Пицца с курицей и грибами рецепт
Дрожжевая пицца с курицей и грибами
- Поделиться
- Нравится 0
Мука пшеничная – 250 гр. |
Дрожжи быстродействующие сухие – 6 гр. |
Соль – 1/2 ч.л. |
Сахар – 1/3 ч.л. |
Масло оливковое – 1 десертная ложка |
Вода теплая – 140 мл. |
Сыр – 200 гр. |
Шампиньоны – 150 гр. |
Куриное филе – 200 гр. |
Лук репчатый – 1 головка |
Томатная паста – 1/2 ст.л. |
Масло сливочное – для смазывания формы |
Ароматная сочная пицца на тонком мягком тесте – что может быть лучше. Сочная начинка из курицы и грибов делает пиццу необычно вкусной и сытной.
-
1 час Порций 6 Не сложно
Для начинки
Для теста можно взять любые дрожжи, но лучше остальных подходят специальные дрожжи для пиццы с сушеным луком. Они придают особый вкус и аромат. Шампиньоны подойдут любые: консервированные, свежие или свежемороженые.
Пошаговый рецепт
Для начала нужно приготовить основу для пиццы – дрожжевое тесто. Берем большую чашу и всыпаем в нее всю муку. Всыпаем дрожжи, сахар и соль. Все тщательно перемешиваем.
Вливаем воду и масло.
Замешиваем густое тесто. Тесто нужно разминать не менее 5 минут, чтобы оно стало эластичным и мягким. Оставить в теплом месте на 30 минут.
В это время почистить головку лука и порезать небольшими кубиками. Спассеровать на растительном масле.
Резанные шампиньоны добавить к луку, перемешать и закрыть крышкой. Тушить еще 10 минут.
Куриное филе порезать небольшими кусочками. Добавить курицу к луку и грибам. Тушить еще 7 минут.
Когда тесто подойдет, раскатать его в тонкий пласт. Уложить на смазанный маслом противень и наколоть вилкой.
Смазать поверхность томатной пастой. Выложить подготовленную начинку.
Выпекать в духовом шкафу 20 минут при 180 градусах. За 2 минуты до окончания выпекания вынуть пиццу, посыпать сыром, натертым на крупной терке и поставить обратно в духовку.
Кушать пиццу в горячем виде. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).
Пицца с курицей и грибами
Ингредиенты
Подсолнечное масло – 2 ст.л.
Дрожжи сухие – 1,5 ч.л.
Мука пшеничная – 250-300 г
Масло подсолнечное – 2 ст.л.
Начинка:
Шампиньоны – 200 г
Куриный окорочок – 500 г
Сыр твердый – 150 г
Томатная паста – 85 г
Перец черный молотый – по вкусу
Лавровый лист – 1-2 шт.
- 171 кКал
- 2 ч.
- 2 ч.
Фото готового блюда
Видео рецепт: Пицца с курицей и грибами
Пошаговый рецепт с фото и видео
Пицца с курицей и грибами – сытное дополнение к домашнему обеду, ужину, пикнику. Для приготовления пиццы можно купить готовое слоеное тесто или приготовить домашнее дрожжевое. В качестве начинки используйте любые грибы. Из курицы возьмите филе или любую часть, где есть мясо. Куриное мясо для начинки можно отварить, запечь в духовке или обжарить на сковороде.
Возьмите такие продукты.
В теплую воду добавьте сахарный песок и дрожжи. Перемешайте и оставьте на 10 минут при комнатной температуре.
Добавьте подсолнечное масло и подсыпьте небольшими порциями пшеничную муку.
Замесите мягенькое тесто. Укройте полотенечком и оставьте в уютном месте на 40-50 минут.
Курицу отварите в подсоленной воде с лавровым листом. После остудите и нарежьте небольшими кусочками.
Промойте шампиньоны, нарежьте пластинками вместе с ножками.
Промытые помидоры нарежьте колечками или полукольцами.
Твердый сыр натрите на крупной терке.
Обомните отдохнувшее тесто на подпыленной доске. Раскатайте в пласт по диаметру формы.
Смажьте томатной пастой или соусом. Распределите нарезанные грибы. Слегка подсолите и поперчите.
Добавьте кусочки курицы.
Распределите нарезанные помидоры. Приправьте солью и перцем. Можно сдобрить майонезом.
Посыпьте натертым сыром. Отправьте в духовку при 180 градусах на 40-60 минут.
Пицца с курицей и шампиньонами
Особую пикантность этой пицце придает заправка для рассольника от Магги.
Ингредиенты для «Пицца с курицей и шампиньонами»:
- Вода — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Масло оливковое (2 ст.л.-для теста, 2 ст.л. для обжарки грибов) — 4 ст. л.
- Окорочок куриный — 1 шт
- Шампиньоны — 4 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Помидор — 1 шт
- Сыр твердый — 120 г
- Сырок плавленый — 100 г
- Заправка (для рассольника от Магги) — 2 ст. л.
- Кетчуп — 2 ст. л.
- Дрожжи (быстродействующие) — 2 ч. л.
Время приготовления: 145 минут
Количество порций: 8
Рецепт «Пицца с курицей и шампиньонами»:
Для теста выложить в чашу ХП ингредиенты в следующей последовательности-в ода, мука, соль, сахар, оливковое масло и дрожжи. Вклюите режим Тесто. По окончании замеса выньте тесто из ХП, выложите в чашу, посыпанную мукой и дайте расстояться в теплом месте 30 мин.
Подготовить ингредиенты для начинки.
Лук репчатый очистить и мелко нарезать. Шампиньоны нарезать пластинами.
Курицу отварить в подсоленной воде до готовности, остудить и нарезать на кусочки. Помидоры нарезать тонкими кружочками.
Тесто разделить на 2 части. Я использовала только одну часть теста (вторую часть теста можно отправить в морозильник). Смазать тесто кетчупом, сверху-выложить заправку для рассольника и размазать.
По краю основы выложить обжаренные грибы, посередине выложить курицу.
Выложить на пиццу кружочки помидоров.
Сверху посыпать натертым на мелкой терке сыром, середину я посыпала плавленым полукопченым сыром, с края-твердым сыром. Дать расстояться в теплом месте 20 мин.
Готовить в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 25-30 мин.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Постная пицца с баклажаном и грибами
- 15
- 126
- 3942
Пицца с соусом-чили и карпаччо
- 36
- 293
- 2838
Овощная пицца на свекольном тесте
- 15
- 59
- 511
Пицца на дрожжах
- 17
- 124
- 1271
Пицца
- 65
- 75
- 6173
А-ля пицца
- 20
- 23
- 5481
Пикантная пицца с фетой и сырокопченой колбасой
- 45
- 31
- 16515
Просто пицца
- 21
- 31
- 7682
Пицца “Лунная соната”
- 10
- 225
- 2080
Комментарии и отзывы
4 марта 2018 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
16 октября 2017 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
18 июня 2017 года Svetttttt #
18 июня 2017 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
18 июня 2017 года мисс #
18 июня 2017 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
17 июня 2017 года veronika1910 #
18 июня 2017 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
15 июня 2017 года lelikloves #
18 июня 2017 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
15 июня 2017 года Демурия #
18 июня 2017 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
15 июня 2017 года Ирушенька #
18 июня 2017 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
15 июня 2017 года Okoolina #
18 июня 2017 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Пицца с грибами и курицей на тонком тесте
Я еще не встречала людей, равнодушных к пицце. В моей семье ее тоже очень любят. Ничего не имею против готовых коржей, они экономят время хозяйкам, но мне нравится повозиться с тестом, да и выпечка, сделанная своими руками, с любовью, самая вкусная.
Поэтому я искала рецепт такого домашнего теста, просмотрела много рецептов в кулинарной книге, интернете. В принципе, они очень похожи. Выбрав для себя подходящий вариант, скорректировав после нескольких приготовлений пропорции на свой вкус, я получила рецепт прекрасного теста для пиццы. Оно получается тонким, вкусным, прекрасно пропекается.
Теперь использую эту основу, а начинку можно делать всегда разную. В этот раз я приготовила пиццу с грибами, свежими помидорами и курицей.
Ингредиенты для приготовления:
Хочу заметить, что соблюдать пропорции в этом рецепте нужно только для теста, а количество грибов, мяса, сыра выбирайте на свой вкус. Кто-то положит больше грибов, а кому-то захочется сделать акцент на курочке.
1. Готовим тесто. Просеиваем муку, добавляем в нее сухие дрожжи, соль. Все это перемешиваем.
2. В отдельную глубокую тарелку наливаем теплую воду (я брала с чайника кипяченую), добавляем в нее растительное масло.
3.В чашу с мукой вливаем теплую воду с маслом. Замешиваем тесто. Сначала оно получается жидковатое, поэтому подсыпаем немного муки, но не слишком его забиваем.
4. Получилось вот такое тесто.
Берем любую чашку, слегка смазываем ее изнутри растительным маслом, кладем в нее тесто, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 1-1,5 часа, чтобы оно поднялось. Я просто его укутала двумя небольшими полотенцами и оставила на столе.
Пока тесто томится, займемся начинкой.
5. Отварим куриное филе в слегка подсоленной воде практически до готовности.
6. Грибы моем, режем на кусочки.
8. Жарим на растительном масле грибы с луком. Когда грибы будут практически готовы, испарится лишняя вода, немного подсаливаем, помешиваем пару минут и выключаем.
9. На терке натираем сыр.
10. Обычно для пиццы использую томатную пасту или кетчуп. Но летом это преступление! Ведь есть свежие сочные помидоры! Как же я их люблю! Несколько средних томатов будет вполне достаточно. Их будем резать попозже, чтобы не вытек сок.
11. Прошло время, достаем наше тесто. Если сравнить фото в начале и сейчас, видно, как оно поднялось.
12. Выкладываем его на стол, подсыпаем немного муки и еще раз перебиваем.
13. Раскатываем тонкий круглый пласт. В принципе, если хотите упростить себе работу, раскатайте тонкий квадрат, размером с ваш противень. Но я в этот раз решила повозиться и сделать настоящую круглую пиццу.
14. Перекладываем получившийся круг на противень, делаем небольшие бортики, на всякий случай, чтобы начинка (томат, майонез) не вытекла.
В этот раз я застелила бумагу для выпекания, но думаю, что лучше просто смазать противень растительным маслом, оно сделает пиццу еще сочнее.
15. Смазываем основу майонезом.
16. Теперь выкладываем порезанные кружками помидоры.
17. Выкладываем жареные с луком грибы.
18. Раскладываем кусочки куриного филе.
19. Посыпаем пиццу сыром. Его много не бывает, так что сыпем, сколько нашей душе угодно.
Отправляем блюдо в духовку, разогретую до 200 градусов. Как только края пиццы станут золотистого цвета, а сыр расплавится, значит, можно ее доставать. У меня получилось минут 40. Достаем пиццу из духовки и пытаемся дать ей хотя бы немного остыть.
Сделать это сложно, так как все члены семьи по очереди заходят на кухню каждые две минуты, крутятся возле плиты и возмущаются, почему так долго!
Уже через час от пиццы остаются одни воспоминания и довольные лица домочадцев с благодарностью и пожеланием повторения. Значит, все получилось!
Готовьте для себя и своих родных с удовольствием! Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!