Салат из авокадо с курицей рецепт

Салат с авокадо и курицей – 10 вкусных диетических рецептов

Тем, кто следит за фигурой, обязательно понравится салат с авокадо и курицей. Это легкое и питательное блюдо, способное заменить полноценный обед или ужин. Свежие огурчики, сочные томаты и оригинальная заправка сделают его отличным вариантом для праздничного стола.

Базовый рецепт салата с авокадо и курицей

Для приготовления простого салата понадобится минимум ингредиентов:

  • 300 г филе курицы;
  • зеленый салат;
  • авокадо;
  • специи с солью;
  • майонез;
  • помидоры черри для украшения.

Делаем закуску следующим образом:

  1. Филе отвариваем до готовности.
  2. Нарезаем его средними кусочками.
  3. С фрукта срезаем шкурку, удаляем косточку.
  4. Мякоть разделываем на кусочки.
  5. На блюдо выкладываем салатные листья, которые предварительно рвем руками.
  6. Сверху распределяем куриное мясо, авокадо, присыпаем специями.
  7. Затем поливаем майонезом и украшаем томатами черри.

Этот простой и вкусный салат станет любимым блюдом у детей и взрослых.

Готовим с огурчиками

Для следующего салата понадобятся такие компоненты:

  • 130 г куриного филе;
  • авокадо;
  • одна морковь;
  • пучок шпината;
  • один огурец;
  • масло оливы;
  • половина лимона;
  • соль и черный перец.
  1. Листья шпината отмываем в холодной воде, затем просушиваем и нарезаем полосками.
  2. Раскладываем зелень в салатнике.
  3. Морковь трем на терке и пассеруем на сковороде в течение нескольких минут.
  4. Чтобы правильно очистить авокадо, берем острый нож с тонким лезвием. Осторожно надрезаем плод по периметру и разделяем на половинки. Затем вынимаем косточку и снимаем шкурку.
  5. Мякоть авокадо нарезаем полосками и поливаем лимонным соком. Кладем к шпинату.
  6. Измельчаем вареное куриное филе и добавляем к остальным компонентам.
  7. Огурец нарезаем тонкими брусками, кладем в салатник.
  8. Посыпаем продукты солью и сбрызгиваем соком цитруса, солим, перчим, поливаем маслом.

Подаем салат с авокадо, курицей и огурцом, украсив лимонной долькой.

Есть еще один вариант рецепта со свежими овощами. Для него понадобятся немного другие компоненты:

  • авокадо средней величины;
  • два яйца;
  • 1 куриная грудка;
  • два огурца свежих;
  • зеленый лук;
  • соль;
  • майонез;
  • 1 ч. л. лимонного сока.
  1. Авокадо чистим, нарезаем кубиками.
  2. Сбрызгиваем кусочки фрукта цитрусовым соком. Он подарит продукту кислинку и не даст потемнеть.
  3. Дополняем салат измельченными вареными яйцами.
  4. Огурцы нарезаем средними кусочками.
  5. Зеленый лук измельчаем.
  6. Куриное мясо отвариваем и режем на кубики.
  7. Все компоненты соединяем в одной миске.
  8. Добавляем майонез, приправляем солью и аккуратно перемешиваем. Украшаем закуску зеленью.

Для готовки подойдет мягкий и спелый фрукт. Если он очень твердый, надо отложить авокадо на несколько дней, чтобы дозрел.

Рецепт салата с авокадо и курицей (фото)

Ученые утверждают, что авокадо является настоящим кладезем полезных витаминов и микроэлементов. Однако многие не знают, в каком виде и с чем нужно употреблять этот экзотический плод. Чтобы исправить это досадное упущение, мы расскажем вам, как готовить салаты с курицей и авокадо. Рецепты этих блюд достаточно просты, а их вкусом остаются довольны даже самые строгие критики.

Простой салат

Рецепт салата с авокадо и курицей, описанный ниже, включает в себя минимум элементов. Однако он может послужить прекрасной закуской, или выступить в качестве самостоятельного блюда. Готовить его мы будем так:

  • Отварите куриную грудку (нам понадобится 350 граммов) и нарежьте ее крупными кубиками.
  • Два авокадо средней величины очистите от кожицы, удалите косточку и также порежьте кубиками. Полейте кусочки соком лайма и посолите.
  • Пучок кинзы и несколько перьев зеленого лука мелко порубите.
  • Для заправки соедините майонез и сок лайма.
  • Выложите ингредиенты в большую салатницу, полейте их соусом, посолите и перемешайте.

Аппетитная и полезная закуска готова. При желании вы можете использовать этот салат в качестве начинки для рулетов из лаваша или тортильи.

Салат из авокадо с курицей и свежими овощами

Благодаря сочному авокадо, это блюдо имеет особый привкус и привлекательный вид. Однако помните, что диетологи предупреждают о большом количестве жиров, содержащихся в этом фрукте. Поэтому ограничьте потребление авокадо и не увлекайтесь салатами с его участием. В этом случае вашей фигуре не грозит лишний вес, и вкусные блюда пойдут только на пользу. Рецепт салата с авокадо и курицей:

  • Мякоть одного авокадо порежьте мелкими кубиками.
  • 200 граммов куриного филе отварите, а затем измельчите ножом или разберите на волокна руками.
  • Один крупный свежий огурец нарежьте соломкой, а помидор кубиками.
  • Свежий болгарский перец (желтый или оранжевый) нарежьте соломкой.
  • Для пикантности добавьте одну дольку измельченного чеснока.
  • Салат посолите, заправьте майонезом и украсьте тертым сыром.

Салат “Цезарь” из авокадо и курицы

Особенность данного салата – оригинальный состав и необычная форма подачи. Рецепт салата с авокадо и курицей читайте ниже, а затем смело приступайте к его приготовлению:

  • Отварите до готовности одну куриную грудку, а затем порежьте ее мелким кубиком.
  • Салатные листья порвите руками, а их стебли измельчите керамическим ножом.
  • Обрежьте корочки у небольшой булки из пшеничной муки. После этого нарежьте ее кубиком и обжарьте на растительном масле с одной долькой мелко порезанного чеснока.
  • Авокадо разрежьте вдоль пополам, аккуратно удалите ложкой мякоть и косточку, оставив кожуру целой. Мякоть мелко нарежьте.
  • 100 граммов твердого сыра натрите на мелкой терке.
  • Для приготовления заправки соедините в отдельной посуде два куриных яйца в мешочек (предварительно их следует отварить одну минуту в кипящей воде), 150 мг оливкового масла, две капли ворчестерского соуса, лимонный сок, измельченную дольку чеснока, соль и перец. Взбейте ингредиенты с помощью вилки или блендера.
  • Соедините все ингредиенты, добавьте к ним столовую ложку молотых грецких орехов и хорошо перемешайте. Выложите салат в лодочки из авокадо и перед подачей полейте соусом. Лодочки поставьте в тарелку и украсьте их свежими овощами (нарезанными помидорами, огурцами, болгарским перцем) и дольками лимона. Оставшийся салат разложите по пиалам и также полейте соусом.

Рецепт салата с авокадо и курицей (копченой или отварной)

Основной ингредиент этого блюда можно заменить в соответствии с собственными вкусами. Тем, кто старается следить за фигурой, лучше положить в салат вареную куриную грудку. В случае если вы ждете гостей или отмечаете торжественное событие, используйте копченое мясо. Салат из авокадо с курицей мы будем готовить следующим образом:

  • Куриное мясо отделите от костей и кожицы, а затем порежьте кубиками.
  • Огурец и авокадо очистите от кожуры и нарежьте ломтиками.
  • Яблоко натрите на мелкой терке и заправьте йогуртом.
  • Соедините ингредиенты и перемешайте.

Готовое блюдо полейте соусом из оливкового масла, лимонного сока и соли.

Салат из запеченной курицы с авокадо

Сытная закуска с пикантным вкусом станет украшением для праздничного стола, или порадует вас во время будничного ужина в кругу семьи. Рецепт салата с авокадо и курицей:

  • Куриную грудку (400 граммов) без кожи и костей запеките в духовке до готовности и нарежьте небольшими кусочками.
  • Очистите два соленых огурца от кожицы и нарежьте кубиками.
  • Мякоть одного авокадо измельчите ножом и сбрызните соком лимона.
  • Небольшой пучок зеленого лука порежьте очень тонко.
  • Маленький перец чили (средней остроты) измельчите ножом и смешайте с тремя ложками домашнего майонеза, одной ложкой горчицы и чайной ложкой хрена (готового).
  • Перемешайте ингредиенты салата с соусом и поставьте в холодильник на полчаса.

Это блюдо можно оформить и в виде слоеного салата или порционных закусок. Для этого выложите каждый ингредиент поочередно в салатницу, посолите и смажьте каждый слой соусом.

Салат с курицей и беконом

Мы надеемся, что вам придутся по вкусу салаты с авокадо. Лучшие рецепты вы можете взять на заметку и готовить по ним угощение к праздникам. Возможно, закуска из курицы и бекона также войдет в их число. Рецепт:

  • В кастрюле смешайте половину стакана белого вина, сок половины лимона, тимьян и перец горошком. Положите к ним куриную грудку, залейте кипятком и варите до готовности.
  • Нарежьте остывшее филе небольшими кубиками.
  • Ломтики бекона (200 граммов) поджарьте до хруста и измельчите.
  • Четыре помидора и два авокадо порежьте кубиком, салат порвите руками.
  • Для заправки соедините уксус и горчицу, а затем смешайте их с подсолнечным маслом и тертым чесноком.

Готовый салат украсьте четвертинками вареных яиц и рубленным зеленым луком.

Мы будем рады, если вам понравятся салаты с курицей и авокадо, рецепты которых мы собрали в этой статье. Готовьте вкусные и полезные блюда для своих близких каждый день, удивляя их новыми вкусами.

Очень вкусный и простой салат из авокадо с курицей

Желая разнообразить рацион, рекомендую приготовить очень вкусный и простой салат с авокадо и курицей. Все тонкости кулинарного процесса содержит рецепт с фото.

Авокадо пока еще редкий фрукт на наших столах. Многие хозяйки не знают, как его выбрать и что приготовить из этого продукта. Авокадо обладает нейтральным вкусом с легким ореховым ароматом и поэтому сочетается с любыми фруктами, овощами. Благодаря своей природной маслянистой структуре он идеален в салатах с мясом и рыбой. Этот фрукт быстро окисляется на воздухе, поэтому после нарезания его надо сбрызнуть лимонным соком. При выборе продукта обратите внимание на отсутствие черных пятен на кожице, это признак свежести авокадо. Для салата потребуется куриное филе, которое можно заменить на филе индюшки. Заправляется салат оливковым маслом. Я рекомендую использовать сорт – «ExtraVirgin».

Ингредиенты:

  • авокадо – 1 штука;
  • апельсин – 1 штука;
  • филе курицы – 150 грамм;
  • оливковое масло – 1,5 столовые ложки;
  • лимон – 0,5 штуки;
  • петрушка – 5 грамм;
  • соль, перец.

Способ приготовления

Авокадо разрезать пополам, удалить косточку и шкурку.

Нарезать фрукт на кубики с размером стороны 7 мм. Из половины лимона выдавить сок на авокадо.

Филе отварить в подсоленной воде с добавлением специй и нарезать аналогично.

Апельсин очистить от кожуры и семян, удалить перегородки, нарезать кубиками. Выложить подготовленные компоненты в миску для перемешивания.

Добавить соль и перец. Перемешать. Заправить салат маслом.

Выложить блюдо на тарелку для подачи, украсить лимоном.

У петрушки отделить листья и выложить на салат.

Салат можно подать на праздничный стол, романтическую вечеринку или просто на ужин. У него приятный мясной вкус с ореховым послевкусием авокадо. Апельсин придает блюду сочность и пикантность.

Салат следует приготавливать небольшими порциями. Блюдо не хранят. Подать к салату можно белое столовое вино или сухое шампанское.

Салат из авокадо с курицей

Это уже не первый салат из авокадо с курицей, который я готовлю. И совершенно точно могу сказать, что салат конечно полезный, но, если в нем не будет яркой по вкусу заправки, удовольствие от трапезы вряд ли вы получите. Потому что и авокадо, и куриное мясо сами по себе пресноваты и скучноваты. Для салата с авокадо и курицей обязательно нужен какой-то кислый или кисло-сладкий ингредиент, лайм например, или апельсин.

Вообще приготовить вкусный салат из авокадо не так-то просто. Если купить переспевший авокадо, то при перемешивании он превратится в пюре и «потеряется» среди других продуктов. Твердый, недоспевший авокадо будет горчить или просто окажется жестким и безвкусным. Со временем конечно вы разберетесь какой авокадо для какого блюда подходит, но чтобы не перевести довольно дорогой продукт, лучше прочитать о том, как выбрать авокадо. Советы простые, полезные, проверены на собственном опыте.

Подбирая салат из авокадо рецепты оценивайте не только по составу ингредиентов. Посмотрите и заправку или соус, которым салат будет заправляться. В ней не должно быть много масла (авокадо и сам маслянисто-сливочный на вкус), и должен быть лайм, лимон, манго или апельсин. На мой взгляд, салат с курицей и авокадо рецепт которого я предлагаю, отвечает всем требованиям полезного и вкусного салата.

Салат с авокадо и курицей рецепт с фото

  • Авокадо средней спелости – 1 шт;
  • куриное филе отварное – 200 г;
  • фиолетовый салатный лук (не горький) – 1 шт;
  • помидоры – 2-3 шт;
  • листовой салат – несколько листьев или маленький кочанный салат;
  • лайм – 1 шт;
  • масло растительное любое – 1 ст. л;
  • соль морская – по вкусу;
  • сахар – щепотка (не обязательно);
  • перец черный свежемолотый – 1-2 щепотки.

Как приготовить салат с авокадо и курицей

Экспресс-рецепт салата возможен только если у вас уже варится бульон для супа с курицей, тогда мясо (все или часть) пойдет в салат, а на бульоне приготовите суп. Или если вы не имеете ничего против обжаренного куриного филе. Если в приоритетах отварное куриное мясо, сварите кусочек куриной грудки заранее, остудите в бульоне, чтобы мясо не теряло сочность. Нарежьте небольшими кусочками.

Авокадо разрежьте пополам по косточке, ложкой извлеките мякоть из половинок. Сразу же сбрызните соком лайма, иначе авокадо начнет темнеть. Нарежьте мякоть кусочками произвольной формы, но не очень мелко и еще раз сбрызните лаймовым соком. Если половинки остались целыми, их можно использовать как порционную посуду. Наполнить лодочки салатом из авокадо и подавать в них, получится не только вкусно, но и оригинально.

Помидоры лучше брать чуть недоспевшие, они с кислинкой и не разваливаются в салате. Нарезать дольками или крупными кусками.

Лук я использую фиолетовый, он не такой резкий и острый как обычный репчатый лук. Нарезку лука сделать крупную – по высоте луковицы или полукольцами.

Листья салата промыть, особенно тщательно вымывать складочки возле основания кочана, там обычно собираются мелкие частички почвы. Стряхнуть воду, порвать листья руками или крупно нарезать.

Смешать сок лайма, ложку масла, соль, щепотку сахара. Взбить вилкой. Оставить на несколько минут пока растворятся соль и сахар. Полить этой заправкой салат. Перемешивать осторожно, чтобы кусочки авокадо не разминались.

Выложить на тарелку лист зеленого салата. На него порцию салата из авокадо с курицей. Посыпать крупно размолотым черным перцем. Сразу же подавать к столу.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector