Куриный паштет рецепт
Как приготовить куриный паштет
Каждая хозяйка знает, как приготовить куриный паштет. Но что скрывается под этим названием, известно только ей. Кто-то готовит паштет из куриной печенки, кто-то покупает для паштета копченую курицу или использует остатки вареной или запеченной курицы.
Куриный паштет – прекрасная закуска, уместная и на завтрак, и как закуска перед обедом, и на праздничном столе. В каждой европейской стране есть традиция приготовления куриного паштета. Он может быть разной консистенции – от легкого, воздушного мусса до “почти тушенки”. В зависимости от желаемой текстуры решают, как приготовить куриный паштет с точки зрения выбора ингредиентов и технологи приготовления: обжаривание, тушение, томление или приготовление на водяной бане.
Для нежного куриного паштета наилучшим образом подойдет филе грудки, и печенка, более волокнистый паштет готовят из более жирного мяса бедрышек. Кроме куриного мяса в паштет добавляют сливочное масло или сливочный сыр, сливки, яйца, овощи, зелень и специи.
Как приготовить куриный паштет к празднику или просто к большому семейному обеду, читайте в материале Марии Сорокиной.
Своя версия куриного паштета есть чуть ли не в каждой европейской стране. Мария Сорокина дает мастер .
средне
Кроме тостов, к паштету можно подать зеленый микс-салат с помидорами черри, заправленный бальзамико. .
легко
легко
Подовый пшеничный хлеб из багетного теста – кнурцель – с хрустящей корочкой щедро сдобрен .
Кто придумал такое название этим мясным котлеткам – неизвестно, но ежики были популярным .
Вкусный, легкий и ароматный паштет! Идеален для завтрака и легкого перекуса.
Готовим бутерброды для семьи и гостей!
Нежнейший паштет из куриной печени прекрасно дополняет лёгкая кислинка смородины. Готовится очень .
В утро выходного для можно приготовить для семьи нежный паштет из куриной печени с кешью. И подать .
Приготовьте несколько формочек с паштетом, а поводов его подать в праздничные дни .
легко
Куриный паштет является идеальной начинкой для фаршированых блинов.
средне
Практически единственным кошерным блюдом из печенки стал паштет. По законам кашрута нельзя есть .
легко
Из куриной печенки получается очень вкусный паштет. Он замечательно сочетается с тостами из сдобного .
легко
средне
По структуре куриный паштет из печенки получается очень нежным, а коньяк придает ему особый .
средне
Можно купить красивую керамическую форму и приготовить в ней домашний паштет из куриной печенки .
Паштеты из курицы
Паштет из куриных потрошков с овощами
потроха куриные, лук репчатый, морковь, капуста цветная, петрушка (коренья), масло растительное, соль.
раздел: Мясные паштеты
Паштет из птицы в тесте
курица (жареная), масло сливочное, морковь, лук репчатый, перец сладкий, перец черный (молотый), соль, мука пшеничная, маргарин, сахар, сметана, яйцо.
раздел: Мясные паштеты
Паштет из курицы с вином
курица, лук репчатый, морковь, белого сухого вино, сливки, желатин, перец, соль, майонез, сахар, соленые огурцы, зеленый лук (рубленый).
раздел: Мясные паштеты
Паштет из куриных окорочков
курица (окорочка), коренья, лавровый лист, яйцо, картофель, лук репчатый, шкварки.
раздел: Мясные паштеты
Яйца, фаршированные лососем и паштетом из печени
яйцо вареное, лосось консервированный, масло сливочное, паштет из куриной печени, перец красный, мускатный орех, листья зеленого салата, оливки, корнишоны, икра рыбная, зелень для оформления.
раздел: Фаршированные яйца
Цыпленок, фаршированный паштетом, шампиньонами и фисташками
цыпленок, шампиньоны, паштет из гусиной печени, фисташки, соль, белый перец, сладкий красный перец, тимьян (сухой), яйцо, крошки или панировочные сухари, сливочное масло (жидкое).
раздел: Фаршированная курица
Закусочные эклеры с куриным паштетом
куриный бульон – 2 стакана, майонез, курица (филе), сыр (мягкий), масло сливочное, мускатный орех (молотый), черный перец (молотый) – по вкусу, сливочное масло, мука, яйцо, вода (кипяток), растительное масло, соль.
раздел: Эклеры и профитроли
Куриный паштет с креветками
курица (мясо без костей), ветчина, бекон, лук репчатый (мелко нарезанный), креветки, панировочные сухари, сливки, петрушка (зелень), вермут, соль, белый перец.
раздел: Рыбные паштеты
Паштет из куриного ливера
куриный ливер, маргарин, лук репчатый, чеснок, сливочное масло, бренди, зелень укропа, соль, черный перец (молотый).
раздел: Мясные паштеты
Паштет куриный со свежим имбирем
курица, водка, яйцо, лук порей, сливочное масло, имбирь (корень), перец, соль.
раздел: Мясные паштеты
Мясной паштет с оливками
говядина (вареная), курица (грудка), оливки (зеленых или черных, без косточек), сливочное масло, яйцо, перец (зеленый маринованный), мякиш от одной белой несладкой булочки, молоко, коньяк, мята (листья), перец, соль.
раздел: Мясные паштеты
Испанский паштет
дрожжи, молоко (теплое), масло, соль, мука, помидоры, лук репчатый, сладкий перец (зеленый), сырокопченый окорок, курица (тушеная), растительное масло, соль, перец, чеснок (порошок), яйцо, масло.
раздел: Мясные паштеты
Паштет с окороком, свининой и куриной печенью
окорок (копченый), сливочное масло, лук репчатый (очищенная и мелко порезанная), чесночное пюре, фарш (из свинины), печень (куриная, мелко порезанная), яйцо (взбить), соль, черный перец (молотый), петрушка (зелень, мелко порезанная), травы (.
раздел: Мясные паштеты, Рецепты из куриной печенки
Быстрый паштет из куриной печени с бренди
печень (куриная), чеснок (раздавленный), сливочное масло (растопленный), тимьян (только листья), бренди, маринованный лук и маринованные огурчики.
раздел: Мясные паштеты
Паштет из курицы с грецкими орехами
ливерная колбаса, чеснок (раздавленный), херес, курица (готовая, нарезанная), грецкие орехи (нарезанные), перец, петрушка (для украшения).
раздел: Мясные паштеты
Испанский паштет
дрожжи, молоко (теплое), масло, соль, мука-крупчатка, помидор, лук репчатый, сладкий перец (зеленый), сырокопченый окорок, курица (тушеное), растительное масло, соль, перец, чеснок, яйцо, масло.
раздел: Испанская кухня, Мясные паштеты
Паштет из куриных желудочков и печени с сердцем
куриные желудочки (пупочков), куриная печень, сердце, яйцо (вареное), лук репчатый (большие), растительное масло, соль, черные перец (молотый), петрушка (для украшения).
раздел: Куриные потроха, Мясные паштеты
Паштет из куриной печени с яблоками
сливочное масло, сливочное масло, лук шалот (большие мелко нарубленные головки), яблоко (сладкое, маленькое, натертое), куриная печень (без жира, пополам), сливочное масло, соль, черный перец (молотый), кальвадос или коньяк, сливки (жирные).
раздел: Мясные паштеты
Паштет из куриной печени и свинины
свинина (без костей), свиное сало (нутряное), куриной печень, лук репчатый (мелко порезанная), чеснок (раздавленный), соль, черный перец, мускатный орех, бренди, яйцо (взбить), тимьян (веточка), лавровый лист.
раздел: Мясные паштеты
Паштет из куриной печени (в СВЧ)
печень (куриная), лук репчатый, чеснок, масло сливочное, томатная паста, сливки, перец черный, соль.
раздел: Закуски для СВЧ
Печеночный паштет для румаки
бекон, куриная печенка, зеленый лук, соевый соус, чесночная соль, белый винный уксус, дижонская горчица, сливочное масло, водяной орех, крекеры, .
Паштет из куриной печени с салом
куриная печенка, нутряное свиное сало, яйцо, сливки, коньяк, сало, соль, перец, гвоздика, мускатный орех, корица, лавровый лист, чеснок.
раздел: Мясные паштеты
Паштет из куриной печени с ликером
печенка куриная, репчатый лук, морковь, соль, перец, сахар, ликер, сливочное масло, шампиньоны.
раздел: Мясные паштеты
Запеченный паштет с красным вином и кондари
куриная печень, лук шалот, красное вино, кондари (чабер), морская соль, яйцо, сливочное масло, черный перец (молотый).
раздел: Мясные паштеты
Паштет из печени с маслом и орехами
печень куриная, сливочное масло, орехи грецкие, лук репчатый, сливочное масло (для жарки), растительное масло, коньяк, соль, перец.
Четыре вкуса
Популярные публикации
Последние комментарии
Паштет из куриного мяса и печени – простое приготовление и по-настоящему изысканный вкус
Паштет долгое время считался настоящим деликатесом, и кушали его только аристократы. С тех пор как его стали делать в промышленных масштабах ситуация изменилась. Однако и сегодня можно испробовать изысканный аристократичный вариант паштета, если приготовить его в домашних условиях. Попробуйте и ощутите разницу.
История паштета уходит корнями в далекое прошлое, за право считаться его родиной спорят многие страны, но все-таки по умолчанию это Франция. На деле же, французские повара лишь возродили блюдо, которое любили еще древние римляне. Интересно, что в Средневековье паштеты часто подавали как кульминационное блюдо на пирах – тогда их оформляли самым роскошным образом, к примеру, очень часто они делались «с сюрпризом», когда из внесенного в зал пиршества паштета вылетали живые птицы. Чаще всего паштеты готовились в виде пирогов-паштетов, отсюда и название от латинского слова «pastata» – завернутое в тесто кушанье. Тесто служило лишь оберткой для паштета, играло второстепенную роль, поэтому со временем так стали называть и саму начинку.
В нашей стране паштет появился в 18 веке в виде тех же пирогов-паштетов. Со временем в Москве и Петербурге стали появляться «Паштетные», в которых подавали всевозможные паштеты, а начинку все чаще стали сервировать без теста. С середины 20 века паштеты стали производиться в промышленных масштабах, и свою былую изысканность и привилегированность это блюдо утратило – продающееся в баночках совсем не похоже на те роскошные блюда, которыми на разных торжествах лакомились наши предки. Убедиться в том, каким вкусным и ароматным может быть паштет очень просто – приготовьте его своими руками и почувствуйте огромную разницу, ну а мы расскажем, как это сделать.
Паштет – это приготовленный особым образом фарш из мяса, рыбы, дичи, яиц, печени, грибов, трюфелей, фасоли и других продуктов. Сделать паштет можно из массы продуктов, но лидирует в качестве основы для паштетов, конечно, печень птицы, а также свиная и говяжья печень.
Среди популярных добавок к паштетам – грибы, зелень, паприка, орехи, фисташки, оливки, различные приправы и специи. Любая хозяйка может изобрести собственный рецепт идеального паштета, используя любимые продукты – нужно лишь пробовать и не бояться проявлять фантазию.
Чтобы ваш паштет получился вкусным, печень нужно правильно подготовить, особенно если речь идет о свиной или говяжьей печени:
- Выбирайте печень с упругой, гладкой поверхностью, имеющую равномерный цвет;
- Чтобы было проще снять пленку, опустите печень на минуту в горячую воду;
- Вымочите печень перед приготовлением паштета в молоке – чем крупнее кусок, тем дольше его нужно выдержать.
Если Вы попробуете приготовить этот домашний паштет из куриного мяса и печени, то Вы никогда больше не будете покупать никаких паштетов в магазине.
Ингредиенты:
-400 гр. куриной печени
-200 грамм куриного филе
-100 грамм сливочного, мягкого масла
-1 большая морковка
-1 средняя луковица
-1 долька чеснока
-1 лавровый листик
-соль, ч. перец.
-молоко 50 мл.
В подсоленной воде отварить филе с лавровым листиком.
На сковороде потушить печень с зубчиком чеснока, за 3 минуты до готовности вылить в печень молоко, пусть доделывается в нем. Поперчить и посолить печень.
Обжарить натертую на крупной терке морковку с луком на сковороде, до готовности.
Мелко порезать готовое филе, печень и выложить в блендер (можно пропустить все через мясорубку, если нету блендера), так же туда положить морковь с луком и масло и всё это тщательно смешать.
Если паштет будет получатся слишком крутым и тяжело перемалывается в блендере, то можно добавить 4-5 ст. л. молока.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Паштет из куриной грудки
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Ингредиенты
Видео к рецепту «Паштет из куриной грудки»
Домашний куриный паштет
Паштеты бывают разными: из печени, из грибов, из овощей, из бобовых, шпротные, мясные. Паштеты неизменно пользуются популярностью и являются отличной закуской.
Предлагаю приготовить паштет из куриной грудки. Поскольку куриная грудка — мясо нежирное и сухое, то для приготовления вкусного паштета мы используем довольно большое количество жареного лука. Неповторимые нотки паштету придадут орехи и пряности.
Как приготовить “Паштет из куриной грудки” пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления паштета из куриной грудки нам понадобится куриное филе, масло, орехи, морковь, лук, чеснок, специи.
Куриное филе 600 г отварить с морковью 1 шт., маленькой луковицей 1 шт., чесноком 2 зубчика до готовности. Морковь нарезать колечками толщиной до 1 см. Вариться куриное филе около 20 минут. Более подробную инструкцию смотрите по ссылке.
Измельчить блендером филе, отварную морковь и луковицу, орехи грецкие 200 г, добавив несколько столовых ложек бульона.
Посолить, поперчить по вкусу, добавить мускатный орех 1 г. Вымешать с растопленным сливочным маслом 150 г. Как это сделать смотрим по ссылке.
Лук спасеровать на подсолнечном масле до лёгкой золотистости. Добавить лук в паштетную массу.
Измельчить блендером. Охладить в течении 1 часа и можно подавать!
Рекомендуем
Отзывы (49):
Только что приготовила. Очень вкусно даже теплым есть. Масла меньше правда положила сливочного, чем в рецепте. У меня паштет всегда с печенью ассоциировался, не ожидала от грудки такого отличного вкуса.
Мотя, спасибо, что поделились впечатлениями от приготовленного блюда .Приятно,когда рецепты нравятся
Ошибочка в ингредиентах: Морковь – 100 шт. 🙂
отличный рецепт спасибо!
Приготовила, и так понравилось, что приготовила еще раз. Идеальный завтрак получается, если намазывать на хлеб. Я внесла изменения при отсутствии/наличии иных ингредиентов: орехи взяла кедровые, карри вместо мускатного ореха. Тоже отлично получилось. Совет для тех, кто только хочет приготовить: я в первый раз взяла мало жидкости – и масла меньше растопила, и бульона чуток, боялась, что будет жидким. Но, так как грудка – сухое мясо, то на след день паштет стал суховат, и плохо мазался. Поэтому жидкости – не жалеть!!
Большое спасибо за комментарий. Приятно, что рецепт понравился Спасибо за ценные подсказки