Торт со сметанным кремом
Торт сметанный
Сметанный крем для торта
Очень часто в комментариях к тортам вижу отзывы про то, что сметанный крем не получается, или что получается жидким. Решила выложить рецепт правильного сметанного крема.
Медовик со сметанным кремом
Это, пожалуй, самый любимый торт в моей семье. Готовится достаточно просто, с ним справиться и начинающая хозяйка. Заходите, угощайтесь)
Торт “Сметанник”
Я знаю, вы скажете – тут уже столько рецептов “Сметанника”. Да, согласна с Вами. Но мой рецепт совершенно другой. Тортик просто тает во рту в буквальном смысле слова. Очень нежный, не приторный.
Торт “Сметанный” с клубникой без выпечки
Тортик готовится буквально за 5 минут! – отличный вариант, когда нежданные гости на пороге. Итак..
Торт “Сметанник” именинный
Нежный, вкусный торт. Готовила мужу на ДР – этим всe сказано 🙂
Торт “Сметанник” на сковороде
Хочу поделиться ещё одним рецептом тортика на сковороде! Рецепт интересен тем, что делается легко и быстро, не смотря на то, что надо раскатывать коржи; тем, что для теста нужен минимум продуктов, не надо ни яиц, ни масла; тем, что результат всегда вкусный и разный с разными кремами. Вот такой антикризисный рецепт быстрого тортика. Назвала так, потому что тесто на основе сметаны, а коржи выпекаются на сковороде. В общем, минимум продуктов, легко, быстро и вкусно! Всё как я люблю.
Торт “Нежный сметанник”
Предлагаю Вам рецепт очень вкусного и нежного торта “Сметанник”
Торт с заварным сметанным кремом
Простой и незатейливый домашний бисквитный торт с заварным сметанным кремом. Легкий, воздушный, нежный, в меру сладкий. Совсем несложный! Очень удобен тем, что и бисквит, и крем можно приготовить заранее. Заходите, угощайтесь. Это вкусно!
Торт “Трюфельный сметанник”
Шоколадный торт, который идеально подойдет для любителей шоколада. А готовить торт довольно просто и минимум сложной работы, а в итоге получаем нежный и вкусный десерт.
Сметанный торт-суфле с клубникой
Сейчас, когда на улице так пригревает солнышко и запахло летом, совсем не хочется стоять у жаркой плиты. А сладкого хочется, да ещe, чтобы это было нечто воздушное, легкое, свежее. Выход из положения-торт без выпечки:сделан из сметанного суфле с клубничной прослойкой. Очень ароматный, нежный, да и просто красивый, а самое главное, очень легок в приготовлении. Не пугайтесь того, что здесь клубника (сезон-то не начался), свежую ягоду с успехом можно заменить на замороженную! Рецепт взят с сайта “Хорошая кухня”.
Торт сметанный. Торт сметанный, или знаменитый сметанник, является одним из самых любимых лакомств как у детей, так и у взрослых. Он очень прост в приготовлении, не требует мудреных продуктов, обладает удивительно нежной и легкой текстурой и может готовиться как к теплым семейным чаепитиям, так и к веселым праздничным застольям. Сочный и нежный мякиш таких тортов никого не оставит равнодушным!
Рецепт классического сметанника включает в себя лишь муку, сметану, сахар и яйца, однако одним лишь классическим сметанником дело не ограничивается, ведь сметанный торт можно готовить и с использованием иных ингредиентов. Более насыщенный вкус такому торту непременно придаст сгущенка, кроме того, можно смело добавлять в сметанник и мед, ваниль или орешки, а также какао либо шоколад.
Готовят на сметане и такие знаменитые торты, как «Наполеон» или «Медовик». Добавление сметаны позволяет придать им более нежный вкус и чуть рыхловатую текстуру. А тесто для этих тортов обычно раскатывают в лепешки-коржи.
Далеко не всегда сметанный торт нужно выпекать – существуют и рецепты сметанных тортов без выпечки. Можно, например, приготовить великолепный желейный торт со сметаной либо еще более интересный вариант желейного торта со сметаной и творогом. Да и популярный торт «Битое стекло» тоже готовится на сметане! Не менее вкусным будет и торт без выпечки на основе пряников либо печенья и сметаны – с приготовлением этих кулинарных шедевров справятся даже дети!
Иногда сметанный торт называют так потому, что при его приготовлении был использован сметанный крем – такой крем отлично подчеркнет вкус даже самого изысканного торта. И, тем не менее, настоящий сметанный торт содержит сметану не только во вкуснейшем креме, но и в не менее вкусном тесте.
Чтобы сметанный торт получился особенно вкусным, лучше всего брать для его приготовления сметану с достаточно высоким процентом жирности. Сначала взбивают яйца с сахаром, и только потом добавляют к ним сметану, причем делать это следует очень осторожно, чтобы случайно не осадить пену. Если у сметаны очень неоднородная консистенция или же попался слишком густой продукт, то его предварительно тщательно перемешивают в отдельной миске.
Коржи для сметанного торта можно выпекать как в духовке, так и в мультиварке. Если они получатся слишком высокими, то вполне допустимо их и разрезать. И только потом все коржи промазывают кремом – для этих целей подойдет как сметанный, так и масляный или заварной крем, а также крем на сгущенке или даже шоколадная паста. Затем коржам дают несколько часов пропитаться, и можно начинать лакомиться любимым тортиком!
Торт со сметанным кремом и бисквитными коржами, 2 простых рецепта
Домашний торт со сметанным кремом может быть разным. Вроде бы и компоненты те же, но вот оформление и процесс приготовления различный. К тому же изменение ингредиентов позволяет каждый раз получать совершенно иные вкусы. Приготовление сметанного крема достаточно простое и быстрое. Но пропитывая свой тортик им, вы сделаете выпечку ни чуть не хуже, чем магазинная покупная.
Многие замечают, что приготовленная с любовью своими руками выпечка имеет более выраженный вкус, намного аппетитнее и съедается с большим удовольствием.
Рецепт торта со сметанным кремом в домашних условиях
Простейший рецепт. Для теста возьмите 3 яйца, муки и сахара по стакану (200-250 г). Для чудо-крема сметану 150 гр. (жирность сметаны не менее 20%), сахар — 3 ложки столовых, ванилин — пакетик. Ну и небольшой кусочек масла или маргарина. Им смажете форму для выпечки. Как видите, продукты простейшие, которые чаще всего есть у любой хозяйки.
-
Итак, начните с просеивания муки. Так уберутся лишние комочки, а сама мука станет легкой. В результате и выпечка станет воздушной.
В отдельной миске хорошенько взбейте яйца с сахаром. Сахар должен раствориться, а сама масса увеличиться хотя бы в 2 раза. Конечно, лучше это все делать при помощи миксера: и быстрее, и результат будет лучше.
В готовую смесь, не выключая миксера, подсыпайте по чуть-чуть муку.
Кстати, чем лучше взбиты яйца, тем пышнее будет корж.
Форму обязательно тщательно смажьте маслом, не забывайте про боковушки формы. В одну форму налейте одну половинку теста, разровняйте его ложкой.
- Подождите 5 минут, а потом сверху положите разделочную досочку. Прижмите ее поплотнее, а потом резким движением переверните форму. Вуаля! Корж на доске. Перекладывайте его в другое место и доставайте второй коржик также.
- Вот теперь каждый корж разрезайте на 2-3 тоненьких.
- Пока коржики остывают, готовьте крем. Времени на изготовление уйдет мало. Все необходимые компоненты смешать миксером. Все.
Можете приступать к промазыванию коржей. Между ними можете выкладывать фруктики или ягодки. Украсьте сверху, например, клубничкой. И красиво, и вкусно.Тортику дайте пропитаться. Если очень хочется, то потерпите пару часиков. Лучше, конечно, часа 4 подождать, но если вы выдержите 24 часа, то тортик будет таять во рту.
Домашний торт со сметанным кремом и бисквитными коржами
Коржи будут отличаться по вкусу и внешнему виду от предыдущих. Для бисквита возьмите яйца — 3-4 штучки, муки около 2,5 стаканов. По стакану сахара и лимонада, также потребуется масло растительное — 150 мл. Разрыхлителя и ванилина по 10 гр..
- Как и в предыдущем рецепте, яйца и сахар необходимо превратить в однородную плотную массу при помощи взбивания. С этим отлично справится миксер.
- Если у вас дома есть газировка, то можете немножечко добавить в смесь, затем влейте масло. Не прекращайте перемешивать. Затем уже добавьте все остальные сыпучие компоненты.
- Духовка должна быть прогрета до 180 градусов. Форма смазана маслом. Теперь вылейте тесто, и на 25 минут займитесь своим делом.
- Сметанный крем готовится также, как и прошлый. Но вот количество ингредиентов иное: сметаны не меньше 600 гр., и сахара уже грамм 100 понадобится. Но ведь тут и промазывать нужно побольше. Да и чем больше крема, тем вкуснее выпечка.
- Когда корж будет готов, поступите с ним аналогично: 5 минут остудите, сверху прижмите дощечкой и резко переверните.
- Разделите корж на 2 части (если у вас получился «пухленький» коржик, то можно на 3).
Слишком тонкие коржи будут рваться. Поэтому оптимальная толщина от 1,5 см и больше.
Советы по приготовлению домашнего торта
- Продукты самые свежие. Хотите, чтобы получилась вкусняшка? Тогда позаботьтесь об ингредиентах.
- Сметану лучше брать деревенскую. Во-первых, у нее отличная жирность. Во-вторых, натуральный и насыщенный вкус. В-третьих, шанс, что она чем-то разбавлена — минимален.
- Больше крема — вкуснее торт. Промазывайте не только коржи, но и верхушку и бока. Оставляйте пропитываться на ночь в холодильник.
- Хотите еще вкуснее? Без проблем. Между слоями добавляйте кусочки ягод и фруктом, можно даже джемы или варенья. Вместе с кремом коржи впитают и вкус начинки.
- Вместо сметаны можно использовать сливки, а можно и напополам. Получится более нежный и вкусный крем. А если в него добавить ванилин, то еще и ароматнее.
Пошаговый рецепт бисквитного торта со сметанным кремом
Наверное, нет торта нежнее, чем бисквитный. Многие боятся за него браться, так как наслышаны о том, что он плохо поднимается или вообще падает. На самом деле, главное – точно следовать рецепту и рекомендациям. Отличным сочетанием с бисквитными коржами служит сметанный крем, который их хорошо пропитывает. Как правильно сделать коржи и крем, я и хочу вам рассказать.
Бисквитный торт со сметанным кремом и фруктами
Перечень ингредиентов
Для бисквитного коржа:
Сахар 160 г Яйца 5 шт. Лимонный сок 0,5 ч. л. Мука 160 г Разрыхлитель 1,5 ч. л. Ванильный сахар 1-2 ч. л. Соль 1 щепотка Для крема:
Сметана 20% 400-500 г Загуститель для сметана 2 пакетика Ванильный сахар 1,5 ч. л. Сахарная пудра 170 г Также понадобится:
Вишня или малина 350 г Темный шоколад 1 плитка Сахар 3-4 ч. л. Выпекаем бисквитный корж
- Правильное приготовление бисквита начинается с разделения белков и желтков в разные посудины. Причем яйца должны быть холодными.
- В посудину с желтками сыплем половину сахара и ванильку. Берем миксер и взбиваем, пока содержимое не станет белого цвета и увеличится в объеме.
- Просеиваем муку вместе с разрыхлителем. Так мы избавимся от возможных комочков и насытим смесь кислородом.
- В три-четыре приема вводим сухую смесь в желтки. Для этого заменяем миксер на силиконовую лопаточку и плавно все перемешиваем.
- К белкам добавляем щепотку соли и лимонный сок. Взбиваем, пока их не станет в пять раз больше.
- Сыплем в пену из белков оставшийся сахар и продолжаем взбивать. Идеально взбитыми белки считаются, если при переворачивании они не сползают по стенкам посудины.
- Опять берем силиконовую лопаточку и по одной-две столовой ложке плавно вводим белки в желтковую смесь.
- Как только масса стала однородной, перестаем мешать, чтобы не затянуть тесто.
- Застилаем разъемную форму (24 см) пергаментом. Смазывать ее не нужно, иначе бисквит просто упадет по скользким стенкам, покрытым маслом. Силиконовую форму можно и не застилать.
- Равномерно распределяем по форме тесто. Если несколько раз стукнуть формой о стол, то выйдет лишний воздух и бисквит будет ровнее. Это касается металлической формы. Силиконовую можно несколько раз прокрутить в разные стороны.
- Ставим форму в уже разогретую до 180° на 25-35 минут. За это время не следует открывать дверцу духовки. Бисквит не любит перепадов воздуха и от этого падает.
- Протыкаем корж деревянной палочкой. Если она вышла сухая и без комочков теста, значит, он готов. Выключаем духовку и оставляем в ней форму еще на четверть часа.
- Бисквит ставим на решетке в укромное место на несколько часов доходить и остывать. Я стараюсь испечь корж с вечера, а утром его промазать и украсить.
По этому рецепту можно испечь бисквитный торт в мультиварке.
Делаем сметанный крем
- Выкладаваем сметану в глубокую и высокую посудину, поскольку при взбивании сметана будет сильно разбрызгиваться.
- Добавляем сахарную пудру и ваниль.
- Сперва размешиваем лопастями выключенного миксера и только после этого можем его включать. Если это сделать сразу, то пудра разлетится по всему столу.
- Взбиваем 5-7 минут и добавляем загуститель согласно дозировке на упаковке. Вместо него можно использовать одну-две чайные ложки свежевыжатого сока из лимона.
- Продолжаем взбивать до загустения.
Собираем и украшаем торт
- Перемешиваем фрукты с сахаром и выкладываем их на сито. Из вишен нужно предварительно удалить косточки. Ставим сито на небольшую емкость, в которую будет стекать сок.
- Бисквит разрезаем на два коржа. Пропитываем их получившимся соком или сахарным сиропом.
- Отделяем большую половину крема и смешиваем ее с фруктам или просто выкладываем их сверху на крем.
- Выкладываем фруктовый крем на один корж и накрываем другим.
- Оставшимся кремом обмазываем весь торт и оставляем его пропитываться на протяжение двух-трех часов при комнатной температуре. Затем отправляем его в холодильник еще на два-три часа.
- После этого приступаем к украшению. Плитку шоколада натираем на крупной терке и присыпаем бока торта. Верх украшаем фруктами.
- Завариваем вкусный чай или ароматный кофе и подаем наш бисквитный торт со сметаной.
Можно по-разному сделать бисквитный торт с фруктам, и в этом вам тоже помогут рецепты нашего сайта.
Видеорецепт бисквитного торта со сметанным кремом и фруктами
Вы все еще сомневаетесь, что у вас получится вкусный и красивый бисквитный торт? Тогда обязательно посмотрите видео, в котором подробно объяснен весь процесс.
Торт со сметанным кремом – классика жанра
Если вы ищете рецепт вкусного домашнего десерта, то попробуйте приготовить торт со сметанным кремом. Заметим, что этот крем используется и в профессиональной, и в домашней кулинарии. Так, например, в состав знаменитого шоколадного торта «Прага» входит сметанный крем, а рецепт легендарного домашнего торта «Дамские пальчики» – это рецепт торта из заварного теста и сметанного крема.
Однако данные торты достаточно трудоемки в приготовлении, хотя сам процесс вполне осуществим. Но есть и более простые, но не менее вкусные тортики со сметанным кремом. Впрочем, мы вам предлагаем разные варианты этого домашнего десерта, а вы уже выбирайте рецепт, оценивайте степень его сложности, и готовьте этот вкусный домашний торт.
Торт «Хлопчик кучерявый»
Очень популярный рецепт домашней сладкой выпечки. В основе этого десерта лежит рецепт известного торта со сметанным кремом «Панчо». В русскоязычной интерпретации «панчо» сначала превратился в «пинчера», потом этот пинчер стал кучерявым, ну а кучерявый пинчер постепенно трансформировался в кучерявого хлопчика.
- 2 яйца;
- 1 стакан сахарного песка;
- 200 грамм сметаны;
- Полтора стакана муки;
- 2 столовые ложки порошка какао;
- 1 чайная ложка гашеной соды.
- 800 грамм сметаны;
- 1 стакан сахара.
- 5 столовых ложек сахара;
- 5 столовых ложек порошка какао;
- 4 столовые ложки молока;
- 70 грамм сливочного масла.
Яйца разбиваем в миску, добавляем сахар и растираем смесь добела. Затем кладем сметану и взбиваем все с помощью миксера или венчика. После этого необходимо добавить погашенную уксусом или лимонным соком соду и просеянную муку и замесить тесто. Готовое тесто делим пополам, одну часть оставляем в белом варианте, а во вторую кладем порошок какао для шоколадного коржа. В смазанной маслом и присыпанной мукой форме поочередно выпекаем оба коржа. Форму ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку, а коржи печем до пробы на сухую зубочистку.
Готовые коржи вынимаем из формы и оставляем остывать. Тем временем готовим сметанный крем. Сметану выкладываем в миску и взбиваем ее с сахаром. Заметим, что для такого крема необходимо брать только жирную сметану (не менее 20%). Если сметана недостаточно жирная или очень жидкая, ее предварительно нужно откинуть не дуршлаг, застеленный марлей, и оставить на ночь. Стекший обрат выливаем, а из густой сметаны делаем крем.
Теперь нам нужно порезать на небольшие кубики шоколадный корж, а белый разделить на две части. Одну часть белого коржа укладываем на блюдо, смазываем сметанным кремом и накрываем второй половинкой. Шоколадные бисквитные кубики обмакиваем в сметанный крем и горкой складываем на верхний белый корж. Готовый торт заливаем глазурью.
Для глазури смешиваем порошок какао с сахаром и разводим теплым молоком. Ставим смесь на медленный огонь и доводим до кипения. Как только глазурь закипит, снимаем ее с огня, добавляем сливочное масло и растираем все в однородную массу.
Торт «Пиковая дама»
Рецепт примечателен не только изумительным вкусом торта, но и его неожиданно большим размером при малом количестве продуктов. Одним словом, не торт, а настоящий сюрприз!
- 2 стакана муки;
- 1 стакан сахарного песка;
- 3 яйца;
- 2 столовые ложки меда;
- 1 чайная ложка пищевой соды.
- 2 стакана жирной сметаны;
- 7 столовых ложек сахарного песка;
- 5 столовых ложек сгущенного молока;
- 1 стакана чернослива.
Заранее замачиваем чернослив. Яйца разделяем на желтки и белки и растираем желтки с сахарным песком добела. Белки взбиваем до мягкой пены. Соединяем взбитые белки с желтково-сахарной смесью и добавляем жидкий мед. Пищевую соду гасим уксусом или лимонной кислотой и вводим в полученную массу, которую хорошенько перемешиваем. Теперь постепенно подсыпаем просеянную муку, замешивая однородное тесто. Тесто по консистенции должно быть похожим на густую сметану.
Форму для выпечки смазываем растительным маслом и выливаем в нее тесто. Выпекаем один большой корж в разогретой до 200 градусов духовке в течение получаса. Готовый остывший корж разрезаем на две части и приступаем к приготовлению сметанного крема.
Для этого просто взбиваем сметану с сахарным песком до пышности, воспользовавшись миксером или блендером. Взбитую сметану соединяем со сгущенным молоком и снова взбиваем.
Чернослив промываем, обсушиваем и нарезаем мелкими кусочками. Укладываем на блюдо корж, обильно промазываем его сметанным кремом и посыпаем черносливом. Накрываем вторым коржом и обмазываем верх и бока торта кремом. Бока присыпаем крошкой, приготовленной из печенья или миндальными лепестками. Сверху торта выкладываем из чернослива знак пиковой масти.
Торт «Мишка на Севере»
Еще один очень популярный и простой рецепт домашнего торта со сметанным кремом. Этот рецепт из категории «родом из детства», потому что был особенно популярен во времена недавнего советского и постсоветского прошлого.
- 1 стакан сметаны;
- 2 стакана муки;
- 2 столовые ложки порошка какао;
- Половина чайной ложки пищевой соды.
- 500 грамм сметаны;
- Полтора стакана сахара;
- 2 пакетика кондитерского загустителя.
Для приготовления теста смешиваем сметану с сахаром, добавляем погашенную уксусом соду и просеянную муку. Замешиваем тесто и делим его пополам. В одну часть кладем порошок какао и делаем тесто для шоколадных коржей. Из каждой части теста нам нужно испечь по два коржа. Коржи выпекаем поочередно в смазанной маслом форме и разогретой до 180-200 градусов духовке. Готовые коржи полностью остужаем.
Тем временем готовим сметанный крем. Для этого взбиваем сметану с сахарным песком, добавляем загуститель и продолжаем взбивать крем еще минут пять. Собираем торт, чередуя шоколадные и белые коржи и щедро смазывая их сметанным кремом. Готовый торт также обмазываем кремом, посыпаем шоколадной крошкой и оставляем пропитываться часа на три.
Торт «Дамские пальчики»
В заключение предлагаем вам рецепт очень известного домашнего торта, приготовленного из заварного теста и сметанного крема.
- Полтора стакана воды;
- Полтора стакана муки;
- 130 грамм маргарина;
- 8 яиц;
- Щепотка соли.
- 1200 грамм сметаны;
- 600 грамм сахарного песка;
- 2 пакетика ванильного сахара.
Выливаем в кастрюлю воду, добавляем маргарин, ставим на огонь и даем этой смеси закипеть. Далее кладем соль, высыпаем муку и хорошенько все перемешиваем до получения однородной массы. После этого прямо в горячую основу начинаем по одному вводить яйца, замешивая заварное тесто.
Перекладываем тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой и выдавливаем на застеленный пергаментом противень узкие длинные колбаски. Отправляем противень в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем заварные « пальчики».
Сметану взбиваем с сахаром до пышности, а затем собираем торт. Ломаем заварные заготовки на кусочки, целиком обмакиваем их в сметанный крем и плотно укладываем в разъемную форму. Смазываем верх торта кремом, придавливаем крышкой и убираем его в холодильник на несколько часов. Застывший торт аккуратно извлекаем из формы, еще раз обмазываем сметанным кремом и украшаем на свое усмотрение.
Вот и все! Выбирайте любой понравившийся рецепт и пробуйте приготовить вкуснейший, нежнейший и очень простой тортик со сметанным кремом. Готовьте с удовольствием, и приятного вам аппетита!