр «Филадельфия».

Сыр «Филадельфия» – мягкий сладко-сливочный сыр. Он известен нежным молочным вкусом.

Эта сырная начинка, обладая нежным кисло-сладким вкусом, имеет особенную консистенцию, но чтобы сохранить вид пирога требуется знать секреты. Чизкейк готовится в духовом шкафу и остужается в 2 этапа. Но можно приготовить десерта в мультиварке.

Чизкейк «Нью Йорк» в мультиварке

Если для приготовления чизкейка на классической кухне требуется сноровка, то для чизкейка в мультиварке нужен только подробный рецепт.

С помощью одной из популярных функций «Выпечка» неопытные кулинары могут позволить творить шедевры. Шедевром может стать чизкейк «Нью-Йорк» в мультиварке.

Для приготовления потребуется:

  • 200-250 гр. песочного печенья;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • 600 гр. сливочного крем-сыра;
  • 150-200 мл жирных сливок;
  • яйца – 3 шт;
  • 150 гр. сахара или сахарной пудры.

Приготовление:

  1. Песочное печенье нужно растолочь в крошку. Подойдет блендер, мясорубка, и старинный «бабушкин» способ – скалкой по пакету с печеньем.
  2. Сливочное масло на медленном огне растапливается в глубокой посуде.
  3. В емкость с маслом всыпаем крошки печенья и перемешиваем до однородности. Масса должна оставаться сыпучей, как влажный песок.
  4. На дно чаши укладываем пергаментную бумагу с высокими краями. Это может быть большой лист бумаги или 2 длинные полоски, уложенные крест на крест так, чтобы оставались 4 высоких хвостика над пирогом. «Секрет» поможет легко вынуть пирог из глубокой чаши.
  5. Смесь печенья с маслом укладываем в чашу и утрамбовываем, оставляя края-бортики. «Заготовку» можно отставить в холодильник или другое прохладное место.
  6. Отдельно и аккуратно смешиваем ингредиенты для начинки. Сливочный сыр и сахар или сахарную пудру смешиваем в равномерный по консистенции крем. Обязательно, чтобы крем был не очень воздушный, то есть лучше взбивать венчиком или миксером на низких скоростях.
  7. По одному в крем вводим яйца. Это нужно, чтобы начинка не получила излишней воздушности.
  8. В последнюю очередь в начинку вмешиваем сливки. Не взбивая, доводим крем до однородности.
  9. Начинку перекладываем в основу с бортиками, которую ранее уложили в чашу мультиварки.
  10. Закрываем мультиварку и ставим готовиться в режиме «Мультиповар» или «Выпечка». Мультиварка может готовить 60-90 минут, в зависимости от программных установок.
  11. После окончания работы мультиварки, не вынимая пирог из чаши, дать ему остыть 30-40 минут.
  12. За кончики пергаментной бумаги вытащить чизкейк и поставить остужаться в холодильник. Там он будет «доходить» не менее 3-х часов перед подачей.

Для украшения десерта можно использовать шоколад – и крошку, и растопленный. Для фруктово-ягодных ноток – добавить сладкие сиропы или кусочки фруктов на блюдо.

Классический рецепт Чизкейка «Нью Йорк»

Чизкейк «Нью-Йорк» по составу прост как пирог, по вкусу нежен, как изысканный десерт. Рецепт чизкейка «Нью-Йорк» появился в одноименном городе и получил популярность у всех поваров мира за оригинальность вкуса, а у хозяек – за простоту приготовления.

Для приготовления потребуется:

  • 250-300 гр. песочного печенья;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • 600 гр. сливочного крем-сыра;
  • 150-200 мл жирных сливок;
  • яйца – 3 шт;
  • 150 гр. сахара или сахарной пудры;
  • цедра половины лимона.
Читать еще:  Торт монастырская изба рецепт

Приготовление:

  1. Из печенья нужно сделать песочную крошку: размять скалкой или измельчить в блендере.
  2. Сливочное масло можно растопить на медленном огне, но лучше его заранее вытащить из холодильника и дать согреться до мягкости при комнатной температуре.
  3. В емкость с мягким растаявшим маслом добавляем измельченные песочные печенья и перемешиваем, чтобы не оставалось комочков масла или сухих крошек.
  4. Влажную, но сыпучую массу выкладываем в форму без смазки. Равняем по всему дну, приминаем и делаем невысокие бортики вдоль краев – они будут ограничителем, когда придется заливать начинку.
  5. Форму с песочной массой ставим в духовку, разогретую до 180-200° на 15-20 минут до легкого запекания.
  6. В отдельной емкости приготовим начинку для чизкейка. Смешиваем сахарную пудру или сахар с сыром.
  7. Добавляем в начинку яйца. Вводим по одному и вмешиваем в массу. На этом этапе и далее лучше использовать венчик или миксер на самой минимальной скорости, так как крем мы должны вымесить в однородную массу, но не взбить!
  8. Добавляем сливки и цедру лимона, измельченную на блендере.
  9. Готовую начинку переливаем в форму, где у нас запекся корж из песочного печенья и масла.
  10. Классический Рецепт чизкейка «Нью-Йорк» часто описывает приготовление десерта в духовом шкафу на водяной бане. Суть метода в том, чтобы жар был мягким, а начинка не потрескалась при запекании. Этого же эффекта можно добиться так: ставим чизкейк запекаться в духовку, разогретую до 200° на 15-20 минут, а потом томим полуготовый десерт в при температуре 150-160° 40-60 минут.
  11. По истечению времени не вынимаем форму из духовки. Даем остыть отключенной духовке с пирогом при открытой дверце. На этой стадии серединка пирога неустойчива и подобна желе – дрожит по потряхивании. Переставляем в холодильник. До приготовления требуется настаивание – не менее 3-4 часов. После начинка станет однородной густой консистенции и плотно осядет в форму.

Чизкейк Нью-Йорк в мультиварке

Настоящий чизкейк Нью-Йорк можно приготовить в мультиварке по этому пошаговому рецепту. У вас получится нежный, в меру сладкий чизкейк, вкус которого оценят даже настоящие гурманы.

Ингредиенты

  • 750 гр сливочного сыра
  • 450 мл сливок 30-35%
  • 250 гр бисквитного печенья (можно песочного)
  • 200 гр сахара
  • 3 яйца
  • 120 гр сливочного масла
  • 2 ст.л. сока лимона (+ ч.л. для крема)
  • 2 ст.л. сахара (для крема)
  • 1 ст.л. апельсиновой цедры (не обязательно)
  • 1 ч.л. лимонной цедры

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Печенье сложить в пакет и пройтись по нему скалкой. Крошку печенья растреть вилкой с размягченным сливочным маслом в однородную массу. Распределить полученную основу для чизкейка Нью-Йорк в чашу мультиварки, сформировать небольшие бортики.
  2. Отправить чашу мультиварки на полчаса в холодильник. Тем временем приготовить начинку для чизкейка Нью-Йорк. Сливочный сыр сложить в миску вместе с сахаром, цедрой апельсина и лимона, взбить все миксером до однородности.
  3. Не переставая взбивать, вбить по одному яйца. Когда масса снова станет однородной, ввести тонкой струйкой 200 мл сливок и лимонный сок. Тщательно перемешать полученный крем, вынуть чашу мультиварки из холодильника.
  4. Установить чашу в мультиварку, влить сверху основы из печенья крем. Готовить чизкейк Нью-Йорк в мультиварке 1 час 15 минут в режиме Мультиповар (120С) или в режиме Выпечка. После этого вынуть чашу мультиварки и оставить остывать на 15 минут.
  5. Тем временем приготовить белковый крем. Взбить оставшиеся сливки (250 мл) с чайной ложкой лимонного сока и двумя столовыми ложками сахара. Покрыть полученной массой чизкейк и отправить его доготавливаться в мультиварку на 20 минут (в том же режиме).
  6. Переложить чизкейк Нью-Йорк из мультиварки на блюдо и полностью остудить. Остывший пирог отправить в холодильник минимум на три часа. При подаче укравить чизкейк Нью-Йорк любимым вареньем и нарезать на порции. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Чизкейк с маскарпоне: рецепт с фото пошагово – без выпечки

480 мин. / Средне

Чизкейк из творога: рецепт с фото пошагово – без выпечки

120 мин. / Средне

480 мин. / Средне

Карамельный чизкейк (без выпечки)

480 мин. / Средне

Классический чизкейк в мультиварке

Тыквенный чизкейк без выпечки

480 мин. / Средне

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

480 мин. / Средне

120 мин. / Средне

180 мин. / Сложно

480 мин. / Средне

Мы в соцсетях

FOODideas (идеи для еды) – это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале – Foodideas Zen

МУЛЬТИВАРКА.РУ – главный сайт о мультиварках

www.multivarka.ru – главный кулинарный форум о мультиварках, рецепты, советы, обмен опытом

Оцените рецепт ОценитьПрименить Телефоны в Москве: 8-(495)-509-60-80
8-(495)-509-60-90

Приём заказов:
ПН-ПТ 10:00-20:00
СБ 10:00-18:00
ВС – выходной
  • Список форумовРецепты для разных мультиварокВыпечкаЧизкейки
  • Изменить размер шрифта
  • Для печати
  • FAQ
  • Регистрация
  • Вход

Чиз кейк “Нью Йорк” (Рanasonic – 18)

Чиз кейк “Нью Йорк” (Рanasonic – 18)

Премьера » 11 авг 2010, 21:49

Уверяют,что это оригинальный рецепт..по вкусу думаю,что это так и есть.

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

400 г печенье “Юбилейное”,или “Топленое молоко”,желательно свежее
150 г сл.масла
600 г сыра “Филадельфия”
3 яйца
150 мл сливок 20%
150 г сахарной пудры
1 ч.л. ванили

Печенье разломать на мелкие кусочки

и смешать со сливочным маслом.

Сыр взбиваем венчиком с сахарной пудрой до однородной гладкой массы.
Не прекращая помешивание,добавляем постепенно сливки, яйца, ваниль.От миксера советую воздержаться,потому как главное в этом деле “не перемешать”

Выкладываем в форму мульти наше маслянно-печенное месиво),т.е основу чиз кейка. На фото плохо видно,но “залепляем” дно и бортики.

И заливаем все начинкой

В режим “Выпечка” на 60 мин.После “бипа” не открываем крышку еще 20 мин. Затем открываем и видим его величество – чизкейк))

К сожалению нам не удасться насладиться вкусом прямо сейчас..потому как этому неженке надо дать остыть,а потом охладиться в холодильнике)

Лично я подождала пока он остынет (стенки мульти еще были слегка теплыми).Но душа горела,любопытство раздирало и решила рискнуть. Перевернула на пароварку,затем на тарелку(спец.бумагу не использовала)..Чудо,но этот капризуля остался жив и здоров!
На тарелке поставила в холодильник на ночь, а утром ..с чашечкой кофе. ммм..))
Приятного!

P.S У мамы делала аналогичный,но “Филадельфию”заменяла “Виолой” ,по причине отсутствия первой..
Не могу сказать,что получилось хуже. Не совсем так,как с “Филой”..но и не хуже..Была некая едва уловимая солоноватая нотка,что придавало некоторую пикантность,особенно в сочетании с клубничным вареньем.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector