Запеченные яблоки

Запеченные яблоки

Коллекция рецептов запеченных яблок с фото и пошаговыми инструкциями. Мы расскажем и покажем, как запечь яблоки в духовке, в микроволновке. да где угодно! В любом случае будет вкусно и полезно!

Похожие подборки рецептов

Упорядочить рецепты по .

Как запечь яблоки в духовке?

Ингредиенты

Сахар – по вкусу

Ингредиенты

Сливочное масло – 10 г

Ингредиенты

Яблоки зеленые: 5 шт;

Грецкие орехи: 60 грамм;

Сахар: 4 столовые ложки;

Корица: 1 столовая ложка.

Ингредиенты

Яблоки – 4 шт. (среднего размера)

Яйцо куриное (желток) – 2 шт. (1 в начинку + 1 для смазывания теста)

Ванильный сахар – 10 г

Корица – по желанию

Сметана – 2-3 ст.л. (по вкусу)

Сливочное масло – 25-30 г (по желанию)

Сахар – по вкусу

Тесто слоеное – 100-200 г

Сок лимона/лимонная кислота – по необходимости

Ингредиенты

Яблоки крупные – 2 шт.

Орехи (фундук) – 1 ст.л.

Овсяные хлопья – 2 ст.л.

Молотая корица – 1/2 ч.л.

Ингредиенты

Ингредиенты

Корица – 0,5 ч.л. (или по вкусу)

Ингредиенты

Творог – 100 грамм;

Сахар – 1/4 стакана;

Яичный белок – 1 шт.

Ингредиенты

Слоеное тесто – 600 грамм;

Клюква(изюм) – 1 ст.л;

Яйцо для смазки теста;

Сахарная пудра для посыпки.

Ингредиенты

Яблоко – 2 штуки;

Варенье вишневое – 4 чайные ложки;

Сахар – 0,5 стакана.

Ингредиенты

Гранола (или мюсли) – 3 ст.л.

Смесь из корицы, бадьяна, кардамона (можно использовать смесь для пряников) – по вкусу

Кленовый сироп – 2 ст.л.

Ингредиенты

Сахарная пудра – 1 ч.л.

Корица молотая – 5 г

Сахар коричневый – 1 ч.л.

Грецкие орехи – 50 г

Специи для выпечки – 5 г

Анисовая звезда – 2 шт.

Ингредиенты

Ингредиенты

Корица – по вкусу

Ингредиенты

Чернослив – 18 штук;

Фундук – 1/2 стакана;

Ингредиенты

Корица молотая – 6 щепоток

Мед любого сорта – 3 ст.л.

Цукаты – для подачи

Ингредиенты

Чернослив без косточек – 50 грамм;

Сахар – по вкусу.

Ингредиенты

Масло сливочное для смазывания формы.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Как приготовить печеные яблоки

Правильно выберите яблоки для запекания.

Плоды должны быть крепкими, спелыми, с сочной кисло-сладкой мякотью. Идеальный вариант – ароматные яблоки поздних сортов. Их можно запекать целиком, делить на половинки или разрезать на ломтики. Перед запеканием яблоки очищают от семян и сердцевины, но оставляют кожуру, она сохраняет сочность и красивую форму плодов. Количество сахара в десерте варьируйте по вкусу.

Запекание целых яблок в духовке

Самый популярный вариант.

Отберите неповрежденные фрукты одного размера, вымойте и обсушите их.

Острым ножом или специальной металлической выемкой удалите сердцевину. Уложите плоды в форму, смазанную сливочным маслом.

Полстакана очищенных грецких орехов поджарьте на сухой сковороде и истолките в ступке.

Смешайте орехи с жидким медом и заполните получившейся массой свободные серединки яблок.

Поместите форму в духовку, разогретую до 200°С.

Запекайте плоды до мягкости, подавайте теплыми.

Яблоки можно полить ванильным соусом или подтаявшим сливочным мороженым.

Яблоки, запеченные с творогом

Вкусный вариант, подходящий для завтрака.

4 крупных яблока вымойте и разрежьте на половинки. Удалите сердцевину и хвостики, ложкой или ножом выберите часть мякоти и мелко нарежьте ее.

100 г мягкого творога смешайте с 2 ч. ложками сахарной пудры, небольшим количеством изюма без косточек и измельченной яблочной мякотью.

Заполните половинки творожной смесью, укладывая ее горкой.

Выложите плоды в глубокую форму как можно плотнее, чтобы они не переворачивались.

1 стакан нежирных сливок смешайте в 2 яйцами, парой чайных ложек сахара и щепоткой ванилина.

Взбейте соус миксером и залейте им яблоки.

Поместите форму в духовку, разогретую до 200°С. Запекайте плоды около 10 минут.

Подавайте теплыми, полив оставшимся в форме соусом.

Яблоки, запеченные в фольге

Этот десерт готовится очень быстро.

Подготовьте плоды, удалив сердцевину. Начините яблоки марципаном или положите в них кусочки рафинада.

Выложите плоды на квадраты фольги и поднимите ее края, придав сверткам вид узелков.

Разместите яблоки на противне и запекайте 10-15 минут в разогретой духовке. Фольгу разворачивайте осторожно, чтобы не обжечься.

Подавайте десерт, украсив его взбитыми сливками.

Блюда из яблок по рецептам от шефа! Смотрите видео.

Яблоки, приготовленные в микроволновке

Спелые крепкие плоды разрежьте пополам, острым овощным ножом вырежьте сердцевину и удалите хвостики.

Старайтесь не повредить сами яблоки. В углубления половинок всыпьте по половине чайной ложки коричневого сахара и поставьте яблоки на тарелку.

Запекайте их в микроволновой печи 2-3 минуты на максимальной мощности.

Проверьте готовность яблок. Они должны стать мягкими, сохранив сочность.

Если плоды твердоваты, включите печь еще на 1 минуту.

Уложите яблоки в креманки по 2 половинки на порцию.

Украсьте их листочками свежей мяты, корицей или ягодами брусники.

Такие же яблоки можно приготовить с медом, джемом или вареньем.

Рецепты запечённых яблок с фото от наших кулинаров

Яблоки, запеченные в духовке. Четыре простых рецепта запекания яблок в духовке с начинкой

Яблоки, запеченные в духовке, не только вкусны, но и полезны. Их можно есть и на .

Яблоки с мёдом в микроволновке

Яблоки с мёдом, запеченные в микроволновке по этому рецепту, получаются и .

Яблоки в пароварке

Сегодня хочу предложить Вашему вниманию рецепт очень вкусного и полезного блюда .

Яблоки, запеченные с творогом в мультиварке

Печеные яблоки – это полезное, вкусное и низкокалорийное блюдо, которое с .

Яблоки, запеченные с медом и корицей

Предлагаю вам попробовать замечательные яблоки, запеченные с медом и корицей. .

Десерт из тыквы и яблок на сковороде

Предлагаю вам попробовать вкусный и полезный десерт из тыквы и яблок, .

Яблоки, запеченные с сахаром в духовке

Из ягод и фруктов можно приготовить простые, но очень вкусные блюда, которые .

Яблоки, запеченные с творогом и изюмом

Предлагаю вам очень вкусный десерт из яблок, запечённых с творогом и изюмом. .

Десерт “Яблоки в снегу”

Сейчас та самая пора, когда мы со своего сада снимаем последние яблочки – их уже .

Яблоко, печеное в микроволновке

Яблоко, запеченное в микроволновке, – вкусный и полезный десерт для всей семьи. .

Яблочки золотые

Хочу предложить Вашему вниманию печеные яблоки – полезный, вкусный, красивый .

Запечённые яблоки с творогом

Вкусный и полезный десерт – легко! Яблоки и сами по себе очень вкусны и полезны, .

Смузи из яблока и банана

Смузи из яблок и банана – великолепный легкий десерт со вкусом и ароматом .

Рецепт яблочного крамбла

Всё гениальное – просто. Вот таким гениальным десертом для меня стал крамбл. .

Творожная запеканка в яблочных тарелочках

Нежная творожная запеканка в яблочных тарелочках – это и красиво, и вкусно! .

Рецепт запеченных яблок в микроволновке

Предлагаю простой рецепт приготовления запеченных яблок в микроволновке. Этот .

Яблоки по-венски

Яблоки по-венски – лёгкий и оригинальный десерт из доступных продуктов. Для .

Яблоки, запечённые с мюсли

Из сочных яблочек можно испечь очень нежный и вкусный десерт, который наполнит .

Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.

Печеные яблоки в духовке

Как же это все-таки вкусно – нежная мякоть печеного яблока взрывается во рту миллионом ярких брызг, дарит ощущение праздника и фейерверка, приносит нотки сладости и кислинку, легкость и насыщение, невесомость и отчетливый вкус счастья!

Даже очень вкусные яблоки, только что сорванные с дерева, могут надоесть. Тогда на помощь приходят печеные яблоки в духовке — повседневное диетическое блюдо или нарядное праздничное угощение, в зависимости от того, какие ингредиенты вы включили в рецепт и как оформили подачу. Волшебная Еда собрала для коллекцию рецептов: от просто приготовленного яблока до сложносочиненного пирога, но начнем я с общих принципов приготовления блюда.

Теория вопроса

Целиком или кусочками?

Традиционно запекают яблоки, фаршированные начинкой, целиком. Для этого срезается верхушка плода, специальным ножом удаляется сердцевинка, и в отверстие шириной примерно 3 см выкладывается начинка. Однако такой способ не единственный. Яблоки оборачивают тестом (яблоки в тесте), нарезают кусочками или слайсами и запекают, присыпав сахаром и специями, включают в состав яблочного пирога — целиком, не нарезая на дольки или как-то иначе.

О начинках и соусах

Рецепты печеных яблок разнообразны десертными и закусочными начинками. Самые популярные — сахар, орехи, особенно грецкие, изюм, корица. Фарш для печеных яблок может включать почти все сухофрукты, ягоды, имбирь, ваниль, мускатный орех, бадьян, гвоздику. Начиняют райские плоды творогом и рисом, овсяными хлопьями, тыквой и кусочками цитрусовых. Перед тем как отправить в духовку, на фарш кладут пару горошин сливочного масла. Поливают жидким медом, кленовым сиропом, лимонным соком, топингами, соусами. Подают с шариками мороженого, с кремом, вареньем.

Иногда в рецептах есть предписание готовить яблоки с водой, что предотвращает их подгорание. Получаются печеные яблоки в собственном соусе: воды, смешанной с соком и растаявшим сливочным маслом. Соусом с противня поливают при подаче готовые яблоки.

Какие яблоки хороши для приготовления в духовке?

Запекать можно любые плоды, но лучше осенние сорта (у них твердая кожица, не развалится), среднего размера, так как крупные запекаются дольше. Одинаково хороши твердая Антоновка и Грэнни Смит, Симиренко и Макинтош — ключевое слово здесь «твердые«, они сохраняют форму при запекании. Также Кожуру можно удалить перед приготовлением или после.

Еще советы:

  1. Очищенные яблоки или, как в нашем случае, с удаленной сердцевиной, темнеют, сбрызните их лимонным соком или готовьте сразу.
  2. Фаршируйте не очень плотно, оставьте сверху незаполненными 1 см, чтобы не вытекла начинка. Примерно такой же (1,5 см) толщины у яблока должно быть «дно».
  3. Готовые яблоки легко протыкаются ножом. Яблоки прямо из духовки очень горячие, дайте им остыть!
  4. Не оставляйте несъеденный десерт на столе — уберите в холодильник. Там он нормально простоит 2-3 дня.

Печеные яблоки — рецепты на любой вкус

Простое печеное яблоко в духовке

Начнем с азов – просто яблоко, просто запеченное. Никаких изысков, но как изысканно!

  • 2-3 яблока;
  • по желанию – сахар, мед, орехи, цукаты, изюм, сливочное масло, сметана.

Как приготовить печеные яблоки с начинкой

Яблоки моем, сердцевину удаляем очень аккуратно, делаем конусообразный узкий срез, убирая семечки, но не превращая яблоко в «чашечку».

Ставим в форму для запекания и наполняем сухофруктами, сахаром, добавляем немного сметаны или сливочного масла. Ориентируйтесь на свой вкус. Мне не нравится мед в качестве второй скрипки, я признаю его только в натуральном виде, но дети наоборот любят, когда яблоки пропитываются особым медовым ароматом. Я терпеть не могу мокрый изюм, а муж, по-моему, ест яблоки из духовки только благодаря тому, что в них много сушеного винограда. Мне не нравятся орехи, они, на мой взгляд, придают блюду излишнюю грубоватость, но племянница просит делать яблоки с фундуком – с этим орехом она съест все, что угодно. В общем, ориентироваться надо на свой вкус и предпочтения тех, для кого вы готовите десерт.

Запекаем яблоки в духовке, разогретой до 180 градусов, около 30 минут.

Печеные яблоки в духовке с медом

Яблоки интересны тем, что с ними постоянно хочется экспериментировать. Для фарша часто обычно мед и орехи — такой вариант считается классическим (яблоки, печеные с медом, — основа всех фаршированных яблочных сюжетов). Однако никто не запрещает добавлять туда еще десяток ингредиентов, среди которых могут быть и цукаты, и сухофррукты, и алкоголь. Если «букет» изобретен впервые, только что, с нетерпением ждешь результат: что получилось на сей раз?