Тушеная картошка с грибами
Тушеная картошка с грибами
Подборка рецептов тушеной картошки с грибами с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить тушеный картофель с грибами вкусно и полезно!
Похожие подборки рецептов
Упорядочить рецепты по .
Рецепты тушеной картошки с грибами
Ингредиенты
Картофель – 400 г
Шампиньоны – 150 г
Лук репчатый – 100 г
Масло растительное – 3 ст.л.
Чеснок – 1 зубчик
Зелень – пару веточек
Перец ч.м. – по вкусу
Ингредиенты
Капуста – 0,5 кочана
Лук белый – 1 шт.
Картофель – 4-5 шт.
Грибы сушеные маленькие – 15-20 шт.
Петрушка – несколько веточек
Перец ч.м. – по вкусу
Уксус 6% – по желанию
Масло растительное – 2-3 ст.л.
Ингредиенты
Картофель – 500 г
Растительное масло – 2 ст.л.
Чеснок – 1 зубчик
Соль и перец – по вкусу
Ингредиенты
Картофель – 3 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Сыр твердый – 120 г
Зелень – по вкусу
Перец – по вкусу
Шампиньоны – 120 г
Куриное филе – 320 г
Вода – 1,5 стакана
Масло подсолнечное – 120 мл
Ингредиенты
Картофель – 4 шт.
Масло сливочное – 2 ст.л.
Перец – по вкусу
Ингредиенты
Картофель – 10-11 средних клубней
Шампиньоны – 400-500 г
Лук репчатый – 1 шт. крупного или 2 шт. среднего
Масло растительное – 20 мл
Перец черный молотый – по вкусу
Укроп – несколько веточек
Лук зеленый – 20 г
Ингредиенты
Картофель – 8-10 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 2 дольки
Грибы замороженные – 150 г
Рафинированное подсолнечное масло – 3 ст.л.
Ингредиенты
Картофель – 500 г
Лук репчатый – 1-2 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Масло растительное – 3 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Зелень – по вкусу
Ингредиенты
Куриные сердечки – 400 г
Картофель – 600 г
Лук репчатый – 1 шт.
Шампиньоны – 200 г
Чеснок – 1 зубчик
Лавровый лист – 1 шт.
Укроп – пару веточек
Перец ч.м. – по вкусу
Масло постное – 1 ст.л.
Ингредиенты
Фарш мясной – 400 г
Картофель молодой мелкий – 700 г
Лук репчатый – 60 г
Чеснок молодой – 3 шт.
Перец ч.м. – по вкусу
Петрушка – несколько ветоек
Шампиньоны – 5 шт.
Масло растительное – 2 ст.л.
Перец острый – по вкусу
Мука (по желанию) – 1 ст.л.
Ингредиенты
Картофель – 600 г
Шампиньоны – 180 г
Куриная голень – 300 г
Лук репчатый – 1 шт.
Растительное масло – 4-5 ст.л.
Вода – 500-600 мл
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Картофель – 5-6 шт.
Грибы сушеные крупные – 6-7 шт.
Лук репчатый – 0,5 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Зелень – несколько веточек
Перец ч.м. – по вкусу
Ингредиенты
Картофель – 250 г
Шампиньоны – 150 г
Соль, перец – по вкусу
Сухой чеснок – 0,5 ч.л.
Масло растительное – 2 ст.л.
Ингредиенты
Картофель – 300 г
Шампиньоны – 200 г
Томат – 2 стакана
Соль, перец – по вкусу
Сахар – 1 щепотка
Масло растительное – 2 ст.л.
Ингредиенты
Картофель – 300 г
Шампиньоны – 200 г
Соль, перец – по вкусу
Сухой чеснок – 1 ч.л.
Вода или бульон – 600 мл
Масло растительное – 1 ст.л.
Ингредиенты
Картофель – 300 г
Цветная капуста – 150 г
Шампиньоны – 150 г
Соль, перец – по вкусу
Сухой чеснок – 1 ч.л.
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Тушеная картошка с грибами
Тушеный картофель с грибами — повседневное блюдо для семейного ужина или обеда. Его можно подавать на стол как отдельно, так и в качестве гарнира к мясу. Тушить картошку с шампиньонами разрешено в кастрюле, горшочке или мультиварке. Независимо от метода приготовления, грибы следует сначала обжарить с овощами в сковороде, а после уже тушить с картофелем до мягкости. Именно в этом и заключается секрет сочности данного блюда.
Ингредиенты
Морковь и лук очистите от верхнего слоя. Вымойте их под проточной водой. Морковь нарубите треугольными пластинками, лук — квадратиками. При желании можно использовать другой способ шинковки, например, натереть морковь на терке.
На конфорку установите сковороду, разогрейте в ней 2 столовые ложки масла, следом опустите нарезку овощей. Обжарьте до мягкости, периодически перемешивая. На это уйдет примерно 3 минуты.
Параллельно подготовьте шампиньоны — тщательно вымойте под струей проточной воды, немного просушите на полотенце, нарежьте крупными сегментами.
Закиньте грибы в сковороду. В этот момент добавьте еще ложку масла, поскольку все влитое ранее впитают в себя овощи. Посолите и поперчите.
Жарьте все совместно на среднем огне следующие 5 минут, иногда перемешивая лопаткой. Спустя время шампиньоны уменьшатся в размере, а грибной сок выпарится.
С картофеля снимите кожицу. Клубни интенсивно вымойте, после чего нарежьте брусочками или кубиками среднего размера, загрузите в кастрюлю.
К картофелю перекиньте содержимое сковороды, перемешайте.
Далее залейте смесь водой в указанном объеме. Всыпьте хмели-сунели, молотый чеснок и перец. Соль добавьте по вкусу.
Как закипит, нагрев снизьте до минимального, кастрюлю накройте крышкой. Тушите блюдо на протяжении 30 минут. В зависимости от сорта картофеля период приготовления в каждом отдельном случае будет немного варьироваться.
В процессе тушения обязательно снимите пробу, чтобы отрегулировать вкус. Густоту блюда тоже можно регулировать, добавляя при необходимости горячую воду.
Готовую тушеную картошку с грибами разложите по тарелкам, присыпьте измельченной свежей зеленью.
Тушеная картошка с грибами
Если вы ищете рецепт вкусного и не сложного в приготовлении гарнира к мясным блюдам, тогда тушеная картошка с грибами – это то, что вам нужно.
Ингредиенты
- 1,5 кг картофеля
- 400 гр вешенок или шампиньонов
- 2 крупные луковицы
- 1 ст.л. томатной пасты (+ сметана – по желанию)
- 2 зубчика чеснока
- 1-2 лавровых листа
- соль, перец по вкусу
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Картошку очистить от кожуры, промыть водой и нарезать небольшими ломтиками. Уложить картошку в кастрюлю или казан, залить холодной водой так, чтобы картошка была почти полностью покрыта, и поставить на огонь.
- Тем временем, грибы тщательно промыть водой, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Морковь очистить, промыть и натереть на крупную терку. Репчатый лук очистить, промыть и нарезать маленькими кубиками.
- Разогреть сковороду с растительным маслом. Обжарить сначала лук до мягкости, затем добавить морковь, перемешать и продолжать обжаривать на среднем огне. В конце добавить грибы и жарить до тех пор, пока не испарится жидкость. Посолить и поперчить по вкусу.
- Когда картошка закипит, добавить к ней лавровый лист и перец душистый горошком. По желанию можно также добавить в кастрюлю очищенный и промытый чеснок, пропущенный через пресс.
- Когда картошка начнет становиться мягкой, добавить к ней в кастрюлю обжаренные с луком и морковью грибы, перемешать, добавить соль и специи по вкусу. Если нужно, то ещё немного подлить воды. Прикрыть кастрюлю крышкой и тушить на маленьком огне до готовности картошки, периодически помешивая.
- Снять кастрюлю с огня, добавить все остальные специи и травы, накрыть крышкой и оставить как минимум на 10-15 минут остывать. Подавать тушеную картошку с грибами горячей.
Похожие рецепты:
Гратен из картофеля: классический рецепт, с фото пошагово
Жареная картошка с маслятами
Тушеная картошка с грибами
Кабачки с картошкой в мультиварке
Картошка с грибами в горшочках
Ваши отзывы и советы
Новое на сайте:
К сезону десертов:
120 мин. / Средне
480 мин. / Средне
480 мин. / Средне
Мы в соцсетях
Пошаговый рецепт приготовления тушеной картошки с грибами
Картошка – это тот овощ, который любят все без исключения. А все потому, что у него много вариантов приготовления, и каждый может выбрать свой любимый: пюре, жареная, вареная и тушеная картошка, – любимые блюда с разными вкусами.
Моим любимым блюдом в последнее время стала тушеная картошка, так как она очень быстро готовится, не вредит здоровью и всегда вкусно получается. И я хочу поделиться своими рецептами и способами приготовления тушеной картошки с грибами в мультиварке и на плите.
Картошка и грибы – это только основные ингредиенты, поэтому я поделюсь несколькими рецептами, которые включают сметану и мясо. Получается очень насыщенный вкус, но при этом блюдо не слишком жирное и даже полезное.
Тушеная картошка с грибами и сметаной
Ингредиенты
Оцените рецепт ОценитьПрименить | |
Картошка | 1 кг |
Шампиньоны | 350 г |
Лук | 1 шт. |
Сметана | 120 г |
Укроп | По вкусу |
Масло | 30 г |
Мускатный орех | По вкусу |
Соль | По вкусу |
Лавровый лист | По вкусу |
Процесс приготовления
- Помойте и нарежьте овощи. Грибы крупными ломтиками, а лук очень мелко.
- Вылейте в разогретую кастрюлю масло и обжаривайте в нем грибы 5 минут, потом добавьте лук и жарьте еще 5 минут.
- Почистите картофель и нарежьте крупными кусочками. Выложите его на жареные грибы и лук. Залейте все водой так, чтобы она не совсем покрывала картофель. Накройте крышкой и оставьте вариться на 15 минут.
- Добавьте в сметану немного теплой воды и хорошо размешайте. Вылейте смесь в картошку, добавьте лавровый лист, специи и закройте крышку.
- Спустя 3 минуты добавьте укроп, перемешайте и подавайте картошку к столу.
Видео рецепт приготовления картошки с грибами и сметаной
Давайте посмотрим видео, в котором детально показано, как приготовить такую картошку. Это поможет вам все сделать правильно и приготовить идеальное блюдо.
Тушеная картошка с шампиньонами в мультиварке
Ингредиенты
- Картошка – 250 г.
- Шампиньоны – 200 г.
- Сметана – 30 г.
- Одна луковица.
- Зубчик чеснока.
- Растительное масло.
- Зелень.
- Соль, приправа для картошки.
Процесс приготовления
- Почистите и мелко нарежьте лук. Включите режим «Жарка» и слегка обжарьте лук в растительном масле.
- Картошку очистите и нарежьте крупными кусками. Грибы помойте и нарежьте пополам. Заложите картошку и грибы к луку. Выдавите к ним зубчик чеснока и жарьте еще 5 минут.
- Размешайте сметану с 200 мл теплой воды. Залейте ее в картошку, добавьте специи. Размешайте, включите режим «Тушение» на полчаса.
- Накрошите зелень в картошку, когда будете подавать к столу.
Видео рецепт приготовления картошки с шампиньонами в мультиварке
А теперь посмотрите очень короткое видео, на котором парень детально показывает, как приготовить картошку в мультиварке. Быстро, понятно, а главное, вкусно.
Тушеная картошка с мясом и грибами
Чтобы приготовить полезное блюдо без лишнего жира, мы будем готовить тушеную картошку с курицей и грибами, но вы можете использовать и другое мясо.
Ингредиенты
- 1,5-2 кг картошки.
- 1 кг грибов.
- Полкилограмма куриного филе.
- 2 моркови.
- 2 большие луковицы.
- Пару зубчиков чеснока.
- Растительное масло.
- Специи.
Процесс приготовления
- Грибы нужно помыть и поставить вариться на 5 минут в кипящую воду.
- Лук и морковь помойте и мелко нарежьте. В кастрюле обжарьте в масле лук и морковь (5 минут).
- Нарежьте на мелкие кусочки мясо и добавьте к луку. Выдавите туда же чеснок и обжаривайте 5 минут.Залейте все водой и оставьте тушиться на 20 минут.
- Картошку нужно почистить и нарезать крупными кусками.
- Вареные грибы тоже крупно нарезать. Заложите овощи к луку, перемешайте, налейте 300 мл воды и оставьте тушиться на 45 минут с закрытой крышкой.
- За 10 минут до готовности добавьте соль, перец и покрошите зелень. Перемешайте, и через 10 минут можно подавать к столу.
Видео рецепта приготовления картошки с грибами и мясом
Чтобы точно все сделать правильно, посмотрите видео. Парень комментирует каждое свое действие и делает это быстро и понятно. Простое и приятное видео.
С чем подают тушеную картошку
Тушеная картошка – это полноценное блюдо. Хотя оно может быть и гарниром к мясным блюдам, например котлетам или тушеному мясу. Дополнить такую картошку могут свежие овощи или соленья, летний салат. Подайте к картошке свежий хлеб или лепешки, чтобы даже самые голодные члены семьи были сытыми.
Пару советов
- Если вы готовите картошку с сушеными грибами, тушенную на плите, то грибы сначала нужно замочить в теплой воде на час, а потом отварить. Дальше их готовят так же, как свежие грибы.
- Добавьте в картошку сушеных трав, чтобы она приобрела интересный свежий вкус.
- Чтобы лук не чувствовался в блюде, его нужно нарезать максимально мелко.
Другие варианты
Тушеная картошка – это только один из вариантов приготовления. Вы же можете приготовить картошку с грибами в сковороде Жареная на сковороде картошка с грибами или запечь ее в духовке Картошка с грибами в духовке. Можете забыть про грибы и запечь в духовке на ужин картошку просто с мясом Картошка с мясом в духовке рецепт или фаршем Картошка с фаршем в духовке рецепт. Картошку можно варить и жарить, парить и тушить, добавлять в нее разные овощи, соусы и специи, но все равно она получается всегда очень вкусной, подходит для любого возраста и вкуса.