Лазанья с творогом
Лазанья с творогом
Ингредиенты
Листы для лазаньи – 12 шт.
Мука – 2 ст.л. (с небольшой горкой)
Корица – по вкусу
Сливочное масло – 1 ч.л.
- 191 кКал
- 2 ч.
- 2 ч.
Фото готового блюда
Видео рецепт: Лазанья с творогом
Пошаговый рецепт с фото и видео
Блюдо итальянской кухни, традиционно приготовляемое с мясной начинкой, может быть и десертом. Лазанья из творога имеет все те же принципы приготовления, только вместо мяса, овощей и сыра мы используем творог, сладкий молочный соус и различные фрукты и ягоды. Сегодня приготовим десертную лазанью из творога с добавлением яблок и корицы. Это блюдо также станет полноценным завтраком или детским полдником.
Для начинки потребуются: два целых яйца, сахар по вкусу (2-4 столовых ложки будет вполне достаточно) и около полкило творога – я взяла три целых пачки, поэтому получилось чуть больше. От количества творога зависит соответственно и количество начинки. Также для вкусового разнообразия я использовала для наполнения лазаньи яблоки и корицу.
Для молочного соуса возьмем ровно поллитра молока, желток, муку и сахар также по вкусу.
И, безусловно, не обойтись без специальных листов для лазаньи. Берите любые – подойдут все, главное, заранее рассчитайте необходимое количество и размер для формы, в которой будете готовить блюдо.
Для начала приготовим соус. Для этого поставим на огонь 400 мл молока и доведем до кипения.
Пока молоко нагревается, соединяем один желток (белок нам не потребуется), две столовые ложки сахара и муку.
Хорошо растираем ингредиенты вилкой или венчиком.
Вливаем оставшееся молоко.
Продолжаем растирать до однородной консистенции. При необходимости можно протереть пару раз через ситечко.
Подготовленный соус тонкой струйкой вливаем в горячее молоко, не переставая помешивать жидкость. Держим на маленьком огне еще несколько минут, также перемешивая. За это время масса загустеет. Выключаем огонь и мешаем еще пару минут, после чего оставляем соус в стороне.
Подготовим начинку. Соединяем творог, два яйца и оставшийся сахар.
Перемешиваем до однородного состояния.
Яблоки очищаем от кожуры, нарезаем небольшим кубиком.
Отвариваем до полуготовности листы лазаньи (по 3-5 минут).
Формируем лазанью с творогом. Форму смазываем сливочным маслом. Дно обильно смазываем соусом, поверх выкладываем слой листов.
Промазываем листы соусом, равномерно выкладываем половину творожной начинки и половину яблочных кубиков. Присыпаем все корицей по вкусу.
Повторяем все еще раз: листы, соус, творожная начинка, яблоки и корица. Затем идет верхний слой листов лазаньи.
Покрываем его оставшимся соусом, присыпаем поверхность корицей.
Выпекаем в духовке при 180 градусах не менее 40 минут, до готовности. После 20 минут приготовления можно прикрыть форму фольгой, чтобы верхушка не подсохла. Листы лазаньи должны стать мягкими и легко протыкаться ножом.
Лазанья с творогом
Рецепт лазаньи с творогом готовится гораздо проще классического рецепта лазаньи. Несмотря на простоту приготовления, творожная лазанья не останется без внимания и хорошо подойдет для особенного вечера.
Ингредиенты
- листы лазаньи – 14 шт
- 750 мл молока
- 600 гр творога 9-18%
- 250 мл сливок 10%
- 150 гр твердого сыра
- 80-90 гр сливочного масла
- 1 яйцо
- 1 ст.л. муки
- соль по вкусу
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Творог протереть через сито или пропустить через мясорубку. Если творог мягкий и однородный – можно просто растереть его вилкой. Яйцо взбить в небольшой емкости с солью и добавить в творог, хорошенько перетереть и добавить соль по вкусу. Сыр натереть на мелкой терке и добавить половину к творожной массе, перемешать.
- Молоко и сливки вынуть из холодильника, подогреть до чуть теплой температуры (не смешивая). В кастрюле с толстым дном растопить половину сливочного масла. В растопленное и разогретое масло всыпать муку, убавить огонь и помешивать массу до полной однородности.
- Снять кастрюлю с огня и, непрерывно помешивая масляную смесь, влить к ней тонкой струйкой теплое молоко. После того, как соус станет однородным, влить к нему, помешивая, тонкой струйкой сливки. Вернуть кастрюлю на огонь и, помешивая, довести соус до горячего состояния (не доводя до закипания), посолить его по вкусу.
- Готовить молочный соус для творожной лазаньи примерно 1-1,5 минуты на небольшом огне, как можно чаще помешивая. Добавить тертый сыр (оставить немного для верха) и сливочное масло, размешать до однородности. Готовить молочно-сливочный соус еще 1-2 минуты до начала загустения, но не доводя до кипения. Снять кастрюлю с огня и накрыть крышкой, оставить остывать.
- Духовку разогреть до 240С, приготовить форму для запекания. Выложить на дно формы листы для лазаньи так, чтобы они лежали не внахлест и полить их молочным соусом. Сверху равномерно распределить половину творожной начинки и слегка полить соусом.
- Выложить листы лазаньи, не накладывая их на друг друга, смазать их соусом, выложить оставшуюся начинку и смазать ее небольшим количеством соуса. Покрыть все оставшимися листами лазаньи и равномерно залить соусом. Если соуса оказалось мало – можно долить немного молока (собранная лазанья должна быть полностью покрыта соусом). Посыпать верх небольшим количеством тертого сыра и отправить форму в разогретый духовой шкаф.
- Готовить лазанью с творогом примерно 20 минут. Затем убавить температурный режим до 200С и запекать блюдо еще 35-40 минут до готовности. Вынуть форму из духовки и оставить на 10 минут, чтобы запеканка хорошо держала форму при нарезании. Затем нарезать блюдо порционными кусочками и подавать к столу. Лазанья с творогом подается в теплом виде, особенно вкусно со сметаной. Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
Запеканка из цветной капусты: самый вкусный рецепт
Лазанья классическая с мясом
Рисовая запеканка со спаржевой фасолью и лососем
Запеканка из кабачков с сыром в духовке: рецепты с фото
Сладкая лазанья с творогом и ягодами
Ингредиенты
Оцените рецепт ОценитьПрименить | |
Листы лазаньи | 200 г |
Творог «Простоквашино» | 360 г |
Сахар | 100 г (или по вкусу) |
Яичный желток | 2 шт. |
Свежие или замороженные ягоды | 300 г |
Сметана «Простоквашино» | 500 г |
Яичный белок | 2 шт. |
Приготовление
1.Листы лазаньи по необходимости (по инструкции на упаковке) предварительно отварить. Для творожной начинки смешать творог, 50 г сахара и желтки.
2.Для сметанного соуса смешать сметану, 50 г сахара и белки.
3.На дно формы для выпечки выложить один или несколько листов для лазаньи в один слой. Сверху распределить часть творожной начинки, посыпать ягодами (можно замороженными).
4.Сверху ягод распределить часть сметанного соуса, повторить слои, верхним слоем залить сметанный соус. Выпекать в разогретой до 180С духовке около 30 минут до золотистого цвета, слегка остудить и подавать в теплом виде.
добавьте
собственный рецепт
добавьте фото
приготовленного блюда
самым вкусным можно
и с друзьями поделиться
Непривычно, но вкусно.
Расширяем кулинарные горизонты!
Изумительно у Вас получилось!
Горячая линия: + 375 44 7 222 000 | Обратная связь
© 2019 Простоквашино • ИOOO «ДанонБел» УНП 191047642
Код успешно активирован. На Ваш счет зачислено 5 баллов.
Поделится:
Чтобы попасть полноценно пользоваться сайтом, Вы должны авторизоваться.
Как сделать фотографию чека
- Делайте фотографию(-и) при хорошем освещении.
- Размер 1 фотографии не должен превышать 8 Мб.
- Постарайтесь, чтобы весь чек помещался на фотографию.
- В случае если это невозможно, сфотографируйте чек частями и загрузите в сервис все полученные фотографии.
- Чек должен содержать хотя бы один из продуктов «Простоквашино».
Обработка фотографии чека
- Обработка фотографии может занять до трех дней. Как только чек будет зарегистрирован, вы получите уведомление.
- В случае отказа в регистрации вы также получите уведомление. В этом случае необходимо повторно сфотографировать чек, соблюдая все перечисленные выше условия.
Лазанья с творогом
Творожная лазанья со сладким молочным соусом
Сообщение olgamica » 13 фев 2011, 19:01
Когда-то в “Метро” набрала 2 большие упаковки лазаньи, а уходит обычно за 1 раз только 9 листиков. Вот недавно начала вторую коробочку, но хотелось чего вкусненькго, сладенького. Делают же запеканки сладкие с макаронами-макаронники. Вот и мне пришла идея – сделать сладкую лазанью с творогом и сладким соусом. Итак.
Вот такой разрезик лазаньи со сливками из баллона
Рецепт:
листы лазаньи – 9 шт.
сахарная пудра ( или кокосовая стружка, или баллон со сливками)
Начинка:
творог (9%) – 400 гр.
ванильный сахар – 1 п.
яйца – 2 шт.
фрукты – по желанию
Молочный соус сладкий:
молоко – 0,5 л
мука – 1 ст.л.
желток – 1 шт.
сахар – 2 ст.л.
ванилин – щепотка
Приготовление:
1. Творог, яйца и ванильный сахар- тщательно перемешиваем – это будет начинка.
2. Варим соус: желток, сахар, мука + 0,5 ст. молока холодного – все перемешать до однородного состояния. Кипитим оставшееся молоко. В горячее молоко влить потихоньку смесь, помешивая постоянно! По консистенции соус должен быть не гуще сливок!
3. Берем форму огнеупорную, разливаем по дну соус.
Укладываем 3 листа лазаньи.
Сверху листы снова поливаем соусом, раскладываем половину творожной начинки, раскладываем поверх этого фрукты. У меня малинка замороженная дачная.
Накрываем 3-мя листами лазаньи.
Снова промазываем соусом листы, повторяем предыдущий слой: 2-ая половина творога с ягодами.
Выкладываем последние 3 листа лазаньи, выливаем весь соус до конца и толстым слоем распределяем по поверхности.
4. Запекаем в духовке при Т=180 С примерно 45-50 минут.
5. При подаче порционно, верх лазаньи украшаем сахарной пудрой, кокосовой стружкой, взбитыми сливками из балона – по вкусу и желанию. Я захотела себе украсить сливками. Муж с дочкой- сахарной пудрой, а потом ещё мокали в сметану маленькие кусочки.
Очень вкусное блюдо получилось. Можно на завтрак, можно , как легкий ужин!
С уважением, Ольга.
“Женщины требуют самого большого и самого малого; они требуют любви, а также любезности по отношению к ним – в виде миллиона на мелкие расходы .” К. Берне.