Вишневое варенье рецепт

Варенье из вишни

Варенье “Чeрный лес”

Если вы уже попробовали торт вот по этому рецепту [url]http://www.pova renok.ru/recipes/sho w/17160/[/url], то вкус этого варенья вам сразу же его напомнит. Ну, а если ещe не пробовали, то попробуйте это варенье, намазав его на свежую булочку с маслом, и тогда, можно сказать, что вкус этого торта в миниатюре вы уже испытали. Можно приступать печь торт.

Вишневое варенье без сахара

Раньше сахара в России практически не было. Первый небольшой заводик по переработке свеклы построили в Тульской губернии только в 1801 году , а сахар, поступающий из-за границы, был таким дорогим, что использовать его для варенья не могли себе позволить даже люди очень состоятельные. Часто сахар заменяли медом. В старину его было много, и стоил он куда дешевле привозного сахара. Но варили варенье и без меда, упаривая ягоды до густоты в течение 5 -6 часов. Делали это без открытого огня, протопив русскую печь, которая в течение нескольких часов “держит” довольно высокую температуру. Сейчас, увы, старинные чудесные печи встретишь не часто. Но мы люди любознательные и дотошные. Вот вам рецепт приготовления вишневого варенья без сахара в домашних условиях, на самой обыкновенной кухне. Тем, кто любит вишню, не ест сладкое, сидит на диете, а также тем, кому просто противопоказан сахар посвящается. Я случайно наткнулась на рецепт, мне стало жутко интересно, попробовала и осталась довольна результатом. Спасибо за рецепт Юленьке(La Perla))

Варенье вишневое

Ароматное варенье с ярким вкусом. В меру сладкое и простое в приготовлении.

Варенье “Вишня в желе”

Это не просто варенье, это уже готовый десерт. Остается зимой достать баночку этой вкуснятины и наслаждаться. Рецепт был найден на просторах интернета и я с удовольствием делюсь им с вами, дорогие поварята 🙂

Вишнёвое варенье “Графини-вишенки”

Сезон вишни скоро закончится, вот и спешу к вам со своим опытным рецептом. А родился он у меня из прочно засевшей в моей голове идеи: сделать такую заготовку из ягод на зиму, которую можно будет использовать для украшения будущих кондитерских изделий, чтобы это было и вкусно, и красиво. Получилась, на мой взгляд, интересная по форме и по вкусу, очень душистая и симпатичная вишенка! Всю вазочку, оставленную для пробы и оценки, распробовали и оценили в ближайшие 5 минут!

Варенье из черешни “Восточное лакомство”

Обожаю черешню в свежем виде и давно хотела попробовать варенье этой ягоды. Получилось вкуснейшее варенье из черешни! Хотите чего-нибудь сладенького и не тривиального? Попробуйте это восточное лакомство. Варенье из белой черешни получается янтарно-медового цвета, нежного черешневого вкуса и тонкого аромата. А желейно-мармеладную консистенцию ему придаст квиттин от ХААС.

Вишневое варенье с шоколадом

Это самое любимое варенье моей семьи! Сезон вишни пока ещё не закончен, и я предлагаю Вам сварить небольшую баночку такого варенья, на пробу. А если вишни у Вас уже нет, то можно сварить из любых других ягод (например, из слив) или же из замороженной вишни. В любом случае, это варенье не разочарует, а приятно согреет Вас холодными осенними вечерами!

Вишнeвое варенье “Шварцвальд”

Варенье напоминает по вкусу торт “Шварцвальд”, “Черный лес”, “Черный принц” Рецепт взят из журнала “Консервирование”, в оригинале добавляется желатин и кипятится, я же добавляла агар. За неимением его можно использовать пектин (желфикс и т. п. )

Вишневое варенье

Варенье из вишни с косточками.

Варенье из белой черешни с лимоном и орехами

Рецепт нашла в газете, попробовала и не пожалела! Варенье очень вкусное! Все, кто пробовал, в восторге.

Варенье из вишни. Варенье из вишни – приятный сладкий десерт с характерной кислинкой, который можно законсервировать на зиму и наслаждаться им в течение холодного периода года.

Варенье изготавливается из ягод вишни, сахара. Иногда добавляются другие ингредиенты, например, сок цитрусовых фруктов, их корочки. Вишня может присутствовать в смеси варенья из фруктов и ягод. Но обычно ее варят отдельно от них, так как у нее свой непревзойденный терпкий ароматный вкус, который сохраняется и в варенье из вишни.

Варенье из вишни варится различными способами. Варианты приготовления варенья из вишни: с косточками и без них, варенье-пятиминутка, густое варенье, которое варится длительное время, варенье, которое кипятят несколько раз, затем закатывают в банки.

Из вишни можно приготовить вкусное желе и повидло. Но чаще всего, из нее все же делают именно варенье из цельных ягод.

Из вишневого варенья хозяйки делают вкусные морсы, размешивая его с водой и добавляя лед к напитку. Также данное варенье можно использовать для приготовления сладких пирогов, украшать его ягодками пирожные и домашний торт. Сироп от вишневого варенья отлично подходит для пропитывания коржей для торта или его подачи к различным суфле, пудингам, творожным массам, сырникам, другим десертным блюдам.

Вишню для приготовления варенья следует выбирать тщательно, чтобы среди ягод не было испорченных, гнилых, мятых. Вишня не должна быть слишком перезрелой, но и неспелую вишню также не следует применять в варке варенья.

Чтобы извлечь косточки из вишни некоторые хозяйки используют обычные шпильки для волос. Также сегодня в продаже предлагается масса всевозможных механических и электрических приспособлений для извлечения косточки из ягод вишни.

8 рецептов ароматного варенья из вишни

Быстрые пятиминутки с косточками и без, густые варианты с желатином или смородиной, необычные сочетания с черешней или шоколадом.

Читать еще:  Бельгийские вафли

Если хотите заготовить лакомство на зиму, распределите горячее варенье сразу после приготовления по стерилизованным банкам. Затем закатайте, переверните их и укутайте чем-нибудь тёплым.

Когда варенье полностью остынет, перенесите его на хранение в тёмное сухое прохладное место.

1. Варенье-пятиминутка из вишни с косточками

Ингредиенты

  • 1 кг вишни (вес целых ягод с косточками);
  • 1 кг сахара.

Приготовление

Пересыпьте вишню сахаром слоями и оставьте минимум на 4–5 часов, чтобы ягоды дали сок. Периодически слегка трясите ёмкость, чтобы песок растворялся быстрее.

Поставьте на умеренный огонь, доведите до кипения и проварите 5 минут. Во время приготовления снимайте с варенья пенку. Полностью остудите его.

Повторите варку ещё дважды. Если закатываете варенье на зиму, после третьей варки не остужайте его, а сразу раскладывайте по банкам.

Насладитесь

2. Варенье-пятиминутка из вишни без косточек с жидким сиропом

Ингредиенты

  • 1 кг вишни (вес очищенных ягод без косточек);
  • 500 г сахара;

Приготовление

Пересыпьте ягоды сахаром слоями и аккуратно перемешайте. Оставьте на 4–5 часов, чтобы вишня пустила сок и растворился песок.

Доведите массу до кипения на умеренном огне и варите 5 минут, периодически снимая пену.

Угостите друзей

3. Варенье-пятиминутка из вишни без косточек с насыщенным густым сиропом

Ингредиенты

  • 1 кг вишни (вес очищенных ягод без косточек);
  • 1 кг сахара.

Приготовление

Пересыпьте вишню сахаром слоями и аккуратно перемешайте. Оставьте на 4–5 часов, чтобы ягоды пустили сок и песок растворился.

Затем поставьте на медленный огонь и доведите до кипения. Варите 5 минут на умеренном огне, периодически снимая пенку, и полностью остудите.

Таким же образом проварите варенье ещё дважды. Если заготавливаете его на зиму, после третьего раза не остужайте, а сразу раскладывайте массу по банкам.

Добавьте в закладки

4. Густое варенье из вишни без косточек с желатином

Ингредиенты

  • 700 г сахара;
  • 2 столовые ложки быстрорастворимого желатина;
  • 1 кг вишни (вес очищенных ягод без косточек).

Приготовление

Соедините сахар и желатин и засыпьте этой смесью ягоды. Уберите в холодильник на 12 часов, чтобы вишня пустила сок.

Затем поставьте на медленный огонь и проварите, помешивая, 5 минут после закипания.

Чтобы варенье зажелировалось, после остывания его надо поставить на некоторое время в холодильник. Если вы закатываете десерт на зиму, тоже немного подержите банку в холодильнике, прежде чем снимать пробу.

Приготовьте

5. Варенье из вишни без косточек с шоколадом и ванилью

Ингредиенты

  • 400 г вишни (вес очищенных ягод без косточек);
  • 250 г сахара;
  • ¼ стручка ванили;
  • 70 г качественного тёмного шоколада.

Приготовление

Засыпьте ягоды сахаром. Поставьте на медленный огонь и доведите до кипения. Добавьте ваниль и готовьте, помешивая, примерно 30 минут.

Мелко порубите шоколад и выложите его к ягодам. Перемешайте и проварите 1–2 минуты. Плитка должна раствориться.

Побалуйте себя

6. Варенье из вишни и черешни без косточек

Ингредиенты

  • 1 кг вишни (вес очищенных ягод без косточек);
  • 1 кг черешни (вес очищенных ягод без косточек);
  • 1½ кг сахара.

Приготовление

Засыпьте все ягоды песком и перемешайте. Поставьте на умеренный огонь и доведите до кипения.

Выньте вишню и черешню шумовкой, убавьте огонь и кипятите сироп примерно 30 минут. Он должен стать достаточно густым.

Выложите ягоды обратно в кастрюлю, доведите до кипения и готовьте 10–15 минут.

Попробуйте

7. Густое варенье из вишни без косточек и чёрной смородины

Ингредиенты

  • 1 кг чёрной смородины;
  • 1 кг сахара;
  • 1 кг вишни (вес очищенных ягод без косточек).

Приготовление

Пробейте смородину блендером. Если некоторые ягоды останутся целыми, ничего страшного. Всыпьте половину сахара и доведите до кипения на слабом огне.

Добавьте вишню и оставшийся песок. Периодически помешивая, вновь доведите массу до кипения. Затем готовьте варенье ещё 10–15 минут.

Испеките

8. Джем из вишни и красной смородины

Ингредиенты

  • 500 г красной смородины;
  • 300 мл воды;
  • 1 кг вишни (вес очищенных ягод без косточек);
  • 750 г сахара.

Приготовление

Пропустите смородину через мясорубку или измельчите блендером. Перелейте пюре в кастрюлю, добавьте половину воды и варите на медленном огне 20–25 минут. Масса должна загустеть.

Вишню тоже измельчите с помощью мясорубки или блендера. В отдельной кастрюле соедините вишнёвое пюре и оставшуюся воду.

Проварите на слабом огне 7–8 минут, всыпьте сахар и перемешайте. Готовьте, постоянно помешивая, 15–20 минут.

Соедините вишнёвую массу со смородиновой и варите ещё примерно 15 минут, периодически помешивая.

ТОП-5 рецептов идеального вишневого варенья

Вишневое варенье одно из самых вкусных лакомств, которое мы можем заготовить на зиму. За его неповторимый и насыщенный вкус, во всем мире его называют Royal Jam или Королевским вареньем.

Кроме яркого цвета, неповторимого вкуса и тонкого аромата, варенье из вишни может похвастаться еще и важными целебными свойствами. В вишневом варенье ягоды, даже после термической обработки, содержат большое количество витаминов А и РР. Это основные компоненты для здоровья волос и клеток кожи. Эти витамины задерживают старение клеток и повышают их упругость и эластичность.

Также в вишневом варенье содержится достаточное количество кумарина, токоферола и антоцианина. Которые в свою очередь оберегают нас от артериального атеросклероза, защищают от болезни Альцгеймера, и выводят «плохой» холестерин. Наши бабушки всегда предпочитали заготавливать на зиму именно вишневое варенье. Так как оно помимо царского вкуса имеет свойство долго и беспроблемно храниться. Notagram.ru отобрал самые лучшие рецепты вишневого варенья со всего мира, чтобы вы гарантировано смогли насладиться его вкусом прохладными зимними вечерами.

Читать еще:  Заправка для салата рецепт

ТОП-5 рецептов идеального вишневого варенья

Классическое вишневое варенье с косточками

Фото: Regina Lamarote/flickr

Ингредиенты:

  • Вишня — 3 кг
  • Сахар — 3 кг
  • Вода — 1 л

Как готовить:

Для того чтобы варенье получилось действительно королевским, необходимо соблюдать маленькие хитрости. Во-первых, все вишни необходимо хорошо перебрать и выбросить плохие. Каждую вишенку необходимо проколоть булавкой. Делается это для того, чтобы ягоды не деформировались при термической обработке. После чего в кипящую воду высыпаем сахар и даем покипеть сиропу 10-15 минут. После чего заливаем вишню сиропом и оставляем на ночь. Утром доводим до кипения варенье на самом малом огне, даем ему покипеть 2-3 минуты, снимаем с огня и оставляем до вечера. Вечером повторяем такую же процедуру и оставляем варенье остывать до утра. В последний третий раз кипятим варенье на маленьком огне около 10 минут. После чего закатываем варенье в стерилизованные банки.

Вишневое варенье без косточек по-австрийски

Фото: Trang Doan/PEXELS

Ингредиенты:

  • Вишня — 3 кг
  • Сахар — 5 кг
  • Крахмал — 200 г

Как готовить:

В Австрии готовят самый вкусный штрудель в мире. Секрет его приготовления в идеальном вишневом варенье без косточки, где ягоды сохраняют свою форму. Для его приготовления все вишни необходимо перебрать и разрезать пополам, отделяя косточку. В австрийских деревнях для этого есть специальный инструмент. Дощечка, в которую перпендикулярно вставляют лезвие. Вы просто подносите вишню к лезвию, прокручиваете ее пальцами и разрезаете ее надвое, отделяя косточку не повреждая структуру ягоды. После чего ягоды порционно (100-200 г) сразу же складывают в посуду для варки, и присыпают сверху сахаром. 1 кг сахара следует оставить на потом. Как только с чисткой ягод будет покончено, посуду ставим на маленький огонь и доводим до кипения наше варенье. Очень важно варенье не мешать и не взбалтывать при варке! После чего убираем варенье на 12 часов настаиваться. Утром необходимо довести варенье до закипания и сразу же убрать его с огня. Оставляем варенье на 8 часов, а затем выполняем вторую важную процедуру. Необходимо аккуратно с помощью дуршлага сцедить весь сироп с ягод и присыпать их крахмалом так, чтобы максимально покрыть поверхность всех ягод. Сироп можно использовать при приготовлении простого варенья из вишен, но часть его нам пригодится. После чего в той же самой посуде выливаем на дно около литра сиропа помещаем в него наши ягоды и сверху присыпаем их сахаром. Ставим на самый малый огонь и доведя до кипения провариваем 15 минут. После с помощью специальной ложки с отверстиями достаем ягоды, давая сиропу стечь, и помещаем варенье в стерилизованные баночки.

Густое вишневое варенье с желатином

Ингредиенты:

  • Вишня — 3 кг
  • Сахар — 2 кг
  • Желатин — 30 г

Как готовить:

Консистенция вишневого варенья с желатином отличается от традиционного джема тем, что в нем, в отличие от классического джема, присутствуют ягоды. Для приготовления густого вишневого варенья нам понадобиться хорошо перебрать все ягоды и освободить их от косточек. После чего засыпать ягоды сахаром и дать постоять 2-3 часа, чтобы они пустили сок. Далее необходимо добавить в варенье желатин, хорошо перемешать ягоды и дать постоять им еще часа два. После чего отправляем варенье закипать на медленный огонь, и варим 30-45 минут до его загустения. Чтобы варенье не пригорало, его необходимо тщательно перемешивать. Если вы хотите получить не темный, а ярко-красный цвет варенья, после того как выключите огонь, добавьте в него 1/3 чайной ложки аскорбиновой кислоты. Варенье храним в стерилизованных банках в холодильнике.

Классический американский вишневый джем (Royal Jam)

Фото: Merelin Jackson/flickr

Ингредиенты:

  • Вишня — 5 кг
  • Сахар — 5 кг
  • Яблочный пектин — 50 г
  • Отфильтрованный яблочный сок (кислый) — 200 мл

Как готовить:

Для приготовления классического вишневого джема нам понадобится отобрать только спелые вишни. После чего засыпать их сахаром и дать настояться 8 часов. После чего всыпать в ягоды пектин, перемешать все тщательно большой ложкой и поставить на средний огонь. Как только джем закипел, убавляем огонь до самого малого, и варим 15 минут помешивая его. После чего сцеживаем жидкость, а ягоды закрываем отдельно или делаем из них пироги. Процеженный джем выливаем в отдельную емкость. Доводим до кипения, вливаем яблочный сок (он сделает наш джем ярко-красным) и снимаем с огня. Закатываем джем в стерилизованные банки, храним в холодильнике.

Самое быстрое вишневое варенье по-польски

Фото: Marushka Blaskova/flickr

Ингредиенты:

  • Вишня — 3 кг
  • Сахар — 2 кг
  • Вода — 200 мл
  • Веточка свежего розмарина – 1 шт.
  • Корица – на кончике ножа
  • Бадьян или анис – щепотка

Как готовить:

Это невероятно ароматное и вкусное варенье поляки готовят за считаные минуты. В емкость, в которой будем варить варенье, вливаем стакан воды и бросаем вишни. Сверху приправляем варенье специями и засыпаем сахаром. Ставим все на малый огонь и доводим варенье до кипения. Аккуратно помешивая варенье, варим его 15 минут. После чего закатываем его в маленькие стерилизованные баночки. Если хотите, чтобы варенье было еще вкуснее, потрудитесь вынуть косточки.

Фото на превью: Jenya Marmeladova/flickr

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Варенье из вишни и черешни

Зимой варенье из вишни и черешни будет радовать своим вкусом и напоминать о лете. Но для этого, надо позаботиться о заготовках заранее. Для вишневого и черешневого варенья выбирайте вишню и черешню, сорванные с дерева вместе с плодоножками, т.к. в этом случае ягоды теряют меньше сока и дольше хранятся. При варке варенья используйте пектин или смеси на основе пектина: для варки потребуется меньше сахара и ягоды будут вкуснее. По желанию в вишнёвое (черешневое) варенье можно добавить специи, пряные травы, алкоголь или шоколад.

Читать еще:  Березовый квас с ячменем

Варенье из вишни с апельсином

Вишневое варенье с апельсином можно варить в два этапа. Когда засыпанная сахаром вишня даст сок, проварить её на слабом огне, после чего снять с плиты и оставить на ночь. На следующий день вернуть варенье из вишни на плиту, добавить цедру и апельсино.

Джем из черешни (очень простой рецепт)

Такой янтарный джем получается из светлых сортов черешни, причем степень загустения можно отрегулировать продолжительностью уваривания: чем дольше черешневый джем будет вариться, тем он будет гуще. Простота рецепта черешневого джема заключается в том.

Варенье из вишни с перцем чили

Рецепт необычного остро-сладкого вишневого варенья на зиму для любителей оригинальных десертов. Для его приготовления можно использовать перец чили любого оттенка и сорта. Главное, чтобы он имел ярко выраженный острый вкус. Ведь от этого зависит вкус.

Варенье из черешни с косточкой

Черешня – ягода нежная, поэтому варенье из неё варят, как правило, в один приём и непродолжительное время. А чтобы образовавшийся при варке сироп был в готовом виде гуще, надо просто добавить при варке пектин. Если варить черешню по этому рецепту вар.

Вишневое варенье с пряностями

Вишневое варенье – это, наверное, самая любимая из классическая заготовок на зиму. Существуют сотни разнообразных рецептов варки варенья из вишни. Считается, что для приготовления ароматного варенья лучше брать целые вишни, с косточками. В этом рецеп.

Варенье из черешни без косточек в духовке

Рецепт варенья из черешни без косточек, приготовленное в духовке, наверное, самый простой и оригинальный способ заготовки ягод впрок. Все, что потребуется сделать – это извлечь из черешни косточки любым комфортным для себя способом, смешать их с необ.

Вишнёвое варенье без косточек с пектином

Вишнёвое варенье без косточек можно варить меньше обычного и сделать сироп гуще, добавив при варке пектин. Разлив горячую вишню в сиропе по банкам и плотно укупорив крышками, варенье вполне можно хранить без холодильника, просто припрятав в коробку. .

Варенье из вишни без косточек

Варенье из вишни без косточек Варенье из вишни без косточек можно подавать не только к чаю, но и делать с ним пироги. Важный момент при варке варенья – довести сироп до такого состояния, чтобы остыв, он стал достаточно густым, но при этом текучим. П.

Абрикосовое варенье с черешней

На рынке попалась светлая черешня, которая по цвету гармонировала с абрикосами. Поэтому решила попробовать сварить вот такое варенье – абрикосовое с черешней. Получилось неплохо, буду повторять.

Варенье из вишни в сиропе

По-моему, варенье из вишни с косточками ароматнее и вкуснее, чем из вишни без косточек. Предлагаю вот такой рецепт вишни в сиропе, густоту которого вы можете контролировать по своему вкусу.

Вяленая вишня

Процесс по времени не быстрый, зато совершенно не трудозатратный. Самое сложное – удалить из вишен косточки. Готовая вяленая вишня должна быть очень пластичной, слегка липкой, при надавливании не должно выступать никакой влаги. Хорошо хранится в чист.

Варенье из вишни (с косточками)

вишни, сахара, воды

раздел: Варенье из вишни и черешни

Варенье из вишни (без косточек)

вишни, сахара, воды

раздел: Варенье из вишни и черешни

Варенье из белой черешни с лимоном и орехами

черешня (белая), сахар, вода, лимон, грецкие орехи

раздел: Варенье из вишни и черешни

Варенье из белой черешни

белая черешня (без косточек), сахар, вода, ваниль (или ванилин)

раздел: Варенье из вишни и черешни

Варенье из черешни с косточками

черешня, сахар, лимонная кислота, ванильный сахар

раздел: Варенье, Варенье из вишни и черешни

Варенье из черешни без косточек

черешня, сахар, вода, лимонная кислота, ванильный сахар

раздел: Варенье из вишни и черешни

Вишнево-яблочное варенье с миндалем

вишня, яблоки, сахар, сок, миндаль

раздел: Варенье из вишни и черешни, Варенье

Варенье из крыжовника с вишней

крыжовник, сахар, вода, корица

раздел: Варенье, Варенье из вишни и черешни

Варенье из крыжовника, вишни и малины

вишня, крыжовник, малина, вода

раздел: Варенье, Варенье из вишни и черешни

Варенье из картофеля с вишней

сахар, вишня, картофель

раздел: Варенье, Варенье из вишни и черешни

Варенье из черешни с абрикосовыми косточками

черешня (красная), ванильный сахар, ром, абрикосовые косточки, сахар

раздел: Варенье из вишни и черешни

Варенье из вишни и красной смородины

вишня (без косточек), красная смородина, вода, сахар

раздел: Варенье, Варенье из вишни и черешни

Вишнёвое варенье с черносливом

вишня, сухофрукты (чернослив), сахар

раздел: Варенье из вишни и черешни

Варенье из вишни в вишневом пюре

вишня, вишня (для самого варенья), сахар (для сока) – 1кг.

раздел: Варенье из вишни и черешни

Вишнёвое варенье с кофе и какао

вишня, сахар, кофе растворимый, какао-порошок, кислота лимонная, агар-агар, ликер вишневый (наливка, водка)

раздел: Варенье из вишни и черешни

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector