Запеченные яблоки
Запеченные яблоки
Коллекция рецептов запеченных яблок с фото и пошаговыми инструкциями. Мы расскажем и покажем, как запечь яблоки в духовке, в микроволновке. да где угодно! В любом случае будет вкусно и полезно!
Похожие подборки рецептов
Упорядочить рецепты по .
Как запечь яблоки в духовке?
Ингредиенты
Сахар – по вкусу
Ингредиенты
Сливочное масло – 10 г
Ингредиенты
Яблоки зеленые: 5 шт;
Грецкие орехи: 60 грамм;
Сахар: 4 столовые ложки;
Корица: 1 столовая ложка.
Ингредиенты
Яблоки – 4 шт. (среднего размера)
Яйцо куриное (желток) – 2 шт. (1 в начинку + 1 для смазывания теста)
Ванильный сахар – 10 г
Корица – по желанию
Сметана – 2-3 ст.л. (по вкусу)
Сливочное масло – 25-30 г (по желанию)
Сахар – по вкусу
Тесто слоеное – 100-200 г
Сок лимона/лимонная кислота – по необходимости
Ингредиенты
Яблоки крупные – 2 шт.
Орехи (фундук) – 1 ст.л.
Овсяные хлопья – 2 ст.л.
Молотая корица – 1/2 ч.л.
Ингредиенты
Ингредиенты
Корица – 0,5 ч.л. (или по вкусу)
Ингредиенты
Творог – 100 грамм;
Сахар – 1/4 стакана;
Яичный белок – 1 шт.
Ингредиенты
Слоеное тесто – 600 грамм;
Клюква(изюм) – 1 ст.л;
Яйцо для смазки теста;
Сахарная пудра для посыпки.
Ингредиенты
Яблоко – 2 штуки;
Варенье вишневое – 4 чайные ложки;
Сахар – 0,5 стакана.
Ингредиенты
Гранола (или мюсли) – 3 ст.л.
Смесь из корицы, бадьяна, кардамона (можно использовать смесь для пряников) – по вкусу
Кленовый сироп – 2 ст.л.
Ингредиенты
Сахарная пудра – 1 ч.л.
Корица молотая – 5 г
Сахар коричневый – 1 ч.л.
Грецкие орехи – 50 г
Специи для выпечки – 5 г
Анисовая звезда – 2 шт.
Ингредиенты
Ингредиенты
Корица – по вкусу
Ингредиенты
Чернослив – 18 штук;
Фундук – 1/2 стакана;
Ингредиенты
Корица молотая – 6 щепоток
Мед любого сорта – 3 ст.л.
Цукаты – для подачи
Ингредиенты
Чернослив без косточек – 50 грамм;
Сахар – по вкусу.
Ингредиенты
Масло сливочное для смазывания формы.

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Как приготовить печеные яблоки
Правильно выберите яблоки для запекания.
Плоды должны быть крепкими, спелыми, с сочной кисло-сладкой мякотью. Идеальный вариант – ароматные яблоки поздних сортов. Их можно запекать целиком, делить на половинки или разрезать на ломтики. Перед запеканием яблоки очищают от семян и сердцевины, но оставляют кожуру, она сохраняет сочность и красивую форму плодов. Количество сахара в десерте варьируйте по вкусу.
Запекание целых яблок в духовке
Самый популярный вариант.
Отберите неповрежденные фрукты одного размера, вымойте и обсушите их.
Острым ножом или специальной металлической выемкой удалите сердцевину. Уложите плоды в форму, смазанную сливочным маслом.
Полстакана очищенных грецких орехов поджарьте на сухой сковороде и истолките в ступке.
Смешайте орехи с жидким медом и заполните получившейся массой свободные серединки яблок.
Поместите форму в духовку, разогретую до 200°С.
Запекайте плоды до мягкости, подавайте теплыми.
Яблоки можно полить ванильным соусом или подтаявшим сливочным мороженым.
Яблоки, запеченные с творогом
Вкусный вариант, подходящий для завтрака.
4 крупных яблока вымойте и разрежьте на половинки. Удалите сердцевину и хвостики, ложкой или ножом выберите часть мякоти и мелко нарежьте ее.
100 г мягкого творога смешайте с 2 ч. ложками сахарной пудры, небольшим количеством изюма без косточек и измельченной яблочной мякотью.
Заполните половинки творожной смесью, укладывая ее горкой.
Выложите плоды в глубокую форму как можно плотнее, чтобы они не переворачивались.
1 стакан нежирных сливок смешайте в 2 яйцами, парой чайных ложек сахара и щепоткой ванилина.
Взбейте соус миксером и залейте им яблоки.
Поместите форму в духовку, разогретую до 200°С. Запекайте плоды около 10 минут.
Подавайте теплыми, полив оставшимся в форме соусом.
Яблоки, запеченные в фольге
Этот десерт готовится очень быстро.
Подготовьте плоды, удалив сердцевину. Начините яблоки марципаном или положите в них кусочки рафинада.
Выложите плоды на квадраты фольги и поднимите ее края, придав сверткам вид узелков.
Разместите яблоки на противне и запекайте 10-15 минут в разогретой духовке. Фольгу разворачивайте осторожно, чтобы не обжечься.
Подавайте десерт, украсив его взбитыми сливками.
Блюда из яблок по рецептам от шефа! Смотрите видео.
Яблоки, приготовленные в микроволновке
Спелые крепкие плоды разрежьте пополам, острым овощным ножом вырежьте сердцевину и удалите хвостики.
Старайтесь не повредить сами яблоки. В углубления половинок всыпьте по половине чайной ложки коричневого сахара и поставьте яблоки на тарелку.
Запекайте их в микроволновой печи 2-3 минуты на максимальной мощности.
Проверьте готовность яблок. Они должны стать мягкими, сохранив сочность.
Если плоды твердоваты, включите печь еще на 1 минуту.
Уложите яблоки в креманки по 2 половинки на порцию.
Украсьте их листочками свежей мяты, корицей или ягодами брусники.
Такие же яблоки можно приготовить с медом, джемом или вареньем.
Рецепты запечённых яблок с фото от наших кулинаров
Яблоки, запеченные в духовке. Четыре простых рецепта запекания яблок в духовке с начинкой
Яблоки, запеченные в духовке, не только вкусны, но и полезны. Их можно есть и на .
Яблоки с мёдом в микроволновке
Яблоки с мёдом, запеченные в микроволновке по этому рецепту, получаются и .
Яблоки в пароварке
Сегодня хочу предложить Вашему вниманию рецепт очень вкусного и полезного блюда .
Яблоки, запеченные с творогом в мультиварке
Печеные яблоки – это полезное, вкусное и низкокалорийное блюдо, которое с .
Яблоки, запеченные с медом и корицей
Предлагаю вам попробовать замечательные яблоки, запеченные с медом и корицей. .
Десерт из тыквы и яблок на сковороде
Предлагаю вам попробовать вкусный и полезный десерт из тыквы и яблок, .
Яблоки, запеченные с сахаром в духовке
Из ягод и фруктов можно приготовить простые, но очень вкусные блюда, которые .
Яблоки, запеченные с творогом и изюмом
Предлагаю вам очень вкусный десерт из яблок, запечённых с творогом и изюмом. .
Десерт “Яблоки в снегу”
Сейчас та самая пора, когда мы со своего сада снимаем последние яблочки – их уже .
Яблоко, печеное в микроволновке
Яблоко, запеченное в микроволновке, – вкусный и полезный десерт для всей семьи. .
Яблочки золотые
Хочу предложить Вашему вниманию печеные яблоки – полезный, вкусный, красивый .
Запечённые яблоки с творогом
Вкусный и полезный десерт – легко! Яблоки и сами по себе очень вкусны и полезны, .
Смузи из яблока и банана
Смузи из яблок и банана – великолепный легкий десерт со вкусом и ароматом .
Рецепт яблочного крамбла
Всё гениальное – просто. Вот таким гениальным десертом для меня стал крамбл. .
Творожная запеканка в яблочных тарелочках
Нежная творожная запеканка в яблочных тарелочках – это и красиво, и вкусно! .
Рецепт запеченных яблок в микроволновке
Предлагаю простой рецепт приготовления запеченных яблок в микроволновке. Этот .
Яблоки по-венски
Яблоки по-венски – лёгкий и оригинальный десерт из доступных продуктов. Для .
Яблоки, запечённые с мюсли
Из сочных яблочек можно испечь очень нежный и вкусный десерт, который наполнит .
Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.
Печеные яблоки в духовке
Как же это все-таки вкусно – нежная мякоть печеного яблока взрывается во рту миллионом ярких брызг, дарит ощущение праздника и фейерверка, приносит нотки сладости и кислинку, легкость и насыщение, невесомость и отчетливый вкус счастья!
Даже очень вкусные яблоки, только что сорванные с дерева, могут надоесть. Тогда на помощь приходят печеные яблоки в духовке — повседневное диетическое блюдо или нарядное праздничное угощение, в зависимости от того, какие ингредиенты вы включили в рецепт и как оформили подачу. Волшебная Еда собрала для коллекцию рецептов: от просто приготовленного яблока до сложносочиненного пирога, но начнем я с общих принципов приготовления блюда.
Теория вопроса
Целиком или кусочками?
Традиционно запекают яблоки, фаршированные начинкой, целиком. Для этого срезается верхушка плода, специальным ножом удаляется сердцевинка, и в отверстие шириной примерно 3 см выкладывается начинка. Однако такой способ не единственный. Яблоки оборачивают тестом (яблоки в тесте), нарезают кусочками или слайсами и запекают, присыпав сахаром и специями, включают в состав яблочного пирога — целиком, не нарезая на дольки или как-то иначе.
О начинках и соусах
Рецепты печеных яблок разнообразны десертными и закусочными начинками. Самые популярные — сахар, орехи, особенно грецкие, изюм, корица. Фарш для печеных яблок может включать почти все сухофрукты, ягоды, имбирь, ваниль, мускатный орех, бадьян, гвоздику. Начиняют райские плоды творогом и рисом, овсяными хлопьями, тыквой и кусочками цитрусовых. Перед тем как отправить в духовку, на фарш кладут пару горошин сливочного масла. Поливают жидким медом, кленовым сиропом, лимонным соком, топингами, соусами. Подают с шариками мороженого, с кремом, вареньем.
Иногда в рецептах есть предписание готовить яблоки с водой, что предотвращает их подгорание. Получаются печеные яблоки в собственном соусе: воды, смешанной с соком и растаявшим сливочным маслом. Соусом с противня поливают при подаче готовые яблоки.
Какие яблоки хороши для приготовления в духовке?
Запекать можно любые плоды, но лучше осенние сорта (у них твердая кожица, не развалится), среднего размера, так как крупные запекаются дольше. Одинаково хороши твердая Антоновка и Грэнни Смит, Симиренко и Макинтош — ключевое слово здесь «твердые«, они сохраняют форму при запекании. Также Кожуру можно удалить перед приготовлением или после.
Еще советы:
- Очищенные яблоки или, как в нашем случае, с удаленной сердцевиной, темнеют, сбрызните их лимонным соком или готовьте сразу.
- Фаршируйте не очень плотно, оставьте сверху незаполненными 1 см, чтобы не вытекла начинка. Примерно такой же (1,5 см) толщины у яблока должно быть «дно».
- Готовые яблоки легко протыкаются ножом. Яблоки прямо из духовки очень горячие, дайте им остыть!
- Не оставляйте несъеденный десерт на столе — уберите в холодильник. Там он нормально простоит 2-3 дня.
Печеные яблоки — рецепты на любой вкус
Простое печеное яблоко в духовке
Начнем с азов – просто яблоко, просто запеченное. Никаких изысков, но как изысканно!
- 2-3 яблока;
- по желанию – сахар, мед, орехи, цукаты, изюм, сливочное масло, сметана.
Как приготовить печеные яблоки с начинкой
Яблоки моем, сердцевину удаляем очень аккуратно, делаем конусообразный узкий срез, убирая семечки, но не превращая яблоко в «чашечку».
Ставим в форму для запекания и наполняем сухофруктами, сахаром, добавляем немного сметаны или сливочного масла. Ориентируйтесь на свой вкус. Мне не нравится мед в качестве второй скрипки, я признаю его только в натуральном виде, но дети наоборот любят, когда яблоки пропитываются особым медовым ароматом. Я терпеть не могу мокрый изюм, а муж, по-моему, ест яблоки из духовки только благодаря тому, что в них много сушеного винограда. Мне не нравятся орехи, они, на мой взгляд, придают блюду излишнюю грубоватость, но племянница просит делать яблоки с фундуком – с этим орехом она съест все, что угодно. В общем, ориентироваться надо на свой вкус и предпочтения тех, для кого вы готовите десерт.
Запекаем яблоки в духовке, разогретой до 180 градусов, около 30 минут.
Печеные яблоки в духовке с медом
Яблоки интересны тем, что с ними постоянно хочется экспериментировать. Для фарша часто обычно мед и орехи — такой вариант считается классическим (яблоки, печеные с медом, — основа всех фаршированных яблочных сюжетов). Однако никто не запрещает добавлять туда еще десяток ингредиентов, среди которых могут быть и цукаты, и сухофррукты, и алкоголь. Если «букет» изобретен впервые, только что, с нетерпением ждешь результат: что получилось на сей раз?
Adblockdetector