Мясной рулет с черносливом рецепт

Мясной рулет с черносливом, запеченный в духовке: готовим изысканное угощение

Пожалуй, в мире не найдется хозяйки, которая не готовила бы мясной рулет с черносливом, запеченный в духовке. Такое блюдо достойно украсит любой стол. А благодаря вашей кулинарной фантазии можно создавать уникальные шедевры, ограничивая себя исключительно личными вкусовыми предпочтениями.

Ароматный рулет «Праздничный»

Рулеты из говядины с черносливом в духовке занимают особое место в кулинарном мире. Удивительное сочетание мяса с сухофруктами еще никого не оставило равнодушным.

Совет! Профессиональные шеф-повара советуют выбирать вяленые сухофрукты, поскольку копченый чернослив будет заглушать первозданный вкус мяса, а вяленый, наоборот, лишь подчеркнет его.

Ингредиенты:

  • вырезка говяжья охлажденная – 1 кг;
  • луковица – 2 штуки;
  • чернослив – 100 г;
  • соус соевый – 1 чайн. ложка;
  • чесночная головка – 1 штука;
  • сахар-песок – 1 чайн. ложка;
  • соль, смесь молотых перцев;
  • свежеотжатый лимонный сок – 1 стол. ложка;
  • рафинированное масло оливы – 1 стол. ложка;
  • горчица – 1 стол. ложка;
  • соль, молотый мускат, смесь перцев.

Приготовление:

  1. Для приготовления такого ароматного и невероятно вкусного рулета нам понадобится кусок говяжьей вырезки без жировых прослоек.
  2. Его мы предварительно разморозим, промоем под струей проточной воды и хорошенечко просушим.
  3. По контуру, как показано на рисунке, нам нужно разрезать цельный кусок в единый пласт. С этим у вас не должно возникнуть сложностей.
  4. После того как мы поработаем ножом, толстый кусок говяжьей вырезки превратится в пласт.
  5. Раскладываем мясо на разделочной доске и взбрызгиваем его свежеотжатым лимонным соком.
  6. Приготовим маринад. Для этого в удобной посуде смешиваем рафинированное масло оливы, щепотку соли, соевый соус, сахарный песок.
  7. Активно перемешиваем все ингредиенты до однородности.
  8. С помощью силиконовой кисти смазываем приготовленным маринадом говяжью вырезку.
  9. Очищаем две луковицы и шинкуем тоненькими полукольцами или четвертинками колец.
  10. Равномерно распределяем измельченный лук на мясном пласте.
  11. Чернослив, желательно вяленый, перекладываем в миску и заливаем крутым кипятком.
  12. Через 10 минут воду сливаем, а сухофрукты просушиваем на тканевом полотенце.
  13. Нарезаем чернослив полосками и выкладываем на луковую подушку.
  14. Чтобы блюдо получилось ароматным, посыплем все сверху смесью перцев и молотым мускатным орехом.
  15. Теперь плотно заворачиваем рулет. Фиксировать его ничем не нужно, поскольку запекать мы будем рулет в фольге.
  16. Заворачиваем плотно говяжий рулет в алюминиевую фольгу. Лучше брать несколько листов фольги.
  17. В таком виде ставим на 12 часов в холодильную камеру.
  18. Хорошо замаринованный рулет отправляем в жарочный шкаф на 1-1,5 часа. Оптимальный температурный режим для запекания составляет 190°.
  19. Примерно через 40 минут фольгу можно раскрыть и полить рулет сверху выделившимся соком, чтобы он не получился суховатым.
  20. Готовность его проверяем шпажками. Выделившийся сок должен быть прозрачным.
  21. В открытом виде рулет желательно запекать еще четверть часа до появления янтарной корочки.
  22. Перед нарезкой говяжий рулет с черносливом остужаем.

Свинина и чернослив – идеальная компания!

Рулет из свинины с черносливом в духовке наверняка пробовали многие. Даже кулинарные скептики были приятно удивлены божественным вкусом такого угощения. Приготовить свиной рулет с черносливом в духовке сможет каждая хозяйка, а главное, что на это вы затратите всего чуть больше одного часа.

Ингредиенты:

  • свиной ошеек – 700 г;
  • майонез – 2 стол. ложки;
  • чернослив вяленый – 100 г;
  • соль, смесь молотых перцев.

Приготовление:

  1. Размороженный свиной ошеек тщательно промываем под струей проточной воды.
  2. Лишний жир срезаем, убираем пленку, а затем просушиваем мясной кусок салфетками.
  3. Разрезаем кусок свиного ошейка так, чтобы получился равномерный пласт, который можно будет свернуть рулетом.
  4. Натираем хорошенечко свиную вырезку солью, смесью молотых перцев. Сверху смазываем майонезом.
  5. Пропаренный и просушенный чернослив нарезаем кубиками или полосками.
  6. Вяленый чернослив равномерно распределяем по мясу.
  7. Делаем рулет и стягиваем его кулинарным шпагатом.
  8. Рулет заворачиваем в алюминиевую фольгу и перекладываем в керамическую огнеупорную форму.
  9. В форму обязательно наливаем немного кипяченой воды.
  10. Отправляем на 1,5 часа в духовой шкаф. Запекать будем при температурном режиме в 200°.

Рулет из фарша с черносливом в духовке

Простой рецепт приготовления мясного рулета найти несложно, важно, чтобы он оправдал ваши ожидания. Приготовив рулет из фарша с сухофруктами и орешками, вы будете приятно удивлены его восхитительным вкусом и неповторимым ароматом.

Ингредиенты:

  • мясной смешанный фарш – 0,8 кг;
  • молоко коровье пастеризованное – 75 мл;
  • хлеб – 1 ломтик;
  • российский сыр – 100 г;
  • ядра грецких орехов – 50 г;
  • чернослив вяленый – 100 г;
  • яйцо куриное – 1 штука;
  • сухари панировочные – 5 стол. ложек;
  • соль;
  • масло сливочное.

Приготовление:

  1. Сразу включим духовой шкаф и нагреем его до температуры в 180°.
  2. Ломтик хлеба, можно зачерствелого, заливаем коровьим пастеризованным молоком и оставляем для размягчения.
  3. Чернослив хорошенько промоем и просушим.
  4. Вместе с ядрами грецких орехов измельчим чернослив в кухонном комбайне или блендере. Если таких приспособлений нет, мелко рубим ножом эти ингредиенты.
  5. На меленькой терке натираем российский сыр.
  6. Добавляем сыр к массе из орехов и чернослива и тщательно перемешиваем.
  7. Фарш перекладываем в удобную посуду. Добавляем к нему размягченный хлеб, сырое куриное яйцо и соль.
  8. До однородности перемешиваем эти ингредиенты. Приправляем смесью молотых перцев.
  9. Расстилаем на столе полиэтиленовую пленку. Выкладываем на нее фарш и делаем из него пласт.
  10. Сверху выкладываем начинку и заворачиваем рулет.
  11. Посыпаем его панировочными сухарями.
  12. Перекладываем в форму, застеленную пергаментной бумагой.
  13. Сверху делаем парочку надрезов, в которые закладываем размягченное сливочное масло.
  14. Запекать рулет будем 40-45 минут.

Читайте также:

Мясные рулеты – это не только праздничная закуска, но и отличная альтернатива магазинным колбасным продуктам. Вы будете уверены в качестве приготовленного блюда. Приятного аппетита!

Рулетики из свинины с черносливом в духовке

Чернослив в сочетании с мясом и курицей я открыла для себя не так давно, но оценила сразу. Про рулетики из свинины с черносливом слышала часто, но как-то все руки не доходили.

Однако, когда все же решилась приготовить их на очередной праздник, гости, все, без исключения, оценили. Действительно, смотрелись они очень красиво, да и на вкус не подкачали.

У меня есть три проверенных варианта приготовления таких рулетов, но сегодня я поделюсь самым нарядным.

Для свиных рулетиков:

  • 500 грамм свиной шейки,
  • 300 грамм чернослива без косточек,
  • 300 грамм сыра (можно любого),
  • соль, перец по вкусу;
  • два стакана воды,
  • две столовые ложки меда,
  • четыре столовых ложки майонеза,
  • одна столовая ложка горчицы,
  • 4 столовые ложки растительного масла.

Делаю я эти рулетики только их свиной шейки.

Подготавливаю мясо. Нарезаю поперек волокон на одинаковые куски:

Отбиваю, предварительно накрыв пищевой пленкой:

Солю, перчу, оставляю пропитаться минут на сорок.

В это время занимаюсь начинкой.

Чернослив заливаю теплой водой:

Минут через двадцать промываю, откидываю на дуршлаг.

Когда лишняя вода стечет, нарезаю его на небольшие полоски. Сыр тру на крупной терке:

Ровно половину сыра соединяю с черносливом, остальную часть оставляю на потом. Начинка готова:

Мясо как раз промариновалось, начинаю заниматься созданием наших рулетиков. Начинку выкладываю на край куска:

И заворачиваю мясо трубочкой:

Ничем рулет не скрепляю, так как буду запекать его в духовке, а там ему не развернуться!

Смазываю противень растительным маслом, и выкладываю на него наши готовые рулеты. Сверху чуть-чуть подсаливаю.

Включаю духовку на самый сильный огонь, чтобы разогрелась, сама занимаюсь соусом.

Развожу в двух стаканах воды две столовые ложки меда до полного растворения:

И заливаю этим наши рулеты:

Ставлю в духовку противень на 200 градусов где-то на полчаса. Вода за это время должна наполовину выпариться, а рулетики – наполовину приготовиться.

А я пока смешиваю майонез с горчицей до однородной массы:

Достаю противень из духовки, смазываю рулеты получившейся смесью:

Посыпаю сверху оставшимся сыром. К сожалению, забыла этот этап сфотографировать, но вы легко можете себе этот процесс представить.

И вот какие рулеты получились минут через пятнадцать после этого. Правда, красивые?!
Осталось только уложить их на блюдо и чем-нибудь украсить:

Сверху можно полить соусом, в котором они запекались, хотя они и так очень сочные.

Когда моя младшая дочь увидела их впервые (а она очень сдержанно относится к новым блюдам), она воскликнула: «их просто нельзя не попробовать!»

И рулетики из свинины с черносливом стали приятным исключением из правил – их она полюбила с первого взгляда, а дети никогда не ошибаются!

Калорийность рулетиков из свинины с черносливом

Конечно, это очень вкусное блюдо, но оно и очень сытное. Поэтому будьте осторожны с перебором калорий.

Посчитаем калорийность наших рулетиков. Я посчитала уже с учетом веса наших продуктов:

свиная шейка — 500 г — 1715 ккал
чернослив — 300 г — 693 ккал
сыр — 300 г — 1200 ккал
мед — 60 г — 185 ккал
майонез — 100 г — 624 ккал
горчица — 25 г — 40 ккал
растительное масло — 80 г — 720 ккал

Итого: 5177 килокалорий (за примерно 1300 грамм готовых рулетиков, или 400 ккал на 100 грамм готового продукта).

Давайте посчитаем еще стоимость приготовления.

Сколько стоят рулетики из свинины с черносливом

свиная шейка — 500 г — 175 рублей
чернослив — 300 г — 12 рублей
сыр — 300 г — 102 рубля
мед — 60 г — 16 рублей
майонез — 100 г — 10 рублей
горчица — 25 г — 5 рублей
растительное масло — 80 г — 4 рубля

Итого, продукты для приготовления наших изысканных свиных рулетиков обошлись нам примерно в 324 рубля (за такое количество калорий очень даже немного).

Желаю вам приятного аппетита и здоровья!

Еще рецепты рулетиков:

Мясные рулетики с грибами
Хочу поделиться с вами еще одним интересным и в то же время простым рецептом приготовления мясных рулетиков с грибами. Обычно я готовлю их на праздники или на какие-то торжественные мероприятия. Моя младшая дочь такие рулетики просто обожает. Читайте мой подробный рецепт приготовления с 24 фото.

Рулетики с красной рыбой
Еще один простой рецепт закуски, которая всегда выручит вас, если вдруг неожиданно возникнет повод поужинать или пообедать в более торжественной, чем обычно, обстановке — рулетики с красной рыбой. Подробный рецепт приготовления и 10 фото.

Рулетики из свинины с черносливом в духовке : Один комментарий

Спасибо за рецепт. Получилось очень вкусно. И самое главное они были мягкие. Единственное два стакана воды для соуса много, у меня ушел стакан, хотя мяса было в два раза больше. И я майонез заменила сметаной. Всем понравились рулетики. Еще раз спасибо)))

Мясные рулетики с черносливом

Время приготовления: 120 мин.

Мясные рулетики с черносливом и сыром, запеченные под соусом в духовке, откроют вкуснейшее сочетание свинины с кисло-сладкими сухофруктами. Чернослив, предварительно вымоченный в коньяке или настойке, добавит потрясающего аромата и пикантного вкуса этому красивому, вкусному и сытному блюду. Готовые рулетики хороши как самостоятельное блюдо, с зеленью или любым подходящим гарниром.

Ингредиенты для блюда Мясные рулетики с черносливом

Для свиных рулетиков:

  • свинина (карбонат, шейка) — 500 г
  • чернослив без косточек — 200 г
  • сыр полутвердый — 200 г
  • соль, перец — по вкусу
  • соевый соус – по вкусу
  • коньяк – 50 г

Для заливки и соуса:

  • вода – 1 стакан
  • мед — 1 ст. ложка
  • сметана (или майонез) — 4 ст. ложки
  • горчица – 1 ст. ложка

Приготовление блюда Мясные рулетики с черносливом по шагам

Подготовить мясо: нарезать карбонат или свиную шейку поперек волокон на одинаковые пласты толщиной около 1 см.

Хорошенько отбить каждый кусок с двух сторон, предварительно накрыв пищевой пленкой.

Отбитые кусочки мяса посолить, поперчить, смазать соевым соусом.

Подготовленные кусочки сложить стопочкой и оставить пропитываться на 40-50 минут.

Параллельно начинаем готовить начинку. Чернослив залить коньяком, немного разбавив его теплой водой, и оставить на полчаса-час.

По окончании отведенного времени вынуть чернослив из заливки и затем нарезать его небольшими кусочками или полосками.

Сыр натереть на крупной терке и разделить на две части.

Для начинки половину сыра соединить с черносливом, перемешать.

Брать по очереди промаринованные пласты мяса и выкладывать на край начинку.

Кусочек мяса с начинкой заворачивать в трубочку, формируя рулетики, которые по очереди выкладывать в подходящую по размеру форму, сковороду или небольшой противень.

Развести мед в стакане воды и залить этой смесью рулетики в форме.

Поставить форму с рулетиками в духовой шкаф, предварительно разогретый до температуры 200°С и оставить тушиться на 30 минут.

Достать противень из духовки. За прошедшее время рулетики наполовину приготовились.

Смешать сметану (майонез) с горчицей до однородной массы, смазать рулеты горчично-сметанным соусом, посыпать сверху оставшимся сыром и отправить в духовку.

Через 15-20 минут, когда сыр на рулетиках подрумянится, достаем форму из духовки.

Готовые рулетики с черносливом можно подавать целиком с любым гарниром…

…или порезать на кусочки и при подаче использовать соус, в котором они запекались. Приятного аппетита!

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить “Мясные рулетики с черносливом”.

Праздничный рулет из свинины с черносливом и орехами

Ингредиенты

Чернослив – 150 г

Грецкие орехи – 60 г

Лук репчатый – 2 шт.

Чеснок – 2 зубка

Крахмал кукурузный – 1 ст.л.

Розмарин – 1/2 ч.л.

Молотый перец – по вкусу

  • 217 кКал
  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Новогодние праздники приближаются стремительно и заставляют нас вновь и вновь задуматься над тем, что же такого нового и вкусного приготовить к новогоднему столу, чтобы блюдо было праздничным и украшало стол, чтобы угодить животному – символу наступающего года и, конечно, учесть вкусовые предпочтения тех, кто разделит с вами этот праздник.

Составляя меню для такого праздника, как Новый год, мы также учитываем, сколько времени у нас будет для приготовления различных блюд. Если в праздничный день кому-то придется еще и работать, то лучше всего подбирать такие блюда для новогоднего стола, которые можно приготовить заранее, чтобы в сам праздник лишь поставить их на стол. К таким блюдам относятся мясные рулеты, которые выпекаются в духовке за день, а то и за два до торжества, а к столу подаются на большом блюде, украшенные различной зеленью или овощами.

Я очень люблю мясные рулеты и часто готовлю их в различных вариациях. Для такого праздника, как Новый год, хочу предложить вам рецепт рулета из свинины с черносливом и орехами. Для рулета понадобятся следующие продукты по списку.

Вначале очистим от шелухи две небольшие луковицы, порежем и обжарим на растительном масле до прозрачности.

Пока лук жарится, помоем чернослив и зальем горячей водой, чтобы он размягчился. После этого обсушим чернослив и порежем кусочками.

В конце обжарки лука добавим мелко порубленные зубчики чеснока.

Теперь смешаем с фаршем все необходимые ингредиенты, а это обжаренный лук, розмарин, тимьян, соль, перец, крахмал, а также яйца. Один желток оставим для смазки рулета.

Также в фарш надо добавить половинку яблока, лучше всего для этого подойдет зеленое кисло-сладкое яблоко сорта Семеренко. Очистим его от кожуры и натрем на терке. После смешаем с фаршем. Если вы не делали фарш заранее, то яблоко можно прокрутить на мясорубке вместе с мясом.

Хорошо перемешаем все ингредиенты с фаршем, еще лучше фарш немного отбить.

Формировать рулет лучше на пергаменте, смазанном растительным маслом. Выкладываем на него весь фарш и формируем пласт в виде прямоугольника. На мясном слое раскладываем порезанный чернослив.

Поверх чернослива размещаем порезанные орешки. Перед этим лучше орешки подсушить на сковороде.

Затем, приподнимая пергамент с короткой стороны прямоугольника, формируем рулет.

Перекладываем его в форму с фольгой или также с пергаментом, формируя бортики.

Ставим его в разогретую духовку и печем 20 минут при 200 градусах, после понижаем температуру до 180 градусов и печем еще 30 минут. Тем временем нарезаем вторую половинку яблока, ставим на небольшой огонь, накрываем крышкой, чтобы яблоки стали полностью мягкими. После снимаем, немного остужаем и смешиваем с желтком, который мы оставили.

Вот такая получится глазурь.

Покроем яблочной глазурью рулет за 30 минут до окончания запекания, то есть сразу после того, как понижаем температуру до 180 градусов. Готовый рулет освобождаем от пергамента или фольги, в которой он запекался.

После этого праздничному рулету из свинины с черносливом и орехами надо дать полностью остыть. До подачи храним рулет в холодильнике. Подается такой рулет на праздничный стол в холодном виде на большом блюде.

Украсьте его по своему вкусу – листьями салата или нарезанными овощами. Приятного вам аппетита и веселых праздников!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector