Гречневый суп
Гречневый суп
Подборка оригинальных и традиционных рецептов гречневых супов с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как правильно варить суп с гречкой вкусно и просто!
Похожие подборки рецептов
Упорядочить рецепты по .
Рецепты супов с гречкой
Ингредиенты
Гречневая крупа – 200 г
Лук репчатый – 1 шт.
Картофель – 2 шт.
Черный перец горошком
Масло растительное – 2 ст.л.
Лавровый лист – 1 шт.
Ингредиенты
Свинина (грудинка) – 50 г
Картофель – 2 шт.
Лук репчатый – 0,5 шт.
Перец болгарский – 1/3 шт.
Паприка сладкая (молотая) – 1 ч.л.
Масло растительное – 1 ч.л.
Ингредиенты
Картофель – 400 грамм
Гречневая крупа – 200 грамм
Лук репчатый – 1 шт.
Масло подсолнечное – 25 грамм
Петрушка – 3 веточки
Перец чёрный молотый – по вкусу
Лавровый лист – 2 шт.
Ингредиенты
Картофель – 200 г
Лук репчатый – 1 шт.
Растительное масло – 1 ст.л.
Специи – по вкусу
Лавровый лист – 1 шт.
Овощной бульонный кубик – 1 шт.
Ингредиенты
Гречневая крупа – 150 г
Картофель – 3-4 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Зелень, специи – по вкусу
Ингредиенты
Крылья куриные – 300 г
Шампиньоны – 250 г
Крупа гречневая – 100 г (0,5 стакана)
Лук репчатый – 1 шт.
Петрушка – 1 корень
Петрушка зелень – 3-5 веточек
Масло растительное – для жарки
Лавровый лист – 1 шт.
Душистый перец – 8 шт.
Перец – по вкусу
Для галушек:
Картофель – 2 шт.
Ингредиенты
Картофель – 250 г
Фарш куриный – 250 г
Сельдерей – 1 черешок
Лук репчатый – 1 шт.
Оливковое масло – 1 ст.л.
Бульонный кубик куриный – 1 шт.
Соль и перец – по вкусу
Ингредиенты
Гречка – 0,5 стакана
Картофель средний – 2 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Грибы сушеные – 1 стакан
Масло оливковое – 1 ст.л.
Укроп – 0,5 пучка
Ребра свиные копченые – 300 г
Соль морская – по вкусу
Перец ч.м. – по вкусу
Лавровый лист – 1-2 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Ингредиенты
Картофель – 1-2 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Перец болгарский – 1/2 шт.
Масло растительное – 2 ст.л.
Зелень – по вкусу
Соль, специи – по вкусу
Ингредиенты
Крупа гречневая – 70 г
Картофель – 3 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Масло сливочное – 1 ст.л.
Масло растительное – 1 ст.л.
Сардельки (колбаса вареная/сосиски) – 300 г
Перец черный (молотый) – по вкусу
Кориандр (молотый) – по вкусу
Зелень – по вкусу
Ингредиенты
Свинина мякоть – 250 г
Картофель – 3-4 шт.
Фасоль стручковая – 100 г
Шпинат свежий – 100 г
Лук репчатый – 1 шт.
Гречка – 0.5 стакана
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Говядина – 350 г
Гречневая крупа – 3 ст.л.
Картофель – 1 шт. (крупный)
Перец черный молотый – по вкусу
Растительное масло – 1 ст.л.
Зелень петрушки – 5 г
Ингредиенты
Картофель – 50 г
Морковь – 1 шт. (небольшая)
Лук репчатый – 0,5 шт.
Черешок сельдерея – 1 шт. (опционально, читайте рекомендации)
Вода или бульон – 500 мл
Сливочное масло – 15 г
Ингредиенты
Сухие белые грибы – 30 г
Картофель – 3 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Рафинированное подсолнечное масло – для жарки овощей
Гречневая крупа – 80 г
Ингредиенты
Крупа гречневая – 0,5 стакана
Картофель – 2-3 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 2 дольки
Сушеный лук шалот – 3 ст.л.
Перец сладкий – 0,5 шт.
Овощной концентрированный бульон – 2 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Куриные голени – 7 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Крупа гречневая – 3 ст.л.
Шампиньоны – 7 шт.
Перец – по вкусу
Зелень – 0,3 пучка
Масло растительное – для жарки
Чеснок – 2 зубка
Ингредиенты
Крупа гречневая – 100 г
Петрушка – 3-4 ветки
Соль, перец – по вкусу
Масло подсолнечное – для жарки
Клёцки:
Картофель – 3 шт.
Соль, перец – по вкусу
Прованские травы – по вкусу
Ингредиенты
Гречневая крупа – 150 г
Сливочное масло – 30 г
Ингредиенты
Гречка зеленая — 100 г
Семена тыквы (очищенные) — 50 г
Зелень сельдерея — 2-3 веточки
Приправы — по вкусу (у меня индийская приправа Пав Бхаджи)
Ингредиенты
Кокосовое молоко – 100 мл
Лук репчатый – 0.5 шт.
Приправы – по вкусу
Ингредиенты
Картофель – 2 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Зелень – по вкусу
Перец ч.м. – по желанию
Лавровый лист – 1 шт.
Масло растительное – 2 ст.л.
Ингредиенты
Гречка (вареная) – 0,5 стакана
Кокосовое молоко – 1,5 стакана
Корица – 1 палочка
Имбирь – кусочек 0,5 см
Соль – 1 щепотка
Сливочное масло – по желанию
Ингредиенты
Картофель – 200 г
Гречневая крупа – 100 г
Шампиньоны – 400 г
Лук репчатый – 40 г
Масло растительное – 2 ст.л.
Зеленый лук – 15 г
Перец молотый черный – 1 щепотка
Лавровый лист – 1 шт.
Ингредиенты
Картофель – 285 г
Гречневая крупа – 65 г
Сыр плавленый – 90 г
Шампиньоны – 150 г
Перец черный молотый – на кончике ножа
Лук репчатый – 70 г
Масло растительное – 2 ст.л.
Ингредиенты
Гречка – 1 стакан
Картофель – 1 шт.
Шампиньоны – 250 г
Тимьян, базилик – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Растительное масло – 2 ст.л.
Ингредиенты
Утка (части и субпродукты) – 400 г
Картофель – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Гречневая крупа – 100 г
Лавровый лист – 1-2 шт.
Зелень петрушки – 4 г (5-6 веточек)
Ингредиенты
Свиные пятаки копченые – 2 шт.
Перец болгарский – 1 шт.
Картофель – 3 шт.
Перец ч.м. – по вкусу
Петрушка – 4-5 веточек
Adblockdetector
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены. Пошаговый классический рецепт гречневого супа + 5 вкусных вариантов приготовленияПриветствую вас на сайте интернет-журнала “В Своем Доме”! Сегодня разберем рецепт гречневого супа – классического блюда Украины и Беларуси. В России оно не так распространено, но, по-моему, совсем незаслуженно. Ведь гречка обладает множеством преимуществ перед любой другой крупой на столе. Гречневая крупа богата железом, содержит калий и магний, а также витамины В и Е. Я покажу вам простой рецепт супа с гречкой, который оценит вся семья. ИнгредиентыРецепт классического гречневого супаВидеорецепт5 вариантов супов с гречкой
Легкий супчик – универсальное блюдо для тех, кто соблюдает пост, сидит на диете или просто придерживается вегетарианского образа жизни.
Грибы обладают не только питательными и полезными качествами, но и отличным, ни на что не похожим вкусом. Они украсят ваш гречневый суп и сделают его оригинальным.
Нежные картофельные клецки сделают ваш супчик сытнее и наваристее. Клецки заменят традиционный картофель кубиками и разнообразят привычный вид супа. Куриный бульон универсален в повседневной жизни. Он легкий, быстро готовится, отлично подойдет в холодное и жаркое времена года. Цветная капуста – редкий ингредиент в русской кухне. Воспользуйтесь нашим оригинальным рецептом и побалуйте себя и своих близких необычным вкусом. Полезные советы
ЗаключениеЕсли вы не можете заставить детей есть гречку, то приготовить из нее суп – отличный выход. Такой супчик полезен не только детям, но и взрослым, особенно в наше время постоянного движения и плохой экологии. Вкусный гречневый суп разнообразит ваш рацион и укрепит здоровье. Лично вы уже пробовали готовить по похожему рецепту? Делитесь советами в комментариях! Пошаговый рецепт приготовления гречневого супаКак правило, обеденная трапеза начинается с первых блюд. Легкие, согревающие, острые и даже в виде пюре – такими предстают пред нами разнообразные варианты супов. Мне кажется, у многих в детстве был период, когда первые блюда были нелюбимыми. На какие только хитрости и уловки не шли наши родители, чтобы заставить съесть пару ложек горячего супа. И вот, повзрослев, мы охотно съедаем тарелку ароматного горячего бульона с гренками или вкусного наваристого борща с луком и корочкой черного хлеба. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом простого, но очень аппетитного супчика. После него нет ощущения тяжести в желудке, а его вкусом хочется наслаждаться снова и снова. Итак, приступим. Классический гречневый супИнгредиенты
Пошаговое приготовление
Видеорецепт классического гречневого супаЕсли в процессе приготовления у вас возникли какие-то вопросы, посмотрите видео. Гречневый суп с мясомИнгредиенты
Пошаговое приготовление
Как сварить такой гречневый суп, который бы удивил своей оригинальностью гостей? Просто добавьте любимых овощей и специй по вкусу. Видеорецепт гречневого супа с мясомВ процессе приготовления блюда бывают моменты, когда мы чего-то не поняли, в этом случае хорошим руководством по приготовлению станет видео. Куриный гречневый супИнгредиенты
Пошаговое приготовление
Подавать куриный суп можно с рубленной зеленью. Рецепт гречневого супа с курицей станет вашим любимым, поскольку отличается легкостью и низкокалорийностью. Видеорецепт куриного гречневого супаЕсли вы начинающий кулинар, скорее всего в процессе приготовления у вас возникнут вопросы, ответы на которые вы сможете получить, посмотрев видео. Варианты приготовленияОстрый согревающий вариант томатного супа подойдет любителям мексиканской кухни, которая отличается пикантными и острыми блюдами. суп Рассольник завоевал признание у многих хозяек и имеет множество вариаций приготовления, но пикантная горькая нотка соленых огурцов остается неизменной. В последнее время супы из чечевицы набирают популярность, особенно в вегетарианском варианте, так как многим известно, что количество белка в чечевице больше, чем в мясе. Гречевые супыГречневые супы готовят на овощном или мясном бульоне. В рецептах советуют, прежде чем закинуть гречку в суп, слегка обжарить её на сковороде без масла. Тогда в готовом супе аромат гречки будет куда сильнее, чем если положить в бульон не обжаренную крупу. В приготовлении гречневого супа есть тонкости. Например, расчитывая количество крупы для гречневого супа, учитывайте свойства гречки значительно увеличиваться в готовом виде. Гречневый суп-пюре с овощами и грибамивода – 800 мл; гречка – 1/2 стакана; картофель – 1 шт.; лук репчатый – 1 шт.; морковь – 1 шт.; шампиньоны – 100г; соль – по вкусу; перец черный молотый – по вкусу; прованские травы (или любая другая смесь трав) – 2 ст.л.; масло растительное для жарки Гречневый суп со свининойсвинина (мясо с косточкой) – 400г; крупа гречневая – 100г; картофель – 3 шт.; лук репчатый – 1 шт.; морковь – 1 шт.; масло для жарки – 30г; чеснок – 1 зубчик; перец черный молотый – по вкусу; соль – по вкусу; лист лавровый – 2 шт.; вода – 2 л; зелень Гречневый суп с курицей и грибамикурица – 1/2 шт.; грибы (шампиньоны, вешенки) – 250г; лук репчатый – 1 шт.; морковь – 1 шт.; перец сладкий болгарский – 1 шт.; гречка – около 50г; соль – по вкусу; перец черный горошком – 2-3 шт.; лавровый лист – 1 шт. Гречневый суп с грибами в мультиваркекартофель – 5-6 шт. (среднего размера); гречневая крупа – 1/2 мультистакана; грибы – 150г; морковь – 1 шт.; лук репчатый – 1/2 шт.; соль – по вкусу; растительное масло для жарки; лавровый лист; чеснок. Зеленый суп с гречневой крупойбульон куриный – 2-3 л; гречневая крупа – 75-100г; щавель – 1 пучок; укроп – несколько веточек; зеленый лук – 1 пучок; крапива (листья) – 1 пучок; картофель – 3-4 шт.; соль – по вкусу; сметана – по вкус; яйцо (вареное). Гречневый суп с курицейцыпленок (или курица) – 600г; морковь – 80г; лук репчатый – 80г; соль – по вкусу; лавровый лист – 2-3 шт.; картофель – 300г; растительное масло – 30 мл; сливочное масло – 30г; гречка – 80-100г; вода – около 2 л. Гречневый суп с курицей и зеленым луком в мультиваркегречка – 1 стакан (мерный стакан для мультиварки); картофель – 4 шт.; куриные бедрышки – 4 шт.; зеленый лук – 70г; приправа для супа (готовая, любая) – 1 ст.л.; соль – по вкусу; петрушка – 1 пучок; укроп – 1 пучок; сливочное масло – 40-50г; вода – ок Суп гречневый с маслятами и белыми грибамивода – 1.5 л; маслята – 300г; белые грибы – 300г; картофель – 6 шт.; гречневая крупа – 30г; репчатый лук – 1 шт.; морковь – 1 шт.; укроп – по вкусу; петрушка – по вкусу; растительное масло для жарки; соль – по вкусу. Гречневый суп с картофельными клецками и грибамибульон (куриный) – 2,5-3 л; гречка – 1/2 стакана; грибы (шампиньоны) – 300г; морковь – 1 шт. (средняя); репчатый лук – 1 небольшая луковица; яйцо – 1 шт.; картофель – 3-4 некрупные картофелины; мука – 3-4 ст. л.; зелень (любая свежая зелень) – по вку Кулешик с гречкоймясо с косточкой (говядина, свинина) – 500г; сало свиное – 200г; крупа гречневая – 100-120г; картофель – 500г; лук репчатый – 1-2 шт.; морковь – 1-2 шт.; помидоры – 1-2 шт.; лавровый лист; перец, соль, зелень – по вкусу. раздел: Кулеши и кулешики Суп из свежих опятопята (летних, осенних, зимних), гречневая крупа, репчатый лук, молоко, зелень, соль. раздел: Грибные супы Суп на соевом молоке гречневыйсоевое молоко, гречневая крупа, сахар, сливочное масло, соль. раздел: С соевым молоком Суп молочно-овощнойгречневая крупа, молоко, брюква, картофель, сливочное масло, тмин, укроп, соль. раздел: Эстонская кухня, Молочные супы Суп овощной с репой и гречневой крупойкрупа гречневая (продел), лук репчатый, пастернак (коренья), репа, сок морковный, сливки или молоко, масло растительное, соль. раздел: Овощные супы Суп гречневыйлук репчатый, морковь, картофель, гречневая крупа, соль, зелень, лавровый лист, черный перец горошком, сливочное масло. раздел: Вегетарианская кухня Молочно-гороховый супгорох (сухой), гречневая крупа, вода, молоко, сливочное масло, соль. раздел: Гороховые супы Суп фасолевый (“чолит”)мясо, фасоль, морковь, репчатый лук, жир, гречневая крупа, перец и соль. раздел: Фасолевые супы, Еврейская кухня Гречневый супгречневая крупа, картофель, морковь, лук репчатый, соевый соус (Сэн Сой Классический Укроп), зелень укропа, лавровый лист, вода, растительное масло (для пассировки). раздел: Крупяные супы Суп из гречневой крупывода, картофель, морковь, лук репчатый, гречневая крупа, зелень, соль. раздел: Крупяные супы Куриный суп с гречневой крупойкурица, картофель, морковь, лук репчатый, гречневая крупа, растительное масло (для жарки), соль, душистый перец горошком, зелень. раздел: Куриный суп Суп с гречневой крупой по-деревенскикартофель, крупа гречневая, грибы, лук репчатый, масло сливочное, бульон мясной, сметана, зелень петрушки, перец черный (молотый), соль. раздел: Крупяные супы Грибной суп с гречневой крупойкартофель, гречневая крупа, грибы (сушенные), лук репчатый, масло, зелень петрушки, соль, перец. раздел: Грибные супы, Крупяные супы Гречневый суп с базиликом и томатамигречневая крупа, овощной бульон, лук репчатый, чеснок, оливковое масло, томатный сок, тимьян, соль, черный перец (свежемолотый), базилик, соль (крупная), сыр пармезан (тертый), оливковое масло, помидор (мясистый). раздел: Крупяные супы, Супы для СВЧ Молочный суп из брюквывода, брюква, гречневая крупа, картофель, сливочное масло, молоко, соль. раздел: Молочные супы Белорусский суп с квасомвода, квас, сыворотка, гречка, картофель, морковь (маленькая), лук репчатый, смалец, укроп, петрушка (измельченная зелень), лавровый лист, перец (горошком), соль. раздел: Овощные супы Суп из свежих опятопята (летние, осенние, зимние), гречневая крупа, лук репчатый, молоко, зелень, соль. |