Торт сникерс с безе рецепт

Как приготовить воздушный торт Сникерс с безе по пошаговому рецепту с фото

Кто не слышал от таком вкуснейшем лакомстве, как «Сникерс»? Думаю, таких не обнаружится, и наверняка большинство, как говорят, «от старого до малого», хоть раз да пробовал этот шоколадный батончик. Ну, а что же вы скажете насчет такого торта?

Вот здесь-то и загорятся глаза! Сделать такой торт можно к любому событию, он порадует своим неповторимым вкусом абсолютно всех и непременно вызовет желание посмаковать еще кусочек, даже если уже пришло чувство сытости. Так что если жаждете наблюдать за восторженными лицами гостей и близких после поедания десерта, скорей узнайте, как испечь торт «Сникерс»!

Рецепт торта «Сникерс» с безе

яйца 5 шт.
сахар 5 ст. л.
мука 3 ст .л.
какао-порошок 3 ст. л.
разрыхлитель 1 ч. л.
вода 6 ст. л.
сахар 4 ст. л.
вареное сгущенное молоко 1 банка
масло сливочное 200 г
шоколад 150-200 г
сливки 150-200 мл
орехи (арахис, миндаль, грецкий или др.) 200-300 г

Как правильно выбрать ингредиенты

Муку для коржей выбирайте проверенную, высшего сорта. Также уделите особое внимание какао-порошку: если вы будете делать из него глазурь, учтите, что дешевый какао низкого качества может не раствориться до конца и чувствоваться при употреблении.

Пошаговое приготовление

Готовим безе

яйца (белок) 3 шт.
сахар 250 г
  1. Взбиваем миксером яичный белок с сахаром до крепкой пены.

    На бумаге для выпекания очерчиваем круг необходимого диаметра для будущего торта, переворачиваем, выкладываем на противень.

Готовим бисквит

Ингредиенты

яйца 5 шт.
сахар 5 ст. л.
мука 3 ст .л.
какао-порошок 3 ст. л.
разрыхлитель 1 ч. л.
  1. Отделяем белки яиц от желтков, взбиваем с сахаром.
  2. Затем постепенно, не переставая взбивать, вводим желтки. В полученную массу, помешивая ложкой, просеиваем муку, разрыхлитель и какао.
  3. Полученное тесто выкладываем в форму и выпекаем в разогретой до 180 °C духовке около 25-30 минут. Проверяем готовность бисквита деревянной палочкой. Бисквит готов, если на палочку не цепляется тесто.

Пропитка для коржей

вода 6 ст. л.
сахар 4 ст. л.
  1. Приготовим сироп для пропитки коржей, в сотейнике растворяем на огне сахар в воде, доводим до кипения, после чего оставляем остыть.
  2. Остывший бисквит разрежьте при помощи большого ножа напополам.
  3. Бисквит, разрезанный на коржи, пропитываем сладковатым сахарным сиропом. Распределяем крем по коржу.

Готовим присыпку из арахиса

орехи (арахис, миндаль, грецкий или др.) 200-300 г
  1. Поджариваем арахис, затем слегка остудим.
  2. Немного измельчим самостоятельно или при помощи блендера. Я это делала сама при помощи толкушки.

Готовим крем

вареное сгущенное молоко 1 банка
масло сливочное 200 г
  1. Масло комнатной температуры взбиваем миксером,
  2. Добавляем к нему сгущенку и снова взбиваем до однородности.

Готовим ганаш

шоколад 150-200 г
сливки 150-200 мл
  1. Измельчаем шоколад, заливаем горячими сливками
  2. Перемешиваем до однородности, оставляем немного остыть.

Собираем торт

  1. Кремовый слой присыпаем арахисом, накрываем коржом из безе. Дальше повторяем действия, выкладывая крем и арахисовый слой.
  2. Накрываем торт бисквитным коржом, по желанию можно выровнять край торта кремом.
  3. Подостывшим ганашем обмазываем торт со всех сторон. Посыпаем тертым орехом, убираем в холодильник для того, чтобы он настоялся.

Видеорецепт

Перед тем как убрать торт в холодильник, дайте ему немного пропитаться при комнатной температуре, буквально минут 20-30. Видео с рецептом пошагового приготовления торта «Сникерс» с воздушным безе вы можете увидеть здесь:

Как украсить такой торт

Торт «Сникерс» с безе будет достаточно присыпать сверху орехами. Также, если у вас осталось много крема и вы не хотите покрывать ганашем весь торт, можете распределить сверху остатки крема и орехов и затем хаотично облить сверху торт уже меньшим количеством ганаша или шоколадной глазури по любому другому рецепту.

Возможные другие варианты приготовления и наполнения

  • Для торта можно использовать не только шоколадный бисквит, но и дополнительно белый ванильный.
  • Сироп для пропитки можно использовать любой по вкусу.

Заключение

Даже у такого торта есть варианты приготовления – предлагаю вам ознакомиться с классическим рецептом торта Сникерс. А для тех, кто является большим поклонником безе в десертах, существуют великолепный рецепт королевского торта с безе и необычайно вкусный «родственник» Киевского торта – торт Графские развалины с безе.

Воздушный торт «Сникерс» с безе

Суп с капустой «Чехословацкий»

Кокосовые ватрушки (булочки)

Мясной рулет из свинины с вялеными томатами

Печенье ракушки с безе «Сугробы»

Закуска на праздник (фуршет) • Бандерилья — омлет с копченой колбаской и оливками

Аппетитный, воздушный торт “Сникерс” идеально подойдет к любому празднику!

Ингредиенты

Для теста
масло сливочное 125 г
сахарная пудра 2,5 ст.л.
ванильный сахар 1 ч.л.
желток яичный 3 шт
сметана 1 ст.л.
разрыхлитель теста 1 ч.л.
мука 260 г
Для меренги
белок яичный 3 шт
сахар 150 г
Для крема
масло сливочное 150 г
молоко сгущенное вареное 250 г
арахис 100 г
Для украшения
сливки 30% 70 мл
шоколад темный 80 г
масло сливочное 10 г
арахис 15 г
маршлеллоу

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Сложность

Сложный

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Сливочное масло комнатной температуры (125 гр) нарезать кусочками, добавить сахарную пудру, ванильный сахар – взбить. Добавить желтки и сметану – взбить.

Добавить разрыхлитель и муку – замесить тесто, обернуть пленкой и убрать в холод на 30 минут.

На пекарской бумаге раскатать квадрат из охлажденного теста по размеру противеня. Переложить тесто вместе с бумагой на противень и убрать в холодильник.

Готовим меренгу. Белки, которые остались в самом начале приготовления взбить с сахаром в течение 20 минут на максимальных оборотах.

Разогреваем духовку до 170 градусов.

Достать тесто из холодильника, выкладываем на него меренгу.

Выпекаем 10 минут при 170 градусах, затем снижаем температуру до 100 градусов и выпекаем еще 20 минут.

Сливочное масло комнатной температуры (150 гр) взбить венчиком, добавить вареную сгущенку – взбить.

Арахис (100 гр) – измельчить при помощи скалки или порубить ножом.

Остывшую основу разрезать на 3 равные части.

На форму где будет стоять торт выложить первый слой теста, смазать его кремом из вареной сгущенки, посыпать рубленным арахисом, накрыть вторым слоем теста опять смазать кремом и посыпать орехами, снова накрыть 3 СЛОЕМ ТЕСТА И ОБМАЗАТЬ КРЕМОМ ТОЛЬКО БОКА, и обсыпать их оставшимися орехами.

В сотейник налить сливки, высыпать темный шоколад, поставить на слабый огонь, пока не расстает шоколад, добавить сливочное масло (10 гр).

Смазать верхушку торта жидким шоколадом, украсить целиковым арахисом и маршмеллоу, полить остатками шоколада.

Как научиться готовить вкусный торт сникерс с безе

В этой статье вы узнаете, как приготовить торт Сникерс с безе. Вы научитесь печь вкуснейший шоколадный бисквит и делать для него пропитку, чтобы торт получился сочным и нежным. Сможете самостоятельно сделать белоснежное, хрустящее безе, очень нежный крем и блестящую шоколадную глазурь. Ознакомитесь с примерами украшения и подачи готового торта.

Кухонная техника и утварь: духовка, форма для выпечки, противень, бумага для выпечки, миксер, лопатка, глубокие миски, чайная ложка, столовая ложка, нож, кастрюля, блюдо для подачи.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Яйца 6 шт.
Сахар 480 г
Мука 140 г
Какао-порошок 35 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Масло сливочное 250 г
Вареная сгущенка 258 г
Арахис 80 г
Вода 200 мл
Черный шоколад 100 г
Ванильный сахар 10 г

Пошаговое приготовление

Шоколадный бисквит

  1. Для приготовления бисквита возьмите глубокую емкость и миксер. В емкость отмерьте 160 г сахара, 10 г ванильного сахара и 4 крупных яйца. Взбивайте при помощи миксера в течение 3-4 минут. Масса должна посветлеть и увеличиться в объеме.
  2. Просейте через сито 140 г муки и смешайте ее с 1 ч. л. разрыхлителя. Далее, вымешивая тесто ложкой или лопаткой, добавьте 35 г какао порошка и 70 г муки. Когда половина муки введена в тесто, всыпьте вторую половину и еще раз хорошо перемешайте. Делайте это круговыми движениями, поворачивая емкость и поднимая тесто снизу вверх.
  3. Возьмите форму для выпечки диаметром 20-22 см. Дно формы застелите бумагой для выпечки.
  4. Выложите тесто в форму и поставьте выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой. Когда бисквит готов, достаньте его из духовки дайте полностью остыть. После этого снимите форму и удалите бумагу для выпечки со дна бисквита.
  1. Для приготовления безе понадобится миксер и абсолютно сухая емкость. Возьмите 2 яйца и отделите белки от желтков. Взбейте белки при помощи миксера в пену. Небольшими порциями введите 120 г сахара. Взбейте массу до белого цвета и густой, устойчивой консистенции.
  2. Возьмите лист бумаги для выпечки и застелите им противень. На бумаге обведите контур формы будущего торта. Выложите белковую массу на пергамент, не доходя 1 см до края контура.
  3. Это нужно для того, чтобы в процессе выпекания и увеличения в размере ваше безе не получилось больше размера бисквита. Поставьте противень в разогретую до 120 градусов духовку на 60-80 минут. В зависимости от духовки, время сушки может немного отличаться. Не бойтесь открывать духовку в процессе выпекания для определения дальнейшего времени сушки. Когда безе готово, остудите его и очень аккуратно отделите от бумаги для выпечки.
  1. В чаше миксера взбейте 200 г сливочного масла комнатной температуры. Масло должно слегка посветлеть.
  2. Далее, не переставая взбивать, добавьте вареное сгущенное молоко. Для более однородного крема добавляйте сгущенку в несколько приемов, небольшими порциями. Взбейте до однородности.

Сахарный сироп

Возьмите небольшую кастрюлю или сотейник. Смешайте 200 г сахара и 200 г воды. Доведите до кипения постоянно помешивая. Кристаллики сахара должны полностью раствориться. Дайте сиропу остыть до теплого состояния

Шоколадная глазурь

  1. Растопите в микроволновой печи или на водяной бане 100 г черного шоколада.
  2. В жидкий шоколад добавьте 50 г сливочного масла комнатной температуры. Перемешайте массу до однородности и полного введения масла.

Сборка торта

  1. Возьмите подложку для торта и блюдо, в котором будете подавать торт. Шоколадный бисквит разрежьте на 2 коржа одинаковой толщины. Отложите 2-3 ст. л. крема, он понадобится для выравнивания торта. Оставшийся крем визуально разделите пополам. Выложите одну половину бисквита на блюдо и пропитайте ее, поливая сахарным сиропом.
  2. Далее на корж выложите половину крема. Равномерно распределите одинаковым слоем.
  3. На крем выложите 40 г обжаренного арахиса.
  4. Далее выложите корж безе и смажьте его сверху оставшимся кремом. Крем присыпьте оставшимся арахисом, выложите вторую часть шоколадного бисквита.
  5. Сверху бисквит пропитайте сахарным сиропом, но не очень обильно, чтобы влага не перешла на безе.
  6. Кремом, который остался, выровняйте бока торта. Сверху полейте торт шоколадной глазурью. Украсьте по своему желанию. Дайте торту постоять 2-3 часа для пропитки.
  7. Торт готов. Приятного аппетита.

Рекомендации по приготовлению

  • Для того, чтобы торт не двигался по блюду в процессе сборки, распределите небольшое количество крема на блюдо, а сверху выложите бисквит.
  • Пропитать коржи этого торта можно сладким чаем или кофе.
  • Для того, чтобы глазурь получилась блестящей, добавьте к ней 1 ст. л. любого алкоголя.
  • Украсьте торт дробленым арахисом или кремом.
  • Подавайте торт к любимым напиткам, украсив тарелку арахисом или тертым шоколадом и листками свежей мяты.

Видеорецепт

Подробный видеорецепт поможет вам увидеть все процессы приготовления торта Сникерс, и еще лучше разобраться в рецепте.

Это видео недоступно.

Очередь просмотра

Очередь

  • Удалить все
  • Отключить

Торт «Сникерс» с Безе | простой пошаговый рецепт | Snickers Cake | Tanya Shpilko

Хотите сохраните это видео?

  • Пожаловаться

Пожаловаться на видео?

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Понравилось?

Не понравилось?

Текст видео

В этом видео я готовлю Торт «Сникерс». Это один из множества вариантов, но достаточно простой и по-домашнему уютный. Мега шоколадный бисквит на кефире с насыщенным вкусом, влажной текстурой, поэтому он не нуждается в пропитке. В качестве крема захотелось классического сочетания вареной сгущенки с маслом, но чтобы торт не был чересчур тяжелым и масляным, второй слой заполнит карамель с арахисом на воздушном, хрустящем безе. Для удобства безе и карамель лучше приготовить накануне.

Рецепт:
1 стакан = 250 мл

Безе:
2 белка 1 категории (

60 г)
120 г сахарной пудры

Шоколадный Бисквит:
2 ст. (

300 г) муки
2/3 ст. (60 г) несладкого какао порошка (хорошего качества)
1 ½ ч. л. (7 г) разрыхлителя
½ ч. л. (3 г) соды
½ ч. л. (3 г) соли
1 ½ ст. (325 г) сахара
2 яйца
½ ст. (125 мл) растительного масла без запаха
1 стакан (250 мл) кефира 1% жирности
180 мл остывшего кофе (можно некрепкий, пол чайной ложки)
2 ч. л. ванильного экстракта (если нет, то заменять ничем не надо)

Карамельный Соус:
1 ст. (215 г) сахара
6 ст. л. воды
200 мл жирных сливок 33-35%
50 г сливочного масла (комн t°)
¼ ч. л. соли
120 г жареного арахиса (можно добавить немного жареного соленого арахиса)

Крем:
200 г сливочного масла (82% жирности хорошего качества)
1 банка (380-400 г) вареной сгущенки

Глазурь:
50 г шоколада 40-50 % какао ( или молочный)
30 г сливочного масла

1) Безе: Чистая, сухая, обезжиренная посуда для взбивания. Яйца комнатной температуры. Аккуратно отделить белки от желтков, чтобы желток не попал в белок. Взбивать белки до образования пышной белой пены на маленькой скорости, постепенно увеличивая на среднюю. Затем постепенно добавить сахарную пудру. Скорость увеличить до максимума и взбивать еще 10-15 минут в зависимости от мощности миксера до устойчивой плотной массы. Противень застелить бумагой для выпечки и приклеить ее с помощью белковой массы. Выпекать при низкой температуре в заранее разогретой духовке 100° в режиме конвекция примерно 2 часа. Без конвекции 110°. Совсем Не обязательно полностью высушивать безе. Снаружи должна образоваться плотная корочка, а внутри оно может быть немного мягким и тягучим (это на ваше усмотрение). Когда безе будет готово выключите духовку и оставьте его внутри до полного остывания.
2) Бисквит: В большой миске смешать все сухие ингредиенты, затем добавить жидкие и перемешать миксером или венчиком до однородности. Дно формы (у меня диаметр 23 см ) застелить бумагой для выпечки и смазать сливочным маслом. Вылить тесто в форму и несколько раз постучать по столу, чтобы вышли лишние пузырьки воздуха. Выпекать в разогретой до 180° духовке (без конвекции) 50-55 минут. Готовность проверьте зубочисткой, чтобы не было сырого теста. Важно не пересушить бисквит! Можно разделить тесто на две части и испечь по отдельности (30-35 минут). Готовый бисквит оставьте в форме на 15 минут, затем выньте и остудите на решетке, чтобы низ не был мокрым. Корж разрежьте на две части. При необходимости срежьте верхний бугорок.
3) Карамель: В небольшую кастрюлю всыпать сахар, добавить 6 ст.л. воды, повертеть кастрюлю, чтобы вода покрыла сахар и все равномерно распределилось. Ничего не мешать. Поставить на средний огонь и варить 10-15 минут до янтарного цвета. Если карамель сильно кипит, убавьте огонь. До темного цвета доводить не нужно, чтобы она не горчила. Очень ВАЖНО все это время вообще не прикасаться к кастрюле и ничего не мешать пока карамель не станет нужного цвета. Нагреть сливки. Когда карамель приобретет янтарный цвет, снимите с огня и добавьте сливочное масло комн. t, порезанное на кусочки. Быстро перемешайте венчиком. Аккуратно и понемногу влейте горячие сливки, постоянно помешивая. В конце добавьте соль. Остудите. Добавьте арахис.
4) Для крема взбить сливочное масло комн темп-ры до пышности пару минут. Добавить вареную сгущенку и все хорошо взбить до однородности.

*Карамельный соус двумя простыми способами: https://youtu.be/pktd4_0828Y
*Плейлист с шоколадными рецептами: https://www.youtube.com/watch?v=aDNu5.
*Я в контакте: https://vk.com/tanyashpilko
*Я в инстаграм: https://www.instagram.com/tanyashpilko
*Реклама и сотрудничество: tanyashpilkochannel@gmail.com

Recipe:
1 cup = 250 ml

Merengue:
2 egg whites (

60 g)
120 g powdered sugar

Chocolate cake:
2 cups (

300 g) all purpose flour
2/3 cup (60 g) unsweetened cocoa powder (good quality)
1 ½ tsp (7 g) baking powder
½ tsp (3 g) baking soda
½ tsp (3 g) salt
1 ½ cup (325 g) sugar
2 eggs
½ cup (125 ml) vegetable oil
1 cup (250 ml) low fat kefir (or buttermilk)
180 ml coffee, warm (if you don’t like coffee put ½ tsp per 180 ml water)
2 tsp vanilla extract

Caramel Sauce:
1 cup (215 g) sugar
6 Tbsp water
200 ml heavy cream
50 g butter, room temp
¼ tsp salt
120-150 g roasted peanuts

Butter cream:
200 g butter
1 can (380-400 g) Dulce de Leche (or sweetened condensed milk boiled unopened for 2 hours)

Chocolate icing:
50 g semi-sweet (or milk) chocolate
30 g butter

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector