Салат «Новогодняя сказка» рецепт

Салат «Новогодняя сказка» с фруктами и сыром

Салат «Новогодняя сказка» с виноградом, ананасами и сыром полностью соответствует своему названию — сказочный вкус! Обязательно подайте этот фруктовый салат на закусочный стол, впрочем, к мясным или рыбным блюдам он тоже подойдет. Закуска лёгкая, свежая, с пряными нотками. Можно готовить с любым голубым сыром с плесенью или с обычным нежным жирным сыром, в любом случае будет вкусно. Я пробовала готовить эту закуску с чесноком и без чеснока, в обоих случаях получилось отлично, так что выбор за вами, тут, как говорится, на вкус и цвет.

Салат «Новогодняя сказка» с фруктами и сыром

  • Время приготовления: 15 минут
  • Количество порций: 4

Ингредиенты для салата «Новогодняя сказка» с фруктами и сыром

  • 300 г винограда;
  • 200 г консервированных ананасов;
  • 200 г жирного сыра;
  • 120 г майонеза;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • 2 чайные ложки соуса «Вассаби»;
  • соль по вкусу;
  • зелень для украшения.

Способ приготовления салата «Новогодняя сказка» с фруктами и сыром

В салатницу натираем на крупной тёрке нежный жирный сыр. Сыр не должен быть твёрдым, нужно чтобы был мягким и нежным на вкус. Не используйте сырные продукты для приготовления этого салата — по вкусу как резинка, и молочных продуктов в них днём с огнём не сыщешь. Немного сыра оставляем для украшения блюда.

Консервированный ананас откидываем на сито, даём компоту стечь. Нарезаем ананасы мелко, добавляем в салатницу к сыру.

Большую гроздь винограда моем сначала холодной, затем горячей водой, ополаскиваем кипяченой водой, обсушиваем. Лучше всего использовать виноград без косточек, если ягоды с косточками, то придётся разрезать каждую пополам и избавиться от косточек. Подготовленный виноград добавляем к остальным ингредиентам.

В салатницу натираем на крупной тёрке нежный жирный сыр Нарезаем консервированные ананасы мелко, добавляем в салатницу к сыру Подготовленный виноград добавляем к остальным ингредиентам

Зубок чеснока разрезаем пополам, достаём из него росток. Натираем зубок на мелкой тёрке прямо в салатницу. Этот салат также можно приготовить без чеснока, получается вкусно.

Натираем зубок на мелкой тёрке прямо в салатницу

Далее добавляем оливковый майонез. Кстати, для заправки можно смешать домашний майонез на перепелиных яйцах с оливковым маслом и винным уксусом — просто и полезно.

Добавляем дижонскую горчицу, эта горчица, в отличие от обычной столовой, более мягкая, поэтому подходит лучше.

Резкость салату придаёт не только чеснок, соус «Вассаби» играет здесь немаловажную роль. Добавляем соус в салатник, если очень острый, то достаточно 1 чайной ложки или половинки.

Добавляем оливковый майонез Добавляем дижонскую горчицу Добавляем соус «Вассаби»

Тщательно перемешиваем ингредиенты, пробуем, по вкусу солим, перчим свежесмолотым черным перцем. Любители острой еды, вы можете приправить закуску молотым перцем чили, он отлично сочетается с сочными сладкими фруктами.

Тщательно перемешиваем ингредиенты, приправляем по вкусу

Ставим на тарелку кулинарное кольцо, выкладываем закуску в кольцо, чуть уплотняем.

Выкладываем закуску в кольцо

Оставшийся сыр натираем на мелкой тёрке, посыпаем салат сверху.

Посыпаем салат сверху тёртым сыром

Украшаем закуску целыми виноградинами и веточками кудрявой петрушки. Салат «Новогодняя сказка» с фруктами и сыром готов. Ставим в холодильник на 1-2 часа, на стол подаём охлажденным. Приятного аппетита.

Салат «Новогодняя сказка» с фруктами и сыром готов

С наступающим Новым годом и Рождеством! Счастливых праздников!

7 рецептов вкусных салатов для новогоднего стола

Семь необычных рецептов на замену традиционным оливье и селедке под шубой.

Новогодние праздники всегда означают накрытый стол с множеством различных блюд, среди которых, конечно же, будут и классические оливье и селедка под шубой. Но если вы желаете внести немножко разнообразия в это традиционное меню, то обязательно взгляните на наш список вкусных салатов к новогоднему столу.

1. «Невеста»

Этот нежный и очень вкусный салат, несомненно, понравится всем вашим гостям, а на его приготовление у вас уйдет не больше часа.

Вам понадобятся следующие ингредиенты: копченая куриная грудка 300 грамм, 2-3 штуки отваренного картофеля, 3-4 штуки вареных яиц, 2 штуки плавленого сыра, одна головка лука, а также по одной столовой ложке, уксуса и сахара, 100 миллилитров воды, и майонез по вкусу. Мелко нарежьте лук и положите в миску, добавьте сахара, уксуса и кипяченой воды. Оставьте мариноваться лук в миске на 10 минут, после чего слейте жидкость, а лук слегка отожмите. Мелко нарежьте копченую грудку и выложите на тарелку, покройте сеточкой майонеза. Вторым слоем выкладываем лук и тоже смазываем майонезом. Дальше идет картофель, натертый на крупной терке, майонез. Затем выкладываем измельченные отварные желтки, поверх которых сразу же идет плавленый сыр, после этого снова добавляем майонез. Последним слоем выложите натертый на мелкой терке яичный белок, после чего вам нужно будет поставить салат в холодильник на 1-1,5 часа для того что бы все слои пропитались и готово.

Видео рецепт приготовления салата «Невеста»:

2. «Новогодняя сказка» с шампиньонами

Этот картофельный салатик просто идеально подойдет для новогоднего праздника. Из ингредиентов вам нужно будет приготовить:

  • 1 килограмм отваренного картофеля,
  • 150 грамм отваренных шампиньонов,
  • четыре маринованных огурца,
  • одна луковица,
  • 3 куриных яйца всмятку,
  • две чайные ложки горчицы,
  • пол чайной ложки меда
  • четыре столовые ложки майонеза.

Нарежьте картофель, шампиньоны, огурцы и лук и перемешайте их. Затем возьмите вареные яйца и отделите желток от белка, белок нарежьте и добавьте к остальным ингредиентам. Желток раздавите в отдельной миске, добавьте горчицу, мед и майонез, перемешайте и добавьте ко всему прочему, затем перемешайте все еще раз и ваш салат готов.

3. «Ананасовый рай»

Салат «Ананасовый рай» очень изысканный и пикантный, но в то же время крайне прост в приготовлении. Этот салат то, что вам нужно, если вы хотите удивить своих друзей в эти праздники. Из ингредиентов вам понадобятся: 300 грамм заранее отваренного филе курицы, 2 огурца, 2 штуки сваренных вкрутую куриных яиц, 300 грамм кукурузы и 300 грамм консервированных ананасов. Готовится все невероятно просто и быстро, – просто порежьте все ингредиенты на мелкие кубики, добавьте соли и майонеза по вкусу, вот и все, ваш «Ананасовый рай» можно подавать к столу.

4. «Охотник»

Для этого замечательного слоеного салата вам понадобятся: 400 грамм отварной говядины, 200 грамм сыра, одна среднего размера луковица, 2 отваренные морковки, 2 столовые ложки уксуса, 200 миллилитров воды и майонез. Также при желании можно добавить немного зеленого горошка.

Для начала порежьте лук на полукольца, замочите их в растворе из воды и уксуса (соотношение – по вкусу) и оставьте мариноваться на 15-20 минут. После этого выложите лук на тарелку, следующим слоем будет порезанная на кусочки говядина, после слоя говядины не забудьте посолить ваш салат, затем натрите на терке морковь и выложите поверх говядины, сыр нужно растереть на крупной терке, после чего выложите его поверх моркови и смажьте майонезом. Повторяйте процесс, пока ингредиенты не закончатся.

5. «Картофельный салат»

Этот салат особенно популярен в Америке и многих странах Европы. И это не удивительно, ведь он такой вкусный, сытный, и относительно прост в приготовлении. Если вы решили, что он будет отличным дополнением к вашему новогоднему меню, то вот какие ингредиенты вам понадобятся: картофель, вареные яйца, совсем немного отварной моркови для украшения, майонез, уксус, горчица, соль и зелень по вкусу (в том числе потребуется зеленый лук, чтобы украсить готовый салат так, как на фото ниже). На килограмм картофеля берут обычно 3-5 яиц, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Отварите яйца и картофель в мундире в подсоленной воде с добавленной ложечкой уксуса, дайте им остудиться. Приготовьте соус из майонеза, горчицы и зелени, хорошенько перемешайте. Порежьте картофель и яйца на крупные кусочки. Добавьте к ним соус и снова хорошенько все перемешайте, добавьте соли и перца по вкусу. Оставьте в холодильнике на 1-2 часа и вот ваш салат уже можно подавать к столу.

6. «Морской берег»

Данный салат идеально подойдет любителям рыбы. Для его приготовления вам понадобятся: 2 баночки консервированного тунца, 1 банка кукурузы, 1 небольшая луковица, 2 вареных яйца и две столовые ложки майонеза. Рецепт крайне прост, – порежьте тунец, яйца и лук, добавьте кукурузу и майонеза, перемешайте. Вот и все, ваш «Морской берег» уже готов.

7. «Обаяние»

А этот пикантный салат идеально подойдет вашим друзьям вегетарианцам. Ингредиенты в нем следующие: 1 консервная банка красной фасоли, 1 банка кукурузы, 2 помидора, 200 грамм белокочанной капусты, 1 пассированная луковица и 1 столовая ложка сахара. Чтобы салат получился еще более интересным, вместо обычной белокочанной капусты можно найти в магазине красную. Все ингредиенты нарезать, перемешать, добавить соль и майонез по вкусу.

Салат «Новогодняя сказка» рецепт

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫ МАССА КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Ананас консервированный 1 банка 57
Виноград кишмиш 350 г. 65
Сыр твёрдый 300 г. 350
Чеснок 3 зубчика 149
Майонез по вкусу 680
Горчица дижонская 0.5 ч. л. 143
Масло оливковое Extra Virgin 100 мл. 898
Сахар 1 щепотка 387
Сок лимонный 0.5 ч. л. 22
Яйца куриные 2 шт. 155
Соль 1 щепотка

Пошаговый рецепт приготовления Салат «Новогодняя сказка» с фото

А готовится кушанье так:

    Сразу потрите сыр на терке.

Видеорецепт Салат «Новогодняя сказка»

Слоеный салат «Новогодняя сказка» с киви

А еще можно приготовить слоеный салат «Новогодняя сказка» с киви. В данном лакомстве сочетаются, казалось бы, совершенно не подходящие друг к другу продукты, но поверьте, вкус этого кушанья покорит ваше сердце!

Итак, для того чтобы приготовить лакомство по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
куриное филе – 200 г;
киви – 3 шт.;
куриные яйца – 3 шт.;
морковь – 2 шт.;
яблоко – 1 шт.;
майонез – 150 г;
сметана – 50 г;
соль – 3 г.

А готовится лакомство так:

    Сразу следует отварить куриное филе, яйца, морковку.

Подготовьте праздничную тарелку.

Остывшее мясо порежьте средними кусочками, выложите сразу на блюдо, это будет первый слой.

Далее следует приготовить смесь, для этого соедините сметану, майонез с перцем, с солью и зеленью.

Получившейся соусной массой нужно смазать мясо.

Нарежьте киви в виде мелких кусочков, данный плод должен занять второй слой, потом снова соус.

Теперь необходимо отделить белки от желтков, мелко нашинковать белок, посыпать киви, опять соус.

  • Потрите отварную морковку на терке, уложите сверху белков, соус, далее потертое яблочко, посыпьте кушанье потертым желтком, украсьте киви порезанным дольками, изобразите елочку, из морковки вырежьте звезды, прицепите на елочку, вот и все, вкуснейшее праздничное лакомство готово!
  • Новогодний салат «Новогодняя сказка»

    Предлагаю приготовить новогодний салат «Новогодняя сказка» в ярких и необычных цветах для салата – желтый и голубой, украшенный снежинками из сыра. Салат простой в приготовлении и состоит из самых простых ингредиентов. Немножко фантазии в оформлении и ваши гости в восторге от яркого и сытного салата.

    • Куриное филе 200 г;
    • Яйцо куриное 4 шт.;
    • Морковь 1 шт.;
    • Картофель 1-2 шт;
    • Маринованные цуккини 200 г;
    • Соль по вкусу;
    • Перец черный молотый по вкусу;
    • Лук репчатый 1 шт.;
    • Сахар 1 ч.л.;
    • Уксус яблочный 1 ст.л.;
    • Лавровый лист 1 шт.;
    • Перец душистый 5 шт.;
    • Для украшения:
    • Твердый сыр;
    • Краснокочанная капуста (сок).

    Приготовление

    Первым делом, промойте картошку, морковку и куриные яйца. Опустите в кастрюлю и залейте холодной водой. Добавьте немножко соли и отправьте на огонь. Закипятите и варите до готовности всех ингредиентов. Куриные яйца около десяти минут, картофель и морковь, примерно, 20-25 минут, в зависимости от размера овощей. Вареные овощи и яйца остудите до комнатной температуры.

    Промойте куриное мясо. Если курица замороженная, опустите в холодную подсоленную воду, добавьте лавровый листик и перец душистый и варите до готовности мяса. На этот шаг уйдет 20-30 минут. После варки, достаньте мясо из бульона и остудите.

    Луковицу очистите и нарежьте небольшими кусочками. К луку добавьте пару щепоток сахара, молотый перец, яблочный уксус и перемешайте. Дайте промариноваться 10-15 минут. Перед добавлением в салатник, слейте образовавшийся сок.

    Краснокочанную капусту, примерно, 100 г, нарежьте небольшими кусочками. Измельчите на мясорубке или используйте кухонный блендер. Кашицу поместите в марлю и отожмите сок. Понадобиться совсем немного.

    Вареный картофель и морковку очистите от кожицы, нарежьте маленькими кубиками, поместите в глубокий салатник.

    Очистите яйца, отделите белки от желтков. Белки натрите на средней терке и перемешайте с небольшим количеством сока. Капустный сок придаст белкам голубой оттенок. Желтки натрите на мелкой терке.

    Остывшее куриное мясо нарежьте небольшими кусочками, добавьте к остальным продуктам.

    В салатник добавьте маринованный лук.

    Небольшими кусочками нарежьте маринованные цуккини. Можно использовать обычные маринованные кабачки или огурцы. Добавьте в салатную миску. На данном этапе подсолите, поперчите и заправьте майонезом.

    Возьмите глубокий салатник. Застелите пищевой пленкой. Уложите плотно салатную массу.

    Переверните на плоское блюдо и удалите пленку.

    Боковую сторону украсьте натертым желтком.

    Сверху распределите окрашенные белки. Украсьте вырезанными снежинками из твердого сыра. Вырезать снежинки можно специальным плунжером. Новогодний салат «Зимняя сказка» готов. Приятного Вам аппетита и самых вкусных праздников!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector