Суп из молодого гороха рецепт

Готовим просто и вкусно

gushan.ru

Рубрики

  • Бутерброды (6)
  • Вторые блюда (186)
  • Выпечка (28)
  • Вэлнэс (2)
  • Десерты (23)
  • Закуски (58)
  • Консервирование (5)
  • Напитки (10)
  • Первые блюда (93)
  • Полезные советы (22)
  • Постные блюда (42)
  • Разное (24)
  • Салаты (100)
  • соусы (2)
  • Торты (6)

Свежие записи

Метки

Январь 2020

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

Суп с молодым горошком

Состав:

куриный окорочок – 2 шт.,

картофель – 4 шт.,

лук репчатый – 2 шт.,

чеснок – 3 зубчика,

болгарский перец (красный) – 1 шт.,

лавровый лист – 2 шт.,

соль, перец, зелень.

Лето настало и на рынках появился молодой горошек. И первое что можно приготовить — это суп с молодым горошком . Приготовление супа с молодым горошком не займет много времени если у вас есть готовый куриный бульон.

Этот суп можно приготовить используя зеленый молодой горошек или замороженный. Молодой горошек в супе получается вкусным и мягким.

Для начала нужно приготовить куриный бульон. Окорочка хорошо промыть и поставить в кастрюлю, добавить один очищенный лук, надрезанный накрест, добавить лавровый лист, несколько горошин перца и залить водой. Довести до кипения, уменьшить огонь и не забывайте снимать пену. Варить около часа.

Когда окорочка будут готовы нужно мясо отделить от кости и разделать на кусочки.

Затем морковь очистить и нарезать тонкими ломтиками.

Вторую луковицу, чеснок очистить и нарезать.

Картофель очистить вымыть и нарезать кубиками. Болгарский перец вымыть, очистить от семян и хвостика, нарезать кусочками. Молодой горошек очистить от стручков.

Далее лук с чесноком и морковь поджарить в кастрюле на растительном масле.

В кастрюлю с овощами залить бульон. Следом добавить картофель и варить 10 минут.

За 6-8 минут до готовности засыпать молодой горошек, вареное мясо, болгарский перец и посолить по вкусу. Добавить зелень.

Суп с молодым горошком готов. Приятного аппетита!

Куриный суп с молодым горошком

Куриный суп с молодым горошком содержит небольшое количество белков, поэтому имеет больше вкусовое и питательное значение, также легко усваивается организмом.

Ингредиенты для «Куриный суп с молодым горошком»:

  • Вода — 3 л
  • Курица — 350 г
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Перец душистый — 5 шт
  • Соль — 2 ч. л.
  • Картофель — 300 г
  • Лук репчатый — 75 г
  • Морковь — 75 г
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Горошек зеленый — 50 г
  • Зелень — 1 пуч.

Рецепт «Куриный суп с молодым горошком»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Грибной суп

  • 9
  • 35
  • 6989

Постный гречневый суп в горшочках

  • 32
  • 94
  • 13067

Суп из чечевицы с отварным языком

  • 20
  • 17
  • 1107

Шорба адас – мадруж с луком 3

  • 6
  • 18
  • 4639

Суп из шампиньонов с “паутинкой”

  • 19
  • 72
  • 15190

Греческий пасхальный суп-магирица

  • 25
  • 36
  • 2832

Суп “Тертюха”

  • 36
  • 159
  • 4657

Паста и фасоль

  • 16
  • 8
  • 3397

Суп гороховый

  • 32
  • 116
  • 26628

Попробуйте приготовить вместе

Бигос “Старопольский”

  • 61
  • 342
  • 13262

Морковно-яичный салат с горошком

  • 335
  • 1509
  • 12223

Закуска из форели с сыром

  • 37
  • 352
  • 34911

Комментарии и отзывы

6 августа 2015 года nastenka_li #

6 августа 2015 года Виктория Лободова # (автор рецепта)

7 августа 2015 года Anna Sk #

6 августа 2015 года wordberry #

6 августа 2015 года gorelgena #

6 августа 2015 года специалист # (модератор)

6 августа 2015 года qwerrty121 #

Горошек зеленый — 50 г
Картофель — 300 г

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Суп из зеленого горошка: три оригинальных рецепта

Рецепт приготовления крем-супа из зеленого горошка

Насыщенный крем-суп из зеленого горошка с ярко выраженным мятным привкусом наверняка побалует ваши вкусовые рецепторы настоящего гурмана.

800 гр зеленого горошка, можно замороженного;
700 мл овощного или куриного бульона;
1 шт крупной картофелины;
1 шт луковицы;
40 гр листьев мяты;
20 гр петрушки;
50 гр сливочного масла;
50 гр 20%-й сметаны;
4 ч. ложки оливкового масла;
1/2 ч. ложки черного молотого перца;
1/4 ч. ложки мускатного ореха;
соль.

Почистите картофель и нарежьте на небольшие ломтики.

Положите сливочное масло в кастрюлю среднего размера и растопите на умеренном огне.

Очистите луковицу, порежьте мелкими кубиками и поджарьте до прозрачности.

Влейте туда 500 мл бульона, опустите картошку и варите 10 минут, после чего добавьте горошек.

Поставьте на соседнюю конфорку сотейник с остальной жидкостью, подсолите, припустите в ней листья мяты и перелейте вместе с ними в кастрюлю.

Томите все еще 3-5 минут до мягкости бобов.

Немного остудите суп и разотрите в блендере до однородности.

Протрите его также через мелкое сито, верните на плиту и хорошо прогрейте.

Поперчите блюдо, приправьте мускатным орехом и посолите по вкусу, положите рубленую петрушку.

Подавайте его в глубоких тарелках с ложкой оливкового масла и сметаны.

Рецепт приготовления супа из зеленого горошка и яблока

Этот нежный суп из горошка приятно удивляет фруктовой ноткой. Ничего удивительного, ведь в его состав входит яблоко.

200 гр зеленого горошка свежего или замороженного;
500 мл куриного бульона;
1 шт большого яблока;
2 шт луковицы;
60 мл 20%-х сливок;
30 гр сливочного масла;
1 ст. ложка муки;
соль.

Срежьте кожуру с яблока, вычистите сердцевину и порежьте мякоть кубиками.

Вскипятите бульон и отварите в нем горошек.

Пассируйте тонко нашинкованный лук на сливочном масле, смешайте с фруктом и тушите несколько минут.

Затем всыпьте муку, быстро перемешайте, разведите 100 мл бульона, зачерпнутого из кастрюли с готовящимися бобами, и переложите в суп.

Готовьте его 10 минут, введите сливки и подсолите.

Рецепт приготовления холодного супа из зеленого горошка

Легкий холодный суп из зеленого горошка превосходно освежает в жаркий день и дарит ощущение сытости на довольно продолжительное время, поэтому прекрасно подходит для диетического меню.

300 гр консервированного зеленого горошка + 200 мл рассола;
400 мл воды;
500 гр огурцов;
120 гр греческого йогурта;
2 куриных яйца, сваренных вкрутую;
30 гр укропа;
соль.

Счистите кожуру с огурцов, залейте ее водой и варите 15 минут, сами плоды натрите на терке.

Процедите отвар и остудите в холодильнике.

Добавьте в него тертые овощи, горошек с консервированной жидкостью и порезанные кубиками яйца.

Посолите суп, разлейте по тарелкам, щедро сдобрите йогуртом и посыпьте измельченным укропом.

В видео смотрите рецепт приготовления супа-пюре из тыквы:

Суп из зелёного горошка 3 быстрых рецепта

Суп из зелёного горошка вкусный, свежий, летний. Известно, что в Давнем Риме незаменимым продуктом питания считался зелёный горошек, его применяли почти во всех блюдах. До наших дней дошло множество рецептов блюд с ним, и известные кулинары нашего времени дополняют этот список, и вы наверняка тоже готовили различные блюда с эти ингредиентом и экспериментируете по своему.

Как приготовить суп из зелёного горошка

Первое и основное что можно сказать про это блюдо, если его готовить летом то вполне для приготовления можно использовать свежий зелёный горох. Если вы готовите этот суп в осенне зимний период или весной то конечно же применяйте консервированный горошек.

В классический рецепт входят вполне известные всем ингредиенты: картофель, можно мясной бульон взять, но это по желанию, морковь, лук репчатый, и соответственно зелёный горошек, если нет свежего до конечно подойдёт консервированный или же замороженный, можно добавить болгарский перец или помидорчик, чеснок. Для разнообразия можно приготовить с копчёностями, можно готовить с мятой, с мясом.

Сначала нужно нарезанный картофель брусочками кинуть в бульон, затем кинуть морковь и лук, лучше свежими, если же не любите то можно обжарить до мягкого состояния, но больше подойдёт сливочное масло. Если добавляете болгарский перец, помидор и чеснок их можете тоже немного обжарить, в самом конце варки супа кидается зелёный горошек, если он замороженный, его нужно разморозить до полной разморозки и добавить в суп, если же консервированный то просто слить сок, можно немного оставить и также добавить в супчик вместе с горошком. Лучше брать всё же консервированный горошек, в нем больше полезных свойств, а при заморозке они пропадают, при покупке его нужно аккуратно и ответственно выбирать.

Горошек богат на полезные вещества, в том числе и на белки. Не выбирайте горошек, который содержит много жидкости, горошка должно быть больше, если вы потрусите баночку и она будет хлюпать как детская погремушка, то производители очень сэкономили на продукте и добавили больше заливки. Если же звука хлюпаний почти нет, и звук глухой то всё отлично.

Хороший горошек имеет очень насыщенный зелёный цвет и может держаться до оливкового, а плохой имеет коричневый цвет, такой цвет означает, что горох бракованный. Также этот продукт должен быть не разваленным, целым, но слегка мягким, по дате изготовления лучше выбирать тту косерву, которая изготовлена летом, а если на дате вы увидели зимние месяца, то горошек замороженный и уже в нем нет столько полезных веществ как в свежем. Если вы увидели осадок на дне консервированной баночки, это означает что продукт дал много крахмала, а значит он есть перезревшим.

Суп из зелёного горошка — рецепт “Семейный”

Этот рецепт готовится из свежего зелёного горошка, так же можно использовать замороженный. Вкусный, лёгкий супчик, который можно приготовить на обед своим родным, он хорошо сочетается с белком мяса, а значит хорошо переваривается в желудке и никаких тяжестей на ваш организм не придаст.
Ингредиенты:

  • Понадобится замороженный горох (можно использовать свежий) — 400 грамм;
  • Картофель — 5 шт.;
  • Перец болгарский;
  • Чеснок;
  • Куриная грудка — 450 грамм;
  • Репчатый лук — 1 средняя луковица;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Сливочное масло;
  • Специи, соль по вкусу;
  • Зелень петрушки.

1. Промыть куриную грудку, нарезать кубиками средними и поставить варится на средний огонь, с момента закипания пусть поварится 6- 7 минут затем, добавить заранее очищенный, промытый нарезанный брусочками картофель и варить минут 15.
2. Лук нарезанный мелко, морковь потёртую на средней тёрке(можно порезать и кружками), болгарский перец очищенный от семян, нарезанный мелкими кубиками и чеснок нашинкованный мелко, прожарить до мягкости на сливочном масле.
3. До полной разморозки в специальной посудине разморозить зелёный горошек, промыть. К бульону добавить пассированные овощи, зелёный горох, специи, соль, все хорошо размешать и поварить минут 5, добавить зелень и накрыть крышкой пусть настоится. Приятного аппетита!

Суп из консервированного зелёного горошка — рецепт “Фирменый”

Полезный суп из консервированного зелёного горошка, которым можно порадовать свою семью даже зимой!

  • Зелёный консервированный горошек — 550 грамм;
  • Куриный бульон — 2 литра;
  • Морковь — 1 шт;
  • Лук — 1шт;
  • Помидор — 1шт;
  • Картофель – 4 -5 средних картофелин;
  • Соль, специи, базилик.

1. Очистить от кожуры картофель, нарезать среднего размера кубиками и кинуть в подсоленный куриный бульон вариться, проварить примерно 10 — 15 минут.
2. Очистить морковь и репчатый лук, лук нарезать мелко, морковь натереть на тёрке, затем закинуть к картофелю и варить минут 5 на среднем огне.
3. Помидор помыть, вырезать сердцевину, нарезать мелкими кубиками, закинуть в кипящий бульончик, примерно через 3 минуты добавьте в кастрюлю с супом заранее слитый горошек, по желанию можно добавить немного сока который остался после гороха, помешать, добавить пряности, соль и проварить 3 — 4 минуты до готовности. Подавать можно как горячим так и охлаждённым, можно с зеленью. Приятного аппетита!

Суп из зелёного горошка с копчёностями — рецепт “Пикантный”

Пикантный вкус супу из зелёного горошка добавляет копчёное мясо. Удивите своих родных своими кулинарными способностями и они обязательно их оценят!
Ингредиенты:

  • Копчённая куриная четверть или же грудка(по желанию можно использовать свиные копчённые рёбрышки) — 300 грамм;
  • Картофель — 4 — 6 шт.;
  • Перец, жёлтый болгарский — 1 шт;
  • Морковь — 1 средняя шт.;
  • Чеснок — 3 зубка маленьких;
  • Сливочное масло;
  • Консервированный горох -400 — 500 грамм;
  • Приправы, соль, свежая зелень.

1. Нарезать порционными кусочками копчённое мясо, очистить картофель, нарезать средними четвертинками, и варить в подсоленной воде 20 минут.
2. Жёлтый болгарский перец, очистить от семян, нашинковать мелко, чеснок также нарезать мелко, морковь нарезать тонкими полукругами и немного обжарить на сливочном масле.
3. К бульону с копчёностями добавить обжаренные овощи и консервированный горошек можно вместе с заливкой. Проварить все примерно 5 — 7 минут, добавить зелень пусть немного постоит под крышкой. Приятного аппетита!

Читать еще:  Ленивая ачма из лаваша
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector