Постный кокосовый торт «Наполеон» рецепт

Постный кокосовый торт «Наполеон» рецепт

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫ МАССА КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Мука 400 г.(350 г.. для теста, 50 г. для крема) 329
Масло растительное 100 г. 899
Вода 440 мл.(140 мл. для теста, 300 мл. для крема)
Уксус 1 ст.лож.
Соль 1 щепотка
Сода 0.5 ч. лож.
Молоко кокосовое 400 г.
Сахар 6 ст. лож. 374
Ванильный сахар 1 упаковка
Стружка кокосовая 4 ст. лож.

Пошаговый рецепт приготовления Постный кокосовый торт «Наполеон» с фото

Готовится вкусность так:

    Сразу давайте займемся кремом. В емкость влейте кокосовое молоко, немного воды, всыпьте сахар, ванильный сахар, стружку кокоса, все смешайте.

Поставьте емкость с содержимым на огонь, вскипятите, а потом отставьте в сторонку, накройте крышкой, пусть настаивается 10 минут.

Далее отлейте кокосовое молоко в небольшом количестве в отдельную миску.

В просеянную муку вливайте прогретое молоко, тщательно помешивайте продукты, чтобы не образовались комки. А теперь получившуюся массу вылейте обратно в емкость, смешайте с остальным молоком.

Варите крем, все время помешивайте, должна получиться густая масса. Потом перелейте ее в чистую емкость, прикройте отрезом пищевой пленки, отставьте в сторонку, пусть остывает.

А сейчас займемся коржами. В емкость просейте муку, смешайте ее с солью, содой. Сюда же влейте воду, масло, чуть-чуть уксуса, разотрите продукты пальцами, должна получиться мелкая крошка.

Далее вливайте аккуратно воду, приступайте к замесу эластичного теста, не липнущего к рукам. Поделите его на восемь частей, накройте отрезом пленки, поставьте в холодильник на полчаса.

Теперь берите по кусочку теста, раскатывайте, наколите вилкой, отправляйте выпекаться при 200 градусах на 7 минут, таким образом, испеките остальные основы.

  • Остывшие коржи смажьте кремом, который уже остыл. Посыпьте десерт обрезками, которые заранее измельчите, дайте настояться и подавайте к столу!
  • Приятного Вам аппетита!

    Видеорецепт Постный кокосовый торт «Наполеон»

    Торт «Кокосовый Наполеон»

    • Молоко кокосовое 650 мл
    • Крахмал кукурузный 15 г
    • Вода 1/2 стак
    • Сироп топинамбура 150 г
    • Ваниль 1/2 ч.л
    • Безглютеновая смесь «Универсальная» от «Гарнец» 70 г

    Рецепт «Кокосового Наполеона» создан на основе классического рецепта торта «Наполеон» и является более полезной версией десерта. Чтобы сделать этот торт максимально полезным, вместо обычной белой муки используется безглютеновая универсальная смесь от фирмы «Гарнец». Если этой смеси нет, можно заменить её, соединив две части рисовой муки с одной частью тапиокового крахмала. Также в этом торте присутствует веганский заварной крем на кокосовом молоке высокой жирности. В качестве подсластителя используется сироп топинамбура.

    В целом, этот торт отличается от своего традиционного аналога по консистенции и структуре, но ничуть не уступает по вкусовым качествам. Скорее наоборот, кокосовый крем гораздо вкуснее и ароматнее обычного заварного крема и придаёт торту оригинальный вкус и аромат.

    Пошаговый рецепт торта кокосовый наполеон

    1 Смешать все сухие ингредиенты для коржей: соль, муку, отруби.

    2 Добавить кокосовое (растопленное) масло и перемешать. После этого добавить воду и вымесить гладкое однородное тесто.

    3 Разделить тесто на 6 частей.

    4 Подготовить два коврика для выпечки. Два коврика необходимы для того, чтобы непрерывно выпекать коржи один за другим. То есть, когда один корж в духовке, второй можно раскатывать. Поместить шарик теста на коврик и раскатать его как можно тоньше.

    5 С помощью тарелки или кондитерского кольца вырезать из раскатанного теста круг диаметром 20-22 см.

    6 Излишки теста убрать в сторону.

    7 Выпекать корж в духовке, разогретой до 180-190 градусов, примерно 7 минут. Готовый корж должен совсем немного зарумяниться. Пока первый корж выпекается, нужно раскатать другой кусочек теста на втором коврике, вырезать круг, остатки теста убрать. И так далее, пока все 6 коржей не будут готовы. Из остатков теста получится ещё 2 коржа. При выпекании последнего коржа излишки теста нужно оставить на коврике и выпекать корж вместе с ними. Эти кусочки будут в дальнейшем использованы для украшения торта.

    8 В итоге получилось 8 коржей и остатки коржа для украшения.

    9 Для приготовления крема нужно поместить кокосовое молоко в кастрюлю с толстым дном, добавить сироп топинамбура, ваниль и поставить кастрюлю на огонь. Пока молоко нагревается, в отдельной ёмкости нужно смешать мучную смесь, кукурузный крахмал и холодную воду, размешать эту смесь до однородности. Также можно пробить смесь блендером, чтобы не было комочков. Когда молоко с сиропом закипят, добавить в кастрюлю смесь муки с водой тонкой струйкой, постоянно помешивая, чтобы не образовалось комочков. Варить крем на медленном огне до загустения, примерно 5 минут. После этого крем ещё раз пробить блендером и остудить. Вначале при комнатной температуре, затем в холодильнике. После этого он ещё загустеет и станет нужной консистенции. Если крем получился слишком густой, можно добавить немного воды и ещё раз размешать его блендером.

    10 Визуально разделить крем на 8 частей и начать сборку торта, щедро промазывая каждый корж кремом, кроме верхнего. Когда торт собран, нужно добиться плотного прилегания коржей друг к другу и крему. Для этого следует положить сверху разделочную доску и слегка надавить на неё. Коржи потрескаются и станут ровными. Можно оставить доску на торте на 5-10 минут, положив сверху небольшой груз (например, связку бананов).

    11 Груз снять и выложить на верхний корж оставшийся крем.

    12 Остатки последнего коржа поломать на мелкие кусочки.

    13 Украсить кусочками торт. Поставить торт в холодильник минимум на сутки.

    Торт «Кокосовый наполеон» без белой муки, сахара и молока готов!

    Шоколадно-кокосовый «Наполеон»

    Один из самых вкусных постных тортов (да и непостных, в-принципе, тоже), который когда-либо доводилось пробовать – такой вот «Наполеон». Он готовится немного сложнее и дольше обычного «Наполеона», зато и получается на прядок интереснее. Особенно его оценят любители кокоса и шоколада — здесь эти продукты задают тон, хотя нельзя сказать, чтобы их вкус был слишком резким и навязчивым. Указанного в рецепте постного торта количества ингредиентов хватит на большой праздничный торт «Наполеон», для уютного семейного торжества можно взять половину порции.

    Время: около 2-х часов, не считая ожидания, пока крем и коржи остынут.

    Количество: 12-16 порций.

    Для приготовления шоколадно-кокосового «Наполеона» понадобятся:

    слоеные коржи на пиве*:

    • пиво – 0,5 л.;
    • мука – 7 ст.;
    • раст.масло – 1,5 ст.;
    • соль – 0,5 ч.л.;
    • какао-порошок – 3 ст.л.

    постный кокосовый крем:

    • кокосовые цукаты/стружка – 1 ст.;
    • вода – 1,5 л.;
    • кешью – 1/3 ст.;
    • тростниковый сахар – 1,5 ст.;
    • манка – 10 ст.л. с горкой;
    • ванилин – щепотка.
    • + горький шоколад – 100 гр. (для посыпки).

    *Если принципиально не хочется использовать продукт с алкоголем (хотя спирт в процессе выпекания испаряется, и вообще можно взять безалкогольное пиво), то тесто можно приготовить такое же, как в рецепте слоеных рогаликов, увеличив количество ингредиентов в 3-4 раза.

    Рецепт постного торта «Наполеон» с какао и кокосовым кремом

    Чтобы получить коржи двух цветов, как на фото к рецепту, лучше сразу замешивать тесто в двух чашах. Не обязательно вымерять с медицинской точностью — плюс-минус несколько грамм в данном случае роли не играет.

    Итак, в каждую из двух подготовленных чашей просеять по 3,5 ст. муки, в одну из порций положить какао, размешать.

    Вылить в чаши по половине бутылки пива, добавить растительное масло и соль. Замесить воздушное маслянистое тесто. Слепить два шара, светлый и темный, завернуть каждый в пищевую пленку и положить на час в холодильник.

    Пока можно приготовить крем: кешью и кокосовую стружку (или цукаты) перемолоть с небольшим количеством воды. Долить остальную воду, оставив 1 ст. для растворения манки (общее количество воды – 1,5 л.), добавить тростниковый сахар и ванилин (или еще лучше натуральную ваниль), поставить на небольшой огонь и довести до кипения, периодически помешивая.

    Манку растворить в стакане воды, влить тонкой струйкой в кипящее ореховое молоко. Непрерывно мешая, проварить около 5-ти минут, пока манка не разойдется, а крем не начнет густеть. Снять кокосовый крем с плиты, поставить охлаждаться.

    По истечении часа вытащить первый шар теста. Отщипывать небольшие кусочки (размером с теннисный мяч или даже меньше, зависит от размера блюда, на которое вы планируете положить торт) и раскатывать на листе пергамента в тончайшие круги нужного вам диаметра. Удобно пользоваться 4-мя листами пергамента – пока два в духовке, на следующих двух раскатывать тесто.

    Выпекать по два коржа за раз в прогретой до 200 градусов духовке. Отмерить время, за которое коржи подрумяниваются, потом уже не проверять, а сразу доставать и закладывать другие.

    То же самое проделать и со вторым шаром теста. Всего должно получиться порядка 20-ти тонких коржей (здесь 22) – можно, конечно, сделать их толще, соответственно, уменьшить количество и хлопоты, но с тоненькими коржами «Наполеон» гораздо вкуснее.

    Когда коржи остынут, обрезать их по тарелке подходящего диаметра. Большие обрезки отложить в сторону, из них можно выложить еще пару коржей, а мелкие руками растереть в крошку.

    Собрать постный торт по схеме: два темных, два светлых коржа (чтобы полоски были видны отчетливо). Все коржи промазывать кремом, между двумя коричневыми посыпать тертым шоколадом.

    Хорошенько обмазать торт сверху (крема должно остаться достаточно), разровнять.

    Равномерно обсыпать крошками от коржей и остатками тертого на крупной терке горького шоколада.

    Поставить постный «Наполеон» в прохладное место на несколько часов, чтобы торт хорошо пропитался.

    Постный кокосовый торт «Наполеон»

    Любители удивительного торта во время поста могут не отказывать себе в удовольствии отведать кусочек этого лакомства. Слоеные коржи на растительном масле прекрасно сочетаются с нежным кокосовым заварным кремом.

    Приготовление этого тортика не займёт много времени, зато принесет массу удовольствия.

    • Общее время готовки – 2 часа 0 минут
    • Активное время готовки – 1 час 0 минут
    • Стоимость – средняя стоимость
    • Калорийность на 100 гр – 243 ккал
    • Количество порций – 8 порций

    Выбери, куда сохранить рецепт:

    Хотите сохранить себе этот рецепт?
    Выберите, куда:

    Как приготовить постный кокосовый торт «Наполеон»

    Ингредиенты:

    • Мука – 400 г (350 гр. для теста, 50 гр. для крема)
    • Масло растительное – 100 г
    • Вода – 440 мл (140 мл для теста, 300 мл для крема)
    • Уксус – 1 ст.л.
    • Соль – 1 щепотка (-и)
    • Сода – 0.5 ч.л.
    • Молоко кокосовое – 400 г
    • Сахар – 6 ст.л.
    • Ванильный сахар – 1 упаковка
    • Стружка кокосовая – 4 ст.л.

    Приготовление:

    В первую очередь нужно приготовить крем – это сэкономит время приготовления торта. Пока будут выпекаться коржи, крем остынет.
    В кастрюле смешать кокосовое молоко и воду.
    Добавить в молоко сахар, ванильный сахар и кокосовую стружку.

    Довести до кипения, отставить в сторону, накрыть крышкой. Дать настояться 10 минут.
    Отлить немного кокосового молока в отдельную чашку.
    В муку постепенно вливать горячее молоко, при этом интенсивно помешивая. Размешать, чтоб не было комочков. Теперь эту смесь влить обратно в кастрюлю к остальному молоку.

    Варить крем, постоянно помешивая, до консистенции густой сметаны. Крем перелить в другую емкость, накрыть пищевой плёнкой. Отставить в сторону до полного остывания.

    Теперь можно приступить к коржам.
    В миску просеять муку, добавить щепотку соли и соду. Отмерять необходимое количество масла и воды. В воду добавить столовую ложку уксуса.

    В муку влить масло, растереть пальчиками до состояния мелкой крошки.

    Теперь постепенно вливать воду. Замесить эластичное тесто, которое не должно липнуть к рукам. Возможно, воды понадобится меньше.
    Тесто разделить на 8-12 кусочков (всё зависит от того, какого диаметра торт решите делать), накрыть пищевой пленкой, отправить в холодильник отдыхать минимум на 30 минут.

    Духовку разогреть до 200 градусов.
    Кусочек теста раскатать в тонкий слой размером чуть большим, чем нужный диаметр торта. Немного наколоть вилкой и отправить выпекаться. Выпекание коржа занимает 5-7 минут, поэтому весь процесс не займёт много времени.

    Корж главное не пересушить. Готовый корж обрезать до нужного диаметра. Удобно это делать металлической крышкой. Обрезки складывать в отдельной миске, они понадобятся для украшения торта.
    Можно выпекать коржи иначе: тесто раскатать и сразу крышкой вырезать круг нужного диаметра. Здесь есть опасность того, что коржи не будут идеально ровными, так как при выпекании тесто может немного ужаться. Да и обрезки нужно отдельно выпекать.

    Коржи прослоить остывшим кремом.

    Торт украсить измельченными обрезками.
    Приятного чаепития!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector