Сырная пасха с изюмом рецепт

Сырная пасха с изюмом рецепт

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫ МАССА КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Апельсиновые цукаты 60 г.
Ванильный экстракт 7 мл.
Изюм тёмный 150 г.
Крем-сыр сметанный 500 г.
Сахар 1 ст. лож. 374
Сливки 200 мл. 206
Сыр Маскарпоне 500 г.
Цедра апельсина 2 ст. лож.
Яйца куриные 4 шт. 157

Пошаговый рецепт приготовления Сырная пасха с изюмом с фото

А готовится выпечка так:

    Возьмите сыр, творог или маскарпоне.

Отделите желтки от белков. В желтки добавьте часть сахара, взбейте ингредиенты до пышности.

В белки добавьте сахар, который остался, также взбейте продукты, должны получиться мягкие пики.

Смешайте сыры, добавьте сливки, взбейте.

  • Сюда же отправьте желатин, помешайте до однородного состояния. Приправьте массу ванильным экстрактом, цедрой, добавьте цукаты с изюмом. Теперь аккуратненько введите белковую смесь, разложите получившееся тесто в смазанные формочки сливочным маслом, отправьте запекаться в духовку при 180 градусах на 45 минут. Вот и все, скоро сырная пасха с изюмом будет готова!
  • Видеорецепт Сырная пасха с изюмом

    Сырная пасха с изюмом

    Вкусная русская пасха является традиционной ритуальной выпечкой для такого праздника как Пасха. Данная выпечка бывает совершенно разной и каждая хозяюшка по своему любимому рецепту печет такие изделия. Но сейчас мы расскажем вам о своем рецепте, может быть он вам понравится и в этом году, вы воспользуетесь именно этим рецептом для приготовления пасхи!

    Итак, для того чтобы приготовить кушанье по этому рецепту вам понадобится:

    Ингредиенты:
    молоко-300 мл.;
    сливочное масло-300 г.;
    сахар-300 г.;
    куриные яйца-4 шт.;
    яичные белки-4 шт.;
    прессованные дрожжи-60 г.;
    пшеничная мука (сколько возьмет тесто);
    пищевая соль-1/2 ч.л.;
    изюм-150 г.;
    шафран – щепотка;
    коньяк-50 мл;
    сахарная пудра-100 г.;
    лимонный сок-1 ч.л.;
    кондитерская посыпка – по вкусу.

    А готовится блюдо так:

      На час в горячую воду опустите изюм, а в коньяк шафран.

    Прогрейте молоко, всыпьте сахар, прессованные дрожжи, размешайте, через 15 минут появится пышная шапочка.

    Взбейте три яйца с сахарным песком, ванильным сахаром, до получения пышной смеси.

    Растопите сливочное масло.

    В массу сахарно-яичную положите немного соли, процедите ее, чтобы не осталось рылец шафрана.

    Охладите сливочное масло, смешайте его с молоком, взбейте массу, используя миксер.

    Сюда же подмешиваем сладкие дрожжи, которые разведите в молоке. В получившуюся смесь, подмешивайте аккуратно муку, тесто должно получиться мягким, эластичным и не жидким.

    Накройте тесто полотенцем, отставьте на два часа в теплую комнату, пусть подойдет.

    Как только тестовая смесь поднимется, возьмите изюм, который уже распарился, просушите с помощью бумажного полотенца, посыпьте мукой, переложите в тесто, вымесите.

    Снова отставьте тесто в сторонку, пусть подойдет второй раз.

    Потом обомните массу, отрывайте по кусочку, формируйте шарики, выкладывайте в формочки. Не забудьте, форма должна быть наполнена только на треть.

    Пусть наполненные формочки постоят еще 45 минут. Потом взбейте с помощью вилки одно яйцо, смажьте верхушки заготовок.

    А сейчас можете отправлять изделия выпекаться в духовку при 180 градусах на час.

    Через 12 минут после того как тесто постоит в духовке, прикройте формочки сверху фольгой. Выпекайте оставшееся время.

    Готовую выпечку оставьте охлаждаться на решетке.

    А теперь займемся глазурью. Возьмите миксер, взбейте белки с солью, сахарной пудрой. В конце взбивания добавьте немного лимонного сока.

  • Получившейся глазурью смажьте охлажденные верхушки куличиков и праздничная пасха, имеющая божественный вкус готова!
  • Приятного Вам аппетита!

    Простая творожная Пасха с изюмом: рецепт с пошаговыми фото

    Творожная Пасха по этому рецепту готовится очень просто и довольно быстро. Пасху из творога готовят в специальной форме – пасочнице, если у Вас её нет, можно использовать обычный дуршлаг или другую форму (обязательно с отверстием).

    Чтобы творожная Пасха получилась вкусной, обязательно используйте только свежие продукты. Творог для Пасхи возьмите жирный и кремообразный. Изюм выбирайте хорошего качества, ведь если попадётся даже 1 плохой, он испортит вкус готового блюда.

    В Пасху можно положить не только изюм, но и курагу, цукаты и даже грецкие орехи или миндаль. Иногда готовят творожную Пасху с маковой начинкой, но это уже другой рецепт.

    Ингредиенты для творожной Пасхи:

    • для небольшой формы:
    • домашний творог – 300 г
    • домашняя сметана – 2-3 ст.л.
    • сахар – 120-150 г
    • изюм – 100 г
    • марля
    • форма для Пасхи

    Как приготовить творожную Пасху с изюмом:

    1) Подготовьте все ингредиенты для приготовления простой творожной Пасхи. Вам понадобится домашний творог и сметана, сахар, изюм и разъёмная форма.

    2) Творог нужно измельчить в блендере или несколько раз пропустить через мясорубку. Также можно перетереть творог через ситечко.

    3) Перетёртый творог выложите в миску.

    4) Изюм заранее залейте горячей водой и оставьте на 20 минут, затем воду слейте и обсушите.

    Добавьте в перетёртый творог сметану, сахар и промытый изюм.

    5) Перемешайте в миске все ингредиенты. Форму для пасхи переверните и поставьте её в глубокую миску и выстелите марлей так, чтобы её края свисали.

    Подготовленную творожную массу аккуратно ложкой выложите в пасочницу до самых краёв.

    6) Накройте форму свисающей марлей. Поставьте на пасочницу сверху тарелку, а на неё гнёт (у меня – банка с водой.)

    Поставьте форму с Пасхой и гнётом в холодильник минимум на 12 часов. Я готовлю Пасху вечером, а утром она уже готова.
    Время от времени сливайте жидкость из тарелки.

    7) Готовую Пасху достаньте из холодильника, разверните марлю и переверните её на плоское блюдо и аккуратно уберите пасочницу.

    Готовую Пасху украсьте по желанию, можно использовать мармелад, орехи, курагу, шоколадный соус. Я украсила творожную Пасху кондитерской посыпкой.

    Хранить творожную Пасху нужно в холодильнике.

    Пасха творожная: рецепт с изюмом

    Пошаговый рецепт творожной пасхи с изюмом к празднику

    Творожная пасха по рецепту с изюмом – это ритуальное блюдо, без которого практически не мыслим праздничный пасхальный стол. Творожная пасха определенной пирамидальной формы для верующих людей символизирует Гроб Иисуса Христа. Готовят ее в специальной формочке с буквами «ХВ» и другой христианской симоликой, которая называется пасочница и продается в любых хозяйственных отделах, особенно, перед Пасхой.

    Советы по приготовлению творожной пасхи

    1. Выбирайте самый свежий и качественный творог, не сухой и не слишком влажный.
    2. Творог лучше взять средней жирности.
    3. Вареная пасха хранится дольше, сырая — не более 24-36 часов, поэтому в случае с сырым рецептом имеет смысл делать небольшие заготовки.

    Чтобы творожная пасха хорошо держала свою форму, ее следует обязательно ставить «под гнет» — так уйдет лишняя сыворотка, а пасха приобретет красивую и четкую форму.

    В наши дни данную творожную пасху готовят по множествам рецептов. Некоторые, предпочитают ее делать на желатине, другие же просто использую творог и сметану. Одни предпочитают добавлять в пасху обычный изюм, а другие, любят фруктовые наполнители.

    Вы знаете, каждый рецепт по-своему уникальный, так как вкус готовой творожной пасхи будет различным. Сегодня же мы остановимся на рецепте приготовления самой простой творожной пасхи с изюмом.

    Ингредиенты для творожной пасхи(для формы на 500 г творога):

    • — 500 г домашнего творога,
    • — 30 г масла сливочного,
    • — 4 ст.л. сахара (количество сахара можно уменьшить или увеличить),
    • — 2 ст.л. густой сметаны,
    • — горсть изюма,
    • — горсть любых орешков,
    • — ¼ ч.л. ванилина или же 10 грамм ванильного сахара

    Пошаговый рецепт приготовления творожной пасхи с изюмом

    Вбиваем яйца в нержавеющий или эмалированный ковш.

    К ним добавляем сахар, сметану и ванилин.

    На водяной бане варим яичную смесь пять минут.

    К творогу добавляем изюм и орешки. Туда же вливаем яичную смесь.

    С помощью блендера делаем творожную массу однородной.

    Затем выкладываем смесь в пластиковую формочку, которую застилаем слегка влажной марлей.

    Ставим сверху что-то тяжелое и оставляем пасху на сутки в прохладном месте.

    Через сутки снимаем формочку и марлю с пасхи.

    Присыпкой украшаем полученную творожную пасху с изюмом.

    Рецептом творожной пасхи с изюмом поделилась Юлия М.

    Пасха творожная заварная с изюмом

    Основные ингредиенты:

    • творог
    • сметана
    • сахар
    • молока
    • мука
    • яйца
    • сливочное масло
    • изюм

    180 минут

    Категория: Рецепты из творога

    Великое Христово Воскресенье – Пасха. Праздников Праздник – так называют ее в церковной среде. Это Великий день, отличается от остальных дней в году. В Храмах совершаются необычайно красивые службы, по улицам с утра до вечера разливается колокольный перезвон, а праздничный стол ломится от яств. Этот день принято отмечать всей большой семьей. Поэтому и готовятся к нему заранее. В четверг начинают печь куличи и красить яйца, и все последующие дни хозяйки стараются максимально посвятить кухне, чтобы приготовить как можно больше вкусного. Это и домашние колбаски, и запеченная буженина, и утка, фаршированная яблоками, и копченый окорок. Не удивительно, что на столе присутствует так много мясных блюд, ведь почти два месяца православные соблюдали строгий пост и не ели ни мяса, ни яиц, ни молочных продуктов. Поэтому традиционно на сладкий стол готовится творожная пасха. Это восхитительное блюдо! Сытное, сладкое, нежное. Пока не попробуешь, не узнаешь ее вкус, его очень трудно описать словами!

    Что нам понадобится:
    Творог 9% – 600 г
    Сметана 20 % – 500 г
    Яйца – 5шт.
    Сахар – 0,5 ст (приблизительно 100 – 120 г)
    Масло сливочное – 2/3 пачки (около 100 гр.),
    Ванилин – 2 пакетика
    Изюм, цукаты, грецкие орехи, цукаты – по вкусу.
    Соль – щепотка

    Пошаговое пригото вление:

    Изюм промыть и залить кипятком, минут на 30-40.

    Воду слить и выложить изюм на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки влаги.

    Тем временем миндаль и грецкие орехи чуть-чуть, буквально в течение 2-3 минут обжарить на разогретой сковороде.

    При желании, удалить шелуху, а затем измельчить.

    Творог протереть сквозь сито (взбить миксером или пропустить через мясорубку).

    Добавить яйца, сахар, соль, сметану и как следует взбить.

    Отправить в массу мягкое сливочное масло, порезанное на кусочки, и еще раз взбить, превратив миксером в однородную массу.

    Ставим на небольшой огонь и нагреваем, постоянно помешиваем деревянной лопаткой «до первых пузырей». Главное, чтобы масса не закипела полностью.

    После закипания быстро снимаем с огня и ставим в холодную воду, чтобы все хорошенько остыло. Периодически нужно мешать.

    Затем отправляем в холодильник отдохнуть на 2-2,5 часа.

    Достаем из холодильника, добавляем изюм, орехи, цукаты и ванилин, аккуратно перемешиваем.

    Форму или пасочницу выкладываем слегка увлажненной марлей.

    Переливаем творожно-заварную массу в форму для пасхи и ставим под гнет (в данном случае использована 3-х литровая банка с водой).

    Вообще используют специальную форму – форму пирамиды, но если такой нету, то подойдет любая другая.

    Отправляем в прохладное место.

    Идеально, если она постоит 2 дня, но ничего страшного, если будет под гнетом всего лишь сутки или даже чуть меньше, но втаком случае пасха будет более влажной, но и более нежной.

    Через сутки – двое достаем, перекладываем на тарелку и украшаем, как велит душа.

    На вкус получается очень нежная и вкусная. Обязательно попробуйте приготовить!

    Приятного всем аппетита!

    Пасха – это не просто вкусное блюдо, оно еще имеет и символическое значение. Ее форма– это усеченная пирамида, которая символизирует Голгофу – место страдания Иисуса Христа и Гроб Господень в котором тело покоилось до его Воскресения.

    Молоко еще со времен Ветхого Завета считалось символом богатой и сытной жизни. Именно так Моисей описывает землю обетованную (Израиль): «Там течет молоко и мед». Имеется в виду, что в этой земле иудеев ждет сладкая и сытная жизнь. Виноград (изюм) – это одно из древнейших растений, уважаемое и любимое многими народами. Он является символом достатка и изобилия.

    Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что без творожной пасхи настоящий праздничный стол невозможно представить. Рецептов ее приготовления очень много. Предложенный рецепт трудоемкий, но зато и результат получается превосходный. Такую вкусную вы еще, наверняка, не пробовали. На продуктах лучше не экономить. Для этого блюда необходимо брать самые лучшие, самые качественные продукты. Основой выступает, конечно же, творог. Именно к нему необходимо предъявлять высокие требования. Лучше покупать не магазинный, а фермерский «домашний». Он должен быть очень жирным, сухим и не кислым. Поэтому приобретать его нужно на рынке, ведь там его можно попробовать и выбрать самый удачный продукт, который будет соответствовать всем требованиям:

    1. Хороший свежий творог имеет приятный кисломолочный запах.
    2. Цвет должен быть белым, возможны мелкие желтые вкрапления – это сливки. Они допускаются.
    3. Продукт должен состоять из крупных пластов, быть в меру плотным, но не мокрым.
    4. Если вы будете покупать творог в пачках, то обратите внимание на состав (коровье молоко и молочнокислые бактерии), дату производства и срок годности. Чем он меньше, тем лучше для данного продукта.

    Из цукатов хорошо подойдут сладкие сорта, а вот цитрусовые лучше не брать. Из-за кожуры, они могут очень горчить. Поэтому перед тем, как добавлять их в блюдо, лучше сначала попробуйте.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector