Запеченные яблоки
Запеченные яблоки
Коллекция рецептов запеченных яблок с фото и пошаговыми инструкциями. Мы расскажем и покажем, как запечь яблоки в духовке, в микроволновке. да где угодно! В любом случае будет вкусно и полезно!
Похожие подборки рецептов
Упорядочить рецепты по .
Как запечь яблоки в духовке?
Ингредиенты
Сахар – по вкусу
Ингредиенты
Сливочное масло – 10 г
Ингредиенты
Яблоки зеленые: 5 шт;
Грецкие орехи: 60 грамм;
Сахар: 4 столовые ложки;
Корица: 1 столовая ложка.
Ингредиенты
Яблоки – 4 шт. (среднего размера)
Яйцо куриное (желток) – 2 шт. (1 в начинку + 1 для смазывания теста)
Ванильный сахар – 10 г
Корица – по желанию
Сметана – 2-3 ст.л. (по вкусу)
Сливочное масло – 25-30 г (по желанию)
Сахар – по вкусу
Тесто слоеное – 100-200 г
Сок лимона/лимонная кислота – по необходимости
Ингредиенты
Яблоки крупные – 2 шт.
Орехи (фундук) – 1 ст.л.
Овсяные хлопья – 2 ст.л.
Молотая корица – 1/2 ч.л.
Ингредиенты
Ингредиенты
Корица – 0,5 ч.л. (или по вкусу)
Ингредиенты
Творог – 100 грамм;
Сахар – 1/4 стакана;
Яичный белок – 1 шт.
Ингредиенты
Слоеное тесто – 600 грамм;
Клюква(изюм) – 1 ст.л;
Яйцо для смазки теста;
Сахарная пудра для посыпки.
Ингредиенты
Яблоко – 2 штуки;
Варенье вишневое – 4 чайные ложки;
Сахар – 0,5 стакана.
Ингредиенты
Гранола (или мюсли) – 3 ст.л.
Смесь из корицы, бадьяна, кардамона (можно использовать смесь для пряников) – по вкусу
Кленовый сироп – 2 ст.л.
Ингредиенты
Сахарная пудра – 1 ч.л.
Корица молотая – 5 г
Сахар коричневый – 1 ч.л.
Грецкие орехи – 50 г
Специи для выпечки – 5 г
Анисовая звезда – 2 шт.
Ингредиенты
Ингредиенты
Корица – по вкусу
Ингредиенты
Чернослив – 18 штук;
Фундук – 1/2 стакана;
Ингредиенты
Корица молотая – 6 щепоток
Мед любого сорта – 3 ст.л.
Цукаты – для подачи
Ингредиенты
Чернослив без косточек – 50 грамм;
Сахар – по вкусу.
Ингредиенты
Масло сливочное для смазывания формы.
Adblockdetector
![]() Поделитесь подборкой рецептов с друзьями АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены. Как приготовить печеные яблокиПравильно выберите яблоки для запекания. Плоды должны быть крепкими, спелыми, с сочной кисло-сладкой мякотью. Идеальный вариант – ароматные яблоки поздних сортов. Их можно запекать целиком, делить на половинки или разрезать на ломтики. Перед запеканием яблоки очищают от семян и сердцевины, но оставляют кожуру, она сохраняет сочность и красивую форму плодов. Количество сахара в десерте варьируйте по вкусу. Запекание целых яблок в духовкеСамый популярный вариант. Отберите неповрежденные фрукты одного размера, вымойте и обсушите их. Острым ножом или специальной металлической выемкой удалите сердцевину. Уложите плоды в форму, смазанную сливочным маслом. Полстакана очищенных грецких орехов поджарьте на сухой сковороде и истолките в ступке. Смешайте орехи с жидким медом и заполните получившейся массой свободные серединки яблок. Поместите форму в духовку, разогретую до 200°С. Запекайте плоды до мягкости, подавайте теплыми. Яблоки можно полить ванильным соусом или подтаявшим сливочным мороженым. Яблоки, запеченные с творогомВкусный вариант, подходящий для завтрака. 4 крупных яблока вымойте и разрежьте на половинки. Удалите сердцевину и хвостики, ложкой или ножом выберите часть мякоти и мелко нарежьте ее. 100 г мягкого творога смешайте с 2 ч. ложками сахарной пудры, небольшим количеством изюма без косточек и измельченной яблочной мякотью. Заполните половинки творожной смесью, укладывая ее горкой. Выложите плоды в глубокую форму как можно плотнее, чтобы они не переворачивались. 1 стакан нежирных сливок смешайте в 2 яйцами, парой чайных ложек сахара и щепоткой ванилина. Взбейте соус миксером и залейте им яблоки. Поместите форму в духовку, разогретую до 200°С. Запекайте плоды около 10 минут. Подавайте теплыми, полив оставшимся в форме соусом. Яблоки, запеченные в фольге Этот десерт готовится очень быстро. Подготовьте плоды, удалив сердцевину. Начините яблоки марципаном или положите в них кусочки рафинада. Выложите плоды на квадраты фольги и поднимите ее края, придав сверткам вид узелков. Разместите яблоки на противне и запекайте 10-15 минут в разогретой духовке. Фольгу разворачивайте осторожно, чтобы не обжечься. Подавайте десерт, украсив его взбитыми сливками. Блюда из яблок по рецептам от шефа! Смотрите видео. Яблоки, приготовленные в микроволновкеСпелые крепкие плоды разрежьте пополам, острым овощным ножом вырежьте сердцевину и удалите хвостики. Старайтесь не повредить сами яблоки. В углубления половинок всыпьте по половине чайной ложки коричневого сахара и поставьте яблоки на тарелку. Запекайте их в микроволновой печи 2-3 минуты на максимальной мощности. Проверьте готовность яблок. Они должны стать мягкими, сохранив сочность. Если плоды твердоваты, включите печь еще на 1 минуту. Уложите яблоки в креманки по 2 половинки на порцию. Украсьте их листочками свежей мяты, корицей или ягодами брусники. Такие же яблоки можно приготовить с медом, джемом или вареньем. Рецепты запечённых яблок с фото от наших кулинаровЯблоки, запеченные в духовке. Четыре простых рецепта запекания яблок в духовке с начинкойЯблоки, запеченные в духовке, не только вкусны, но и полезны. Их можно есть и на . Яблоки с мёдом в микроволновкеЯблоки с мёдом, запеченные в микроволновке по этому рецепту, получаются и . Яблоки в пароваркеСегодня хочу предложить Вашему вниманию рецепт очень вкусного и полезного блюда . Яблоки, запеченные с творогом в мультиваркеПеченые яблоки – это полезное, вкусное и низкокалорийное блюдо, которое с . Яблоки, запеченные с медом и корицейПредлагаю вам попробовать замечательные яблоки, запеченные с медом и корицей. . Десерт из тыквы и яблок на сковородеПредлагаю вам попробовать вкусный и полезный десерт из тыквы и яблок, . Яблоки, запеченные с сахаром в духовкеИз ягод и фруктов можно приготовить простые, но очень вкусные блюда, которые . Яблоки, запеченные с творогом и изюмомПредлагаю вам очень вкусный десерт из яблок, запечённых с творогом и изюмом. . Десерт “Яблоки в снегу”Сейчас та самая пора, когда мы со своего сада снимаем последние яблочки – их уже . Яблоко, печеное в микроволновкеЯблоко, запеченное в микроволновке, – вкусный и полезный десерт для всей семьи. . Яблочки золотыеХочу предложить Вашему вниманию печеные яблоки – полезный, вкусный, красивый . Запечённые яблоки с творогомВкусный и полезный десерт – легко! Яблоки и сами по себе очень вкусны и полезны, . Смузи из яблока и бананаСмузи из яблок и банана – великолепный легкий десерт со вкусом и ароматом . Рецепт яблочного крамблаВсё гениальное – просто. Вот таким гениальным десертом для меня стал крамбл. . Творожная запеканка в яблочных тарелочкахНежная творожная запеканка в яблочных тарелочках – это и красиво, и вкусно! . Рецепт запеченных яблок в микроволновкеПредлагаю простой рецепт приготовления запеченных яблок в микроволновке. Этот . Яблоки по-венскиЯблоки по-венски – лёгкий и оригинальный десерт из доступных продуктов. Для . Яблоки, запечённые с мюслиИз сочных яблочек можно испечь очень нежный и вкусный десерт, который наполнит . Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе. Печеные яблоки в духовкеКак же это все-таки вкусно – нежная мякоть печеного яблока взрывается во рту миллионом ярких брызг, дарит ощущение праздника и фейерверка, приносит нотки сладости и кислинку, легкость и насыщение, невесомость и отчетливый вкус счастья! Даже очень вкусные яблоки, только что сорванные с дерева, могут надоесть. Тогда на помощь приходят печеные яблоки в духовке — повседневное диетическое блюдо или нарядное праздничное угощение, в зависимости от того, какие ингредиенты вы включили в рецепт и как оформили подачу. Волшебная Еда собрала для коллекцию рецептов: от просто приготовленного яблока до сложносочиненного пирога, но начнем я с общих принципов приготовления блюда. Теория вопросаЦеликом или кусочками? Традиционно запекают яблоки, фаршированные начинкой, целиком. Для этого срезается верхушка плода, специальным ножом удаляется сердцевинка, и в отверстие шириной примерно 3 см выкладывается начинка. Однако такой способ не единственный. Яблоки оборачивают тестом (яблоки в тесте), нарезают кусочками или слайсами и запекают, присыпав сахаром и специями, включают в состав яблочного пирога — целиком, не нарезая на дольки или как-то иначе. О начинках и соусах Рецепты печеных яблок разнообразны десертными и закусочными начинками. Самые популярные — сахар, орехи, особенно грецкие, изюм, корица. Фарш для печеных яблок может включать почти все сухофрукты, ягоды, имбирь, ваниль, мускатный орех, бадьян, гвоздику. Начиняют райские плоды творогом и рисом, овсяными хлопьями, тыквой и кусочками цитрусовых. Перед тем как отправить в духовку, на фарш кладут пару горошин сливочного масла. Поливают жидким медом, кленовым сиропом, лимонным соком, топингами, соусами. Подают с шариками мороженого, с кремом, вареньем. Иногда в рецептах есть предписание готовить яблоки с водой, что предотвращает их подгорание. Получаются печеные яблоки в собственном соусе: воды, смешанной с соком и растаявшим сливочным маслом. Соусом с противня поливают при подаче готовые яблоки. Какие яблоки хороши для приготовления в духовке? Запекать можно любые плоды, но лучше осенние сорта (у них твердая кожица, не развалится), среднего размера, так как крупные запекаются дольше. Одинаково хороши твердая Антоновка и Грэнни Смит, Симиренко и Макинтош — ключевое слово здесь «твердые«, они сохраняют форму при запекании. Также Кожуру можно удалить перед приготовлением или после. Еще советы:
Печеные яблоки — рецепты на любой вкусПростое печеное яблоко в духовкеНачнем с азов – просто яблоко, просто запеченное. Никаких изысков, но как изысканно!
Как приготовить печеные яблоки с начинкой Яблоки моем, сердцевину удаляем очень аккуратно, делаем конусообразный узкий срез, убирая семечки, но не превращая яблоко в «чашечку». Ставим в форму для запекания и наполняем сухофруктами, сахаром, добавляем немного сметаны или сливочного масла. Ориентируйтесь на свой вкус. Мне не нравится мед в качестве второй скрипки, я признаю его только в натуральном виде, но дети наоборот любят, когда яблоки пропитываются особым медовым ароматом. Я терпеть не могу мокрый изюм, а муж, по-моему, ест яблоки из духовки только благодаря тому, что в них много сушеного винограда. Мне не нравятся орехи, они, на мой взгляд, придают блюду излишнюю грубоватость, но племянница просит делать яблоки с фундуком – с этим орехом она съест все, что угодно. В общем, ориентироваться надо на свой вкус и предпочтения тех, для кого вы готовите десерт. Запекаем яблоки в духовке, разогретой до 180 градусов, около 30 минут. Печеные яблоки в духовке с медомЯблоки интересны тем, что с ними постоянно хочется экспериментировать. Для фарша часто обычно мед и орехи — такой вариант считается классическим (яблоки, печеные с медом, — основа всех фаршированных яблочных сюжетов). Однако никто не запрещает добавлять туда еще десяток ингредиентов, среди которых могут быть и цукаты, и сухофррукты, и алкоголь. Если «букет» изобретен впервые, только что, с нетерпением ждешь результат: что получилось на сей раз? |