Конфеты из белого шоколада

Конфеты из бельгийского шоколада своими руками

Ингредиенты

Бельгийский шоколад Каллебаут — 200 г

Арахис жареный измельченный — 1 ст.л.

Для начинки:

Белый шоколад — 80 г

Сливки 33% – 50 г

Сироп глюкозы — 15 г

Ароматизатор «Ром» – 4 капли

  • 520 кКал
  • 3 ч.
  • 5 мин.
  • 3 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Ганаш из белого шоколада для конфет я уже делала ранее, а сейчас покажу, как этот ганаш можно использовать для начинки конфет. Конфеты я сегодня буду делать из белого бельгийского шоколада. Белый шоколад более капризный в работе, чем шоколад темный. С ним нужно работать с особой осторожностью. Перечитав множество форумов, я узнала, что не всякий белый шоколад хорошо плавится, это зависит от состава и производителя.

А вот с бельгийским шоколадом таких проблем нет. Единственное, что весь процесс плавки нужно держать под контролем, но это относится и к любому шоколаду. Темперирование белого продукта нужно производить при более низких температурах. Так, сначала нам нужно довести температуру до 45 градусов, затем охладить при помощи каллет до 25 градусов и снова немного поднять – до комфортной для работы температуры в 29 градусов.

Белый шоколад быстро застывает, поэтому работу нужно производить без промедлений.

Кондитеры любят использовать бельгийский белый шоколад марки «Каллебаут» в каллетах. Сливки для начинки нам понадобятся с жирностью не меньше 33-х процентов. В начинку я еще добавлю немного хрустящих криспи и орешки. Я использую арахис, но, конечно же, можно взять и другие орехи.

Итак, готовим конфеты из бельгийского шоколада своими руками.

Вот так выглядит бельгийский шоколад в упаковке. На упаковке дана вся информация, которая нас может заинтересовать. Мы видим, что плавкость шоколада — 3 капли — такая, как нам нужно.

Начнем с приготовления начинки. В миску нальем сливки, добавим сироп глюкозы. Поставим на огонь и в процессе помешивания доведем до кипения. Кипятить не нужно!

Сливки заливаем в шоколад и, помешивая, дожидаемся растворения шоколада. Последний штрих — немного ароматизатора.

Теперь начинку отложим, чтобы она немного остыла.

Тем временем приступаем к темперированию шоколада. Две трети каллет высыпаем в миску. Шоколада мы берем немного больше, чем нам нужно, так удобнее заполнять формы. То, что останется в самом конце, просто разлейте в формочки или какую-либо тару и используйте в следующий раз либо просто скушайте.

Устанавливаем миску над чайничком и ставим на огонь. От шоколада не отходим, постоянно помешиваем. Доводим температуру до 45 градусов.

Так как работать нам нужно будет быстро, подготовим сразу мешочек для шоколадной массы и форму.

В массу засыпаем две трети от оставшихся каллет (треть оставляем для темперирования шоколада для донышка конфет). Остужаем до 26 градусов.

И снова немного подогреваем шоколад – до 29-30 градусов.

Темперированный шоколад заливаем в кондитерский мешок.

На конце делаем аккуратный надрез.

Теперь быстро полностью заполняем шоколадом ячейки формы. Постучим формой 15-20 раз, чтобы шоколад вытеснил пузырьки воздуха.

Выжидаем минут 7 и форму переворачиваем. Лишний шоколад стечет. Продолжая держать форму параллельно столу, шпателем счистим шоколад, который растекся по поверхности формы.

Шоколад, который вылился, соберем. Он нам еще понадобится для формования донышка конфеты. Но его нужно будет снова темперировать.

Шоколад ставим в холодильник для застывания.

Когда оболочка застынет, можно приступать к наполнению конфет. В каждую ячейку положим немного измельченного арахиса (жареного).

И по несколько штучек криспи.

Посмотрим на нашу начинку. Если конфеты мы продолжаем делать уже на следующий день, то начинка могла загустеть. Тогда немножко подтапливаем ее на водяной бане и охлаждаем до такого состояния, чтобы она была текучей, но не горячей, иначе она расплавит оболочку конфет. Помещаем в мешок.

Заполняем ячейки конфет, оставляя место для донышка. Снова постучим формой, чтобы начинка распределилась в корпусе конфеты.

Темперируем оставшийся шоколад и заполняем донышко конфеты.

Шпателем убираем лишний шоколад. Этот шоколад откладываем для следующего использования.

Конфеты ставим для застывания до следующего дня. Если шоколад был правильно протемперирован, то конфеты легко выйдут из формы при легком постукивании.

Конфеты из белого бельгийского шоколада готовы.

Вот такими получаются конфеты в разрезе.

Если положить их в манжетки и расфасовать в красивую коробку, то этот вариант получается не хуже магазинного, как во внешнем виде, так и по вкусу.

Единственный недостаток (хотя, это может быть и достоинством) — эти конфеты не должны храниться долго, так как в них нет консервантов и всяких химических добавок, которые продлевают срок годности продуктов. 10 дней конфеты хранятся точно, больше не пробовала. Но хрусткость криспи через 10 дней уже теряется.

Конфеты Dolce Albero из молочного и белого шоколада с мягкой ореховой начинкой и хрустящими хлопьями – отзыв

Шоколадное инь янь для любителей сладостей. Вкусные и качественные конфеты по доступной цене.

Если Вы любите сладости также как их люблю я, то тогда этот пост для Вас!

Я хочу поделиться с Вами своей находкой в области шоколадных конфет, с конфетами Dolce Albero “Praline”.

Конфеты произведены в Италии, в стране, в которой по сей день устраиваются шоколадные фестивали. Вот это я понимаю, традиции))

Такие конфеты я встречала в таких магазинах как Лента и Ашан.

Цена варьируется от акций магазина в районе 100-300 руб за 150гр.

Упаковка

Мы привыкли, что если это коробка конфет, то конфетки лежат каждая в своей ячейке, но в этих конфетах не так. Это понятно с дизайна коробочки.

Сверху, упаковка дополнительно запечатана прозрачной наклеечкой и это служит гарантией, что конфеты до нас не открывали.

Конфеты находятся в прозрачном пакетике.

Каждая конфета завернута в прозрачный индивидуальный фантик с золотым или бардовым хвостиком.

Несмотря на разные по цвету фантики, вкус у конфет одинаковый.

​​​​Если брать отдельно половинку конфеты, то можно сказать, что в эту шоколадную чашечку насыпали хлопьев, и залили всё нежным шоколадным кремом (в точности как нарисовано на упаковке).

Конфеты и правда очень вкусные, к тому же обладают приятным ароматом какао!

Состав

Состав подробно указан на одной из сторон коробочки, причём на русском языке.

Сахар, растительные жиры, масло какао, сухое цельное молоко, сухая молочная сыворотка, хлопья (кукурузная мука, рисовая мука, пшеничная мука, сахар, обезжиренный какао порошок, экстракт ячменного солода, соль), какао тертое, измельченные ядра орехов фундука, обезжиренный какао-порошок, сухое обезжиренное молоко, эмульгатор – соевый лецитин, ароматизаторы.

Массовая доля общего сухого остатка какао-продуктов в молочном шоколаде – не менее 29%.

Массовая доля общего сухого остатка какао-продуктов в белом шоколаде – не менее 26%.

Состав хорош, в нём нет пальмового масла и красителей.

С учётом того, что эти конфеты можно купить за 100 руб., это просто находка для любителей качественного шоколада.

Пищевая ценность в 100гр.

Энергетическая ценность (калорийность) в 100 гр. конфет составляет

Дата изготовления и срока годности (18 мес.) также указаны на коробочке.

Вкусовые ощущения

Когда вы откусываете конфету, то сначала чувствуете, как растворяется слой шоколада, уступая место шоколадному крему с хрустящими хлопьями.

Шоколадный крем более нежный, чем привычная для нас шоколадная паста. В меру сладкий, совсем не приторный.

Причём, для меня есть разница между конфетой взятой только что с холодильника, и конфетой, которая лежала в конфетнице на столе.

Конфета с холодильника твёрдая (естественно), и её нежный вкус чувствуется только вместе с горячим/тёплым чаем, тогда как “тёплая” конфета, сразу прямо таки тает во рту, и шоколадное послевкусие более насыщенное.

Для сладкоежек: конфеты не приторные, и их можно смело кушать без чая/кофе)) Да и одна-две штучки, не принесут особого вреда ни фигуре, ни здоровью, но доставят приятное вкусовое удовольствие.

Конфеты Dolce Albero, это прекрасный подарок на любое торжество, который можно подарить как женщине, так и мужчине.

Резюмируя вышесказанное, конфеты Dolce Albero мне очень понравились! Отличный состав, нежный вкус и стильное оформление, не оставят равнодушными даже тех, кто не любит сладости.

Шоколадные конфеты для любимого (собственного приготовления)

Любите ли в шоколад так, как люблю его я?

Я обожаю шоколад. На вопрос “что ты больше любишь, шоколад или мороженое”, я однозначно отвечу – первое.

А еще я люблю готовить. Не в том смысле, что мне нравится каждый день стоять у плиты. Но я люблю экспериментировать, удивлять и радовать близких чем-то новеньким, вкусненьким. Особенно мне по душе заниматься разной выпечкой, десертами, сладостями.

Итак, близился День влюбленных. В этот раз я подумала, что торт – это банально, и решила приготовить шоколадные трюфели.

Конфетки сделала двух видов: шоколадно-кофейные и из белого шоколада c орешками.

Вот что у меня получилось.

На фото: шоколадно-кофейные трюфели. Теперь жалею, что не сфотографировала их в разрезе.

Здесь немного заметны дефекты (где-то шоколад не долила).

И признаюсь, оказалось, белый шоколад капризнее черного.

По замыслу у меня должны были получиться еще вот такие белые трюфели в орешках:

Но белая шоколадная смесь упорно не хотела застывать до нужного мне состояния, чтобы из нее можно было катать руками шарики.

В итоге пришлось искать выход из ситуации. Я их сделала обливными, как и конфеты из темного шоколада. Залила формочку темным шоколадом, а белая смесь и орешки пошли как начинка:

На фото: конфеты с начинкой из белого шоколада и орешков. (Здесь еще не совсем застывшие)

Прошу прощения за неудачные фотографии. Не планировала их куда-то выкладывать.

Конфетки вышли очень вкусными! Мой любимый оценил

И я для себя решила, что мне есть к чему стремиться. Конфеты буду делать еще, экспериментировать и оттачивать мастерство, так сказать.

Может кому-то будет интересно, выкладываю рецепт:

Шоколадно-кофейные трюфели:
-черный шоколад – 180г + 120 г для обливки
-сливочное масло (мягкое) – 150г
-жирные сливки – 125 мл
-растворимый кофе – 4 ч.л.
-соль – 1/4 ч.л.

1. Поломать шоколад (180 г) на маленькие кусочки и измельчить вместе с маслом до однородной массы.
2. Довести до кипения сливки, кофе и соль, постоянно помешивая, чтобы сливки не подгорели. Вылить горячую смесь на шоколадное масло и продолжать взбивать до однородной массы, пока не остынет.
3. Растопить шоколад (120 г) на водяной бане. Следить, чтобы ни в коем случае не закипел! (Признаюсь, я топила не на водяной бане, а просто на плите, в маленькой кастрюльке,все время помешивая.Шоколад вышел эластичный,ничего не подгорело).
4. Силиконовую форму для конфет обмазываем растопленным шоколадом (я использовала силиконовую кисточку) и помещаем на 5 минут в морозилку.
5. Затем достаем форму из морозилки, каждую ячейку наполняем шоколадной массой и сверху (донышко конфеты) запечатываем шоколадом.
6. Закрываем сверху пищевой пленкой. Убираем на 10 минут в морозилку, после чего перемещаем форму в холодильник и оставляем примерно на 3 часа.
7. Аккуратно достаем конфеты из формочек. Можно пить чай!

Такие конфеты можно делать без формы. Шоколадно-кофейная масса отлично застывает. Так что из нее смело можно было скатывать шарики и обваливать их в какао.

Трюфели из белого шоколада
(Оригинальный рецепт)
Ингредиенты:
200 гр шоколада
100 гр сливок 33% жирности
75 гр сливочного масла хорошего качества
миндальная стружка
тертый фундук

Шоколад порубить, растопить на водяной бане.снять посуду с водяной бани и оставить в сторонку.
Подогреть сливки не давая им закипеть, растопить масло, но не дать маслу закипеть.
Смешать шоколад со сливками, до однородной массы, добавить масло и продолжать взбивать, пока масса не охладится и не превратится в однородную блестящую массу.
Затем накрыть пленкой, поставить в холодильник на 2 часа.За это время она затвердеет.
Сформировать из застывшей массы шарики размером в грецкий орех.
Обвалять часть в миндальной стружке, часть в тертом фундуке.

Но, как я говорила раньше, рецепт пришлось немного видоизменить. Сбегала в магазин за двумя плитками темного шоколада, растопила (полторы плитки). Залила формочки, как в первом рецепте.
Шоколадные капсулы заполнила орешками и белым кремом, в морозилку на 10 минут, и в холодильник на 3 часа.

Скажу честно, на следующий день конфеты стали даже лучше! Они окончательно застыли и уже не таяли в руках.

Такой вот шоколадный у нас был День влюбленных!

Конфеты из белого шоколада Сохранить в закладках сайта

Ингредиенты

  • Для конфет:
  • Белый шоколад – 400 гр
  • Для начинки :
  • Сливки – 200 гр
  • Белый шоколад – 250 гр
  • Инвертный сахар – 25 гр
  • Экстракт маракуйи – 2 ч.л.

Описание рецепта

Конфеты из белого шоколада, приготовленные своими руками, станут самым лучшим подарком на праздники. Вкуснейшая шоколадная оболочка и нежная начинка вряд ли кого-то оставят равнодушными.

Способ приготовления

Первым делом приготовим начинку, так как ей нужно время, чтобы настоятся.

Мелко рубим белый шоколад, чтобы он быстрее расплавился.

Вливаем в кастрюлю сливки, ставим на средний огонь и доводим до кипения.

Затем убираем с огня и добавляем шоколад. Перемешиваем до тех пор, пока шоколад не расплавится.

Добавляем инвертный сахар и хорошо перемешиваем, затем добавляем экстракт маракуйи и также хорошо перемешиваем.

Перекладываем начинку в пластиковый контейнер и отправляем на ночь в холодильник.

На следующий день растопить 200 гр шоколад и остудить его до 28 градусов. Затем смазать шоколадом силиконовые формочки так, чтобы получился тонкий первый слой. Можно просто залить формы, а затем, перевернув, удалить излишки шоколада.

Поместите форму в холодильник и подождите, пока шоколад застынет.

Как только первый слой застыл можно заполнить его начинкой. Но не до краев так, как нужно место еще для слоя шоколада.

Снова поставить форму в холодильник на час.

Затем растопить оставшиеся 200 гр белого шоколада и залить последний слой. Снова ставим в холодильник, и ждем, пока шоколад застынет.

Когда конфеты из белого шоколада готовы, вам просто нужно нажать на формочку, что высвободить их оттуда и уложить их в красивую упаковку и ваше праздничное угощение готово!

Пожалуйста, оставьте ваш отзыв и рекомендации к рецепту ниже.

Вкусно? Расскажи друзьям!

Еще вкусные рецепты

Отзывы

Как научиться вкусно готовить

Несмотря на огромное количество информации во всемирной сети, по-настоящему качественные и проверенные рецепты приходится искать буквально с лупой. Ведь хочется, чтобы вся информация была оформлена как можно более удобно: название блюда, рецепт, фото, да и краткая историческая справка о том, что вы собираетесь подавать на стол, тоже не помешает для общего развития.

Но даже в случае, если вы найдете такой сайт, едва ли он будет составлен так, чтобы им мог удобно пользоваться рядовой посетитель. Как правило, это настоящие пищевые энциклопедии, и подход при этом исключительно энциклопедический, без скидок на простые бытовые реалии. Потому и приготовить в домашних условиях по таким выдержанным и порядком устаревшим рецептам далеко не всегда представляется возможным.

Однако это не значит, что питаться вкусно можно только в элитных ресторанах, выкладывая солидную сумму за каждый чих дипломированного повара. Своими руками тоже можно приготовить много вкусных и полезных блюд, которые совсем не уступают ресторанному меню. При этом мы стараемся рассказывать как о блюдах зарубежной кухни, так и о домашних изделиях, которые популярны в России и других странах СНГ.

Наш сайт hulinaria.com поможет вам сориентироваться во изобилии сведений о приготовлении пищи. Здесь вы найдете актуальные рецепты на любой, даже самый требовательный вкус.

Например, вы не знаете, как приготовить конфеты из белого шоколада, при этом готовить собираетесь дома, не на специализированной кухне. Наша команда специалистов с радостью поможет вам найти тщательно проверенные и понятные любому человеку руководство к действию.

Срочно нужно приготовить что-то на скорую руку, пока не пришли гости? Да так, чтобы получилось что-то необычное, не заезженное. Не просто очередной салат Оливье, а к примеру конфеты из белого шоколада. Нет проблем, ведь рецепты на нашем сайте написаны простым и понятным языком, а также составлены таким образом, чтобы максимально упростить процесс приготовления очередного произведения кулинарного искусства. Для этого вам понадобится совсем немного ингредиентов: для конфет:, белый шоколад – 400 грдля начинки :, сливки – 200 гр, белый шоколад – 250 гр, инвертный сахар – 25 гр и кое-что еще.

А может быть вы не хотите лишний раз забивать голову сложными и многостадийными инструкциями, а хотите узнать о том, как быстро и просто приготовить конфеты из белого шоколада у себя дома? Нет ничего проще, ведь мы всегда стараемся ориентироваться на простых людей, которые предпочитают классические домашние блюда.

Вся информация, представленная на нашем ресурсе, четко структурирована. Все рецепты и различные статьи размещены по интуитивно-понятным категориям, поэтому если вы, чтобы порадовать близких, хотите приготовить вкусные конфеты и шоколад, то вам нужно всего лишь пройти по ссылке в меню, после чего остается только прочитать интересующие статьи и приступить к готовке!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector