VIDEO
Пожалуйста, введите символы с картинки
нет это не плов это каша
Очень вкусный плов получается.
Я приготовил это блюдо, все получилось. Спасибо.
Морковку лучше резать брусочками и воды надо в зависимости от риса лить , а иначе будет каша слипшая а не плов
У меня всё получилось очень вкусно, спасибо за рецепт и за комментарии про граммы а стакане мультиварки.
Там написано в мульти стаканах, это 330 грам риса и 360 гр воды. По ходу кто то обычными стаканами пользовался.
Очень вкусный плов,спасибо за рецепт.
Очень вкусно получилось,семья довольна.
исправте или удалите рецепт только продукты испортил
Каша а не плов воды нужно не четыре стакана а два
Для цвета можно добавить немного куркумы, пловчик будет золотистым. А томатная паста никогда в плов не идёт, только портит.
Отличный рецепт, спасибо. Первый раз готовил плов – всё получилось отлично. Воспользовался подсказкой Николая и сначала поджарил лук.
ОЧень вкусный получился плов!
Пробую приготовить.) На вид очень даже вкусно)
Я рис длинный беру, он не превращается в кашу
Я перемешиваю после приготовления, время приготовления зависит от сорта риса.
спасибо огромное за потрясающийрецепт. изумительно..очень вкусно получилось))
Купила мультю,За рецепт-большие спасибки. Все просто супер!
готовлю плов первый раз и по вашему рецепту. попробую напишу как получилось
Всем привет. Уже 4 года в разводе и готовлю подобными рецептами. Спасибо их авторам. Но это субъективно. у каждого свои вкус. а этот рецепт это пошаговая основа приготовления. Каждое блюдо от добавления специй и продуктов может иметь абсолютно разный вкус. Так что берите данный рецепт, но ингридиенты добавляйте по вкусу.
Решила приготовить плов в мультиварке по сколько в ней не разу не готовила это блюдо,полезна сразу в инет.самый первый рецепт который мне попался был этот ,так вот итог ,только что сняла пробу и решила поделиться впечатлениями . Плов нам- ням ,пальчики оближешь получился ,рис рассыпчатый курочка сочная ,единственным изменением в рецепте был чеснок ,я просто намяла его спомощью чесночницы ,и получилось я думаю не чуть не хуже ,в однородной массе на зуб не попадает а орамат присутствует,короче что то я в куруж вошла с писаниной ,рецепт на 5+)))))
привет! в казане плов почти всегда удаётся, но в мультиварке за 20 минут, по умолчанию, рис превратился в кашу,как с этим бороться, просто выключить прибор раньше указанного времени? ерунда какая-то..
Возьмите другой сорт риса, например, пропаренный, он точно за 20 мин. не разварится в кашу.
Приготовила по рецепту, но. Отсебятина такова: Когда мясо с овощами прожарилось, добавила Кнорр для ПЛОВА,получается ОЧЕНЬ вкусно, как будто в казане делали)
Плов по этому рецепту получился отличным!
прикольно и вкусно
говно а не рецепт
Очень вкусно. а говно как вы выражаетесь готовите наверное вы.
к вашему имени только ваш рецепт и подойдет, так что не шарьтесь тут понапрасну.
Для того чтобы был цвет,можно не добавлять томат пасту,нужно обжарить лук до очень золотистого цвета почти до угольков))))Знакомый узбек научил,у них женщины на родине тоже соус добавляют,а мужчины обжаривают сильно лук тем самым заменяя добавление соуса))))
Я еще до готовки рис замачивала мин на 30, чтобы потом рассыпчатый был
приготовила по данному рецепту плов, блюдо получилось очень вкусное. спасибо за рецепт. Правда, я внесла немного отсебятины: вместе с рисом добавила томат-пасту для цвета.
сегодня приготовила по рецепту этому,получилось очень вкусно
получилось оч вкусно, ароматно, рассыпчато! и курица нежная.
выбрала ваш рецепт попробую приготовить! буду надеяться что получиться!только не указано нужно ли перемешивать
перемешивать как раз не стоит, и зубчики чеснока надо вставлять в рис аккуратно разложенный поверх зирвака, прям в шалухе. дабы он только отдал аромат, а сам он имеет свойство распариваться, и есть его в таком виде кашици не очень приятно. после приготовления риса, чеснок вынимают и только тогда размешивают готовое блюдо. А в остальном рецепт хорошь. И ещё, масло изначально надо раскалить в режиме жарка, обжаривают лук до золотистого цвета, только тогда кладут мясо, и все такое. а иначе мясо дает сок и лук не жарится, а варится, и он тоже тогда не очень когда попадает на зуб. А ещё можно , даже нужно добавлять помидоры без шкуры. ну или хотя бы томатную пасту. Это надо делать вместе с морковью, уже после лука, мяса. и воду доливают в зирвак до закладки риса, и специи добавляют тоже в зирвак до закладки риса. Всем приятного аппетита.
Я буду готовить с учетом Ваших исправлений, так правильнее. Спасибо
Плов с курицей в мультиварке
Одно из требований диетического питания при панкреатите — это обязательный частый прием пищи (5-6 раз в день). Приходится выбирать: либо стоять весь день у плиты, либо нарушать рекомендациями врача. Кроме того, питаться должны и остальные члены семьи. Есть выход — готовим в мультиварке
Сегодня я Вам расскажу как приготовить плов с курицей или индейкой в мультиварке. Мультиварка значительно сокращает время приготовления, а блюда получаются вкуснее.
Кроме того, плов с курицей в мультиварке, приготовленный по этому рецепту, маложирный, с повышенным содержанием белка, следовательно, удовлетворяет требованиям диетического питания при панкреатите.
На этой странице дано три рецепта плова с курицей. Более диетический это второй рецепт!
Плов с курицей рецепт -1
Ингредиенты:
Морковь-1шт.
Лук-1шт.
Чеснок -2 зубчика
Куриное филе -350 гр
Рис -1 мультистакан
Вода -2 мультистакана
Приправа для плова – по вкусу (или 1 ст.л.)
Что может входить в приправу для плова при соблюдении диетического питания при панкреатите ?
— Травы и специи, которые не обладают свойствами повышать секрецию пищеварительной системы, но улучшающие аромат и вкусовые качества блюда. Противопоказаны острые приправы — перец, чеснок, а вот травы — можно.
Какие приправы можно использовать для приготовления диетического плова, как самому приготовить приправу для диетического плова читайте здесь >>
Технология приготовления:
Морковь очистим и нарежем ножом брусочками (допускается шинковать на терке, но пострадает внешний вид плова);
Лук очистим и порежем на полукольца;
Куриное филе нарежем на порционные кусочки;
Включаем режим «Выпечка», таймером выставляем минимальное время. (В этом режиме: 4-5 пункты)
Дно кастрюли мультиварки смазываем растительным маслом (можно сливочное масло), кладем лук, морковь (чеснок — если допускаете). Тушим помешивая под закрытой крышкой 15 минут.
Добавляем курицу , перемешиваем деревянной ложкой и продолжаем обжаривание в режиме Выпечка еще минут 15.
Отключаем режим Выпечка
Засыпаем в кастрюлю промытый рис, наливаем воды, добавляем приправы и все перемешиваем. Закрываем крышку.
Включаем режим Плов. Больше мультиварку не открываем до наступления сигнала. В противном случае будет сбой программы и пострадает качество приготовления диетического плова с курицей (с индюшкой)
Плов с курицей рецепт -2
Второй вариант плова курицей — более строгий. Это плов с вареной курицей (или с индюшкой).
Ингредиенты:
филе куриных грудок —
лук — 1 небольшая
рис — 1,5 мультистакана
морковь — 1 большая морковь
соль по вкусу
Технология приготовления:
1. Подготовка продуктов.
Куриную грудку доводим до кипения, воду сливаем. Куриное мясо промоем и нарежем на кусочки грамм по 15-20;
Нарезаем лук кубиками либо полукольцами, пассеруем до слегка золотистого цвета в сливочном масле (для более строгой диеты пассерование заменим бланшированием);
Морковь моем, чистим, шинкуем на крупной терке.
Вода, которой будем заливать — это кипяток, в которую добавлена соль и специи. Какие специи можно положить в плов? читайте здесь >>
2. В толстостенную кастрюлю (чугунок) складываем куриное филе, пассерованный (бланшированный) лук. Закрываем крышку тушим, помешивая, следим, чтобы мясо и лук не поджаривались и, тем более, не подгорели.
3. Добавляем в кастрюлю морковь, перемешиваем, тушим еще 1-2 минуты под закрытой крышкой.
4. Засыпаем промытый рис, все перемешиваем, разравниваем деревянной лопаткой.
5. Заливаем воду.. В пропорции: на 1 стакан риса выливаем 2 стакана воды. (или общепринятое — на 1,5-2 пальца выше уровня риса)
6. Убавляем мощность плиты на минимальное. Плов из вареной курицы готов, если жидкость полностью впиталась в рис, а рис стал мягким. Но, старайтесь не открывать лишний раз кастрюлю (чугунок). Пусть будет прогревание равномерным.
7. Плов из вареной курицы готов! Размешиваем. В середину риса «утопим» целую головку лука для аромата (При этом диетические свойства блюда не нарушатся). Пусть плов еще постоит минут 15-20 под закрытой крышкой.
8. Удаляем чеснок, снова перемешиваем и раскладываем в порционные тарелки. Приятного аппетита!
Примечание.
Смотрим пункт 6 настоящего рецепта. Заменить бы этот пункт на готовим в мультиварке! Если у вас есть мультиварка, то включайте режим ПЛОВ и ждите сигнал его готовности. А дальше все по рецепту, чеснок и 15, 20 минут под закрытой крышкой
В диетическом питании при панкреатите запрещены сырой лук и чеснок, но в данном рецепте лук пассерованный или бланшированный, а чеснок кладется для аромата и вынимается через несколько минут. Поэтому данный рецепт диетический и показан в диете при панкреатите. Идеален для детского питания.
Плов с курицей рецепт -3
Ингредиенты:
Морковь-1шт.(крупная)
Лук-1шт.(крупная)
Чеснок -2 зубчика
Куриное филе -500 гр
Рис -1,5 мультистакана
Болгарский перец — 2 шт. (желтый и красный)
Помидор — 1 шт
Вода -3 мультистакана
Приправа для плова – по вкусу (или 1 ст.л.)
Технология приготовления:
Филе курицы или индейки разрежем на небольшие кусочки, такие как мы привыкли видеть в плове
На дно кастрюли мультиварки наливаем оливковое масло (можно любое растительное или сливочное масло)
Закладываем мясо и выбираем режим мультиварки — «Жарка», нам необходимо время 10 минут и таймером установим минимальное время (т.к. мультиварке панасоник нет 10 минут)
Овощи (помидоры, разного цвета болгарский перец, лук) нарезаем на кубики
Овощи складываем в мультиварку и тщательно перемешиваем.
Добавляем специи: соль, молотый перец (не рекомендуется), немного базилик и снова перемешиваем.
Продолжаем тушение овощей с мясом в этом же режиме — «Жарка».
Добавляем промытый рис – 1,5 мультистакана и вскипевшей воды – 3 стакана;
Выставляем режим мультиварки – «Плов». Ждем сигнала мультиварки – завершение готовки.
Примечание. Этот вариант рецепта плова с курицей не очень-то диетический , обратите внимание, что здесь есть перцы, помидор…. Но, уж очень вкусный плов с курицей получается по этому рецепту и я его описала с целью, что Вы можете порадовать им своих близких и родных.
Плов с курицей рецепт -4
Еще один рецепт диетического плова с курице — читайте далее >>
Рассыпчатый плов в мультиварке из риса басмати с курицей
Статья о приготовлении плова с курицей в мультиварке. Узнаете, как правильно нарезать овощи чтобы они не подгорели в процессе приготовления, а так же когда следует добавлять рис, чтобы он правильно приготовился. Благодаря пошаговой инструкции вы сможете сделать сытное блюдо за 2 часа используя только мультиварку.
Кухонная техника и утварь:
мультиварка;
разделочная доска;
нож;
ложка или лопатка;
Ингредиенты
куриное мясо с бедра
600 г
пропаренный рис Басмати
400 г
морковь
300 г
лук
150 г
чеснок
2 головки
растительное рафинированное масло
100 г
специи для плова
по вкусу
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Перед началом приготовления нужно подготовить рис. Для того, чтобы плов получился рассыпчатым, нужно на 1 – 2 минуты залить рис холодной водой, затем хорошо промыть, несколько раз меняя воду. Залить рис снова чистой водой и оставить примерно на 1 час, до момента приготовления плова.
Овощи очистить от кожуры и помыть. Морковь нарезать соломкой, а лук мелким кубиком.
Куриные бедрышки хорошо промыть, снять кожицу, отделить мясо от кости и нарезать на небольшие кусочки продолговатой формы.
В мультиварку поместить чашу для приготовления и включить режим «Жарка» примерно на 30 – 35 минут. Во время готовки на этом режиме крышку мультиварки не закрывать. На дно чаши налить растительное масло и высыпать лук. Обжаривать примерно 7 – 10 минут до золотистого цвета.
Отправить к луку мясо, перемешать и готовить еще 15 минут.
После положить к общей массе морковь и жарить все вместе до окончания программы.
Далее налить в чашу горячую кипяченую воду так, чтобы она полностью покрыла содержимое. Посолить, добавить 1 – 2 ст. л. специй для плова и положить две головки чеснока, очищенного от верхней шелухи и помытого под проточной водой.
Выбрать программу «Тушение» или «Мультиповар» с температурой 120° и готовить 20 минут. После окончания программы слить с риса воду и всыпать его в чашу мультиварки, хорошо разравнивая по поверхности, но не перемешивая содержимое кастрюли.
Вливаем горячую кипяченую воду уровнем на 5 мм выше риса. Легонько разровнять рис лопаткой или ложкой, вода должна равномерно его покрывать. Закрыть крышку мультиварки и выбрать режим «Ручной» с температурой 100° или «Плов» на 20 минут. Через 20 минут открыть крышку и аккуратно перемешать плов, поднимая овощи и мясо снизу вверх. Выключить мультиварку и оставить плов настояться под закрытой крышкой 10 – 15 минут.
Украсить зеленью и подавать плов порционно со свежими овощами или салатом. Если вы планируете подавать плов через несколько часов, тогда рекомендуется оставить мультиварку включенной на режим «Подогрев» до момента подачи на стол. Так плов останется горячим, как будто только приготовленный.
Важно! Чтобы рис получился рассыпчатым, нужно закладывать его в горячую или кипящую воду, и не открывать крышку в процессе приготовления.
Видеорецепт
В видеорецепте наглядно показаны все этапы приготовления, в частности, как правильно подготовить рис и мясо к процессу приготовления.
Плов в мультиварке с курицей
С появлением кухонной техники процессы приготовления даже сложных блюд стали вполне привычным и легким делом для многих хозяек. Сегодня, при помощи пошагового рецепта с фото мы подробно расскажем, как приготовить вкусный, рассыпчатый плов с курицей в мультиварке. В идеале такое кушанье надо готовить в казане, а еще лучше на костре, но если нет времени и сил, то эта рецептура для вас.
Мультиварка прекрасно справляется с приготовлением блюд из круп. Хороши в ней молочные каши и плов.
Достоинство в том, что готовится в ней всё быстро, без особого труда. Жиров используется минимум, что подходит для здорового питания, рис не подгорает и получается всегда рассыпчатым и вкусным.
Как приготовить плов в мультиварке с курицей
Как и в классической рецептуре, плов приготовленный в мультиварке, состоит из двух основных компонентов: риса и мяса. В нашем фото-рецепте понадобиться курица. Можно использовать как филе грудок, так и менее мясистые части, например куриные крылья. Чтобы сварить более диетический, подходящий для правильного питания плов с курицей в мультиварке, добавляйте минимум масла, а лучше готовьте и вовсе без него, ведь все современные мульти-чаши сделаны из антипригарного покрытия.
Ингредиенты
Курица (голени, бедрышки) — 500 гр.;
Приправа для плова;
Молотый перец;
Лавровый лист — 2 шт.;
Морковь крупная — 2 шт.;
Рисовая крупа — 250 гр.;
Приправа карри;
Перец горошком чёрный — 6 горошин;
Томатная паста — 1 ст. ложка;
Соль.
Как готовить вкусный, рассыпчатый куриный плов в мультиварке
Шаг 1.
Подготовить части курицы. Для приготовления куриного плова в мультиварке можно использовать части, которые содержат немного мяса. К ним относятся: шейная часть, первая и вторая фаланги крыльев, хребет, порубленный на части. Кожу можно не снимать.
Шаг 2.
После того, как вы помоете и нарежете курочку, следует выложить на сковороду без добавления жира.
Шаг 3.
Хорошо обжарить курицу, чтобы растопился и выделился жир. Добавить приправу для плова (или для курицы), перец чёрный.
Шаг 4.
Пока куриное мясо обжаривается, подготовить морковь. Нарезать её ножом некрупными брусочками.
Совет к рецепту: Для плова морковь лучше резать именно брусочки, чем на тёрке, чтобы при приготовлении она сохранила форму и отдала больше вкуса и аромата.
Шаг 5.
Пожаренную курочку переложить в чашу мультиварки.
Шаг 6.
Сверху добавьте брусочки моркови.
Шаг 7.
На мультиварке включить режим для «плова». Такой режим есть во всех современных кухонных помощницах.
Шаг 8.
Положить лаврушку, перец горошком.
Шаг 9.
В чашу всыпать тщательно промытый рис. Рис стоит промывать до того момента, пока вода полностью не станет прозрачной.
Шаг 10.
Чтобы сделать вкусный плов из курицы в мультиварке, следует добавить немного карри. Эта приправа даст красивый цвет и приятный вкус.
Шаг 11.
Далее добавить столовую ложку томатной пасты.
Шаг 12.
В чашу мультиварки аккуратно налить кипятка на два сантиметра выше уровня куриного плова.
Шаг 13.
Посолить по вкусу. Не забывайте, что рис хорошо вбирает соль.
Шаг 14.
Закрыть крышку мультиварки и не открывать её до окончания программы.
Плов в мультиварке с курицей получается красивым, рассыпчатым, очень вкусным и не жирным. Приятного аппетита.
Похожий видео-рецепт плова с курицей в мультиварке