Вареники с сырой картошкой и салом

Вареники с картошкой и салом

  • Поделиться
  • Нравится 0
Мука – 2 стакана
Соль – по вкусу
Яйца – 1 штука
Вода – 3/4 стакана
Картофель – 3-5 штук
Сало – 250 г
Молотый черный перец – по вкусу

Популярные вареники можно приготовить с разнообразными начинками, всё зависит от ваших вкусовых предпочтений. В нашем рецепте рассказывается о том, как сделать вкусное тесто для вареников и начинку для них, используя сырую картошку и свежее сало.

    50 минут Порций 4 Не сложно

Вареники по предложенной рецептуре получаются сытными и вкусными. С таким блюдом ваша трапеза пройдет просто великолепно. Тесто для вареников мы предлагаем замесить на воде и курином яйце. Мука для теста используется обычная (имеется в виду пшеничная), воду нужно брать кипяченую, но остуженную. Теперь немного о начинке: картофель используется сырой, он перекручивается через мясорубку. Сало для начинки должно быть немного подмороженным, так его проще будет перекручивать. Дополнительно для начинки можно взять еще и репчатый лук, но в нашем рецепте данный ингредиент отсутствует. О том, как замесить тесто для вареников, слепить их и отварить, рассказывается в нижеприведенном рецепте с сопутствующими фото.

Пошаговый рецепт

В миску, подходящую для замешивания теста, просеиваем необходимое количество пшеничной муки. Рекомендуем не игнорировать процесс, ведь в муке могут встречаться лишние примеси, а просеивание поможет избавиться от них. В муку сразу подсыпаем примерно одну чайную ложку соленой специи. Сыпучие ингредиенты перемешиваем. В центре делаем воронку.

В получившуюся мучную воронку разбиваем одно куриное яйцо и небольшими порциями вливаем охлажденную кипяченую воду.

Замешиваем для предлагаемого рецепта вареников с картошкой и салом тесто. Пока мы будем готовить начинку, тесто накрываем полотенцем и убираем в сторонку.

Для начинки очищаем картофельные клубни. Нарезаем клубни небольшими частями, которые отправляем в чашу мясорубки (или кухонного комбайна) для измельчения. Когда весь картофель будет прокручен, обязательно отжимаем его. Можно переложить картофельную массу на чистую марлю, например, и спокойно отжать.

Следом за картофелем перекрутите свежее сало. Как уже было заявлено выше, сало должно быть немного подмороженным.

Измельченные ингредиенты для начинки перемешайте, добавьте специи и посолите.

Начинка для домашних вареников готова. Вновь возвращаемся к тесту. Лепить вареники можно разными способами. Вот один из них. Тесто раскатываем в тонкий пласт, и вырезаем с помощью стакана на нем кружки-заготовки.

На тестяные кружки помещаем соответствующее количество начинки (около одной чайной ложки или чуть меньше). Защипляем края, вареники готовы для варки.

Отвариваем вареники с салом и картошкой в присоленной кипящей воде до готовности. Подаем вареники со сметаной или любимым соусом!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Вареники с сырой картошкой и салом

Настоящее украинское блюдо – вареники с салом и сырой картошкой. В России варят пельмени и колдуны, в Италии – равиоли, а на Украине – вареники. Отличаются эти отварные изделия внешней формой и приготовлением начинок.

Тесто для вареников готовят чаще всего на воде, но иногда используют в качестве жидкой основы кефир и даже добавляют дрожжи. Потом раскатывают его тонким пластом, и вырезают круглые небольшие лепешки, в которые заворачивают начинку. Она может быть самой разной, чаще всего это вареный картофель, тушеная капуста, мясо, творог, свежие ягоды. Начинка с сырым картофелем и салом – немного необычна, но блюдо получится вкусным, если готовить его по рецепту.

На самом деле ничего странного в том, чтобы класть в вареники сырые овощи, нет. Для примера можно вспомнить манты, в их начинку часто кладут сырую тыкву, смешивая ее с сырым картофелем и луком. Чтобы сырой картофель внутри вареников сварился, их достают не сразу, как они всплывут на поверхность кипящей воды, а через 10 минут. Кипение в кастрюле не должно быть интенсивным.

  • Мука пшеничная – 2,5 стакана;
  • Вода – 180 мл;
  • Яйцо куриное – 1 штука;
  • Картофель – 3 штуки;
  • Сало – 100 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление

В миску просеиваем пшеничную муку. Добавляем в муку чайную ложку соли. Перемешиваем ингредиенты.

Вбиваем в муку яйцо.

Вливаем в муку небольшими порциями теплую воду, помешивая тесто ложкой. Основной замес делаем руками, подсыпая муку на доску по необходимости.

Замешиваем тесто, хорошо разминая его. Оно должно быть эластичным, довольно тугим и не липнуть к рукам. Накрываем его чистым полотенцем, и оставляем на столе настаиваться. В это время начинаем готовить начинку.

Чистим картофель. Прокручиваем его через мясорубку. Обязательно отжимаем картофельную массу. Для этого удобнее всего использовать марлю.

Прокручиваем сало, отрезав предварительно шкурку. Оно должно быть не соленым и не копченым, а обычным – свежим. Перекладываем его к картофельной массе. Ингредиенты солим и перчим по вкусу.

Перемешиваем начинку. Будет вкусно, если добавить в нее 1 мелко нарезанную луковицу. Лук не обжариваем на сковороде, добавляем в сыром виде. Начинка для вареников готова.

Тесто настоялось, можно лепить из него вареники. Раскатываем его в тонкий пласт. Используя кулинарное кольцо или стакан, вырезаем кружочки для основы.

На круглые лепешки заготовки выкладываем начинку из сырого картофеля и сала. Защипываем края теста. Желательно сделать это два раза, чтобы в воде содержимое не вытекло.

В кипящую воду опускаем вареники. Сразу поддеваем их шумовкой или ложкой со дна, чтобы они не прилипли. Отвариваем до готовности. На это понадобится около 10 минут.

Готовые аппетитные вареники с салом и картошкой подаем в горячем виде, со сметаной, майонезом, кетчупом или другим любимым соусом. Можно, положить в вареники маленький кусочек сливочного масла и присыпать измельченной зеленью укропа.

Вареники с салом и сырой картошкой – настоящее объедение

Хочу предложить вам настоящее объедение – вареники с сырой картошкой и салом. Тесто для них замешивается на простой воде, но некоторые хозяйки делают тесто на минералке, кефире, дрожжах. Оно должно выходить эластичным, тугим, не липнуть к рукам.

Обязательно перед лепкой вареников его нужно оставить накрытым пленкой на 10 -15 минут. Для начинки используем сырой картофель, который необходимо прокрутить через мясорубку, лишнюю жидкость слить. Сало также прокручиваем через мясорубку. Оно должно быть только свежим, не соленым и не копченым. Также еще можно добавить репчатый лук.

Для формы вареников можно воспользоваться стаканом, или же кружочки раскатать скалкой, если они получаются ровными. Защипывать лучше два раза, чтобы при варке вареники не раскрылись. Подавать их нужно со сметаной, майонезом, кетчупом либо другим любимым соусом.

Ингредиенты для теста:

  • мука — 2.5 ст.;
  • вода — 200 мл;
  • яйцо — 1шт.;
  • соль — щепотка.

Для начинки:

  • картошка сырая — 4 шт.;
  • сало свежее — 150 г;
  • соль и молотый перец — по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления вареников с салом

Замешиваем тесто. В миску всыпаем муку, соль и вбиваем яйцо. Перемешиваем и вливаем воду. Замешиваем плотное тесто. Накрываем пленкой и отставляем на 10 -15 минут.

Приготовим начинку. Картошку очищаем и пропускаем через мясорубку. Отжимаем с помощью марли или ситечка от лишнего сока.

Так же снимаем с сала шкурку и пропускаем через мясорубку.

Добавляем соль и перец. Перемешиваем.

Приступаем к лепке вареников. Нарезаем тесто на кусочки и раскатываем круглые лепешки.

В центр выкладываем начинку.

Тщательно скрепляем края.

Вот такие варенички у нас получились.

После отвариваем вареники в кипящей и подсоленной воде 10 минут.

Подаем со сметаной или любым другим соусом.

На сладенькое приготовьте вареники с вишней, очень вкусные.

Рецепт вареников с картошкой и салом

Хочу предложить вам рецепт вареников с картошкой и салом. Это исконно украинское, любимое многими блюдо получается необычайно вкусным, сытным и бюджетным. Из данного количества продуктов получается более 1 килограмма домашних вареников, которые затем можно заморозить и ваша семья будет накормлена и сыта не один день. Подавать вареники лучше всего с хорошей сметаной.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Картофель очистить, нарезать кусочками, залить водой.

Поставить картошку на огонь, довести до кипения, посолить. Варить картофель на среднем огне до готовности (25-30 минут), после чего воду слить, а картошку растолочь толкушкой.

Сало нарезать маленькими кусочками, выложить в сковороду.

Жарить сало до тех пор, пока почти весь жир не вытопится. Затем к салу добавить очищенный и нарезанный мелко репчатый лук. Жарить до золотистости лука, помешивая время от времени.

Выложить лук с салом к толчёному картофелю, добавить соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Хорошо перемешать картошку с салом и луком, оставить до полного остывания. Наша начинка для вареников готова.

Пока начинка из картошки с салом остывает, замесить тесто для вареников. Для этого в миску налить воду, добавить сырое яйцо, расколотить его в воде, всыпать соль.

Всыпать соду и добавить просеянную муку.

Замесить плотное тесто, которое нужно вымешивать около 5-6 минут. Оно не должно быть липким и должно стать достаточно тугим. Тесто прикрыть плёнкой и оставить его на 20-30 минут.

Тесто разделить на 2 части. Каждую часть теста на столе, присыпанном мукой, раскатать в достаточно тонкий пласт. Стаканом (или формочкой) вырезать кружочки.

В центр каждого кружочка выложить по столовой ложке картофельной начинки.

Залепить края теста обычным для вас способом.

Таким же образом слепить все вареники с картошкой и салом.

Часть вареников можно заморозить, а часть отварить в подсоленной воде. Варятся вареники с начинкой из картошки и сала, как обычно, – около 6-7 минут с момента закипания воды.

Перед подачей вареников можно сделать поджарку: сало мелко нарезать, обжарить его до вытапливания жира, добавить мелко нарезанный лук и обжарить до золотистости лука. Вкуснейшие вареники, приготовленные с картошкой и салом, выложить на тарелку, сверху разместить поджарку из сала с луком и сметану. Подавать вареники в горячем виде.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector