Закуски из лаваша с крабовыми палочками рецепт
Закуска из лаваша с крабовыми палочками
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю вам рецепт, как приготовить закуску из лаваша с крабовыми палочками. Эта закуска подойдет к любому праздничному столу: в семейном кругу, на фуршете и даже на пикнике. Обязательно попробуйте
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Лаваш — 1 Штука (лист)
- Крабовые палочки — 200 Грамм
- Яйца — 2 Штуки
- Зеленый лук — 2-3 Штук
- Майонез — 2 Ст. ложки
Как приготовить “Закуска из лаваша с крабовыми палочками”
Оценить рецепт Закуска из лаваша с крабовыми палочками:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Никакой точности, женщины как всегда. Каких размеров должен быть лист лаваша? У нас вот в городе НСКе лаваш 58 см на 42 см. Количество ингредиентов для такого лаваша явно мало на мой взгляд, три луковинки, два яйца, так это хлеб один будет.
Получился вкусный рулетик а главное готовится быстро! В следующий раз еще сыра добавлю!
На праздники всегда такие такие штуки, вкусно.
Яркая и красивая закуска, люблю из палочек рулеты!
лучше часика на 2-3 в холодильник, тогда очень нежный и мягкий рулет
Закуска из лаваша с крабовыми палочками
Ингредиенты
Лаваш тонкий – 1 шт.
Огурец свежий – 1 шт.
Яйцо куриное – 2 шт.
Крабовые палочки – 120 г
Майонез – 2-3 ст.л.
Соль, чёрный молотый перец – по вкусу
- 181 кКал
- 10 мин.
- 10 мин.
- 20 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Рулет из лаваша – довольно распространённая закуска, которую готовят во многих семьях. Она прекрасно вписывается в интерьер праздничного застолья и, как правило, съедается одной из первых. В качестве начинки можно использовать самые разнообразные продукты и их сочетания. Сегодня я предлагаю завернуть в лаваш крабовые палочки, яйцо и огурец. Обещаю, получится очень вкусно, сытно, а за счёт огурчика – свежо. Рекомендую попробовать!
Для приготовления закуски из лаваша с крабовыми палочками подготовьте необходимый набор ингредиентов.
Яйца тщательно помойте в содовом растворе, ополосните и залейте чистой водой. Отправьте на огонь и проварите 10 минут с момента закипания, затем переложите их в ёмкость с холодной водой. Остывшие куриные яйца очистите от скорлупы и натрите на тёрке с мелкими ячейками.
Огурец помойте и также натрите на тёрке. Оставьте его на 5 минут, чтобы выделилось максимальное количество сока. Лишнюю жидкость слейте.
Крабовые палочки лучше натирать когда они в замороженном виде, поэтому достаём из морозильной камеры и сразу же измельчаем.
В большой миске соедините все подготовленные ингредиенты. Посолите, добавьте чёрный молотый перец и майонез.
Начинку нанесите тонким слоем на лаваш, отступив от края пару сантиметров. Затем чистые края заверните на начинку (как на фото).
Лаваш сверните в плотный рулет, замотайте в пищевую плёнку и отправьте на 1 час в холодильник для пропитки.
По истечении времени нарежьте на порционные кусочки и подавайте сочную, вкусную закуску из лаваша с крабовыми палочками на стол.
Сочный рулет из лаваша с крабовыми палочками и яйцом
- Поделиться
- Нравится 0
Лаваш – 3 шт. |
Палочки крабовые – 200 гр. |
Яйцо – 4 шт. |
Сыр – 150 гр. |
Майонез – 200 гр. |
Чеснок – 2- 3 зубчика |
Укроп – 1 пучок |
Петрушка – 1 пучок |
Рецепт приготовления довольно простой и не займет у вас много времени.
-
25 минут Порций 8 Легко
Необычный рецепт рулета из лаваша с крабовыми палочками, яйцами, зеленью и сыром. Рулет получается вкусным и сочным, отлично подойдет как для перекуса, так и для праздничного застолья. Для приготовления нам потребуется лаваш, у меня был с зеленью и горчицей, но можно взять и обычный. Также нам потребуются: вареные яйца, размороженные крабовые палочки, сыр, пару зубчиков чеснока, зелень и майонез.
Пошаговый рецепт
Для приготовления рулета из лаваша, подготавливаем необходимые продукты: отвариваем яйца, промываем зелень, если она свежая, у меня была замороженная и уже порубленная, очищаем крабовые палочки от упаковки.
Готовим начинку для первого слоя рулета: давим чеснок через чеснокодавку, трем сыр на терке, рубим зелень. Все тщательно смешиваем в глубокой миске, добавляя 3 столовых ложки майонеза.
Второй слой: отварные яйца мелко режем или трем на крупной терке, смешиваем с тремя ложками майонеза.
И наконец, начинка для третьего слоя рулета: мелко рубим крабовые палочки и также смешиваем их с майонезом.
На первый лист лаваша ровным слоем выкладываем всю смесь из зелени, чеснока и сыра.
Формируем лист лаваша в рулет.
Берем второй лист и также ровно размазываем на него начинку из яйца и майонеза. Возьмем первый рулет из сыра и зелени с чесноком и положим его на край второго листа лаваша.
Слегка прижимая, заворачиваем все плотно в один рулет.
На третий лист лаваша выкладываем начинку из крабовых палочек и майонеза. Сверху, на лист с начинкой выкладываем подготовленный рулет, и также прижимая, туго все сворачиваем. Готовый рулет оборачиваем плотно пленкой либо пакетом и оставляем в холодильнике на час.
Спустя час достаем готовый рулет из лаваша, нарезаем и подаем на стол.
Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).
Восхитительная закуска из лаваша с крабовыми палочками
Невероятно вкусная горячая закуска из лаваша. В составе крабовые палочки и плавленный сыр — супер дуэт для начинки!
С появлением на прилавках магазинов лаваша хозяйки начали экспериментировать, создавая всё новые и новые блюда. Многих он привлекает потому, что из этого полуфабриката с минимумом времени можно приготовить настоящий шедевр кулинарии. Лаваш очень хорошо сочетается буквально со всеми прочими ингредиентами, так как имеет нейтральный вкус. Всего 25 минут и… вкусная и сытная закуска на вашем столе!
Закуска из лаваша с крабовыми палочками и плавленым сыром
Лаваш армянский – 1 шт.
Крабовые палочки – 120 гр.
Чеснок – 2–3 дольки
Сыр мягкий плавленый – 85 гр.
Зелень укропа – 0,5 пучка
Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст. ложки
Яйца куриные – 2 шт.
Мука пшеничная – 1 ст. ложка
Время подготовки – 10 минут
Время приготовления – 25 минут
Количество порций – 4
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Закуска из лаваша с крабовыми палочками, рецепт с фото пошагово:
Крабовые палочки разморозить, разрезать вдоль на 3 части, а затем тонко нашинковать поперёк.
Зелень укропа вымыть в холодной проточной воде, обсушить и мелко нарезать.
Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и пропустить через пресс.
К плавленому сыру добавить чеснок.
Всё хорошо вымешать.
Лаваш сложить пополам и разрезать по срезу, а затем каждую половинку ещё раз сложить пополам и снова разрезать. Должно получиться 4 равных прямоугольника.
Один пласт лаваша намазать смесью из сыра и чеснока и посыпать крабовыми палочками.
Сверху посыпать измельченным укропом.
Начинку накрыть вторым пластом лаваша. Далее проделать все те же операции с начинкой на втором и третьем пластах лаваша. Сверху накрыть оставшимся листом.
Накрыть сформированный прямоугольный полуфабрикат доской и поставить на неё груз, чтобы пласты хорошо склеились, а лаваш слегка размяк. Оставить всё сооружение на 30 минут.
Уплотнённый брикет разрезать на несколько частей в зависимости от вашего желания.
К яйцам добавить муку и соль.
Всё хорошо взбить.
Окунать фаршированные кусочки лаваша в получившийся кляр и обжаривать на сковороде с разогретым маслом с двух сторон до подрумянивания.
Подать закуску из лаваша с плавленным сыром и крабовыми палочками в горячем виде.