Салат щедрая осень со свежими овощами рецепт

Салат “Щедрая осень”

Модератор: Модераторы

Салат “Щедрая осень”

Натушка » Сб окт 22, 2011 8:33 pm

Ингредиенты:
* Баклажан – небольшой 1шт.
* Болгарский перец – 1шт.
* Помидор – 1шт.
* Лук – 1шт.
* Зелень петрушки или кинзы.
* Масло для жарки и заправки, соль по вкусу.
Приготовление:
Нарезать помидор, зелень, лук, перец кусочками.Порезать кружочками баклажан, если баклажан большой, то можно полукольцами и обжарить до румяной корочки на растительном масле и остудить. Смешать все ингредиенты, заправить подсолнечным или оливковым маслом. Рецепт найден в интернете на авторство не претендую

Фото-отчеты

Skarlet » Сб окт 22, 2011 8:45 pm

Натушка » Сб окт 22, 2011 9:07 pm

Room » Сб окт 22, 2011 9:13 pm

zarevna » Вс окт 23, 2011 12:03 am

AnCoLia » Вс окт 23, 2011 8:55 pm

Youlyasha » Ср окт 26, 2011 4:02 am

Натушка » Вс сен 09, 2012 11:56 am

я ложила и цукини, и баклажан, тоже вкусно

Youlyasha спасибо

EIPHNH » Вс сен 09, 2012 11:09 pm

Натушка » Пт мар 01, 2013 12:08 pm

VikaSN » Пн сен 09, 2013 10:31 pm

Наташа, большое спасибо! Вкусный салат!

Knopka25 » Пт авг 29, 2014 9:49 pm

Morskaya » Чт сен 08, 2016 6:51 am

pakkanen » Вс сен 25, 2016 6:12 pm

Бубушка » Чт сен 29, 2016 12:15 pm

Салат “Щедрая осень”

Вкусный, полезный и хрусткий салат из капусты с огурцом и болгарским перцем порадует вас яркостью красок. Одно “но” – ему надо дать настояться сутки в холодильнике. Я приготовила салат, предложила сыну на работу, тот попробовал и завёл шарманку “Очень вкусно, но больше не готовь”. Поэтому фотки перестала делать. Зачем выставлять то, что не очень получилось? А приготовила я салат с размахом! И с собой дала прилично. Короче, дня через три я отдала салат брату. Он же был от салата в восторге и попросил приготовить такой ему на ДР. Отдала я не всё, осталось немного (не влезло в посуду изначально). Ну я и подсунула тихонько сыну к обеду на работу. Звонит и спрашивает остался ли ещё салат? Очень понравился ему. Пришлось огорчить. Сам же отказался!

Ингредиенты для «Салат “Щедрая осень”»:

  • Капуста белокочанная / Капустa — 500 г
  • Морковь — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Огурец — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соевый соус (ТМ “Киккоман”) — 1 ст. л.
  • Лимон (сок) — 1/2 шт
  • Масло растительное — 3 ст. л.
Читать еще:  Омлет с кабачками

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
774.21 ккал
белки
21.245 г
жиры
39.267 г
углеводы
87.099 г
100 г блюда
ккал
65.83 ккал
белки
1.81 г
жиры
3.34 г
углеводы
7.41 г

Рецепт «Салат “Щедрая осень”»:

Капусту вымыть, обсушить, тонко нашинковать.

Болгарский перец вымыть, обсушить, очистить от семян, нарезать соломкой.

Лук очистить, нарезать полукольцами. Чнснок очистить, измельчить

Огурец вымыть, обсушить, натереть на тёрке для корейской моркови.

Морковь очистить, натереть на тёрке для корейской моркови. Смешать подготовленные овощи.

Соединить сахар, сок лимона, соевый соус и растительное масло для заправки. Заправить салат.

Накрыть крышкой и убрать в холодильник на сутки (у меня он там простоял трое суток).
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салатик с редисковой заправкой

  • 15
  • 42
  • 3141

Салат “Сытый муж”

  • 12
  • 141
  • 5140

Салат “Свежесть”

  • 91
  • 114
  • 6948

Салат из китайской капусты

  • 11
  • 34
  • 5113

Зеленый салат с нутом и изюмом

  • 21
  • 66
  • 593

Салат из свеклы, айвы и миндальной крошки

  • 42
  • 61
  • 1837

Салат из дайкона с болгарским перцем

  • 172
  • 259
  • 4035

Салат с овощами, шпинатом и тофу

  • 14
  • 69
  • 4096

Салат “Кардинал”

  • 36
  • 185
  • 21445

Попробуйте приготовить вместе

Салат “Вuta”

  • 162
  • 660
  • 44315

Мигас

  • 144
  • 448
  • 34093

Горячие бутерброды с картофелем

  • 365
  • 877
  • 102397

Комментарии и отзывы

17 октября 2017 года victoria ms #

17 октября 2017 года Манюша # (автор рецепта)

15 октября 2017 года veronika1910 #

17 октября 2017 года Манюша # (автор рецепта)

13 октября 2017 года alarm clock #

13 октября 2017 года Манюша # (автор рецепта)

13 октября 2017 года kritikessa #

13 октября 2017 года Манюша # (автор рецепта)

13 октября 2017 года kritikessa #

13 октября 2017 года Манюша # (автор рецепта)

13 октября 2017 года юлия фролова #

13 октября 2017 года Манюша # (автор рецепта)

13 октября 2017 года Kuss #

13 октября 2017 года Манюша # (автор рецепта)

14 октября 2017 года Kuss #

13 октября 2017 года lamer #

13 октября 2017 года Манюша # (автор рецепта)

13 октября 2017 года мисс #

13 октября 2017 года Манюша # (автор рецепта)

13 октября 2017 года Ирушенька #

13 октября 2017 года Манюша # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салат «Щедрая Осень»

«Что такое осень?» – спрашивал Ю. Шевчук в одноименной песне и отвечал: «Небо…Камни…Ветер…» Это слова поэта. А хозяйка ответила бы: «Картошка, грибы, мясо, лук, облепиха». Пусть немного приземлено, зато, правда! Осень щедра на подарки, так почему бы не посвятить ей не только песню, но еще и вкусный салат «Щедрая Осень».

  • Отварное мясо (говядина или свинина) – 200 г.;
  • Картофель, сваренный в мундире – 3 небольших штуки;
  • Свежие или мороженые грибы (белые или шампиньоны) – 200 г.;
  • Сыр (пошехонский, российский, сливочный) — 150 г.;
  • Репчатый лук – ½ штуки;
  • Свежий или мороженый укроп – 1 пучок;
  • Майонез для заправки;
  • Облепиха;
  • Соль.

Приготовление салата «Щедрая Осень»:

  1. Мороженые грибы забросьте в кипящую воду и поварите 1-2 минуты;
  2. Воду слейте, а грибы мелко порежьте;

lady-day-Салат Щедрая Осень
Нашинкуйте лук;

lady-day-Салат Щедрая Осень
Пожарьте лук с грибами до готовности. Посолите. Подождите, пока они остынут;

lady-day-Салат Щедрая Осень
Начинайте выкладывать салат слоями. На дно тарелки положите тертый на крупной терке вареный картофель. Помажьте слой майонезом;

lady-day-Салат Щедрая Осень

  • Поверх картошки выложите жареные с луком грибы. Этот слой достаточно жирный, поэтому смазывать майонезом его не нужно;
  • Мелко нарежьте вареное мясо. Выложите его на грибной слой. Помажьте майонезом;

    lady-day-Салат Щедрая Осень
    Натрите сыр с помощью крупной терки. Выложите его поверх мяса. Помажьте майонезом;

    lady-day-Салат Щедрая Осень
    Густо покройте салат мелко рубленой зеленью петрушки или укропа;

    lady-day-Салат Щедрая Осень
    Выложите из ярких оранжевых ягод облепихи кленовый лист. lady-day-Салат Щедрая Осень

    Нарежьте сыр тонкими полосочками и сделайте листу прожилки;

    lady-day-Салат Щедрая Осень

  • Оставьте вкусный салат «Щедрая Осень» на некоторое время, чтобы он пропитался и подавайте к столу.
  • Овощной салат “Яркие краски осени”, или Просто “Осенний”

    Друзья мои, сегодня я к вам с одним из самых любимых осенних салатов в нашей семье (и теперь уже не только). Этот салат давно пришелся по вкусу и всем моим знакомым, которые его попробовали, а теперь же и сами много раз повторили. Если любите все ингредиенты по отдельности, входящие в этот салат, то настоятельно рекомендую попробовать повторить предлагаемый рецепт.

    Ингредиенты

    выход готового продукта — 3 банки по 1,5 литра

    • капуста — 2,5 кг
    • перец (сладкий) — 750 г (у меня 3 шт.)
    • морковь — 500 г
    • лук — 500 г
    • соль — 2 ст. ложки
    • сахар — 175 г
    • масло растительное — 250 мл
    • уксус (9%) — 180 мл

    Пояснение: вес всех овощей указан уже в очищенном виде.

    Приготовление

    Солирующую роль в этом салате играет капуста. Нашинковать капусту привычным для вас способом и сложить в большой тазик (или кастрюлю).

    Другим по значимости ингредиентом в этом салате является перец. Очень рекомендую выбрать самый хороший толстостенный (очень сочный) красный перец. Я для этого салата использую отборный перец, тем более что надо-то его всего три штуки. Если тонкостенный, то намного больше, а вкус будет хуже, поэтому не жадничайте.

    Перец очистить от семечек и нарезать мелким квадратиком, морковь очистить и натереть на крупной терке, лук почистить и нарезать (по возможности) мелко. Добавить подготовленные овощи к капусте.

    Тщательно перемешать все овощи.

    Теперь добавить соль, сахар, масло и уксус. Еще раз хорошо перемешать до полного растворения сахара.

    Готовый салат разложить по сухим банкам и закрыть крышками, можно капроновыми, но я последнее время закрываю металлическими и вниз подкладываю пергамент, слегка смоченный водкой (сестра научила, теперь делаю так).

    Салат должен немного постоять (примерно 3-5 дней), промариноваться, и можно кушать. Однако, если стоит подольше, то становится еще вкуснее. Салат прекрасно хранится, причем достаточно долгое время (по нескольку месяцев). Я одну баночку оставляю в холодильнике, остальные отправляю в подвал.

    Каждую осень мы заготавливаем достаточно много такого салата. Потому что если капуста, лук и морковь зимой есть всегда, то перца, к сожалению, уже нет, а без перца этот салат не салат.
    Пробуйте и наслаждайтесь.

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector