Суп гороховый с гренками из пароварки рецепт

Суп гороховый с гренками из пароварки рецепт

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫ МАССА КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Мясо(любое) 200 г. 319
Горох(сухой) 1 стак.
Картофель(средний) 3-4 шт. 83
Морковь(средняя) 1/2 шт. 33
Лук репчатый(средний) 1 шт. 43
Соль и перец по вкусу
Специи(фенхель(семена), орегано, мускатный орех) по щепотке
Лист лавровый 2 шт.
Масло растительное(или сливочное) 1 ст. лож. 899
Зелень по вкусу
Приправа(“жидкий дым”) 2 ч. лож.

Пошаговый рецепт приготовления Суп гороховый с гренками из пароварки с фото

А готовится кушанье так:

    Сразу промойте горох, залейте водой, пусть постоит 4 часа.

В чашу для рисовой крупы засыпьте горох, положите мясо, влейте воду, поставьте таймер на 40 минут.

Пока будет вариться мясной продукт с горохом, возьмите лук, удалите шелуху. Почистите морковку, картошку.

Лук измельчите, морковку потрите.

Картошку порежьте кусочками.

После того как прозвучит сигнал в чашу положите картофельные, луковые кусочки, морковку, посолите все, поперчите, приправьте орегано, фенхелем, мускатным орехом, таймер продлите еще на 20 минут.

  • Через указанное время влейте немного жидкого дыма, положите лавровый лист, установите таймер еще на 15 минут. Вот и все, когда супчик будете подавать к столу, посыпьте его измельченной зеленью и приступайте к трапезе!
  • Видеорецепт Суп гороховый с гренками из пароварки

    Гороховый суп с тушенкой

    А еще можно побаловать своих близких невероятно вкусным гороховым супчиком с тушенкой!

    Итак, для того чтобы приготовить лакомство по этому рецепту вам понадобится:

    Ингредиенты:
    вода-2 л.;
    лук-2 шт.;
    лавровый лист-2 шт.;
    горох-1 ст.;
    тушенка-1 бан.;
    душистый перец, соль – по своему вкусу.

    А готовится блюдо так:

      Горох, который предварительно замочите на всю ночь промойте, залейте водой. Отварите до готовности.

    Приправьте его специями, измельченным обжаренным луком.

  • Сюда же добавьте тушенку, лавровый лист, перчик, соль, варите лакомство еще 5 минут, отключите огонь и подавайте супчик к столу!
  • Суп гороховый с гренками из пароварки рецепт

    Супы – это обязательное блюдо для ежедневного рациона. Он насыщает организм массой полезных веществ, нормализует пищеварение, способствует выработке энергии, которая так необходима для активного образа жизни.

    По кулинарным традициям, любой обед должен начинаться с первого блюда.

    Сегодня мы расскажем о приготовлении густого, насыщенного горохового супа, который согреет ваших домочадцев в пасмурную погоду.

    Для приготовления вам понадобится:

    • Мясо 400 гр.
    • Картофель 3 шт.
    • Горох 100 гр.
    • Лук 1 шт.
    • Болгарский перец половинка
    • Морковь 1 шт.
    • Помидор 1 шт.
    • Соль, зелень, специи по вкусу.
    • Половина батона
    • Соль щепотка
    • Чеснок 3 дольки
    • Перец черный молотый
    • Масло растительное 3 ст.л.

    Приготовление:

    Для супа я обычно использую кости, ведь они дают отличный отвар, в частности – ребрышки.

    В кастрюлю налить воды, поставить на огонь. Когда вода вскипит, кладем промытые ребрышки и варим на небольшом огне 1 час. Затем вынимаем с бульона, остужаем, отделяем мясо от костей, нарезаем небольшими кусочками, снова запускаем в отвар. Кладем тщательно промытый горох, варим 20 минут.

    Картофель хорошенько моем, очищаем и нарезаем соломкой. Добавляем в бульон.

    Пока картошка варится, готовим поджарку. Перец, морковь, помидор промываем, чистим, нарезаем кубиками. Лук очистить, сполоснуть в холодной воде, нашинковать. Затем обжариваем овощи с небольшим количеством растительного масла: лук до золотистого цвета, затем добавляем остальные овощи.

    Кладем в бульон нашу поджарку, соль, варим на слабом огне до готовности гороха. Затем снимаем с огня, даем настояться минут 5, и суп готов. Важно класть соль именно в конце приготовления, когда горох немного размягчится. В соленой воде бобовые плохо развариваются, и могут остаться твердыми.

    Приступаем к приготовлению гренок. Батон лучше взять «вчерашний», либо использовать свежий, но предварительно подсушить. Половину буханки нарезаем кубиками.

    Чеснок выдавливаем с помощью пресса для чеснока.

    Помещаем в полиэтиленовый пакет батон, добавляем чеснок, масло, соль.

    Надуваем пакет и тщательно перемешиваем.

    Важно не переборщить с солью, потому что суп может быть пересолен. Смесь выложить на пергаментную бумагу и отправить сушиться в духовку на 10 минут, при температуре 200 градусов.

    Можно добавить немного сыра в готовые горячие гренки.

    У нас получился очень аппетитный, сытный, ароматный суп. Горячее блюдо разливаем по тарелкам, украшаем зеленью и добавляем сухарики. Приятного аппетита!

    Суп гороховый с гренками из пароварки рецепт

    Постный гороховый суп с чесночными гренками

    Гороховый суп без мяса – это просто отличное блюдо для тех, кто соблюдает диету, либо придерживается поста | Если вы предпочитаете мясные наваристые супы, тогда в любой момент можно это исправить, добавив во время варки в постный гороховый суп, например, пару ложек тушенки, или с самого начала варить гороховый суп на мясном бульоне

    Желательно гороховый суп, будь то он с мясом или без него, подавать к столу лучше с сухариками | Так вкуснее

    Для горохового супа нам потребуется:

    • горох — 2 стакана,
    • лук — одна большая,
    • одна морковка,
    • картошка — 5 средних клубней,
    • соль, молотый черный перец — на вкус,
    • зелень укропа,
    • два ломтика хлеба,
    • раст. масло — 4 ст. ложки,
    • чеснок — 1 зубчик,
    • лавровый лист — 3 шт.

    как приготовить вкусный гороховый суп

    Для приготовления вкусного горохового супа — самое главное правильно сварить горох. Ведь всем известно, что он долго варится. Поэтому, чтобы сократить время приготовления нужно предварительно замочить его в воде.

    1. Для того, чтобы замочить горох, его надо как следует промыть. Потом залить большим количеством холодной воды. И выдержать его хотя бы 4-5 часов. А лучше всего замочить его с вечера (как я). После того, как горох набух, его нужно промыть, под проточной холодной водой, несколько раз.

    Залив горох, чистой водой, поставить кастрюлю на большой огонь. Крышку оставьте слегка приоткрытой. Потому что после закипания, появится очень много пены. Её надо убрать и уменьшить огонь. Варить горох 40 минут. Я люблю, когда горох полностью разваренный в супе. Так что, я его поварю немного дольше.

    2. Пока горох варится, подготовим овощи. Все овощи очищаем от верхней кожуры и тщательно промываем. Картофель нарезаем на небольшие кубики, морковку можно на тёрке или соломкой.

    А лук надо мелко порезать

    Очищенный чеснок измельчить и залить 1 ст. ложкой раст. масла. Это чесночное мало — заготовка для наших будущих гренок. С такими гренками, я недавно готовила салат «Цезарь».

    3. Идём дальше. В сковороду наливаем 3 ст. ложки постного масла. Ждём пока оно начнёт пузыриться и добавляем сначала измельченный лук и обжариваем его, до слегка золотистого оттенка.

    Затем добавляем морковку. Пассеруем всё вместе, около 1-2 минут и выключаем огонь.

    4. В готовый горох выкладываем картошку и варим с лавровым листом, до готовности. На данном этапе солим и перчим гороховый суп на вкус.

    5. Тем временем, приготовим чесночные гренки для нашего горохового супа. Ломтики хлеба нарезать на маленькие кубики и подсушить на сковороде или в духовке, на очень тихом огне. Преодически встряхивая сковороду, чтоб сухарики перевернулись. Когда сухарики зарумянятся к ним нужно влить заранее приготовленное чесночное масло, но без чеснока. Подержать в сковороде сухарики минутку и снять с огня. Неописуемый аромат на кухне.

    6. Теперь добавляем овощную пассеровку в кастрюлю с гороховым супом.

    Перемешиваем и тут же заправляем зеленью укропа. В моём случае сухой укроп. Кастрюлю с гороховым супом плотно закрыть крышкой и дать ему настояться. По вкусовым качествам, во все гороховые блюда, желательно добавлять именно зелень укропа.

    Разлить гороховый суп по тарелочкам и вперёд за ложки. Ну и, конечно, выложить на гороховый суп чесночные сухарики. Отличное сочетание и очень вкусно!

    А пока приятного аппетита и до новых встреч!

    ====================================================
    Источник: сайт kulinaroman.ru – Домашние рецепты – читать ещё статьи
    ====================================================
    еще рецепты с сайта
    Простые рецепты для мультиварки | Заготовки на зиму | Вторые блюда | Сдадкая выпечка | А знаете ли вы?
    ====================================================
    все статьи автора Алёнка в группе Мои любимые рецепты
    ====================================================

    Четыре вкуса

    Популярные публикации

    Последние комментарии

    Гороховый суп с гренками

    gorohovyj-sup-s-grenkami-1

    Все говорят, что гороховый суп это конечно хорошо, вкусно и полезно, но …. Музыкальные сонаты после его употребления портят всё впечатление о нем. Я же посмею поспорить с этим мнением. Уверенна, что если горох правильно сварить, то его действие на организм не будет ни чем отличаться от действия риса или картофеля.

    Но вернемся к гороховому супу. Этот суп, мы обычно варим поздней осенью или зимой. Один или два раза за сезон, но варим сразу большую кастрюлю, чтобы в полной мере насладится его согревающим теплом, аппетитным копченым ароматом и легким чесночным послевкусием. Я готовлю много, часто и разнообразно, я просто не могу себе позволить варить один и тот же суп по несколько раз за сезон, поэтому приходится наслаждаться тем, что есть и тогда когда получится!

    Примечателен и тот факт, что гороховый суп очень и очень популярен в таких богатых странах как Великобритания, Германия, Нидерланды, Швеция, Финляндия, не говоря уже о странах Восточной Европы. В зависимости от страны к нему добавляют сыр, колбаски, сухое вино, разные овощи или специи, но в каждой стране, обязательно для придачи гороху невероятного вкуса и аромата к нему добавляют копчености. Не знаю почему, но именно копчености помогают гороху раскрыть полный букет своих невероятных вкусовых качеств. Поэтому настоятельно рекомендую, не игнорировать этот пункт в ингредиентах и приготовить гороховый суп по всем правилам польско-украинской кухни!

    Ингредиенты:

    • Бульон — 3,5 л.
    • Горох сушеный (желательно желтый) — 300 гр.
    • Картофель — 2 шт.
    • Лук репчатый — 2 шт. (большие) 1 маленькая.
    • Морковь — 2 шт. (большие)
    • Мясо свинины — 300 гр. (желательно чтобы оно было на косточке)
    • Копченые ребрышки — 300 гр.
    • Растительное масло — 3-4 ст.л.
    • Сахар — 1 ст.л.
    • Сладкая паприка — 1 ч.л.
    • Лавровый лист — 3 шт.
    • Чеснок — 4-5 зубчиков.
    • Гренки

    Приготовление:
    1. Гороховый суп начинается с приготовления гороха. Лучше всего начать готовить горох с вечера.
    Промываем горох под холодной проточной водой до прозрачности воды. Затем заливаем его крутым кипятком, накрываем крышкой, укутываем полотенцем и оставляем на ночь.
    2. Утром, сливаем воду с гороха, промываем его еще раз под проточной водой, заливаем кипятком и варим 15 минут.
    3. Через 15 минут сливаем кипящую воду, промываем горох еще раз под холодной проточной водой, заливаем свежим кипятком и варим на медленном огне до полной готовности гороха. Это примерно час — полтора. (в зависимости от сорта гороха)

    4.Одновременно с горохом начинаем варить бульон. Для этого промываем мясо под проточной водой. Заливаем его холодной водой и ставим на огонь.
    5. Как только мясо закипит, даем ему прокипеть 10 минут, вынимаем его из воды. Воду сливаем, кастрюлю моем, мясо промываем от пенки.
    6. Возвращаем мясо в кастрюлю, заливаем его чистой водой, кладем туда же промытую, но не чищенную от шелухи луковицу и варим мясо до его полной готовности на медленном огне. Это занимает примерно полтора-два часа.
    7. За полчаса до готовности мяса добавляем к бульону промытые копченые ребрышки.
    8. Когда мясо сварится, достаем его из бульона, очищаем от косточек и нарезаем на мелкие кусочки.
    9. Луковицу вынимаем, удаляем шелуху, мякоть разминаем и возвращаем в бульон.
    10. Возвращаем мясо в бульон, который, кстати, остается кипеть на медленном, медленном, огне.
    11. Картофель чистим от кожуры и нарезаем мелким кубиком и отправляем его в бульон.
    12. Лук чистим от шелухи.
    13. Морковь чистим от шкурки.
    14. Лук нарезаем мелким кубиком и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
    15. Морковь натираем на крупной терке и добавляем к луку.
    16. Обжариваем все вместе до золотистого цвета моркови.
    17. Когда морковь станет мягкой, добавляем к ней сахар и паприку. Если есть куркума, то она тоже не помешает) :).
    18. Когда картофель станем мягким добавляем к нему горох и варим их вместе несколько минут.
    19. Как только лук с морковью приобретут, красивый золотой цвет отправляем их в бульон.
    20. Добавляем в суп лавровый лист, чеснок, пропущенный через чеснодавку (или мелко порубленный), накрываем крышкой и даем прокипеть супу 2-3 минуты. После чего выключаем и накрываем кружку полотенцем. Даем настояться 15-20 минут.

    Готовим гренки: белый хлеб нарезаем кубиками, высушиваем в духовке до золотистого цвета.

    gorohovyj-sup-s-grenkami-1

    Подаем гороховый суп с гренками и зеленью. А гренки добавляем в тарелку по мере надобности.

    gorohovyj-sup-s-grenkami-2

    Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector